夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

JH3KKBさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

JH3KKBさん [60代/男性] 2013年11月08日 01:56:20

朝夕ともに料理は素晴らしくお腹いっぱいになりました。食事の品数も多くて、食べきれるか心配でしたが、美味しいので結局は、朝食のお釜に入ったつやつやのご飯を少し残してしまった以外は全部食べることができました。従業員の皆様もどの方も笑顔が素敵で、すごく感じがよかったです。お部屋も二人では贅沢なほどで広く使い勝手も良かったです。お部屋に熱いお湯のポットと冷水のポットが用意してあり、冷蔵庫の中の飲み物も良心的な値段で助かりました。
難点は2点。南館の2階だったので、お隣の民宿の屋根が外の景色の邪魔をしてしまうことと、トイレの照明が少し暗めだったことです。肝心の夕日はうまく屋根の間から見えましたし、トイレの照明も暗くて困るほどではなかったのでが、立地条件があらかじめわかっておれば良かったのと、照明も少し明るいものに替えればオール満点です。
今回はお陰様で良い旅行ができました。従業員の皆様ありがとうございました。

2013年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年11月17日 08:15:24

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。その中でも、お褒めいただきました朝夕のお食事に関しては、当館の力を特に入れた売りの一つでございますので、そこをお褒め頂きましたこと、大変嬉しく思います。夕食はその季節ごとのお食事内容を用意させていただいております。特に今からは11月6日の蟹解禁に伴い、冬の日本海の味覚、カニ料理をご用意させていただておりますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

★全プランがクーポンで1000円OFF【楽天優勝セール】朝フェス魚部門全国4位入賞◆魚魚(トト)会席
【日本最古の焼き物 信楽焼風呂【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2013年11月06日 21:06:00

今回は天橋立緩行目的で旅行地を決めました。最初は天橋立付近で宿泊を考えていましたが、夕日が綺麗ということと、口コミをみてこちらに決定。偶然にも楽天のスーパーセールでプランが出たのですぐ、予約♪天橋立で宿泊しようとしていた旅館よりも外観もはるかに綺麗で、こちらを予約してほんとによかったと主人と話していました。出てきた夕食も素晴らしいもので、量、見た目ともに感動♪デテクルタイミングも抜群で、普通なら食べきれない量なのに、あのタイミングがあったこらこそ、完食できました♪会話のなかで、いい結婚記念日になったと言ったら、客室係りの方が伝えてくださったようで、サービスで写真を撮りに来てくださいました。ツーショットなんてなん十年ぶりでしょうか…25年目の記念日が素敵なものになりました。朝ごはんはすごい量でビックリ!!お米も美味しかった、ヨーグルトも美味しかった♪卵焼きは絶品!!もう何から何まで完璧♪接客も丁寧で、気持ちよく過ごせた1日でした。客室係りのときこさん、ありがとうございました♪丁寧なお手紙も嬉しかったです♪

2013年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年11月11日 12:18:36

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からいただくお褒めのお言葉が、スタッフの励みになります、ありがとうございます。今後も、現状で満足せず、サービスの向上に努めたいと思います。
ご利用いただきありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6大特典付き☆21時間ステイで夕日カクテルと海鮮を楽しむ記念日旅行◆海鮮会席

投稿者さん 2013年11月05日 13:15:32

足が悪い高齢の母に夕日が浦の夕日を見せてあげたくて、こちらの宿に宿泊しました。
事前に口コミを見たら駐車場が不便と書いてあったのが心配でしたが、当日は特別に
配慮していただき、ありがとうございました。館内の内装もお部屋もきれいでよかったです。夕食がボリューム満点で味もよく見た目も美しくて全員大満足でした。朝食も
バイキングではなかったけれど盛りだくさんで、美しく、美味しくヘルシーな料理ばかりで
血液がきれいになった気がしました。普段一人ではあまり食べない母も喜んで食べていました。また、ギターの生演奏で亡父の好きだった曲を聞くことができて、感動していました。
アメニティでは好みの浴衣や作務衣を選べたり館内用のぞうりと足袋が用意されていたのが好印象でした。一点だけ、大浴場?が小さかったのがやや残念でしたがそれ以外は客室係の人も研修生の人もスタッフのみなさんも親切で、気持ちよく過ごすことができました。母が喜んでくれて、自分たちも癒しのひと時を過ごすことができて、良かったです。ありがとうございました。

