夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

さいころころころさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

さいころころころさん [50代/女性] 2010年11月23日 21:07:25

11月22日(昨晩)宿泊させていただきました。生憎の雨で夕日を見られなくてとても
残念でした。お部屋食の予定でしたが夫婦とも椅子がいいということでチェックインの際お願いしてお食事処に変更していただきました。おかげで足が痛くなることもなくかにを満喫できました。とても美味しかったです!そして朝食これも期待以上でした。またぜひ
かにを食べに行きたいと思っております。今度は天候に恵まれて夕日が見たいものです。
ちょっとわかりにくい場所でしたから、雨の中駐車場の案内に立っている方がいて下さって大助かりでした。次回またよろしくお願い致します。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年01月17日 12:07:59

この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お夕食・ご朝食ともにご満足いただけて大変嬉しく思っております。お腹いっぱいカニを召し上がっていただけて、またご朝食には期待以上とのお言葉を頂戴でき、調理場スタッフにとってもこれよりの励みになります。
 新設のお食事処は仰いますとおり、イスとテーブルのお席なので足が痛くなることもなく、快適にお食事をしていただけますね。
 駐車場は少し離れているため、ご足労をおかけしまして申し訳ございません。案内係にも温かいお言葉をいただき、大変励みになったようでございます。
 今回のご旅行で夕日をご覧頂くことができなかったのは、私共も本当に残念に思っております。次回お越しいただく際にはぜひとも夕日をご覧いただけるよう、ご一緒に願っております。
 寒い日が続きますが、どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいね。また皆様にお会いできる日を楽しみに、従業員一同お待ちしております。

一望館 今井

【平日限定】【カニ約3.0杯】お腹一杯★カニで満腹◆カニフルコース

投稿者さん 2010年11月06日 22:17:37

料理は抜群の美味しさでした(すきやきは辛かったけど、好みの問題)
晩御飯はとても豪華だし、朝食の種類の豊富さ・美味しさも花丸でした。
お風呂の美容液が補充されていないところは残念でしたが、きれいに掃除されていたのでよかったです。
安いお部屋のため厨房近くで匂いが気になりましたが、アロマポットの無料貸し出しがありすぐに気にならなくなりました(アロマの種類も20種類近くあり感動しました)
サービスも細かく、快適に過ごせました。
難点としては、男性もののデザイン浴衣が少ないのはしょうがないと思いますが、身長に合わせた浴衣があると嬉しかったです(夫の身長が高いため一般の浴衣だととても短くなる)
また、旅館の場所が少し分かりにくかったです。
私の家からは遠い場所にあるのですが、それでもまた行きたいと思う素敵な旅館でした。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年12月16日 13:58:51

お料理やサービスなどにお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
 お夕食の海鮮会席は、お魚のメニューもお肉のメニューもどちらも召し上がっていただくことができ、お部屋の指定はできませんがちょっぴり贅沢なコースでございます。ご朝食にも花丸をいただけて、調理場スタッフのこれよりの励みになっております。
 お風呂の美容液やお部屋の匂いの件は申し訳ございませんでした。今後は管理が行き届くよう、注意して参ります。浴衣も備え付けの浴衣には大きいサイズ(大・特大)がございますが、そちらの配慮も至らず申し訳ございませんでした。また参考までにご案内ですが、デザイン浴衣とご一緒に男女兼用の作務衣も貸し出しがございます。こちらもサイズはいろいろとございます。
 数あるホテル・旅館の中より当館をお選びいただき遠方よりお越しいただけたこと、本当に嬉しく思っております。カニのおいしい季節も到来致しましたしお越しいただくのはなかなか大変かと思いますが、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。皆様のまたのご来館を、従業員一同お待ちしております。

一望館 今井

ピーマ0405さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ピーマ0405さん [60代/男性] 2010年11月05日 19:58:51

