夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 11:41:20

家族で利用しました。
宿泊前に確認の電話があると記載されてましたが、電話はかかってこず不安でした。
駐車場は離れていてわかりにくいです。
こどもたちが部屋に入って第一声が、クサイでした。トイレの匂いがして、不快でした。
SDGsの観点からとアメニティが部屋には歯磨きしかなく、タオル類はバスタオル人数分のみ。
タオル追加は有料とのこと。この金額を出すなら、違う旅館にすれば良かった。立地の良さだけです。もう利用しません。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年08月29日 16:21:15

この度は、数あるお宿の中より、一望館をお選び、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊日まで、最終確認のお電話が出来ておらず、大変不安な思いのままお越しいただきましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の臭いにより、快適にお過ごしいただけなかったこと、重ねてお詫びお申し上げます。誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめ、快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
今一度、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを考え直し、サービスの向上に精進してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

一望館 支配人  奥弥生

【夏 海の京都で夏休み】遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯◆燦SAN-SAN餐会席 [I001I0]
【【北館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2023年03月11日 22:34:55

部屋の隣りが配膳室だった為機械音や配膳の音が凄くうるさく、落ち着かなかった
露天風呂はとても狭く、目の前は公園なので遊んでいる声が聞こえ、ゆったり出来なかった
蟹を3杯、色々な料理方法で美味しく頂きました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年03月14日 19:41:12

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
配膳室近くで、お部屋にてごゆっくりとお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。配膳の音など、気を付けるよう改善していきたいと思います。露天風呂もご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。すぐに広さを大きくすることは、出来ませんが、今後、改装する際には、いただきましたお声を活かせて参りたいと思います。
カニ料理を満喫していただけましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様より頂戴しましたお声を大切にして、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一人ひとり、精進して参ります。
是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

一望館支配人  奥弥生

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
【【北館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

レイクン0204さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

レイクン0204さん [60代/女性] 2023年01月17日 17:13:03

毎年、夕日が浦温泉には夏と冬に夫婦で行っています。
一望館さんにも何度か宿泊しています。
年末で忙しかったのでしょうがトイレの便器の内側に汚物が着いたままでした。

夏など部屋に砂が残っていることも何度かありましたが海にも徒歩2,3分の好立地なので仕方ないと思っていましたが、これは信じられませんでした。

後に分かったことですが私は主人が粗相をしたのかと思い、主人は私が粗相をしたと思ったようで持参していたアルコールで掃除をしたようです。

ここは笑えましたが実際気分が悪くその後私は部屋のトイレは使えませんでした。

息子夫婦と孫を連れて行ったので部屋を隣にしてくれるなどの配慮はありがたかったのですがいやな気分にさせたくなく結局スタッフを呼んで言いませんでした。もうここに宿泊することは無いでしょう。

すべてが1点に感じてしまう出来事でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年01月20日 19:34:31

この度は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館へ何度もお越しいただきましたこと、感謝申し上げます。
お部屋清掃が出来ておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃が出来ていないなど、あってはならないことだと猛省しております。
今後、このようなことがないよう、改善を重ねて参りたいと思います。
口コミにご投稿いただきました事、大変感謝しております。ありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員でいただきましたお言葉を真摯に受けとめて、改善して参ります。
寒さ厳しい日が続きますが、体調崩されないよう、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

一望館マネージャー
      奥弥生

【冬★魚×蟹×牛】欲張りグルメ★魚介盛×カニ2杯×黒毛和牛ステーキ付[ZI022IJs]
【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2022年12月26日 18:05:06

行く直前に口コミを見て
最悪だったと見たので不安になりましたが
キャンセル期限も切れていたので
予定通り宿泊しました
結果は、口コミされた方の気持ちがわかってしまいました
食事はまだしも、大浴場はこれが大浴場か?と思うくらい狭い。本当に天然温泉かも疑うほど…
街の銭湯行く方がマシです!
貸切風呂をオプションしましたが、大浴場があれなら
サービスで家族風呂を皆さんに付けてもいいんじゃないかと思うくらいです。
綿棒、コットンもないです。
背伸びしたくなる汚さです。
シャンプーはPOLAと書いてますが持参をオススメします
髪の毛軋みます。