2013年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年11月09日 21:09:44

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、月に1度のギターライブをご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のギターライブは月に一度、いずれかの土曜日に催しております。演じているのは地元のプロギタリストの山崎さんという方です。山崎さんの演じる曲は、有名な曲が多く、聴いたことのある曲が多いですが、優しい音色が以前その曲を聴いていた記憶を思い出させるような、何か懐かしい、やさしい気持ちにさせてくれます。また、機会がございましたら、是非ギターライブを聴きにお越し下さい。リクエストの曲を演奏してくれることもありますよ。
ご利用いただきありがとうございました。

日本海の心尽くし 厳選された8種の魚介を食す◆魚魚(トト)会席【秋得】
【夕日百選の夕日が沈む海辺を眺められる【海側客室(和室)】】

リーチ0721さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

リーチ0721さん [40代/男性] 2013年07月30日 19:18:35

立地と食事が気に入って、昨年に続き7月28日に海水浴目的で、家族4人で宿泊しました。
翌朝は少し雨が降りましたが、ほとんど曇りだったので、日焼けを気にせず海を満喫しました。
プランでは中庭側になっていましたが、行くと海側の部屋で部屋食にしてくれていました。
後半の料理が出てくるのが若干遅く、香の物が釜飯を食べた後になってしまったのが残念ですが、料理の味とボリュームは十分満足でした。

2013年07月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年07月30日 21:32:21

リーチ0721様
 この度は昨年に続きご家族皆様で当館へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

日焼けを気にせず海水浴をご満喫頂けようでなによりでございました。
また、丁度海側のお部屋が空きございましたのでグレードUPをさせて頂きました。
喜んで頂けたようで私共でも嬉しく感じております。

お料理に関してましては、量や味付けにご満足頂けたことは嬉しく思っております。
ただ、後半に出すタイミングが遅くなり申し訳ございませんでした。

是非、来年もご家族皆様揃ってお越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしてしております。

一望館 野坂

【春得】春丹後の旨いもんを選んだ太っ腹板長の太っ腹料理◆春風会席
【和の心を感じる中庭を臨む【一般客室(和室 or 和洋室)】】

投稿者さん 2013年07月05日 07:13:47

6月30日から一泊でお世話になりました。

景色の美しさは想像以上で感動しました。透き通るような海の碧さと、夕日の美しさは言葉にできないほどです。

気軽に海へ行けるロケーションがとても気に入りました。

お部屋も清潔感があって、大変寛いだ時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方々の接客も押しつけがましいものではなく、温かく、滞在中は自宅にいるような気分でゆったりと過ごさせていただけました。

夕食もとても美味しく頂きました。
トビウオが大好きなのですが、お造りで頂いたのは初めてでした。
揚げものも、普段はあまり食べないのですが、雰囲気にのまれて完食してました。
二人ともどちらかと言えば小食なのでいつも大方食べ残してしまうのですが、こちらではかなり箸も進んで、残してしまった量もいつもよりうんと少なかったです。
でも、折角のお料理を残してしまってすみませんでした。

京都市内から丹後方面へはちょっとしたドライブに丁度いい距離で、まだまだ見てみたい場所や行ってみたいところも沢山あります。
この間行ったばかりなのに、もうそちらが恋しくなっています。

