夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月07日 22:56:01

足の不自由な父とお世話になりました。ホテル前の身障用の駐車スペースの確保をしていただき助かりました。それでも突然の雨・風でかなり濡れましたが、すぐにタオルを持ってきていただいたり、部屋の暖房を入れていただいたり、あたたかい対応をしていただき嬉しく思いました。
お風呂が向かいの建物という事で、雨の日は少し不便で、特に車椅子の人だとスロープも無かったようなので困るだろうなと思いました。
夕食は部屋食で、ボリュームもあり、ゆっくりいただくことができました。満足でした。
次の予約もすでに入れております。またお世話になります。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年01月23日 16:57:58

この度はお天気の悪い中一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 丹後は昔から『弁当忘れても傘忘れるな』という言葉があるほどお天気の変わりやすい地域ではありますが、お越しいただいた際には本当に急激なお天気の変化でしたね。
 当館は北館と南館という二つの建物に別れているため、足の不自由な方にはご足労をおかけして申し訳ないのですが、車椅子をご利用のお客様にはスタッフが介助させていただいております。
また今回ご利用いただきました桧風呂付きタイプやお部屋で温泉に入っていただける展望石風呂付きタイプのお部屋などもございますので、こちらのお部屋でもごゆっくりお過ごしいただけます。
 カニもたくさんお召し上がりいただけて、ゆっくりお過ごしいただくことができ私共も大変嬉しく思っております。
 ぜひまた今度はカニだけでなく、綺麗な夕日もご覧いただければ、と思っております。
お父様とお越しいただくのをスタッフ一同でお待ちしております
まだまだ寒い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。どうぞお父様にもよろしくお伝えください。

一望館 今井

【1番人気】昨年230名のお客様にご利用いただきました◆舟盛付カニフルコース
【桧風呂付客室】

投稿者さん 2011年10月27日 23:50:44

10月23日に宿泊しました。食事は大変美味しく食べきれないぐらい沢山有り満足しました。サービス、接客も文句ありません。残念なのは、天気が悪く夕日が見れなかったことです。 機会があればまた宿泊したいですね。

2011年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年11月15日 13:05:11

この度は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お食事・接客、サービスともに文句なしとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。松茸や旬の食材を使ったお料理で、一望館の秋を感じていただけていれば幸いでございます。
 今回は夕日をご覧頂くことができず、残念に思っております。そのときそのときの季節の旬をお楽しみいただける様々なプランも出ますし、今度はまた違った季節にもご来館下さいね! 特にこれからはカニのおいしい季節となりますので、機会がございましたらスタッフ一同ぜひまたのご来館をお待ちしております。

一望館 今井

【秋得】一望館で秋を存分に愉しむ◆舟盛×松茸×ネッカ豚の柚子鍋会席
【海側客室】

rarukoさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

rarukoさん [60代/女性] 2011年10月11日 08:42:55

とても素敵な所でした。お風呂も大きくはないですが、家庭的でサ-ビスが行きとどいている感じです。 ただひとつ食事の時 お料理の出し方が遅くご飯を食べてからてんぷらが出てくるというのでびっくり・・・結局食べれませんでした。でも、また行く機会があったら 利用したいと思います。

2011年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年10月23日 14:31:04

rakuko様
 お食事の際の天ぷらの件は大変申し訳ございませんでした。
 仰いますとおり、お料理をお出しするタイミング、順番で召し上がっていただく配分も大きく変わって参ります。せっかくのお料理をすべて召し上がっていただくことができなかったことは、私共も本当に残念に思っております。いただいたお言葉は調理場スタッフ・接客係にも周知し、今後は十分に注意を払って参ります。
 とても素敵なところという本当に旅館冥利に尽きるお褒めの言葉をいただけて、スタッフ一同大変励みになります。
 これからもお客様にほっこり・ゆったりお過ごしいただける空間を提供できるよう精進致します。
また綺麗な夕日や四季折々の丹後を満喫しに来て下さいね。rakuko様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

