夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

カカロウさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

カカロウさん [30代/女性] 2017年08月03日 15:53:39

小学3年の男子2人と4人家族で、海水浴で2度目の利用です。館内は清潔で、接客も過度でなく気楽に泊まれます。夕食は舟盛りが大変おいしく、全体に満足いく量です。朝ごはんはボリュームもあり、焼きたてだし巻き、カレイの一夜干し、小鉢が6種ほど、くみあげ湯豆腐、牛肉のしぐれ煮、豚汁かあさり味噌汁を選べ、生卵もつきます。もちろん白ご飯は食べ放題、生卵も味噌汁もおかわり可能。
朝10時から車を停め、着替え、荷物の預かりをしてもらえ、海へ。夕方、お風呂へ。それからチェックイン。
ゴミも花火も快く片付けてもらえ楽です。
アメニティーもこだわりのない女性なら、シャンプー類・化粧水類は良品な方だと思います。
夕日ヶ浦というだけあって、夕日は綺麗で、見逃すことのないよう従業員の方が必ず声掛けしてくださいますよ!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年08月03日 20:37:44

いつも当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。従業員一同大変喜んでおります。
お客様からのお言葉が私どもの励みとなります。
お客様に快適に当館にてお寛ぎ頂けるように
日々サービス向上に努めて参ります。
そして当館では夕日ヶ浦温泉の夕日を
ご宿泊頂いたお客様にご覧頂けるように
見頃のお時間などをご案内しております。
綺麗で幻想的な夕日をまた是非見にお越し下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

【夏トク】ピークをずらしてオトク♪ お手軽♪ 夏休み♪◆板長おまかせ海鮮会席[ZI003D6]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

kiko3511さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

kiko3511さん [50代/男性] 2017年06月18日 16:35:31

お世話になりました。梅雨に入ったけど、天気も良くて、久々にいいお宿にめぐりあいました。料理旅館だけあって、こだわりの手づくりお塩、しょうゆ、ぽんず、鍋のだしつゆ、すべておいしかった。それにくわえて、食事の時の接客係の吉村さんが、目配り、気配りのおもてなしをしていただいたので、たのしく過ごせました。ただ一つ、何の音なのかわからないが、外から、金属があたるような音が聞こえてなかなか眠れなかったのが残念でした。これからも頑張ってください。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年06月19日 18:57:29

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また夕食ご満足頂けたようで、
従業員一同大変喜んでおります。
また担当しましたスタッフも
喜んでおりました。
お客様から頂いたお言葉が私共の
励みとなります。
より一層サービス向上に努めて参ります。
またお客様よりご指摘頂いた件につきましては
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。原因を早急に調べまして改善致します。

心よりお待ちしております。
また暑い日が続きますが、お身体にはお気を付け下さいませ。

【春】21時間ステイや夕食時の飲み放題など8つの特典付き海鮮会席[ZI000IHa_ss0]

投稿者さん 2017年06月09日 17:31:15

今回初めて夕日ヶ浦温泉に来ました。
天気はあいにくでしたが、玄関口でのお迎えやフロントの方の対応も気持ちがよく、良いお宿を選べたなと思いました。
お食事はお部屋で頂けましたが、お刺身やお魚好きな方には良いでしょう。普段食べなれないので少し普通のお肉料理が恋しくなりました。(お肉のしゃぶしゃぶもありましたが、固形燃料で頂くので大きいお肉は煮えにくく感じました)
近くにコンビニはないので、その辺りはお料理のコースを選ぶ参考に頂けたら良いでしょう。
中居さんも、アットホームな対応で楽しく過ごせました。
また来たいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年06月13日 19:21:53

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
従業員一同大変喜んでおります。
お客様から頂いたお言葉が私共の励みとなります。より一層サービス向上に努めて参ります。
そして貴重なご意見もご投稿頂きありがとうございます。

心よりお待ちしております。

【春 平日限定】ドライブ・温泉・絶景夕日においしい料理◆春風会席[ZI005I8]

