夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月20日 08:22:29

好天に恵まれ日本海に沈む夕日を見れたのは最高でした。特に部屋の温泉浸かりながら見た夕日には日頃の疲れが癒されました。時節柄人が少なく、普段なら人が多くて部屋風呂のカーテン開けれないんですけどね。
    カニ3杯も満足しておりますが、前回迄セコガニ追加していたので少しカニが小振り?とか思ってしまったのは自分達がおかしいのかも?笑
    残念だったのは部屋風呂に髪の毛が落ちていた事と貸しきり風呂にゴミ(庭木ではない)が散見された事。掃除はもちろんされていると思いますが今後気を付けて頂ければと。
    とは言え概ね満足のいく旅でしたので来シーズンもお伺いすることあればよろしくお願いいたします。

【冬★直前割】カレンダーOPEN日限定特価◆カニ3杯付カニフル<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
    【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2021年01月05日 10:40:29

とにかく大浴場のお湯がぬるすぎました
    部屋に檜風呂なあったから
    そちらで助かりました
    お食事は良かったです

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年01月15日 17:14:09

先日はお寒い中一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    大浴場のお湯の件大変申し訳ございませんでした。
    温度管理ができておらずご迷惑をおかけいたしました。対応も悪かったことお詫び申し上げます。
    蟹料理は美味しくお召し上がり頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
    まだまだ寒い日が続きますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

吉岡加代美

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
    【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

きーさん一家さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

きーさん一家さん [70代/男性] 2020年12月23日 17:22:15

部屋の担当者のかたが大変明るい人で、楽しかったです。

ただし、お湯が夕日ヶ浦温泉はもう少しトローとしてるかなと期待してたけど、それほどでも。

ただ、来年も蟹の時期には、リピーターですかな?

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月30日 17:42:44

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員嬉しく思います。
    美人の湯夕日ヶ浦温泉
    無色単純アルカリ性の温泉でございましてトロ-としていないと思います。
    お客様の思いと違い申し訳ございませんでした。
    でもよく温まり肌もツルとなると思います。
    又夕日が浦温泉をお楽しみ下さいませ。
    来年も又お会いできることを心より楽しみにお待ちいたしております。

吉岡加代美

【秋冬旅セール】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
    【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2020年12月07日 23:16:21

蟹をお腹いっぱい頂きました!とても美味しかったです。
    海の見える石風呂もとても良かったのですが、浴室の壁のかびがとても気になりました。カビ臭もキツかったので、それだけがとても残念です。また利用させて頂きたいので、清掃の方、よろしくお願い致します。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月08日 14:11:23

数あるお宿の中から一望館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    蟹満喫していただき、従業員一同大変喜んでおります。
    展望石風呂客室ご利用頂きましてありがとうございます。
    浴室のカビの件大変申し訳ございませんでした。
    気持ちよくお過ごしいただけるようしっかりと
    清掃するよう改善してまいります。
    だんだんと寒くなって参りましたが
    どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
    是非又お越し下しませ。

投稿者さん 2020年11月30日 22:23:12

go to で宿泊しました。雨で夕日が見えずとても残念でした。満室なのに、とても静かで大変良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月02日 13:19:26

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しい思いです。
    今年はGOTOトラベルのおかげで毎日にぎわっております。大変ありがたいことです。
    夕日百選の夕日ヶ浦へ
    是非又お越し下しませ。

吉岡加代美

【秋冬旅セール】人気NO.1 ◆魚介×カニ3杯付カニフル<海の京都冬の美食>[ZI002IJ]
    【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

めんさとさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

めんさとさん [50代/男性] 2020年11月25日 08:26:07

11月22日宿泊。夜の蟹コース、満足。鮑の踊りも食べたので、茹蟹は、眺めるだけで、翌日の土産に、持ち帰り。帰宅後、食べたが、蟹の身入りも、蟹味噌もしっかり入っており、合格点。翌日の朝ごはんも、
    種類も多く、美味しく頂きました。残念なのは、天気が良くなく、三階の部屋からきれいな夕日が浦海岸が、見れなかった事。眺望は、大変良かったです。大浴場が、少し、狭かったです。
    最後に、担当だった、仲居さんへ、仕草が、丁寧で、受け答えも感じよく、料理共々、気持ちよく、二日間、過ごせました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月02日 13:00:47

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
    鮑付きの贅沢コース蟹だけではなく満足していただけたようでありがとうございます。
    夕日ヶ浦の素晴らしい夕日が見ていただけなかったことは本当に残念でございます。
    四季それぞれに いいえ毎日、夕日は違います。
    毎日が楽しみです。
    そんな夕日に出会えますように
    従業員一同お待ちいたしております。

