夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 01:22:37

ごはんがとにかく美味しかったです!晩も朝も本当に最高でした。
海まですぐ側で、砂浜のブランコに乗れて嬉しかったです。
温泉は熱いけど、すべすべになりました。ただし、お外から見えます。すだれの隙間が…かなりのものでした。
お部屋は臭かったです。生物?トイレ?なんの臭いだろ…。でも、お安いお部屋なので仕方ありません。空気清浄機も一応置いて下さっていたし!ご飯が美味しかったので!ただひとつ頂けないのは、洗面所の横においてあるお手拭きのすぐ横の壁の黒カビです。本当に真横です。と、いうか置いてあった使う前のお手拭きタオルが、すでにその壁にピタリとついてます。ついているから結果として壁にカビ生えたのだと思います。お手拭きタオルが置いてあるトレイにも黒カビ…。これだけは改善したほうが良いと思います。置かないで吊るすなり。他のところは仕方のないことですが、これは簡単に改善できるところだと思います…。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年10月24日 20:12:04

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
美味しく召し上がっていただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
洗面所のカビすぐに修繕し改善いたしました。
もうすぐ丹後に冬が訪れます。冬といえば蟹です。美味しいですね。
是非又季節をかえてお越し下さいませ。

吉岡 加代美

【秋トク】美食材豊富な丹後!行楽×温泉×旨料理◆秋風会席-海の京都で秋旅[ZI005I8]

投稿者さん 2020年08月28日 17:56:26

二回目の宿泊です。GOTUトラベルの割引を使ったので安く宿泊できました。展望石風呂は温泉で何回も入れてとてもよかったです。のんびりできました。夕日がとてもきれいでした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年09月04日 18:43:56

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
展望石風呂付のお風呂は温泉ですので本当に気持ちがいいですね。
客室からも海がご覧いただけますしくつろげますね。
11月からは蟹料理が始まります.
是非、又お越し下さいませ。

吉岡 加代美

【夏☆開湯40周年】夕食はお部屋食「展望石風呂付客室」◆夏旨グルメ[ZI000I0_40th]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2020年08月17日 15:17:04

海側の部屋を利用
一応部屋から夕日は見えましたが木が邪魔で部屋から出ないと写真は撮れませんでした。
旅館からビーチまでがすぐだったので便利でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年09月04日 17:17:48

先日は一望館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は目の前が日本海、遠浅の海、砂が細かくとても綺麗ととても海水浴に適していると自負しております。ただ、今回ご宿泊いただいたお部屋は丁度防風林の松の木が邪魔して水平線に沈む夕日はご覧に頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。
是非 次回は上階をリクエストして下さい
まだまだ暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡 加代美

【夏★50歳以上限定】乾杯ドリンク&客室無料ランクUP◆海幸堪能!夏旨グルメ[ZI014I0]
【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2020年08月17日 15:10:07

家族旅行で利用しました。
ビーチまですぐだったのでとても便利でした。
食事の量は多かったのですが、小学生低学年2人には多かったので、プラン料金の価格を下げていただいてお子さまランチ的なものがあってもいいなと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年09月04日 16:53:29

今年はいつもの年より夏休みが短かったことと思います。その貴重な夏休みの思い出のお手伝いができましたと従業員一同大変喜んでおります。
夕日ヶ浦の海水浴場どうでしたか?
ゆらりのブランコ乗られましたか?
お料理の件は検討したいと思います。
残暑厳しい毎日ですが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

吉岡 加代美

【夏トク】ピークをずらしてオトク♪お手軽♪夏休み♪◆板長おまかせ海鮮会席 [ZI003D6]

投稿者さん 2020年08月02日 15:50:49

海水浴シーズンに1泊2日家族4人で泊まらせて頂きました。食事は夜も朝も多すぎない量で、とても美味しく頂きました。残念なことはネットではチャックアウト後でも海水浴に行き大浴場を14時まで使用できると書いていましたが実際には出来なかった事と子供用に貰った花火がチェインの時なら良かったかな!!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月29日 20:13:42

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子で従業員一同うれしい限りです。
海水浴楽しめましたでしょうか?
コロナ対策でチェックアウト後の大浴場利用をお断りしている件告知が徹底できておらずご迷惑をおかけしました。大浴場があまり大きくないので密をできるだけさけたく対策としましたことご了承下さいませ。
まだまだ暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

