夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

noten7875さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

noten7875さん [70代/男性] 2019年06月02日 10:50:10

美味しい食事とお酒を味わいながら、夕陽が沈むのを眺める・・・最高の贅沢だと思います。
今回は初めて一望館様にお世話になり、その贅沢を満喫しました。

施設や部屋は新しくはありませんが、清掃は完璧に行き届き、大変気持よかったです。
部屋の石風呂も利用しましたが、海を眺めながらゆったりした気分で、大いに癒されました。

若い接客係の方のお礼のメモにあらためて癒され、大変な仕事ですが頑張ってほしいと願いながら、
また世話になりたいと思う次第です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年07月11日 21:51:58

いつもグループをご利用いただきましてありがとうございます。
素敵な旅のお宿に一望館をお選びいただきまして光栄でございます。
お送りいただきました素晴らしい写真も一望館らしい一枚でポストカードさせていただきたいくらいでございます。
また、数々の光栄なお言葉を頂戴し恐縮いたしております。
この後も、皆様のご期待にお応えできますように進化してまいりたいと存じます。

ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを楽しみにお待ち申し上げております。

(株)アウルコーポレーション
佳松苑グループ 総支配人
        石井真由美

【51周年記念★第4弾】温泉独り占め「展望石風呂付客室」確約など7特典付 [ZI051IQa-4]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2019年05月03日 08:14:47

宿泊プランと宿泊代金を考慮すると満点だと思います。
食事は夕食、朝食ともとても美味しくいただけたし、仲居さんの接客もとても良かったです。
ただ、一つだけ残念だったのは、早めにチェックインをして大浴場に行きましたが排水口に髪の毛の束が詰まっていたことです。接客や気配りに気を使われておられるだけに少し残念でした。
旅館はレトロ感があり雰囲気が良いです。
和洋室の部屋はとてもくつろげました。
総合評価は満点です。また泊まりたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年05月20日 11:34:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ただ大浴場の排水口については大変申し訳ございませんでした、以後このような事の無いよう、しっかりと清掃や確認に気をつけてまいります。
ご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【春★50歳以上限定】乾杯ドリンク&客室無料アップグレード◆豪快魚介盛り会席 [ZI015IQ]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

SEI48さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

SEI48さん [40代/男性] 2019年04月30日 13:19:45

ゴールデンウィークに三世代で宿泊しました。夕日ヶ浦の砂浜がすぐ前でちょっと散歩するのに良い。砂浜にあるブランコは楽しいですね。食事は朝、夕とも美味でした。特に朝食は品数も多く、かまどで炊くご飯は最高。中居さんをはじめ、皆さん丁寧な接客でした。近くのお土産店の割引券貰えるので、買い物はチエックアウト後に。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年05月20日 11:14:37

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、ロケーションなどお褒めいただきありがとうございます。当館の目の前の海岸は夏になると、海水浴のお客様で賑わいます♪見える夕日も季節により変わりますので、是非また違った季節にもお越しくださいませ。
ご利用いただきありがとうございました。

【春★日~金曜限定】ドライブ・温泉・絶景夕日においしい料理◆春風会席[ZI005I8]

投稿者さん 2019年04月13日 12:18:39

お世話にならました、黄砂には参りましたが素晴らしいお宿でした。

また機会があればお邪魔します。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月14日 18:16:06

先日は当館ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
またこの度はお褒めのお言葉
高評価頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。

従業員一同心よりお待ちしております。

【春★ひとり旅】ぶらり気ままな海やすみ。青い海原・輝く夕日に心の休息 [ZI011I8s]
【【北館】天然温泉と夕日を独り占め【展望石風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2019年04月06日 15:33:29

3回目の宿泊ですが、いつも満足させていただいています。
朝食も夕食もおいしくおなか一杯になります。バランスのとれた宿だと思います。
また利用させていただきます。
ただ、今年はチェックイン時のふるまい酒がなかったのが残念です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月08日 19:24:57

いつも当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また今回ご満足頂けたご様子で、
従業員一同大変喜んでおります。
また高評価も頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。あと、ふるまい酒の件でございますが、
こちらのお酒は新春のしぼりたてのお酒になりまして1月~2月中旬頃までご提供しておりますが、
在庫がなくなり次第の終了となっておりますので、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

従業員一同心よりお待ちしております。

【冬 迷ったらコレ】売れ筋NO.1 ボリューム満点◆舟盛×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]

バスティンみわんこさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

バスティンみわんこさん [40代/女性] 2019年02月13日 21:29:08

初めての利用です。私が蟹好きで夕日ヶ浦温泉へは、3度目です。平日という事もあって、広めなお部屋にしていただけました。浴衣も好きなの選べて、楽しめました。蟹もいつも同様沢山いただき、持ち帰りまでできて、これが本当に夕日ヶ浦温泉の1番いいところだと思います。3匹分、蟹みそもいただきたかったなぁ^_^朝食の豪華さには本当に感動しました。味噌汁もおかわりしたい人なので、嬉しかったです。仲居さんも、とても親切で感謝です(^ ^)また、来ます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年02月14日 19:58:23

