夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月28日 16:43:06

料理はカニフルコースだけあり、満足でした。
部屋の向いが配膳室で、けっこうガタガタにぎやかでした。
部屋は広いのですが、隣の物音が聞こえ落着きませんでした。
部屋食でかに料理を食べるせいか、最初部屋に入った時つーんと臭いが鼻につきました。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年01月08日 19:06:41

この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お夕食のカニフルコース、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。メインのカニを3杯使用したコースですので、お腹いっぱいカニを満喫していただけたのではないでしょうか。
 また物音やお部屋の匂いなどは、申し訳ございませんでした。消臭の工夫も致しておりますが、毎日カニのお料理をお出ししている関係でどうしてもカニの匂いがついてしまうことがございます。ですが今後もできるだけ改善できるように、より良い方法を考えたいと思います。
 これからも皆様により快適に過ごしていただけるよう努力を続けて参ります。メインはやっぱりカニですが、その他のシーズンにも旬の食材を使ったお料理をご用意してお待ちしておりますのでまた機会がございましたら一望館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同で、またお越しいただけるのをお待ちしております。

一望館 今井

【冬得】【11月限定】カニフルコース試食モニター◆カニフルコース
【庭側客室】

投稿者さん 2023年11月18日 22:47:19

まず「確認の電話がある」と記載があるのになく、前日にこちらから電話しました。
そしてその日は暑かったのですが、チェックイン後にエアコンが送風と暖房しかなく、窓開けようにも網戸が破れて中の方にカメムシがいたので開けれず、夕方の涼しくなる時間に冷房に切り替えられ、夜中もまた冷房が切られていたので蒸し暑く、何度も目が覚めました。
お部屋食とお風呂は最高でしたが、せっかくの部屋食で担当の方との会話が0、おしぼりをお願いしても30分以上待たされたりと欲しい時に欲しいものがない状況が多々あったのが残念でした。
朝は子どもの体調が悪く、こちらの都合で部屋まで持ってきてもらい、すごく助かりましたが「火を通す物は持って上がれない」と言われ、火を通して持ってきてもらえたらなあと残念でした。こちらの都合ですが。。
カニは本当に食べきれないくらい頂き、大満足です!
でも次夕日ヶ浦に来る時は別のお宿に泊まると思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年12月03日 18:05:13

この度は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
確認のお電話が出来ておらず、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、エアコンの温度調節が一括設定の為、お部屋ごとの切り替えができず、蒸し暑いく快適にお過ごしいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
接客スタッフとの会話が出来ておらず、お待たせする時間も多く、夕食の時間を台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受けとめ、もう一度お客様のお立場に立ってを考え直し、より快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
この度のご旅行で残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
寒さが厳しくなってまいりましたので、体調崩されないようご自愛くださいませ。
誠にありがとうございました。

一望館 支配人  奥弥生

【冬★カニ一番乗り】<お日にち限定>2名1室UP料金サービス♪魚介盛×カニ3杯カニフル[002IJ]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2021年01月19日 16:51:25

毎年かにと言えば一望館でお世話になってます。
今回もかに三杯付フルコースで満足しました。ありがとうございました。
ただ、子供に対するサービスはもう少し改善してほしいです。
施設利用料という形で料金がかかるならせめてタオルくらい無料で貸してほしい。
タオル無料でないなら、最初に言って欲しいです。

2021年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年01月23日 10:35:02

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今年もカニ料理満足して頂けたのことで従業員一同大変喜んでおります。
只、施設使用料のお子様の件説明不足で申し訳ございませんでした。当館もお客様の声真摯に受け止め改善検討してまいります。
又来年もお越し頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

一望館支配人
 吉岡加代美

【冬★直前割】カレンダーOPEN日限定特価◆魚介×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2019年04月02日 17:43:10

チェックアウト時、雨が降っていたのに、駐車場が、少し離れているにもかかわらず、お見送りの、スタッフが、お客に傘もささずに駐車場まで車を取りに行ってました。お客は、雨にぬれてもいました。責任者さんは、もう少し目配りしてください。スタッフの、教育を、しっかりとしてください。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月08日 19:10:10

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様より御指摘頂いた件につきましては
誠に申し訳ございませんでした。
担当の者に確認をとりまして
改善に向けて指導して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き

【タイムセール!年内予約でポイント10倍】カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9_10]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2018年09月24日 20:12:38

客室係の中居さんの言葉遣い、態度、サービス以外、全て良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年09月27日 20:11:51

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そしてこの度は当館接客係の者の応対につきましてご迷惑をお掛けしまして誠に
申し訳ございませんでした。
今一度お客様への応対などを見つめ直すよう
指導致します。
他は満足して頂けたとの事で
誠に残念でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

