夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 11:41:20

家族で利用しました。
宿泊前に確認の電話があると記載されてましたが、電話はかかってこず不安でした。
駐車場は離れていてわかりにくいです。
こどもたちが部屋に入って第一声が、クサイでした。トイレの匂いがして、不快でした。
SDGsの観点からとアメニティが部屋には歯磨きしかなく、タオル類はバスタオル人数分のみ。
タオル追加は有料とのこと。この金額を出すなら、違う旅館にすれば良かった。立地の良さだけです。もう利用しません。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年08月29日 16:21:15

この度は、数あるお宿の中より、一望館をお選び、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊日まで、最終確認のお電話が出来ておらず、大変不安な思いのままお越しいただきましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の臭いにより、快適にお過ごしいただけなかったこと、重ねてお詫びお申し上げます。誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめ、快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
今一度、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを考え直し、サービスの向上に精進してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

一望館 支配人  奥弥生

【夏 海の京都で夏休み】遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯◆燦SAN-SAN餐会席 [I001I0]
【【北館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2023年08月01日 18:19:03

6月30日に宿泊しました。アルバイトらしい若い子が担当でしたので、些少ですが心付けを支払う程度良かったです。
問題は、夜中に’G’が出ました・・・コールは長くかかりましたが、フロントから直ぐに来て対応して頂きました。
チェックアウト時、ナイトフロントからの引継ぎが無かったのでしょうか、謝罪は夜の対応者も含めて一切ありませんでした。・・・宿泊客の方もいらっしゃるので、此方からは何も話していません。
今後、部屋食の所には泊まらないと決めました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年08月01日 20:29:20

一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。数あるお宿の中より、一望館をお選びいただいたにもかかわらず、大変不快な思いを抱かせてしまいましたこと、また、害虫がお部屋に出てしまいましたこと、本来ならその場で、謝罪すべきことができておらず、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
スタッフ同士の情報の共有方法を見直し、同じことを繰り返さないよう、改善してまいります。
お客様のお声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたお声を大切にし、より一層、お客様のお立場に立ってを考え直し、サービスの向上に努めてまいります。
猛暑の日が続いておりますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

一望館 支配人  奥弥生

【初夏限定】吹き抜ける潮風と絶景夕日 あわび×雲丹×魚介★百花繚乱 鮑づくし会席 [ZI006I5]
【【北館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

レイクン0204さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

レイクン0204さん [60代/女性] 2023年01月17日 17:13:03

毎年、夕日が浦温泉には夏と冬に夫婦で行っています。
一望館さんにも何度か宿泊しています。
年末で忙しかったのでしょうがトイレの便器の内側に汚物が着いたままでした。

夏など部屋に砂が残っていることも何度かありましたが海にも徒歩2,3分の好立地なので仕方ないと思っていましたが、これは信じられませんでした。

後に分かったことですが私は主人が粗相をしたのかと思い、主人は私が粗相をしたと思ったようで持参していたアルコールで掃除をしたようです。

ここは笑えましたが実際気分が悪くその後私は部屋のトイレは使えませんでした。

息子夫婦と孫を連れて行ったので部屋を隣にしてくれるなどの配慮はありがたかったのですがいやな気分にさせたくなく結局スタッフを呼んで言いませんでした。もうここに宿泊することは無いでしょう。

すべてが1点に感じてしまう出来事でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年01月20日 19:34:31

この度は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館へ何度もお越しいただきましたこと、感謝申し上げます。
お部屋清掃が出来ておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃が出来ていないなど、あってはならないことだと猛省しております。
今後、このようなことがないよう、改善を重ねて参りたいと思います。
口コミにご投稿いただきました事、大変感謝しております。ありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員でいただきましたお言葉を真摯に受けとめて、改善して参ります。
寒さ厳しい日が続きますが、体調崩されないよう、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

奥弥生

【冬★魚×蟹×牛】欲張りグルメ★魚介盛×カニ2杯×黒毛和牛ステーキ付[ZI022IJs]

