夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

ゆきこ23さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ゆきこ23さん [30代/女性] 2020年12月03日 15:39:27

カニ3杯と部屋から見れた日本海は最高でした。室内風呂は少し残念です。檜ボールがあるかと思ったのですが、なかった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月08日 14:04:38

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カニ3杯コース満足していただきありがとうございました。調理方法でそれぞれ
の味を楽しんでいただけましたでしょうか?
夕食時は館内蟹のにおいでいっぱいです。
檜ボールの件は大変申し訳ございませんでいた。
以前の写真を載せていましたことお詫び申し上げます。
だんだんと寒くなって参りました。
お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬カップル夫婦】~カニ好きなお二人様へ~乾杯ドリンクなど特典付◆カニ約3杯×鮑[ZI020I9a]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

町内役員さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

町内役員さん [60代/男性] 2020年12月01日 08:47:41

部屋の設備(換気扇の音が大きい、洗面の排水が詰まっている、後付けの浴槽で写真とのギャップがある…等)
があり、もう行かないと思う。
接客、スタッフが少なく接客も良くない。
グループ旅館(櫂、ふうか等)に泊まったけどここが一番悪かった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月02日 13:27:16

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回の旅行が満足いくものでなかったこと残念でなりません。
大変もうしわけございませんでした。
姉妹館、風香、はなれ櫂ご利用いただきましてありがとうございます。グループ館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
グループ館それぞれスタイルが違い全て同じとはいかないこともあります。どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
だんだんと寒くなって参りました。
どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2020年11月20日 08:06:58

食事は最高でした。
別館での宿泊でしたが、宿泊者以外でもフリーパスで入館し入浴できる状態であり、セキュリティー面、衛生面で危険性があります。また、設備も古く隣の浴室の物音が壁伝いに来て
気になりました。眺望も1階であったこともあり、前の樹木が眺望を遮っていました。
本館や別館2階3階ならまた違った評価になったと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月27日 23:32:07

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事満足して頂けたご様子で大変嬉しい思いです。
セキュリティの面で不安に感じさせましたこと大変申し訳ございませんでした。
北館の前には公園があり防風林の松の木が時には景色を邪魔して申し訳ございません。
次回は上階をリクエストして下さいませ。
だんだんと寒くなって参りましたが
どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬50歳以上限定】乾杯ビール&平日(月~木)2名1室UP料金なし◆カニ約3杯[ZI005I9]
【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

おとめざちゃんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

おとめざちゃんさん [40代/女性] 2020年10月26日 15:42:24

家族3人で宿泊しました。フロントの方の対応は良かったです。ただ、バスタオルがカビ臭かったです、、。アメニティもしわしわの歯ブラシの袋でびっくりしました。。
温泉の化粧水と乳液も少し不衛生かな、と思い使えませんでした、、。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月14日 20:58:42

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
バスタオル、歯ブラシの件大変申し訳ございませんでした。このような事の無いよう改善しました。
お風呂場の化粧水、乳液も違うタイプのものに変更しました。貴重なご意見ありがとうございました。
だんだんと寒くなってまいります。どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
是非、又お越し下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

吉岡加代美

【秋得グルメ】柔らかで磯の香豊かな「あわび踊焼」付◆秋風会席 -海の京都で秋旅[ZI006I8a]

投稿者さん 2017年06月01日 16:39:23

5月23日
部屋のタイプ 【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】(siga)×1部屋
信楽焼風呂和室8畳+ツイン洋室(定員:6名) バス・洗浄機能付トイレ★南館:夕食は食事処、朝食は食事処又は広間 ※客室風呂は温泉ではありません
利用人数 部屋あたり 2人(大人2人)
合計料金 52514 円(消費税込)
クーポン利用  26000円
差引支払金額 26514円(消費税込)
にて、宿泊しましたが、食事は良かったでが、通常価格¥52514ではあいえない部屋とサービス。クーポン券につられて、失敗してしまいました。楽天さんこんなクーポン出さないでください。これまで多く楽天さんで予約していますが信用出来なくなりました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年06月02日 09:01:20