旅館が古いので仕方ないですが
暖房がほこりまみれなのか
ハウスダストアレルギーでまくりで
夜中何度も目が覚めました
加湿器くらい置いた方がいい気がします

タオル濡らして枕元に置き、寝ました
家に帰りたくなりました。
疲れが溜まる旅館です

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年12月30日 11:14:57

この度は、数あるお宿の中より、一望館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
教えていただきましたことを無駄にせず、より快適にお過ごしいただけるよう、清掃、アメニティを見直し、改善させていただきます。
大浴場の広さは、すぐに改善することができませんが、頂戴しましたお言葉は、将来の改装計画に役立たせていただきたいと思います。
快適にお過ごしいただけるよう、私共のおもてなしを今一度見直し、お客様のお気持ちに寄り添うことができるおもてなしができるよう、精進して参ります。
お客様より頂戴しましたお言葉を大切にして参りたいと思います。

一望館マネージャー
        奥弥生

【冬★迷ったらコレ】当館人気NO1 ボリューム満点◆魚介×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2021年03月22日 19:02:24

料理は非常に美味しくて、ボリュームもあり、特に朝食は大満足でした。
なのに、接客や清掃に落ち度があり、大変もったいない印象です。
調理場の皆さんに報いる為に頑張ってください

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月31日 21:01:47

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待にお応えできておりませず、申し訳ないことでございました。
お教えいただきました事、一つ一つ真摯に受け止めて取り組んでまいります。
ご投稿頂きました事に感謝を申し上げます。

吉岡加代美

【春★贅沢グルメ】グルマン必見!河豚×鮑を同時に味わう◆鮑付き舟盛×とらふぐ会席[ZI003IR]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2020年12月19日 22:14:08

こじんまり和室でしたが清潔なお部屋で寛ぐ事ができました。夫婦で利用しましたがアメニティが髭剃りやシャワーキャップなど1組しか用意されていないのは初めてでした。タオルも追加でお借りしようとフロントに出向いたら、有料になると言われさらに驚きました。お料理のお味は普通。というかカニの天ぷらは、天ぷら粉を使用した感じでプロの料理とは思えないかんじです。朝食は、ボリュームがあり、釜戸焚きのご飯がテーブルごとに用意されているのは、良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月23日 11:27:03

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
アメニティの件ですが男性1名女性1名でのご宿泊の場合は髭剃り、シャワーキャップのご用意は1組づつでのご用意をしております。どうぞご理解のほどよろしくお願いします。またバスタオルも追加利用は有料としておりますのでこちらもあわせてご理解いただければと思います。
蟹の天ぷらの件お口にあわず申し訳ございませんでした。料理長と相談し改善できることは改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
コロナ禍で大変な時期でございますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬さき楽60】早期予約で特別価格&夕食時ワンドリンク付◆カニ3杯付カニフルコース[ZI403I9]
【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

町内役員さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

町内役員さん [60代/男性] 2020年12月01日 08:47:41

部屋の設備(換気扇の音が大きい、洗面の排水が詰まっている、後付けの浴槽で写真とのギャップがある…等)
があり、もう行かないと思う。
接客、スタッフが少なく接客も良くない。
グループ旅館(櫂、ふうか等)に泊まったけどここが一番悪かった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月02日 13:27:16

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回の旅行が満足いくものでなかったこと残念でなりません。
大変もうしわけございませんでした。
姉妹館、風香、はなれ櫂ご利用いただきましてありがとうございます。グループ館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
グループ館それぞれスタイルが違い全て同じとはいかないこともあります。どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
だんだんと寒くなって参りました。
どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2020年11月20日 08:06:58

食事は最高でした。
別館での宿泊でしたが、宿泊者以外でもフリーパスで入館し入浴できる状態であり、セキュリティー面、衛生面で危険性があります。また、設備も古く隣の浴室の物音が壁伝いに来て
気になりました。眺望も1階であったこともあり、前の樹木が眺望を遮っていました。
本館や別館2階3階ならまた違った評価になったと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月27日 23:32:07

