夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

powpow1号さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

powpow1号さん [50代/男性] 2023年11月27日 13:01:43

部屋、客室の風呂、食事ともに満足のいく内容でしたが、一点だけ気になることがありました。
料理に出てくるカニを食事係の方が食べやすい様にさばいてくださいましたが、食事が済んだあとの
他のテーブルを布巾で拭いたり、食事後の食器を片付けたあとのままの手で行われていました。
これについて、衛生的に如何なものかと思います。
さばいていただくことは有難いと思いましたが、この行為により体調を悪くする可能性も考えられる
ことから、何らかの配慮をされるべきと考えます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年12月03日 19:33:00

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋やお料理にお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
接客担当の衛生管理につきまして、大変貴重なお言葉をいただきまして、感謝いたします。すぐに、担当者含め、全スタッフと共有し、常に新しいものと交換して行うよう改善させていただきました。誠にありがとうございます。
お客様より頂戴しましたお声を大切にして、より一層お客様のお気持ちに寄り添い、お立場に立ってを考え、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを一望館でお待ちいたしております。

一望館 支配人 奥弥生

【冬 平日オトク】お腹いっぱい大満足!!◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]
【【南館】3階信楽焼風呂付客室 ※2022年11月より2名定員】

投稿者さん 2023年10月26日 19:59:14

景色が最高でした。食事む新鮮で美味しく頂きました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年10月31日 15:12:32

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。数あるお宿の中より、一望館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、季節をかえて、一望館でお会いできます日を心よりお待ち致しております。

一望館 支配人  奥弥生

【55周年記念】2人で3510円引★旨い秋★旬魚のどぐろ付!松茸×黒毛和牛の肉鍋会席[55IKn]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2023年10月13日 19:14:13

建物は、新しく、ベッド横に、コンセントやUSBがあるのは、便利。二台のベッド共に、付いてる。ただ、照明の位置は?頭打ちました。部屋の風呂から、海見えて、良かった。が、大浴場は、別建物の為、行かなかった。ちょい
不満。あと、ほぼバリヤーフリーなのに、トイレが少し、段差ありなのが、惜しいと思いました。帰りに、担当者の方からのお手紙も頂き、丁寧だと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年10月31日 14:09:25

この度は、数あるお宿の中より、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
昨年リニューアルをしたお部屋ですが、客室風呂やコンセントの位置につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
頂戴いたしましたお声を大切にし、改善できるよう検討してまいりたいと思います。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場内立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、季節をかえて、一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

一望館 支配人  奥弥生

【秋 魚×魚】迷ったらコレ!8種の魚介を食す「海の京都」グルメ旅★松茸×魚魚会席 [ZI001IL]

軍師 官兵衛さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

軍師 官兵衛さん [50代/男性] 2023年10月05日 11:56:15

本命の夕日があいにくの雨で見れませんでしたが部屋からの浜辺が綺麗でした。
スタッフの方がとても親切で、食事もおいしかったです!
是非ともまた行たいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年10月09日 19:42:40

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。数あるお宿の中より、一望館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思っております。
お料理もご満足いただけ、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しい思いでいっぱいでございます。ありがとうございます。
頂戴しましたお声を励みにして、これからもお客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

一望館 支配人  奥弥生

【【南館】2階信楽焼風呂付客室 ※2022年11月より4名定員】

投稿者さん 2023年08月14日 19:20:01

海水浴のため初めて宿泊しました。スタッフの皆さんは親切・丁寧でしっかりと教育受けられていると感じました。海水浴にはベストな場所で、本当に良かったです。大浴場以外に貸切風呂も予約しましたが、大浴場よりも貸切風呂の方が立派でした。
食事のボリュームも味も問題なく、総合的に満足でした。朝食の釜炊きご飯は美味しかったです。
また、海水浴シーズンには使用したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年08月15日 18:05:32

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。数あるお宿の中より、一望館をお選び下さり、大変光栄に思います。ありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉は、私共の励みになり、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

一望館 支配人  奥弥生

【夏 海の京都で夏休み】★ビーチへ徒歩30秒★夏旨グルメ 燦SAN-SAN餐会席 [ZI001I0]

