夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

あおぶん1118さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

あおぶん1118さん [50代/男性] 2021年08月17日 20:39:51

リピートで2回目です。お部屋担当の方も優しく気持ちの良い方でした。ビーチも目の前で海水浴には最高でした。また来年もお世話になります。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年08月20日 12:18:08

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
メインの海水浴も楽しんで頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
海水浴には立地は最高ですね。
駐車場が少しはなれていたり、荷物の預かりがないとか不便なこともあったかと思いますが、是非又お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

吉岡加代美

【夏★海の京都で夏休み】ビーチへ徒歩30秒☆遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯夏旨グルメ[ZI001I0]
【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2021年07月21日 16:17:12

部屋食、部屋展望石温泉風呂、朝食が、最高でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年07月23日 22:44:46

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
今回宿泊頂きました、展望石風呂は大浴場と同じ温泉でございます。日頃の疲れも癒されますね。
是非又お越し下さいますこと心より楽しみにお待ち申し上げております。

吉岡加代美

【夏旅セール】夏休み!ビーチへ徒歩30秒☆遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯夏旨グルメ[ZI001I0]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2021年06月01日 21:08:25

父母にプレゼントしました。
父がホテルのスタッフさんに、とても良くしていただいたと喜んでました。
海が近く散歩も楽しめたと、終始ニコニコしながら話しているを見て
プレゼントできてよかったと思っています。
次は自分の家族を連れて宿泊したいと考えております。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年06月14日 20:28:48

この度は数あるお宿の中から一望館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、喜んでいただける旅となりましたこと大変嬉しく存じます。

自然豊かな夕日ヶ浦へ是非家族お揃いでお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

吉岡加代美

【春 ★ラッキーDAY】直前予約も大歓迎!◆春風会席-海の京都グルメ旅[ZI033I8]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

ny3278さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ny3278さん [20代/男性] 2021年05月31日 10:25:50

5月下旬に一泊しましたが、とても良い思い出になりました。
いつかまた来訪させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【部屋】
海側確約でお願いしたこともあり、窓から海が一望できるお部屋でした。
窓を開ければ波の音を聞くことができ、落ち着いたひと時を過ごせました。
その他部屋もきれいで、満足できました。
【食事】
前日深夜の予約でしたが、夕食はお部屋で会席料理をいただくことができました。
ご飯はお造りや天ぷらをはじめどれも美味しく、また量も十分すぎるほどで大満足でした。
会場での朝食もだし巻き卵を焼いていただいたりと、美味しいご飯を満足にいただけました。
【風呂】
深夜で男女入れ替わりになる大浴場は、一方は海に面しておらず、また海に面している方も露天風呂など広々としているわけではないので、海沿いの大きなお風呂を求めての旅行ならば留意すべきです。もっとも個人的には海沿いのお風呂では波の音を聞きながらゆったりできたので満足できました。
ただ、洗い場のシャワーの温度調節が難しく苦労した部分があり、その点の改善がなされればなお嬉しいです。
【サービス】
非常に良かったです。
担当の仲居さんは名札に若葉マークをつけた方でしたが、マスク越しでも笑顔が伝わり夕食中など終始和やかな雰囲気で楽しく食事をすることができました。食事の提供のタイミング等もちょうどよかったですし、帰りの際にメッセージをいただいたりもして、滞在を通して心がとてもあたたまりました。
フロントの方もチェックイン時刻に遅れてしまっても優しく対応してくださったり、皆さん素敵な方でした。
また来訪したいと思える最大の要因です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年06月11日 21:14:29

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、最高の喜びをいただきました。
担当しました新入社員も、食事中とても温かく見守っていただいてたと、大変喜んでおりました。
大浴場のシャワーの温度調節不備の件大変、申し訳ないことでございました。至急修理いたしました。
大パノラマの自慢の夕日ヶ浦海岸
季節の美味しいものをご用意いたしまして自然と共にお待ち申し上げております。

吉岡加代美

【初夏 ★ラッキーDAY】直前予約も大歓迎!◆春風会席-海の京都グルメ旅[ZI033I8]

投稿者さん 2021年05月12日 14:04:17

宿泊4度目!毎回満足 またお願いします

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年05月20日 20:41:06

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございました。
満足とのお言葉を頂き、最高の喜びでございます。
是非又、自慢の夕日ヶ浦へお越し下さいませ。