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉・高評価頂き
従業員一同大変喜んでおります。
お客様より頂いたお言葉が私共の励みとなります。
日々サービス向上に努めて参ります。

また是非夕日ヶ浦温泉にカニを食べに
お越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

【新春 初旅★選べる客室】1月10迄予約で客室無料アップグレード◆カニ約3杯[ZI007I9]

投稿者さん 2019年02月05日 18:26:40

お料理も とても 美味しく いただきましたし~スタッフの方々も とても 親切で 記念の いい おもいでが できました。
大満足です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年02月05日 19:06:46

この度は当館ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉・高評価頂戴し
重ねて厚く御礼申し上げます。
お客様より『大満足です。』との
嬉しいお言葉を頂戴し
当館スタッフ一同大変喜んでおります。
日々サービス向上に努めて参ります。
また夕日ヶ浦温泉にお越しの際は
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

従業員一同心よりお待ちしております。

【冬 客室無料UPグレード】11月末迄予約でお得!お部屋にこだわり有◆カニ約3杯[ZI007I9]

投稿者さん 2018年11月05日 10:52:53

美味しいカニを沢山食べたくて、こちらのカニ3杯付のコースで予約をしました。

料理は夕食、朝食とも食べきれない程で、大変満足でした。
今まで行った旅館のカニのコースで間違いなく一番です。

ですが、部屋が大変残念でした。
夫婦2人での利用でしたが、きっと後から造られた部屋なのかな、とっても狭く
宿のウリである夕日が見えない位置。
2人だったからこの部屋なのかな、お得な5万円くらいのプランにしたから
こんな狭い部屋に案内されたのかな。。

部屋に案内して下さった係りの方も、「少し変な部屋でね。」と仰ってました。

部屋以外は本当に素敵なお宿でしたので、それだけが非常に残念でした。

次回もカニ旅行の際はお世話になりたいと思いますので
その際は部屋の希望をお伝えしてから予約しようと思いました。

今回はありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年11月05日 13:01:05

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けたようで、
従業員一同大変喜んでおります。
今回ご指摘頂いたお部屋の件でございますが、
お客様が今回ご予約頂いた2名和室もしくは和洋室のお部屋はプラン名にある通り
2名様定員のお部屋タイプとなります。
お部屋の広さにつきましては部屋タイプ表記しておりますので、御理解頂きますようお願い申し上げます。

従業員一同心よりお待ちしております。

【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

kobakojiさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

kobakojiさん [60代/男性] 2018年10月06日 07:47:09

前日までの雨が上がり、初めて訪れる丹後。
夏休みの取れなかった私たち家族旅行を楽しみました。
一望館さまのスタッフ様の親切な応対、彩がありボリュームのある夕食、朝食でおなかも満たされました。
部屋付きのお風呂でゆっくり過ごすことができました。
大した支障なないのですが、大浴場へ行くのに、棟が別なので、一度表に出て隣接の建物に移動しなければならない点がありました。
大変満足致しました。
丹後にも、良い思い出ができました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年10月10日 20:02:48

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。またご満足頂けたようで、従業員一同大変喜んでおります。
お食事を担当させて頂いた係の者も喜んでおりました。お客様から頂いたお言葉が私共の励みとなります。日々サービス向上に努めて参ります。

従業員一同心よりお待ちしております。

【秋トク】★新メニューで登場★ 美食材豊富な丹後で旨料理◆秋風会席[ZI005I8]

投稿者さん 2018年09月21日 20:57:35

お部屋の桧風呂は残念ながら温泉ではないのてすが、すぐ裏に海があるのでオーシャンビューで気持ちよかったです。お料理もお肉に蟹、松茸ととても豪華でお味もとても良かったです。
女将さんがお部屋まで案内してくださり、お茶も入れて頂いたりと、ホントの温泉旅館体験もできました(笑)
一番安いプランだったのに、コスパがすごくて驚きました。
あと、ちょっとしたことですが冷蔵庫が有ったので助かりました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年09月27日 19:44:33

この度は当館ご利用頂き誠に
またご満足頂けたようで、従業員一同
大変喜んでおります。
担当させて頂いた接客係の者も
喜んでおりました。
そして高評価も賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見投稿頂き

