夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 19:38:48

3月22日に宿泊しました。蟹のシーズンに年二回利用しますが、いつも満足しています。特に、お食事処の係の方々が、最高に良いです。

【冬 平日オトク】お腹いっぱい大満足!!◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]
【【南館】3階信楽焼風呂付客室 ※2022年11月より2名定員】

はるちゃん9694さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

はるちゃん9694さん [60代/女性] 2024年03月28日 19:38:08

3回めの宿泊でした。
お料理に大満足です。食事処の担当の方のサービスも良くて、感謝です。
来年も利用させて頂きます。

投稿者さん 2024年03月25日 11:33:41

もう少しでよいので、お部屋を広くなれば間違いなしです。

【カレンダーOPEN日限定】ボリューム満点◆魚介盛×カニ3杯カニフルコース[ZI002IJ]

投稿者さん 2024年03月24日 22:45:01

今回、彼氏の誕生日のお祝いで初めて一望館さんを予約しました。
あいにく曇りの日で、綺麗な夕日は見られませんでしたが、宿のスタッフさん達のおかげで本当に素敵で幸せな一日になりました。
夜ご飯は蟹のフルコースにしたのですが、味も最高でボリュームもあって大満足でした!
部屋食でタイミングを見計らってお食事を運んでくださったスタッフさんの気遣いも心に沁みました。
サプライズで渡したバースデーケーキも手配してくださり、全てにおいて最高のサービスだと感じました。
遠いところですが、また必ず来たいと思っています。
ありがとうございました!

【冬 蟹×牛】欲張りグルメ-2★黒毛和牛ステーキ×カニ2杯カニコース[ZI011I9s]
【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

オイスターマイスター8132さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

オイスターマイスター8132さん [70代/男性] 2024年03月24日 16:02:49

カニをお腹いっぱいに食べられました!かに刺しも、カニの天ぷらもすごく美味しかったです!
部屋食で、ゆっくりと食べることができて良かったです。
部屋の前が公園だったので、子供が遊んでいて夕方にならないとカーテンを開けることができなかったのと、部屋がすごいカニの匂いだったのは残念でしたが、それ以外はとても良かったです!また来たいと思います!

【冬 さき楽30】早期ご予約で特別価格◆魚介盛×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

kozu5555さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

kozu5555さん [50代/女性] 2024年03月06日 15:17:30

食事はとても美味しく近隣の旅館も何度も伺っていますが料理は今までで1番よかったと思います。
部屋担当のかたも気さくで、リズムよく配膳していただき感謝です。
到着が遅かっ食事時間は到着順番に希望を聞いておられるのかとは思いますが、17時、17時半は夕食には早いと思います。蟹料理なので食べるのに時間がかかるのはわかるのですが、朝も早くゆっくり寝坊出来ませんでした。
せめて、当直順に食事時間を聞く、食事の選べる時間を書いておくの配慮がほしかったです。
後は、申し分ありませんでした。

【冬 魚×蟹×牛】欲張りグルメ-1★魚介盛×黒毛和牛ステーキ×カニ2杯カニコース[ZI022IJs]

投稿者さん 2024年03月06日 11:45:09

3月4日に娘と2人で宿泊しました。
蟹はもちろん、お刺身もお肉も大変おいしかったです。
部屋食でしたので、お料理の匂いが部屋や荷物につかないか気になっていたのですが、空気清浄機を設置してくれていたので、問題なかったです。

【冬★カニ食べ納め】<お日にち限定>2名1室UP料金サービス♪魚介盛×カニ3杯カニフル[2IJ]
【【北館】和の趣き【一般客室(和室)】】

よう7550さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

よう7550さん [30代/女性] 2024年02月20日 11:18:17

カニを食べたくて予約しました!
これでもか!というほどの量の、カニを堪能できました。
食事に大満足です!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年02月26日 19:01:53

先日は、数あるお宿の中から一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
たっぷりとかにを召し上がっていただけましたこと、とても嬉しく思います。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、お客様の大切な一日をかけがえのない日にできるよう、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、季節をかえまして、一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

一望館 支配人  奥弥生

【冬迷ったらコレ】当館売れ筋NO.1ボリューム満点◆魚介盛×カニ3杯カニフルコース[ZI002IJ]

投稿者さん 2024年02月13日 12:52:22

メインのカニはもちろんお料理ものすごく美味しく頂きました。お子様ランチの量が多すぎて食べきれなかったのが残念です。もったいないので量がもう少し少なければよかったです。幼児の量にしては多いと感じました。夫の誕生日ということでチェックイン時に何かできるサービスがないか尋ねると、急にも関わらず写真撮影サービスをしていただきました。チェックアウト時に写真立てに入れていただきとても嬉しかったです。ありがとうございました。夫が昔に利用させていただいた時、朝食のごはんが美味しく忘れられないということで今回利用したのですが、朝食もすべて美味しかったです。カニ汁豚汁おかわりサービスよかったです。お風呂上がりに脱衣所にウォーターサーバーがあれば良いなと思いました。みんな急いで着替えて外に出てお水を飲んでました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年02月21日 18:40:17