吉岡加代美

【冬 蟹×鮑×魚介】欲張りグルメ★人気NO1カニフルにあわび踊り焼付[ZI010IJa]

showちゃん0814さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

showちゃん0814さん [50代/女性] 2020年11月18日 23:14:38

檜風呂付きという事でしたので予約しました。
    確かに海の見える檜風呂でしたが、外から丸見えで、砂浜を散歩してる時に自分の部屋を見て ちょっとなぁだと思いました。
    せめて、手すりやすのこ等で半分でも目隠しするような配慮をしていただけたら良かったなぁ。
    お食事はお味は大変美味しかったです。
    お世話してくださった仲居さんも少し年配の方でしたが とても親切でアットホームでよかったです。
    朝食の時間を変更をお願いしたんですが、直前だったのにも関わらず 対応してくださいました。

チェックインの時からしっかりコロナの対応もされてましたし 安心して過ごす事ができました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月27日 23:10:25

数あるお宿の中から一望館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    檜風呂の目隠しの件今後改善検討したいと思います。
    自然豊かな夕日ヶ浦
    是非又お越し下しませ
    コロナで大変な時ではございますが
    どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬 蟹×牛】欲張りグルメ★カニ2杯×黒毛和牛ステーキ付[ZI011I9s]

投稿者さん 2020年11月14日 23:59:07

食事はすごく美味しかったです。露天風呂も広くて贅沢でした。部屋に関しては、少しタバコの臭いが気になり、しばらく換気しました。海が一望できたのですが、窓ガラスと網戸が汚れてたので、そこは残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月27日 22:25:35

先日は一望館ご利用ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    カニ料理美味しく召し上がっていただきありがとうございます。きっと無口になり召し上がって頂いていたことと思います。
    お部屋のにおいの件、窓ガラスが汚れていた件大変申し訳ございませんでした。気持ちよくお過ごしていただけるよう気を付けて清掃するよう改善してまいります。
    だんだんと寒くなって参りました。
    お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬50歳以上限定】乾杯ビール&平日(月~木)2名1室UP料金なし◆カニ約3杯[ZI005I9]

投稿者さん 2020年11月12日 18:04:59

部屋もきれいでアメニティがロクシタンでテンション上がりました!
    夜ご飯のカニも美味しくて量も多くてよかったのですが時間のことを結構言われて早く食べないといけないプレッシャーを感じました…
    帰りは駅までの送迎のサービスもあったのですごくよかったです!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月25日 21:34:51

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    石風呂の温泉付き客室満足して頂きありがとうございます。
    食事時間の件大変申し訳ございませんでした。
    コロナ禍のためお食事時間を21時までと案内しています。そのことがうまく伝えれなかったこと大変申し訳ございませんでした。
    田舎の列車はいかがでしたか?
    列車からの景色いかがでしたか?
    だんだんと寒くなって参りましたがどうぞ
    お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬カップル】~カニ好きなお二人へ~2名1室UP料金サービス◆魚介×カニ約3杯[ZI006IJ]

しんちゃん15319369さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

しんちゃん15319369さん [60代/男性] 2020年11月11日 11:47:36

今回、初めてこの旅館を利用させて頂きましたが特に朝食の品数も多く、大変美味しく大満足でした。。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月25日 21:23:47

数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    当館自慢の朝食も大満足とのコメント頂きまして従業員一同大変嬉しい思いです。
    おおきな釜で炊き上げる
    丹後のこしひかり
    ピカピカで美味しくて
    食事が進みますね!
    自然豊かな丹後へ

吉岡加代美

【冬カニ一番乗り】直前予約も大歓迎♪START特別価格でお得な6日間◆カニ約3杯[ZI00*I9]

ぬめりとり5523さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ぬめりとり5523さん [40代/男性] 2020年11月08日 06:22:42

もう何度も一望館さんにはお世話になっております。あばれ蒸し蟹の美味しさが忘れられず来たくなるお宿です。
    今年はコロナの影響もあり、今までのとは違うところはありましたが、これは仕方がないことですね。
    お風呂が思っていたより狭かったですが、総合的には満足です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月25日 21:04:57