同年の男4人で、10月29日に宿泊しました。あいにく曇り空できれいな夕日は、見られませんでしたが、スタッフの皆さんの笑顔で十分満足しました。夕食は、我々年寄りには、食べきれないくらいで(無理して食べたけれど)十二分に堪能しました。朝食はバイキングで好きなものを食べられて良かったです。すべて美味しかったです。(コーヒーが無かったのがちょっと寂しかったけど。)
お風呂は、少し温めでしたが三度入りました。いい湯でした。(但し、無理やり作ったような露天ぶろは、必要ないようにも思いました。面白いのは面白いけど。)
部屋は、広くて畳が新しくしてあり、快適でした。
思い出に残るいいお宿でした。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年12月15日 13:59:15

この度は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お越しいただいたお日にちは、あいにくのお天気のため夕日をご覧いただくことができず、私共も残念に感じております。
 またお夕食・ご朝食ともにご満足いただけたご様子をお伺いでき、本当に嬉しく思っております。旬の食材を使ったお料理は、どれも当館板長が自信を持ってお出ししております。
 旅行の中でも宿でお過ごしいただくお時間が一番長いと思いますが、皆様の良い思い出に残していただけて感慨深く感じております。
 これからもよりご満足いただけるサービス・空間をご提供できるよう、従業員一同で努力して参ります。
 ぜひまた今度は違った季節にもご来館下さいませ。季節ごとのオススメのお料理はまだまだたくさんございますし、今度はぜひとも夕日をご覧頂くことができるよう願いながらお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得:魚魚】松茸と8種の魚介を食す◆魚魚(トト)会席

投稿者さん 2010年09月20日 14:36:19

総合的に見て大満足です。夕日もきれいでした。食事についても魚しゃぶは小鍋ではなく、おいしくいただきましたし、だしは特筆で美味しいと思いました。また、量としては食べきれないほどでした。仲居さんも明るく親切でした。いろいろな旅館、ホテルで宿泊していますが、仲居さんや、ちょっと質問したときの施設側の方の対応で、旅が台無しになることが時々ありますが、今回はそんなことがなく、本当に気持ちよく過ごすことができました。今度はカニの時期に、また、すぐ前に砂浜がありますので、海水浴ができる時期に、行きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年10月13日 15:43:50

この度は一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 魚魚会席のメイン、魚しゃぶをとても気に入っていただくことができ大変嬉しく思っております。お魚はさっとお出汁にくぐらせて、火が通りすぎないくらいで召し上がっていただくと絶品ですよね。また板長特製のお出汁までじっくり味わっていただけて、調理場スタッフも喜んでおります。
 接客面でも、お客様のかけがえのない1日のために従業員一同で努力を致しております。この度気持ち良くお過ごしいただくことができたというお言葉は、これからもより一層精進していくための励みと、喜びになりました。
 ぜひまた海水浴・カニとご家族皆様でお越しいただけるのをお待ちしております。特にカニは解禁まであと1ヵ月をきりました。今年もおいしいカニのコースとプランをご用意しておりますので、またご参考いただければと思います。
 これからも当館で、ご家族様の楽しい思い出を増やしていただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【秋得:魚魚】松茸と8種の魚介を食す◆魚魚(トト)会席

投稿者さん 2010年09月12日 21:52:08

お料理がとっても美味しくお腹いっぱいで大満足でした!!特典の浴衣無料貸し出し、花火セット、貸し切り風呂、駄菓子プレゼントも大満足☆とてもいい思い出をつくることができました♪ただ、一階海側の大浴場の露天風呂は外から見えてるんじゃないかちょっと心配でした↓でも総合的に良い旅館でした♪ありがとうございました☆

【カップル】3大得点付き!秋の絶対お得プラン◆魚魚(トト)会席
海側客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年09月26日 19:53:58

お料理やお風呂、プランなどにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今回ご利用いただきましたプランは、お二人でゆっくりお過ごしいただくのにぴったりのプランでございます。可愛い浴衣を着て海岸で季節外れの花火をするのも楽しいですね。お二人だけの楽しみ方を見つけていただけたのではないでしょうか。
 一望館の秋を満喫していただくことができ、良い思い出をつくっていただくことができて、本当に嬉しく思っております。
 これからもいただいたお言葉を励みに、従業員一同で努力を重ねてまいります。今度は違った季節にも、足をお運びいただけると幸いでございます。
 それでは、またお会いできる日をお待ちしております。