シャーリー14さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

シャーリー14さん [60代/女性] 2020年07月30日 23:40:29

2020.07.27に一泊しました。
お部屋は、海の直ぐ側でもし夕日が見れたらとても良いお部屋でしたが生憎の曇りで見れず残念でしたが、お部屋も綺麗で、最初のコメントのお願いもちゃんと聞いて頂き本当に良かったです。お風呂のお湯も透明感があり、とても良いお湯でした。
お食事も女子には丁度良い量でした。ただ最後のお釜で炊いたかやくご飯は白ごはんの方が良かったです。又残念だっのはお風呂場に置いてあるブラシが新しいブラシと明記されて無かったので使ったクシが混じっていて、使えなかったのが残念でした。でも満足な旅でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月25日 10:06:42

一望館ご利用頂いまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。お料理もおいしく召し上がっていただとのことありがとうございます。
大浴場のブラシの件は申し訳ございませんでした。すぐに改善しました。

吉岡 加代美

【初夏★直前割】当日予約も大歓迎!温泉・夕日に美味料理◆夏風会席-海の京都グルメ旅[ZI005I8]

くわ0818さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

くわ0818さん [30代/女性] 2020年07月24日 12:46:57

7/22に天橋立に寄った後、宿泊させて頂きました。
予約の際に、南館は眺望なしとのことでしたが、お部屋から海がちゃんと見れました!
天気は悪かったのですが、予想外だったので嬉しかったです。お部屋も広く、和洋室になっていたのもよかったです。お部屋のお風呂からも海が見られたので、お風呂ものんびり楽しめました。
食事は、食べ終わったらすぐ次のおかず、ではなく、ゆったりとしたペースで提供してもらえたので味わって食べられました。お造りやあわびもとてもおいしかったです。頻繁に係の方が見に来て声をかけてくださり、飲み物のおかわりを聞いてくださったのもよかったです。ただ最初、フロントから食事処にチェックインの連絡がいっておらず、食事処がバタバタしていました。
朝ごはんもとてもボリュームがありました。
アメニティに関しては、最低限、といった感じでしたが、私は特に不満ではありませんでした。
旦那さんが、牛乳が飲みたいと言ってたので、大浴場の出たところにでも牛乳が売っていたらよかったです。
全体的には、特に不満もなく、海を見ながらゆっくりと過ごすことができたので、満足しています。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月22日 20:29:32

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
私共の連絡ミスで食事処でバタバタしましたこと大変申し訳ございませんでした。
以前は南館の前には建物がありあまり眺望がよくなかったのですが、今回取り壊されて、南館の客室からの眺望はとてもよくなり日本海をゆっくりと眺めていただけます。
是非、又季節をかえてお越しくださいませ。

一望館 支配人
 吉岡 加代美

【開湯40周年記念】部屋グレードアップ等7特典付!絶景夕日「海やすみ」[ZI000I8a-40th]

投稿者さん 2020年07月16日 19:20:07

一人旅でした。
雨が降っていたので、夕日が見えなかったのが残念だったので次は晴れた日に行きたいです。
夜ご飯も美味しかったですが、朝ごはんがすごく豪華でした。目の前でつくられた出汁巻卵とおかわり自由のお味噌汁が絶品でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月15日 20:46:21

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりといていただけたでしょうか?
板さんが目の前で焼く出汁巻卵は人気メニューでございます。おかわりのできるお味噌汁、豚汁も人気でございます。
夕日がいつ見えるかは本当にわかりませんが、是非、又リベンジして下さい。
お待ちしております。

吉岡 加代美

【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

投稿者さん 2020年07月11日 20:58:00

家族風呂をお願いしたのですが、ゴキブリがかなりいました。2匹は捕らえ後は逃げられ、入らずすぐにでました。ロビーの方に、捕らえたゴキブリを報告したのですが、すみませんだけで。ありえませんでした。ちゃんと、家族風呂料金は支払いました。
あと、安いプランで泊まらせていただいているのに申し訳ないのですが、楽天のクーポンを使ったところ、クーポンと同額のポイント支払いになっていたので、クーポンなのですが。というと、大丈夫です。の返答だけで、無言で。何が大丈夫なのか。すぐに変更します。など納得する返答があれば、こちらも納得するのですが。あの対応は、ありえませんでした。
料理、部屋はさいこーでした!

