夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

カニ好きなおTさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

カニ好きなおTさん [40代/男性] 2019年10月05日 17:00:40

9月22日よりお世話になりました。今回は3回目、突然休暇になり直前予約ラッキーdayにて詳しく調べずに予約してしまいました。正直言いましてお料理もお部屋も一番良いところで予約したかったので失敗したと思いながら訪問でした。しかしながら、、、お部屋も綺麗で海が見え、掃除も行き届いております。建物の古さを感じません。御料理も最高でした。トクトク会席のお味も量も配膳も何もかも感服です。朝食もたくさんの御品数と美味しい御味噌汁に流石という言葉しか出ませんでした。仲居さんのお気遣いもあり最高のおもてなしを受け夫婦共々ココは間違いないとまたの再訪を決めてます。本当に素晴らしいおもてなしに感謝しております。いつまでも頑張ってください。そして、また宜しくお願い致します。

[直前予約] 当日予約もOK!ラッキーDAY★蟹×和牛の2大味覚付トクトク会席 [ZI008IH]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

しゃお51さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

しゃお51さん [30代/女性] 2019年09月28日 15:50:05

部屋についているお風呂からも、海が一望でき、日の入りは素晴らしい眺めでした。
泊まるなら断然海が一望できる部屋だと思います。
ご飯もとても美味しくお腹いっぱいでした。
従業員の皆さんとても親切で常にニコニコされてました。
ただチェックアウトの時、ビールを飲んでいないのになぜか3本分カウントされており、その場で違いますと言ったのでもちろん無効になりましたが、他の部屋と間違えていたのかな?と少し疑問が残りました。チェックアウト時はバタバタしてたから、だけなら良いのですが。
全体的にとても丁寧に接客して頂き満足しています。

【51周年記念6弾】海と夕日と温泉を二人占め「展望石風呂付客室」確約等特典付[ZI051ILa-6]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2019年08月20日 21:02:28

料理は凄く豪華で美味しかったです!
旅館の目の前が海で、たくさん遊べました!
チェックアウトをした後もお昼までは車も置かせてもらえましたし、大浴場も使わせてもらえました!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年08月23日 20:48:14

ご来館いただきましてありがとうございます。
夕日が浦の海を存分にお楽しみいただけたご様子、幸いでございます。
この後も、一つでも多くのご期待にお応えできます様に努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。

佳松苑グループ  総支配人
         石井真由美

【夏★海の京都で夏休み】ビーチへ徒歩30秒☆遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯夏旨グルメ[ZI001I0]

哲808さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

哲808さん [50代/男性] 2019年08月10日 19:55:53

3回目の宿泊です。
目の前がビーチです。
いつも北館の海の見える部屋を利用するのですが、天気のいい日は夕日が綺麗に見えます。
料理は美味しく部屋食ですし、(朝食は食事どころです)朝食は量も多くて食べきれませんでした。
子供には花火を頂け、夜ビーチで楽しめました。
また利用したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年08月20日 15:08:28

いつもお出かけいただきましてありがとうございます。
4月中旬~9月中旬は、海に沈む夕日をご覧いただくことができますが、夕日が浦の海岸でご覧いただきます夕日は、本当に美しい海景の一つでございます。
一つでも多く、ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

ぜひまた、お出かけくださいます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

厳しい残暑の毎日でございます。

佳松苑グループ  総支配人
         石井真由美

Gorukitiさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

Gorukitiさん [60代/男性] 2019年08月01日 20:54:48

今回で4度目ですが、毎回満足してます。今回は特に食事と仲居さんの心遣いに感謝しました。またお世話になるつもりですのでよろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年08月20日 14:03:52

いつもお出かけいただきましてありがとうございます。
また、何よりのお褒めのお言葉を頂戴し最高の喜びでございます。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

ぜひまた、一望館へお帰りくださいます日を心より楽しみにお待ち申し上げております

厳しい残暑の毎日でございます。

佳松苑グループ 総支配人
         石井真由美

【楽天スーパーSALE】39%OFF!21hステイに飲み放題付き★夏風会席[ZI000I8-ss1]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

noten7875さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

noten7875さん [70代/男性] 2019年06月02日 10:50:10

美味しい食事とお酒を味わいながら、夕陽が沈むのを眺める・・・最高の贅沢だと思います。
今回は初めて一望館様にお世話になり、その贅沢を満喫しました。

施設や部屋は新しくはありませんが、清掃は完璧に行き届き、大変気持よかったです。
部屋の石風呂も利用しましたが、海を眺めながらゆったりした気分で、大いに癒されました。