【直近割引】秋を満喫!お得に★ラッキーDAY◆海鮮会席
【一般客室】

海05さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

海05さん [40代/男性] 2011年10月02日 10:05:50

結婚前に主人と当旅館に泊まらせてもらった時は、予約しないで急に訪ねたにも関わらず、とても親切に対応してもらったうえに、お料理がすごくおいしかったので、またいつか泊まりにいきたいとずっと思っていました。                   今回は、子供2人と両親の6人で泊まらせていただきました。子供たちも、海がすぐ目の前にあるのでとても喜んで遊んでいました。お部屋も広々としていたので、両親もゆっくりできたようでした。                              お天気は少し曇っていたので、きれいな夕日が見れなくて残念でした。お料理も季節柄、蟹にも松茸にも早かったので前回ほどの感動はなかったです。            でも、今度はまた夏に海水浴もかねて訪ねたいです。                旅館のかたも、皆さん丁寧に対応していただきとてもいい旅行になりました☆

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年10月08日 13:50:32

海05様
 ご結婚前にご来館いただき、今回はご家族皆様でまたお越しいただけてスタッフ一同大変感慨深く思っております。
 日差しの強い日はまだありますが、涼しい風に吹かれながらの秋の海岸の散策は気持ちがいいですね。お子様にも喜んでいただけて嬉しく思います。元気なお子様のお姿を思うと元気を分けていただけるような心地が致します。
 またご両親様にもゆっくりお過ごしいただけて、皆様に癒しの時間をご提供できたことを本当に喜ばしく思っております。
 海水浴はもちろんですが、これからはカニのシーズンがやってきます。ぜひまた皆様でカニを食べにお越し下さいませ。
 これからも当館でご家族様の思い出をたくさん作っていただければ私共も幸いでございます。
 海05様とご家族様にまたお会いできる日を楽しみに、今度は綺麗な夕日をご覧いただけるよう願いつつスタッフ一同でお待ちしております。

一望館 今井

JFC86BXさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

JFC86BXさん [50代/男性] 2011年08月22日 10:48:20

海がすぐ近くで海水浴にはとても便利です。お部屋の広さも十分で掃除も行き届いていて快適でした。なにより、従業員の方の対応がとてもよく、教育が行き届いているなぁと感じました。ただ、お風呂が平凡でもう一工夫あればよかったと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年09月03日 14:53:48

この度は当館へのご来館誠にありがとうございました。
海水浴シーズンのこの時期は、お子様連れの方が多く、皆様に楽しんで頂いております。海が近いのでまたこの時期にぜひ足をお運びくださいね。
サービス面において大変嬉しいコメントを頂けた事は、スタッフの何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。
貴重なご意見もご参考にし、今後もさらに努力してまいりたいと思います。
冬の美味しいカニも、ぜひ食べに来て下さいね!

投稿者さん 2011年05月05日 18:46:49

5月3日より家族4人で(娘5才、3才)でお世話になりました。旅館の前がとても細い道で、ちょっと不安でしたが、早々にお出迎え下さいまして本当に助かりました。とてもきれいな内装でくつろげる宿でした。時節柄、新入社員の方も多く、とても初々しい感じでした。ただ、やはり「気が利く」とは程遠い、こちらが気を使ってしまうような、4月に入ったばかりという新人さんではなかなかくつろげませんでした。客室係としてはデビューが早すぎると思います。本人に罪はありません。一生懸命な接客はある種好感を持てたのも事実です。料理は最高においしかったです。子供たちの食事はお子様ランチでしたが、大抵の旅館は、冷凍食品のオンパレードでしたが、こちらは手作りの物も多く、子供達も喜んでいました。喫茶でのコーヒーもおいしかったです。サイホンでこぽこぽとたてて頂き、癒されました。館内はジャズ等の音楽、照明も間接照明が多く、落ち着いた感じでした。
帰りにお手紙を頂きましたが、誤字脱字目立ち、これも新人さんだな~と思える内容で思わず笑みがこぼれました(嫌味ではありません、本当に一生懸命さは伝わってきましたので)ただし、「プロの接客か」と言われると疑問は残ります。この辺りは、教育する方の問題だと思うし、デビューさせるタイミングはもっと気遣うべきだとも思います。
お金を払って受けるサービス、という観点で行くと最悪でしたが、人として、親として、又、会社員としては今後自分を見直す良い機会となりました。
ほめているのかけなしているのかわからない内容ですが、トータルでは本当に満足しています。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年05月14日 13:28:20

