夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

はる2564さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

はる2564さん [30代/女性] 2021年03月06日 21:33:51

はじめて利用させていただきました。
    駐車場は宿から少しだけ
    歩くとすぐで
    北館と南館があるのですが
    今回わ部屋食がよかったので
    北館に宿泊しました!
    貸切風呂もあるとのことで
    利用したんですが
    すごく広くゆーっくり
    堪能できました!
    浴衣も男女柄が豊富で
    子供は90サイズからあり
    色々選べて楽しかったです(^^)
    温泉後は
    いよいよ蟹のご登場!
    もぉ、無我夢中でほおばりました(笑)
    刺身、焼き、茹で、天ぷら、鍋、最後に雑炊
    蟹のフルコース(^^)
    量もすごく多く大柄の主人が
    残してました(笑)
    お値段も安くてこんなに
    蟹が食べれるとは思っていなかったんですごーく
    大満足です(^^)
    朝ごはんは
    おばんざいなかんじで
    品数も多く
    蟹汁、豚汁は
    おかわり自由でした。
    すごくおいしかったです(^^)
    部屋食の
    料理を担当してくださった
    女将さんがすごく
    優しくて、最後にメッセージを添えていただき
    また是非いきたいとおもいました!
    海がすぐそばなので
    次は夏にいきたいなと
    思ってます(^^)
    一望館さんオススメです☆

【冬★直前割】カレンダーOPEN日限定特価◆魚介×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
    【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2021年03月06日 21:27:08

数年前利用してとてもよかったので、またカニを食べに行きました。
    料理はとても美味しくて、ボリューム満点でとても美味しかったです。

ひとつ言えば、色浴衣貸し出し無料なのですが、まあ可愛いのが無い。
    普通の部屋の浴衣とそう違いがないレベル。温泉の楽しみの一つが普段着ない浴衣で過ごす事でもあるので
    もう少しかわいい浴衣、夏お祭りに着るような浴衣を用意して頂けたら、温泉宿での楽しみがもっと増えて良いのになと思いました。

【冬 蟹×牛】欲張りグルメ★カニ2杯×黒毛和牛ステーキ付[ZI011I9s]
    【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

投稿者さん 2021年03月05日 20:33:24

部屋に空きがあったようで、プラス料金なしで海が見える部屋に案内していただきました。ありがとうございました。
    景色も綺麗でご飯も美味しくて最高でした!

【春★贅沢グルメ】グルマン必見!河豚×鮑を同時に味わう◆鮑付き舟盛×とらふぐ会席[ZI003IR]

ケンタの父4143さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ケンタの父4143さん [60代/男性] 2021年02月25日 16:36:31

とても良い旅館です。信楽焼風呂付客室にとまりましたが開放感にあふれ、日本海に面し部屋からの眺めもとてもいいです。和洋室のベッドも程よい硬さでぐっすりと寝ることができました。スタッフの皆さんも気持ちよい接客でした。最近、泊まった中では一番良かったです。又、利用しようと思います。あえて難点を言うならば、旅館が南館と北館に分かれていて、大浴場に行くには屋根のない道路を数メートル歩かないといけないところです。でも、そんなことはどうでもいいくらい素敵な旅館でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月01日 14:38:04

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    素敵な旅の宿にお選び頂きまして大変光栄でございます。又、頂だいいたしましたお褒めのお言葉、私達全従業員にとりましても最高の喜びでございます。
    信楽焼風呂付客室も前の建物が取り壊されたため景色は海一望となりました。
    只、大浴場は道路はさんで北館にあるためご迷惑おかけいたしますが、どうぞご理解のほどよろしくお願いします。
    少しずつ春の香がしています。
    是非又お越し下さいませ。
    従業員一同お待ちいたしております。

吉岡加代美

【冬50歳以上限定】乾杯ビール&平日(月~木)2名1室UP料金なし◆カニ約3杯[ZI005I9]
    【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

