夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 18:44:38

今回は舟盛り付きのコースでしたが、舟盛りという表現より、お刺身~数種類という内容だったかと思います(ぶりの鮮度が今一つで固さ、においが若干気になりました)。カニのコースは非常に美味しかったです。旅の予定があるので、朝食の時間は先着順ではなく、予約時に選べるようにしていただければ助かります。普段は間人の宿を利用することが多いですが、またカニのシーズン中に機会があれば利用させて頂きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年01月09日 18:53:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いくつかの点でご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきましては、お客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。また次回お越しの際に、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めさせていただきます。ご利用いただきありがとうございました。

【冬カニ定番】売れ筋NO.1 ボリューム満点◆舟盛×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
【【北館または南館】少々手狭な客室【訳あり客室(和室6畳)】】

投稿者さん 2016年11月05日 22:44:07

大浴場に行くのに、一度外に出なければならないのはちょっと興ざめでした。
それ以外については、さほど不満は感じませんでした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年11月23日 21:10:03

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、案内が不十分で申し訳ございませんでした。当館の施設は北館と南館の2棟にわかれております、大浴場がございますのは北館でございますので、南館にご宿泊のお客様には大浴場をご利用の際、北館へお渡りいただく必要がございます。南館のほとんどの客室にはお風呂がついておりますが、それで全て解決ということではありませんので、そのあたりの十分な説明ができておればと反省しております。以後お越しいただくお客様にご満足いただく為、もっと当館の施設構造をわかりやすくご理解いただける案内方法を探してまいります。
ご利用いただきありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF 飲み放題等10大特典 海辺の海鮮会席[ZI000IHas_ss]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2016年10月21日 16:32:33

夕食がちょっと思っていたり…残念でした。

朝食は良かったです。(*^o^*)

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年11月23日 19:49:03

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また夕食がご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。当館のお食事は朝食夕食とも調理スタッフが自信をもって準備しております、ご満足いただけなかったことは当館にとっても大変残念でございますが、今後も幅広いお客様のニーズにあったプラン、食事メニューを検討し、たくさんのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。ご利用いただきありがとうございました。

【通年プラン】夕日浪漫一望館☆季節の海鮮会席プラン[ZI200]

投稿者さん 2016年09月08日 17:39:44

今回は、台風の関係で一旦キャンセルして別の日に改めて予約しましたが、快く対応して頂きました。
食事も美味しく頂けて大変良い旅行になりました。
又機会があれば行かせてもらいます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年10月15日 11:28:28

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
この時期は天候の予想が難しいですね。こちらもお客様のご希望の日程に調整ができて、嬉しく思います。折角のご旅行ですので、こちらも良い天候の際にお越しいただきたいです。また機会がございましたら、当館へ是非お越しくださいませ(*^_^*)
ご利用いただきありがとうございました。

【レイトサマー】駆け込み夏休み!ラッキーDAY◆蟹×鯛×牛の海鮮会席[ZI111IH]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室or和洋室)】】

あにぃのぇるさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

あにぃのぇるさん [40代/女性] 2016年08月31日 14:14:48

酔っ払い過ぎてご迷惑をおかけおかけしました。すみません。客室係の橋本さんは最高でした。ありがとうございます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年09月03日 20:49:04

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。お酒を楽しんでいただけたようで何よりでございました(^o^)ご旅行の旅先でのことですので、普段よりも羽を伸ばし、日常を忘れ楽しんでいただくことも醍醐味の一つだと思います。是非また機会がございましたら、当館へおこしくださいませ。

【ラッキーDAY★特別メニュー】不定期に登場!◆蟹×鯛×牛の海鮮会席[ZI111IH]

投稿者さん 2016年06月04日 15:35:01

今回 母と二人で6月1日に宿泊致しました。
お部屋から海辺が見え、夕日が最高に綺麗でした。
お風呂&露天風呂も広くはないですが、混み合ってなくて良かったです。

お食事
夕食&朝食共に沢山でお味も全て美味しくお刺身もステーキも美味しくて...炊き立ての丹後コシヒカリ特Aランク お料理全て満足致しました。

接客もフロント受付から皆様笑顔で気持ちよく、お部屋担当の橋本さんには大変お世話になり、また、チェックアウト後に直筆のお手紙を頂き大変嬉しかったです。
次回また寄せて頂きたいと思います。