2020年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月15日 20:38:57

数あるお宿の中から一望館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
不手際がありましたことお許し下さいませ。
貸し切り風呂はすぐに消毒のメンテナンスを
しました。本当に申し訳ございませんでした。
料理、部屋さいこー!のお言葉はうれしい限りです。
是非、又、季節をかえてお越し下さいませ。

吉岡 加代美

【初夏★一番人気】旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆「海の京都」で海鮮会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2020年07月04日 06:29:38

自家用車で行ったのですが、駐車場が若干狭い感じがしましたが海が近くて晴れていれば良いと思います。
食事は、量も多くて
大変美味しく頂きました。
部屋の風呂が温泉なら
言う事なしなんですが!

2020年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月15日 20:32:40

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとしていただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
信楽風呂付、ヒノキ風呂付のお風呂は
温泉ではなくて申し訳ございません。
こちらも温泉が出るよう検討したいと思います。
是非、又 季節をかえてお越し下さいませ。

吉岡 加代美

【6月タイムセール★6/20.27土曜がお得】旬魚の豪快魚介盛×黒毛和牛◆海鮮会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2020年07月02日 20:16:35

オーシャンビューの部屋で景色が素晴らしかった

2020年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月11日 20:55:44

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
以前は南館の前には建物があり見晴らしがあまり良くなかったのですが今回立ち壊されましたのでとてもいい見晴らしになりました。
ロビーからも日本海が見ることができ私達スタッフも癒されています。
是非又お越しくださいませ。

一望館 支配人
 吉岡 加代美

【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2020年04月12日 22:24:09

一人旅でしたが、宿泊料金がリーズナブルなうえ、料理の一品一品に手が込んでおり、従業員の方々のさりげない、かつ心地よいおもてなしを実感しました。また是非訪れたい宿です。

2020年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月30日 08:08:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また返信が遅くなりもうしわけございません。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご利用のお客様にいただく暖かいお言葉が大変励みになります。ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【春★直前割】当日予約も大歓迎!温泉・夕日に美味料理◆春風会席-海の京都グルメ旅[ZI005I8]

投稿者さん 2020年03月24日 17:37:36

お部屋は新しくはないですが、清掃が行き届いているので気にならず快適でした。
日本海が目の前で眺めが素晴らしく、散歩に出るにもこの上ない立地でした。

夕食はカニ2杯のプランでしたが、食べ盛りの中学生でも十分すぎる量で美味しかったです。
個人的な感想としては、自分で身をせせるタイプのメニューが殆どだったので、娘達は少し疲れてしまった様でした。
お刺身以外にも身が出された状態のメニュー(天ぷら等)があれば食べやすく、更に楽しめたかなという気がしました。
朝食は釜で炊いた美味しいご飯を最大限味わえる様な、少しずつ色んな種類のおかずが用意されていて、見た目も味も量も最高でした。

2020年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月27日 19:19:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事がご期待にお応えできておりましたら、幸いでございます。11月から3月まではカニ料理一色でございます、またよろしければ、それ以外の季節にもお越しいただける日をお待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

【ラッキーDAY】2つの優しいを詰め込んだスマート蟹プラン◆量少な目!カニ約2杯[ZI016C3]

ノボチカさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2020年03月13日 22:18:27

2月10日にお世話になりました。
展望石風呂付客室でゆっくりまったり出来ました。
食事はカニ約3杯コースでしたが、もう少し工夫があっても良かったのではと感じました。
総合的には満足いくお宿でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月27日 19:10:21

素晴らしいお宿がたくさんございます中でお選びいただきまして光栄でございます。また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この後も、これまで以上にご期待にお答えできます様に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬50歳以上】1月からがお得!乾杯ビール&月-木2名1室UP料金なし◆カニ約3杯[ZI005I9]

投稿者さん 2020年03月10日 09:51:52

せっかくの夕日の見える部屋でしたが天気が悪く残念でした。その分料理は想像以上にボリュームがあり男でも苦しいくらいでした笑女の人ならたくさん食べる人ならいいですけど。満足出来ると思います。食べましたけどね