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお料理をお褒めいただきありがとうございました。
せっかく遠くからお越しいただきましたのに今回はお客様のご期待に添えきれず申し訳なく思っております。
 この度お選びいただきましたプランは8大特典付のプランになっております。本当に盛りだくさんのプランになっておりました!
レイトアウトやアーリーチェックイン、また飲み放題やあわび等々を含めた大変盛りだくさんの、いわばフル装備のプランになっておりました。プラン料金はそれらの特典を足していったたものですので、高いとお感じになられたと思いますが、クーポンをご利用いただけるようになっておりましたのでお1人様が実質13000円少しでお泊りいただけるお得なプランだと思っておりました。このような感想をいただきとても申し訳なく残念に思っております。
 ちょうど前回のクチコミに同プランをご利用いただいたお客様からもご満足のコメントをいただいておりましたので安心しておりましたが、この度いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、次回はご満足いただけるよう見直しを努力してまいります。

まずは取り急ぎコメントを頂戴したお礼とお詫びまで。

【春】21時間ステイや夕食時の飲み放題など8つの特典付き海鮮会席[ZI000IHa_ss0]

ジージケントさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ジージケントさん [60代/男性] 2014年02月12日 14:59:33

今回で2回目ですが、今回は部屋のアメニティに問題ありで、歯ブラシセット、ひげそり、コップが二人分しかなく何回かフロントに言うことになり残念です。又、行こうと思いますが、次回は今回のような事がないよう気をつけてほしいものです。

2014年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年02月17日 08:26:07

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、アメニティの準備でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件というのは、ごく当たり前の基本の部分でございます。その点でご迷惑をおかけしてしまったということが、何ともお恥ずかしいかぎりでございます。当たり前ですが、次回お越しの際は絶対にこのようなことのないよう対応させていただきます。ご利用いただきありがとうございました。

【1番人気】一望館で蟹を食べるならこのプラン◆舟盛付カニ3杯フルコース【冬得】[ZI003IJ]
【和の心を感じる【一般客室(和室 or 和洋室)】】

投稿者さん 2013年08月26日 18:35:07

お昼前に付きました。
海水浴目的だったのですが車を預かって頂いて、着替え場所を提供して頂きとても助かりました。
ただ、到着時とチェックアウト時ににスーツケースなど荷物を運んでいただくことが無なったです(運んで頂けるのが当たり前だと思ってましたので…)

お部屋での備品などの説明も詳しくなかったのと、お部屋に入ったとき、お茶も入れてもらえず、旅館に付き物のお菓子も夕飯の配膳時に持ってこられたのも初めての経験でビックリしました。
夕食の味付けはとても美味しく子供も大喜びでしたが、係りの方が子供のお料理の内容を把握されてないのが残念でした。
ほとんどのお料理が小鉢ではなく大皿でした。みんなで分けて食べるのが苦手な方は、つらいかも、ファミリー向けです。
食事の流れがスムーズでなく片付けがせわしなかったです。

子供の浴衣のサイズが130までしかないとの事で困ってしましました。大人のSサイズは大きかったです。
掃除は行き届いていましたが、ふすまの汚れやお風呂のスノコの苔などが気になりました。

朝食のバイキングはとても美味しく係りの方も感じが良かったです。

サービスが悪いのが嫌なので繁忙期ではない時とそこそこのプラン選んだのですが、
従業員の方は皆さんニコニコとされているのに
なぜか全体的に旅館に求める普通の気配りが感じられない感じがしましたので残念です。
もう少しお客の目線で対応して頂きたいです

レトロでおしゃれで雰囲気の良い、立地の良い旅館なので
改善されることを期待して、またお世話になりたいと思ってます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年10月30日 16:48:28