2016年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年08月05日 16:11:47

ご利用いただきまた嬉しいコメントを頂戴しありがとうございます。
お母様と夕日のご覧いただけるまたあまり込んでいない日にご利用いただけてよかったです。
お食事もたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。料理長も喜んでおります。お部屋ごとにたきあげる窯の丹後コシヒカリは本当に好評です。
普段は朝ごはんを食べないという方もおかわりをしていただいております。
スタッフも接客さsていただいた橋本はじめコメント嬉しく拝見しております。
またぜひお越しください。ご来館いただいたようにオフシーズンの平日のほうがゆっくりとしていただけます。ありがとうございました。

【春一番人気】黒毛和牛×旬魚の豪快魚介盛り◆海辺宿の海鮮会席[ZI001IQ]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

INUKIさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2016年03月26日 20:08:33

良かった点
・カニはボリューム満点でおいしかった
・部屋風呂はカーテンを閉める必要あるが、リラックスは出来た

残念な点
・風呂入る際に別棟へ移動が必要(傘ささないと一瞬雨に濡れる)
・露天風呂は狭く、開放感はなし
・駐車場が分かりにくく迷った →あらかじめ駐車場案内をメールなどすべきでは。

2016年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年04月01日 20:09:26

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、明確なご意見をいただきありがとうございます。貴重なご意見、サービスの向上の為、熟考し参考にさせていただきます。

【3月限定】ふたりでMAX5750円引!丸ごとカニ3杯◆平日限定カニフルコース[ZI017I9]

つうちゃん55さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

つうちゃん55さん [60代/男性] 2016年02月20日 21:52:04

露天風呂がやや狭いが、海からの潮風を感じることができた。
グループ土産物店のお土産引換券をもらい「がちゃまん」や「黒豆茶」、「乾燥わかめ」、「そば」をゲット。

2016年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年03月23日 19:54:58

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の立地は海から近いこともウリの一つでございます。館をでてすぐ海岸へ行けますし、海からの潮風も感じていただきやすいと思います(^o^)
また、グループの土産物屋のオススメもさせていただいてます、それぞれ売っている商品も違いますので、お店をまわりながら楽しんでいただけたかと思います。
ご利用いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定】カニ三昧!お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]

投稿者さん 2016年02月02日 20:24:02

夕日が見える部屋というプランで予約しましたが、海辺へ出ないと夕日は見えませんでした。でも、お食事はすごく美味しかった。夕日と蟹に誘われて予約しましたが、蟹と接客係りの美帆さんは、大満足でした。

2016年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年03月23日 19:49:50

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事と接客にはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ただ、客室の件は申し訳ございませんでした。今の時期は夕日が海に向かって左より、西側へ沈みます。その説明がなく、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見、大事に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。ご利用いただきありがとうございました。

【楽天限定】×【50歳以上で乾杯ビール&2名UPなし】平日限◆カニ3杯付カニフル[ZI003*I9]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

にしひろ2736さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

にしひろ2736さん [60代/男性] 2015年11月22日 16:00:34

「カニ三昧」というとおり、新鮮なカニ尽くしで、カニ料理だけでほぼ満腹になってしまい、最後の雑炊は1膳いただくのがやっとというようなことで、少しもったいないような気分になりました。また、朝食も品数の多さにびっくりするほどで、普段は1膳食べるのがやっとなのに、おかわりをしてしまいました。ただ、朝食の時のポン酢の味を確かめて確信したのですが、夕食のカニ鍋の時のポン酢が何かの手違いで、しょうゆか何か濃い味のものであったようで、食事の評価を4点にさせてもらいました。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年02月05日 20:44:30

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。夕食のカニをご堪能いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。冬のカニと夏の海は、当館のある夕日ヶ浦の自慢でございます。是非、また機会がございましたらお越しくださいませ。ご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室8畳)】】

投稿者さん 2015年07月29日 09:54:05

7月18日海水浴で利用しました。駐車場から少し歩くので、荷物を下ろすために奥まで車を誘導していただけたら良かったと思いました。
翌日13時まで駐車場が利用出来るのと、12時から温泉に入れるのはとてもありがたいサービスだと思います。
水着を洗うために無料に洗濯機が使えるのは良かったのですが、2台のうち1台には洗濯時間の表示がない為、前の人が洗濯物を取りに来ず、フロントの方に聞いても、お待ちいただくしかないとの返答でした。仕方なく高い所にあったかごに前の人の洗濯物を入れ替えて自分のを洗濯しました。おおよその目安でいいので紙に何分程かかるかを書いて貼っておいた方が良いと思います。
あと気になったところは、部屋の洗面所の蛇口が少しお湯の方になっているだけで、かなり熱くて、5歳の子供が手を洗う時熱くてびっくりしていました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年08月09日 19:37:50

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。いくつかご不便をお掛けした点があり、申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を基に、サービスの向上・改善に努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。暑い日が続きますが、体調など崩されぬようお気を付け下さいませ。

