夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 15:17:04

海側の部屋を利用
一応部屋から夕日は見えましたが木が邪魔で部屋から出ないと写真は撮れませんでした。
旅館からビーチまでがすぐだったので便利でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年09月04日 17:17:48

先日は一望館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は目の前が日本海、遠浅の海、砂が細かくとても綺麗ととても海水浴に適していると自負しております。ただ、今回ご宿泊いただいたお部屋は丁度防風林の松の木が邪魔して水平線に沈む夕日はご覧に頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。
是非 次回は上階をリクエストして下さい
まだまだ暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

一望館支配人
 吉岡 加代美

【夏★50歳以上限定】乾杯ドリンク&客室無料ランクUP◆海幸堪能!夏旨グルメ[ZI014I0]
【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2020年08月17日 15:10:07

家族旅行で利用しました。
ビーチまですぐだったのでとても便利でした。
食事の量は多かったのですが、小学生低学年2人には多かったので、プラン料金の価格を下げていただいてお子さまランチ的なものがあってもいいなと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年09月04日 16:53:29

今年はいつもの年より夏休みが短かったことと思います。その貴重な夏休みの思い出のお手伝いができましたと従業員一同大変喜んでおります。
夕日ヶ浦の海水浴場どうでしたか?
ゆらりのブランコ乗られましたか?
お料理の件は検討したいと思います。
残暑厳しい毎日ですが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

一望館支配人
 吉岡 加代美

【夏トク】ピークをずらしてオトク♪お手軽♪夏休み♪◆板長おまかせ海鮮会席 [ZI003D6]

投稿者さん 2020年07月02日 20:16:35

オーシャンビューの部屋で景色が素晴らしかった

2020年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月11日 20:55:44

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
以前は南館の前には建物があり見晴らしがあまり良くなかったのですが今回立ち壊されましたのでとてもいい見晴らしになりました。
ロビーからも日本海が見ることができ私達スタッフも癒されています。
是非又お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

一望館 支配人
 吉岡 加代美

【開湯40周年記念】部屋グレードアップ等7特典付!絶景夕日「海やすみ」[ZI000I8a-40th]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2020年04月12日 22:24:09

一人旅でしたが、宿泊料金がリーズナブルなうえ、料理の一品一品に手が込んでおり、従業員の方々のさりげない、かつ心地よいおもてなしを実感しました。また是非訪れたい宿です。

2020年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月30日 08:08:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また返信が遅くなりもうしわけございません。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご利用のお客様にいただく暖かいお言葉が大変励みになります。ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【春★直前割】当日予約も大歓迎!温泉・夕日に美味料理◆春風会席-海の京都グルメ旅[ZI005I8]
【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

投稿者さん 2020年03月24日 17:37:36

お部屋は新しくはないですが、清掃が行き届いているので気にならず快適でした。
日本海が目の前で眺めが素晴らしく、散歩に出るにもこの上ない立地でした。

夕食はカニ2杯のプランでしたが、食べ盛りの中学生でも十分すぎる量で美味しかったです。
個人的な感想としては、自分で身をせせるタイプのメニューが殆どだったので、娘達は少し疲れてしまった様でした。
お刺身以外にも身が出された状態のメニュー(天ぷら等)があれば食べやすく、更に楽しめたかなという気がしました。
朝食は釜で炊いた美味しいご飯を最大限味わえる様な、少しずつ色んな種類のおかずが用意されていて、見た目も味も量も最高でした。

2020年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月27日 19:19:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事がご期待にお応えできておりましたら、幸いでございます。11月から3月まではカニ料理一色でございます、またよろしければ、それ以外の季節にもお越しいただける日をお待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

【ラッキーDAY】2つの優しいを詰め込んだスマート蟹プラン◆量少な目!カニ約2杯[ZI016C3]

投稿者さん 2019年11月05日 11:49:04

値段のわりに 料理も部屋も良かったです。貸切風呂は元は大浴場だったらしく、二人で入るには勿体ないくらい広くて、ゆっくり入れました。
ただ、夕食時の給仕してくれた仲居さんは最悪。 よっぽど、早く帰りたかったのでしょうね。 我々が食べるのが遅かったからか、(お酒も飲まないので、そんなに遅くないと思いますが) 徐々に不機嫌になり、最後のお茶も出してもらえず、食事が終わる頃には居なくなってました。
隣の子供連れが「雑炊にして下さい」ってお願いしたら、「他の人の順番があるので待って」とキツい口調でたしなめ、小さい子供が愚図るので、デザートを頼んだら、「全部食べてから!!」って怒ってましたよ。あの仲居さん、何様なんでしょう?
見てるだけで、嫌~な気分になりました。
ホテル自体は海から近く、砂浜を歩けるように 長靴まで用意してくれる気遣いまであっただけに、残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年12月21日 18:07:39