投稿者さん 2023年01月16日 00:32:43

1月5日に宿泊しました。入口の道路が狭く、玄関口で荷物を下ろした後で車をバックさせた時、出っ張っていた電柱にバンパーをぶつけてしまいました。玄関には誘導の係の人が2人もいて、その方達の目の前での話です。雨が降っていたのにも関わらず注意の声掛けも全くなかったので、誘導をしっかりしてほしかった(今後のお客さんのためにも・・という言葉を付け足しました。)と伝えたところ、こちらが弁償を言い出すのが心配だったためか、困惑した表情をなさっただけで返答は全くありませんでした。その後、宿の方からは労いの言葉も全くなかったので、主人は「この出来事を報告していないに違いない。そんな従業員がいる宿はろくでもない。」と憤慨し、私にとって大変悲しい旅行になってしまいました。食事は美味しく、配膳の係りの方はとても明るくて感じがよかったので、大変残念です。
車で行かれる方はくれぐれも気をつけてください。宿の方には二度とこのような思いをする宿泊者が出ないように気を配ってほしいと思います。また、従業員の方が報告をしっかりするように改善してください。私たちは二度と行かないと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年01月20日 18:51:35

この度は、数あるお宿の中より、一望館をお選びいただけ、誠にありがとうございました。
ご到着時に、お車の誘導が不十分で、大変残念な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫びお申し上げます。
スタッフには、必ず報告をし、お客様の大切な車に傷がつかないように、必ずしっかりと電柱があることを伝え、当たりそうになったら、体を使って止めにいくように指導いたしました。私の誘導の教育が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お料理や接客スタッフへは、温かいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
この度は、口コミへのご投稿を大変感謝しております。
同じことを繰り返していかないよう、これからもご投稿いただきましたお声を大切にして、改善して参ります。
寒さが厳しい日がございますので、体調崩されないよう、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

奥弥生

【冬★蟹×牛】欲張りグルメ★黒毛和牛ステーキ付カニ2杯コース<海の京都冬の美食>[ZI011I9s]
【【南館】海一望 3階 信楽焼風呂付客室(和室8畳ベッド付)】

投稿者さん 2022年12月26日 18:05:06

行く直前に口コミを見て
最悪だったと見たので不安になりましたが
キャンセル期限も切れていたので
予定通り宿泊しました
結果は、口コミされた方の気持ちがわかってしまいました
食事はまだしも、大浴場はこれが大浴場か?と思うくらい狭い。本当に天然温泉かも疑うほど…
街の銭湯行く方がマシです!
貸切風呂をオプションしましたが、大浴場があれなら
サービスで家族風呂を皆さんに付けてもいいんじゃないかと思うくらいです。
綿棒、コットンもないです。
背伸びしたくなる汚さです。
シャンプーはPOLAと書いてますが持参をオススメします
髪の毛軋みます。

旅館が古いので仕方ないですが
暖房がほこりまみれなのか
ハウスダストアレルギーでまくりで
夜中何度も目が覚めました
加湿器くらい置いた方がいい気がします

タオル濡らして枕元に置き、寝ました
家に帰りたくなりました。
疲れが溜まる旅館です

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年12月30日 11:14:57

この度は、数あるお宿の中より、一望館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
教えていただきましたことを無駄にせず、より快適にお過ごしいただけるよう、清掃、アメニティを見直し、改善させていただきます。
大浴場の広さは、すぐに改善することができませんが、頂戴しましたお言葉は、将来の改装計画に役立たせていただきたいと思います。
快適にお過ごしいただけるよう、私共のおもてなしを今一度見直し、お客様のお気持ちに寄り添うことができるおもてなしができるよう、精進して参ります。
お客様より頂戴しましたお言葉を大切にして参りたいと思います。
誠にありがとうございました。

奥弥生

【冬★迷ったらコレ】当館人気NO1 ボリューム満点◆魚介×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

テン619さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

テン619さん [30代/女性] 2022年12月10日 16:02:51

夕日ヶ浦で30年ほど旅行してきましたが、今までで一番最悪な宿でした。
食事も値段の割に美味しくなく、特に追加で頼んだ蟹味噌甲羅焼きは最悪でした。蟹すき鍋もとても残念です。
また、お風呂は掃除をされていないのか朝一番で入ったのに排水口が詰まったまま、男性用の剃刀の刃が落ちたままになっており危うく母が踏みそうになりました。
年配のお客様もたくさんいらっしゃる中、あのお風呂の状態は憤りを感じました。
唯一朝ごはんは良かったですがそれ以外は本当に最悪でした。
私は旅行支援を利用しておりませんが、旅行支援で来ているお客様だったら多少手を抜いても大丈夫。とバカにされているとすら感じました。
毎年楽しみにしていた旅行だったので本当に残念な気持ちです。
二度とこちらのグループに泊まる事は無いですし、知り合いにも絶対におすすめしません。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年12月13日 20:33:16