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事満足して頂けたご様子で大変嬉しい思いです。
セキュリティの面で不安に感じさせましたこと大変申し訳ございませんでした。
北館の前には公園があり防風林の松の木が時には景色を邪魔して申し訳ございません。
次回は上階をリクエストして下さいませ。
だんだんと寒くなって参りましたが
どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬50歳以上限定】乾杯ビール&平日(月~木)2名1室UP料金なし◆カニ約3杯[ZI005I9]
【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

あかり17969652さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

あかり17969652さん [30代/女性] 2020年08月02日 09:08:25

温泉、お料理は大満足です。

しかし、お部屋がすごく臭くて…。かび臭いと言うのでしょうか……。
空気清浄機を用意してくださっていましたが、あまりその効果もなくて。

さらに、臭いお部屋で食事でしたので、少し滅入りました。

それ以外は、とてもいい宿だと想います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月25日 10:33:58

数あるお宿の中から一望館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件大変申し訳ございませんでした。
大至急改善したいと思います。
温泉、お料理満足とのコメントは心すくわれました。
海が目の前の当館
自然が日頃の疲れを癒してくれる絶景のロケーションと自負しております。
まだまだ暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

吉岡 加代美

【夏★直前割】当日予約も大歓迎!温泉・夕日に美味料理◆夏風会席-海の京都グルメ旅[ZI005I8]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2018年12月31日 16:23:42

昨年、同じ夕日ヶ浦温泉の別の旅館にて海が見える部屋だったので、今年も楽しみにしていました。海が見えるとも見えないともプランに記載はされてなかったが、海が見えるのが売りの夕日ヶ浦温泉の部屋で、海が見えない部屋に泊めさせられたのは残念で、期待外れでした。
また、雨が降っており、傘を持っていなかったので、駐車場から旅館が少し離れていたので、濡れてしまいました。
料理は良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年01月03日 19:11:46

先日は当館ご利用頂きまして
今回ご指摘頂いたお部屋の件ですが、
お客様がご利用頂いたお部屋タイプは
当館の中庭が見える庭側のお部屋タイプを
ご利用頂きました。
当館では海側のお部屋は海側客室とゆう
お部屋タイプでプラン販売しております。
何卒ご理解頂きますよう
お願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして

寒い日が続いておりますので、
お体ご自愛くださいませ。

【欲張りグルメ◆鮑】豪華カニフルに鮑をプラス★カニ3杯×舟盛×活あわび踊り焼[ZI010IJa]

投稿者さん 2018年11月27日 11:21:26

初めて宿泊を検討している方は、せめて北館か南館かを確認してほしいと思います。

【不満だった点】
以下は私の落ち度によるものを含めますが、残念だったことです。
・北館と南館
とにかく眺めが悪いです。
南館2階に宿泊しましたが、すぐ目の前に民家があります。
海を眺めるには民家の間から海を見る事になりました。
その窓際(ベランダ?)には風呂が付いていますが、入る気にもなりません。ちなみに海岸から続く道からも丸見えでした。
楽天トラベルから予約しましたが、イメージ写真のような眺望を期待しているとあまりの落差に驚くことかと思います。

「(南館の場合は)民家が見える可能性があります。」といった分かりやすい表記が欲しかったです。
南館と明記されていましたが、契約書のように細かい部分まではなかなか読みません。どのような部屋に案内されて、どんな特徴のある建物なのか、それらはイメージ写真の印象から想像されるものかと思います。

・温泉(大浴場)が狭い
お風呂の時間が集中してしまうと芋の子を洗う状態になります。6人(3組)程度ならば適度かと。
お風呂の大きさに見合う脱衣所面積で、ドライヤーは2台でした。

・朝の女湯(夕方の男湯)の脱衣所
脱衣所が入り口から左右に分かれていますが、浴室へは片方からしか入れません。
もう片方から浴室へ向かう場合、脱衣所への出入り口を横切る必要がありますが、のれんのようなものがあるだけなので人の出入りがあると丸見えになるかと思います。(男湯からの直線上に扉がある為)

・館内Wi-Fi
セキュリティの面から考えて、パスワード付きのWi-Fiにした方が良いかと思います。

とりあえず以上でございます。

別の旅館の予約もあり、悩んだ末にこちらの旅館にしました。美味しい蟹が食べられたので、今回は良い勉強になったということで納得することとします。

お部屋に案内してくださった方、お部屋を担当してくださった方、食事を用意して下さった方と、従業員の方がとても丁寧な対応をして下さいました。ありがとうございます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年11月29日 19:50:17

