夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 12:06:35

先ず、夕食時給仕頂いたスタッフの方の付かず離れず、絶妙のメニュー等紹介、チェックアウト時添えて頂いたメモによるお言葉は嬉しく感じると共に感謝申し上げます。
 また、夕朝食メニューはどれも新鮮で美味しく、少し食べ過ぎてしまいました。
 なお、事前に申し入れていたハンディキャップ対応の駐車箇所、部屋位置、シャワーチェアの何れもご対応頂くとともに、お食事処の着席位置までもご配慮頂きありがとうございました。
 少し残念だったのは、部屋の上り口にイスがあれば靴の脱ぎ履きが非常に楽だったと思います。
 最後に、バリアフリールームではないので致し方ないですが、信楽焼バスタブサイドに同じ高さの腰掛けられるスペースがあれば、入浴もパートナーの手を借りるまでもなく安全に一人で可能でしたのでご一考下さればと思いました。

【春★一番人気】海鮮満喫!旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛★彩SAI-SAI菜会席 [ZI001IQ]
【【南館】3階信楽焼風呂付客室 ※2022年11月より2名定員】

kozu5555さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

kozu5555さん [50代/女性] 2024年03月06日 15:17:30

食事はとても美味しく近隣の旅館も何度も伺っていますが料理は今までで1番よかったと思います。
部屋担当のかたも気さくで、リズムよく配膳していただき感謝です。
到着が遅かっ食事時間は到着順番に希望を聞いておられるのかとは思いますが、17時、17時半は夕食には早いと思います。蟹料理なので食べるのに時間がかかるのはわかるのですが、朝も早くゆっくり寝坊出来ませんでした。
せめて、当直順に食事時間を聞く、食事の選べる時間を書いておくの配慮がほしかったです。
後は、申し分ありませんでした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年03月29日 18:36:15

この度は、数あるお宿の中から、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理や接客スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事時間の事前のご説明等が不十分で、ご希望の時間にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
より良いサービスができるよ、頂戴しましたお声を大切にし、改善してまいります。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

一望館 支配人  奥弥生

【冬 魚×蟹×牛】欲張りグルメ-1★魚介盛×黒毛和牛ステーキ×カニ2杯カニコース[ZI022IJs]

投稿者さん 2024年02月13日 12:52:22

メインのカニはもちろんお料理ものすごく美味しく頂きました。お子様ランチの量が多すぎて食べきれなかったのが残念です。もったいないので量がもう少し少なければよかったです。幼児の量にしては多いと感じました。夫の誕生日ということでチェックイン時に何かできるサービスがないか尋ねると、急にも関わらず写真撮影サービスをしていただきました。チェックアウト時に写真立てに入れていただきとても嬉しかったです。ありがとうございました。夫が昔に利用させていただいた時、朝食のごはんが美味しく忘れられないということで今回利用したのですが、朝食もすべて美味しかったです。カニ汁豚汁おかわりサービスよかったです。お風呂上がりに脱衣所にウォーターサーバーがあれば良いなと思いました。みんな急いで着替えて外に出てお水を飲んでました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年02月21日 18:40:17

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、記念の日に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。ありがとうございます。
お料理にもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。お子様のランチの量や脱衣所内のウォーターサーバーなど、大変貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様よりいただきましたお声をこれからのサービス向上に活かしてまいりたいと思います。
皆様に喜んでいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、精進してまいります。

一望館 支配人  奥弥生

【冬 蟹×牛】欲張りグルメ-2★黒毛和牛ステーキ×カニ2杯カニコース[ZI011I9s]
【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

ミッチ&ちゃんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ミッチ&ちゃんさん [60代/男性] 2024年01月30日 12:37:29

久し振りにお伺いしました、お部屋担当の橋野さんの接客がとても良かったです。特に食事の際のカニのサポートは
還暦過ぎの夫婦にはありがたかったです。又、機会が有れば宿泊したいなと思いました。
総合点は4点ですが、接客は満点でした。有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年02月04日 18:21:06

時を経て、一望館へお帰り頂きましたこと、大変嬉しく思います。
担当させていただきましたスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく喜んでおります。ありがとうございます。
これからもいただきましたお言葉を励みにして、ご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、一望館へお帰り下さる日を心よりお待ちいたしております。

