夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

ゆきこ23さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ゆきこ23さん [30代/女性] 2020年12月03日 15:39:27

カニ3杯と部屋から見れた日本海は最高でした。室内風呂は少し残念です。檜ボールがあるかと思ったのですが、なかった。

【冬カップル夫婦】~カニ好きなお二人様へ~乾杯ドリンクなど特典付◆カニ約3杯×鮑[ZI020I9a]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

トラッキーラック23さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

トラッキーラック23さん [50代/女性] 2020年11月16日 13:52:17

コロナ対策として夕食が部屋で束られるこのプランを選びました。宿のコロナ対策に関しては、少々足りないのでは。と思います。宿に入る前の体温のチェックはお客さん任せ(体温を測らない人もいます。)あまり広くない大浴場は時間帯によって、かなり混雑しています。
カニを楽しみに行きましたが、焼きガニがとても塩辛く、茶わん蒸しも味付けも濃かった。お風呂で居合わせた人も「かなり喉が乾いた~~~。」とのことでした。
朝ごはんは、炊き立てお釜ご飯がおいしく、出来立てだし巻き卵も美味しかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月27日 23:00:41

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍において対策の不充分と思われましたこと大変申し訳ございませんでした。安心してお過ごしいただけるよう改善してまいりたいと思います。
料理の件も申し訳ございませんでした。
料理長と相談し改善してまいります。
貴重なお言葉ありがとうございました。
コロナ禍の大変な今日この頃でございますがお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。
朝ごはんの炊き立てのごはん、だし巻き卵思い出したら又お越し下しませ。
お待ちいたしております。

吉岡加代美

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2020年11月06日 18:00:53

海が徒歩ですぐに行けて良かったです。綺麗な夕日が見れました。貸切風呂も満足です。部屋が公園の前でカーテンを開けると部屋が丸見えなのが残念でした。ご飯は美味しかったですが朝食に髪の毛が入って居たのが残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月23日 20:48:52

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとしていただけましたでしょうか?
ゆらりのブランコは乗られましたか?
夕日ヶ浦自慢の夕日もご覧いただけて良かったです。
朝食の件は大変申し訳ございませんでした。
朝から気分の悪いことだったと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
目の前の海は夏は海水浴場です。
是非又お越し下さいませ。
お待ちいたしております。

吉岡加代美

【秋★魚×牛】海と大地の恵み!松茸と黒毛和牛と舟盛◆松茸×肉鍋会席-海の京都で秋旅[ZI004IK]

おとめざちゃんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

おとめざちゃんさん [40代/女性] 2020年10月26日 15:42:24

家族3人で宿泊しました。フロントの方の対応は良かったです。ただ、バスタオルがカビ臭かったです、、。アメニティもしわしわの歯ブラシの袋でびっくりしました。。
温泉の化粧水と乳液も少し不衛生かな、と思い使えませんでした、、。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月14日 20:58:42

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
バスタオル、歯ブラシの件大変申し訳ございませんでした。このような事の無いよう改善しました。
お風呂場の化粧水、乳液も違うタイプのものに変更しました。貴重なご意見ありがとうございました。
だんだんと寒くなってまいります。どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
是非、又お越し下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

吉岡加代美

【秋得グルメ】柔らかで磯の香豊かな「あわび踊焼」付◆秋風会席 -海の京都で秋旅[ZI006I8a]

投稿者さん 2020年10月05日 17:43:25

お料理は美味しかったです。
しかし、部屋のエアコンの音がうるさかったり、運ばれてきた料理について質問をしても提供してくださった方は「これは何か分かりません」と言ってきちんと説明をしてもらえなかったのは残念に感じました。せっかくおいしいお料理なので、提供する方全員がメニューの事を周知しておいた方が料理の良さもより感じられるのではと思いました。ありがとうございました。

【秋ふたり旅】名月眺める露天温泉へ大切な人をエスコート◆貸切露天付◆魚魚会席[ZI008IL]