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、記念の日に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。ありがとうございます。
お料理にもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。お子様のランチの量や脱衣所内のウォーターサーバーなど、大変貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様よりいただきましたお声をこれからのサービス向上に活かしてまいりたいと思います。
皆様に喜んでいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、精進してまいります。
是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月07日 14:30:08

お料理もボリューム満点でとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年02月01日 17:41:53

この度は、数あるお宿の中から、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お腹いっぱいにカニをお召し上がりいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、より一層おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月05日 21:28:09

カニのフルコースやステーキ、刺身もあり大変満足でした。
朝食は、見た目もオシャレで、少しずつ小鉢がありお釜のごはん、焼きたてだし巻き玉子もあり、とても、美味しかったです。大満足でした!
コーヒーがあれば尚よかったかな。。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年01月22日 19:52:39

お腹いっぱいにお料理を召し上がっていただき、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
是非また、季節をかえまして、一望館でお会いできることを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月04日 21:47:15

毎年12月に利用しています。
やっぱり一望館の雰囲気が落ち着きますね。カニもお腹いっぱい食べて大満足でした。
スタッフの方々も一生懸命さが伝わってとても好感がもてます。

皆さんに是非ともオススメしたいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年01月22日 19:12:09

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。いつも一望館へお帰り頂きまして、大変光栄に思います。
お褒めのお言葉もいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
体調崩されないよう、ご自愛くださいませ。

一望館 支配人  奥弥生

tsbhrさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

tsbhrさん [60代/男性] 2024年01月03日 23:28:16

2年続けて元旦に利用させていただきました。
物価が高くなっており、食事の内容も落とされているのかと思っていましたが、去年と同程度の美味しいカニが食べられて大満足でした。
リニューアルされた部屋も畳がとても気持ち良かったですし、スタッフさんの対応も素晴らしく、とても気持ち良く宿泊させていただきました。
ただ一点、苦情ではないのですが、222号室のシャワーが蛇口付近にしか固定できず、シャンプー時には片手で持ったままでしか使用できず不便でした。
ガラス部分に吸盤で簡単に取り付けられる物を使用するだけで充分だと思います。ぜひ検討をお願いいたします。
客室ってスタッフさんが実際に使用してみることってないのではないですか?
宿泊とは行かないまでも、お風呂に入ってみたり、くつろいでお茶を飲んでみたりしてみるのも、部屋の欠点とはいえないけれど、こうした方が絶対にいいよって部分が見つかることがあると思います。

また来年もお正月に利用させてもらうと思います。
もっともっと素晴らしい一望館になっていることを期待しています。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年01月22日 18:39:01

昨年に引き続き、再訪いただけましたこと、大変嬉しく思います。
いろいろな物の物価高騰していますが、皆様に美味しいかにを召し上がっていただきたいという思いから、かにの質はかわらずにご提供させていただいております。喜んでいただけましたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋のシャワーの位置でございますが、リビングから外の景色を眺めた時に、シャワーヘッドが見えないところに…と、いろいろと思考錯誤しながら、現在の位置に取り付けを致しました。勝手な思いのお願いでございますが、ご理解いただけたら嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、お客様から頂戴いたしましたお声を大切にし、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、来年のお正月にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

一望館 支配人  奥弥生

【冬 迷ったらコレ】売れ筋NO.1ボリューム満点◆魚介盛×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
【【南館】2階信楽焼風呂付客室 ※2022年11月より4名定員】

投稿者さん 2024年01月01日 21:11:29

大満足のカニコースです。カニ刺し、カニボイルが特に美味しいです!
電車で少し早い時間の到着にもかかわらずお迎えに来てくださり、おまけに少し早めにチェックインまでさせていただきました。
またカニのシーズンに宿泊したいお宿です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年01月02日 19:45:47

先日は、数あるお宿の中から、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。カニ料理にご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもまた来たいって思っていただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、かにの季節に、一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月30日 22:49:10

お部屋に信楽焼のお風呂がついてちて、しかも海を見ながらお湯に浸かれるという至福の時間を過ごせました。
カニ3杯はさすがに無理かなと思いながら食べましたが、美味しくてほぼ完食できました。身が取りづらいところなどは全部ホテルの方に手伝ってもらえたのでありがたかったです。
朝食も、久しぶりの旅館の朝ごはんという感じで大満足でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年01月02日 19:23:56

この度は、数あるお宿の中から、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお料理をごゆっくりとお楽しみいただけましたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけ、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月15日 15:08:37

11月26日からの一泊で利用しました。一望館に来るのは2年ぶり3回目で、昨年12月は大寒波の影響で直前でキャンセルさせていただいていたので、今年は早めの予約。その甲斐もあって道中や近隣の紅葉が美しかったです。
お宿はアットホーム感があり、安心感と趣深い雰囲気で気に入っています。天気が良く、部屋風呂から日の入りの瞬間が見え、とても感動しました。
食事のカニも大満足のボリュームでした。過去、ボイルガニを剥くことに苦労して食事がなかなか進まないことがありましたが、今回はご担当していただいた方がボイルガニを剥いてくださって、無駄なく食べることができ、満足度は爆上がりでした。(2人分のうちもう1人分は調理場にて調理していただきました。)このサービスは今後も継続していただければと思います。
朝ご飯もバランスよく、出来立てのご飯と出汁巻きが最高でした。お味噌汁のおかわりもたくさんしてしまいました。