一望館 支配人  奥弥生

【冬 平日オトク】お腹いっぱい大満足!!◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]
【【北館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

投稿者さん 2023年12月03日 00:03:17

カニを食べ慣れていないので、丸々一杯で出てきたカニの食べ方がわからなかったのですが、丁寧に教えてくださり、やりにくいところはやってくださったり、本当に気持ちよく美味しくいただけました!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年12月17日 18:31:45

この度は、数あるお宿の中から、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食時に、かにをお腹いっぱい召し上がっていただくことができ、大変嬉しく思っております。
担当したスタッフもお客様が喜んでいただけたこと、大変喜んでおります。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけ、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。

一望館 支配人  奥弥生

【【南館】2階信楽焼風呂付客室 ※2022年11月より4名定員】

投稿者さん 2023年11月04日 12:48:06

母の定年退職と誕生日を兼ねて利用させてもらいました。ケーキを用意してもらったのですが、サービスで写真も撮って額にいれてプレゼントしていただき、良い思い出になりました。
料理もとてもおいしく、母も喜んでいました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年11月19日 19:19:48

この度は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大切な記念の日に、一望館をお選びいただけましたこと、かけがえのない日のお手伝いができ、大変光栄で嬉しい思いでございます。
これからもよりご満足していただけるよう、スタッフ一同、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、夕日ヶ浦へ季節をかえましてお越しくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちしております。

一望館 支配人  奥弥生

【冬★カニ一番乗り】<お日にち限定>2名1室UP料金サービス♪魚介盛×カニ3杯カニフル[002IJ]
【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

軍師 官兵衛さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

軍師 官兵衛さん [50代/男性] 2023年10月05日 11:56:15

本命の夕日があいにくの雨で見れませんでしたが部屋からの浜辺が綺麗でした。
スタッフの方がとても親切で、食事もおいしかったです!
是非ともまた行たいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年10月09日 19:42:40

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。数あるお宿の中より、一望館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思っております。
お料理もご満足いただけ、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しい思いでいっぱいでございます。ありがとうございます。
頂戴しましたお声を励みにして、これからもお客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。

一望館 支配人  奥弥生

【秋 魚×魚】迷ったらコレ!8種の魚介を食す「海の京都」グルメ旅★松茸×魚魚会席 [ZI001IL]

投稿者さん 2023年08月08日 16:42:49

8月の日曜に海水浴目的で家族で宿泊させていただきました。本当にビーチが目の前で、海からも宿がすぐ分かりました!夕陽も最高のロケーションでした!何と言っても、食事のボリュームと美味しさに感激しました!
特に朝食の白米は最高でした!
お風呂は小さめかなと思いました。脱衣所や洗い場が混み合ってゆっくり入浴出来なかったのが残念でした。
全体的には大満足です。ありがとうございました!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年08月15日 16:14:28

数あるお宿の中より、一望館をお選びいただけましたこと大変光栄に思います。ありがとうございます。
夕陽をご覧いただけましたことも本当に嬉しく思います。
お料理や立地にお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しい思いでございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけ、おもてなしの向上に努めてまいります。
是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしおります。

一望館 支配人  奥弥生

[夏 海の京都で夏休み] 遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯◆燦SAN-SAN餐会席 [I001I0]

投稿者さん 2023年06月06日 19:23:47

夕日が見える時間が、夕食の時間と重なってしまったのですが、食事を中断させてもらえて部屋で綺麗な夕日を見ることができました。戻ってきた時には、残してあったビールがいったん下げてあって、冷えた状態で戻ってきました。(入れ換えてくださったのかな?)食事係の吉村さん、また他のスタッフの方もとても親切でした。

食事はどれも美味しく、量が多くて全部食べきれなかったのが残念でした。鯛飯は、おにぎりにしていただけました。
朝ご飯も、炊き立てご飯とお味噌汁も豚汁とアサリと選べ、どれもおいしかったです。
大浴場も行ってみたかったのですが、道路を渡っていかないといけないので、今回は部屋のお風呂を堪能しました。

全体的に大満足できました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年06月08日 19:47:10

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、数あるお宿の中より、一望館をお選びいただけ、大変光栄に思います。
夕日を見ていただくことができましたこと、私達も大変嬉しく思います。真っ赤になって沈む夕日は本当に綺麗で、絶景です。
お料理にお褒めのお言葉を頂戴することができ、料理長はじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に精進して参ります。
是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