投稿者さん 2017年06月06日 23:26:28

宿泊代金も高くなく妥当でした。もうひと手間かけたらいい点が多々あり、勿体なく思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年06月09日 13:01:42

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め改善に向けて努めて参ります。
貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月01日 16:39:23

5月23日
部屋のタイプ 【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】(siga)×1部屋
信楽焼風呂和室8畳+ツイン洋室(定員:6名) バス・洗浄機能付トイレ★南館:夕食は食事処、朝食は食事処又は広間 ※客室風呂は温泉ではありません
利用人数 部屋あたり 2人(大人2人)
合計料金 52514 円(消費税込)
クーポン利用  26000円
差引支払金額 26514円(消費税込)
にて、宿泊しましたが、食事は良かったでが、通常価格¥52514ではあいえない部屋とサービス。クーポン券につられて、失敗してしまいました。楽天さんこんなクーポン出さないでください。これまで多く楽天さんで予約していますが信用出来なくなりました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年06月02日 09:01:20

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお料理をお褒めいただきありがとうございました。
せっかく遠くからお越しいただきましたのに今回はお客様のご期待に添えきれず申し訳なく思っております。
 この度お選びいただきましたプランは8大特典付のプランになっております。本当に盛りだくさんのプランになっておりました!
レイトアウトやアーリーチェックイン、また飲み放題やあわび等々を含めた大変盛りだくさんの、いわばフル装備のプランになっておりました。プラン料金はそれらの特典を足していったたものですので、高いとお感じになられたと思いますが、クーポンをご利用いただけるようになっておりましたのでお1人様が実質13000円少しでお泊りいただけるお得なプランだと思っておりました。このような感想をいただきとても申し訳なく残念に思っております。
 ちょうど前回のクチコミに同プランをご利用いただいたお客様からもご満足のコメントをいただいておりましたので安心しておりましたが、この度いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、次回はご満足いただけるよう見直しを努力してまいります。

まずは取り急ぎコメントを頂戴したお礼とお詫びまで。

投稿者さん 2017年04月27日 22:11:44

レトロないい感じでロビーがあり雰囲気最高です。
スタッフの方々も親切で
とくに、夕食は海鮮・肉・釜飯と盛りだくさん
朝も、炊き立てのこしひかり・巻きたて熱々の出し巻き卵
他にも御飯のお供が揃ってて、おいしくてお腹いっぱい大満足~

すぐ目の前に砂浜があって
おしゃれな木のブランコが砂浜に出現
夕日も見れました
また、行きたいです

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年05月12日 13:34:08

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
お客様より頂いたお言葉が励みになります。
そして夕食・朝食ともに
ご満足頂けたようで、従業員一同
大変喜んでおります。
また浜辺に設置してあるブランコは
最近出来まして『ゆらり』とゆう名前です。
恋人同士、友達、親子、ご夫婦で乗り、ゆらゆらと揺れながら語らい美しい海と夕日を楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2017年03月30日 19:56:19

お部屋の窓から海辺が見えとても良かったです。食事は、20年前に間人の蟹を食べた印象からは、程遠いもので、それが目的でしたので、とても残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年03月31日 20:52:57

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、お食事に関しご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。20年前の印象と違ったとのこと、カニそのもののお味は変わるものではありませんので、調理の味つけがお口に合いませんでしたでしょうか?お客様の御納得いただけるお食事を提供できず大変申し訳ございませんでした。当館としてもとても残念でございます。お越しいただくお客様に少しでもご満足いただけるよう、スタッフ全員で改善して参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

【カップル夫婦★蟹プラン】ふたりで4600円オトク◆舟盛×カニ3杯付カニフル[ZI006IJ]

投稿者さん 2017年03月10日 17:02:38

車で1時間程のほぼ地元の者ですが、海の近くということや和モダンな旅館で、非日常を味わうことができて満足しております。
カニが美味しかったですが、料理の味付けも私たちの口に合っていると思うので、春や秋などカニ以外の季節にもまた来たいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年03月12日 08:25:15