この度は当館ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
またお部屋・大浴場において
お客様のご期待に添えず
誠に申し訳ございませんでした。
お料理・接客係りの応対においては
ご満足して頂けたようなので、
非常に残念でございます。
お忙しい中貴重なご意見多数頂き
誠にありがとうございました。

【冬 迷ったらコレ】売れ筋NO.1 ボリューム満点◆舟盛×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]

投稿者さん 2018年11月05日 10:52:53

美味しいカニを沢山食べたくて、こちらのカニ3杯付のコースで予約をしました。

料理は夕食、朝食とも食べきれない程で、大変満足でした。
今まで行った旅館のカニのコースで間違いなく一番です。

ですが、部屋が大変残念でした。
夫婦2人での利用でしたが、きっと後から造られた部屋なのかな、とっても狭く
宿のウリである夕日が見えない位置。
2人だったからこの部屋なのかな、お得な5万円くらいのプランにしたから
こんな狭い部屋に案内されたのかな。。

部屋に案内して下さった係りの方も、「少し変な部屋でね。」と仰ってました。

部屋以外は本当に素敵なお宿でしたので、それだけが非常に残念でした。

次回もカニ旅行の際はお世話になりたいと思いますので
その際は部屋の希望をお伝えしてから予約しようと思いました。

今回はありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年11月05日 13:01:05

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けたようで、
従業員一同大変喜んでおります。
今回ご指摘頂いたお部屋の件でございますが、
お客様が今回ご予約頂いた2名和室もしくは和洋室のお部屋はプラン名にある通り
2名様定員のお部屋タイプとなります。
お部屋の広さにつきましては部屋タイプ表記しておりますので、御理解頂きますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ちしております。

j.n.さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

j.n.さん [40代/男性] 2017年10月24日 23:03:32

スーパーセールでお世話になりましたが、部屋付の展望風呂は温度がなかなか上がらずぬるいまま、大浴場が狭い事がわかっていたので展望風呂付にしたのにガッカリでした。食事もバランスが取れてるかなと思っていましたが、たいした食材ではなく、後からこの宿の最低ランクメニューだと判明し、またまたガッカリ。挙げ句の果てにに同行者に訃報があり、携帯に出ない為、家族が宿に22:00に連絡するも警備員しかいないため宿泊者がわからず連絡不能との事。早朝、起床時、訃報がわかり早々のチェックアウトしようにも7:30まで従業員が来ないためチェックアウト出来ず。海水浴も蟹の季節でもない田舎の閑散期の最低旅館でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年11月01日 19:44:21

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。そしてこの度はお風呂の件、夜間従業員の応対におきましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
夜間従業員の電話応対につきましては
外部からのお電話を宿泊中のお客様に繋ぐ際には
個人情報等もございますので、
しっかり確認するようにと日々指導しております。指導が至らず誠に申し訳ございませんでした。今一度徹底して参ります。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め
次回お越し頂いた際にご満足頂けるように
見直しを強化して参ります。
寒い日が続いておりますので、
お体にご自愛くださいませ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF21時間ステイ飲み放題等付海鮮会席[ZI000IHa_ss]

投稿者さん 2017年06月01日 16:39:23

5月23日
部屋のタイプ 【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】(siga)×1部屋
信楽焼風呂和室8畳+ツイン洋室(定員:6名) バス・洗浄機能付トイレ★南館:夕食は食事処、朝食は食事処又は広間 ※客室風呂は温泉ではありません
利用人数 部屋あたり 2人(大人2人)
合計料金 52514 円(消費税込)
クーポン利用  26000円
差引支払金額 26514円(消費税込)
にて、宿泊しましたが、食事は良かったでが、通常価格¥52514ではあいえない部屋とサービス。クーポン券につられて、失敗してしまいました。楽天さんこんなクーポン出さないでください。これまで多く楽天さんで予約していますが信用出来なくなりました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年06月02日 09:01:20

