夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

葛城山9106さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

葛城山9106さん [60代/男性] 2009年11月05日 13:15:14

11月2日大雨突風でした。
利用は2度目です。
足の悪い母を、色々気遣って頂きありがとう御座います。
大変きれいな、広いお部屋でゆっくり出来ました。
夕食はもちろん、朝食も大変素晴らしい食事でした。
品数、多数あったのですが食べきれなかたのが残念です。
大好物の焼きたての卵焼きは、おかわりしてしまいました。
フロントの方、お部屋係の方みなさん親しみやすく、笑顔にありがとう。
又、利用したいと思います。

2009年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年11月16日 15:25:37

先日はお天気の悪い中、一望館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事等に、たくさんお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 ご朝食のだし巻きは、38品目の朝ごはんの中でも一望館スタッフのオススメの一品です。とても気に入っていただけた御様子は、調理場スタッフにもお伝えさせていただきますね。
 2日は本当に大荒れのお天気で夕日を見ていただくことができずに残念でしたが、ぜひまた夕日のご覧いただける季節にもご来館をお待ちしております。心温まるお言葉をありがとうございました。
寒くなってきましたが、お体にはお気をつけ下さいませ。また、お母様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2009年10月26日 19:15:48

チェックイン前に電話させてもらった時の対応から気持ちよく行く事ができフロント、
客室係りの方も型にはまっただけでなく安心できました。
貸切のお風呂、食事、海岸を散歩日常を忘れる事ができ幸せな気持ちになりました!
女将さん、スタッフさんの気遣いがそれを可能にしてるんだろうなぁ・・・
近くにはス-パーがあり車ならコンビニも近くにありました。
しかし行く前に必要なものがあればよった方がいいです。雰囲気がよく旅館から出る気がしません(笑)

ひとつ言うなら生ビールにかんして考えてほしいなと感じました・・・
これも食事が美味しいからの要望です!
次回宿泊する機会があれば楽しみにしています!!

泊まってよかったと思い帰路につく事ができた素敵なスタッフさん、女将さんでした。

2009年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年11月02日 19:55:34

先日は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 日常を忘れられるほど幸せな気持ちを味わっていただくことができたとお伺いし、私共スタッフ一同も大変感慨深く思います。たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
 せっかくお料理を堪能していただいたにも関わらず、生ビールはお口にあわなかったようで大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただく際は、生ビールも含めお飲み物でもご満足いただけるよう努力を致します。ご意見誠にありがとうございました。
 これからもよりご満足いただける接客とお料理を提供できるようスタッフ一同で努力を続けて参ります。ぜひまた機会がございましたら、今度は違う季節にもご利用下さいませ。丹後にはまだまだおいしいものも美しい景色もたくさんございますので。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。

一望館 今井

[秋]海辺で秋の星空鑑賞&温泉でほっこり♪カップルプラン<浜梨会席>
【庭側客室】

投稿者さん 2009年10月21日 12:56:36

係の方の対応も素晴らしく、大変気持ち良く宿泊する事が出来ました。
貸し切り風呂の露天の温度が少し低く感じられました。
お料理も美味しく、サービスも良かったです。

2009年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年11月02日 16:03:01

接客やお料理にお褒めの言葉をいただき、大変喜んでおります。
 貸切風呂の露天の温度は、早速改善を致しました。これからは特に寒くなってきますので、温度調節にも配慮して参ります。
 これからもいただいたお言葉を励みに、お客様に気持ち良く過ごしていただける宿にしていきたいと思います。
 だんだん冬に向かい寒くなってきましたが、皆様どうぞお体にはお気を付け下さいませ。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【桧風呂付客室】

投稿者さん 2009年10月17日 22:20:38

宿泊前日に予約したのですが、食事もおいしくて、とてもよかったですが、最後の赤出汁は少し味が濃すぎた感じでした。
ただ、駐車場がわかりにくく、表が満車の時の案内が見当たらなかったらず少し手間取ったので、もう少しわかりやすくしてほしいです。