先日は当館をご宿泊いただきありがとうございました。また、返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は折角当館をお選びいただきましたのに、いつかの点で、ご不快な思いをさせ、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきました件は全て、当館のような旅館の接客における基本部分であるということ、その点で心配り、配慮に欠けていたということ、全て真摯に受けとめ、どのような改善が可能か検討し、お越しいただくお客様に少しでも喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【夏花火】乾杯ドリンク付☆魚も!肉も!お腹一杯 夏旨グルメ◆宝漁会席
【日本最古の焼き物 信楽焼風呂【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

toomorrowooさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

toomorrowooさん [40代/女性] 2024年04月07日 12:02:31

若い時には日本全国温泉めぐりをしていたけれど、足のせいで、旅先が限られてきた両親へ勧めた温泉旅行。こったお料理やしっかりしたお刺身に大満足で、さらにはとても親切だったと大喜びで帰ってきました。今後家族の集まりなどでも利用させて頂きたいです!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年04月14日 19:47:38

先日は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、数あるお宿の中からお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。
ご利用頂きましたご両親に喜んでもらえることができ、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、スタッフ一人一人、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、ご家族の皆様とご一緒にお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。
この度は、誠にありがとうございました。

一望館 支配人  奥弥生

【春★一番人気】海鮮満喫!旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛★彩SAI-SAI菜会席 [ZI001IQ]
【【北館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2009年04月13日 16:02:51

大満足です。食事も美味しく部屋から見える海に沈む夕日の美しさは感動的でした。どの係りの方もにこやかでとても感じが良くて、また来たいと思わせてくれるもてなしをうけました。ぜひまた!今度は石風呂つきの部屋にとまってみたいです。

丹後の春フグ♪天然とらふぐとねっか豚鍋コース
海側客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年04月15日 11:57:05

先日は一望館をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。
お料理、客室、夕日、接客につきまして、ご満足いただけましたこと大変うれしく拝見いたしました。
接客スタッフへの貴重なお褒めのお言葉をいただきましたので、スタッフへ伝えさせていただきます。

海側の客室からの夕日は、私も大好きな景色が広がっております。
天候によっては、見ることができない場合がございますが、夕日ヶ浦の夕日を見ていただくことができ、心からうれしく思っております。

ぜひ、次回は石風呂付の客室をご使用下さいませ。石風呂から見える日本海もまた、お勧めする景色が広がっております。
夏は海水浴、冬はカニをお楽しみいただけますので、またのご来館をお待ちいたしております。
これからも、ご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月30日 23:01:37

駐車場が少し狭く、ホテルへ行く道路が狭かったのが少々・・・・
岩風呂の内湯付きでおまけに貸切風呂が無料 これはとてもGood!!
料理は蟹の時期を少し過ぎていたので、蟹三昧というわけにはいかなかったけれど、お肉もお刺身もおいしかったです。
利き酒3種もおいしく以前から気になっていた伊根満開と利き酒にあった香田を購入して帰りました。
今回はお天気が今一でお目当ての夕日は見られなかったですが、満足できた一泊旅行でした。

3月限定!3大グルメの美食ほろ酔いプラン
展望石風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年04月01日 10:29:15

旅館前駐車場までの道が狭く、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。

客室風呂、貸切風呂、お料理、利き酒につきまして、ご満足いただけましたこと大変うれしく拝見いたしました。
お気にされていたお酒「伊根満開」「香田」が見つかりましたこと、本当にうれしく思います。

天候が悪く、夕日ヶ浦の夕日をご覧になれなかったこと大変残念に思います。
ゴールデンウィークなどの過ごしやすい気候の間に、私どもの大好きな夕日ヶ浦の夕日をご覧に
ご来館いただければと思っております。

投稿者さん 2009年03月20日 16:48:19

夕食の料理はもちろん、朝食の和食バイキングもとても良かった。
貸切風呂も広々としていてよかった。
宿からの粗品引き換え(提携店舗)も有りがたい。
機会があればまた行きたい。