この度は、数あるお宿の中より、一望館をお選び下さり、お越しいただいたにも関わらず、大変残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめ、お料理の件は料理長に伝え、早急に改善させていただきます。また、お風呂の清掃も快適にお過ごしいただけるよう、徹底して参ります。
すべてのお客様に、こころからのおもてなしができるよう、従業員一同、お客様のお立場に立ってを考え直し、精進して参ります。
お客様のお気持ちに寄り添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

奥弥生

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]

投稿者さん 2021年01月06日 18:21:13

接客応対で全てが台無しです。
部屋は少し古いですが、綺麗に清掃されていました。夕食、朝食はボリュームがあり、美味しかったです。
しかし、食事処の担当していただいた方の応対が最悪でした。
食事の時間は当日17:30、18:00、18:30と選べたので18:30~の部にしました。
茹でがに1杯が出てきた際に、食べやすいように剥きましょうかと言ってくれ、親切心かと思いきや『皆さん、17時台を選ばれる方がほとんどですからねー。一番遅い時間なんでね』といいながら蟹を剥き始め、
その最中も若い方の仲居さんに『天ぷらはまだ?まだならもうらいいから揚げて出してって中(厨房)に言うて』ときついものの言い方で命令しており、早く食べて出て行けと言われているようでとても気分が悪かったです。
こちらが遅れたりしたのであればまだわかりますが、旅館側が用意した選択肢の中で遅れずに行ってこの態度はあり得ません。
あまりの態度にこちらもさっさと食事を済ませ、終始顔が引き攣ってしいましたので、それを察したのか、帰り際だけきちんと挨拶をされましたが、嫌な気持ちは残ったままでした。
ここ最近のコロナが酷くなる少し前のずーっと前から楽しみにしていた旅行だったので残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年01月16日 18:05:32

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみに来られたはずの旅行がご期待にお応えできておりませず申し訳ないことでございました。
お教え頂きました数々の失礼、プロとしてあるまじき姿に驚愕いたしますと同様に私の責任者としての力不足でございます。
お教えいただきました事一つ一つ真摯に受け止めて
取り組んで参ります。
寒さ厳しい毎日でございますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
又お越しいただける日を心より楽しみにお待ちしております。

一望館支配人
 吉岡加代美

【冬カップル夫婦】~カニ好きなお二人様へ~乾杯ドリンクなど特典付◆カニ約3杯×鮑[ZI020I9a]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

LAMF69さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

LAMF69さん [50代/男性] 2019年01月04日 21:48:25

元旦の朝食に虫が入っていました。気分が悪いです。
ビールをサービスと言われましたが……そういう問題ではない気がします。

2019年のスタート最悪って感じですわ。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年01月06日 19:27:18

先日は当館ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
またこの度はお客様にご迷惑をお掛けしまして
誠に申し訳ございませんでした。
元旦からお客様が不快な
お気持ちになられたとの事
重ねて深くお詫び申し上げます。

今後この様なことがないように
日々衛生管理を徹底して行って参ります。

【欲張りグルメ◆鮑】豪華カニフルに鮑をプラス★カニ3杯×舟盛×活あわび踊り焼[ZI010IJa]

投稿者さん 2017年12月16日 20:46:12

温泉の内風呂と露天風呂は温度がぬるすぎて入っていれば入っているほど体が暖まらずで逆に寒くなり風邪をひきこじらせ最悪でした。

また夕食時には年配の男性2人と女性3人のグループと一緒になりモラルの問題だと思いますが声が大きく会話の内容も下品なもので非常に耳障りでかなり不愉快した。

担当して頂いた方は、こちらには謝ってはきていましたが一言もその人たちに注意も何もなく、場所を変えましょうか?とも言ってきましたが、注意をしてくれる様子もなかったので横から聞こえてくるか後ろから聞こえてくるかの違いで場所を変わったところで同じでしょうが!!!

さすがに、せめて翌日の朝食のテーブルの場所は変えてもらえている配慮があるのかなと思いましたが同じ場所で、朝から同じような不快感だらけで朝食を食べさせられました。

あと夕食のぞうすい時に担当の方に“卵が食べられません”と話したにも関わらず朝食時に
“だし巻き卵です”と“卵かけご飯にどうぞ”と卵を出されたのにはビックリしました。

夕食担当して頂いた方は翌日休みと聞いていましたが、それならそれで仕方ないとは接客業なのでなりませんよ!

