夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月27日 11:21:26

初めて宿泊を検討している方は、せめて北館か南館かを確認してほしいと思います。

【不満だった点】
以下は私の落ち度によるものを含めますが、残念だったことです。
・北館と南館
とにかく眺めが悪いです。
南館2階に宿泊しましたが、すぐ目の前に民家があります。
海を眺めるには民家の間から海を見る事になりました。
その窓際(ベランダ?)には風呂が付いていますが、入る気にもなりません。ちなみに海岸から続く道からも丸見えでした。
楽天トラベルから予約しましたが、イメージ写真のような眺望を期待しているとあまりの落差に驚くことかと思います。

「(南館の場合は)民家が見える可能性があります。」といった分かりやすい表記が欲しかったです。
南館と明記されていましたが、契約書のように細かい部分まではなかなか読みません。どのような部屋に案内されて、どんな特徴のある建物なのか、それらはイメージ写真の印象から想像されるものかと思います。

・温泉(大浴場)が狭い
お風呂の時間が集中してしまうと芋の子を洗う状態になります。6人(3組)程度ならば適度かと。
お風呂の大きさに見合う脱衣所面積で、ドライヤーは2台でした。

・朝の女湯(夕方の男湯)の脱衣所
脱衣所が入り口から左右に分かれていますが、浴室へは片方からしか入れません。
もう片方から浴室へ向かう場合、脱衣所への出入り口を横切る必要がありますが、のれんのようなものがあるだけなので人の出入りがあると丸見えになるかと思います。(男湯からの直線上に扉がある為)

・館内Wi-Fi
セキュリティの面から考えて、パスワード付きのWi-Fiにした方が良いかと思います。

とりあえず以上でございます。

別の旅館の予約もあり、悩んだ末にこちらの旅館にしました。美味しい蟹が食べられたので、今回は良い勉強になったということで納得することとします。

お部屋に案内してくださった方、お部屋を担当してくださった方、食事を用意して下さった方と、従業員の方がとても丁寧な対応をして下さいました。ありがとうございます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年11月29日 19:50:17

この度は当館ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
またお部屋・大浴場において
お客様のご期待に添えず
誠に申し訳ございませんでした。
お料理・接客係りの応対においては
ご満足して頂けたようなので、
非常に残念でございます。
お忙しい中貴重なご意見多数頂き
誠にありがとうございました。

【冬 迷ったらコレ】売れ筋NO.1 ボリューム満点◆舟盛×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2017年06月01日 16:39:23

5月23日
部屋のタイプ 【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】(siga)×1部屋
信楽焼風呂和室8畳+ツイン洋室(定員:6名) バス・洗浄機能付トイレ★南館:夕食は食事処、朝食は食事処又は広間 ※客室風呂は温泉ではありません
利用人数 部屋あたり 2人(大人2人)
合計料金 52514 円(消費税込)
クーポン利用  26000円
差引支払金額 26514円(消費税込)
にて、宿泊しましたが、食事は良かったでが、通常価格¥52514ではあいえない部屋とサービス。クーポン券につられて、失敗してしまいました。楽天さんこんなクーポン出さないでください。これまで多く楽天さんで予約していますが信用出来なくなりました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年06月02日 09:01:20

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお料理をお褒めいただきありがとうございました。
せっかく遠くからお越しいただきましたのに今回はお客様のご期待に添えきれず申し訳なく思っております。
 この度お選びいただきましたプランは8大特典付のプランになっております。本当に盛りだくさんのプランになっておりました!
レイトアウトやアーリーチェックイン、また飲み放題やあわび等々を含めた大変盛りだくさんの、いわばフル装備のプランになっておりました。プラン料金はそれらの特典を足していったたものですので、高いとお感じになられたと思いますが、クーポンをご利用いただけるようになっておりましたのでお1人様が実質13000円少しでお泊りいただけるお得なプランだと思っておりました。このような感想をいただきとても申し訳なく残念に思っております。
 ちょうど前回のクチコミに同プランをご利用いただいたお客様からもご満足のコメントをいただいておりましたので安心しておりましたが、この度いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、次回はご満足いただけるよう見直しを努力してまいります。

まずは取り急ぎコメントを頂戴したお礼とお詫びまで。

【春】21時間ステイや夕食時の飲み放題など8つの特典付き海鮮会席[ZI000IHa_ss0]

投稿者さん 2017年03月30日 19:56:19

お部屋の窓から海辺が見えとても良かったです。食事は、20年前に間人の蟹を食べた印象からは、程遠いもので、それが目的でしたので、とても残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年03月31日 20:52:57

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、お食事に関しご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。20年前の印象と違ったとのこと、カニそのもののお味は変わるものではありませんので、調理の味つけがお口に合いませんでしたでしょうか?お客様の御納得いただけるお食事を提供できず大変申し訳ございませんでした。当館としてもとても残念でございます。お越しいただくお客様に少しでもご満足いただけるよう、スタッフ全員で改善して参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

【カップル夫婦★蟹プラン】ふたりで4600円オトク◆舟盛×カニ3杯付カニフル[ZI006IJ]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

投稿者さん 2016年11月09日 15:40:14

初めて家族と友人と女四人で行きました。前日に人数変更(3名~4名に)する為に宿に電話したところ、フロントでは分からないや機械がシャットダウンしてる等 曖昧な返答で行く前から不安な気持ちで出発となりました。宿に着いてからも足が不自由な母親の為に駐車場を近くに停めさせて欲しいとお願いするも、無愛想な表情をされてしまい嫌な気持ちになりました。綺麗な夕日が裏の海が目の前にありますが宿はかなり古く入ると異臭がしました(カビ臭い感じ)フロントでチェックインを済ませ部屋に行くととても狭く露天風呂付きのお部屋も温泉ではなくただの水だと聞きガッカリしたのと桧風呂の浴槽はカビだらけで部屋の縁側部分に無理に部屋風呂を作った様で縁側がなく畳のみの空間で四人では窮屈でした。温泉も全体に狭く露天風呂の湯はとても汚くゴミの様な物が沢山目に付き不快でした。夕食はカニ三昧のコースでしたが1人に蟹3杯とボリューム満点で食べきれない程でしたがお茶の蓋にカビが生えていたので不衛生さを感じ残念でした。朝食も品数が多く釜飯でしたが味噌汁かぬるくてご飯が固すぎでした。チェックアウトもかなり待たされ全体的にあまり良い印象ではない旅行でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年11月30日 21:14:37

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。またこの度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。前日の人数変更に関しましては、夜間の予約電話の営業時間外でのこと、はっきりとした回答ができずご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その他のご指摘の件につきましても、当館の施設は新しい建物ではございませんので、その分清掃などは念入りに行い、衛生面も十分に気をつけているつもりでございましたが、行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。今回ご指摘いただきました内容につきましては、早急に確認し改善してまいります。ご利用いただきありがとうございました。
向寒の折、くれぐれもご自愛ください。

【冬カニ定番】平日限定 お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室or和洋室)】】