ご来館いただきましてありがとうございます。
お選びいただきまして大変、光栄なことでございます。
素敵な旅の宿にお選びいただきましたにも関わりませず、大変な失礼がございました事を心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ないことでございました。
お教え頂きましたことは、おもてなしのプロと致しましてあってはならないことでございます。
全ては、統括責任者である私の責任でございます。本当に申し訳ないことでございました。
改めまして、「お客様のかけがえのない一日のために」ということを心に刻みなおしまして、努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
お返事を大変お待たせいたしましたしました失礼をどうかお許しくださいませ。

また、お出かけくださいます日が参りますことを只々、願うばかりでございます。

寒さが厳しくなってまいりました。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

(株)アウルコーポレーション
 佳松苑グループ   総支配人
          石井真由美

【51周年ファイナル】2人でMAX10000円お得!カップル特典付◆カニ約3杯[ZI051I9-f]

投稿者さん 2019年07月23日 19:45:28

家族旅行で利用させていただきました。夕食は部屋食でのんびりと過ごせました。
とにかくボリュームは満点でした!
温泉は思っていたより小さく露天風呂からは景色などは眺められませんでしたが、すいていてゆっくり利用出来ました。

朝食は本当に美味しかったです!
クオリティ、ボリューム共に大満足でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年07月28日 19:14:48

ご来館頂きましてありがとうございました。
何よりのお褒めのお言葉を頂戴し、最高の喜びでございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

ぜひまた、皆様でお出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。

暑さが厳しくなってまいりました。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

(株)アウルコーポレーション
 佳松苑グループ  総支配人
         石井真由美

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夏だ!海だ!8つのお楽しみ付★宝漁会席[ZI000I0-ss]

投稿者さん 2018年12月04日 08:13:04

お風呂が狭かったのと、エレベーターホールに朝まで何処かの部屋のお膳が置きっぱなしになっていたのが気になりましたが、後は概ね良かったです。
今回、二度目の宿泊でしたが、また機会があれば訪れたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年12月11日 20:38:01

いつも当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様より御指摘頂いた御膳の件につきましては
至急当日の係りの者に状況を確認致します。
誠にお恥ずかしい限りでございます。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ちしております。

【欲張りグルメ◆牛】ボイルガニをステーキにチェ~ンジ★カニ2杯×黒毛和牛ステーキ[ZI011I9s]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

うきちん3715さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年10月15日 21:05:51

部屋から海岸が良く見え、また料理もとても美味しいかったです。特に朝ごはんは多くてびっくりしました。
スタッフみなさんもとても親切で、是非また伺いたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年10月30日 09:10:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

[直前予約歓迎][ラッキーDAY★特別メニュー] 不定期に登場!◆トクトク会席 [ZI008IH]

投稿者さん 2017年09月04日 10:09:21

2回目です。
立地最高!海からそのまま温泉に入れるのがありがたかったです。
食事は多すぎだと思います。質を上げて量を減らしてよいと思います。
お部屋からのビューが最高でした。
雨で夕日が見れなかったのだけが残念でした。
また伺いたいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年09月04日 20:03:05

いつも当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そしてお食事の件では貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今回雨で夕日がご覧頂けなかったとの事で
私共も残念でございます。
また機会ございましたら夕日ヶ浦の美しい夕日を
ご覧にお越し下さいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

【海の京都で夏休み】ビーチ徒歩約30秒☆遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯◆夏旨グルメ[ZI001I0]
【【北館】天然温泉と夕日を独り占め【展望石風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2016年11月27日 18:44:38

今回は舟盛り付きのコースでしたが、舟盛りという表現より、お刺身~数種類という内容だったかと思います(ぶりの鮮度が今一つで固さ、においが若干気になりました)。カニのコースは非常に美味しかったです。旅の予定があるので、朝食の時間は先着順ではなく、予約時に選べるようにしていただければ助かります。普段は間人の宿を利用することが多いですが、またカニのシーズン中に機会があれば利用させて頂きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年01月09日 18:53:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いくつかの点でご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきましては、お客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。また次回お越しの際に、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めさせていただきます。ご利用いただきありがとうございました。

