夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 21:02:28

料理は凄く豪華で美味しかったです!
旅館の目の前が海で、たくさん遊べました!
チェックアウトをした後もお昼までは車も置かせてもらえましたし、大浴場も使わせてもらえました!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年08月23日 20:48:14

ご来館いただきましてありがとうございます。
夕日が浦の海を存分にお楽しみいただけたご様子、幸いでございます。
この後も、一つでも多くのご期待にお応えできます様に努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

(株)アウルコーポレーション
 佳松苑グループ  総支配人
         石井真由美

【夏★海の京都で夏休み】ビーチへ徒歩30秒☆遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯夏旨グルメ[ZI001I0]

投稿者さん 2019年04月13日 18:30:20

食事は朝も夜も十分にあり、おいしくてよかったです。
お風呂も露天風呂中心で、3回気持ちよく温まりました。よかったです。
部屋がカニのにおいで嫌だった。何とかならないものかなー?

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月14日 18:24:10

先日は当館ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けたようで、
従業員一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いたお部屋の臭いの件ですが、
カニシーズンにはお部屋食にてご提供させて
頂いているお部屋タイプでございますので、
どうしても少し臭いがしてしまいます。
換気・消臭しておりますので、
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
当館では、アロマ等も貸出を致しております。

お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ちしております。

【春★一番人気】旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆「海の京都」で海鮮会席[ZI001IQ]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2019年04月02日 17:43:10

チェックアウト時、雨が降っていたのに、駐車場が、少し離れているにもかかわらず、お見送りの、スタッフが、お客に傘もささずに駐車場まで車を取りに行ってました。お客は、雨にぬれてもいました。責任者さんは、もう少し目配りしてください。スタッフの、教育を、しっかりとしてください。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月08日 19:10:10

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様より御指摘頂いた件につきましては
誠に申し訳ございませんでした。
担当の者に確認をとりまして
改善に向けて指導して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き

【タイムセール!年内予約でポイント10倍】カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9_10]

投稿者さん 2019年04月02日 17:34:11

サービス面の、説明が、行き届いていませんでした。スタッフの、お客に対して挨拶がない
スタッフの教育が、不十分だと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月08日 19:07:22

誠に申し訳ございませんでした。
担当の者に確認をとりまして
改善に向けて指導して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き

【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

みゆりん227197さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

みゆりん227197さん [50代/女性] 2019年02月15日 21:34:51

1年で1番寒い時期にカニ目的で一泊しました。部屋のテレビが小さく見辛かったです。お風呂は建物が別で一瞬でしたが外に出るので冬は寒いし、雨に濡れました。露天風呂は一つしか無く、おまけに小さい。内湯も小さく一つしかない。今時スーパー銭湯の方が広くて風呂数も多い。洗い場も4つしか無く、団体客が入って来た時は皆 待ちぼうけだった。ホームページではかなり広く見えたのに実物との落差にガッカリしました。大浴場とは言えないのでは…?一度入っただけで翌朝は部屋風呂にしました。部屋風呂の方が良かったです。
夕食は豪華なカニ三昧フルコースで良かったです。朝食もまあまあ良かったです。こちらは料理旅館でお風呂はおまけという感想でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年02月19日 19:04:22

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお風呂につきましてお客様のご期待に添えず
残念でございます。
お忙しい中貴重なご意見投稿頂き誠に

夜はまだまだ寒いので、
お身体にご自愛くださいませ。

【51周年記念◆第2弾】2人で最大1万円お得♪乾杯ドリンク等特典付カニ約3杯[ZI051I9a-2]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2018年11月05日 10:52:53

美味しいカニを沢山食べたくて、こちらのカニ3杯付のコースで予約をしました。

料理は夕食、朝食とも食べきれない程で、大変満足でした。
今まで行った旅館のカニのコースで間違いなく一番です。

ですが、部屋が大変残念でした。
夫婦2人での利用でしたが、きっと後から造られた部屋なのかな、とっても狭く
宿のウリである夕日が見えない位置。
2人だったからこの部屋なのかな、お得な5万円くらいのプランにしたから
こんな狭い部屋に案内されたのかな。。

部屋に案内して下さった係りの方も、「少し変な部屋でね。」と仰ってました。

部屋以外は本当に素敵なお宿でしたので、それだけが非常に残念でした。

次回もカニ旅行の際はお世話になりたいと思いますので
その際は部屋の希望をお伝えしてから予約しようと思いました。

今回はありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年11月05日 13:01:05

お食事ご満足頂けたようで、
従業員一同大変喜んでおります。
今回ご指摘頂いたお部屋の件でございますが、
お客様が今回ご予約頂いた2名和室もしくは和洋室のお部屋はプラン名にある通り
2名様定員のお部屋タイプとなります。
お部屋の広さにつきましては部屋タイプ表記しておりますので、御理解頂きますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ちしております。