一望館 支配人  奥弥生

【春ー初夏限定】絶景夕日の時季♪あわび&ウニ 百花繚乱◆鮑づくし会席[ZI006I5]

投稿者さん 2023年02月15日 18:02:28

夫と「お腹いっぱい蟹をたべたいね」と話していた時、こちらの旅館のプランが目に留まり、すぐ予約しました。
部屋食でゆっくり、お腹いっぱい食べれて幸せでした!あっという間でした。スタッフの方も親切にしてくださり、本当に良かったです。また来年も行きたいです!

ただ、最初に部屋に入った瞬間、部屋が蟹の匂いがすごくて換気しました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年02月17日 19:39:44

お部屋にて、ごゆっくりとカニを召し上がっていただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
お部屋やお風呂などもご満足いただけるよう、改善を重ねて参りたいと思います。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、おもてなしの向上に励んで参りたいと思います。
是非また、季節をかえて、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

奥弥生

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
【【北館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

投稿者さん 2023年01月07日 15:56:51

お正月休みに宿泊しました。
担当の中居さんがとても親切な方で、楽しく過ごすことができました!
温泉付きのお部屋にも大満足です!
また家族でのんびりしに行きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年01月14日 10:42:53

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご夕食時、楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。昨秋にリニューアル致しました南館の信楽風呂付客室ですが、気に入っていただけました事も本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、喜んでいただけるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
是非また、季節を変えて、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

奥弥生

【冬★蟹×牛】欲張りグルメ★黒毛和牛ステーキ付カニ2杯コース<海の京都冬の美食>[ZI011I9s]

投稿者さん 2022年11月11日 16:14:54

夕日が売りの旅館だったのですが、間に合わなかったのが残念でしたが、食事・サービス等は凄く良かったです!

夕食はカニ+牛だったので、沢山カニを満喫できました。

朝食は炊きたてご飯と一夜干しだし巻き卵等どれも美味しくて、とても満足でした。

信楽焼風呂も目の前の海を楽しめてリラックス出来ました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年11月21日 20:24:09

先日は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理や接客にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。冬は、日の入り時刻が早く、17時頃には、夕日が沈んでしまいます。春から夏にかけては、海沈む夕日がご覧いただけますので、是非またお越しくださいませ。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお立場に立ってを心がけて、皆様に喜んでいただけるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
是非また、一望館でお会いできます日を、心よりお待ちしております。

奥弥生

【【南館】海一望 2階 信楽焼風呂付客室(和室12畳ベッド付)】

み39536093さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

み39536093さん [40代/女性] 2022年10月30日 07:22:59

仕方ないですが、設備や部屋の古さは表面的にリノベしても否めない。食事は量は多いが、恐らく限りある予算のなかで趣向を凝らした内容、舟盛りのお造りは普通に一人2切れでちょっと残念だった。でも総じて満足に引き上げたポイントはお部屋担当頂いた方はじめスタッフのホスピタリティと目の前が海で素晴らしい夕日が独り占めできそうな立地、大変お世話になり、ありがとうございました!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年10月30日 20:22:51

先日は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、数あるお宿の中より、一望館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。
当日は、大切なおくつろぎのお時間に、修理作業でお部屋に伺うこととなってしまい、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように設備の確認を怠らず行って参ります。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。

奥弥生

【秋★魚×魚】迷ったらコレ!8種の魚介を食す◆「海の京都」で松茸×魚魚会席 [ZI001IL]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2022年09月23日 23:15:34

お風呂や景色が大変良く、ここを選んで良かったと思いました。
特にアメニティの多さにびっくり!
次回は何も持たずに来たいと思います。
ホントにお世話になり、ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年09月30日 20:40:05

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また数あるお宿の中より、一望館をお選びいただけ、大変光栄に思っております。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけました事も大変嬉しく思います。ありがとうございます。
この度は、外壁補修工事等でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ご期待にお応えすることができるよう、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。これからも一望館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

奥弥生

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】美食材豊富な丹後!行楽×温泉×旨料理◆錦秋会席 [I005IM]