心よりお待ちしております。

[直前予約歓迎][ラッキーDAY★特別メニュー] 不定期に登場!◆トクトク会席 [ZI008IH]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

salayoshiさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

salayoshiさん [40代/女性] 2018年08月29日 21:09:11

家族4人で伺いました。夜には台風上陸の予報があったので海水浴は諦めていましたが、穏やかな遠浅の海で子供2人も安心してたっぷり遊ぶことができました。陶芸体験も当日申し込みができてよかったです。充実した旅行となり、子供達はまた行きたいと早くも話しています。
残念なことは、大浴場の脱衣所が砂だらけだったこと。男湯は子供さんが団体で来られていたとかで、とても寛げる温泉ではなかったそうです。その分家族風呂ではのんびりとできとてもよかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年09月19日 20:09:33

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。今回海水浴楽しんで頂けたご様子で嬉しく思っております。
また高評価も賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂いた大浴場の脱衣所の砂の件ですが、
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。当館では海水浴利用のお客様全員に
海から上がられたらシャワーコーナーで砂をキレイに落としてから館内へご入館頂くようにご案内しております。また浴場清掃の者が定期的にチェックして清掃しております。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

ARFFI-M4さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ARFFI-M4さん [40代/男性] 2018年08月25日 15:25:16

文句なしに良かったです。
室内に温泉を引けるお風呂から海岸の夕日を眺められたのは最高です。
部屋食でのんびり食事できる夜食も良く、仲居さんのおもてなしに感謝です。
部屋食のせいか、部屋に多少の匂いが残ってる感じはやむなしかもしれません。消臭剤などあるといいかもしれませんね。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年09月19日 19:59:46

この度は当館ご利用頂き
今回ご利用頂いた展望石風呂付客室は
お部屋から海が見える客室でございます。
天候によっては夕日もご覧頂けます。
今回夕日ご覧頂けたようで
嬉しく思います。
またお忙しい中貴重な御意見御投稿頂き

従業員一同心よりお待ちしております。

【秋ひとり旅】ぶらり立ち寄る隠れ宿で ”海やすみ”◆夕日!温泉!おいしい食事![ZI011I8a]

donky-1950さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

donky-1950さん [60代/男性] 2018年02月20日 08:29:37

大人4名+5ヶ月の乳児で利用しました。
リピート利用です。
大雪の翌日で大阪の自宅でも雪景色の中、四駆、スタッドレス、非常用の毛布や食料積んだ重装備で出発、京都縦貫道は乾燥路面、網野付近の国道などは完全除雪されていてトラブルなしで無事到着しました。
海側二間続きの広い部屋を用意していただき、雪景色の浜辺を眺めながらゆったりできました。
家族風呂も空いていたので利用し、ゆっくりと温泉を堪能しました。
温泉はぬる目で、泉質などの専門的なことは良く分かりませんが、当たりの柔らかい湯にゆっくりと浸かってると良く温まりました。
食べきれないほどの食事ボリュームでしたが、茹でカニ一杯を残し完食、茹でカニは保冷包装していただき持ち帰りました。
夕食は部屋食なので夜遅くまで食事することができ、カニ料理を満喫できました。
近所の土産店で使える割引券をいただきお土産買って帰りました。
途中立ち寄った天橋立は雪景色で最高でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年02月22日 13:25:16

いつも大変お世話になっております。
先日は当館ご利用頂きまして誠に
今年は雪がよく降りまして大雪の中
お越し頂き大変お疲れ様でございました。
またご満足頂けたご様子で
従業員一同大変喜んでおります。
そして高評価も頂きまして
日々サービス向上に努めて参ります。
また雪景色の天橋立良いですね!
私も久々に見に行きたくなりました。

投稿者さん 2018年01月25日 22:05:16

楽しく過ごさせていただきました。
中国の従業員の方?も、丁寧に接してくださいました。
また機会があれば利用したいです。
出発時に駐車場の除雪がまったくされてなかったのだけが残念でした。他の宿泊者さんと協力しあって、一緒に除雪しました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年01月27日 19:42:03

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また高評価頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
そして雪の除雪の件ですが、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。
貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございます。
心よりお待ちしております。

【冬さき楽】30日前予約でオトク!お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI103I9]

ryuo6389さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ryuo6389さん [60代/男性] 2017年11月29日 06:03:54

仲居さんのサービスが行き届いていて好感が持てました。
夕日が見られなかったのが残念です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年12月03日 19:46:35

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また担当させて頂いた係りをお褒め頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
担当致しました係りも喜んでおりました。
日々サービス向上に努めて参ります。
そして今回は残念ながら夕日がご覧頂けなかったようで、私共も残念でございます。
次回お越し頂ける機会がございましたら
夕日ヶ浦の綺麗な夕日を是非ご覧くださいませ。

心よりお待ちしております。

【冬 平日オトク!】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2017年09月03日 20:50:39

温泉に浸かりながら夕日が見たいと、ずっと思っていました。
せっかくの誕生日なので、何もせず、のんびりと過ごしたいと思い、全ての条件が揃ったこちらの宿に宿泊しました。
部屋のお風呂から夕日が見れましたし、貸し切り風呂は無料で利用できて大満足です。
食事も豪華で、利き酒も無料でいただけました。
とても贅沢な誕生日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年09月04日 19:52:44