また利用させていただきます。

2013年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年07月16日 16:40:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
丹後の自然の美しさを感じて頂け私も大変嬉しく思っております。
水平線に夕日が沈んでいく瞬間は美しいもので、本当に絶景だと私共も感じております。
四季それぞれでご覧頂ける風景や夕日が違いますのでまた季節を変えてお越し頂ければと思います。

当館から浜辺まですぐ行って頂けるところは当館の魅力のひとつだと思っております。
ちょうど今、海水浴シーズンで賑わっております。

ご滞在中はご自宅におられるような感覚で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

丹後の地域では、トビウオは5月下旬から7月が旬の魚でございます。
お好きなものを一番美味しい時期に提供することが出来て嬉しく感じております。
箸が進まれいつもより多く召し上がって頂けことは板長をはじめスタッフは安堵しております。美味しく召し上がって頂くことが一番嬉しく感じております。

天候の良い日には丹後半島をドライブをしながらお越し頂くのもオススメです。
沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
今後も喜んで頂けるような料理やサービスを目指し日々精進して参ります。

クチコミ(画像なし)を書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※7月末頃、メールにてお送りいたします。

では、また次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月14日 20:02:24

6月11日に宿泊させて頂きました。お部屋、お風呂共に大満足で、私一人には勿体ないくらいでした。お料理も美味しかったです。場所は、ちょっとわかりづらかったですが、
隠れ家的な所にあってそれもまた良かったです。この日は、雲がかかってしまい夕日は見れませんでしたが、眺めもいいですね。
担当して頂いた片山さん、丁寧な対応ですごく良かったです。ありがとうございました。
 機会があったらまた行ってみたいと思います。

2013年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年06月22日 09:29:28

この度は、一望館へお越し下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
 当館は創業当時から料理旅館としてやってきており、料理内容には力を入れておりますので提供させていただきましたお料理を美味しく召し上がって頂けたことは嬉しい限りでございます。
また、今回担当致しました接客係に対してもお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

夕日は季節によってぞれぞれの風景を楽しむことができます。
今回は残念でございましたが、次回お越しいただいた際は綺麗な夕日をご覧いただることを願っております。

クチコミ(画像なし)を書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※7月頭頃、メールにてお送りいたします。

それでは、次回お越しいただける日を楽しみにお持ちしております。

一望館 野坂

【男一人旅】【展望石風呂付客室】男浪漫の癒し宿 夕日×海×温泉×海幸×趣味 を愉しむ 男旅◆春風会席
【天然温泉と輝く夕日を独り占め【展望石風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2013年06月08日 00:45:41

6月6日に利用させて頂きました。大変格安プランだったので少し不安でしたが、広いお部屋を用意してくださって、お食事の味も量も大満足でした。
初心者マークの仲居さん(笑)これからも頑張ってくださいね!
ちょっと緊張されてたのが、可愛かったですよ。
指圧ストレッチの先生にも感謝です。

2013年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年06月16日 14:23:09

この度は一望館へお越し下さり誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂き、またお料理もご堪能頂けたようで私共スタッフも大変嬉しく感じております。
今回ご担当させて頂きました接客係の者はまだまだ至らない点がございます。
お客様と接することで成長していく様子を温かく見守って頂ければ幸いでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるような対応、サービスを目指し努力して参ります。

季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、また違う季節にお越し下さいませ。
それでは、お会い出来る日を楽しみにお持ちしております。
ありがとうございまいした。

一望館 野坂

【楽天スーパーSALE】21時間ステイ+貸切風呂+海側客室+幼児1名様無料で10000円◆春風会席

nao98799さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

nao98799さん [40代/女性] 2013年06月05日 23:12:49

到着した時はすっきりしない空でしたが夕日が沈む頃に晴れて素敵な夕日を見ることが出来ました。食事も部屋で頂けたのでゆっくりと夕日を楽しみながら頂けて最高でした。
係りの小森さんの対応も食事の味も良くお腹一杯頂きました。お風呂も貸切露天のついたプランだったので申し訳ない程の広いお風呂にゆったりゆっくり入浴させて頂きました。今回はどれを取っても満足の一泊でした。次回は母も一緒に連れて行きたいと思っています。
次回も是非同じお部屋で美味しい食事を頂きたいと思います。

