夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月12日 21:46:25

北館に宿泊
海側の部屋で眺めが良かった

露天風呂も、男女朝に入れ替わり朝の海を眺めてのお風呂は最高でした。

蟹三杯でフルコース
蟹のお造りが甘くて美味しかった。
お腹いっぱいになりました

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年11月16日 17:56:46

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬さき楽】30日前予約でオトク!お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI103I9]

投稿者さん 2018年11月05日 10:52:53

美味しいカニを沢山食べたくて、こちらのカニ3杯付のコースで予約をしました。

料理は夕食、朝食とも食べきれない程で、大変満足でした。
今まで行った旅館のカニのコースで間違いなく一番です。

ですが、部屋が大変残念でした。
夫婦2人での利用でしたが、きっと後から造られた部屋なのかな、とっても狭く
宿のウリである夕日が見えない位置。
2人だったからこの部屋なのかな、お得な5万円くらいのプランにしたから
こんな狭い部屋に案内されたのかな。。

部屋に案内して下さった係りの方も、「少し変な部屋でね。」と仰ってました。

部屋以外は本当に素敵なお宿でしたので、それだけが非常に残念でした。

次回もカニ旅行の際はお世話になりたいと思いますので
その際は部屋の希望をお伝えしてから予約しようと思いました。

今回はありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年11月05日 13:01:05

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けたようで、
従業員一同大変喜んでおります。
今回ご指摘頂いたお部屋の件でございますが、
お客様が今回ご予約頂いた2名和室もしくは和洋室のお部屋はプラン名にある通り
2名様定員のお部屋タイプとなります。
お部屋の広さにつきましては部屋タイプ表記しておりますので、御理解頂きますようお願い申し上げます。

従業員一同心よりお待ちしております。

【冬 迷ったらコレ】売れ筋NO.1 ボリューム満点◆舟盛×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

うきちん3715さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年10月15日 21:05:51

部屋から海岸が良く見え、また料理もとても美味しいかったです。特に朝ごはんは多くてびっくりしました。
スタッフみなさんもとても親切で、是非また伺いたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年10月30日 09:10:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

[直前予約歓迎][ラッキーDAY★特別メニュー] 不定期に登場!◆トクトク会席 [ZI008IH]

+理沙+さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

+理沙+さん [20代/女性] 2018年10月14日 17:33:12

夕食朝食ともに大変満足できます!部屋も和室と2ベッドで快適に過ごせました
しいて言うなら、2点の不満です
駐車場が若干離れており天候の悪い時は苦慮しそうです。
部屋の前に建物があり鮮やかななオーシャンビューとは言えない
いつもはなれ風香を利用してますが、コスパも高く次回もよろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年10月30日 09:11:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

kobakojiさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

kobakojiさん [60代/男性] 2018年10月06日 07:47:09

前日までの雨が上がり、初めて訪れる丹後。
夏休みの取れなかった私たち家族旅行を楽しみました。
一望館さまのスタッフ様の親切な応対、彩がありボリュームのある夕食、朝食でおなかも満たされました。
部屋付きのお風呂でゆっくり過ごすことができました。
大した支障なないのですが、大浴場へ行くのに、棟が別なので、一度表に出て隣接の建物に移動しなければならない点がありました。
大変満足致しました。
丹後にも、良い思い出ができました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年10月10日 20:02:48

お食事を担当させて頂いた係の者も喜んでおりました。お客様から頂いたお言葉が私共の励みとなります。日々サービス向上に努めて参ります。

従業員一同心よりお待ちしております。

【秋トク】★新メニューで登場★ 美食材豊富な丹後で旨料理◆秋風会席[ZI005I8]

投稿者さん 2018年09月24日 20:12:38

客室係の中居さんの言葉遣い、態度、サービス以外、全て良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年09月27日 20:11:51

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そしてこの度は当館接客係の者の応対につきましてご迷惑をお掛けしまして誠に
申し訳ございませんでした。
今一度お客様への応対などを見つめ直すよう
指導致します。
他は満足して頂けたとの事で
誠に残念でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

また当館にお越し頂ける機会ございましたら
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月21日 20:57:35

お部屋の桧風呂は残念ながら温泉ではないのてすが、すぐ裏に海があるのでオーシャンビューで気持ちよかったです。お料理もお肉に蟹、松茸ととても豪華でお味もとても良かったです。
女将さんがお部屋まで案内してくださり、お茶も入れて頂いたりと、ホントの温泉旅館体験もできました(笑)
一番安いプランだったのに、コスパがすごくて驚きました。
あと、ちょっとしたことですが冷蔵庫が有ったので助かりました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年09月27日 19:44:33