投稿者さん 2020年09月06日 18:10:13

8/12の週に利用しました。ビーチから近く立地は最高です。部屋は和室2部屋でし広くて快適ですが少し古さが目立ちます。貸し切り風呂は広くて快適でした。食事は大人には充分でしたが、子供には合わない気がしました。GoToで割引きがあったので利用させて頂きましたが、価格的には割高かなと思います。スタッフの皆様には大変良くして頂けました。総合的には良かったかと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年09月28日 20:27:53

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ビーチまで徒歩30秒は本当に自慢の言葉です。
お盆前のご利用で少し割高だったのでしょうか?申し訳なかったです。
お子様のお食事の件は検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非、又お越し下さいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

吉岡 加代美

【夏★海の京都で夏休み】ビーチへ徒歩30秒☆遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯夏旨グルメ[ZI001I0]

投稿者さん 2020年07月31日 19:28:31

海まで歩いてすぐなので、立地はとてもいいが、駐車場が少し離れているので荷物が多いと少ししんどい。
別館の部屋でしたが、部屋は年数相応という感じで、歩くと一部畳がしなるところがあった。
食事の質と量は十分で、食べきれないぐらい多かった。
お風呂は露天風呂があるが、海が見えるのは片方だけで、朝夕の男女入替制になっている。
貸切風呂は本館にて昔大浴場として使われていたところを使えるので、とても広く、利用する価値大。
問題は接客サービスで、朝食時に見ていたところ、担当者によって料理の説明をちゃんとする人としない人がおり、自分の担当はしない方だった。
夕食は部屋食だったが、料理を部屋に出し入れするときはドア開けっ放しなのは分かるが、料理を出し入れしない時にもずっと開けっ放しのままになっていたことに途中で気付いた。
フロントにはコロナ対策で従業員との間にはアクリル板が設置されていたが、チェックアウトの際には行列が出来ており、客側は密になって並ばされる状態だった。
ロビーの奥には広くてソファが設置されている空間があるのだから待つ順番をそっちの空間を利用して待たせればいいのにと思った。
また、チェックアウトの際には客によってなにかお土産的なものを渡したり渡さなかったりだったのがモヤっとした。
何回も泊まっていて好きな宿なだけに今回はとても残念だった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月25日 10:20:31

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。コロナ禍の中、安心安全の対策をしてりましたが密と思われる状態があったことお許し下さいませ。
又たくさんの貴重なご意見ご指導ありがとうございます。
又、一望館に宿泊したいと思われる宿になるため従業員一同お客様のお声を真摯に受け止め日々努力、改善して参りたいと思います。
まだまだ暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

吉岡 加代美

【初夏★お得グルメ】”あわび” VS ”黒毛和牛” 選べる1品付◆夏風会席[ZI010I8as]

マリンさまさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

マリンさまさん [70代/女性] 2020年02月09日 16:01:06

2月5日に宿泊。部屋が狭い、そして布団も薄かった。でも部屋係の女の子はとても良かった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月11日 18:38:19

マリンさま 様

この度、グループの中より一望館をお選びいただきましてありがとうございます。
お教え頂きました事につきましては、この後の大切な課題といたしましてご期待にお応えできます様に取り組んでまいりたいと存じます。
また、ご期待にお応えできておりませぬ中、お褒めのお言葉を頂戴し、本人はもちろんでございますが私たちにとりましても喜びでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

また、お出かけくださいます日が参りますことを願い心よりお待ち申し上げております。

世の中、心配事が絶えませず落ち着かない毎日でございます。

【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2020年01月09日 16:57:08

檜の風呂が画面で見るより実際狭く、湯の溜る量が少ない・・・

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月10日 19:22:17

ご来館いただきましてありがとうございます。
この度、ご期待にお応えできておりませず、大変もうしわけないことでございました。
画面上でもより正確にお伝えできますことを、担当者とも相談し検討してまいりたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