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年06月16日 14:19:10

nao98799様
 この度は一望館へお越し下さり誠にありがとうございます。
夕日をご覧頂きながらゆっくりとご夕食をご堪能頂けようでなによりでございます。
朝から良いお天気の日でも残念ながら夕日が見れなかったってこともございますが、今回は良い意味で期待を裏切ってくれたおかげで夕日をご覧頂くことが出来て本当に私共も嬉しく思っております。
次回はお母様とご一緒に夕日をご覧頂けたらることを願っております。
季節が変わることで夕日も違った風景でご覧頂けます。

ぜひ季節を変えてまたお越し下さいませ。
お会い出来るのを楽しみにお持ちしております。

【カップル・夫婦】貸切露天1回サービス◆海鮮会席

Yu0805さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

Yu0805さん [40代/女性] 2013年05月25日 07:54:22

口コミどおりに良い宿でした、料理も味がとても良く出汁が最高でした、刺身も鮮度がバッグンで苦手なお刺身も美味しく頂けたし、仲居さんが色々丁寧に対応してくれて食事の時間も無理を言ったのに早く出して頂けて夕日が見に行ける様に上手く料理を出し、間が開いたのに続きがさっと出てくる気遣いがすばらしかったです、お風呂も温泉も良かったですが、部屋のお風呂も楽しめて(温泉ではなかったけど)天気が良かった為何より部屋からの眺めが良かったです、夕日が最高に綺麗で言うこと無しの宿泊でした、また帰りにチケットでお菓子や蕎麦、ゆで卵とコーヒーが貰えてこれも楽しめました、機会があればまた行きたい宿です

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年05月30日 13:24:10

Yu0805様
 この度は一望館へお越しくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はお料理や夕日をご覧になってごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館は創業当時から料理旅館としてやってきており、料理内容には力を入れておりますので提供させて頂きましたお料理を美味しく召し上がって頂けたことに大変嬉しく感じております。
 また、今回担当させて頂きました接客係りの対応に対してお褒めのお言葉を頂戴することができ大変喜んでおります。せっかく夕日ヶ浦までお越し頂きましたので天候が良く夕日をご覧頂ける日は浜辺に行ってごゆっくりと観賞して頂きたく思っております。

季節によってご覧頂ける風景や夕日が違いますので是非、夏や秋の夕日をご覧にお越し下さいませ。
それでは、またお会い出来る日を楽しみにお持ちしております。

一望館 野坂

【春得】【1日1組様限定】【10000円】信楽焼風呂付客室指定!お急ぎ下さい!◆海鮮会席(G5)

投稿者さん 2013年05月10日 23:13:31

各地の温泉めぐりをしていますが、心遣いのあるサービスが満載でした。
湯上りソックス、草履にネームを書くラベルまであり気持ちよく滞在する事ができました。この価格でお料理も満足で、朝食バイキングも在り来りのバイキングではなく、ここにも心遣いを感じました。
運良くお部屋から素晴らしいsunsetも見ることができました。
接客も良く、機会があれば是非又宿泊したいと思いました。

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年05月17日 11:45:14

この度は、一望館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくり満喫して頂けたご様子で何よりでございます。
「心遣いのあるサービス」というお褒めの言葉を頂戴することができスタッフ一同大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
 同じ雪駄を皆様に履いて頂いているので出来るだけ雪駄が混ざらないよう気持ちよく履いて頂きたく雪駄のネームシールをご用意致しております。
そして朝食のバイキングの38品目の朝ごはんは、身体にも良くて板長のこだわりのつまった朝食をご提供させて頂いております。