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。当館の近郊からのお越しとのこと、近くても非日常を味わっていただけうれしく思います。
カニ以外の季節も、当館のおすすめのお食事メニューがたくさんございますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご利用いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 鮑踊り焼等7大特典付きカニ約2杯[ZI000C3a_ss]

投稿者さん 2017年03月10日 17:00:45

ボリューム満点のカニ料理や、スタッフの方々の落ち着いた接客に大変満足しました。
連れてきた友人も喜んでおり、私もホッとしました。
部屋からは海が見えにくい部屋だったのですが、せっかく海が近いので、砂浜を散歩しながら夕日鑑賞をしました。
あいにくの天気でキレイに見られなかったので、次回来た時にまたチャレンジしたいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年03月12日 08:14:49

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、お食事、接客等たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
夕日については残念でございましたが、おっしゃられるように、次回来館時にきれいな夕日がご覧いただけるよう、当館も願っております。

投稿者さん 2017年03月09日 10:31:13

3月3日に宿泊しました。送迎もあるし、みやげ物屋さんへも送迎してくれるし、カニはお腹いっぱいで今年も大満足です。今年は夕日が見えて最高でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年03月12日 08:12:15

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
きれいな夕日も見えたようで、当館としても大変嬉しく思います。この日本海側の冬場は曇っていることが多く、きれいな夕日が見える機会が少ないですが、その夕日をご覧いただけたこと、何よりでございました(^O^)
ご利用いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【欲張りグルメ★蟹×鮑×舟盛】人気NO1カニフルにあわび踊り焼をプラス[ZI010IJa]

投稿者さん 2017年03月07日 20:56:00

家族5人で利用させて頂きましたが景色も良く料理はすごく満足しました。蟹がもう少し大きめであれば食べやすかったかなと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年03月12日 08:09:32

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
蟹のサイズについては、お客様のご意見として大事に扱わせていただき、板長と相談し改善を検討させていただきます。

【欲張りグルメ★蟹×牛】カニボイルをステーキにチェ~ンジ◆カニ2杯×和牛ステーキ[ZI011I9s]

投稿者さん 2017年02月04日 12:41:46

これから「毎年」かにで利用させて頂くつもりですが「プラン」には入らないかも知れませんが・・・
「せこ蟹」プランを希望します!
実は私は「金沢」の出身で、どちらかと言うと「せこ蟹」を好物にしております。
当然、御社の「仕入れコスト」の事もあろうかと思いますが・・・
「せこ蟹」の茹で蟹を1杯つけて頂くと非常に有り難い!
他の旅館の「プラン」を見ても「せこ蟹」が全くないので
逆に御社だけの「プラン」として他社との「差別化戦略」にもなるのでないでしょうか?
結構「せこ蟹」ファンは多くいらっしゃると思います。
ご検討ください。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年03月12日 08:06:26

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。せこ蟹はオプションとしてご用意することはできます。ご準備できる期間はございますが、またお問い合わせいただきましたらその対応させていただきますので、次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

【さき楽】30日前予約で特別価格! お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI103I9]

投稿者さん 2017年01月04日 19:31:17

カニコースを満喫出来ました。
到着し振る舞い酒などでおもてなし頂き楽しい時間となりました。中居さんも適度に絡んで頂き丁度良い距離感でした。
ただ予約の確認連絡を頂いた際にやたらと料金のことばかり…非日常を楽しみにしていたのにお金の話ばかりされたら現実に戻り楽しみが減りました。
確認はありがたいのですが内容を精査された方がより良くなると感じます。
次回は利用するか悩みます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年01月11日 17:13:16