投稿者さん 2022年07月01日 22:55:26

夕日は部屋から見えて良かったです。風呂は期待外れでした。
食事、お肉は大変美味しかった。魚介類は真夏のセイかも知れませんが、期待外れでした。
食事のバラエティは良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年07月03日 19:40:22

この度は、ご期待にお応えすることができておらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場の景観、広さなど、お時間をいただくこととなりますが、改善を検討して参りたいと思います。また、お料理の品質管理も含めて、料理長とも相談をし、ご期待にお応えすることができるよう改善させていただきます。
お教えいただきました事を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
是非また、一望館にてお会いできます日をお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 17:32:48

家族で利用させていただきました。何度か利用させていただいていますが、今回もみなさん親切に対応していただき、大変いい思い出になりました。

私の反省点でもあるのですが、今回の部屋からでは夕日が見えないため、夕食の時間など注意する必要があると思いました。今回は夕日が見れなく残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年06月07日 18:58:40

先日は、一望館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また一望館に再訪いただけましたことに喜びを感じております。
当日は雲が空を覆っていたため、夕日がご覧いただけずで残念でございましたが、夕日ヶ浦海岸でキャンドルナイトイベント、打ち上げ花火等ございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
お食事の途中になりますが、夕日が沈む頃は食事を中断してご覧いただけるようご案内させていただきます。
次回はきれいな夕日がご覧いただけますように願っております。
これからもご期待にお応えできますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
是非また、お会いできます日を楽しみにしてお待ちしております。

【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2022年05月30日 19:38:05

仲居さんがとても親切で、素晴らしい接客でした

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年06月02日 07:58:25

先日は一望館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
担当させていただきましたスタッフにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。担当スタッフも大変喜んでおります。
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

奥弥生

★京都府民限定★【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】豪快魚介盛×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2022年05月11日 09:28:47

GW5/4~一泊で宿泊いたしました。概ね満足できました。スタッフ様のサービスも気持ち良く有意義な時間を過ごす事が出来ました。夕日はとても綺麗でいい思い出となりました。料理もボリュームあり満足出来ました。この度はありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年05月15日 17:25:06

先日は一望館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
海へと沈んでゆく夕日は、毎日違う顔を見せてくれます。夕日が綺麗にご覧いただけたこと、一望館の料理にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも期待を裏切らないよう務めて参りたいと思います。
是非又、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

奥弥生

[春★一番人気]「海の京都」で旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆彩菜会席 [ZI001IQ]
【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

みゆ35747158さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

みゆ35747158さん [40代/女性] 2022年04月24日 19:14:29

4月13日に宿泊しました。あいにく天気がいまいちで楽しみにしていた夕日は見れませんでしたが、部屋の窓から広がる海の景色に大変癒やされました。夕事も美味しく、特に黒毛和牛が絶品でした。朝食も品数豊富で大満足。お腹はち切れそうでした。
そしてなによりも担当してくださった方がとても気さくな方で、丁寧な対応をしていただき大変感謝しております。ありがとうございました。また蟹の時期に伺わせていただきますね。
無茶なお願いにも快く対応くださりとても良いお宿だなぁと実感しました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年04月26日 20:13:23

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
又たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
これからもお客様のご期待にそえるよう努めてまいります。
是非次回は、自慢の絶景夕日をご覧いただければと思います。

一望館支配人
 吉岡加代美

【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

萬さん058さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

萬さん058さん [50代/男性] 2022年02月28日 20:33:44

蟹料理を頂きましたが凄いボリュームで満喫しました。味も最高でした。朝ご飯も釜で炊いたごはんが美味しく特にだし巻き玉子が絶品でした。接客も担当の岡本さんの丁寧な対応に癒されました。
来年もお世話になりたいと思います。

2022年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年03月02日 12:35:51

先日は数あるお宿の中から一望館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。接客係も大変喜んでおります。
カニ3杯のフルコース堪能していただけたようでこちらも嬉しい限りです。
一望館自慢の朝食
大きな釜で炊き上げる丹後米は絶品です。
叉、料理人が目の前で巻き上げるだし巻きたまご
ふわふわでとても美味しいいです。
四季折々美味しいものをご用意いたしまして
お待ちいたしております。
是非又、お越し下さいませ。
お待ちいたしております。

一望館支配人
 吉岡加代美