この度は一望館へのご来館誠にありがとうございました。
まずは、サービス面で、多々ご迷惑をおかけしてしまいご満足のいくものではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。新入社員は1ヵ月間、接客の心得から実践練習まで研修を行い、ようやくお客様の前へ立たせて頂けるようになりました。実際にお客様の前に立つことで、お客様から学ばせて頂くことが本当にたくさんあります。特に今回ご指摘をいただきました気配りの面では、マニュアル通りではなく、自分自身が考え、行動していかなくてはならない大切な部分だと思います。今回いただいたコメントは教育する私達にとっても重要なことであり、一人一人がしっかりと受け止めていかなければならないと痛感しております。ご満足いただけるサービスではなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。新入社員をはじめスタッフ一同の、今後のさらなる向上に努めて参ります。
お夕食や、そして自慢のコーヒーなど、喜んでいただけたご様子で私共も本当に嬉しく思います!豆や水にこだわり、サイフォンでたてたコーヒー、皆様にも大変ご好評いただいております。またお越しの際は是非ご利用くださいませ。
一望館の雰囲気も気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います!
今回はサービス面でご満足いただけなかったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。しかし、これをバネに、今後さらに成長してまいりますので、またいつか成長した接客を見にお越しいただければ…と願います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

一望館 岸本

投稿者さん 2011年03月04日 22:01:04

夫婦で一泊させていただきました。
あいにくの天気で海は大荒れでしたが、天気が良ければとてもいい景色が見られそうないい立地のホテルでした。

二人で今年初めての蟹を堪能し、最後のデザートまで美味しくいただきました。

お風呂が楽しみだったのですが、想像より狭くて露天風呂もあまり満足がいきませんでした。
お部屋は水回りは新しくてとても清潔でしたが、建物自体が少し古く感じました。
廊下やお風呂にまで蟹の匂い?なのか変な匂いが充満していたのが少し残念でした。

帰り、他の宿泊施設では見送ってくださるスタッフの方に玄関前で記念写真をお願いしたりするのですが、ここのホテルでは見送りのサービスがなく、記念写真を一人ずつ撮って帰りました。

2011年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年04月09日 15:53:17

カニのお料理をご堪能していただけたとのことで、大変嬉しく思っております。カニがお一人様に3杯とボリュームもたっぷりではございますが、たくさんお召し上がりいただけると私共の喜びも倍増です。
 ただこの度はたくさん至らぬ点がございまして、ご満足いただけなかった点があったことについては本当に遺憾に思っております。
 お越しいただくお客様には、お出迎えからお見送りまで気持ち良く過ごしていただきたいと常に思っておりますが、いただいたお言葉と評価を真摯に受け止め、隅々まで行き届いたサービスの提供ができるよう、スタッフ一同で今一度周知し改善していく所存でございます。
 お越し頂いた日はまだまだ寒く雪の心配もございましたが、これからはどんどん暖かくなり過ごしやすい日も増えて参ります。今度はどうぞ夕日がご覧いただける頃にもお越し下さいませ。特に春から夏にかけての水平線に沈む夕日はまさに絶景です。
 次回お越し頂く際には今回ご満足いただけなかった点もご満足いただけるよう、努力を続けます。どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月05日 10:39:33

おいしい蟹をありがとうございました。
ただ、蟹のあばれ蒸しがHP(ガラスの蓋)とは違い石鍋での蒸し料理でしたのでそれだけ期待はずれでした。(あばれている様子が確認できなかったので残念です)
ただ、蟹は非常に美味しかった。活蟹は最高でした。
また、行きたいと思います。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年02月28日 14:00:09