夕日は季節によってそれぞれの景色を楽しむことが出来ます。
春の夕日はご覧頂けたようですので、今度は夏や秋の夕日をご覧に夕日ヶ浦まで足をお運び下さいませ。
それでは、お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※5月末頃、メールにてお送りいたします。

一望館 野坂

ybfyr901さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ybfyr901さん [30代/男性] 2013年05月07日 09:31:46

5/4~5/5お世話になりました
夕焼け見たさに行ったのですが
あまり見えなくてがっかりです

食事は美味しく最高でした

有難うございました

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年05月13日 14:09:45

ybfyr901様
  先日は、一望館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご旅行はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館は夕食、朝食共に力を入れておりますのでご堪能頂けたご様子で私共も嬉しく感じでおります。
  また、夕日がご覧頂けなかったことは残念でございました。
夕日も自然ですのでご覧頂ける日やご覧頂けない日があり、難しいところでございます。
でも一番ご覧頂けやすい時期は、晴れた日が多い夏の季節でございます。
またこの季節は海水浴シーズンでもございますので、ご家族皆様でお越し頂ければと思っております。
それでは、ご機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

一望館 野坂

【春得】春ふぐ会席に新鮮あわびと魚介の造り舟盛がついた◆天然とらふぐ・雲丹・あわびの極上会席

師匠、ありがとさ~ん21世紀さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

師匠、ありがとさ~ん21世紀さん [40代/男性] 2012年12月29日 17:37:52

訳あり客室のプランでしたが、一望館の方のお心遣いで、普通の客室に宿泊させていただきました。毎年、夕日ケ浦温泉には、蟹を食べに訪れていますが、”民宿””料理旅館”ばかりだと思っていました。しかしながら、一望館さんは、こじんまりとしたプチホテルのような感じで、しかも、部屋の雰囲気も落ち着いた、私好みの宿でした。舟盛のアカイカやカンパチ、活クルマエビは、今まで食べたことがないくらいおいしかったです。地域の中でも、温泉の湯質は1~2番目によかったです。塩素臭もまったくなく、3度も入浴し、今年1年間の疲れが吹き飛びました。従業員の方もすべての方が、プロらしく接客していただき大満足です。部屋にはじめに入ったときに蟹臭かったので、アロマポットをフロントでお借りしました。でも、部屋の見えないところに備長炭が置かれていて、ちゃんと対応されていて、そのさりげなさが素晴らしく思いました。夕食の蟹、舟盛、鮑はいうまでもなく、朝食の和食バイキングも美味しかったです。今までこの地域でお世話になった宿の朝食は、和食の朝定食ばかりだったので、とてもよかったです。12月上旬になるまで、年末の仕事の都合がわからず、予約をとれたのが一望館さんだけだったので、少々、不安に思っていたのですが、いちばんの思い出になりました。ありがとうございました。到着時、みぞれが降っており、駐車場が宿に隣接していれば、なお、よかったです。(それを差し引いても、十二分に満足させていただきました。)チェックイン時のウェルカムドリンクが、地酒だったのも、飲兵衛の私にとっては、さらに嬉しいことでした。

2012年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年01月08日 14:25:12

師匠、ありがとさ~ん21世紀様
  この度は一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋を変更致しましたこと喜んでいただけたようで何よりでございます。
ご宿泊中はご満喫していただき、そして1年の日頃の疲れを癒していただけたご様子で私共スタッフも嬉しく感じております。
 当館は夕食、朝食共に力を入れておりますので「美味しかった」と仰っていただけたことは板長をはじめ私共も大変喜んでおります。
朝食のバイキングの38品目の朝ごはんは、身体にも良くて板長のこだわりのつまった朝食をご提供させていただいております。
そして、丹後には酒蔵がたくさんございます。
豊かな自然が多く地元で作られたお米と美味しい湧水で作られておりますのでとても美味しいお酒ばかりでございます。
皆様にも丹後の地酒を飲んでいただきたく当館では冬季限定の地酒を振舞っております。
 当館の温泉は透明のアルカリ性単純温泉でございます。
また「美人の湯」とも言われておりまして美容にも効果がある上質な天然温泉でございますので、3度も入浴されたということはとてもお肌がツルツルになられたのではないでしょうか?
 接客、サービスに関しても大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これまで以上に接客、サービス向上に向け努めて参りたいと思っております。
師匠、ありがとさ~ん21世紀様とまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※1月末頃、メールにてお送りいたします。