+理沙+さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

+理沙+さん [20代/女性] 2020年12月27日 18:44:42

いつもながらの大満足。
    佳松苑グループは年に5,6回は利用させて頂いております。
    やっぱり間違いはないですね。
    前回、櫂の接客係の古沢さんが今回一望館で担当して頂けました。部屋は二間の広間、夕食は食べきれない程の蟹三昧、朝食はいつもながらのおもてなしの数々。
    佳松苑グループの沼に全身浸かってます笑
    また利用させて頂きますね~

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月30日 17:53:14

素敵な旅の宿にいつも佳松苑グル-プをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
    接客係も覚えていただきありがとうございます。
    これからもこれまで以上にご期待にお応えできますように努めて参ります。
    コロナ禍で私達の生活が変わりゆく2020年でしたがこれからも又佳松苑グル-プをよろしくお願いします。

吉岡加代美

【冬★直前割】カレンダーOPEN日限定特価◆カニ3杯付カニフル<海の京都冬の美食>[ZI003I9]

ダリア1112さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ダリア1112さん [60代/女性] 2020年12月23日 00:40:31

12月16日にお邪魔しました。
    お料理(かに)がとにかく美味しかったです。
    包丁さばきが丁寧で食べやすく
    塩加減も最高に美味しくてボリューム満点。お料理はNO.1です。価格とお部屋、お料理を考えると滅茶苦茶お得でお安い。
    さらに、お見送りまでして頂き有難うございました。
    美味しい蟹を食べたい方にお勧めのお宿ですよ。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月30日 17:35:24

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    カニ料理美味しくお召し上がり頂けたご様子でありがとうございます。頂戴致しましたお褒めのお言葉は私達全従業員にとりまして最高の喜びでございます。カニをどのように捌けばお客様の手を汚すことなくお召し上がりいただけるか考えておりますがなかなか難しいですね。
    私達の生活が変わりゆく2020年でしたが又来年も再来年もお越しいただければと思います。

吉岡加代美

【冬さき楽30】早期予約で特別価格◆カニたっぷり♪大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI303I9]

y-kumichouさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

y-kumichouさん [60代/男性] 2020年12月20日 08:20:59

Go toで行きました
    お得感一杯で、蟹も食べきれないくらいで
    4人とも大満足な旅でした
    次回も一望館に行きたいと思います

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月23日 11:33:10

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    大満足の旅行ななり大変光栄でございます。
    お褒めの言葉頂きましたこと最高の喜びでございます。是非又お揃いで一望館にお越し下しませ。
    従業員一同お会いできる日を心より楽しみにお待ちいたしております。

吉岡加代美

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
    【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2020年12月18日 06:03:38

蟹は、やはり美味しいですよね。案外、全部食べきれました。とても美味しかったです♪また行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月19日 21:14:05

この度は数あるお宿の中から一望館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    蟹3杯のコース堪能して頂いたご様子で大変嬉しく思います。食べきれたようですごい!ですね。きっと無口になり蟹と格闘されていたんでしょうね。
    あれからこちらは雪景色
    蟹本番
    寒い日が続きますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬カップル】~カニ好きなお二人へ~2名1室UP料金サービス◆魚介×カニ約3杯[ZI006IJ]

京のnurseさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

京のnurseさん [50代/女性] 2020年12月14日 14:16:19

朝食が良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月16日 19:39:59

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
    自慢の朝食お褒め頂きありがとうございます。
    大きな釜で炊き上げる丹後米
    本当に美味しいですね。
    あれからこちらは雪景色
    日本海は男性的な荒波です!
    残念ながらゆらりのブランコは一人ぼっちです。
    今年も残り少なくなりました。
    コロナ禍で大変ではございますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬★迷ったらコレ】人気NO.1 ◆魚介×カニ3杯付カニフル<海の京都冬の美食>[ZI002IJ]

投稿者さん 2020年12月03日 10:40:22

ワンちゃんを連れてお世話になりました。犬好きのオーナーさん達がとても可愛がってくれました。
    旅館の目の前が海で、大きなブランコと夕日が映える素敵な浜辺です。
    カニ解禁日に泊まって、色々な料理法のカニを堪能しました。
    黒毛和牛も絶品でした!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月05日 22:27:50