2020年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月11日 20:30:07

ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
この度、夕日をご覧いただくことができませず残念でございましたが、夕日が浦海岸の美しい夕日は、
9月中旬より4月初旬は山に沈み、4月中旬より9月初旬は海に沈む夕日をご覧いただけます。
あくまでも私の勝手な独り言ではございますが.....
海に沈む夕日は本当に美しい海景を見せてくれます。
(ぜひ、ご覧いただきたい海景の一つでございます)
ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを心より願いお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

世の中、心配事がめまぐるしく変化し落ち着かない毎日でございます。
どうぞお変わりございませぬ様お過ごしくださいませ。

石井真由美

【直前予約】当日予約も大歓迎!思い立ったらすぐチェック◆特別価格でカニ三昧[ZI203I9]

投稿者さん 2020年02月22日 17:52:55

蟹が沢山で、食べきれませんでした。
大変、良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月11日 18:43:45

素晴らしいお宿がたくさんございます中で、
一望館をお選びいただきましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉を大切に致しまして、これまで以上にご期待にお応えできます様、努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
また、お出かけくださいます日が参りますことを楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしまして心よりお待ち申し上げております。

世の中、心配事がめまぐるしく移りゆく毎日でございます。

石井真由美

【冬★迷ったらコレ】売れ筋NO.1 ◆魚介×カニ3杯付カニフル<海の京都冬の美食>[ZI002IJ]

Taylor1234さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

Taylor1234さん [20代/男性] 2020年01月06日 21:19:17

料理は多く蟹も美味しかったです。
唯一部屋で食事できたらもっとよかったと思いました。
ほぼ毎年利用してますが変わりなく、サービスや、風情のある感じはすごい印象は良かったです。
部屋の洗面台のドライヤーが新しければもっと良いなと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月10日 19:12:50

Taylor1234 様

いつもご利用いただいておりましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、全スタッフにとりまして最高の幸せでございます。この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいりたいと存じます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

お教えいただきました事につきましては、検討してまいりたいと存じます。
また、お出かけくださいます日が参りますことをを楽しみに心よりお待ち申し上げております。
(ご予約を承ります際にお部屋食をご希望の旨、お聞かせいただけますと幸いでございます。)

世の中、心配事が多き毎日でございます。
どうぞお変わりございませぬ様お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 16:09:59

部屋は、海側の眺めの良いところの方にして欲しかった、夜食事のときのグラスが汚れていた、部屋の近くが、配膳室で、大変忙しい時期のせいか、夜中の2時過ぎまでガチャガチャ音がして寝れなかった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月10日 18:59:06

夕日が浦温泉街にも素晴らしいお宿がたくさんございます中で、お選びいただきましたにも関わりませず、ご期待にお応えできておりませず大変もうしわけないことでございました。
また、数々の失礼がありました事、細部まで行き届いておりませんでした事をどうかお許しくださいませ。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

また、お出かけくださいます日が参りますことを願うばかりでございます。

世の中、心配事がめまぐるしく変わる日々でございます。

佳松苑グループ  総支配人

投稿者さん 2020年01月04日 13:56:14

仲居の吉村さんに大変親切にしていただきました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年01月21日 19:40:32

ご来館頂きましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉は、吉村はもちろんでございますが、全スタッフにとりまして日々の励みになります。
ありがとうございます。この後も、おもてなしの心を大切にいたしまして、これまで以上にご期待にお応えできます様、努めてまいります。

また、お出かけくださいます日を楽しみに美味しいものをご用意いたしまして心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

寒さが厳しい毎日でございます。

佳松苑グループ  総支配人
           石井真由美

【51周年ファイナル】2人でMAX10000円お得!カップル特典付◆カニ約3杯[ZI051I9-f]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

落ち目のゴルファーさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

落ち目のゴルファーさん [60代/男性] 2020年01月03日 17:07:52

海の反対側の部屋で少し古めでしたが、蟹の料理は出て来る順序も内容もグッドでした。刺身も新鮮で満足出来ました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年01月16日 17:05:51

落ち目のゴルファー 様

素晴らしいお宿がたくさんございます中で、
一望館を、お選びいただきまして光栄でございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
また、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。

寒さが厳しい毎日でございます。