一望館 野坂

【冬得】【欲張りグルメ】あわび踊り焼き+舟盛+カニ3杯+セコガニ(月~木)◆舟盛付カニ3杯フルコース
【少々手狭な客室【訳あり客室(和室6畳)】】

okd1113さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

okd1113さん [40代/男性] 2012年11月12日 09:00:16

ホテルはとても綺麗で満足のいくサービスを提供して頂きました。
ただ、立地条件の関係で、ホテルまでの路地のような道を車が入っていけるのか不安になりましたが、入ってしまえば直ぐに到着しました。
それ以外は、リピーターになりたくなるホテルです。
有難うございました。

2012年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年11月19日 14:15:21

okd1113様
清潔さ、サービスに対して大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同喜んでおります。
これからサービスを提供させていただく、励みとなります。
またお越し頂きた際もokd1113様に「また行きたいね」と思ってもらえる宿を目指して参りたいと思っております。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※12月月末頃、メールにてお送りいたします。

お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
これからますます寒くなりますのでお身体にお気を付け下さいませ。

一望館 野坂

【冬得】【平日限定】「お腹一杯、カニが食べたい!」の声にお答えします◆カニ3杯フルコース

投稿者さん 2012年11月02日 01:45:53

とても満足できました。
早速、蟹を食べに近々行きたいと思っています。

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年11月14日 12:52:42

この度は一望館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただけたご様子で私共もとても嬉しい限りでございます。

そして、11月6日にカニ漁が解禁致しました。
当館名物「地ガニあばれ蒸し」は一押しのカニ料理でございます。
地ガニを、活きたまま目の前で蒸し上げますので迫力満点であつあつのカニを美味しくお召し上がりいただけます。

またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
この度は、ご利用ありがとうございました。

一望館 野坂

【50%OFF】仲間と美味しいお酒を好きなだけ♪11月5日まで50%OFF!急いでご予約を◆海鮮会席

投稿者さん 2012年09月04日 11:32:15

魚魚会席すごかったです。
味はもちろん、刺身の舟盛り、魚しゃぶともにすごいボリュームで、残すのはきらいな方なんですが、残念ながらギブアップしてしまいました。特に魚しゃぶの出汁の味は最高でした。
また、接客係の方も親切、丁寧に対応していただきありがとうございました。夕食時に灰皿交換してくれたのですが、その際に灰が飛ばないように紙で蓋をして持ち出していたのを見て、細かな所まで気遣いが行き届いているなと感心しました。
これまで、色んな所に旅行してますが、過去最高の満足度でした。

2012年09月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年09月07日 19:22:28

この度は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 秋のオススメメニューであり、お魚のお好きな方には特にお召上がりいただきたい逸品の、板長こだわり出汁の魚しゃぶをとても気に入っていただけたようで嬉しく思っております。
 お魚がどれだけ良くても、お出汁が合わないとお魚自体がもっている元々の旨味までなくなってしまいます。
お魚自体の味を引き出すお出汁のこだわりまで味わっていただけたようで、本当に喜びも一入でございます。
 また接客にもお褒めの言葉を頂戴し、過去最高の満足度という本当にこれより大変励みになるお言葉をいただき、感慨深く思っております。
 これからもいつお越しいただいても最高というお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同で精進して参ります。
 これからはカニのシーズンもやってきますので、ぜひ当館自慢のカニ料理も召し上がってみて下さいね。
 お得なコースもお出ししてはいますが、私共のオススメは地ガニのあばれ蒸しでございます。