【冬カニ定番】売れ筋NO.1 ボリューム満点◆舟盛×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
【【北館または南館】少々手狭な客室【訳あり客室(和室6畳)】】

投稿者さん 2016年11月07日 09:18:55

10月21日に主人とお伺いして最初に海が目の前にあることに感激しました。
あいにくの曇り空で夕日を見ることは出来ませんでしたがしばらく海を
眺めて癒されておりました。 食事もたいへんおいしく頂きました。
今度は夕日が見られる時期に又、宿泊したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年11月23日 21:19:23

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。夕日に関しては残念でございました。何分天候のことですので、毎日のきれいな夕日をお約束することはできませんが、当館の前の海岸から望むきれいな夕日はたくさんの人が感動しておられます(^O^)見る人により感じ方も違うそうですので、こちらの夕日をご覧いただけた際は、是非感想を聞かせてください。

[ラッキーDAY] 直前予約も大歓迎!不定期に登場!◆蟹×鯛×牛の海鮮会席[ZI111IH]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室or和洋室)】】

コウイチ2091さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

コウイチ2091さん [30代/女性] 2016年10月31日 15:53:53

友人の勧めで、今回宿泊しました。お料理は朝食、夕食ともボリュームも味もとても満足でした!お風呂は今回貸切風呂と大浴場の両方を利用しましたが、両方ともこじんまりとはしていましたが、お湯加減も丁度よくて良かったです。仲居さんたちのフレンドリーな接客もとても心地よかったです。
ただ1つだけ…宿泊した部屋が配膳室?の近くだったせいか、部屋の玄関を入ってすぐの洗面等のスペースが、夕食前になるとガスのような匂いがして、それだけ残念でした。部屋との間の襖を閉めていれば、部屋の中までは臭わなかったです。
総合的には、また利用したい!大満足です。ありがとうございました!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年11月23日 19:57:08

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ゆっくり温泉もご利用いただけたようで何よりでございました。ただ、客室の臭いに関しては申し訳ございませんでした。その後おっしゃられる時間帯に客室を調べておりますが、ガスのような臭いというのはまだ確認できておりません。引き続き調査してまいります。ご利用いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋グルメ】海の味覚を極める◆あわびチョイス×8種の魚介 魚魚(とと)会席[ZI003ILa]

投稿者さん 2016年08月27日 19:55:13

苦情とまではいかない内容です。

家族3人で一泊二日で行きました。ホテルの部屋に案内をされてお茶を出されましたが、4歳の子供のお茶を入れてもらえず…
従業員に聞くと子供には出せないと断れました。お父さんお母さんのを分けてあげて下さいと説明させました(お茶の1杯ぐらい入れてくれてもいいのでは??忘れた言い訳に聞こえました)

朝の食事の時はちゃんとお茶を出してくれました(従業員が違うから出してくれたと思います)

色々と良い旅館なだけに些細なことが出来ないのは残念に思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年09月03日 20:40:21

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、接客対応においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件というのは、当館のご滞在の序盤での出来事、ご滞在の間中も痞えておられたことかと、心よりお詫び申し上げます。
以後、お越しいただくお客様に少しでもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。
ご利用いただきありがとうございました。

【ラッキーDAY★特別メニュー】不定期に登場!◆蟹×鯛×牛の海鮮会席[ZI111IH]

投稿者さん 2016年03月28日 19:58:32

海に近く、部屋の風呂からの夕陽は最高でした。
施設の利用も難しいことは何もなく、料理は満腹。
夏の海水浴なら更に良いのかも。
朝食は洋食バイキングも有ればいいでしょう。

2016年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年04月01日 20:12:55

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、客室から夕日をご覧いただけたとのこと、何よりでございました。夕日の沈むポイントも今からだんだん海の中央に寄って参ります。夏には特に海の正面に落ちるきれいな夕日がご覧いただけ、オススメでございます。(^o^)

