夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月02日 20:16:35

オーシャンビューの部屋で景色が素晴らしかった

2020年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月11日 20:55:44

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
以前は南館の前には建物があり見晴らしがあまり良くなかったのですが今回立ち壊されましたのでとてもいい見晴らしになりました。
ロビーからも日本海が見ることができ私達スタッフも癒されています。
是非又お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

一望館 支配人
 吉岡 加代美

【開湯40周年記念】部屋グレードアップ等7特典付!絶景夕日「海やすみ」[ZI000I8a-40th]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

k3m7さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

k3m7さん [30代/女性] 2020年07月02日 16:54:13

6月20日に宿泊させてもらいました。
コロナの影響で宿泊心配はありましたが、ごはんの時間もわけられていたり、快適に過ごすことができました。
部屋のアメニティーにロクシタンが置かれていて、テンションがあがりました。
トイレのタオル置きは少し使いづらかったのでそれならペーパータオルの方がよかったです。
夜も部屋食でお腹いっぱいになる量でした。あとお風呂付きの部屋で、温泉の湯が部屋で味わえるのはとてもうれしかったですが、窓がもっとクリーンだったらなおよかったです。
部屋から海も見え、すぐ海に行けるので今度は夏に行きたいなぁと思いました。

2020年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月11日 20:44:09

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
展望石風呂付客室でゆっくりとしていただけたご様子で従業員一同大変うれしいおもいです。
目の前が海で心癒されるいい場所にあると思います。是非又季節をかえてお越し下さいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

一望館 支配人
 吉岡 加代美

【開湯40周年記念】夕食はお部屋食!展望石風呂付客室確約など7特典付[ZI000IQa_40th]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2020年04月12日 22:24:09

一人旅でしたが、宿泊料金がリーズナブルなうえ、料理の一品一品に手が込んでおり、従業員の方々のさりげない、かつ心地よいおもてなしを実感しました。また是非訪れたい宿です。

2020年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月30日 08:08:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また返信が遅くなりもうしわけございません。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご利用のお客様にいただく暖かいお言葉が大変励みになります。ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【春★直前割】当日予約も大歓迎!温泉・夕日に美味料理◆春風会席-海の京都グルメ旅[ZI005I8]
【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

投稿者さん 2020年04月01日 17:08:23

二年ぶりに利用会いました。夕食、朝食、安定の大満足です。子供もカニ三コース初挑戦で大興奮でした。カニの身の取り方を丁寧に教えていただき良い思い出になったとおもいます。夕日ヶ浦で初めて夕日が見られて良かったです。また、利用したいと思います。

2020年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月30日 08:05:48

カニのお料理をご堪能いただけた様子大変嬉しく思います(*^_^*)また、夕日もご覧いただけたとのこと、なによりでございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【蟹食べ納め◆2020】お部屋もこだわり有!客室無料UPグレード◆カニ約3杯[ZI007I9]

投稿者さん 2020年04月01日 02:22:47

いつもお世話になっております。
最高でした!

2020年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月27日 19:49:34

いつもご利用ありがとうございます(*^_^*)
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。何度も足をお運びいただくお客様に毎度ご満足いただけるよう努めてまいります。
この6月より南館からの眺望が変わりましたので、次回のお越しの際には、是非ご覧いただければと思います。

投稿者さん 2020年03月24日 17:37:36

お部屋は新しくはないですが、清掃が行き届いているので気にならず快適でした。
日本海が目の前で眺めが素晴らしく、散歩に出るにもこの上ない立地でした。

夕食はカニ2杯のプランでしたが、食べ盛りの中学生でも十分すぎる量で美味しかったです。
個人的な感想としては、自分で身をせせるタイプのメニューが殆どだったので、娘達は少し疲れてしまった様でした。
お刺身以外にも身が出された状態のメニュー(天ぷら等)があれば食べやすく、更に楽しめたかなという気がしました。
朝食は釜で炊いた美味しいご飯を最大限味わえる様な、少しずつ色んな種類のおかずが用意されていて、見た目も味も量も最高でした。