現在9、10月限定でクチコミを書いていただいたお客様へ冬のご予約にお使いいただける2000円割引クーポンをお送りしております。※10月初旬頃、メールにてお送りいたします。

またお会いできるのを楽しみに、お越しいただけるのをスタッフ一同でお待ちしております。

一望館 今井

【秋得】【一人旅】【信楽焼風呂付客室】夕日浪漫の宿で 海×温泉×海幸×趣味を愉しむ◆魚魚(トト)会席

マロンズ0203さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

マロンズ0203さん [30代/女性] 2012年05月20日 11:41:55

海辺まですぐの立地でとても良かったです。夕日を見たくて海側の部屋したのですが、
当日見れて良かったです。きれいでした。

料理がとてもおいしくて、なんといっても海の幸のお刺身がほんまに美味しかったです。
桶にキレイに入れてあって、桶に立ててある旗に何のお刺身か書いて下さってて、
ちょっとした心遣いがありました。
メニューがたくさんだったので、お腹がいっぱいになってどうしようか・・と思ってたところ、釜飯をいつでも食べれるようにと、おにぎりにして下さったり、一つ一つが良かったです。
朝の朝食のバイキングもいっぱい種類があり、どれも美味しかったです。

働いてる方は若い方が多いように思ったのですが、親切・丁寧でした。

2012年05月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年05月24日 11:44:39

マロンズ0203様
 先日は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お越し頂いた日はオレンジ色のやわらかな光が本当に綺麗な夕日でございましたね。
当館で過ごしていただいたお時間が、ご家族様にとりまして良い思い出の一つに加えていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 豪快魚介盛は新鮮な魚介の、素材そのものの旨味がたまらないですよね。一番シンプルなお刺し身でお出ししているので、より丹後の海の恵みを体感していただけたかと思います。
 ご朝食も、定番お味噌汁や出汁巻きたまご、香住産のカレイの干物や地元産のさつま芋などを取り入れ、一日を元気に過ごしていただけるよう工夫をしております。
 今回ご担当させていただきました接客係は本年度の新入社員で、まだまだ至らぬ点はあったかと思いますが、温かく見守っていただきありがとうございました。今後もたくさんの経験を積み、より一層ご満足していただける接客ができるよう指導し、私共も含めましたスタッフ一同で精進して参ります。
また夏には海水浴にもお越し下さいませ。遠浅なのでお子様にも安心してお楽しみいただけますよ。当館でたくさん思い出を作っていただければ幸いでございます。
それでは、マロンズ0203様とご家族様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

一望館 今井

【春得】【早期得割60】60日前のご予約で、1名様2000円オトク◆海鮮会席【今ならお好きな日程】

フンパーディンクさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

フンパーディンクさん [50代/男性] 2012年02月23日 11:43:23

ありがとうございました。一緒にいった彼女もとても満足したようでまたきたいと言っていました。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年03月23日 12:13:34

フンパーディンク様
 この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 カニをお腹いっぱい召し上がっていただき、日々の喧騒を忘れゆっくり過ごしていただけていれば私共も幸いでございます。
 これからの季節、春には丹後の桜の名所を見てまわっていただいたり、夏の時期には海水浴と冬とは違った楽しみがたくさんございます。
そしてまた当館で思い出をたくさん増やしていただければ嬉しく思います。
 お連れ様共々、ぜひまたお越しいただけるのをスタッフ一同でお待ちしております。

一望館 今井

【冬得】【記念日】1日4部屋限定の客室で贅沢夕日ヶ浦温泉◆地ガニあばれ蒸し会席
【展望石風呂付客室】

投稿者さん 2011年12月21日 20:46:03

12月18日に宿泊しました。駐車場の入り口が狭く入りにくかったです。でも
食事は蟹のフルコースで大変おいしくいただきました。部屋で食事というのもよかったです。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年02月06日 12:37:13