また、お出かけくださいます日が参りますことを願いばかりでございます。

世の中、心配事が日々変化するといっためまぐるしい毎日でございます。

石井真由美

【51周年ファイナル】2人でMAX10000円お得!カップル特典付◆カニ約3杯[ZI051I9-f]

投稿者さん 2019年08月20日 21:02:28

料理は凄く豪華で美味しかったです!
旅館の目の前が海で、たくさん遊べました!
チェックアウトをした後もお昼までは車も置かせてもらえましたし、大浴場も使わせてもらえました!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年08月23日 20:48:14

ご来館いただきましてありがとうございます。
夕日が浦の海を存分にお楽しみいただけたご様子、幸いでございます。
この後も、一つでも多くのご期待にお応えできます様に努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。

投稿者さん 2019年04月13日 18:30:20

食事は朝も夜も十分にあり、おいしくてよかったです。
お風呂も露天風呂中心で、3回気持ちよく温まりました。よかったです。
部屋がカニのにおいで嫌だった。何とかならないものかなー?

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月14日 18:24:10

先日は当館ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けたようで、
従業員一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いたお部屋の臭いの件ですが、
カニシーズンにはお部屋食にてご提供させて
頂いているお部屋タイプでございますので、
どうしても少し臭いがしてしまいます。
換気・消臭しておりますので、
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
当館では、アロマ等も貸出を致しております。

お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ちしております。

【春★一番人気】旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆「海の京都」で海鮮会席[ZI001IQ]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2019年04月02日 17:43:10

チェックアウト時、雨が降っていたのに、駐車場が、少し離れているにもかかわらず、お見送りの、スタッフが、お客に傘もささずに駐車場まで車を取りに行ってました。お客は、雨にぬれてもいました。責任者さんは、もう少し目配りしてください。スタッフの、教育を、しっかりとしてください。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月08日 19:10:10

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様より御指摘頂いた件につきましては
誠に申し訳ございませんでした。
担当の者に確認をとりまして
改善に向けて指導して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き

【タイムセール!年内予約でポイント10倍】カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9_10]

投稿者さん 2019年04月02日 17:34:11

サービス面の、説明が、行き届いていませんでした。スタッフの、お客に対して挨拶がない
スタッフの教育が、不十分だと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月08日 19:07:22

誠に申し訳ございませんでした。
担当の者に確認をとりまして
改善に向けて指導して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き

【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

みゆりん227197さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

みゆりん227197さん [50代/女性] 2019年02月15日 21:34:51

1年で1番寒い時期にカニ目的で一泊しました。部屋のテレビが小さく見辛かったです。お風呂は建物が別で一瞬でしたが外に出るので冬は寒いし、雨に濡れました。露天風呂は一つしか無く、おまけに小さい。内湯も小さく一つしかない。今時スーパー銭湯の方が広くて風呂数も多い。洗い場も4つしか無く、団体客が入って来た時は皆 待ちぼうけだった。ホームページではかなり広く見えたのに実物との落差にガッカリしました。大浴場とは言えないのでは…?一度入っただけで翌朝は部屋風呂にしました。部屋風呂の方が良かったです。
夕食は豪華なカニ三昧フルコースで良かったです。朝食もまあまあ良かったです。こちらは料理旅館でお風呂はおまけという感想でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年02月19日 19:04:22

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお風呂につきましてお客様のご期待に添えず
残念でございます。
お忙しい中貴重なご意見投稿頂き誠に

夜はまだまだ寒いので、
お身体にご自愛くださいませ。

【51周年記念◆第2弾】2人で最大1万円お得♪乾杯ドリンク等特典付カニ約3杯[ZI051I9a-2]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2018年11月05日 10:52:53

美味しいカニを沢山食べたくて、こちらのカニ3杯付のコースで予約をしました。

料理は夕食、朝食とも食べきれない程で、大変満足でした。
今まで行った旅館のカニのコースで間違いなく一番です。

ですが、部屋が大変残念でした。
夫婦2人での利用でしたが、きっと後から造られた部屋なのかな、とっても狭く
宿のウリである夕日が見えない位置。
2人だったからこの部屋なのかな、お得な5万円くらいのプランにしたから
こんな狭い部屋に案内されたのかな。。