吉岡加代美

【冬春旅セール】【春一番人気】旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆「海の京都」で海鮮会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2021年05月11日 21:48:39

展望石風呂付プランで宿泊しました!
夕日がとても綺麗で、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
また食事がとてもおいしく、夕食も朝食もお腹がいっぱいになりました。品数が多くて大満足です!特に夕食の炊き込みご飯と茶碗蒸しが美味しかったです!
接客も素晴らしかったのですが、一点だけ、夕食の準備や片付けの際、食器がのったままテーブルクロスを引っ張って片付けられていたので、食器が倒れそうで危なっかしかったです。
その他は素晴らしいお宿でした!ありがとうございました!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年05月20日 20:36:22

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同嬉しく思います。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉は私達
全スタッフにとりましても最高の喜びでございます。ありがとうございました。
夕食時のマナーの件、大変失礼いたしました。
もう一度見直しいたします。
これからも、これまで以上にご期待にお応えできますように努めてまいります。
是非又お出かけ下さいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

吉岡加代美

【開湯40周年記念】夕食は部屋食「展望石風呂付客室」確約など7特典付海鮮会席[ZI000IQa-4]

投稿者さん 2021年05月02日 12:47:26

大満足です。
お部屋とお風呂からの眺めがとても綺麗で大変癒されました。夕食朝食共にもうこれ以上は食べれない!ってくらい美味しいお料理がたくさんで本当に幸せでした。
接客係の方が新人さんだったようで、緊張しながらも懸命に接客して頂き心が暖かくなりました。
身も心もお腹も!大変満足させて頂きました!
今度はカニの季節に利用したいなと思います☆

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年05月08日 14:29:55

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく存じます。
この春より13名の新入社員が仲間入りしました。
温かく見守って頂きました事、感謝申し上げます。
是非、又季節をかえてお越しき成長した新入社員に会いに来ていただければと思います。
まだまだ世の中落ち着かない毎日ではございますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

吉岡加代美

【春★一番人気】旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆「海の京都」で海鮮会席[ZI001IQ]

hiroshi26さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

hiroshi26さん [60代/男性] 2021年04月21日 22:37:34

食事内容、サービスが特に素晴らしかった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年05月08日 14:19:05

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
是非又,自慢の夕日ヶ浦でゆっくりと流れるひとときを満喫していただければと思います。
まだまだ落ち着かない毎日ではございますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

吉岡加代美

【春夏旅セール】【春一番人気】旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆「海の京都」で海鮮会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2021年03月19日 17:49:16

また来年も来たいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月24日 14:07:18

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
自慢の夕日ヶ浦で大切な一日をお過ごしいただけました事大変嬉しい思いです。
是非又お会いできること心より楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。

吉岡加代美

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

はる2564さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

はる2564さん [30代/女性] 2021年03月06日 21:33:51

はじめて利用させていただきました。
駐車場は宿から少しだけ
歩くとすぐで
北館と南館があるのですが
今回わ部屋食がよかったので
北館に宿泊しました!
貸切風呂もあるとのことで
利用したんですが
すごく広くゆーっくり
堪能できました!
浴衣も男女柄が豊富で
子供は90サイズからあり
色々選べて楽しかったです(^^)
温泉後は
いよいよ蟹のご登場!
もぉ、無我夢中でほおばりました(笑)
刺身、焼き、茹で、天ぷら、鍋、最後に雑炊
蟹のフルコース(^^)
量もすごく多く大柄の主人が
残してました(笑)
お値段も安くてこんなに
蟹が食べれるとは思っていなかったんですごーく
大満足です(^^)
朝ごはんは
おばんざいなかんじで
品数も多く
蟹汁、豚汁は
おかわり自由でした。
すごくおいしかったです(^^)
部屋食の
料理を担当してくださった
女将さんがすごく
優しくて、最後にメッセージを添えていただき
また是非いきたいとおもいました!
海がすぐそばなので
次は夏にいきたいなと
思ってます(^^)
一望館さんオススメです☆

2021年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月18日 20:04:04

たくさんのお褒めのお言葉は、私達全スタッフにとりましても最高の喜びでございます。
夏は目の前が海水浴場です。
是非、又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【冬★直前割】カレンダーOPEN日限定特価◆魚介×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]