若い接客係の方のお礼のメモにあらためて癒され、大変な仕事ですが頑張ってほしいと願いながら、
また世話になりたいと思う次第です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年07月11日 21:51:58

いつもグループをご利用いただきましてありがとうございます。
素敵な旅のお宿に一望館をお選びいただきまして光栄でございます。
お送りいただきました素晴らしい写真も一望館らしい一枚でポストカードさせていただきたいくらいでございます。
また、数々の光栄なお言葉を頂戴し恐縮いたしております。
この後も、皆様のご期待にお応えできますように進化してまいりたいと存じます。

ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを楽しみにお待ち申し上げております。

佳松苑グループ 総支配人
        石井真由美

【51周年記念★第4弾】温泉独り占め「展望石風呂付客室」確約など7特典付 [ZI051IQa-4]

投稿者さん 2019年05月03日 08:14:47

宿泊プランと宿泊代金を考慮すると満点だと思います。
食事は夕食、朝食ともとても美味しくいただけたし、仲居さんの接客もとても良かったです。
ただ、一つだけ残念だったのは、早めにチェックインをして大浴場に行きましたが排水口に髪の毛の束が詰まっていたことです。接客や気配りに気を使われておられるだけに少し残念でした。
旅館はレトロ感があり雰囲気が良いです。
和洋室の部屋はとてもくつろげました。
総合評価は満点です。また泊まりたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年05月20日 11:34:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ただ大浴場の排水口については大変申し訳ございませんでした、以後このような事の無いよう、しっかりと清掃や確認に気をつけてまいります。
ご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【春★50歳以上限定】乾杯ドリンク&客室無料アップグレード◆豪快魚介盛り会席 [ZI015IQ]

SEI48さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

SEI48さん [40代/男性] 2019年04月30日 13:19:45

ゴールデンウィークに三世代で宿泊しました。夕日ヶ浦の砂浜がすぐ前でちょっと散歩するのに良い。砂浜にあるブランコは楽しいですね。食事は朝、夕とも美味でした。特に朝食は品数も多く、かまどで炊くご飯は最高。中居さんをはじめ、皆さん丁寧な接客でした。近くのお土産店の割引券貰えるので、買い物はチエックアウト後に。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年05月20日 11:14:37

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、ロケーションなどお褒めいただきありがとうございます。当館の目の前の海岸は夏になると、海水浴のお客様で賑わいます♪見える夕日も季節により変わりますので、是非また違った季節にもお越しくださいませ。
ご利用いただきありがとうございました。

【春★日~金曜限定】ドライブ・温泉・絶景夕日においしい料理◆春風会席[ZI005I8]

投稿者さん 2019年04月13日 12:18:39

お世話にならました、黄砂には参りましたが素晴らしいお宿でした。

また機会があればお邪魔します。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月14日 18:16:06

先日は当館ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
またこの度はお褒めのお言葉
高評価頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。

従業員一同心よりお待ちしております。

【春★ひとり旅】ぶらり気ままな海やすみ。青い海原・輝く夕日に心の休息 [ZI011I8s]
【【北館】天然温泉と夕日を独り占め【展望石風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2019年04月06日 15:33:29

3回目の宿泊ですが、いつも満足させていただいています。
朝食も夕食もおいしくおなか一杯になります。バランスのとれた宿だと思います。
また利用させていただきます。
ただ、今年はチェックイン時のふるまい酒がなかったのが残念です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月08日 19:24:57

いつも当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また今回ご満足頂けたご様子で、
従業員一同大変喜んでおります。
また高評価も頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。あと、ふるまい酒の件でございますが、
こちらのお酒は新春のしぼりたてのお酒になりまして1月~2月中旬頃までご提供しておりますが、
在庫がなくなり次第の終了となっておりますので、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

従業員一同心よりお待ちしております。

【冬 迷ったらコレ】売れ筋NO.1 ボリューム満点◆舟盛×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]

バスティンみわんこさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

バスティンみわんこさん [40代/女性] 2019年02月13日 21:29:08

初めての利用です。私が蟹好きで夕日ヶ浦温泉へは、3度目です。平日という事もあって、広めなお部屋にしていただけました。浴衣も好きなの選べて、楽しめました。蟹もいつも同様沢山いただき、持ち帰りまでできて、これが本当に夕日ヶ浦温泉の1番いいところだと思います。3匹分、蟹みそもいただきたかったなぁ^_^朝食の豪華さには本当に感動しました。味噌汁もおかわりしたい人なので、嬉しかったです。仲居さんも、とても親切で感謝です(^ ^)また、来ます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年02月14日 19:58:23