【冬 迷ったらコレ】売れ筋NO.1 ボリューム満点◆舟盛×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

投稿者さん 2018年09月24日 20:12:38

客室係の中居さんの言葉遣い、態度、サービス以外、全て良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年09月27日 20:11:51

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そしてこの度は当館接客係の者の応対につきましてご迷惑をお掛けしまして誠に
申し訳ございませんでした。
今一度お客様への応対などを見つめ直すよう
指導致します。
他は満足して頂けたとの事で
誠に残念でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

また当館にお越し頂ける機会ございましたら
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋トク】★新メニューで登場★ 美食材豊富な丹後で旨料理◆秋風会席[ZI005I8]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

投稿者さん 2018年08月19日 09:40:40

食事が予想以上に良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年08月25日 19:16:11

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお料理ご満足頂けたようで、従業員一同大変喜んでおります。
板長も喜んでおりました。
そしてお忙しい中貴重な御意見御投稿
頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

[直前予約歓迎][ラッキーDAY★特別メニュー] 不定期に登場!◆トクトク会席 [ZI008IH]

ミックダックスさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ミックダックスさん [50代/男性] 2017年12月25日 16:13:16

到着早々にフロントから朝食時間を聞かれたので8時30分と答えたら、いっぱいなので7時30分に言われた、予約数に合わせるのが店のつとめ思う、それならば9時にすれば良いと思う。意地でも6人が8時30分に行けば用意は出来ていたが、後風呂はぬるすぎたので、部屋の露天風呂にした、それ以外は 料理及び女中さんの対応は最高でした。料理は男6人でも食べきれなかったので鍋をやめたその蟹を持ち帰りまでにしてくれた。よって、食事及び女中さんサービスは5点です。フロントが最悪。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年12月25日 19:38:06

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は朝食の時間の件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見真摯に受け止め
改善に努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月21日 16:32:33

夕食がちょっと思っていたり…残念でした。

朝食は良かったです。(*^o^*)

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年11月23日 19:49:03

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また夕食がご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。当館のお食事は朝食夕食とも調理スタッフが自信をもって準備しております、ご満足いただけなかったことは当館にとっても大変残念でございますが、今後も幅広いお客様のニーズにあったプラン、食事メニューを検討し、たくさんのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。ご利用いただきありがとうございました。

【通年プラン】夕日浪漫一望館☆季節の海鮮会席プラン[ZI200]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

INUKIさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2016年03月26日 20:08:33

良かった点
・カニはボリューム満点でおいしかった
・部屋風呂はカーテンを閉める必要あるが、リラックスは出来た

残念な点
・風呂入る際に別棟へ移動が必要(傘ささないと一瞬雨に濡れる)
・露天風呂は狭く、開放感はなし
・駐車場が分かりにくく迷った →あらかじめ駐車場案内をメールなどすべきでは。

2016年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年04月01日 20:09:26

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、明確なご意見をいただきありがとうございます。貴重なご意見、サービスの向上の為、熟考し参考にさせていただきます。

【3月限定】ふたりでMAX5750円引!丸ごとカニ3杯◆平日限定カニフルコース[ZI017I9]

投稿者さん 2016年03月09日 18:18:35

客室風呂が少し汚かったのと、
窓開けて外を見たかったが、外から丸見えだったので残念だった。
夜ご飯は優しい方たちで幸せな食事が出来た。
とっても美味しかったです!

朝ご飯の時のスタッフは、飲み物が空なのに気づいてくれなかった。

後は凄く居心地も良く、部屋も広くて快適でした!

2016年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年03月27日 21:13:56

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事をご満足いただけた様子大変嬉しく思います。丹後の冬の味覚をご堪能いただけたことかと思います。また別のいくつかの点ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お越しいただくお客様に少しでもご満足いただく為、サービスの向上に努めさせていただきます。ご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月29日 09:54:05

7月18日海水浴で利用しました。駐車場から少し歩くので、荷物を下ろすために奥まで車を誘導していただけたら良かったと思いました。
翌日13時まで駐車場が利用出来るのと、12時から温泉に入れるのはとてもありがたいサービスだと思います。
水着を洗うために無料に洗濯機が使えるのは良かったのですが、2台のうち1台には洗濯時間の表示がない為、前の人が洗濯物を取りに来ず、フロントの方に聞いても、お待ちいただくしかないとの返答でした。仕方なく高い所にあったかごに前の人の洗濯物を入れ替えて自分のを洗濯しました。おおよその目安でいいので紙に何分程かかるかを書いて貼っておいた方が良いと思います。
あと気になったところは、部屋の洗面所の蛇口が少しお湯の方になっているだけで、かなり熱くて、5歳の子供が手を洗う時熱くてびっくりしていました。

