夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

andykarenさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

andykarenさん [30代/女性] 2022年06月07日 15:35:07

きょうと魅力プロジェクトでお安く泊まれてよかったです。
天気が悪かったですが、少し海に行きましたが海も綺麗でした。
また泳げる時期に伺いたいです。
貸切露天風呂は広く、子どもが喜んでいました。
家族だけで広々入れてよかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年06月07日 19:10:48

当館の貸切風呂は広くご家族でゆっくりとご利用いただけます。お子様達のはしゃぐ様子をお伺いすることができ、私達も喜んでおります。
夏休みなりますと、目の前の海岸は、海水浴場として賑わいます。遠浅の海でございますので、小さなお子様も海水浴をお楽しみいただけます。
是非また、お会いできます日を楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 17:32:48

家族で利用させていただきました。何度か利用させていただいていますが、今回もみなさん親切に対応していただき、大変いい思い出になりました。

私の反省点でもあるのですが、今回の部屋からでは夕日が見えないため、夕食の時間など注意する必要があると思いました。今回は夕日が見れなく残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年06月07日 18:58:40

先日は、一望館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また一望館に再訪いただけましたことに喜びを感じております。
当日は雲が空を覆っていたため、夕日がご覧いただけずで残念でございましたが、夕日ヶ浦海岸でキャンドルナイトイベント、打ち上げ花火等ございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
お食事の途中になりますが、夕日が沈む頃は食事を中断してご覧いただけるようご案内させていただきます。
次回はきれいな夕日がご覧いただけますように願っております。
これからもご期待にお応えできますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月06日 10:26:31

十分満足できました また利用したい旅館の一件に加えたいと思っています。特に食事は堪能しました。 ただ 風呂付きの部屋を利用しましたが 温度が 肌感覚で37~38度以上 上がらず 少しぬるかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年06月07日 18:25:29

お部屋風呂のお湯の温度が上がらず、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。すぐに確認させていただきました。快適にお過ごし頂けるように点検等を怠ることのないよう務めて参ります。
また、これからもご期待にお応えできるよう、お客様の立場にたってを常に心がけて、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
是非また、お会いできます日を楽しみしてお待ちしております。

奥弥生

【春★一番人気】「海の京都」で旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆彩菜会席 [ZI001IQ]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2022年05月30日 19:38:05

仲居さんがとても親切で、素晴らしい接客でした

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年06月02日 07:58:25

先日は一望館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
担当させていただきましたスタッフにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。担当スタッフも大変喜んでおります。
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

奥弥生

★京都府民限定★【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】豪快魚介盛×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2022年05月22日 21:48:23

夕陽が美しかった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年05月23日 20:11:13

一望館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自慢の夕陽をご覧いただけ大変嬉しく思います。
4月~8月までは海へと沈む夕陽がご覧いただけます。また黄金色から深紅色に変化しながら沈んでゆく夕陽は大変美しいです。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月18日 16:38:47

京都府民限定をつかってお安く宿泊できました。お部屋に温泉の風呂が付いているのがよかったですが、壁にシミがたくさん付いていたり、窓が開けられなかったりしたのが残念でした。あと、浴槽に入るのに持つところがなく少々不便でした。自分でお湯を張ったり温度調節をしたりするので、好みに合わせられるのはよかったです。高齢の両親と一緒なので部屋食出来たのはありがたかったです。食事は朝夕ともボリューム満点でおいしかったです。雲がかかりましたが、海に沈む夕日が少し見られよかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年05月20日 20:30:46

お部屋風呂のご指摘いただきました件は、早急に改善していくよう検討して参りたいと思っております。
お料理にお褒めのお言葉とご両親との大切なお時間を過ごしていただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
これから益々、暑くなってまいりますので、体調など崩されないようお過ごしくださいませ。
是非また、お会いできます日をお待ちしております。

奥弥生

【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

ヒノカミ1129さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ヒノカミ1129さん [60代/男性] 2022年05月12日 07:19:14

料理は、美味しく、量もたくさんで満足でした。25年ぶりに行きましたが、昔と同じく、料理には満足しました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年05月15日 20:35:15

先日は一望館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。25年という長い年月を経て、お帰り頂きましたこと深く感謝申し上げます。
豪快魚介盛り付彩菜会席は、春のお料理で毎年好評の料理でございます。これからもご満足いただけるよう精進して参ります。
またお会いできます日を楽しみしてお待ちいたしております。
体調など崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年05月11日 09:28:47

GW5/4~一泊で宿泊いたしました。概ね満足できました。スタッフ様のサービスも気持ち良く有意義な時間を過ごす事が出来ました。夕日はとても綺麗でいい思い出となりました。料理もボリュームあり満足出来ました。この度はありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年05月15日 17:25:06

先日は一望館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
海へと沈んでゆく夕日は、毎日違う顔を見せてくれます。夕日が綺麗にご覧いただけたこと、一望館の料理にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも期待を裏切らないよう務めて参りたいと思います。
是非又、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