この度は当館ご利用頂き誠に
またご満足頂けたようで、従業員一同
大変喜んでおります。
担当させて頂いた接客係の者も
喜んでおりました。
そして高評価も賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見投稿頂き

【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

salayoshiさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

salayoshiさん [40代/女性] 2018年08月29日 21:09:11

家族4人で伺いました。夜には台風上陸の予報があったので海水浴は諦めていましたが、穏やかな遠浅の海で子供2人も安心してたっぷり遊ぶことができました。陶芸体験も当日申し込みができてよかったです。充実した旅行となり、子供達はまた行きたいと早くも話しています。
残念なことは、大浴場の脱衣所が砂だらけだったこと。男湯は子供さんが団体で来られていたとかで、とても寛げる温泉ではなかったそうです。その分家族風呂ではのんびりとできとてもよかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年09月19日 20:09:33

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。今回海水浴楽しんで頂けたご様子で嬉しく思っております。
また高評価も賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂いた大浴場の脱衣所の砂の件ですが、
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。当館では海水浴利用のお客様全員に
海から上がられたらシャワーコーナーで砂をキレイに落としてから館内へご入館頂くようにご案内しております。また浴場清掃の者が定期的にチェックして清掃しております。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

ARFFI-M4さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ARFFI-M4さん [40代/男性] 2018年08月25日 15:25:16

文句なしに良かったです。
室内に温泉を引けるお風呂から海岸の夕日を眺められたのは最高です。
部屋食でのんびり食事できる夜食も良く、仲居さんのおもてなしに感謝です。
部屋食のせいか、部屋に多少の匂いが残ってる感じはやむなしかもしれません。消臭剤などあるといいかもしれませんね。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年09月19日 19:59:46

この度は当館ご利用頂き
今回ご利用頂いた展望石風呂付客室は
お部屋から海が見える客室でございます。
天候によっては夕日もご覧頂けます。
今回夕日ご覧頂けたようで
嬉しく思います。
またお忙しい中貴重な御意見御投稿頂き
重ねて厚く御礼申し上げます。

従業員一同心よりお待ちしております。

【秋ひとり旅】ぶらり立ち寄る隠れ宿で ”海やすみ”◆夕日!温泉!おいしい食事![ZI011I8a]
【【北館】天然温泉と夕日を独り占め【展望石風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2018年08月19日 09:40:40

食事が予想以上に良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年08月25日 19:16:11

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお料理ご満足頂けたようで、従業員一同大変喜んでおります。
板長も喜んでおりました。
そしてお忙しい中貴重な御意見御投稿
頂きまして誠にありがとうございます。

心よりお待ちしております。

全速モンキー9271さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

全速モンキー9271さん [50代/男性] 2018年07月27日 17:14:36

予約を入れた後、口コミを見て評価の低いものが最近いくつかあったのではっきり言って不安でしたが無駄な心配でした。ちゃんとしたフロントの応答でしたし、食事の時、部屋食でしたが入口のドアは普通開けていますよね。内側の障子はちゃんと閉めてありましたし入る時は声も掛けられていました。仲居さんも愛想よくて日本酒党だとおっしゃっておられましたが私はビール党です・・・W。料理も美味しく全部食べたら腹一杯になりました。利き酒のサービスが付いていて普段呑まないので呑みやすいお酒(地酒)を仲居さんに持って来てもらいました。食事後、酔っ払って椅子で寝ているうちに布団も敷いて下さっており申訳ありませんでした。部屋のお風呂がぬるいといったコメントがありますが追い焚きはできないので早めに入らないと温くなるのかな。でも贅沢にも源泉かけ流しですよ。一泊二日でしたが大変にくつろげました。お世話になり有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年07月28日 19:47:04

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。またご満足頂けたようで、従業員一同大変喜んでおります。また担当させて頂いた係りの者をお褒め頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
係りの者も喜んでおりました。
お客様から頂いたお言葉を励みに
日々サービス向上に努めて参ります。
今回お客様に御利用頂いた客室は温泉を引いた
『展望温泉石風呂付き客室』でございます。
温泉にゆっくりとお浸かり頂けると
好評頂いております。ゆっくりとして頂けたようで、嬉しく思っております。
お忙しい中貴重な御意見多数投稿頂き

心よりお待ちしております。

【ひとり旅】ぶらり立ち寄る隠れ宿で ”海やすみ”◆夕日!温泉!おいしい食事![ZI011I8s]