2009年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年10月25日 18:26:12

お食事を気に入っていただけたようで嬉しく思います。また、赤出汁の味については調理場スタッフに報告し、早速改善を致します。
 駐車場のご案内は、至らぬ点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。長時間の旅程のお後にご足労をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 これからもいただいたご意見を反映し、より良いサービスの提供をしていけるよう努力致します。ご意見ありがとうございました。
 それでは、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月28日 19:10:54

3日前に思い立って計画した家族4人での旅だった&スタッフの方もとても親切にしていただき、思い出深いものになりました。思っていた以上に豪勢なお食事に夫のご両親も大満足、とても良かったです。 曇り空で夕日&星空が見えなかったことが残念でしたが、それも今後再度利用させていただくきっかけになり、今度はカニのシーズンにでもお伺いしようかと考えています。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年09月30日 18:15:15

この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族の皆様にご満足していただき、喜びのお声をお聞きする事ができましたこと大変嬉しく思います。
 あいにくのお天気で夕日や星空を見ていただけなかったのは、私共も本当に残念に思っております。ぜひまた夕日や、四季折々で表情を変える夕日ヶ浦を見にお越し下さいませ。
 冬には一望館でも、おいしいカニのお料理をご用意しております。皆様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしておりますので、ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2009年09月28日 18:49:17

雲がかかって夕陽が見れなかったのが残念ですが、部屋からの眺望、部屋のお風呂、料理、従業員の方の対応ともにとても素晴らしかったです。

強いて難点を挙げるとすれば、お風呂のついている部屋の方に空調が効かないのはもっと暑い季節ならちょっとしんどいかと。またロールカーテンを締めると風呂の窓が開けられなお構造になっていますが、カーテンの取り付の位置をもっと下にずらすといいように思いました。

でもチェックアウトするのがとても惜しくなる旅館でした。
いつかまた是非お世話になりたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年10月12日 18:50:29

この度は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。従業員一同にご報告させていただきますね。

お部屋のお風呂の件は、これからの季節に向けて早速改善策を考えたいと思います。先の季節のことを考慮していただいたご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

今回は夕日をご覧いただくことができませんでしたが、ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。次回お越しいただく際には夕日をご覧いただくことができるように願いつつ、またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月06日 18:53:51

駐車場の位置が狭くて分かりにくかったですが、建物は浜辺近くで窓からの眺めが良かったです。夕食のコースは想像以上に美味しくてボリュームがあり、特に刺身は刺身嫌いな私でも食べれる程に臭みが全くなく新鮮そのものでした。朝食のバイキングも和食の種類が豊富で、味付が上品で美味しかったです。食事場所は和室ですが椅子に座ってゆっくり食べれたのが良かったです。平日泊なので、大浴場は貸切状態でラッキーでした。海側と山側が晩と朝で男女交代になるので、どちらも1人でのんびり入れて良かったです。貸切風呂にも露天風呂があり、更にサウナがあって楽しめました。可愛らしい浴衣や作務衣を無料で借りられるサービスは良かったです。1万を切る価格で、角部屋5人用の海側客室を2人で使えて、凄くのんびりくつろいで過ごせました。部屋のお風呂も広い方だし、トイレはウォシュレット、空調の効きも早くて快適でした。冷蔵庫が設置してあるので、飲み物は外で買った物を飲みました。旅館の方は目が合うとニコニコ笑顔で対応頂き、とても親切でした。時期とプランが良かったのか、価格以上の大満足でした。思い出深い、心に残る1泊になりました。ありがとうございました。

【いこうよ関西!秋得プラン】◎味覚祭り★旬の素材を目の前で調理!板長の太っ腹プラン
海側客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年09月17日 18:09:38

先日は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 たくさんのお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
 この度ご利用いただいたプランは今年の春にスタートしたプランですが、大変ご好評につき復活したプランでございます。
 夕日ヶ浦は海も近く、たくさんの自然に囲まれた土地です。ちょうど今の時期がオフシーズンということもあり、ゆったりお過ごしいただけたのだと思います。
 当館でお過ごしいただいたお時間が、皆様にとって思い出深い一泊と仰っていただけて本当に感慨深く思います。
 これからも今まで以上に、ご満足いただけるサービスの提供ができるよういっそう努力してまいります。
 それでは、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 23:24:35