奥弥生

[春★一番人気]「海の京都」で旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆彩菜会席 [ZI001IQ]
【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

ユー&アキさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2022年05月03日 17:09:00

夫婦でお世話になりました。加湿器、空気清浄機有難う御座いました。
駐車場が分かりにくくやっと到着しました。色浴衣ありがとうございました。
部屋に檜風呂があり助かりました。大浴場がいっぱいで温泉に入りすぐに上がり部屋の風呂で体を洗いました。主人は空いていたし髭キレイにして来てました。翌日の朝はゆっくり入れましたが。
食事は夜も朝も満足でした。お酒の飲み比べで気に入った物を呑めて最高でしたよ。
デザートのオレンジシャーベット食べきれ無くて部屋で頂きました。気の利く方でよっかったです。
本当に有難う御座いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年05月06日 12:41:03

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
駐車場の件、申し訳ございませんでした。
宿の前に駐車場がなく少し離れており、道幅もあまり広くないため、ご不便おかけいたしました。
丹後の地酒、利き酒セットもお口に合ったお酒がありましたようで嬉しく思います。
是非又、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2022年05月03日 08:24:34

夕食、朝食共に大変美味しく、量的にも十分満足出来るものでした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年05月06日 12:28:04

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思い思います。
自然豊かな田舎ではございますが、海の幸、山の幸をご用意してお待ちしております。
是非又お越し下さいませ。

吉岡加代美

kaisho185さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

kaisho185さん [50代/男性] 2022年05月01日 18:55:10

楽しみにしていた夕日は荒天のため見れませんでしたが、もし晴れていたらいい眺めだったんだろうと思う立地でした。それ以上に料理がどれも美味しかったです。量も質も大満足でした。残念だった点は部屋の清掃が少し気になり、前のお客さんの歯ブラシなどが片付けてなかったり、せっかく綺麗な部屋なのに埃が気になったりと少し残念でした。また部屋にセットしてあるタオルがペラペラで水分吸わないので、もう少し厚め、せめて温泉に持ってくタオル程度のものだったらと思います。少し早めにチェックインしたからなのか、フロントの方の対応もバタバタしている感じで施設の説明なども曖昧で部屋に行くのも少し迷ってしまいました。お部屋の担当の方の対応は少し大人しそうでしたがつかず離れずで私たちには良かったです。今度は天気の良い日に行けたらいいなと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年05月06日 12:24:16

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
春の彩菜会席美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらご期待にお応えできていないことがたくさんございました事、申し訳ございませんでした。改善、検討してまいります。
当日は本当に荒天で自慢の夕日もご覧いただけずで残念でございません。
是非又、自然豊かな夕日ヶ浦へお越し下さいませ。

【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

みゆ35747158さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

みゆ35747158さん [40代/女性] 2022年04月24日 19:14:29

4月13日に宿泊しました。あいにく天気がいまいちで楽しみにしていた夕日は見れませんでしたが、部屋の窓から広がる海の景色に大変癒やされました。夕事も美味しく、特に黒毛和牛が絶品でした。朝食も品数豊富で大満足。お腹はち切れそうでした。
そしてなによりも担当してくださった方がとても気さくな方で、丁寧な対応をしていただき大変感謝しております。ありがとうございました。また蟹の時期に伺わせていただきますね。
無茶なお願いにも快く対応くださりとても良いお宿だなぁと実感しました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年04月26日 20:13:23

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
又たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
これからもお客様のご期待にそえるよう努めてまいります。
是非次回は、自慢の絶景夕日をご覧いただければと思います。

吉岡加代美

【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2022年04月16日 19:04:25

風呂付き和洋室で非常にゆっくりできて良かったです。
食事は非常に美味しく量も多く、最後のかまどご飯が食べれなかったらおにぎりにして頂いて感謝です。
部屋のかまど風呂もgoodでした。
残念なのは天候が雨だっただけ。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年04月16日 22:05:55

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。彩菜会席も美味しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しく思います。
自然豊かな夕日ヶ浦へ是非又お越し下さいませ。
そして素晴らしい夕日をご覧いただければと思います。

吉岡加代美

【楽天スーパーSALE】10%OFF 豪快魚介盛×黒毛和牛◆「海の京都」で彩菜会席[ZI001IQ]

黄金野さんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

黄金野さんさん [60代/男性] 2022年03月08日 10:08:07

3月3日に宿泊しました。過去に宿泊したときは、かに3杯のコースでしたが、今年から?お持ち帰りができないと言うことで、フグ・アワビコースにしました。アワビは、陶板焼きか、お造りかと、想像してましたが、お造りで期待通りでした。小さかったのは、仕方ないですが、肝がついてなかったのが残念でした。期待していたのでーー。しかし、全体的に量が多すぎて満足でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年03月11日 22:29:20