投稿者さん 2021年03月06日 21:27:08

数年前利用してとてもよかったので、またカニを食べに行きました。
料理はとても美味しくて、ボリューム満点でとても美味しかったです。

ひとつ言えば、色浴衣貸し出し無料なのですが、まあ可愛いのが無い。
普通の部屋の浴衣とそう違いがないレベル。温泉の楽しみの一つが普段着ない浴衣で過ごす事でもあるので
もう少しかわいい浴衣、夏お祭りに着るような浴衣を用意して頂けたら、温泉宿での楽しみがもっと増えて良いのになと思いました。

2021年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月18日 19:55:49

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カニ料理美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しい思いです。
色浴衣の件貴重なご意見ありがとうございました。
楽しみが増えるよう今後増やしていきたいと思います。
カニ料理も残すとこ数週間となりました。
寂しいですね。
春からは丹後の幸をご用意してお待ちいたしております。
是非、又丹後、夕日ヶ浦へお越し下さいませ。

吉岡加代美

【冬 蟹×牛】欲張りグルメ★カニ2杯×黒毛和牛ステーキ付[ZI011I9s]

投稿者さん 2021年03月06日 20:56:19

2度目の利用です。
前回は夫婦でしたが、今回は高齢の父が「蟹が食べたい!」と言うので行きました。
蟹の量は全然少なくなかったです。
父は満足していました。
難を言えば、本館と別館を行き来しなくてはならなかった事です。
あと、部屋の入り口が狭いのが困りました。改善した方が良いと思います。

2021年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月13日 15:39:16

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
蟹料理美味しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しい思いです。
当館は北館、南館と道路をはさんでいるため、ご不便をおかけいたしますが、どうぞ、ご理解の程よろしくお願いします。
又、お部屋の入口が片引戸のためご不便をおかけいたしました事、この後の大切な課題の一つといたしまして検討し取り組んでまいりたいと存じます。
自然豊かな丹後、夕日ヶ浦へ是非又、お越し下しませ。お待ちいたしております。

吉岡加代美

【冬◆ラッキーDAY】2名UP料金なし!スマート蟹プラン◆量少な目!カニ約2杯[ZI016C3]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2021年03月05日 20:33:24

部屋に空きがあったようで、プラス料金なしで海が見える部屋に案内していただきました。ありがとうございました。
景色も綺麗でご飯も美味しくて最高でした!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月13日 15:23:33

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕日ヶ浦の素晴らしい景色も満喫していただけて本当に嬉しい思いです。
四季折々丹後の幸をご用意してお待ちいたしております。是非又、お越し下さいませ。

吉岡加代美

【春★贅沢グルメ】グルマン必見!河豚×鮑を同時に味わう◆鮑付き舟盛×とらふぐ会席[ZI003IR]

ケンタの父4143さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ケンタの父4143さん [60代/男性] 2021年02月25日 16:36:31

とても良い旅館です。信楽焼風呂付客室にとまりましたが開放感にあふれ、日本海に面し部屋からの眺めもとてもいいです。和洋室のベッドも程よい硬さでぐっすりと寝ることができました。スタッフの皆さんも気持ちよい接客でした。最近、泊まった中では一番良かったです。又、利用しようと思います。あえて難点を言うならば、旅館が南館と北館に分かれていて、大浴場に行くには屋根のない道路を数メートル歩かないといけないところです。でも、そんなことはどうでもいいくらい素敵な旅館でした。

2021年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月01日 14:38:04

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
素敵な旅の宿にお選び頂きまして大変光栄でございます。又、頂だいいたしましたお褒めのお言葉、私達全従業員にとりましても最高の喜びでございます。
信楽焼風呂付客室も前の建物が取り壊されたため景色は海一望となりました。
只、大浴場は道路はさんで北館にあるためご迷惑おかけいたしますが、どうぞご理解のほどよろしくお願いします。
少しずつ春の香がしています。
是非又お越し下さいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

吉岡加代美

【冬50歳以上限定】乾杯ビール&平日(月~木)2名1室UP料金なし◆カニ約3杯[ZI005I9]

ダリア1112さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ダリア1112さん [60代/女性] 2020年12月23日 00:40:31

12月16日にお邪魔しました。
お料理(かに)がとにかく美味しかったです。
包丁さばきが丁寧で食べやすく
塩加減も最高に美味しくてボリューム満点。お料理はNO.1です。価格とお部屋、お料理を考えると滅茶苦茶お得でお安い。
さらに、お見送りまでして頂き有難うございました。
美味しい蟹を食べたい方にお勧めのお宿ですよ。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月30日 17:35:24