2015年07月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年08月09日 19:37:50

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。いくつかご不便をお掛けした点があり、申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を基に、サービスの向上・改善に努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。暑い日が続きますが、体調など崩されぬようお気を付け下さいませ。

【先着5組で特別割引!初夏限定】極上あわび1人4個×新鮮魚介◆禁断あわび会席[ZI004I5]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室or和洋室)】】

nobuyon7888さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

nobuyon7888さん [50代/男性] 2015年06月09日 01:44:24

貸切風呂は、かつては大浴場として使われていたものを用いているようで、とても広く快適でした。半額サービスだったし、大満足です。
食事は、朝食は良かったと思うのですが、夕食は少し残念でした。お寿司は固く握りすぎていますし、正直なところ刺身もいまひとつでした。焼き物・てんぷらは普通で、可もなく不可もなし。食べ物は冬のカニに期待ですね。

2015年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年06月14日 18:49:15

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。貸切風呂にご満足いただけて嬉しく思います。食事について、貴重なご意見ありがとうございます。よりご満足いただける様、サービスの向上に努めさせていただきます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月21日 21:56:11

カニ3杯も食べれるかなぁと思っていたのですが1杯がそんなに大きなカニではなかったけど十分でした。ただ、切り目を入れて食べやすく調理しておいてほしかったです。ハサミを用意してくれていましたが自分ですると手をケガてしまいそうになりました。年配の方でしたら食べるの大変だと思います。
お部屋はロケーションが良く、海を見ながらお風呂に入れると喜んで入ったら目の前の家から丸見えで、しかも家の方もカーテン全開でおじさんが寝転んでテレビを見てるのが丸見えでした。結局、カーテンをして入らないといけなくガッカリでした。

2015年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年03月30日 20:09:51

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見をもとにサービスの改善に努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。花冷えに風邪などひかれぬようご自愛下さいませ。

【冬カニ定番】売れ筋NO.1 ボリューム満点◆舟盛×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室8畳)】】

投稿者さん 2015年01月08日 13:37:14

とにかくカニ料理がおいしい!!
今回は、あわびの踊り焼や黒毛和牛ステーキもついていたプランでしたが、こちらもたいへんおいしくいただきました。カニシーズンだけでなく他の季節でも満足できそうです。
また、ボリュームも多く動けなくなるほどお腹がいっぱいになりました。
夕食が大満足であった分、朝食はあまり期待していなかったのですが、釜の炊き立てご飯をはじめどれもおいしい料理ばかりだったので、いい意味で期待を裏切られました。もちろん量も多く、食べきれないほどでした。

貸切風呂を利用したのですが、内風呂の温度が高すぎて入ることができませんでした。仕方なく露天風呂だけに入ったのですが、温泉を楽しみにしていただけに非常に残念でした。

しかしながら、スタッフの方々は皆明るく、チェックアウト時には、部屋担当のスタッフさんから手紙をいただくなど、心のこもったサービスを受け、とても楽しい2日間を過ごさせていただきました。

2014年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年02月25日 20:59:11

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。特に、お食事に関しては夕食、朝食とも以前から力を入れご用意しております、その点お褒めいただきました事、調理スタッフも大変喜んでおります。
また貸切風呂に関しては申し訳ございませんでした、風呂の温度については、常に気を使い調整しているつもりでしたが、それが行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしました。以後さらにしっかりと温度管理をするよう徹底させていただきます。ご利用いただきありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。

【口コミ投稿約束で2名で6620円引】カップル限定7大特典付☆蟹モニタープラン[ZI010I6as]
【【北館】夕日百選★海辺を眺められる【海側客室(和室)】】

hatudennさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

hatudennさん [60代/男性] 2013年10月20日 19:52:27

予定より早く着きましたが、良い対応をしていただきました。
部屋風呂は、すぐ隣が隣家で、とても入れない。
景色も海があまり見えず、がっかりしました。

また、食事の量は十分でしたが、天婦羅は揚げたてを持ってきてくれたのですが、食事も終わってしまった状態だったので残念でした。

2013年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年11月02日 11:23:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お部屋からの景観やお食事のタイミング等、ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。天婦羅の件に関しては、揚げたてをお持ちするのはもちろん、お客様のお食事のペースに合わせて、お持ちするタイミングを計算できれば、ご満足いただけたことかと思います、その接客サービスをするにあたっての、基本部分でご迷惑をおかけいたしましたこと、深く反省しております。今後は、おもてなしの基本になる、当たり前のことを当たり前にできるよう考え、向上してまいります。ご利用いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6大特典付き☆21時間ステイで夕日カクテルと海鮮を楽しむ記念日旅行◆海鮮会席
【日本最古の焼き物 信楽焼風呂【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2013年08月26日 18:35:07