【先着5組で特別割引!初夏限定】極上あわび1人4個×新鮮魚介◆禁断あわび会席[ZI004I5]

すみれ0843さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

すみれ0843さん [50代/女性] 2015年07月16日 15:57:53

車椅子の叔母を連れて行ったのですが、お風呂と食事に行く時にスロープがなくて困りました。
お料理は何もかも美味しくて、叔母も喜んでおりました。
曇っていてきれいな夕日が見られなかったので、スロープを付けて頂ければ、また行きたいと思います。
徒歩30秒の砂浜の遊歩道がライトアップされていて素晴らしかったです\(^o^)/

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年07月31日 18:28:10

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、お食事についてご満足いただけて嬉しく思っております。この度頂戴したご意見を基に、より一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

【買うクーポン適用】21時間ステイ◆飲み放題と鮑or黒毛和牛の選べる1品付海鮮会席

投稿者さん 2015年07月11日 02:16:47

母と嫁と宿泊しました。外観は写真よりはこじんまりしたかんじでした。平日もあって静かな感じでした。露店風呂付の部屋に宿泊しましたが、部屋のお風呂が外から丸見えなのが残念。後マイナス点は大浴場少し手狭な感じと露店風呂が外から見えるところでしょうか。
平均点をグンと上げたのが食事です。あわび会席!一人4個は伊達じゃないです。刺身、煮物、法楽焼、満腹で大満足です。朝食もかなりご機嫌で、二種類のお味噌汁。かまどご飯、料理人が、目の前で焼くだし巻。朝から幸せになります。大人の旅の宿としてはおすすめ出来ます。母も良かったと喜んでくれました。お世話になりました、ありがとうございました。また季節を変えて行きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年07月14日 19:23:31

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。食事について大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。またぜひお越し下さいませ。季節に応じた旬の食材をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月21日 21:56:11

カニ3杯も食べれるかなぁと思っていたのですが1杯がそんなに大きなカニではなかったけど十分でした。ただ、切り目を入れて食べやすく調理しておいてほしかったです。ハサミを用意してくれていましたが自分ですると手をケガてしまいそうになりました。年配の方でしたら食べるの大変だと思います。
お部屋はロケーションが良く、海を見ながらお風呂に入れると喜んで入ったら目の前の家から丸見えで、しかも家の方もカーテン全開でおじさんが寝転んでテレビを見てるのが丸見えでした。結局、カーテンをして入らないといけなくガッカリでした。

2015年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年03月30日 20:09:51

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見をもとにサービスの改善に努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。花冷えに風邪などひかれぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年12月04日 14:38:26

駐車場から少し離れたところに旅館があり、着いた時雪が少し降っていたのですが、旅館のスタッフが傘を持って出迎えてくれました。
貸切風呂は広く、二人で入るのには大きすぎるくらいでとっても良かったです。また、寒かったので熱めのお湯もとっても温まりました。
晩御飯のかには甘くて美味しかったです!!カニ2杯だと女性は満腹なのですが、男性は少し足りないように思いました。
朝ごはんもとても美味しく全てのおかずがお米に良く合い、朝から沢山食べれました。

2014年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年12月07日 19:49:15

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
貸切風呂、夕食・朝食についてご満足いただけて大変嬉しく思います。お食事が物足りない方には単品での別料理メニューもございますので、またの機会がございましたら、どうぞご検討下さいませ。
また是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【口コミ投稿約束で2名で6620円引】カップル限定7大特典付☆蟹モニタープラン[ZI010I6as]
【【北館】夕日百選★海辺を眺められる【海側客室(和室)】】

S.ルカサーさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

S.ルカサーさん [40代/男性] 2014年08月26日 00:33:45

家族4人で利用しました。
予約の際のお部屋は海側ではないプランだったのですが、1階海側のお部屋でした。
海まで徒歩30秒と近く、スタッフの皆さんの笑顔と親切な対応はとてもよかったです。
料理は舟盛り、天ぷらの盛り合わせ、和牛ステーキとどれもおいしく、板長自家製の塩でいただきとてもおいしかったです。最後の鯛めしは食べきれずおにぎりにして翌日いただきました。特に良かった点はチェックアウト後も追加費用がなく大浴場を利用できたので、朝からお昼まで海で過ごすことができました。
最後に妻の誕生日のサプライズケーキのお願いにもご対応いただきありがとうございました。また機会がありましたら利用したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年08月26日 19:56:33