部屋に案内して下さった係りの方も、「少し変な部屋でね。」と仰ってました。

部屋以外は本当に素敵なお宿でしたので、それだけが非常に残念でした。

次回もカニ旅行の際はお世話になりたいと思いますので
その際は部屋の希望をお伝えしてから予約しようと思いました。

今回はありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年11月05日 13:01:05

お食事ご満足頂けたようで、
従業員一同大変喜んでおります。
今回ご指摘頂いたお部屋の件でございますが、
お客様が今回ご予約頂いた2名和室もしくは和洋室のお部屋はプラン名にある通り
2名様定員のお部屋タイプとなります。
お部屋の広さにつきましては部屋タイプ表記しておりますので、御理解頂きますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ちしております。

【冬 迷ったらコレ】売れ筋NO.1 ボリューム満点◆舟盛×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

投稿者さん 2018年09月24日 20:12:38

客室係の中居さんの言葉遣い、態度、サービス以外、全て良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年09月27日 20:11:51

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そしてこの度は当館接客係の者の応対につきましてご迷惑をお掛けしまして誠に
申し訳ございませんでした。
今一度お客様への応対などを見つめ直すよう
指導致します。
他は満足して頂けたとの事で
誠に残念でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

また当館にお越し頂ける機会ございましたら
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋トク】★新メニューで登場★ 美食材豊富な丹後で旨料理◆秋風会席[ZI005I8]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

投稿者さん 2018年08月19日 09:40:40

食事が予想以上に良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年08月25日 19:16:11

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお料理ご満足頂けたようで、従業員一同大変喜んでおります。
板長も喜んでおりました。
そしてお忙しい中貴重な御意見御投稿
頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

[直前予約歓迎][ラッキーDAY★特別メニュー] 不定期に登場!◆トクトク会席 [ZI008IH]

ミックダックスさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ミックダックスさん [50代/男性] 2017年12月25日 16:13:16

到着早々にフロントから朝食時間を聞かれたので8時30分と答えたら、いっぱいなので7時30分に言われた、予約数に合わせるのが店のつとめ思う、それならば9時にすれば良いと思う。意地でも6人が8時30分に行けば用意は出来ていたが、後風呂はぬるすぎたので、部屋の露天風呂にした、それ以外は 料理及び女中さんの対応は最高でした。料理は男6人でも食べきれなかったので鍋をやめたその蟹を持ち帰りまでにしてくれた。よって、食事及び女中さんサービスは5点です。フロントが最悪。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年12月25日 19:38:06

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は朝食の時間の件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見真摯に受け止め
改善に努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月21日 16:32:33

夕食がちょっと思っていたり…残念でした。

朝食は良かったです。(*^o^*)

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年11月23日 19:49:03

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また夕食がご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。当館のお食事は朝食夕食とも調理スタッフが自信をもって準備しております、ご満足いただけなかったことは当館にとっても大変残念でございますが、今後も幅広いお客様のニーズにあったプラン、食事メニューを検討し、たくさんのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。ご利用いただきありがとうございました。

【通年プラン】夕日浪漫一望館☆季節の海鮮会席プラン[ZI200]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

INUKIさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2016年03月26日 20:08:33

良かった点
・カニはボリューム満点でおいしかった
・部屋風呂はカーテンを閉める必要あるが、リラックスは出来た

残念な点
・風呂入る際に別棟へ移動が必要(傘ささないと一瞬雨に濡れる)
・露天風呂は狭く、開放感はなし
・駐車場が分かりにくく迷った →あらかじめ駐車場案内をメールなどすべきでは。

2016年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年04月01日 20:09:26

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、明確なご意見をいただきありがとうございます。貴重なご意見、サービスの向上の為、熟考し参考にさせていただきます。
ご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【3月限定】ふたりでMAX5750円引!丸ごとカニ3杯◆平日限定カニフルコース[ZI017I9]