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、確認電話の改善の御提案ありがとうございます、電話での確認事項も見直し改善して参ります。
また振る舞い酒を楽しんでいただけた様子、嬉しく思います。当館のある丹後は全国的に見ても酒蔵が密集している酒処でございます。酒の原料であるお米とお水がおいしいこの土地ならではの、美味しいお酒を楽しんでいただけたことかと思います。また今の時期はこの時期しか飲めない生酒なども置いておりますので、是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。ご利用いただきありがとうございました。

【冬カニ定番】平日限定 お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]

投稿者さん 2016年12月30日 15:54:50

過去に何十回とカニを食べに行きましたが、「二度と行きたくない」と思ったのは初めて。
駐車場から旅館までが少し歩くのですが、赤ちゃんと3歳児を連れていたので主人と4人で受付まで行き、主人が車を停めに行きました。
その間に客室係の方が来たのですが、主人が戻るまで何度も何度も入り口を見るので「すいません、先に一旦お部屋に行ったほうがいいですよね」というと「いやいや、先に行ったらまたもう一度ご主人を案内しないとダメでしょ?」と。。。
明らかに自分優先の「面倒くさい」が理由でびっくり。
食事は普段は2.5杯のところに行くことが多く、食べきれずに持ち帰りするのですが本当に驚きの少なさ。3杯なんてありえないというのが正直な感想。
そして新鮮さにも欠ける。
途中で気付いたのですが、食事中には客室のドアはあけっぱなし。
部屋はオートロックなのですが、それならそれで一言ほしい。
追加注文の際はあけた部屋の襖を閉めずに出ていく。
廊下で旅館の方とすれ違っても、誰一人挨拶も会釈もしない。

言い出せばきりがないほど文句があります。
従業員に接客を教えていないのか?
こんな接客や食事内容でよく営業してるなとさえ思います。
二度と行かないし、お金と時間の無駄。
思い出したくもない。
年末に嫌な思いをしました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年01月11日 17:03:57

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、接客お食事ともご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。数ある旅館の中から当館をお選びいただいたお客様にご満足いただくおもてなしを第一に考えておりますが、今回ご指摘の接客に関しては、そのおもてなしに欠ける接客であったと深く反省しております。以後お越しいただくお客様に少しでもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。ご利用いただきありがとうございました。

【【北館】天然温泉と夕日を独り占め【展望石風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2016年12月19日 18:17:26

カニ3杯付きフルコースで家族3名で宿泊いたしました。
全体には、料理をおいしく頂きましたが、姿蟹は身が詰まっていなくて美味しくなかったのが残念でした。甲羅にも蟹ヒルが付着していなかった。
蟹チリは2人前のように思われました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年01月11日 16:54:46

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。楽しんでいただきました夕食に、一部ご期待にお応えできないものがあったご様子、大変申し訳ございませんでした。取り急ぎ、調理スタッフに報告の上、改善できるよう検討させていただきます。お客様からの貴重なご意見を大事に今後の改善課題として検討して参ります。ご利用いただきありがとうございました。

ヒデキ 119さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ヒデキ 119さん [50代/男性] 2016年12月13日 14:16:05

今年の夏もおせわになりました。
12月11日に宿泊したました。
カニフルコース三杯は、すごかった。
食べるのに忙しくて、口数も少なくひたすら食べてました。
仲井さんも丁寧な喋り口でよかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年01月09日 18:57:34

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。夏に続き冬もお越しとのこと、当館のあるこの夕日が浦の良いところをご堪能いただけましたでしょうか?
カニを食べるとどうしても集中してしまいますね♪(*^_^*)
是非また当館へお越しくださいませ。ご利用いただきありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室8畳)】】

投稿者さん 2016年11月27日 18:44:38

今回は舟盛り付きのコースでしたが、舟盛りという表現より、お刺身~数種類という内容だったかと思います(ぶりの鮮度が今一つで固さ、においが若干気になりました)。カニのコースは非常に美味しかったです。旅の予定があるので、朝食の時間は先着順ではなく、予約時に選べるようにしていただければ助かります。普段は間人の宿を利用することが多いですが、またカニのシーズン中に機会があれば利用させて頂きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年01月09日 18:53:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いくつかの点でご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきましては、お客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。また次回お越しの際に、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めさせていただきます。ご利用いただきありがとうございました。