投稿者さん 2023年06月16日 16:06:49

今回、両親と泊まりました。
サービスも料理も大変満足しました。
車で行きましたが宿迄の案内が少ない様に思いました。
少し、迷ってしまいました。
ナビを付けていなかったので仕方がないのですが。

今回は天気が悪く夕日が見れなかったのですが、次回でリベンジするためにまた利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年06月27日 14:52:09

宿までのご案内が少なく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。わかりやすい場所への看板の設置等、検討して参りたいと思います。
ご家族の皆様とご一緒のかけがえのない大切な旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけ、おもてなしの向上に努めて参ります。
是非また、夕日をご覧になりに、夕日ヶ浦へお越しくださいませ。一望館にてお会いできます日を心よりお待ちしております

一望館 支配人  奥弥生

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇旬魚の豪快魚介盛×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2023年05月19日 22:26:14

2022年11月に改装された事もあり、部屋はきれいです。浴衣以外に作務衣があります。食事も美味しかったです。ホテルの目の前が砂浜、夕日がとてもきれいにみえます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年05月26日 18:09:20

夕日をご覧いただけ、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、スタッフ一人一人、おもてなしの向上に励んで参ります。
四季折々の旬の食材のお料理をご用意しておりますので、是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

一望館 支配人  奥弥生

【春★一番人気】「海の京都」で旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]

TO.霧滝!さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

TO.霧滝!さん [70代/男性] 2023年04月15日 10:51:39

中学生の孫が春休みで急遽予約して行きました。
料理が多くて美味しく孫がお腹いっぱい食べて満足してくれて良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年04月18日 15:32:34

お孫様とのご旅行に一望館をお選びいただけ、大変光栄に思います。
お孫様がお料理をたくさんお召し上がりいただけました事、私たちも大変嬉しく思っております。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に精進して参ります。
是非また、大切なご家族様とご一緒に一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

【【北館】和の趣き【一般客室(和室)】】

ひろっちゃん8675さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ひろっちゃん8675さん [70代/男性] 2023年04月11日 17:56:24

風呂が良かったです。でも、湯が抜けて暫くすると、無くなりました。夕食は食べ切れないほどでした。造りも美味しかったです。最後の鍋は他の物に変えてほし買ったです。朝食はもう一つの様に思いました。殆どが佃煮、漬物でした。見た目より美味しく無かった。個人的ですが。3階の窓から外を眺めていたら、お客さんが帰るのを、見えなくなる迄男の従業員の方が手を振っていて、最後に一礼されていました。いい光景でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年04月18日 14:46:08

お部屋の石風呂のお湯が抜けてしまい、誠に申し訳ございませんでした。教えていただいた日に原因を調べましたら、栓のゴムの劣化により、お湯が流れてしまっておりましたので、交換致しました。教えていただきましたこと、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。
お料理でいただきましたお声も真摯に受けとめ、皆様に喜んでいただけるよう改善していきたいと思います。
お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場にたってを心がけて、おもてなしの向上に精進して参ります。

一望館支配人  奥弥生

【春夏旅セール】「海の京都」で旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2023年04月04日 07:21:32

食事が良かった。
食べきれなかったのが悔やまれました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年04月07日 15:21:18

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。一望館の春一番人気の豪快魚介盛り付彩菜会席をお腹一杯お召し上がりいただけたました事、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に思います。
これからも、ご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場にたってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。
夕日ヶ浦海岸では、海へと沈む夕日がご覧いただける季節となりました。是非また、季節をかえて、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月04日 06:23:32

フロントではとても丁寧に説明をしていただきました。

お部屋に入った途端にカニの匂いが染み付いてました(お部屋食の部屋なので仕方ないですが笑)

テーブルの側面がベタベタしてたので、そこもキレイにしていただけるとありがたいです。(持っていたウエットティシュで拭きまくったら真っ黒に。。)

あと座布団がシミだらけだったので洗い替えのカバーなどしていただけると気持ちよく座れるのになぁと思いました。

カニ料理はボリューム満点でした。お刺身が少し乾いてしまってたのが残念ですが、カニ酢で食べるゆで蟹がすごく美味しかったです!