3月限定!3大グルメの美食ほろ酔いプラン
海側客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年03月26日 09:43:35

お食事、貸切風呂、湯けむり朝市にお褒めの言葉を頂き、大変うれしく拝見致しました。

4月からは春プランをご用意致しております。
ゴールデンウィークなどの過ごしやすい気候の間に、ご来館いただけましたら、海岸沿いの散歩が大変気持ちよく身も心もリフレッシュしていただけるのではないかと思っております。

是非これからもご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。スタッフ一同、ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月16日 23:14:17

いろいろ迷った挙句、こちらの宿にしましたが、大正解でした!
料理はボリューム満点で美味しさ抜群でした。
ロビーも落ち着いた雰囲気で良かったです。あいにくの雨でしたが、
立地も海のすぐ前という事で
お風呂からの海を目の前にした眺望も最高でした。
また利用させていただきたいと思います。

[冬カニプラン]平日限定☆舟盛り付き!お手頃 カニフルコース♪
桧風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年03月17日 09:00:53

先日は一望館をご利用戴き誠にありがとうございます。
たくさんある旅館の中より一望館をお選び戴きお喜び戴けました事大変嬉しく思います。
夕日がご覧戴けなかった事は非常に残念に思います。
夏には眼の前の海水浴場にて楽しんで戴けます。次回こそは、海に沈む夕日もご覧戴きたいと思っております。
又お逢い出来ます日をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月28日 14:26:32

夕飯は 食べ切れなくて残してしまいました。ゆっくりと食事が出来たので良かったです。窓際にリクライニングのイスしかなかったので やはりテーブルがあれば良かったです。夕日もきれいで、海岸にも近いので、また夏に行きたいと思いました。

[冬カニプラン]腹いっぱい!地ガニのあばれ蒸し!ボリュームコース
展望石風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2008年12月03日 09:06:55

一望館ご利用誠に有難うございます。自慢のカニ料理ご満足戴けましたご様子で大変嬉しく思います。夏には海水浴のお客様で海岸は今とは違った賑わいを見せます。是非泳ぎに来て下さい。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月31日 22:19:55

予約前は多数の旅館と迷っていましたが、旅が終わり、「一望館にして良かった!」と心から思いました。
部屋は清潔感があり、布団も心地よく快適でした。
接客態度も、皆さんとても良かったです。
なんといっても、料理が新鮮で美味しく、想像をはるかに上回るものでした。
量は女性には少し多いですが、男性にはとても満足いくと思います。
お風呂は貸切のほうは広々と使えてゆっくりできて良かったです。
大浴場のほうは広くはないので、お風呂を広々とゆっくり入りたいと思う人は、貸切を予約したほうが良いと思います。
ちなみに私が宿泊したのは平日だったので、大浴場も貸切状態で広々と入れました。
次回もまた、是非一望館でお世話になりたいと思います。

【秋 カップルA】 ★夕陽の海を2人占めカップルプラン格安~海鮮料理~
一般客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2008年11月03日 15:42:46

この度は一望館をご利用戴き誠にありがとうございます!
数ある旅館の中より一望館をお選び戴けました事大変嬉しく思います。
私どもはお客様に寛ぎと喜びを受け取って戴けるよう日々頑張っております。
『又行くよー』との声を聞くことの嬉しさ(^。^)
本当にありがとうございました。
どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月25日 13:44:19

この度の旅館は大変良い所でした。家族風呂も今までにないお風呂です、人にも勧められます、食事も大変美味しかったと思います、次回は孫たち共行こうと考えています。

豪快ロブスター白湯と松茸おにぎり付『基本コース』
桧風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2008年10月03日 11:30:15

この度は一望館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
お気に入り戴けましたご様子で大変嬉しく思います。
お孫さんとお越し戴けるのであれば夏の海水浴はいかがでしょうか??
目の前に広がる海水浴場徒歩で1分かかりません。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。