2020年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月27日 19:19:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事がご期待にお応えできておりましたら、幸いでございます。11月から3月まではカニ料理一色でございます、またよろしければ、それ以外の季節にもお越しいただける日をお待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

【ラッキーDAY】2つの優しいを詰め込んだスマート蟹プラン◆量少な目!カニ約2杯[ZI016C3]
【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

ノボチカさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2020年03月13日 22:18:27

2月10日にお世話になりました。
展望石風呂付客室でゆっくりまったり出来ました。
食事はカニ約3杯コースでしたが、もう少し工夫があっても良かったのではと感じました。
総合的には満足いくお宿でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月27日 19:10:21

素晴らしいお宿がたくさんございます中でお選びいただきまして光栄でございます。また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この後も、これまで以上にご期待にお答えできます様に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬50歳以上】1月からがお得!乾杯ビール&月-木2名1室UP料金なし◆カニ約3杯[ZI005I9]

投稿者さん 2020年03月10日 09:51:52

せっかくの夕日の見える部屋でしたが天気が悪く残念でした。その分料理は想像以上にボリュームがあり男でも苦しいくらいでした笑女の人ならたくさん食べる人ならいいですけど。満足出来ると思います。食べましたけどね

2020年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月11日 20:30:07

ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
この度、夕日をご覧いただくことができませず残念でございましたが、夕日が浦海岸の美しい夕日は、
9月中旬より4月初旬は山に沈み、4月中旬より9月初旬は海に沈む夕日をご覧いただけます。
あくまでも私の勝手な独り言ではございますが.....
海に沈む夕日は本当に美しい海景を見せてくれます。
(ぜひ、ご覧いただきたい海景の一つでございます)
ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを心より願いお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

世の中、心配事がめまぐるしく変化し落ち着かない毎日でございます。

石井真由美

【直前予約】当日予約も大歓迎!思い立ったらすぐチェック◆特別価格でカニ三昧[ZI203I9]

投稿者さん 2020年03月02日 20:44:33

2/9~2/10で一泊させていただきました。
桧風呂付だったので、お風呂入りながら夕焼けを見ていると何とも言えず贅沢な時間を過ごさせていただきました。
仲居さんも大変親切で、夕食もカニ三昧でおなか一杯おいしいものを食べさせていただいて大満足しております。
その節は大変お世話になり誠にありがとうございました。
せっかくなので、ここがあれば最高だったな・・・と思うところは書きます。
・部屋のお風呂が温泉だったら・・・完璧!
・お風呂も下のほう(腰から下ぐらい)だけでも隠れるとなおよいです。(カーテン締めればいいのですが、それだとせっかくのきれいな夕日が見えないので・・・浜辺からほぼ全身丸見え^^;)
それでもとても贅沢な時間を過ごせたことは間違いないので、また伺いたいと思います!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月11日 19:57:05

素敵な旅の宿にお選びいただきまして光栄でございます。
一望館は、当グループ創業の宿でございまして、
館も月日の流れを感じるようになってまいりました。全てのご期待にお応えできておりませぬやもしれませんが、どうかお許しくださいませ。
一望館は、グループの中でもいちばん海に近く、海景も夕景も季節が変わりますとまた違った美しさをお楽しみいただけます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、私たち全スタッフにとりまして最高の喜びでございます。
これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

世の中、心配事がおさまらず落ち着かない毎日でございます。

石井真由美

【新春2020★選べる客室】1月10日迄の予約で客室無料アップグレード◆カニ約3杯[ZI007I9]

投稿者さん 2020年02月22日 17:52:55

蟹が沢山で、食べきれませんでした。
大変、良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月11日 18:43:45

素晴らしいお宿がたくさんございます中で、
一望館をお選びいただきましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉を大切に致しまして、これまで以上にご期待にお応えできます様、努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
また、お出かけくださいます日が参りますことを楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしまして心よりお待ち申し上げております。

世の中、心配事がめまぐるしく移りゆく毎日でございます。

石井真由美

【冬★迷ったらコレ】売れ筋NO.1 ◆魚介×カニ3杯付カニフル<海の京都冬の美食>[ZI002IJ]

マリンさまさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

マリンさまさん [70代/女性] 2020年02月09日 16:01:06

2月5日に宿泊。部屋が狭い、そして布団も薄かった。でも部屋係の女の子はとても良かった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月11日 18:38:19

マリンさま 様

この度、グループの中より一望館をお選びいただきましてありがとうございます。
お教え頂きました事につきましては、この後の大切な課題といたしましてご期待にお応えできます様に取り組んでまいりたいと存じます。
また、ご期待にお応えできておりませぬ中、お褒めのお言葉を頂戴し、本人はもちろんでございますが私たちにとりましても喜びでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

また、お出かけくださいます日が参りますことを願い心よりお待ち申し上げております。

世の中、心配事が絶えませず落ち着かない毎日でございます。

石井真由美

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

大返しさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

大返しさん [40代/男性] 2020年01月17日 17:04:23

駐車場から歩いて少しの所にお宿があり玄関でお迎え頂いたので、スムーズにチェックインが出来ました。貸切り露天風呂を予約しましたが、このお風呂がとても広く屋内風呂と露天風呂どちらも10人位は入れる広さです。夫婦2人で入ったのですごく贅沢な気分でした。夕食は蟹フルコースですべて美味しかったのてすが、焼蟹やお鍋の火を点けるタイミングがちょっと遅かったり、料理が出るのが遅い事があり、お酒が止まる事がしばしば…、これは朝食にも言える事で、ご飯が終わりそうな頃にだし巻き玉子や牛肉のしぐれ煮が出てきました。とても美味しかったのでご飯と一緒に食べたかった(涙)それでも「ちょっと待ってね~」と声を掛けて頂いていたので、気付いていないと言うよりは人が足りていない様子だったので、嫌な気分にはなりませんでしたが。お宿はある程度古さは感じられますが綺麗にされていて清潔感はあります。部屋からの海も良かったですが、檜の部屋風呂は窮屈な上、外から見えそうなのでカーテンを閉めて入りましたが海が見えず残念なお風呂でした。良いお宿には間違いないんですが、今度夕日ヶ浦に訪れたら違うお宿も良いかなと思ってしまいました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月10日 19:36:17

大返し 様

素敵なお宿がたくさんございます中で、
当館をお選びいただきましてありがとうございます。お選びいただきましたにも関わりませず、ご期待にお応えできておりませんでしたこと、お食事も存分にお楽しみいただけておりませんでしたこと、本当に申し訳ないことでございました。
お教え頂きました事につきましては、この後の大切な課題といたしまして、全スタッフで共有いたしまして取り組んでまいりたいと存じます。
温かいお心でお許しいただきましたことに心よりお礼申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

また、お出かけくださいます日が参りますことを願うばかりでございます。

世の中、心配事が多き日々でございます。

石井真由美

【51周年ファイナル】2人でMAX10000円お得!カップル特典付◆カニ約3杯[ZI051I9-f]

投稿者さん 2020年01月09日 16:57:08

檜の風呂が画面で見るより実際狭く、湯の溜る量が少ない・・・

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月10日 19:22:17

ご来館いただきましてありがとうございます。
この度、ご期待にお応えできておりませず、大変もうしわけないことでございました。
画面上でもより正確にお伝えできますことを、担当者とも相談し検討してまいりたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

また、お出かけくださいます日が参りますことを願いばかりでございます。

世の中、心配事が日々変化するといっためまぐるしい毎日でございます。

【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

Taylor1234さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

Taylor1234さん [20代/男性] 2020年01月06日 21:19:17

料理は多く蟹も美味しかったです。
唯一部屋で食事できたらもっとよかったと思いました。
ほぼ毎年利用してますが変わりなく、サービスや、風情のある感じはすごい印象は良かったです。
部屋の洗面台のドライヤーが新しければもっと良いなと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月10日 19:12:50

Taylor1234 様

いつもご利用いただいておりましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、全スタッフにとりまして最高の幸せでございます。この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいりたいと存じます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