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ふぐ、あわびの贅沢コースをお選びいただきましてありがとうございました。鮑のお造りの肝の件、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
だんだんと暖かくなってまいりました。
春には夕日ヶ浦の人気者?ゆらりのブランコがもどってまいります。
是非又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【春★極贅沢グルメ】3月限定!河豚×鮑の極上素材とボイルガニ付舟盛×とらふぐ会席[ZI003IRk]

投稿者さん 2022年03月01日 16:51:33

お料理はカニの質も良くて量も満足のいくものでした。
部屋食で担当をしてくださった方も親切で丁寧でとても居心地が良かったです。ひとつだけ残念だったのは、チェックインした時の女性の受付の方です。笑顔もなく淡々と案内をされてました。そこで一旦テンションが下がったのですがその後は楽しく過ごさせて頂きました。

2022年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年03月02日 12:43:41

先日は数あるお宿の中から一望館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
蟹料理も美味しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しい限りです。
チェックイン時の対応の件、大変申し訳ございませんでした。皆様の期待を裏切ることの無いよう指導し、改善してまいります。貴重なお言葉ありがとうございました。
まだまだ落ち着かない世の中ではございますが、
どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬さき楽45】早期予約で客室無料アップグレード◆カニ3杯付カニフルコース[ZI203I9]

萬さん058さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

萬さん058さん [50代/男性] 2022年02月28日 20:33:44

蟹料理を頂きましたが凄いボリュームで満喫しました。味も最高でした。朝ご飯も釜で炊いたごはんが美味しく特にだし巻き玉子が絶品でした。接客も担当の岡本さんの丁寧な対応に癒されました。
来年もお世話になりたいと思います。

2022年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年03月02日 12:35:51

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。接客係も大変喜んでおります。
カニ3杯のフルコース堪能していただけたようでこちらも嬉しい限りです。
一望館自慢の朝食
大きな釜で炊き上げる丹後米は絶品です。
叉、料理人が目の前で巻き上げるだし巻きたまご
ふわふわでとても美味しいいです。
四季折々美味しいものをご用意いたしまして
お待ちいたしております。
是非又、お越し下さいませ。
お待ちいたしております。

吉岡加代美

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]

投稿者さん 2021年11月24日 22:09:45

お料理はとても美味しく、目の前に夕日ヶ浦海岸があり、とても綺麗な夕日が見られて大満足です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年11月27日 11:24:28

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
この時期なかなか綺麗な夕日に出会えませんが、自慢の夕日ヶ浦に沈む夕日をご覧いただけなしたことうれしく思います。
季節によって景色はかわります。
是非又、季節をかえてお越しいただければと思います。
だんだんと寒くなってまいりましたが、どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】大満足◆カニ3杯付フルコース[ZI003I9]

nanaryu2003さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

nanaryu2003さん [50代/男性] 2021年11月23日 23:06:50

海の景色が名前通り、一望できます。また、展望石風呂も湯舟が広く、ゆったりと体を癒せました。お部屋自体は古さを感じさせますが、カニ料理も十分な質と量だと思いますし、お値段のことを考えるとコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年11月27日 11:19:08

自慢の夕日ヶ浦を満喫していただけたご様子でとてもうれしく思います。
展望石風呂付の客室で日頃の疲れも癒せたご様子で何よりでございます。
敷布団がかたくゆっくりとお休みいただけなく、
こちらは申し訳ございませんでした。検討させていただきます。
だんだんと冬の日本海になってまいりました。
どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬★迷ったらコレ】当館人気NO1 ボリューム満点◆魚介×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]

投稿者さん 2021年11月19日 16:03:47

前回、団体で利用して良かったので今回カニで利用しました。料理の内容は女性には丁度の量ですっぺり頂きました。おいしかったです。朝食も大変充実したものでした。
ただ、お風呂はあまり多くなかったでした。たまたま出る人と入る人が重なったのもあり
大変密状態でした。緊急事態宣言中ではないというもののちょっと驚きました。 ここは宿と言うよりお客さんのモラルの問題なのかもしれませんが宿側にもそれを促す配慮があっても良かったのではないでしょうか、朝食のテーブルにはちゃんとアクリル板もありましたし
あちこちにアルコールも設置されてましたのに、そこが残念でした。
それ以外はとても良かったでしたスタッフの方も新設で駐車場も近くにあり助かりました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年11月21日 18:05:31

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
自慢の蟹料理も美味しくお召し上がり頂けたご様子で従業員一同大変うれしく思います。
大浴場が大変混んでいた件申し訳ございませんでした。今後、しっかりと込み具合を確認しご案内できるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
だんだんと寒くなってまいりますが、どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 15:21:21

立地は道が細くて少し不便でしたが、お食事がとても美味しく、良い思い出になりました。また蟹の季節に伺いたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年11月08日 20:10:48

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく思います。
宿から駐車場までは昔ながらの道でございまして、電柱もあり細くてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
11月から蟹料理も始まりました。
是非又お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

吉岡加代美

【秋★ラッキーDAY】直前予約も◎♪美食材豊富な丹後!行楽×温泉×旨料理◆錦秋会席[ZI005IM]