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カニ料理美味しくお召し上がり頂けたご様子でありがとうございます。頂戴致しましたお褒めのお言葉は私達全従業員にとりまして最高の喜びでございます。カニをどのように捌けばお客様の手を汚すことなくお召し上がりいただけるか考えておりますがなかなか難しいですね。
私達の生活が変わりゆく2020年でしたが又来年も再来年もお越しいただければと思います。

吉岡加代美

【冬さき楽30】早期予約で特別価格◆カニたっぷり♪大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI303I9]

y-kumichouさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

y-kumichouさん [60代/男性] 2020年12月20日 08:20:59

Go toで行きました
お得感一杯で、蟹も食べきれないくらいで
4人とも大満足な旅でした
次回も一望館に行きたいと思います

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月23日 11:33:10

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大満足の旅行ななり大変光栄でございます。
お褒めの言葉頂きましたこと最高の喜びでございます。是非又お揃いで一望館にお越し下しませ。
従業員一同お会いできる日を心より楽しみにお待ちいたしております。

【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2020年12月03日 10:40:22

ワンちゃんを連れてお世話になりました。犬好きのオーナーさん達がとても可愛がってくれました。
旅館の目の前が海で、大きなブランコと夕日が映える素敵な浜辺です。
カニ解禁日に泊まって、色々な料理法のカニを堪能しました。
黒毛和牛も絶品でした!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月05日 22:27:50

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しい思いです。
カニ料理は調理方法で色々な味で楽しんでいただけます。
ワンちゃんは姉妹館の佳松苑での宿泊でしたが寂しくなかったでしょうか?
夕日ヶ浦の人気者ゆらりのブランコは乗られましたか?
夕日百選の夕日ヶ浦の夕日
是非又季節をかえてお越し下しませ。

投稿者さん 2020年11月15日 20:27:16

部屋に桧風呂があり、気がね無しに何回も入れゆっくりできました、何より夕食時にお世話して頂いた吉村さん最高でした、また是非利用させて頂きます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月27日 22:44:47

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
桧風呂も満喫していただけたご様子でなによりです。今年の春に前の建物が取り壊されたため南館の客室からは見晴らしがとても良くなりました。
担当の吉村 お褒めの言葉頂きありがとうございます。また会いにお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
だんだんと寒くなって参りました。
どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬カップル夫婦】~カニ好きなお二人様へ~乾杯ドリンクなど特典付◆カニ約3杯×鮑[ZI020I9a]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2020年11月12日 18:04:59

部屋もきれいでアメニティがロクシタンでテンション上がりました!
夜ご飯のカニも美味しくて量も多くてよかったのですが時間のことを結構言われて早く食べないといけないプレッシャーを感じました…
帰りは駅までの送迎のサービスもあったのですごくよかったです!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月25日 21:34:51

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
石風呂の温泉付き客室満足して頂きありがとうございます。
食事時間の件大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍のためお食事時間を21時までと案内しています。そのことがうまく伝えれなかったこと大変申し訳ございませんでした。
田舎の列車はいかがでしたか?
列車からの景色いかがでしたか?
だんだんと寒くなって参りましたがどうぞ
お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬カップル】~カニ好きなお二人へ~2名1室UP料金サービス◆魚介×カニ約3杯[ZI006IJ]

投稿者さん 2020年11月10日 15:25:17

1歳の双子を連れて宿泊しました。
展望風呂つきのお部屋にしましたが、お風呂が最高でした!!洗い場も広く、脱衣所も広々していてとても使いやすかったです。
子供とゆっくり温泉を利用することができて、とてもいい思い出になりました。

カニの晩ご飯はボリュームたっぷりで、とても美味しかったです。
子供を見ながらバタバタと食事をしていたのですが、お膳を下げる時にまだ食べられていなかったものを部屋に残しておいて頂けて助かりました。

砂浜がきれいな海が目の前にあり、機会があればまた海水浴でも利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月25日 21:15:33

数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたこと大変光栄でございます。
お子様と一緒にゆっくりとお過ごし頂けたごようすで従業員一同大変嬉しい思いです。
目の前が海水浴場
遠浅の海水浴場で小さなお子様も楽しんでいただけると思います。
成長されたお子様と是非又お越しくださいませ。
だんだんと寒くなってきましたがどうぞ
お体に気をつけてお過ごし下さいませ。