また当館にお越し頂ける機会ございましたら
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋トク】★新メニューで登場★ 美食材豊富な丹後で旨料理◆秋風会席[ZI005I8]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

投稿者さん 2020年07月31日 19:28:31

海まで歩いてすぐなので、立地はとてもいいが、駐車場が少し離れているので荷物が多いと少ししんどい。
別館の部屋でしたが、部屋は年数相応という感じで、歩くと一部畳がしなるところがあった。
食事の質と量は十分で、食べきれないぐらい多かった。
お風呂は露天風呂があるが、海が見えるのは片方だけで、朝夕の男女入替制になっている。
貸切風呂は本館にて昔大浴場として使われていたところを使えるので、とても広く、利用する価値大。
問題は接客サービスで、朝食時に見ていたところ、担当者によって料理の説明をちゃんとする人としない人がおり、自分の担当はしない方だった。
夕食は部屋食だったが、料理を部屋に出し入れするときはドア開けっ放しなのは分かるが、料理を出し入れしない時にもずっと開けっ放しのままになっていたことに途中で気付いた。
フロントにはコロナ対策で従業員との間にはアクリル板が設置されていたが、チェックアウトの際には行列が出来ており、客側は密になって並ばされる状態だった。
ロビーの奥には広くてソファが設置されている空間があるのだから待つ順番をそっちの空間を利用して待たせればいいのにと思った。
また、チェックアウトの際には客によってなにかお土産的なものを渡したり渡さなかったりだったのがモヤっとした。
何回も泊まっていて好きな宿なだけに今回はとても残念だった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月25日 10:20:31

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。コロナ禍の中、安心安全の対策をしてりましたが密と思われる状態があったことお許し下さいませ。
又たくさんの貴重なご意見ご指導ありがとうございます。
又、一望館に宿泊したいと思われる宿になるため従業員一同お客様のお声を真摯に受け止め日々努力、改善して参りたいと思います。
まだまだ暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

一望館支配人
 吉岡 加代美

【初夏★お得グルメ】”あわび” VS ”黒毛和牛” 選べる1品付◆夏風会席[ZI010I8as]

投稿者さん 2019年04月02日 17:34:11

サービス面の、説明が、行き届いていませんでした。スタッフの、お客に対して挨拶がない
スタッフの教育が、不十分だと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月08日 19:07:22

誠に申し訳ございませんでした。
担当の者に確認をとりまして
改善に向けて指導して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き

【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2013年08月26日 18:35:07

お昼前に付きました。
海水浴目的だったのですが車を預かって頂いて、着替え場所を提供して頂きとても助かりました。
ただ、到着時とチェックアウト時ににスーツケースなど荷物を運んでいただくことが無なったです(運んで頂けるのが当たり前だと思ってましたので…)

お部屋での備品などの説明も詳しくなかったのと、お部屋に入ったとき、お茶も入れてもらえず、旅館に付き物のお菓子も夕飯の配膳時に持ってこられたのも初めての経験でビックリしました。
夕食の味付けはとても美味しく子供も大喜びでしたが、係りの方が子供のお料理の内容を把握されてないのが残念でした。
ほとんどのお料理が小鉢ではなく大皿でした。みんなで分けて食べるのが苦手な方は、つらいかも、ファミリー向けです。
食事の流れがスムーズでなく片付けがせわしなかったです。

子供の浴衣のサイズが130までしかないとの事で困ってしましました。大人のSサイズは大きかったです。
掃除は行き届いていましたが、ふすまの汚れやお風呂のスノコの苔などが気になりました。

朝食のバイキングはとても美味しく係りの方も感じが良かったです。

サービスが悪いのが嫌なので繁忙期ではない時とそこそこのプラン選んだのですが、
従業員の方は皆さんニコニコとされているのに
なぜか全体的に旅館に求める普通の気配りが感じられない感じがしましたので残念です。
もう少しお客の目線で対応して頂きたいです

レトロでおしゃれで雰囲気の良い、立地の良い旅館なので
改善されることを期待して、またお世話になりたいと思ってます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年10月30日 16:48:28

先日は当館をご宿泊いただきありがとうございました。また、返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は折角当館をお選びいただきましたのに、いつかの点で、ご不快な思いをさせ、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきました件は全て、当館のような旅館の接客における基本部分であるということ、その点で心配り、配慮に欠けていたということ、全て真摯に受けとめ、どのような改善が可能か検討し、お越しいただくお客様に少しでも喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【夏花火】乾杯ドリンク付☆魚も!肉も!お腹一杯 夏旨グルメ◆宝漁会席
【日本最古の焼き物 信楽焼風呂【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】