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。またご満足頂けたようで、従業員一同大変喜んでおります。
そして高評価も頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
この度ご利用頂いたプランには特典で貸切風呂1回サービス・利き酒が付いておりまして
お客様に満足して頂けたようで、嬉しく思っております。
お客様により快適にお過ごし頂けるように
日々サービス向上に努めて参ります。
また記念すべき誕生日に当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そしておめでとうございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ひとり旅】ぶらり立ち寄る隠れ宿で ”海やすみ”◆夕日!温泉!おいしい食事![ZI010I8a]

カカロウさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

カカロウさん [30代/女性] 2017年08月03日 15:53:39

小学3年の男子2人と4人家族で、海水浴で2度目の利用です。館内は清潔で、接客も過度でなく気楽に泊まれます。夕食は舟盛りが大変おいしく、全体に満足いく量です。朝ごはんはボリュームもあり、焼きたてだし巻き、カレイの一夜干し、小鉢が6種ほど、くみあげ湯豆腐、牛肉のしぐれ煮、豚汁かあさり味噌汁を選べ、生卵もつきます。もちろん白ご飯は食べ放題、生卵も味噌汁もおかわり可能。
朝10時から車を停め、着替え、荷物の預かりをしてもらえ、海へ。夕方、お風呂へ。それからチェックイン。
ゴミも花火も快く片付けてもらえ楽です。
アメニティーもこだわりのない女性なら、シャンプー類・化粧水類は良品な方だと思います。
夕日ヶ浦というだけあって、夕日は綺麗で、見逃すことのないよう従業員の方が必ず声掛けしてくださいますよ!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年08月03日 20:37:44

いつも当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。従業員一同大変喜んでおります。
お客様からのお言葉が私どもの励みとなります。
お客様に快適に当館にてお寛ぎ頂けるように
日々サービス向上に努めて参ります。
そして当館では夕日ヶ浦温泉の夕日を
ご宿泊頂いたお客様にご覧頂けるように
見頃のお時間などをご案内しております。
綺麗で幻想的な夕日をまた是非見にお越し下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

【夏トク】ピークをずらしてオトク♪ お手軽♪ 夏休み♪◆板長おまかせ海鮮会席[ZI003D6]

投稿者さん 2017年03月10日 17:02:38

車で1時間程のほぼ地元の者ですが、海の近くということや和モダンな旅館で、非日常を味わうことができて満足しております。
カニが美味しかったですが、料理の味付けも私たちの口に合っていると思うので、春や秋などカニ以外の季節にもまた来たいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年03月12日 08:25:15

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。当館の近郊からのお越しとのこと、近くても非日常を味わっていただけうれしく思います。
カニ以外の季節も、当館のおすすめのお食事メニューがたくさんございますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご利用いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 鮑踊り焼等7大特典付きカニ約2杯[ZI000C3a_ss]

投稿者さん 2017年03月09日 10:31:13

3月3日に宿泊しました。送迎もあるし、みやげ物屋さんへも送迎してくれるし、カニはお腹いっぱいで今年も大満足です。今年は夕日が見えて最高でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年03月12日 08:12:15

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
きれいな夕日も見えたようで、当館としても大変嬉しく思います。この日本海側の冬場は曇っていることが多く、きれいな夕日が見える機会が少ないですが、その夕日をご覧いただけたこと、何よりでございました(^O^)
ご利用いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【欲張りグルメ★蟹×鮑×舟盛】人気NO1カニフルにあわび踊り焼をプラス[ZI010IJa]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

たあかバーバさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

たあかバーバさん [50代/女性] 2016年09月30日 08:55:37

最初に着いたとき本当に海が近くて天気も良かったので最高のロケーションでした。
孫たちも連れて来れば良かったと思いました。
お風呂もしっとりスベスベって感じで良かったです。
お部屋はとってもくつろげたのですが折角の信楽焼風呂が向かいの家の2階に丁度目線が同じだったので入れませんでした。カーテンを閉めてしまうと夕日が見れないし、そこが残念でした。後は食べきれないほどの料理の数でステーキ、アワビもサービスで本当にゆっくりできました。
この次は孫たちと行きたいと考えております。
有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年10月15日 11:40:08

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。天気が良く何よりでございました。(*^_^*)
お孫さんを連れてお見えの場合は、夏の海水浴のシーズンがおすすめです。海水浴場には海の家が並び、海水浴客の方で、一番海が賑わうシーズンでございます♪お子様には夜、海で花火をしていただくのも良い思い出になると思いますよ♪

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 飲み放題等10大特典!海鮮会席[ZI000IHa_ss]