当館の冬の名物料理、地ガニのあばれ蒸し会席をお気に入りいただけたようで大変嬉しく思っております。蒸したてあつあつのカニの旨味が凝縮されたあばれ蒸しは絶品で、一度食べたら忘れられなくなりますよね。スタッフもイチオシの当館の自慢のお料理です。
 ただ演出の面では、蒸させていただく前に生きた状態のカニをご覧いただいておりますが少しご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。
 クリスマスのご旅行でしたが、当館で楽しいひと時をお過ごしいただけていれば私共も大変嬉しく思います。
 丹後といえばやはりカニでございますが、どうぞカニの季節だけでなくその他の季節にもお立ち寄り下さいませ。まだまだたくさん召し上がっていただきたい食材や、ご覧いただきたい景色がたくさんございます。
 それでは、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ZANNさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ZANNさん [60代/女性] 2010年12月05日 22:08:40

昨年日帰りで「かに食べオンリー」に来たので今回は泊まりでした。
一階部屋でお風呂に近く便利でしたが、宴会場の前で騒がしく残念でした。
お風呂は清潔で行き届いていましたが露天風呂も内浴槽も照明が不足。
暗い方が落ち着くという意見もありますが、やはり洗い場などポイントで明るくした方が清潔感があります。朝、ロビーに新聞がありませんでした。
皆さん素朴で温かい人柄が伝わりました。
有名温泉と同じ位置に背伸びしないで、独自のサービスを探って下さい。
また行きたいと思っています。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年01月21日 09:44:08

日帰りプランでのご利用に引き続き今回はご宿泊でのご利用ということで、再度のご来館を賜ることができ大変嬉しく思っております。
 ですがせっかくお越しいただいたのに至らぬ点がございましたこと、本当に残念に思えてなりません。
接客・サービス・館内設備などのいただいたご意見を参考に、改善点・反省点を一同で見直し、これからもよりお客様にご満足いただくために努力して参ります。
 また新聞につきましては、場所のご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。喫茶のカウンターの所にご用意がございますが、お客様の目に留まりにくい場所ですのでこちらも改めて工夫を考えたいと思います。
 感じられたままのご意見誠にありがとうございました。
 丹後にはまだまだ美しい観光地も、おいしいものもたくさんありますので今度はカニだけでなく、ぜひ他の季節にもお立ち寄り下さいね。またのお越しをお待ちしております。

一望館 今井

ちい6780さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ちい6780さん [30代/女性] 2010年11月19日 19:28:53

雲の切れ間から少しだけ夕日は見れましたがすぐに雨が降ってきて残念でした。妊娠中の為、お風呂付きの部屋にしたのですが、これもまた、晴れていればもっとよかったと思います。食事はとても美味しく、あばれ蒸しについていた、おみくじは楽しませていただきました。今度は子供と3人で来たいです。

【冬得】【あばれ蒸し1人1杯】【カニ約2.5杯】地ガニのあばれ蒸し丸ごと1杯◆地ガニあばれ蒸し会席
展望石風呂付客室

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年01月08日 18:40:26

当館イチオシのお料理、地ガニのあばれ蒸し会席を気に入っていただくことができ嬉しく思っております。おみくじも楽しんでいただけて、喜びも倍増です。
 お越しいただいた当日はあいにくのお天気で、きれいな夕日をご覧いただくことができず本当に残念でした。今の時期はお天気も安定せずなかなかご覧いただけない日が多いのですが、ぜひ今度はお生まれになったお子様とご一緒に夕日を見におこしいただければ…と思います。お風呂にゆっくりつかりながら見る夕日も格別ですよ。
 それでは、またご家族皆様で当館にお越しいただけるのを従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

一望館 今井

futur21さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

futur21さん [40代/女性] 2010年11月17日 12:24:42

夕日が浦温泉は毎年カニの時期に行きます。今回初めての試みで昨年まで使っていた旅館を予約せずに一望館を予約致しました。館内はお掃除がきちんとされていて従業員方々はとても頭が低く良い印象でした。が、お料理はカニのみで残念でした。同じ金額カニコースでこれまで利用させて頂いて折りました旅館は、懐石とカニコースのボリュームでしたので、少しガッカリでした。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年12月27日 16:35:13

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、メインのお料理にご満足いただけなかったことは本当に残念に思っております。平日限定の割安コースで、プラン名のとおりカニをお腹いっぱい召し上がっていただきたく考案させていただいたプランでございましたが、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。また感じられたままのご意見をありがとうございます。いただいたご意見は、これよりの参考にさせていただきます。
 接客や清掃にお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく感じております。お褒め頂いた点はより良くなるように、至らなかった点はご満足いただけるよう精進致します。カニの時期だけでなく、機会がございましたらまた当館にお立ち寄り下さいませ。皆様のまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。