投稿者さん 2018年07月03日 20:51:33

美味しいお刺身が食べたくて予約しました。期待通りお刺身は量も多く、美味しくて大満足でした。海鮮鍋もおいしかったのですが食べきれませんでした。もったいなかったです。朝食も大満足でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年07月04日 08:54:52

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご満足頂けたようで従業員一同大変喜んでおります。
お客様からのお言葉が私共の励みとなります。

従業員一同心よりお待ちしております。

【春 50歳以上限定】乾杯ドリンク&客室無料アップ◆豪快魚介盛り会席[ZI015IQ]

投稿者さん 2018年05月27日 20:15:49

食事は食べきれないくらい美味しくて満足でした。ただ行くまでに確認の電話が毎日かかり仕事中で取れないことが多くて、少し恐怖になりました。こんな毎日電話をするところはありません。疲れを癒すための旅行なので、時間とかあまりしつこくされるとキャンセルも費用が掛かるのでできないし、いい気持がしません。また食事中に湯呑をかたずけたり勝手に部屋を入られるのが怖く感じました。電話と部屋に入ることがなければ料理もおいしくてゆったりできるのに、残念に思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年05月28日 13:32:34

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂いた件ですが、当館では1週間前に最終確認をさせて頂いております。宿泊プランの方にも明記させて頂いております。ご確認が取れないお客様にはご連絡させて頂いておりましてお越し頂いてからトラブル等なく快適にお過ごし頂けるように確認を取らせて頂いております。
何卒ご理解頂きますようお願いします。
またお部屋の清掃の件ですが、当館南館ではお食事されている際にお布団ひき、湯呑等の清掃をしております。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

心よりお待ちしております。

【50周年記念】ゆったり20hステイ♪2時間飲み放題など嬉しい5大特典付[ZI000I8a-50j]

投稿者さん 2018年03月09日 16:06:34

たべきれないほど、カニあった。朝食は、和食で、良いとおもうが、パンたべたいなぁ(朝のごはん苦手なので、)

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年03月09日 20:20:40

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。夕食のカニ料理ご満足頂けたようで、従業員一同大変喜んでおります。
またお忙しい中貴重なご意見もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【蟹食べ納め!】お部屋もこだわり有!客室無料アップグレード◆カニ3杯カニフル[ZI007I9]

投稿者さん 2018年03月04日 13:46:25

15年ぶりくらいに一望館を利用させていただきました。
年月が経っているにもかかわらず、雰囲気は変わらずとても落ち着けました。
お値段が部屋の割にだいぶ高くなっていることに驚きましたが。。

部屋のトイレや洗面台はさすがに新しくはないのですが、きれいに掃除されていましたし、お布団も最高の寝心地でした。
お部屋は3階で海側でしたし、景色も大変良かったです。

料理のお世話をされている女性が、とてもユーモアのある方で、その点もほっこりいたしました。ありがとうございました。

残念だったところは、バスタオルやタオルがお部屋に一人一点はあるのですが、やはり温泉地。
何度も入りたい時にせめてタオルはもう一枚くらいあったらいいかなぁ。
フロントにお尋ねしましたが、お部屋のをご利用くださいとしか言われなかったので、追加はないのかもしれませんね。

家族風呂を利用しましたが、そこには2セットのみ用意はありました。

風呂上り用の靴下が部屋にちゃんと用意されていた点はよかったです。

家族風呂は絶対利用する価値ありです!

家族にカニが全くダメなものがいて、あらかじめ相談させてもらうとちゃんと対応してくださったことにも感謝です。

フロントの年配の男の方(おそらく上の方)の不愛想なは少しなおされたらいいと感じました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年03月05日 20:45:04

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また15年ぶりの御来館との事で
変わらずの御愛顧誠にありがとうございます。
雰囲気が変わってなくて落ち着けたとのお言葉
大変嬉しく思います。
また担当させて頂いた係の者をお褒め頂きありがとうございます。
係の者も喜んでおりました。
ご指摘頂いたお部屋のタオルの件ですが、当館ではお部屋のタオル・フェイスタオル共にお一人様1組づつのご用意となります。ご理解頂きますようお願い申し上げます。
そしてフロントスタッフの応対がお客様に不快な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。
改善に向けて当館スタッフ一同接客について今一度見つめ直して取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして

【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

田舎の鉄道員さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

田舎の鉄道員さん [70代/男性] 2018年02月21日 19:28:24

口コミに風呂の湯がぬるいと何軒か書かれていたので心配していました。しかし、大浴場は改善されていたのか心地よい湯加減で良かったです。部屋は風呂付きだったが眼下に民家が迫りあまり利用したい気分にならず使いませんでした。お世話いただいた仲居さんは同県人の方で親近感を感じて
親しみやすくお世話して貰った様に思います。持たずに行った事が悪かったかも知れませんが、アメニティでやや不満としたのは部屋に男性女性用とも化粧品が無かった事です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年02月22日 13:34:52

先日は当館ご利用頂きまして誠に
また担当させて頂いた係りの者を
お褒め頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
係りの者も喜んでおりました。
ご指摘頂いたアメニティの件ですが、
貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございます。

従業員一同心よりお待ちしております。

【50周年記念】お一人様MAX5000円お得♪特典付◆カニ3杯付カニフル[ZI000I9-51r]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

donky-1950さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

donky-1950さん [60代/男性] 2018年02月20日 08:29:37

大人4名+5ヶ月の乳児で利用しました。
リピート利用です。
大雪の翌日で大阪の自宅でも雪景色の中、四駆、スタッドレス、非常用の毛布や食料積んだ重装備で出発、京都縦貫道は乾燥路面、網野付近の国道などは完全除雪されていてトラブルなしで無事到着しました。
海側二間続きの広い部屋を用意していただき、雪景色の浜辺を眺めながらゆったりできました。
家族風呂も空いていたので利用し、ゆっくりと温泉を堪能しました。
温泉はぬる目で、泉質などの専門的なことは良く分かりませんが、当たりの柔らかい湯にゆっくりと浸かってると良く温まりました。
食べきれないほどの食事ボリュームでしたが、茹でカニ一杯を残し完食、茹でカニは保冷包装していただき持ち帰りました。
夕食は部屋食なので夜遅くまで食事することができ、カニ料理を満喫できました。
近所の土産店で使える割引券をいただきお土産買って帰りました。
途中立ち寄った天橋立は雪景色で最高でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年02月22日 13:25:16

いつも大変お世話になっております。
先日は当館ご利用頂きまして誠に
今年は雪がよく降りまして大雪の中
お越し頂き大変お疲れ様でございました。
またご満足頂けたご様子で
従業員一同大変喜んでおります。
そして高評価も頂きまして
重ねて厚く御礼申し上げます。
お客様からのお言葉が私共の励みとなります。
日々サービス向上に努めて参ります。
また雪景色の天橋立良いですね!
私も久々に見に行きたくなりました。

投稿者さん 2018年01月25日 22:05:16

楽しく過ごさせていただきました。
中国の従業員の方?も、丁寧に接してくださいました。
また機会があれば利用したいです。
出発時に駐車場の除雪がまったくされてなかったのだけが残念でした。他の宿泊者さんと協力しあって、一緒に除雪しました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年01月27日 19:42:03

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また高評価頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
そして雪の除雪の件ですが、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。
貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございます。
心よりお待ちしております。

安国寺一休さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

安国寺一休さん [50代/男性] 2018年01月04日 21:13:55

12月24日に夫婦で利用いたしました。かにと温泉をめあてに訪れましたが、特にかには大満足でした。帰りには部屋担当の中居さんからメッセージをいただいたのも感激でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年01月05日 19:23:04

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。また夕食のカニ料理ご満足頂けたようで、
従業員一同大変喜んでおります。
担当させて頂きました係の者も喜んでおりました。お客様からのお言葉が私共の励みとなります。日々サービス向上に努めて参ります。

心よりお待ちしております。

【カニ一番乗り!】【客室無料アップグレード】お部屋もこだわり有◆カニ3杯カニフル[ZI007I9]

ミックダックスさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ミックダックスさん [50代/男性] 2017年12月25日 16:13:16

到着早々にフロントから朝食時間を聞かれたので8時30分と答えたら、いっぱいなので7時30分に言われた、予約数に合わせるのが店のつとめ思う、それならば9時にすれば良いと思う。意地でも6人が8時30分に行けば用意は出来ていたが、後風呂はぬるすぎたので、部屋の露天風呂にした、それ以外は 料理及び女中さんの対応は最高でした。料理は男6人でも食べきれなかったので鍋をやめたその蟹を持ち帰りまでにしてくれた。よって、食事及び女中さんサービスは5点です。フロントが最悪。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年12月25日 19:38:06

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は朝食の時間の件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見真摯に受け止め
改善に努めて参ります。