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお料理をお褒めいただきありがとうございました。
せっかく遠くからお越しいただきましたのに今回はお客様のご期待に添えきれず申し訳なく思っております。
 この度お選びいただきましたプランは8大特典付のプランになっております。本当に盛りだくさんのプランになっておりました!
レイトアウトやアーリーチェックイン、また飲み放題やあわび等々を含めた大変盛りだくさんの、いわばフル装備のプランになっておりました。プラン料金はそれらの特典を足していったたものですので、高いとお感じになられたと思いますが、クーポンをご利用いただけるようになっておりましたのでお1人様が実質13000円少しでお泊りいただけるお得なプランだと思っておりました。このような感想をいただきとても申し訳なく残念に思っております。
 ちょうど前回のクチコミに同プランをご利用いただいたお客様からもご満足のコメントをいただいておりましたので安心しておりましたが、この度いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、次回はご満足いただけるよう見直しを努力してまいります。

まずは取り急ぎコメントを頂戴したお礼とお詫びまで。

【春】21時間ステイや夕食時の飲み放題など8つの特典付き海鮮会席[ZI000IHa_ss0]

投稿者さん 2016年11月09日 15:40:14

初めて家族と友人と女四人で行きました。前日に人数変更(3名~4名に)する為に宿に電話したところ、フロントでは分からないや機械がシャットダウンしてる等 曖昧な返答で行く前から不安な気持ちで出発となりました。宿に着いてからも足が不自由な母親の為に駐車場を近くに停めさせて欲しいとお願いするも、無愛想な表情をされてしまい嫌な気持ちになりました。綺麗な夕日が裏の海が目の前にありますが宿はかなり古く入ると異臭がしました(カビ臭い感じ)フロントでチェックインを済ませ部屋に行くととても狭く露天風呂付きのお部屋も温泉ではなくただの水だと聞きガッカリしたのと桧風呂の浴槽はカビだらけで部屋の縁側部分に無理に部屋風呂を作った様で縁側がなく畳のみの空間で四人では窮屈でした。温泉も全体に狭く露天風呂の湯はとても汚くゴミの様な物が沢山目に付き不快でした。夕食はカニ三昧のコースでしたが1人に蟹3杯とボリューム満点で食べきれない程でしたがお茶の蓋にカビが生えていたので不衛生さを感じ残念でした。朝食も品数が多く釜飯でしたが味噌汁かぬるくてご飯が固すぎでした。チェックアウトもかなり待たされ全体的にあまり良い印象ではない旅行でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年11月30日 21:14:37

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。またこの度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。前日の人数変更に関しましては、夜間の予約電話の営業時間外でのこと、はっきりとした回答ができずご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その他のご指摘の件につきましても、当館の施設は新しい建物ではございませんので、その分清掃などは念入りに行い、衛生面も十分に気をつけているつもりでございましたが、行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。今回ご指摘いただきました内容につきましては、早急に確認し改善してまいります。ご利用いただきありがとうございました。
向寒の折、くれぐれもご自愛ください。

【冬カニ定番】平日限定 お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室or和洋室)】】

投稿者さん 2015年10月13日 14:36:42

お風呂が部屋についているものをわざわざ探してここに決めたのですが目の前が海で見張らしはいいものの、視界が丸見えで入れませんでした。。貸し切り風呂を借りたので、二歳の息子とも大浴場にいくことなく落ち着いて借りれましたが、その蛇口もすごく熱くなってるところがあって、息子が火傷しかけました。
でも歯ブラシが磨きやすいものであったり、浴衣が用意してあったり、夜ご飯のときのソフトドリンクが飲み放題であったりと、サービスはとても良かったです☆
浴衣は子供の浴衣にサイズ100センチがなかったのが少し残念でした。
あと朝御飯は、バイキングではなく丁寧に作られた和食で嬉しかったのですが、子供が食べられるお野菜がなかったのが残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年10月29日 21:09:21

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、いくつかの点でご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。サービスに関してはお褒めのお言葉をいただきましたのに、ご満足いただくことができず、当館としても以後どのような改善が可能か検討の上、サービスの向上を計らせていただきます。そしてお客様のご要望に少しでもお応えし、ご満足いただけるよう努めさせていただきます。
ご利用いただきありがとうございました。

【秋得】美食材豊富な丹後の秋★行楽×温泉×旨料理◆秋風会席[ZI005I8]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室8畳)】】

投稿者さん 2014年04月23日 13:11:04

食事は晩御飯も朝御飯も、今まで泊まった旅館でもトップクラスでした。

接客もバッチリ!