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉・高評価頂き
従業員一同大変喜んでおります。
お客様より頂いたお言葉が私共の励みとなります。
日々サービス向上に努めて参ります。

また是非夕日ヶ浦温泉にカニを食べに
お越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

【新春 初旅★選べる客室】1月10迄予約で客室無料アップグレード◆カニ約3杯[ZI007I9]

投稿者さん 2019年02月05日 18:26:40

お料理も とても 美味しく いただきましたし~スタッフの方々も とても 親切で 記念の いい おもいでが できました。
大満足です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年02月05日 19:06:46

この度は当館ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉・高評価頂戴し
重ねて厚く御礼申し上げます。
お客様より『大満足です。』との
嬉しいお言葉を頂戴し
当館スタッフ一同大変喜んでおります。
日々サービス向上に努めて参ります。
また夕日ヶ浦温泉にお越しの際は
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

従業員一同心よりお待ちしております。

【冬 客室無料UPグレード】11月末迄予約でお得!お部屋にこだわり有◆カニ約3杯[ZI007I9]

投稿者さん 2018年11月05日 10:52:53

美味しいカニを沢山食べたくて、こちらのカニ3杯付のコースで予約をしました。

料理は夕食、朝食とも食べきれない程で、大変満足でした。
今まで行った旅館のカニのコースで間違いなく一番です。

ですが、部屋が大変残念でした。
夫婦2人での利用でしたが、きっと後から造られた部屋なのかな、とっても狭く
宿のウリである夕日が見えない位置。
2人だったからこの部屋なのかな、お得な5万円くらいのプランにしたから
こんな狭い部屋に案内されたのかな。。

部屋に案内して下さった係りの方も、「少し変な部屋でね。」と仰ってました。

部屋以外は本当に素敵なお宿でしたので、それだけが非常に残念でした。

次回もカニ旅行の際はお世話になりたいと思いますので
その際は部屋の希望をお伝えしてから予約しようと思いました。

今回はありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年11月05日 13:01:05

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けたようで、
従業員一同大変喜んでおります。
今回ご指摘頂いたお部屋の件でございますが、
お客様が今回ご予約頂いた2名和室もしくは和洋室のお部屋はプラン名にある通り
2名様定員のお部屋タイプとなります。
お部屋の広さにつきましては部屋タイプ表記しておりますので、御理解頂きますようお願い申し上げます。

従業員一同心よりお待ちしております。

【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

kobakojiさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

kobakojiさん [60代/男性] 2018年10月06日 07:47:09

前日までの雨が上がり、初めて訪れる丹後。
夏休みの取れなかった私たち家族旅行を楽しみました。
一望館さまのスタッフ様の親切な応対、彩がありボリュームのある夕食、朝食でおなかも満たされました。
部屋付きのお風呂でゆっくり過ごすことができました。
大した支障なないのですが、大浴場へ行くのに、棟が別なので、一度表に出て隣接の建物に移動しなければならない点がありました。
大変満足致しました。
丹後にも、良い思い出ができました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年10月10日 20:02:48

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。またご満足頂けたようで、従業員一同大変喜んでおります。
お食事を担当させて頂いた係の者も喜んでおりました。お客様から頂いたお言葉が私共の励みとなります。日々サービス向上に努めて参ります。

従業員一同心よりお待ちしております。

【秋トク】★新メニューで登場★ 美食材豊富な丹後で旨料理◆秋風会席[ZI005I8]

投稿者さん 2018年09月21日 20:57:35

お部屋の桧風呂は残念ながら温泉ではないのてすが、すぐ裏に海があるのでオーシャンビューで気持ちよかったです。お料理もお肉に蟹、松茸ととても豪華でお味もとても良かったです。
女将さんがお部屋まで案内してくださり、お茶も入れて頂いたりと、ホントの温泉旅館体験もできました(笑)
一番安いプランだったのに、コスパがすごくて驚きました。
あと、ちょっとしたことですが冷蔵庫が有ったので助かりました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年09月27日 19:44:33

この度は当館ご利用頂き誠に
またご満足頂けたようで、従業員一同
大変喜んでおります。
担当させて頂いた接客係の者も
喜んでおりました。
そして高評価も賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見投稿頂き