大浴場はこじんまりとしていますが、清潔に清掃・手入れをされているようで気に入っています。

これからも毎年行きたいなと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年12月22日 18:56:47

また、何度も一望館へお帰り下さり、心より嬉しく思います。
宿のアットホーム感と雰囲気を気に入っていただけていること、大変嬉しい思いでございます。ありがとうございます。
お腹いっぱいかにを召し上がっていただけ、お料理にお褒めのお言葉をいただけましたこと大変喜んでおります。また、ボイルガニを捌いて、食べやすくするお手伝いは、喜んでさせていただきますので、これからもお声掛け下さいませ。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお気持ちに立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、来年も一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

一望館 支配人  奥弥生

【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2023年12月02日 01:31:57

人気の宿で 海側、部屋風呂のお部屋が取れず 残念でした。
立地は素晴らしい。
お部屋は 蟹の匂いが染み付いていて 寒くても何度も窓を開けてしまいました。。
部屋食が苦手なので ちょっときつかったです。
蟹は 満足しました。
朝食も 久しぶりに旅館の朝ごはんに出会えて嬉しかったです。
温泉の日本海が びっくりするほど露天風呂が小さくて 入るのに躊躇してしまいました。
残念でした。
今度宿泊する時は 食事処と部屋風呂にしたいな、と思っています。
また その時はよろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年12月13日 16:53:45

この度は、数あるお宿の中より、一望館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご希望のお部屋でなく、部屋食でお部屋のにおいが苦手ということでございましたが、お料理や立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お部屋の件は、申し訳ございませんでした。
南館の信楽風呂付客室は、食事処と温泉部屋風呂付でございますので、是非また、こちらのお部屋でのご利用をお待ちいたしております。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
寒さ厳しい日がございますので、体調崩されないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月24日 13:09:06

先日はお世話になりました。
立地、お料理、大大大満足です。
キレイな夕陽を砂浜で眺め、癒されました。
朝は砂浜を2頭の鹿が走るとこも見れました。
広いお部屋に通していただき、
客室係の橋野さんの接客に本当に気持ちよく過ごす事ができました。
支配人さま、お部屋の鍵の件、申し訳ございません。
嫌な顔ひとつせず対応してくださり本当にありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年12月03日 18:32:52

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、頂戴しましたお言葉は本当に私たちの励みになります。ありがとうございます。
接客担当やお部屋の鍵をしたスタッフにもお伝えさせていただきました。
これからも、皆様に喜んでいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2023年11月18日 22:47:19

まず「確認の電話がある」と記載があるのになく、前日にこちらから電話しました。
そしてその日は暑かったのですが、チェックイン後にエアコンが送風と暖房しかなく、窓開けようにも網戸が破れて中の方にカメムシがいたので開けれず、夕方の涼しくなる時間に冷房に切り替えられ、夜中もまた冷房が切られていたので蒸し暑く、何度も目が覚めました。
お部屋食とお風呂は最高でしたが、せっかくの部屋食で担当の方との会話が0、おしぼりをお願いしても30分以上待たされたりと欲しい時に欲しいものがない状況が多々あったのが残念でした。
朝は子どもの体調が悪く、こちらの都合で部屋まで持ってきてもらい、すごく助かりましたが「火を通す物は持って上がれない」と言われ、火を通して持ってきてもらえたらなあと残念でした。こちらの都合ですが。。
カニは本当に食べきれないくらい頂き、大満足です!
でも次夕日ヶ浦に来る時は別のお宿に泊まると思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年12月03日 18:05:13

確認のお電話が出来ておらず、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、エアコンの温度調節が一括設定の為、お部屋ごとの切り替えができず、蒸し暑いく快適にお過ごしいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
接客スタッフとの会話が出来ておらず、お待たせする時間も多く、夕食の時間を台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受けとめ、もう一度お客様のお立場に立ってを考え直し、より快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
この度のご旅行で残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
寒さが厳しくなってまいりましたので、体調崩されないようご自愛くださいませ。

一望館 支配人  奥弥生

【冬★カニ一番乗り】<お日にち限定>2名1室UP料金サービス♪魚介盛×カニ3杯カニフル[002IJ]

投稿者さん 2023年11月17日 16:51:58

友人夫妻と4人2部屋の利用でしたが、食事は量も味も大満足でした。
部屋の信楽焼風呂は温泉が引いてあり最高でした。
曇っていたので、日没が完全に見られなかったのが、残念でした。
また行きたくなりました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年12月03日 17:12:41

この度は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご友人ご夫妻との大切な旅行の日に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく光栄に思います。ありがとうございます。
冬の時季は、夕日をご覧いただける日が少なく、是非また、季節をかえて、夕日をご覧になりにお越しくださいませ。春から夏にかけては海に沈む夕日がご覧いただけます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを一望館でお待ちいたしております。