ただ、海側のお部屋と言う事で、過剰に期待し過ぎてた私の責任は有りますが、障子を開けて海を見ようとしたら、確かに海側なんですが、部屋のすぐ横は、公園。

滑り台がすぐ
真横にあり、中学生が部屋の真横で遊んで居て、落ち着きませんでした。

全体ではとても満足しましたが、あの部屋は海側の客室としては使用されない方がいいと思います!!

食事が良いだけにもったいないです。

2014年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年04月25日 17:30:21

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
また、食事・接客をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
海側客室について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討させていただきます。

【春得】”牛ステーキ&牛握り”と”旬魚の豪快魚介盛り”◆海辺の宿の海鮮会席[ZI001IQ]
【夕日百選の夕日が沈む海辺を眺められる【海側客室(和室)】】

投稿者さん 2009年04月13日 16:02:51

大満足です。食事も美味しく部屋から見える海に沈む夕日の美しさは感動的でした。どの係りの方もにこやかでとても感じが良くて、また来たいと思わせてくれるもてなしをうけました。ぜひまた!今度は石風呂つきの部屋にとまってみたいです。

丹後の春フグ♪天然とらふぐとねっか豚鍋コース
海側客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年04月15日 11:57:05

先日は一望館をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。
お料理、客室、夕日、接客につきまして、ご満足いただけましたこと大変うれしく拝見いたしました。
接客スタッフへの貴重なお褒めのお言葉をいただきましたので、スタッフへ伝えさせていただきます。

海側の客室からの夕日は、私も大好きな景色が広がっております。
天候によっては、見ることができない場合がございますが、夕日ヶ浦の夕日を見ていただくことができ、心からうれしく思っております。

ぜひ、次回は石風呂付の客室をご使用下さいませ。石風呂から見える日本海もまた、お勧めする景色が広がっております。
夏は海水浴、冬はカニをお楽しみいただけますので、またのご来館をお待ちいたしております。
これからも、ご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月30日 23:01:37

駐車場が少し狭く、ホテルへ行く道路が狭かったのが少々・・・・
岩風呂の内湯付きでおまけに貸切風呂が無料 これはとてもGood!!
料理は蟹の時期を少し過ぎていたので、蟹三昧というわけにはいかなかったけれど、お肉もお刺身もおいしかったです。
利き酒3種もおいしく以前から気になっていた伊根満開と利き酒にあった香田を購入して帰りました。
今回はお天気が今一でお目当ての夕日は見られなかったですが、満足できた一泊旅行でした。

3月限定!3大グルメの美食ほろ酔いプラン
展望石風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年04月01日 10:29:15

旅館前駐車場までの道が狭く、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。

客室風呂、貸切風呂、お料理、利き酒につきまして、ご満足いただけましたこと大変うれしく拝見いたしました。
お気にされていたお酒「伊根満開」「香田」が見つかりましたこと、本当にうれしく思います。

天候が悪く、夕日ヶ浦の夕日をご覧になれなかったこと大変残念に思います。
ゴールデンウィークなどの過ごしやすい気候の間に、私どもの大好きな夕日ヶ浦の夕日をご覧に
ご来館いただければと思っております。

投稿者さん 2009年03月20日 16:48:19

夕食の料理はもちろん、朝食の和食バイキングもとても良かった。
貸切風呂も広々としていてよかった。
宿からの粗品引き換え(提携店舗)も有りがたい。
機会があればまた行きたい。

3月限定!3大グルメの美食ほろ酔いプラン
海側客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年03月26日 09:43:35

お食事、貸切風呂、湯けむり朝市にお褒めの言葉を頂き、大変うれしく拝見致しました。

4月からは春プランをご用意致しております。
ゴールデンウィークなどの過ごしやすい気候の間に、ご来館いただけましたら、海岸沿いの散歩が大変気持ちよく身も心もリフレッシュしていただけるのではないかと思っております。

是非これからもご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。スタッフ一同、ご来館をお待ち致しております。