【冬カニ定番】売れ筋NO.1 ボリューム満点◆舟盛×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
【【北館または南館】少々手狭な客室【訳あり客室(和室6畳)】】

投稿者さん 2016年11月09日 15:40:14

初めて家族と友人と女四人で行きました。前日に人数変更(3名~4名に)する為に宿に電話したところ、フロントでは分からないや機械がシャットダウンしてる等 曖昧な返答で行く前から不安な気持ちで出発となりました。宿に着いてからも足が不自由な母親の為に駐車場を近くに停めさせて欲しいとお願いするも、無愛想な表情をされてしまい嫌な気持ちになりました。綺麗な夕日が裏の海が目の前にありますが宿はかなり古く入ると異臭がしました(カビ臭い感じ)フロントでチェックインを済ませ部屋に行くととても狭く露天風呂付きのお部屋も温泉ではなくただの水だと聞きガッカリしたのと桧風呂の浴槽はカビだらけで部屋の縁側部分に無理に部屋風呂を作った様で縁側がなく畳のみの空間で四人では窮屈でした。温泉も全体に狭く露天風呂の湯はとても汚くゴミの様な物が沢山目に付き不快でした。夕食はカニ三昧のコースでしたが1人に蟹3杯とボリューム満点で食べきれない程でしたがお茶の蓋にカビが生えていたので不衛生さを感じ残念でした。朝食も品数が多く釜飯でしたが味噌汁かぬるくてご飯が固すぎでした。チェックアウトもかなり待たされ全体的にあまり良い印象ではない旅行でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年11月30日 21:14:37

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。またこの度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。前日の人数変更に関しましては、夜間の予約電話の営業時間外でのこと、はっきりとした回答ができずご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その他のご指摘の件につきましても、当館の施設は新しい建物ではございませんので、その分清掃などは念入りに行い、衛生面も十分に気をつけているつもりでございましたが、行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。今回ご指摘いただきました内容につきましては、早急に確認し改善してまいります。ご利用いただきありがとうございました。
向寒の折、くれぐれもご自愛ください。

【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室or和洋室)】】

投稿者さん 2016年11月07日 09:18:55

10月21日に主人とお伺いして最初に海が目の前にあることに感激しました。
あいにくの曇り空で夕日を見ることは出来ませんでしたがしばらく海を
眺めて癒されておりました。 食事もたいへんおいしく頂きました。
今度は夕日が見られる時期に又、宿泊したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年11月23日 21:19:23

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。夕日に関しては残念でございました。何分天候のことですので、毎日のきれいな夕日をお約束することはできませんが、当館の前の海岸から望むきれいな夕日はたくさんの人が感動しておられます(^O^)見る人により感じ方も違うそうですので、こちらの夕日をご覧いただけた際は、是非感想を聞かせてください。
ご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

[ラッキーDAY] 直前予約も大歓迎!不定期に登場!◆蟹×鯛×牛の海鮮会席[ZI111IH]

投稿者さん 2016年11月05日 22:44:07

大浴場に行くのに、一度外に出なければならないのはちょっと興ざめでした。
それ以外については、さほど不満は感じませんでした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年11月23日 21:10:03

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、案内が不十分で申し訳ございませんでした。当館の施設は北館と南館の2棟にわかれております、大浴場がございますのは北館でございますので、南館にご宿泊のお客様には大浴場をご利用の際、北館へお渡りいただく必要がございます。南館のほとんどの客室にはお風呂がついておりますが、それで全て解決ということではありませんので、そのあたりの十分な説明ができておればと反省しております。以後お越しいただくお客様にご満足いただく為、もっと当館の施設構造をわかりやすくご理解いただける案内方法を探してまいります。
ご利用いただきありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF 飲み放題等10大特典 海辺の海鮮会席[ZI000IHas_ss]