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しい思いです。
    カニ料理は調理方法で色々な味で楽しんでいただけます。
    ワンちゃんは姉妹館の佳松苑での宿泊でしたが寂しくなかったでしょうか?
    夕日ヶ浦の人気者ゆらりのブランコは乗られましたか?
    夕日百選の夕日ヶ浦の夕日
    是非又季節をかえてお越し下しませ。

吉岡加代美

sima2591さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

sima2591さん [60代/男性] 2020年12月02日 08:04:58

11月30日に宿泊、従業員の方の対応、食事共に大変満足しました。
    カニ3杯はさすがに食べきれない量ででしたが、美味しくて食べすぎました。朝食も美味しかったです。
    リピート先として登録しておきます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月02日 13:40:55

又、リピート先に登録とのお言葉
    従業員一同大変鵜しい思いです。
    夕日はご覧いただけたでしょうか?
    自慢の夕日ヶ浦へ
    是非又お越し下しませ。

吉岡加代美

【秋冬旅セール】人気NO.1 ◆魚介×カニ3杯付カニフル<海の京都冬の美食>[ZI002IJ]
    【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2020年11月15日 20:27:16

部屋に桧風呂があり、気がね無しに何回も入れゆっくりできました、何より夕食時にお世話して頂いた吉村さん最高でした、また是非利用させて頂きます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月27日 22:44:47

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    桧風呂も満喫していただけたご様子でなによりです。今年の春に前の建物が取り壊されたため南館の客室からは見晴らしがとても良くなりました。
    担当の吉村 お褒めの言葉頂きありがとうございます。また会いにお越しくださいませ。
    お待ちいたしております。
    だんだんと寒くなって参りました。
    どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬カップル夫婦】~カニ好きなお二人様へ~乾杯ドリンクなど特典付◆カニ約3杯×鮑[ZI020I9a]
    【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

2311さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

2311さん [50代/男性] 2020年11月15日 00:43:15

カニのシーズン前にお世話になりました。
    お得なプランだったのですがスタッフの皆様に良くしていただいてとても良かったです。
    コロナ対策でお部屋に仲居さんが来られませんでしたが、担当してくれた仲居さんから感謝の
    お手紙をいただいて感激しました。
    あいにくのお天気で夕日を見れなくて残念でしたが、また見に来い!と言うことでしょう(笑)
    夕ご飯も朝ごはんも大変美味しくいただきました。カニのシーズンは満員御礼でしょうね、
    また行きたいです(^^)ありがとうございました!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月27日 22:36:44

数あるお宿の中から当館をお選び頂き大変嬉しい思いです。
    コロナ禍の中今までとは違うスタイルでのおもてなし。部屋案内も紙面での説明で本当にこれでいいのか悩みもありました。ご理解いただきましてありがとうございます。
    カニ料理もはじまり、あちらこちらかにのにおいがしてまいります。
    夕日ヶ浦自慢の夕日
    次回はご覧いただけますように
    是非又お越し下しませ

吉岡加代美

【秋★50歳以上限定】乾杯ドリンク&客室無料ランクUP◆秋風会席-海の京都で秋旅[ZI015I8]
    【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2020年11月10日 15:25:17

1歳の双子を連れて宿泊しました。
    展望風呂つきのお部屋にしましたが、お風呂が最高でした!!洗い場も広く、脱衣所も広々していてとても使いやすかったです。
    子供とゆっくり温泉を利用することができて、とてもいい思い出になりました。

カニの晩ご飯はボリュームたっぷりで、とても美味しかったです。
    子供を見ながらバタバタと食事をしていたのですが、お膳を下げる時にまだ食べられていなかったものを部屋に残しておいて頂けて助かりました。

砂浜がきれいな海が目の前にあり、機会があればまた海水浴でも利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月25日 21:15:33

数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたこと大変光栄でございます。
    お子様と一緒にゆっくりとお過ごし頂けたごようすで従業員一同大変嬉しい思いです。
    目の前が海水浴場
    遠浅の海水浴場で小さなお子様も楽しんでいただけると思います。
    成長されたお子様と是非又お越しくださいませ。
    だんだんと寒くなってきましたがどうぞ
    お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