お教えいただきました事につきましては、検討してまいりたいと存じます。
また、お出かけくださいます日が参りますことをを楽しみに心よりお待ち申し上げております。
(ご予約を承ります際にお部屋食をご希望の旨、お聞かせいただけますと幸いでございます。)

世の中、心配事が多き毎日でございます。

投稿者さん 2020年01月06日 16:09:59

部屋は、海側の眺めの良いところの方にして欲しかった、夜食事のときのグラスが汚れていた、部屋の近くが、配膳室で、大変忙しい時期のせいか、夜中の2時過ぎまでガチャガチャ音がして寝れなかった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月10日 18:59:06

夕日が浦温泉街にも素晴らしいお宿がたくさんございます中で、お選びいただきましたにも関わりませず、ご期待にお応えできておりませず大変もうしわけないことでございました。
また、数々の失礼がありました事、細部まで行き届いておりませんでした事をどうかお許しくださいませ。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

世の中、心配事がめまぐるしく変わる日々でございます。

投稿者さん 2020年01月04日 13:56:14

仲居の吉村さんに大変親切にしていただきました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年01月21日 19:40:32

ご来館頂きましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉は、吉村はもちろんでございますが、全スタッフにとりまして日々の励みになります。
ありがとうございます。この後も、おもてなしの心を大切にいたしまして、これまで以上にご期待にお応えできます様、努めてまいります。

また、お出かけくださいます日を楽しみに美味しいものをご用意いたしまして心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

落ち目のゴルファーさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

落ち目のゴルファーさん [60代/男性] 2020年01月03日 17:07:52

海の反対側の部屋で少し古めでしたが、蟹の料理は出て来る順序も内容もグッドでした。刺身も新鮮で満足出来ました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年01月16日 17:05:51

落ち目のゴルファー 様

素晴らしいお宿がたくさんございます中で、
一望館を、お選びいただきまして光栄でございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいります。

【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

Tom9968さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

Tom9968さん [20代/男性] 2019年12月31日 23:05:16

サービス、風呂、部屋、食事、全て良かったです。女将さんの対応も大変よく、景色も最高でした。もちろん名物の蟹も言わずもがなです。また来たいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年01月12日 15:42:02

Tom9968 様

素敵なお宿がたくさんございます中で、お選びいただきましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、担当させていただきましたスタッフをはじめ、全スタッフにとりまして最高の喜びであり、幸せでございます。
この後も、心ある思いをまっすぐにお届けできます様、努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
また、お出かけくださいます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

石井真由美

【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍!お腹いっぱい満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9-5]

投稿者さん 2019年12月27日 21:07:07

スタッフの方々が温かく迎えてくださり、とても心良い時間を過ごすことができました。お部屋も綺麗でした。お料理は蟹!蟹!蟹!で、思う存分蟹を満喫できました。朝食も豪華でした。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年01月07日 21:50:25

素晴らしいお宿がたくさんございます中で、
特別な旅の宿にお選びいただきまして光栄でございます。
冬の日本海をご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしました、たくさんのお褒めの言葉は、私たちにとりまして最高の幸せでございます。
この後も、おもてなしの心についての学びを深め、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
季節が移り変わりますと美味しいものも変わります。また、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。

厳しい寒さの毎日でございます。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

2020年がすばらしい一年となります様、お祈り申し上げます。

石井真由美

【冬カップル夫婦】11月22日迄予約で2名1室UP料金サービス◆魚介×カニ約3杯[ZI006IJ]

投稿者さん 2019年12月27日 01:46:53

客室のお風呂は外から丸出しで入れなかった

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年01月07日 21:38:12

ご来館いただきましてありがとうございます。
この度、申し訳けないことでございました。
頂戴いたしましたお気持ちは、この後の大切な検討事項の一つといたしまして、取り組んでまいりたいと存じます。
お時間をいただきますことをお許しくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

また、お出かけくださいます日が参りますことを願い、お待ち申し上げております。

厳しい寒さの毎日でございます。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

2020年がすばらしい年となります様、お祈り申し上げます。