【海側客室】

ゆめのママさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ゆめのママさん [30代/女性] 2010年08月24日 13:59:02

2歳の娘が少し体調が悪く、
宿泊当日は、15:00チェックインにもかかわらず
昼前にはお部屋を用意していただき
本当に助かりました。

娘の体調にも、常に声をかけていただいたり
お心遣いが嬉しかったです。

目の前が海!!
泳いだ後は、水着のままシャワー→温泉に入ることができて
本当に最高です。

夕方の目の前に広がる夕日は絶景!!

素敵な思い出ができました。

あっ、1つ・・・

花火セットにろうそくをつけてもらえると助かるなぁ・・・と思いました。
火をつけるのが結構大変でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年09月02日 15:57:33

お越しいただきました日はお盆を過ぎているのにとても暑く、海に浸かっていてもちょうどいいくらいのお天気でしたね。海水浴や夕日など、丹後の夏を体感していただけたようで嬉しく思います。また、ご家族皆様に夏の素敵な思い出を作っていただくことができ喜びも一入でございます。
 花火セットのろうそくについては、いただいたご意見を参考に更なるサービスの向上に努めてまいります。ご意見ありがとうございました。
 まだまだ暑い日が続くようですが、お嬢様ご家族様ともにお体にはお気をつけてお過ごし下さい。そしてぜひまた皆様で楽しい思い出を作りにいらして下さいね!
 それではゆめのママ様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

一望館 今井

【夏得:ロブスター】水着のまま温泉へGo!夏満喫プラン◆海鮮会席
【海側客室】

yoshion1023さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

yoshion1023さん [20代/男性] 2010年08月21日 23:18:41

本当に良かったです!
海は目の前で、部屋からの夕日は絶景。
部屋の石風呂に入りながら見る朝日も最高でした!
料理も新鮮なものばかりで舌鼓を打ちました。
何よりもよかったのは、行き届いたサービスです。
居心地の良い、安心できるスタッフで満足しました。
また行きたい宿です!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年08月31日 19:37:54

夕日や朝日などの景色や旬の食材を使ったお料理など、夏の夕日ヶ浦を満喫していただけたご様子をお伺いすることができ大変感慨深く感じております。
 私共にとってyoshion1023様をはじめといたしましたお客様の笑顔や、お言葉をいただけることが喜びでございます。これからもよりたくさんの方に笑顔になっていただけるよう、安らぎと安心してお泊り頂ける空間作りに努めて参りたいと思います。
 それでは、yoshion1023様またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月14日 12:23:11

みなさんすごく親切で良かったです。
料理もおいしいし、夕日もばっちり見ることができ最高でした。
あと、お風呂がもう少し広かったら完璧です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年08月24日 20:09:54

接客やお料理にお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。
 夕日ヶ浦の自慢の夕日もご覧いただけたとのことで、日常を忘れてやすらぎのひとときをお過ごしいただけていれば幸いでございます。
 今度は違う季節にも夕日ヶ浦にお越し下さいね。同じ場所からでも、まったく表情を変えた景色を、ぜひご覧いただきたく思います。まだまだ美味しいものもたくさんございますし、これからもよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同で精進して参ります。それでは、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【1万円】海一望客室なのに1万円!◆鯛めし海鮮会席
【海側客室】

hide05142578さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

hide05142578さん [30代/女性] 2010年07月07日 15:25:21

料理がおいしくボリュームもあり大変満足でした!雨でホタル狩りができなかったのが残念でしたが、それ以上に大久保さんの接客に癒され楽しい旅ができました!また、お世話になりたいと思います。その時はよろしくお願いします。