お昼前に付きました。
海水浴目的だったのですが車を預かって頂いて、着替え場所を提供して頂きとても助かりました。
ただ、到着時とチェックアウト時ににスーツケースなど荷物を運んでいただくことが無なったです(運んで頂けるのが当たり前だと思ってましたので…)

お部屋での備品などの説明も詳しくなかったのと、お部屋に入ったとき、お茶も入れてもらえず、旅館に付き物のお菓子も夕飯の配膳時に持ってこられたのも初めての経験でビックリしました。
夕食の味付けはとても美味しく子供も大喜びでしたが、係りの方が子供のお料理の内容を把握されてないのが残念でした。
ほとんどのお料理が小鉢ではなく大皿でした。みんなで分けて食べるのが苦手な方は、つらいかも、ファミリー向けです。
食事の流れがスムーズでなく片付けがせわしなかったです。

子供の浴衣のサイズが130までしかないとの事で困ってしましました。大人のSサイズは大きかったです。
掃除は行き届いていましたが、ふすまの汚れやお風呂のスノコの苔などが気になりました。

朝食のバイキングはとても美味しく係りの方も感じが良かったです。

サービスが悪いのが嫌なので繁忙期ではない時とそこそこのプラン選んだのですが、
従業員の方は皆さんニコニコとされているのに
なぜか全体的に旅館に求める普通の気配りが感じられない感じがしましたので残念です。
もう少しお客の目線で対応して頂きたいです

レトロでおしゃれで雰囲気の良い、立地の良い旅館なので
改善されることを期待して、またお世話になりたいと思ってます。

2013年08月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年10月30日 16:48:28

先日は当館をご宿泊いただきありがとうございました。また、返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は折角当館をお選びいただきましたのに、いつかの点で、ご不快な思いをさせ、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきました件は全て、当館のような旅館の接客における基本部分であるということ、その点で心配り、配慮に欠けていたということ、全て真摯に受けとめ、どのような改善が可能か検討し、お越しいただくお客様に少しでも喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【夏花火】乾杯ドリンク付☆魚も!肉も!お腹一杯 夏旨グルメ◆宝漁会席

投稿者さん 2010年11月28日 16:43:06

料理はカニフルコースだけあり、満足でした。
部屋の向いが配膳室で、けっこうガタガタにぎやかでした。
部屋は広いのですが、隣の物音が聞こえ落着きませんでした。
部屋食でかに料理を食べるせいか、最初部屋に入った時つーんと臭いが鼻につきました。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年01月08日 19:06:41

この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お夕食のカニフルコース、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。メインのカニを3杯使用したコースですので、お腹いっぱいカニを満喫していただけたのではないでしょうか。
 また物音やお部屋の匂いなどは、申し訳ございませんでした。消臭の工夫も致しておりますが、毎日カニのお料理をお出ししている関係でどうしてもカニの匂いがついてしまうことがございます。ですが今後もできるだけ改善できるように、より良い方法を考えたいと思います。
 これからも皆様により快適に過ごしていただけるよう努力を続けて参ります。メインはやっぱりカニですが、その他のシーズンにも旬の食材を使ったお料理をご用意してお待ちしておりますのでまた機会がございましたら一望館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同で、またお越しいただけるのをお待ちしております。

一望館 今井

【冬得】【11月限定】カニフルコース試食モニター◆カニフルコース
【庭側客室】

投稿者さん 2010年10月18日 12:08:25

天気が悪かったので、旅館の売り物の夕日が見れなくて残念でした。
風呂が狭くて、洗場の数が少なくて、残念。駐車場まで歩くのも不便さを感じました。
でも、みんなで努力している前向きさを大変感じました。食事は美味しくて良かったです。

【秋得:ネッカ豚&松茸】ネッカ豚と松茸のうま鍋×舟盛付き豪華グルメプラン◆山の王様鍋会席
桧風呂付客室

2010年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年10月31日 16:50:25

駐車場やお風呂の件はご不便をおかけして申し訳ございません。
 ヘルシーなネッカ豚と松茸のお鍋や、松茸の土瓶蒸し、茄子を使ったグラタン等、秋の味覚を十分に味わっていただくことができましたでしょうか? お料理を気に入っていただけて、私共も大変嬉しく思います。
 これからもよりたくさんご満足いただけるよう、従業員一同努力を怠らず精進して参ります。また今回は、本当に夕日をご覧いただくことができず残念に思います。ぜひ今度は違った季節にも、綺麗な夕日を見にお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

一望館 今井