【蟹×鮑×舟盛】欲張りグルメ★人気NO1カニフルコースにあわび踊り焼付[ZI005IJa]

es4-MIZさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

es4-MIZさん [30代/男性] 2016年03月22日 13:07:17

非常によかったです、
17:00以降のチェックインでしたが、送迎もしていただき、
非常に丁寧に対応していただきました。

2016年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年04月01日 20:04:33

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
17:00以降のチェックインとのこと、ゆっくりしていただけましたでしょうか?機会がございましたらまたお越し下さいませ。ご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月13日 14:36:42

お風呂が部屋についているものをわざわざ探してここに決めたのですが目の前が海で見張らしはいいものの、視界が丸見えで入れませんでした。。貸し切り風呂を借りたので、二歳の息子とも大浴場にいくことなく落ち着いて借りれましたが、その蛇口もすごく熱くなってるところがあって、息子が火傷しかけました。
でも歯ブラシが磨きやすいものであったり、浴衣が用意してあったり、夜ご飯のときのソフトドリンクが飲み放題であったりと、サービスはとても良かったです☆
浴衣は子供の浴衣にサイズ100センチがなかったのが少し残念でした。
あと朝御飯は、バイキングではなく丁寧に作られた和食で嬉しかったのですが、子供が食べられるお野菜がなかったのが残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年10月29日 21:09:21

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、いくつかの点でご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。サービスに関してはお褒めのお言葉をいただきましたのに、ご満足いただくことができず、当館としても以後どのような改善が可能か検討の上、サービスの向上を計らせていただきます。そしてお客様のご要望に少しでもお応えし、ご満足いただけるよう努めさせていただきます。
ご利用いただきありがとうございました。

【秋得】美食材豊富な丹後の秋★行楽×温泉×旨料理◆秋風会席[ZI005I8]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室8畳)】】

コーチ8312さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

コーチ8312さん [50代/男性] 2015年06月04日 20:42:34

4月12日に利用させて頂きました。当日は雨天の為期待していた夕日は見れませんでしたが、従業員の方々の温かい対応と細部にわたる心遣いにとても満足しました。特に部屋の鍵が2本用意されていたのは、大浴場に行く時の待ち合わせや、フロントに預けたりの手間が無くとてもよかったです。ただ、部屋風呂に前客の物と思われる缶チューハイの空き缶があったので、残念ながら総合は4点とさせて頂きました。

2015年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年06月09日 18:06:55

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。またスタッフ対応等についてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。ただお部屋の清掃において、ご迷惑をお掛けしてしまった事を深く反省しております。以後このような事のないよう、清掃の徹底に努めさせていただきます。また機会があれば是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF★10大特典飲み放題付春の海鮮会席[ZI000IH_ss1]

投稿者さん 2015年05月04日 17:17:48

露天風呂が公園の真ん前で、目隠しがあるため解放感は薄いかも。でも温泉の質は保温効果か抜群でずっとポカポカでした。
料理もおいしく、お刺身の量がたくさんで食べきれず申し訳なかったです…でも、最高の癒し旅になりました!ありがとうございました、小森さん!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年05月12日 18:11:37

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。料理・接客等ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層ご満足頂けるよう努めて参ります。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【春人気】黒毛和牛×旬の豪快魚介盛×春の香り海鮮鍋(地わかめ等)◆海辺宿の海鮮会席[ZI001IQ]
【【北館】和の心を感じる【一般客室(和室 or 和洋室)】】

投稿者さん 2014年12月04日 14:38:26

駐車場から少し離れたところに旅館があり、着いた時雪が少し降っていたのですが、旅館のスタッフが傘を持って出迎えてくれました。
貸切風呂は広く、二人で入るのには大きすぎるくらいでとっても良かったです。また、寒かったので熱めのお湯もとっても温まりました。
晩御飯のかには甘くて美味しかったです!!カニ2杯だと女性は満腹なのですが、男性は少し足りないように思いました。
朝ごはんもとても美味しく全てのおかずがお米に良く合い、朝から沢山食べれました。

2014年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年12月07日 19:49:15

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
貸切風呂、夕食・朝食についてご満足いただけて大変嬉しく思います。お食事が物足りない方には単品での別料理メニューもございますので、またの機会がございましたら、どうぞご検討下さいませ。
また是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【口コミ投稿約束で2名で6620円引】カップル限定7大特典付☆蟹モニタープラン[ZI010I6as]
【【北館】夕日百選★海辺を眺められる【海側客室(和室)】】