2010年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年07月12日 17:18:48

先日は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今年も太っ腹板長のコースは大好評をいただくことができましたが、メインのお料理に大変ご満足いただくことができ調理場スタッフ共に大変喜んでおります。
 接客を担当させていただきました大久保にも、いただいたお言葉はお伝えさせていただきます。 ホタル観賞をしていただくことができなかったのは私共もとても残念に思っております。次回お越しいただく際にはぜひこの度ご覧いただくことができなかったホタルも見ていただけるよう、良いお天気になることを願いながらお待ちしております。ぜひまたお会いできる日がくることを楽しみにしております。

一望館 今井

【板長企画】今春もやります!大人気企画 太っ腹板長の春庭会席

投稿者さん 2010年06月26日 15:20:48

何十年ぶりかで夫婦でゆっくり旅行をすることとなり今回は、日本海に沈む夕日を観るのを楽しみに訪れました。天候も心配でしたが 雲の合間から素晴らしい夕日を観ることができました。
この歳になり 貸切露天風呂付のプランを選ぶ必要はなかったのですが、お得なプランということで選びました。
海が目の前という立地条件で、海側の広いお部屋を用意していただき 夕食も部屋食。 丁度、夕日を部屋から気にしながら夕食をいただくことができ思い出深い思い出を残せました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年07月12日 16:58:42

ご夫婦様のご旅行とのことで、大切なお二人のお時間を当館でお過ごしいただくことができ、嬉しく思っております。
 夕日はやはりその日その日によって様相が違いますが、雲の合間から見える夕日も一味違って見えて風情がありますね。ちょうどお食事の際にご覧いただけて、楽しみも倍増されたのではないでしょうか? また貸切風呂も、ゆったお過ごしいただくのに欠かせないポイントでございますね。
 お二人の思い出に残していただくことができ、本当に従業員一同喜んでおります。また丹後へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ一望館へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

一望館 今井

♪まえっぴ♪さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

♪まえっぴ♪さん [20代/女性] 2010年06月17日 20:08:34

予定が合ったので、姉と利用しました。
ちょっと贅沢に離れの石風呂付き客室にしました。
部屋から見える夕日もきれいで、石風呂も温泉が出て気持ちよくて3回も入りましたし、
貸切風呂も大きく二人でだと持て余しまくり!!笑

それはそれは気分が良かったです。

だけど唯一残念だったのが
お部屋の真ん前に公園があり、地元の子供や大人がが遊んでいました。
カーテンを開けると丸見えで…
暗くなるまで落ち付きませんでした…

でも何度か丹後の方には行っていますが、
一望館がトータル的に一番良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年07月12日 19:27:29

この度は数あるホテル・旅館の中から一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 展望石風呂付きタイプのお部屋は4室だけの、当館自慢のお部屋でございます。お部屋の石風呂をとても気に入っていただくことができ、大変嬉しく思っております。時間帯によっては立地の関係上賑やかになるかもしれませんが、海を眺めながら、ゆっくり時間を気にせずに温泉に浸かっているのは本当に気持ちの良いものですね!
 またこの度すぐにお顔を拝見することができ、本当に嬉しく思いました。これからもよりご満足いただける接客と、空間を提供できるよう努力して参りますので今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
 どうぞお姉様にもよろしくお伝えくださいませ。

【プレミアム】海一望の展望風呂で贅沢三昧◆天然とらふぐ会席
【展望石風呂付客室】

JIN4126さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

JIN4126さん [40代/男性] 2010年06月04日 21:38:00

先日、仕事も兼ねて家族でご利用致しました!
ハッキリ言って大満足です!
何故に京都と言うと中心部ばかりなのか!

こんなに良い所・宿があるではないですか!