DW-Ratihさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

DW-Ratihさん [50代/女性] 2020年11月04日 20:18:45

夕陽に間に合わず残念でした。お部屋からの眺めは最高です!車椅子をお借りしたのですが、エレベーターが車椅子では狭く乗り降りが大変でした。食事は次から次へと出てくるので、食べ切れず残してしまい申し訳なかったです。スタッフの方もとても親切で、お陰様で親孝行が出来ました。また是非伺いたいです♪おにぎり、とても美味しかったです!ありがとうございました!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月23日 20:26:48

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    親孝行のお手伝いができましたこと大変嬉しい思いです。
    お料理も満腹になったとのことありがとうございます。
    エレベーターの件は申し訳ございません。ご不便をおかけしましたことお許し下さいませ。
    夕日ヶ浦の素晴らしい夕日
    次回は是非見えますように
    又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【秋トク】美食材豊富な丹後!行楽×温泉×旨料理◆秋風会席-海の京都で秋旅[ZI005I8]

hiro5775さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

hiro5775さん [60代/女性] 2020年10月04日 21:05:59

とても綺麗な夕日をみながら夕食をいただきました。コトット夕日が山の端に消えた時、仲居さんが拍手をしてくださり感動しました!夕食も特に刺身は新鮮でお肉もとても柔らかく美味しかったです。温泉はとても、透明なきれいなお湯で、体が芯から温まり疲れも吹っ飛びました。今度は息子娘一家と一緒に行きたいなーと主人と話をしています。

投稿者さん 2020年09月26日 15:14:32

時期と天候の為に、絶景の夕日は見ることはできませんでしたが、接客の吉村様が親切に見方や、「今少し見えますよ!」等声かけして下さり、嬉しかったです。
    夕食を早めにして正解でした。
    建物が古いのは、いたしかたないかと思います。
    朝食は、評判通りご飯を持ち帰りたい程、美味しかったです。(新米だったのでよけいに)

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年10月27日 20:46:21

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    日本海を目の前に眺めていただける当館。日によって景色は色々ではございますが、それぞれ良さがあると思います。夕日も雲に隠れたり出てきたり、沈みきるまでは目が離せません。
    是非又、絶景の夕日を見に、又美味しい料理を召し上がりに一望館を訪れて下さいませ。
    従業員一同お待ちいたしております。

吉岡加代美

ボチボチくんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ボチボチくんさん [60代/男性] 2020年09月20日 20:43:14

朝食が新米ですごく美味しくいただきました。アサリの味噌汁も最高でした

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年10月24日 20:19:12

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとしていただけましたでしょうか。
    当館自慢の朝食
    少し大きめの釜で炊いた丹後の新米コシヒカリ
    食が進みますね。
    だんだんと寒くなってまいりますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年09月06日 17:43:59

ビーチまで徒歩30秒、露天風呂付き客室ということでこちらに宿泊しました。
    食事に大変満足しました。
    ボリューム満点でありながら、味も良くまた利用したいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年09月28日 19:45:09

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お料理も美味しく召し上がっていただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
    展望石風呂付客室は大浴場と同じ温泉のお風呂でございます。単純アルカリ性の温泉でリフレッシュしていただけたことと思います。
    11月からは蟹料理が始まります。
    是非又お越し下さいませ。

吉岡 加代美

【夏☆開湯40周年】夕食はお部屋食「展望石風呂付客室」◆夏旨グルメ[ZI000I0_40th]

miya1031さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

miya1031さん [40代/女性] 2020年08月24日 13:48:58

ビーチから近いということで、こちらの宿を決めました。
    立地はもちろんよく便利でしたが、一番満足したのはお料理でした!
    夕食、朝食ともにたくさんの品数で、しかもどれも美味しい!
    ボリュームもあって、夕食の釜めしはお腹が一杯で食べきれなかったのですが、
    おにぎりにしてくださるなど、心遣いも嬉しかったです。
    接客もとても心地良かったです。
    (^^)
    また機会があったら利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年09月04日 17:54:07

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
    料理も満足とのお声大変喜んでおります。
    おにぎりは美味しかったですか?
    11月からは蟹料理が始まります
    是非、又お越しくださいませ。

吉岡 加代美

【夏★海の京都で夏休み】ビーチへ徒歩30秒☆遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯夏旨グルメ[ZI001I0]