先日は一望館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当館名物あばれ蒸し蟹忘れられない美味しい味
    とてもうれしい思いです。
    蟹の美味しさをどうすればお客様に提供できるか!試行錯誤で考えられた自慢の調理方法です。
    コロナ禍で以前のような接客はできないところもあり、ご不便をおかけしたこともあると思いますが、皆様の安心、安全のためご理解いただきましてありがとうございます。
    目の前の日本海
    冬色になってきました。
    是非又来年もお会いできること楽しみにお待ちいたしております。

吉岡加代美

【冬★一押し】名物”地蟹あばれ蒸し”×魚介造り盛◆豪華カニフル<海の京都冬の美食>[ZI001RJ]

投稿者さん 2020年11月07日 08:20:53

夕日ヶ浦には何度も来てますが、今年はゴートゥーも使えるので色々な宿に行ってみようかと言う事で初めて利用させて頂きました。
    温泉風呂つきのお部屋は言う事なし。
    展望風呂ながら近くに例のブランコがあるので結構人の往来が多くて景色眺めながらの入浴と言う訳にはいかないのが残念。
    最初、熱い温泉のお湯が出なくてぬるま湯みたいな感じでしたが後で熱い湯が出たのでひと安心。
    料理はカニ3杯コースで充分なボリュームでしたがお手拭きが最所の1枚だけ。要求すれば交換して頂けたとは思いますが他所では言わなくても交換して貰えるので、ちょっと気にはなりましたかね。満室とカニ初日でバタバタしていたかな。
    色々書きましたが、いいお部屋とお風呂に料理と満足させて頂けました。
    また機会ありましたらお伺い致しますので、よろしくお願いいたします。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月25日 09:48:20

数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
    お料理も、石風呂の温泉付き客室も満足していただけたとのことで従業員一同大変喜んでおります。
    夕日ヶ浦海岸自慢のゆらりブランコ
    いまなおたくさんの方にご利用していただきありがたいです。
    お風呂の件申し訳ございません。安心して入浴していただけるよう改善検討しております。
    たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
    だんだんと寒くなって参りました。
    お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 19:13:42

大浴場の温泉が狭いし、洗面所ドライヤー下のゴミ箱が小さくて ゴミが溢れていた。
    部屋にある露天の檜風呂は、海を眺めて入浴できて よかったのに、お湯は温泉が出ないのは 残念です。
    食事は、とても おいしかったです。夕食時に お世話をしてくれた 吉村さんが とても細やかに気遣いのあるサービスをしてくれたので、気持ちよく過ごせました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月23日 16:35:27

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事大変美味しかったとのコメント頂きありがとうございます。
    担当の吉村も大変喜んでおります。
    大浴場の件は申し訳ございませんでした。
    南館のお部屋のお風呂は温泉ではなくて申し訳ございません。今後検討したいと思います。
    最近は冬景色
    高波の日本海です!!

吉岡加代美

【秋★開湯40周年記念】20時間ステイに飲み放題等!おもてなし付秋風会席[ZI000I8-40th]

投稿者さん 2020年10月29日 21:28:27

スタッフののがわさん、こんどうさん お世話になりました。
    天気予報も確認して予約できたので、節目の記念日をゆっくり過ごすことが出来ました。
    名物の鮮やかな夕陽もちゃんと見れました。
    過去、亡き母らと宿泊した思い出の一望館、施設はリニューアルされていました。

ただ、檜木風呂付部屋のベッドの枕元、深夜に機械設備から発生しているような騒音、そして、夕食の献立の中で「松茸ごはん」だけはがっかりでした。
    また、朝食の出し巻きは特別美味しかったですが、メニューにコーヒーを加えて欲しかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月16日 13:49:42

思い出の一望館でお過ごしいただけたこと従業員一同大変嬉しい思いです。
    お料理の松茸ご飯の件は大変申し訳ございませんでした。料理長とも確認し素材の見直しをさせていただきました。
    又枕元の騒音も大至急改善しております。
    大変申し訳ございませんでした。
    自然豊かな一望館へ是非又お越し下しませ。

吉岡加代美

【秋★魚×魚】迷ったらコレ!8種の魚介を食す◆松茸×魚魚会席-海の京都で秋旅[ZI001IL]

投稿者さん 2020年10月27日 21:00:17

10月25日から1泊しました。2年ぶりぐらいに、夕日ヶ浦温泉にいきました。こちらのお宿は、初めてです。
    夜は、浜辺でイベントがあり花火もあがってよかったです。星空もよかったです。
    お料理は、とにかくお魚が美味しかったです。朝ごはんも最高でした。
    こじんまりしたお宿で、いい感じでした。お部屋のお風呂、海が見えて気持ちよかったです。朝は、サーファーのみなさんが、楽しんでおられました。月曜日ですが、50人以上いらっしゃいました。そんな光景もゆっくりみたことなかったので、楽しめました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月15日 21:00:49