朝食担当の方に引き継ぐことはしないといけないことだと思いますが。

チェックアウトの時に夕食を担当した者から手紙ですと渡されましたが印刷された文面に一言、手書きで“お気をつけてお帰りください”だけでした。

万人共通の内容なら、そんな手紙要りませんし全て印刷で済ませれると思います。

・・・とお金と時間を無駄にした二度と利用したくない腹立たしさと不満しか残らない最低・最悪の旅行となりました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年12月17日 19:11:12

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そしてこの度はご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
お食事で卵が食べられないと夕食の際に担当にお伝え頂いたのに朝食の際にご提供してしまったとの事誠に申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃる通りで引継ぎがしっかり出来てなかったので、ご迷惑をお掛けしてしまいました。担当したスタッフには厳しく指導して今後この様な事がないように徹底致します。
また食事の場所などお客様への配慮が足らず申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【冬 平日オトク!】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]

j.n.さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

j.n.さん [40代/男性] 2017年10月24日 23:03:32

スーパーセールでお世話になりましたが、部屋付の展望風呂は温度がなかなか上がらずぬるいまま、大浴場が狭い事がわかっていたので展望風呂付にしたのにガッカリでした。食事もバランスが取れてるかなと思っていましたが、たいした食材ではなく、後からこの宿の最低ランクメニューだと判明し、またまたガッカリ。挙げ句の果てにに同行者に訃報があり、携帯に出ない為、家族が宿に22:00に連絡するも警備員しかいないため宿泊者がわからず連絡不能との事。早朝、起床時、訃報がわかり早々のチェックアウトしようにも7:30まで従業員が来ないためチェックアウト出来ず。海水浴も蟹の季節でもない田舎の閑散期の最低旅館でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年11月01日 19:44:21

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。そしてこの度はお風呂の件、夜間従業員の応対におきましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
夜間従業員の電話応対につきましては
外部からのお電話を宿泊中のお客様に繋ぐ際には
個人情報等もございますので、
しっかり確認するようにと日々指導しております。指導が至らず誠に申し訳ございませんでした。今一度徹底して参ります。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め
次回お越し頂いた際にご満足頂けるように
見直しを強化して参ります。
寒い日が続いておりますので、
お体にご自愛くださいませ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF21時間ステイ飲み放題等付海鮮会席[ZI000IHa_ss]

投稿者さん 2016年12月30日 15:54:50

過去に何十回とカニを食べに行きましたが、「二度と行きたくない」と思ったのは初めて。
駐車場から旅館までが少し歩くのですが、赤ちゃんと3歳児を連れていたので主人と4人で受付まで行き、主人が車を停めに行きました。
その間に客室係の方が来たのですが、主人が戻るまで何度も何度も入り口を見るので「すいません、先に一旦お部屋に行ったほうがいいですよね」というと「いやいや、先に行ったらまたもう一度ご主人を案内しないとダメでしょ?」と。。。
明らかに自分優先の「面倒くさい」が理由でびっくり。
食事は普段は2.5杯のところに行くことが多く、食べきれずに持ち帰りするのですが本当に驚きの少なさ。3杯なんてありえないというのが正直な感想。
そして新鮮さにも欠ける。
途中で気付いたのですが、食事中には客室のドアはあけっぱなし。
部屋はオートロックなのですが、それならそれで一言ほしい。
追加注文の際はあけた部屋の襖を閉めずに出ていく。
廊下で旅館の方とすれ違っても、誰一人挨拶も会釈もしない。

言い出せばきりがないほど文句があります。
従業員に接客を教えていないのか?
こんな接客や食事内容でよく営業してるなとさえ思います。
二度と行かないし、お金と時間の無駄。
思い出したくもない。
年末に嫌な思いをしました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年01月11日 17:03:57

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、接客お食事ともご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。数ある旅館の中から当館をお選びいただいたお客様にご満足いただくおもてなしを第一に考えておりますが、今回ご指摘の接客に関しては、そのおもてなしに欠ける接客であったと深く反省しております。以後お越しいただくお客様に少しでもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。ご利用いただきありがとうございました。

【冬カニ定番】平日限定 お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]
【【北館】天然温泉と夕日を独り占め【展望石風呂付客室(和室)】】