一望館 今井

【平日限定】【カニ約3.0杯】お腹一杯★カニで満腹◆カニフルコース
【庭側客室】

投稿者さん 2010年11月11日 09:45:04

試食モニターは凄く簡単なアンケートを書き込みするだけで料金が安くなり、食べきれない量の食事で大変満足しました。
接客も皆さん笑顔で気持ちよかったです。
また来たいと思いました。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年12月22日 13:38:15

冬の丹後といえばやっぱりカニですが、今回お召し上がりいただいたコースはシーズン中ぜひ一度は召し上がっていただきたい、お一人にカニを約3杯使ったコースです。ボイルガニやとろとろのカニ刺しに香ばしい焼きガニ、カニのしゃぶしゃぶ鍋などご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
 モニタープランのアンケートのご協力ありがとうございました。いただいたお客様のお声は、よりおいしいお料理・よりよいサービスを提供できるよう反映させて参ります。
 またこれからもお越しいただくお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、従業員一同笑顔を絶やさず精進致します。どんどん寒くなってきましたが、ご家族皆様どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
 それでは、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

一望館 今井

【冬得】【11月限定】カニフルコース試食モニター◆カニフルコース

投稿者さん 2010年10月18日 12:08:25

天気が悪かったので、旅館の売り物の夕日が見れなくて残念でした。
風呂が狭くて、洗場の数が少なくて、残念。駐車場まで歩くのも不便さを感じました。
でも、みんなで努力している前向きさを大変感じました。食事は美味しくて良かったです。

【秋得:ネッカ豚&松茸】ネッカ豚と松茸のうま鍋×舟盛付き豪華グルメプラン◆山の王様鍋会席
桧風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年10月31日 16:50:25

駐車場やお風呂の件はご不便をおかけして申し訳ございません。
 ヘルシーなネッカ豚と松茸のお鍋や、松茸の土瓶蒸し、茄子を使ったグラタン等、秋の味覚を十分に味わっていただくことができましたでしょうか? お料理を気に入っていただけて、私共も大変嬉しく思います。
 これからもよりたくさんご満足いただけるよう、従業員一同努力を怠らず精進して参ります。また今回は、本当に夕日をご覧いただくことができず残念に思います。ぜひ今度は違った季節にも、綺麗な夕日を見にお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

ななじょさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ななじょさん [20代/女性] 2010年10月11日 15:18:41

先日はお世話になり、ありがとぅございました。
立地的にすごく海が近くて良かったです!
天気は曇りでしたが、晴れ間から差し込む夕日の光が海に反射して綺麗でした。
お風呂は北館への移動でしたが、北館から浴場までの行き方が分かりにくかったので、案内図等あれば良いかなと思いました。
朝食バイキングのだし巻きおいしかったです。

【秋得:魚魚】松茸と8種の魚介を食す◆魚魚(トト)会席
庭側客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年10月18日 13:17:25

先日は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お越しいただいたお日にちは、午後までたくさん雨が降り夕陽をご覧いただくことができず残念でした。ですが曇り空の中でも、夕陽とはまた違った海の景色をお楽しみいただけて嬉しく思っております。晴れた日の夕陽も格別ですが、光が海に反射する景色もその日だけの絶景ですね。
 南館から北館大浴場へのご移動の際のご案内が至らず申し訳ございません。こちらはご案内の見直しをし、お客様に分かりやすいよう工夫をしたいと思います。
 朝食バイキングの出汁巻きは、丹後36品目の朝ごはんの中でも特に人気です。焼きたての、あつあつでふわふわの出汁巻きを食べると朝から幸せな気分になれますね! ななじょ様にもそんな気分を味わっていただけていれば嬉しいです。
秋も深まり、カニの季節も近付いてまいりました。今度はぜひカニの季節にも、この丹後へお越し下さいませ。今回以上にゆったりお過ごしいただけるよう努力を続け、ななじょ様にまたお越しいただけるのを、従業員一同お待ちしております。