マァ本当の所、あまり知られてはと思うのですが
ここの宿の方々には頑張って頂きたいと思い
投稿致しました。
仕事で全国の色々な宿に泊まりますが
ここはおススメです!
サービス・料理・景色・宿の方々等色々と
考えますと安すぎです!チェックアウト時に
頂いた案内係りの方からの手書きメッセージなど
涙・涙でした!いつもはあまり量を食べない子供も
この日は考えられない位に食べておりました。
ほんと美味しかったです!
マル秘メニューは私は楽しめたのですが
逆に最初から公表したほうが
ビックリするような気がします。
それ位に贅沢なマル秘メニューでしたから!
内容はここでは言いません。お楽しみという事で・・・。

次回利用させて頂く時は早めに到着して
海岸を散歩したいなァなどと思いました。

夕日も綺麗でした。宿は五感・・・。
そんな宿です。
皆様ありがとう御座いました!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年06月15日 17:31:13

先日は一望館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
本当にたくさんのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
また私共スタッフの励みになっております。
係りからのお礼状で涙、涙と言って頂けて担当の係りも大変喜んでおりました。
当館をご利用頂いた事のささやかな感謝の気持ちでございます。喜んで頂けたようで嬉しく思います。
太っ腹板長のコースは皆様にも好評でございます。
マル秘メニューもご堪能いただけて板長をはじめスタッフ一同喜んでおります。
海岸の散歩をしていただくには春や秋の季節がとても気持ち良く散歩していただけると思いますのでおすすめでございます!
ここは夕日ヶ浦温泉でございますのでご宿泊の際に夕日を見ていただけた事は私共も嬉しく思います。
夏の夕日もとてもきれいですよ!
またご家族皆様でゆっくり寛ぎに当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【庭側客室】

晴れ男2007さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

晴れ男2007さん [30代/男性] 2010年05月23日 22:57:40

家族でお世話になったのですがスタッフの方々の対応はどの方々もとても親切で子供達にもやさしくしていただき大変感謝しております。宿もとても清潔で良かったです。食事は超満足でどれもとても美味しくいただかせていただきました。海も浜もとても綺麗だったので次回は海水浴シーズンにまた行ってみたいとおもいます。
とても楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年05月31日 17:22:07

この度は、一望館にご来館いただき誠にありがとうございます。

滞在中はご家族みなさまで楽しい時間を過ごしていただけてスタッフ一同喜んでおります。
またスタッフの接客、食事、宿の清潔さまで褒めていただきスタッフの励みになります。
これからもみなさまに満足して頂けるよう努力して参ります。

夏は海水浴で本当ににぎわいます。
ぜひご家族みなさまで遊びにいらして下さい。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

こちらこそ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月18日 21:24:10

文句のつけようのないほど満足できました!ありがとうございました!!今度は6人位で利用させてもらいたいと思います。

敢えて言うなら主人が「シェービングクリームもあるといいなぁ」とつぶやいていましたが、そのことも吹っ飛ぶくらい満足です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年06月02日 15:46:47

先日は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミ投稿をいただいてすぐに、またご来館いただくことができ従業員一同大変喜んでおりました。太っ腹板長のプランをとても気に入っていただけたようで本当に嬉しい限りでございます。
 こちらのプランはおかげさまで6月末まで延長させていただく運びとなりました。
 文句のつけようもないほどご満足いただけたという、本当にこれからの励みになるお言葉をありがとうございます。これからもいただいたお言葉に甘んじることなく、よりご満足いただけるサービスの提供ができるよう精進いたします。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

【庭側客室】

かわいいぽんぽんちゃんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

かわいいぽんぽんちゃんさん [50代/女性] 2010年05月17日 22:52:32

5月7日に宿泊しました。窓から美しい夕日が一望出来て、最高でした。食事も物凄く豪華ではなっかったですが、とても美味しかったです。特にエビのてんぷらの火の通り具合が絶妙で美味しかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年05月31日 16:37:47

この度は一望館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

最近は、なかなか夕日が綺麗に見ていただけない事のほうが多いので滞在中に夕日が見ていただけて嬉しく思います。
食事も美味しかったとお褒め頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

夏になりますと、海水浴でにぎやかになります。
ぜひ今度は海水浴と夏の料理を堪能しにお越し下さいませ。
夏の夕日もとても美しいです。
それではまたのお越しをお待ちしております。