温泉も清潔で気持ちよかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年04月07日 15:03:10

お部屋のテーブルや座布団が清潔さを保てていなく、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに、テーブルの清掃と座布団はクリーニング致しました。お声をいただきまして、大変感謝いたしております。お部屋の清潔さを保っていくよう努めて参りたいと思います。
お料理の品質管理も十分気を付けておりますが、お客様に最適な状態でご提供できるよう管理の見直しを行って参ります。
頂戴しましたお声を大切にし、これからもお客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参りたいと思います。

一望館支配人  奥弥生

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]

投稿者さん 2023年03月11日 22:34:55

部屋の隣りが配膳室だった為機械音や配膳の音が凄くうるさく、落ち着かなかった
露天風呂はとても狭く、目の前は公園なので遊んでいる声が聞こえ、ゆったり出来なかった
蟹を3杯、色々な料理方法で美味しく頂きました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年03月14日 19:41:12

配膳室近くで、お部屋にてごゆっくりとお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。配膳の音など、気を付けるよう改善していきたいと思います。露天風呂もご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。すぐに広さを大きくすることは、出来ませんが、今後、改装する際には、いただきましたお声を活かせて参りたいと思います。
カニ料理を満喫していただけましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様より頂戴しましたお声を大切にして、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一人ひとり、精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月15日 18:02:28

夫と「お腹いっぱい蟹をたべたいね」と話していた時、こちらの旅館のプランが目に留まり、すぐ予約しました。
部屋食でゆっくり、お腹いっぱい食べれて幸せでした!あっという間でした。スタッフの方も親切にしてくださり、本当に良かったです。また来年も行きたいです!

ただ、最初に部屋に入った瞬間、部屋が蟹の匂いがすごくて換気しました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年02月17日 19:39:44

お部屋にて、ごゆっくりとカニを召し上がっていただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
お部屋やお風呂などもご満足いただけるよう、改善を重ねて参りたいと思います。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、おもてなしの向上に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2023年01月22日 20:41:36

2023年1月20日に宿泊しました。
お部屋はとても綺麗でお風呂もありゆっくり過ごす事が出来ました。カニが食べきれない程の量で満足しました。
従業員さんも親切でした。
一つ改善したら良いと思う点は大浴場のドライヤーが2つだったので使えるまで待ちました。
それ以外は満足です。
又行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年01月26日 09:33:49

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご利用頂きました信楽風呂付客室は、昨秋にリニューアルし、快適にお過ごしいただけるようになりました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。カニもお腹いっぱいに召し上がっていただけたようで、本当に嬉しく思います。
教えていただきました大浴場のドライヤーの数を増やせるように改善していきたいと思います。貴重お言葉を頂き、ありがとうございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう、皆様からのお言葉を大切にして、業務の改善に努めて参りたいと思います。

奥弥生

60代 男さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

60代 男さん [60代/男性] 2023年01月20日 18:07:12

1月18日から1泊しました。
カニ3杯付のフルコースと言うことで、カニを満喫することが出来ました。
また、カニすき鍋もあらかじめ鍋にカニ等がセットされていて、火を付けるだけで
食べることができ、とても良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年01月20日 19:44:06

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。何度も一望館にお帰り下さいまして、嬉しく思います。
カニ3杯フルコースにご満足いただけました事も大変嬉しく思います。ありがとうございます。又、当日は料理内容の一部に誤りがあり、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
2月からは、お客様のお声よりできた料理メニューのカニとふぐの食べ尽くし会席をご用意しております。
これからも、快適にお過ごしいただけることができるよう、お客様からのお声を大切にし、改善を重ねて、おもてなしの向上に努めて参ります。
これからも一望館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

奥弥生

【楽天スーパーSALE】5%OFF ボリューム満点◆魚介×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]

投稿者さん 2022年11月25日 11:39:27

11/23から1泊。大人2人子ども2人で宿泊しました。
メインはカニと子どもたちの大浴場デビュー!
カニは食べきれないほどの量!だからといってカニが小さいわけではなくどの料理も最高においしかったです!配膳をして下さった方もとても親切で、ボイル蟹のハサミ入れや取りやすいやり方を教えてくれたりといたせり尽せり!!