【秋得:魚魚】松茸と8種の魚介を食す◆魚魚(トト)会席
【庭側客室】

投稿者さん 2010年09月12日 12:01:09

海側の部屋だったので、評判どおり景色がとても良かったです。当日は少し雲がかかっていましたが幻想的な夕日を堪能することができました。
ちょっと気になったのは、目の前の公園と砂浜にゴミが散乱していたことです。特に砂浜ではゴミにカラスがたかってたりしてあまり気持ちのいいものではなかったです。砂浜の利用者のモラルの問題なので仕方ないのかもしれませんがちょっと残念です。

食事は正直いまいちでした。トビウオのお造りはちょっとグロテスクですし、身の切り方も大きくて食べにくかったです。
メインの鍋も酸味の利いた出汁は少しなら良いが、たくさん食べてるとキツイです。
また私はお酒を飲まないので給仕のタイミングが遅く感じました。
朝食もビュッフェの割には品数が少なかったです。それなら最初から盛り付けておいてもらう方が良いかと思います。

そのほかの接客やサービス等の対応はとても丁寧で気持ちのいいものでした。
それだけに食事の点が残念です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年09月15日 17:31:51

先日は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お部屋からの景色や夕日など、丹後の自然を楽しんでいただけて大変嬉しく思っております。雲ひとつない中に沈んでいく夕日ももちろん綺麗ですが、うっすらとかかった雲が夕日の紅い光に照らされる様子もまた一味違った趣があり綺麗ですね。
 周辺のゴミにつきましては、せっかくのご気分を損ねてしまい申し訳ございませんでした。海岸清掃は周辺旅館様と協力して定期的に行っておりますが、この度は至らない点があったことお詫び申し上げます。
 またお料理についても、ご旅行の中で特にお楽しみにしていただいていたでしょうお夕食にご満足いただけなかったことは、私共も大変遺憾に感じております。
 お料理にはやはり旬の食材を使用しておりまして、トビウオもその一つでございます。トビウオはこりこりした食感が特徴のためその食感を味わっていただきたいと思い、切り方も少し大きめにさせていただいておりました。またお鍋の出汁も低コレステロールでヘルシーなネッカ豚を使用していますが、やはりお肉なのでさっぱりした口当たりになるよう酸味のきいたお出汁にさせていただいております。
 ですがお造りの切り方・盛り付け方や、お鍋のお出汁など調理場スタッフ共に、いただいたご意見をもとに改善できる点は改善し、これよりもっとご満足いただけるよう努力いたします。感じられたままのご意見誠にありがとうございました。
 接客・サービスの点もお料理につきましても、今以上のクオリティを目指して精進いたしますので、ぜひまた丹後へお立ち寄りの際には当館へのご来館お待ちしております。ありがとうございました。

一望館 今井

虎馬テレビさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

虎馬テレビさん [30代/男性] 2010年07月12日 12:34:56

外観は細い路地から入る入口で狭い印象だったが、中に入ってびっくり!すごい広くて部屋もきれいで、料理も美味しかった。
この日は残念ながら曇りで夕日が見えなかったが、是非もう一度行きたい!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年07月21日 15:52:03

この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋やお料理にご満足していただけて、従業員一同とても喜んでおります。
 この度召し上がっていただいた海鮮蒸しのコースは夏のオススメコースでございます。目の前で蒸し上がった熱々のロブスターやサザエ、旬の夏野菜はそれぞれの旨味が引き立っていてとってもおいしいですね! ただ夕日をご覧いただくことができなかったのは、私共も本当に残念に思います。水平線に沈む夕日は本当に絶景なので、次回お越しいただく際にはぜひ皆様にご覧いただけるよう祈っておきますね。それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご家族の方にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