心よりお待ちしております。

[直前予約歓迎][ラッキーDAY★特別メニュー] 不定期に登場!◆トクトク会席 [ZI008IH]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

salayoshiさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

salayoshiさん [40代/女性] 2018年08月29日 21:09:11

家族4人で伺いました。夜には台風上陸の予報があったので海水浴は諦めていましたが、穏やかな遠浅の海で子供2人も安心してたっぷり遊ぶことができました。陶芸体験も当日申し込みができてよかったです。充実した旅行となり、子供達はまた行きたいと早くも話しています。
残念なことは、大浴場の脱衣所が砂だらけだったこと。男湯は子供さんが団体で来られていたとかで、とても寛げる温泉ではなかったそうです。その分家族風呂ではのんびりとできとてもよかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年09月19日 20:09:33

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。今回海水浴楽しんで頂けたご様子で嬉しく思っております。
また高評価も賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂いた大浴場の脱衣所の砂の件ですが、
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。当館では海水浴利用のお客様全員に
海から上がられたらシャワーコーナーで砂をキレイに落としてから館内へご入館頂くようにご案内しております。また浴場清掃の者が定期的にチェックして清掃しております。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

ARFFI-M4さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ARFFI-M4さん [40代/男性] 2018年08月25日 15:25:16

文句なしに良かったです。
室内に温泉を引けるお風呂から海岸の夕日を眺められたのは最高です。
部屋食でのんびり食事できる夜食も良く、仲居さんのおもてなしに感謝です。
部屋食のせいか、部屋に多少の匂いが残ってる感じはやむなしかもしれません。消臭剤などあるといいかもしれませんね。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年09月19日 19:59:46

この度は当館ご利用頂き
今回ご利用頂いた展望石風呂付客室は
お部屋から海が見える客室でございます。
天候によっては夕日もご覧頂けます。
今回夕日ご覧頂けたようで
嬉しく思います。
またお忙しい中貴重な御意見御投稿頂き

従業員一同心よりお待ちしております。

【秋ひとり旅】ぶらり立ち寄る隠れ宿で ”海やすみ”◆夕日!温泉!おいしい食事![ZI011I8a]

donky-1950さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

donky-1950さん [60代/男性] 2018年02月20日 08:29:37

大人4名+5ヶ月の乳児で利用しました。
リピート利用です。
大雪の翌日で大阪の自宅でも雪景色の中、四駆、スタッドレス、非常用の毛布や食料積んだ重装備で出発、京都縦貫道は乾燥路面、網野付近の国道などは完全除雪されていてトラブルなしで無事到着しました。
海側二間続きの広い部屋を用意していただき、雪景色の浜辺を眺めながらゆったりできました。
家族風呂も空いていたので利用し、ゆっくりと温泉を堪能しました。
温泉はぬる目で、泉質などの専門的なことは良く分かりませんが、当たりの柔らかい湯にゆっくりと浸かってると良く温まりました。
食べきれないほどの食事ボリュームでしたが、茹でカニ一杯を残し完食、茹でカニは保冷包装していただき持ち帰りました。
夕食は部屋食なので夜遅くまで食事することができ、カニ料理を満喫できました。
近所の土産店で使える割引券をいただきお土産買って帰りました。
途中立ち寄った天橋立は雪景色で最高でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年02月22日 13:25:16

いつも大変お世話になっております。
先日は当館ご利用頂きまして誠に
今年は雪がよく降りまして大雪の中
お越し頂き大変お疲れ様でございました。
またご満足頂けたご様子で
従業員一同大変喜んでおります。
そして高評価も頂きまして
日々サービス向上に努めて参ります。
また雪景色の天橋立良いですね!
私も久々に見に行きたくなりました。

投稿者さん 2018年01月25日 22:05:16

楽しく過ごさせていただきました。
中国の従業員の方?も、丁寧に接してくださいました。
また機会があれば利用したいです。
出発時に駐車場の除雪がまったくされてなかったのだけが残念でした。他の宿泊者さんと協力しあって、一緒に除雪しました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年01月27日 19:42:03

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また高評価頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
そして雪の除雪の件ですが、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。
貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございます。
心よりお待ちしております。

【冬さき楽】30日前予約でオトク!お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI103I9]

ryuo6389さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ryuo6389さん [60代/男性] 2017年11月29日 06:03:54

仲居さんのサービスが行き届いていて好感が持てました。
夕日が見られなかったのが残念です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年12月03日 19:46:35

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また担当させて頂いた係りをお褒め頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
担当致しました係りも喜んでおりました。
日々サービス向上に努めて参ります。
そして今回は残念ながら夕日がご覧頂けなかったようで、私共も残念でございます。
次回お越し頂ける機会がございましたら
夕日ヶ浦の綺麗な夕日を是非ご覧くださいませ。

心よりお待ちしております。

【冬 平日オトク!】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]