お風呂は家族で入れるように貸切露天を予約。とても大きなお風呂でビックリしました。
目的の大浴場デビューは、喜んでいましたが貸切露天と同等の広さだったので、大きさの違いはほぼ感じられませんでした。種類の違う温泉に入れたことに対しては大喜びでした。

天候が悪く、夕陽が見れたらよかったなーとそこだけが心残りです。
またリベンジする際には一望館さんを利用させていただきたいと思います!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年11月28日 20:09:07

この度は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様の温泉デビューの宿にお選びいただけました事、大変嬉しい思いでいっぱいでございます。
ご家族の皆様で、温泉とカニを満喫していただけたご様子をお伺いすることができました事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。
夕日がご覧いただけなかったのが残念でございますが、是非また、季節を変えて夕日のリベンジにお越しくださいませ。
またのお越しを一望館で、心よりお待ちしております。

奥弥生

【冬★迷ったらコレ】当館人気NO1 ボリューム満点◆魚介×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]

投稿者さん 2022年11月11日 16:14:54

夕日が売りの旅館だったのですが、間に合わなかったのが残念でしたが、食事・サービス等は凄く良かったです!

夕食はカニ+牛だったので、沢山カニを満喫できました。

朝食は炊きたてご飯と一夜干しだし巻き卵等どれも美味しくて、とても満足でした。

信楽焼風呂も目の前の海を楽しめてリラックス出来ました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年11月21日 20:24:09

先日は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理や接客にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。冬は、日の入り時刻が早く、17時頃には、夕日が沈んでしまいます。春から夏にかけては、海沈む夕日がご覧いただけますので、是非またお越しくださいませ。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお立場に立ってを心がけて、皆様に喜んでいただけるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
是非また、一望館でお会いできます日を、心よりお待ちしております。

奥弥生

【冬★蟹×牛】欲張りグルメ★黒毛和牛ステーキ付カニ2杯コース<海の京都冬の美食>[ZI011I9s]
【【南館】海一望 2階 信楽焼風呂付客室(和室12畳ベッド付)】

投稿者さん 2022年11月08日 17:02:29

部屋食で、久しぶりにゆっくり出来て良かった。夕日の見える浜が目の前で良かった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年11月10日 19:59:19

この度は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
これからもお客様のお立ち場に立ってを心がけて、ご期待にお応えすることができるよう、精進して参ります。
是非また、季節を変えて、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

奥弥生

【平日限定】8種の魚介を食す◆海の京都で松茸×魚魚会席 [ZI001IL]

投稿者さん 2022年10月17日 13:01:02

部屋のお風呂が、良かったです!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年10月21日 20:26:03

この度は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。展望石風呂付客室は、海をご覧いただけながら湯汲していただける当館自慢の客室でございます。ありがとうございます。
これからも期待にお応えすることができるよう、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。
是非また、夕日ヶ浦温泉へお越しの際は、一望館でお会いできることを楽しみしております。

奥弥生

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】遊ぶ泳ぐ食べる!夏旨グルメ燦SAN-SAN餐会席[I001I0]

投稿者さん 2022年10月10日 14:54:39

今回で3回目の利用になります。食事は食べきれない程のお肉と松茸の味噌鍋があり、二種類(鍋が仕切られている)で一つはしゃぶしゃぶでポン酢等で食べればもっと良かったと思います。
部屋食でしたが、食事の準備時間を教えていただければ良かったと思います。(お風呂に行っていて部屋は不在でした)

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年10月14日 13:20:26

夕食のご準備につきましては、配慮が足らず、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。ご案内の際に、夕食時間の15分くらい前からはお食事の準備でお部屋に伺わせていただくことをご案内させていただきます。
お料理の件でございますが、頂戴いたしましたお声を無駄にすることがないよう、今後の改善案として話合って参りたいと思います。
より一層、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。

奥弥生

【秋 魚×牛】海と大地の心尽くし!松茸と黒毛和牛と海鮮盛り◆松茸×肉鍋会席 [ZI004IK]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】