一望館 今井

【夏得:ロブスター】水着のまま温泉へGo!夏満喫プラン◆海鮮会席
【展望石風呂付客室】

投稿者さん 2010年06月09日 00:06:20

6月5日宿泊しました。
堀場さんが担当でしたが最高によかった。
彼女の誕生日でケーキも頼んだらすぐ用意してくれて嬉しかった。
ちょうどホタルも見れて、いい思い出になりました。
ただ夕日は曇って見れなかったのが残念でした。
もう一度行きたいと思います。
次は夕日が見れる事を祈って(笑)
ただ部屋に忘れた物が無いって事にショックでした。
忘れたのが確実でしたが大事な書類が捨てられたのか。
まぁ忘れたこっちも悪いのですが。
帰った客はどうでもいいのかって思ってしまいます。
なので評価は4です。

2010年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年06月23日 17:44:46

お部屋のお忘れ物の書類の件は、こちらの確認が至らずご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。書類は無事お手元に届きましたでしょうか? 今後は、清掃・フロント共に十分に注意を払い、同じ事を繰り返さないよう心がけて参ります。
 先日より運行しておりますホタル鑑賞も、今の時期しかご覧いただけない風物詩をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思います。幻想的なホタルの舞う景色はぜひ一度体験していただきたいと思っているオススメポイントの一つです。
 またご担当させていただきました接客係の者も、いただいたお言葉にとても喜んでおりました。
 今度は満点の評価をいただけるよう、これからも精進してまいります。今回は自慢の夕日をご覧いただけなかったので、次回お越しいただく際にはぜひご覧いただくことができるよう、私共もご一緒に祈りながらお待ちしております。

一望館 今井

ピエロ1516さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ピエロ1516さん [30代/女性] 2010年04月04日 13:25:22

食事はとても美味しかった。かにも食べきれないほどありました。
ただトイレはシャワーつきでないのがいまどきちょっと不便だったなと思いました。

後ホテルの駐車場が遠くて一度宿まで行きまた歩いてこなければならないといいのはどうかと思いました。

仲居さんはとても教育されていて気持ちよかった。

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年05月06日 20:02:25

お食事と接客にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
 また、駐車場と客室のトイレの件はご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。客室のトイレの件は、現在改善を検討しております。お客様の感じられたままの、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
 これからもいただいたご意見を元に、お客様によりご満足していただける宿を目指して、従業員一同努力して参ります。ぜひまた四季折々の食材を使ったお料理と、移り変わる丹後の景色を堪能しにお越し下さいませ。従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月19日 15:26:15

接遇がしっかりしており、気持ちよく過ごせました。接客係の松井夕佳さんの笑顔や態度に、本当に心が癒されました。ありがとうございました。

【冬】カニボイル⇒ステーキにチェ~ンジ◆カニフルコース
海側客室

2010年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年03月01日 14:14:19

接客にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。またご担当させていただきました仲居の者も喜んでおりました。
 これからも従業員一同で、お客様に気持ち良く過ごしていただくことのできる宿を目指して精進して参ります。お料理もカニだけでなく、季節ごとに新鮮な海の幸を使ったお料理をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ、またお越し下さいませ。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【冬】カニボイル⇒ステーキにチェ~ンジ◆カニフルコース
【海側客室】

mitucatさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

mitucatさん [30代/女性] 2009年12月28日 20:23:56

クリスマスで客室が開いているとのことで、ゆっくり出来ました。
部屋食で、料理はすごく多かったです。
部屋に石風呂があり、ゆっくりくつろげました。
ただ、部屋にすごいハエがいました。それと夜寒かったのですが、毛布がないとのこと寒がりと暖房器具(エアコンが苦手です)のため、ちょっと風邪気味になりました。
でも温泉に入りあったまり、クリスマスで、お菓子ももらいました。
またカニ食べに行くときは、他の旅館(チェーンで色々あるみたい)にも行ってみたいです。

2009年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年02月01日 13:24:43

ゆっくりくつろいでいただくことができ、クリスマスのサンタもお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
 お部屋のハエの件は、こちらの管理不足で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は同じ事が起らぬよう十分な管理をしていきたいと思います。毛布もいただいたご意見をもとに、検討させていただきます。
 至らぬ点は改善をし、これからもより良い旅館にできるよう努力を続けて参ります。
 それでは、またのご利用をお待ちしておりますので姉妹館共々よろしくお願い致します。

一望館 今井

【冬】☆カニ☆1人2.5杯のボリュームに舟盛付◆デラックスカニフルコース
【展望石風呂付客室】