一望館 野坂

【カップル】無料で客室を桧風呂付客室へランクアップ◆ネッカ豚の肉鍋会席

投稿者さん 2010年05月11日 14:59:26

今回は急な申し込みにも関わらず、とても親切にあたたかい対応をしてくださいました♪
ゆっくりした癒やしをテーマに旅行を決めましたが、大満足ですo(^-^)o

桧風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年05月29日 16:51:02

この度は一望館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
 癒しのご旅行とのことで、お忙しい日常を忘れていただく大切なお時間を、当館でお過ごしいただけて本当に嬉しい限りでございます。
 今回お召し上がりいただいたお料理のメインのお鍋は、低コレステロールでヘルシーなネッカ豚と春野菜のお鍋なのでとても体に優しいお鍋です。鍋の具材だけでなく、特製出汁の味にも一味違うこだわりがございます。お料理の面でも癒しのテーマにそうことができておりましたでしょうか?
大満足と言っていただくことができ、本当に従業員一同喜んでおります。これからもよりご満足いただけるよう一同で努力して参ります。
 それでは、またのお越しをおります。

投稿者さん 2010年05月10日 14:03:42

この度は、大変お世話になりました。
まず、フロントに入り、びっくりしたのが、今までにない、お宿の方々の接客の丁寧さでした。
そして、お部屋は、すごくきれいで広かったです。庭側の客室かと思っていたのですが、綺麗な海が一望できる素敵なお部屋で、お風呂も素敵でとても満足でした。
今回は私事で大浴場に行けなかったのですが、部屋のお風呂で十分満足でした★
そしてお夕食は、板長のマル秘メニューが二つもあって、二つともとても素敵なものでうれしかったです。
食後のデザートも私の大好きな一語がこれでもかというばかりに沢山食べられてとても満足でした。
今回は夕飯の時間指定を誤り、日の入りをずっと見に行っていたばかりに、お宿の方が夕食の準備を始めて下さっていたにもかかわらず、部屋におらず申し訳なく思っております。が、とても丁寧に対応していただきうれしく思いました。
本当にこの価格でいいのか?と疑ってしまうほどいいお宿でした。
私は旅行が好きなので今までいろんなお宿に泊まってきましたが間違いなくベスト3に入るお宿です
本当にありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年05月26日 17:51:13

当館でお過ごしいただいたお時間が、充実したお時間にしていただけたようで本当に嬉しく思います。また今までご宿泊された数ある旅館の中で、ベスト3に入る宿と仰っていただくことができ、大変これからの励みになります。
 太っ腹板長のコースのマル秘メニューは、板長オススメの旬の食材を調理してお出ししています。お部屋の指定はできませんが、お料理はどれも自信を持ってお出ししているものばかりです。昨年に引き続き今年もご好評いただいております人気のプランでございます。
 お部屋のお風呂もご満足いただけたようですが、今度お越しいただく際には、大浴場にも入ってみて下さいね。当日と翌日とで男女入れ替え制となっておりますので、それぞれのお風呂の景色や雰囲気の違い等お楽しみ下さいませ。
 海岸からご覧いただく夕日はいかがでしたか? 夕日ヶ浦にお越し頂いた際、夕日はぜひご覧いただきたい欠かせないポイントでございます。今の時期は水平線に向かって沈むので、晴れた日は特に海岸で鑑賞していただくのがオススメです。
 本当にたくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ご感想を拝読し、お二人の思い出の1ページに加えていただくことができたのだなぁと心温まる思いでおります。ですが従業員一同、現状に甘んじずより一層精進して参ります。ぜひまた違った季節にも当館にお越し下さいませ。それでは、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月06日 11:05:00