駐車場が道路沿いにあるため、ご移動のお手数をおかけして申し訳ございません。
 今回ご利用いただいたのはカニだけでなくジューシーなステーキも付いたコースなので、カニもお肉も両方食べたい!という方などには特にオススメさせていただいております。
お部屋食で気兼ねなくゆっくりと、当館のカニ料理を満喫していただくことができたようで大変嬉しく思っております。
 またこれからもおいしいお料理や癒しの空間・お寛ぎいただけるおもてなしを提供していけるようスタッフ一同で精進致します。それでは、またのご来館をお待ちしております

一望館 今井

【冬得】【黒毛和牛ステーキ付】黒毛和牛ステーキ☆カニ2杯コース
【海側客室】

投稿者さん 2011年11月20日 23:32:58

私の誕生日祝を兼ねて旅行に来ました。事前に誕生日ということを伝えていたところ、シャンパンの準備と写真撮影をして頂きました。当然料金は請求されるものと思ってましたが、何とサービスして頂いててびっくりしました。カニも食べきれないくらいのボリューム、部屋には桧風呂もあり最高の旅館&最高の誕生日になりました。ありがとうございました。

2011年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年12月28日 20:22:27

お誕生日という大切な記念日に、数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
 お部屋の桧風呂は温泉ではございませんが、お部屋でのご入浴を楽しんでいただけるよう桧ボールをご用意しております。香りを楽しんでいただいたり、湯船に浸かりながらマッサージをしていただくのがオススメです。
 カニもおなかいっぱい召し上がっていただき、ご家族様の良い思い出をまたひとつ当館で増やしていただけたのは私共におきましても本当に何にも勝る喜びでございます。
最高のお誕生日・最高の旅館というこれ以上ないお言葉を頂戴できましたが、いただいたお言葉に甘んじることなくいつお越しいただいても最高のサービスをご提供できるよう努力して参ります。
またご機会がございましたら、一望館にお越し下さいませ。
 ぜひまたご家族皆様でお越しいただくのを、スタッフ一同でお待ちしております。

一望館 今井

如月 二郎さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

如月 二郎さん [60代/男性] 2011年11月14日 12:41:08

今回初めて京丹後の方に行きました。
夕日ヶ浦温泉と言うことで、景色のいい夕日のきれいな場所だろうな?と期待していきましたが、残念ながら道中は雨で夕方は雲の多い天気でした。
それでも日の入りの時は紫色に染まった夕焼け空が雲の下から僅かに見えました。
宿泊した「一望館」は駐車場がちょっと狭かったですが、素敵なところでサービスもとっても良かったです。
「お腹一杯カニが食べたい」と言うコースで予約しましたが、まさにその通りで食べきれない程のいろいろなカニ料理がでました。 次回は子供達も連れて是非行きたいと思います。 大変満足な旅でした。 どうもありがとうございました。

2011年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年12月18日 19:19:30

如月 二郎様
 丹後は大自然に囲まれたとても穏やかな地域でございます。今回初めて丹後へお越しいただいたとのことで、冬の丹後はお楽しみいただけましたでしょうか?
 今の時期はなかなか夕日を見られないことが多いのですが、夕焼けに染まった空はとても幻想的ですね。またお天気が悪くても、雲の隙間からふと夕日が見えることもございます。そんな夕日も一味違った趣がございますよ。
 ボイルガニにとろ~りとろけるカニ刺しや、香ばしい焼きガニ、カニちり鍋もすべて満喫していただけて本当に調理場スタッフも喜んでおります。
またたくさんお召し上がりいただき、お客様の喜ばれるお顔を拝見するのは接客係やスタッフにとっても嬉しいことでございます。
今度はぜひお子様とご家族皆様でカニを食べにお越し下さいませ。
皆様にまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同でお待ちしております。