チェックインの時刻より早く着いてしまったのですがお部屋へ案内してもらいとても助かりました。
こちらは目の前が海水浴場で水着のままで行き来が出来るのが良かったです。
貸し切り風呂は広くてのんびり出来、10人位入れそうでした。部屋の風呂は温泉ではありませんがいつでも入れるので子連れには助かるし、お風呂から眺める日本海は素晴らしかったです。
食事もとても美味しかったです。
仲居さんも親切な方で色々心配りをして頂き気持ち良く過ごせました。
来年の夏もまたお世話になりたいと思いました。

[秋]添寝幼児を無料♪家族の思い出作りを応援するファミリープラン<浜梨会席>
桧風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年09月01日 15:11:48

この度は一望館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのご満足のお声を聞かせていただき、たいへん嬉しく思っております。今年はお天気に恵まれず、夕日ヶ浦本来の青い海と青い空をご覧いただくことが出来なかったのが残念ですが、皆様の良い思い出の1ページに残していただくことができ、幸いでございます。
また来年も皆様により良い思い出を作っていただけるよう、これからも努力を惜しまず、サービスの向上に努めます。それでは、皆様の笑顔に、またお会いできる日をお待ちしております。

【桧風呂付客室】

投稿者さん 2009年04月13日 16:02:51

大満足です。食事も美味しく部屋から見える海に沈む夕日の美しさは感動的でした。どの係りの方もにこやかでとても感じが良くて、また来たいと思わせてくれるもてなしをうけました。ぜひまた!今度は石風呂つきの部屋にとまってみたいです。

丹後の春フグ♪天然とらふぐとねっか豚鍋コース
海側客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年04月15日 11:57:05

先日は一望館をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。
お料理、客室、夕日、接客につきまして、ご満足いただけましたこと大変うれしく拝見いたしました。
接客スタッフへの貴重なお褒めのお言葉をいただきましたので、スタッフへ伝えさせていただきます。

海側の客室からの夕日は、私も大好きな景色が広がっております。
天候によっては、見ることができない場合がございますが、夕日ヶ浦の夕日を見ていただくことができ、心からうれしく思っております。

ぜひ、次回は石風呂付の客室をご使用下さいませ。石風呂から見える日本海もまた、お勧めする景色が広がっております。
夏は海水浴、冬はカニをお楽しみいただけますので、またのご来館をお待ちいたしております。
これからも、ご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月30日 23:01:37

駐車場が少し狭く、ホテルへ行く道路が狭かったのが少々・・・・
岩風呂の内湯付きでおまけに貸切風呂が無料 これはとてもGood!!
料理は蟹の時期を少し過ぎていたので、蟹三昧というわけにはいかなかったけれど、お肉もお刺身もおいしかったです。
利き酒3種もおいしく以前から気になっていた伊根満開と利き酒にあった香田を購入して帰りました。
今回はお天気が今一でお目当ての夕日は見られなかったですが、満足できた一泊旅行でした。

3月限定!3大グルメの美食ほろ酔いプラン
展望石風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年04月01日 10:29:15

旅館前駐車場までの道が狭く、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。

客室風呂、貸切風呂、お料理、利き酒につきまして、ご満足いただけましたこと大変うれしく拝見いたしました。
お気にされていたお酒「伊根満開」「香田」が見つかりましたこと、本当にうれしく思います。

天候が悪く、夕日ヶ浦の夕日をご覧になれなかったこと大変残念に思います。
ゴールデンウィークなどの過ごしやすい気候の間に、私どもの大好きな夕日ヶ浦の夕日をご覧に
ご来館いただければと思っております。

投稿者さん 2009年03月20日 16:48:19

夕食の料理はもちろん、朝食の和食バイキングもとても良かった。
貸切風呂も広々としていてよかった。
宿からの粗品引き換え(提携店舗)も有りがたい。
機会があればまた行きたい。