とにかく経営している人の心意気をとても感じる宿でした。
とくにロビーの雰囲気が素晴らしかったですが、調度品などにこだわっているのを感じます。居心地がいいです。
お食事を作る人もとてもセンスが良く、本当に吟味したものだけを出してくれます。
品数を増やして豪華に見せるというよくありがちな旅館メニューではありません。
天然のとらふぐのてっさは今まで食べたものとは大違いでものすごく美味しかったです。
たくさん食べたい人には足りないかもしれませんが、いつも到底食べきれない量の食事が出てくるの複雑な思いをしている私には心底嬉しい気遣いでした。
また、朝食は純和室にテーブルと椅子を置いて、バイキングになっていたのが新鮮でよかったです。めかぶと出し巻き卵が絶品でした。
夕日が浦海岸の目の前なので、夏の泳げる時期に来たら素晴らしいでしょう。
お部屋の洗面所に手を拭くタオルが置いてあったも良かったです。
それと、着いてすぐに出してくれたお茶請けのそば粉のお菓子(ワラビ餅みたいな)もとっても美味しかったです。
また泊まりたいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年05月24日 17:42:06

この度お召し上がりいただきましたふぐのお料理は、私共もぜひ一度はお召し上がりいただきたい! と思っているオススメのコースでございます。特にこの時期のとらふぐのてっさは本当に食感も良く、美味ですね! またしめのうにごはんを、てっちり鍋の後のおだしをかけてお茶漬けにして召し上がっていただくのも、隠れたオススメの一品となっております。お料理をとても気に入っていただくことができ、本当に嬉しく思っております。
 そば餅はゴールデンウイーク中の限定のお茶請けでしたが、直営店の「あん」という店でも販売しており、とてもご好評をいただきました。
 仰るとおり、砂浜までは徒歩で1分もかからずにお越しいただけますので、海水浴にもとても便利です。夏には浜店も出ますので、海水浴にもぜひご家族様でのお越しをお待ちしております。
 従業員一同いただいたお言葉を励みに、今以上にご満足いただける宿を目指して努力していきたいと思っております。どうぞご家族様にもよろしくお伝え下さいませ。

一望館 今井

【春得】てっさ・てっちり ふぐ尽くし!贅の味覚を味わう天然とらふぐ会席

ドラかんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ドラかんさん [50代/男性] 2010年05月04日 16:58:55

チェックイン30分前に着いたのにもかかわらず部屋の用意をして頂き大変助かりました。従業員の方たちも大変笑顔を絶やさず親切にして頂き良かったです。次回は、カニのシーズンにまた行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年05月20日 17:06:29

先日は一望館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、従業員一同大変喜んでおります。
 とらふぐのコースはこの春一番のオススメのお料理ですが、こちらもご堪能していただくことができましたでしょうか? またゴールデンウイーク中のご宿泊でしたが、日々の喧騒を忘れごゆっくりお過ごしいただくことができていればより嬉しく思います。
 丹後の一番のメインはやっぱりカニですね。ですがカニだけでなく荒々しい冬の海の景色や夕日など、ご覧いただきたいポイントもまだまだたくさんございますので、ぜひまたご家族様とお越しいただけるのを、心よりお待ちしております。

一望館 今井

キュウ1163さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

キュウ1163さん [20代/女性] 2010年04月28日 17:22:37

今回で3回目の利用でした。3回とも同じ仲居さんが担当してくれて うれしかったです。宿の部屋からの景色と掃除が綺麗にされてる事 いつ来ても良いものだなと思います。お風呂もとてもよかったですし お部屋をランクアップしていただきありがとうございました。また利用したいと思います。

【カップル】無料で客室を桧風呂付客室へランクアップ◆天然とらふぐ会席
桧風呂付客室

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年05月20日 15:32:06

いつも一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 変わらず当館をご利用いただくことができ、本当に感慨深く思っております。また、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変これからの励みになります。
 お部屋から眺める海岸の景色はその時々により違った様子を見せ、心も落ち着きますね。また接客係の者も少しでも皆様にお寛ぎいただけるよう心をこめてご担当させていただきました。
 この度のご旅行でも、日々の疲れを癒していただくことができましたでしょうか?
 今後もより一層ご満足いただき、ご愛顧いただけるよう努力を続けて参ります。従業員一同、ぜひまたお越しいただけるのを待ちしております。ありがとうございました。