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、スタッフ対応・食事についてお褒めのコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
お誕生日の記念を良い思い出にしていただけたご様子で、私共も嬉しく思っております。
またぜひ、海水浴を満喫しにお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【夏得】海・夕日・旨食◆板長の気まま会席deオトク!お手軽!夏休み![ZI003D6]
【【北館】和の心を感じる【一般客室(和室 or 和洋室)】】

ジージケントさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ジージケントさん [60代/男性] 2014年02月12日 14:59:33

今回で2回目ですが、今回は部屋のアメニティに問題ありで、歯ブラシセット、ひげそり、コップが二人分しかなく何回かフロントに言うことになり残念です。又、行こうと思いますが、次回は今回のような事がないよう気をつけてほしいものです。

2014年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年02月17日 08:26:07

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、アメニティの準備でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件というのは、ごく当たり前の基本の部分でございます。その点でご迷惑をおかけしてしまったということが、何ともお恥ずかしいかぎりでございます。当たり前ですが、次回お越しの際は絶対にこのようなことのないよう対応させていただきます。ご利用いただきありがとうございました。

【1番人気】一望館で蟹を食べるならこのプラン◆舟盛付カニ3杯フルコース【冬得】[ZI003IJ]
【和の心を感じる【一般客室(和室 or 和洋室)】】

まんた2004さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

まんた2004さん [50代/男性] 2014年02月06日 12:39:16

天気が悪くて夕日が見れませんでしたが 夕食のかにでお腹いっぱいになりました。
中居さんも若くて笑顔のかわいい感じの良い人でした
とってもいい旅行でした。

2014年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年02月09日 20:10:00

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
「とってもいい旅行でした。」このお言葉が、当館にとって、何よりでございます。
当日は悪天候の為、夕日が見れなかったのは残念でございました。今の季節は、曇っていることが多いですが、天気の良い日は、湿度が低いのもあって、神秘的なすごくきれいな夕日が見れることがあります。次回ご利用の際には、是非きれいな夕日をご覧いただきたく思います。

【平日限定】「お腹一杯カニが食べたい!」の声にお答え◆カニ3杯フルコース【冬得】[ZI004I9]
【和の心を感じる【一般客室(和室 or 和洋室)】】

かっきー7409さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

かっきー7409さん [30代/女性] 2014年01月06日 23:28:46

年末に利用させていただきました。

フロントの対応や、仲居さんの気さくな人柄にとても好感がもてました。
蟹も食べきれないほどのボリュームで大変おいしく、追加で舟もりについていた車エビの踊り食いは子供も大はしゃぎで本当に食事は申し分なかったです♪

ただ、やはり、部屋風呂が思っていたよりもとってつけたようなお風呂で、窓からは隣の建物が見え、入れず、期待はずれでした。
お部屋もなんだか微妙で、他の部屋であればよかったのかもしれません。

帰りに駐車場で主人が雪の中、チェーンをつけていたら、旅館からは見えないはずなのに、従業員さんがきてくださって、濡れないように主人に傘をさして下さいました。
その心遣いは素晴らしいと感じました。

お部屋とお風呂は残念でしたが、人と料理は最高です♪
今度は違うお部屋に泊まってみたいと思います。

2013年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年01月10日 20:09:50

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、お食事接客等、お褒めいただきありがとうございました。担当させていただいた接客スタッフも大変喜んでおります。お帰りの雪道は、問題ございませんでしたでしょうか?チェーンを装備されて、何事もなく無事お帰りいただけた事かと思います。
ご利用いただきありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】「お腹一杯、カニが食べたい!」の声にお答えします◆カニ3杯フルコース【冬得】
【日本最古の焼き物 信楽焼風呂【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

hatudennさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

hatudennさん [60代/男性] 2013年10月20日 19:52:27

予定より早く着きましたが、良い対応をしていただきました。
部屋風呂は、すぐ隣が隣家で、とても入れない。
景色も海があまり見えず、がっかりしました。

また、食事の量は十分でしたが、天婦羅は揚げたてを持ってきてくれたのですが、食事も終わってしまった状態だったので残念でした。

2013年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年11月02日 11:23:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お部屋からの景観やお食事のタイミング等、ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。天婦羅の件に関しては、揚げたてをお持ちするのはもちろん、お客様のお食事のペースに合わせて、お持ちするタイミングを計算できれば、ご満足いただけたことかと思います、その接客サービスをするにあたっての、基本部分でご迷惑をおかけいたしましたこと、深く反省しております。今後は、おもてなしの基本になる、当たり前のことを当たり前にできるよう考え、向上してまいります。ご利用いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6大特典付き☆21時間ステイで夕日カクテルと海鮮を楽しむ記念日旅行◆海鮮会席