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。当日はサプライズ花火もあり秋の夜も楽しめていただけましたね。私達も夜空を見上げてうっとりとしていました。
    自然豊かな夕日ヶ浦へ是非又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【秋★魚×鮑】海の味覚◆あわび踊り焼×8種の魚介 魚魚会席-海の京都で秋旅[ZI003ILa]
    【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

mikapechaさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

mikapechaさん [50代/女性] 2020年10月23日 20:12:07

海辺の部屋食をいつも探していて お世話になりました。
    部屋にお風呂があれば 最高でしたが、貸し切り風呂が広くて露天風呂もあり ゆっくりできました。
    食事も 美味しく頂き 朝食は釜めしとあさりの味噌汁ともに 感動しました。
    あとは コーヒーがいつでも飲めたら 言う事なしです!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月14日 20:50:31

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    貸切風呂は以前は大浴場でございましたので贅沢にご利用していただけると思います。海の景色が見えないの残念ではございますが。
    自慢の朝食も喜んで頂きありがとうございます。
    だんだんと山々が色づき始め冬を待つばかりではございますが、蟹料理も始まり、館内蟹のいい匂いが漂っています。
    又是非お越し下さいませ。

吉岡加代美

【秋★50歳以上限定】乾杯ドリンク&客室無料ランクUP◆秋風会席-海の京都で秋旅[ZI015I8]

投稿者さん 2020年10月19日 17:24:20

海からも近く、立地、お部屋、食事共に大満足でした。
    ただ、お風呂が少し小さかったです。
    また、出来ればバスタオルが2枚あればありがたかったかなぁと思います。
    天気が悪く夕日が見れなかったので残念でしたが、全体的に満足出来る旅館かと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月14日 20:41:15

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとして頂けたご様子で従業員一同大変嬉しい思いです。
    バスタオルの件は検討したいと思います。
    夕日ヶ浦の素晴らしい夕日、是非又リベンジして下さいませ。

吉岡加代美

【秋★魚×牛】海と大地の恵み!松茸と黒毛和牛と舟盛◆松茸×肉鍋会席-海の京都で秋旅[ZI004IK]

投稿者さん 2020年10月19日 15:05:34

海が見える部屋に泊まりましたが眺めはよかったです。大人2人と子供2人の計4人で泊まったのですが、4人で泊まっているのに歯ブラシは2本だけで、お部屋のシャワーはシャワーヘッドが少し割れていて、その隙間からへんな方向にお湯が出ていて、シャンプーやボディーソープは垢がたくさんついていて、すごく使い回ししてる感じがして不衛生に感じました。またバスタオルも濡れると臭くて、部屋の掃除は綺麗にしてあっても、所々汚いなと思うところがありました。GoToキャンペーンで泊まったから、正直こんなものなのかなと思ったので、GoToではなかったら、いい値段するので後悔してたと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月14日 20:32:58

行き届かないことが多々ありましたこと大変申し訳ございません。至急改善いたしました。
    GOTOだから仕方ないと思わせてしまった事は残念で仕方ありません。
    だんだんと寒くなりますがお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡 加代美

投稿者さん 2020年10月17日 13:28:53

食事は別注でお願いしていた物が、行き違いで食べられず残念でしたが、プランの食事は夕食朝食共に美味しくいただきました。
    貸し切り風呂も贅沢な広さで気持ちよく過ごさせていただきました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年10月25日 20:43:18

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事美味しく召し上がって頂けたご様子で従業員一同大変喜んでいます。
    別注の件大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事の無いようお客様の意を考え伝えるようにしてまいりたいと思います。
    11から3月まで蟹料理が始まります

吉岡加代美

【秋冬旅セール】海と大地の恵み松茸と黒毛和牛と舟盛◆松茸×肉鍋会席-海の京都で秋旅[ZI004IK]

投稿者さん 2020年10月06日 22:55:27

ひとつ残念な点は、掛け布団が重く、少し軽めの布団が良かった。
    その他施設、サービスについては、よかった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年10月25日 20:32:43

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    信楽風呂付のお部屋はいかがでしたでしょうか?
    夏前に前の建物が取り壊され南館客室からの眺めは大変良くなりました。
    もうすぐ蟹料理もはじまります。

吉岡加代美

【秋★50歳以上限定】乾杯ドリンク&客室ランクUP◆魚魚会席-海の京都で秋旅[ZI014IL]