3月限定!3大グルメの美食ほろ酔いプラン
海側客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年03月26日 09:43:35

お食事、貸切風呂、湯けむり朝市にお褒めの言葉を頂き、大変うれしく拝見致しました。

4月からは春プランをご用意致しております。
ゴールデンウィークなどの過ごしやすい気候の間に、ご来館いただけましたら、海岸沿いの散歩が大変気持ちよく身も心もリフレッシュしていただけるのではないかと思っております。

是非これからもご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。スタッフ一同、ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月16日 23:14:17

いろいろ迷った挙句、こちらの宿にしましたが、大正解でした!
料理はボリューム満点で美味しさ抜群でした。
ロビーも落ち着いた雰囲気で良かったです。あいにくの雨でしたが、
立地も海のすぐ前という事で
お風呂からの海を目の前にした眺望も最高でした。
また利用させていただきたいと思います。

[冬カニプラン]平日限定☆舟盛り付き!お手頃 カニフルコース♪
桧風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年03月17日 09:00:53

先日は一望館をご利用戴き誠にありがとうございます。
たくさんある旅館の中より一望館をお選び戴きお喜び戴けました事大変嬉しく思います。
夕日がご覧戴けなかった事は非常に残念に思います。
夏には眼の前の海水浴場にて楽しんで戴けます。次回こそは、海に沈む夕日もご覧戴きたいと思っております。
又お逢い出来ます日をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月28日 14:26:32

夕飯は 食べ切れなくて残してしまいました。ゆっくりと食事が出来たので良かったです。窓際にリクライニングのイスしかなかったので やはりテーブルがあれば良かったです。夕日もきれいで、海岸にも近いので、また夏に行きたいと思いました。

[冬カニプラン]腹いっぱい!地ガニのあばれ蒸し!ボリュームコース
展望石風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2008年12月03日 09:06:55

一望館ご利用誠に有難うございます。自慢のカニ料理ご満足戴けましたご様子で大変嬉しく思います。夏には海水浴のお客様で海岸は今とは違った賑わいを見せます。是非泳ぎに来て下さい。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月31日 22:19:55

予約前は多数の旅館と迷っていましたが、旅が終わり、「一望館にして良かった!」と心から思いました。
部屋は清潔感があり、布団も心地よく快適でした。
接客態度も、皆さんとても良かったです。
なんといっても、料理が新鮮で美味しく、想像をはるかに上回るものでした。
量は女性には少し多いですが、男性にはとても満足いくと思います。
お風呂は貸切のほうは広々と使えてゆっくりできて良かったです。
大浴場のほうは広くはないので、お風呂を広々とゆっくり入りたいと思う人は、貸切を予約したほうが良いと思います。
ちなみに私が宿泊したのは平日だったので、大浴場も貸切状態で広々と入れました。
次回もまた、是非一望館でお世話になりたいと思います。

【秋 カップルA】 ★夕陽の海を2人占めカップルプラン格安~海鮮料理~
一般客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2008年11月03日 15:42:46

この度は一望館をご利用戴き誠にありがとうございます!
数ある旅館の中より一望館をお選び戴けました事大変嬉しく思います。
私どもはお客様に寛ぎと喜びを受け取って戴けるよう日々頑張っております。
『又行くよー』との声を聞くことの嬉しさ(^。^)
本当にありがとうございました。
どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月25日 13:44:19

この度の旅館は大変良い所でした。家族風呂も今までにないお風呂です、人にも勧められます、食事も大変美味しかったと思います、次回は孫たち共行こうと考えています。

豪快ロブスター白湯と松茸おにぎり付『基本コース』
桧風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2008年10月03日 11:30:15

この度は一望館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
お気に入り戴けましたご様子で大変嬉しく思います。
お孫さんとお越し戴けるのであれば夏の海水浴はいかがでしょうか??
目の前に広がる海水浴場徒歩で1分かかりません。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。