夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

ぬめりとり5523さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ぬめりとり5523さん [40代/男性] 2020年11月08日 06:22:42

もう何度も一望館さんにはお世話になっております。あばれ蒸し蟹の美味しさが忘れられず来たくなるお宿です。
今年はコロナの影響もあり、今までのとは違うところはありましたが、これは仕方がないことですね。
お風呂が思っていたより狭かったですが、総合的には満足です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月25日 21:04:57

先日は一望館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館名物あばれ蒸し蟹忘れられない美味しい味
とてもうれしい思いです。
蟹の美味しさをどうすればお客様に提供できるか!試行錯誤で考えられた自慢の調理方法です。
コロナ禍で以前のような接客はできないところもあり、ご不便をおかけしたこともあると思いますが、皆様の安心、安全のためご理解いただきましてありがとうございます。
目の前の日本海
冬色になってきました。
是非又来年もお会いできること楽しみにお待ちいたしております。

吉岡加代美

【冬★一押し】名物”地蟹あばれ蒸し”×魚介造り盛◆豪華カニフル<海の京都冬の美食>[ZI001RJ]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

hiro5775さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

hiro5775さん [60代/女性] 2020年10月04日 21:05:59

とても綺麗な夕日をみながら夕食をいただきました。コトット夕日が山の端に消えた時、仲居さんが拍手をしてくださり感動しました!夕食も特に刺身は新鮮でお肉もとても柔らかく美味しかったです。温泉はとても、透明なきれいなお湯で、体が芯から温まり疲れも吹っ飛びました。今度は息子娘一家と一緒に行きたいなーと主人と話をしています。

【秋★50歳以上限定】乾杯ドリンク&客室無料ランクUP◆秋風会席-海の京都で秋旅[ZI015I8]
【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2020年09月06日 17:43:59

ビーチまで徒歩30秒、露天風呂付き客室ということでこちらに宿泊しました。
食事に大変満足しました。
ボリューム満点でありながら、味も良くまた利用したいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年09月28日 19:45:09

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理も美味しく召し上がっていただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
展望石風呂付客室は大浴場と同じ温泉のお風呂でございます。単純アルカリ性の温泉でリフレッシュしていただけたことと思います。
11月からは蟹料理が始まります。
是非又お越し下さいませ。

吉岡 加代美

【夏☆開湯40周年】夕食はお部屋食「展望石風呂付客室」◆夏旨グルメ[ZI000I0_40th]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

miya1031さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

miya1031さん [40代/女性] 2020年08月24日 13:48:58

ビーチから近いということで、こちらの宿を決めました。
立地はもちろんよく便利でしたが、一番満足したのはお料理でした!
夕食、朝食ともにたくさんの品数で、しかもどれも美味しい!
ボリュームもあって、夕食の釜めしはお腹が一杯で食べきれなかったのですが、
おにぎりにしてくださるなど、心遣いも嬉しかったです。
接客もとても心地良かったです。
(^^)
また機会があったら利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年09月04日 17:54:07

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
料理も満足とのお声大変喜んでおります。
おにぎりは美味しかったですか?
11月からは蟹料理が始まります
是非、又お越しくださいませ。

吉岡 加代美

【夏★海の京都で夏休み】ビーチへ徒歩30秒☆遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯夏旨グルメ[ZI001I0]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2020年08月09日 16:50:27

8月7日に宿泊しました。初めて利用させていただいたのが15年以上前かと思います。そこから家族が増えても定期的に利用させていただいてます。いつも料理が美味しく、部屋食で子供が3人でも安心して食事を楽しむ事ができました。ありがとうございました。今度は冬に利用させていただきます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年09月01日 14:11:03

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
15年もの前からのお越し本当にありがとうございます。思い出の一ページに一望館があることはとても光栄でございます。
四季折々この夕日ヶ浦を満喫していただければと思います。
11月から蟹料理がはじまります。
是非又ご家族お揃いでお越し下さいませ。

吉岡 加代美

【夏★家族旅行応援】お子様歓迎♪ボクとワタシの海☆初体験♪夏休み1・2歳幼児無料 [ZI012I0]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

k3m7さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

k3m7さん [30代/女性] 2020年07月02日 16:54:13

6月20日に宿泊させてもらいました。
コロナの影響で宿泊心配はありましたが、ごはんの時間もわけられていたり、快適に過ごすことができました。
部屋のアメニティーにロクシタンが置かれていて、テンションがあがりました。
トイレのタオル置きは少し使いづらかったのでそれならペーパータオルの方がよかったです。
夜も部屋食でお腹いっぱいになる量でした。あとお風呂付きの部屋で、温泉の湯が部屋で味わえるのはとてもうれしかったですが、窓がもっとクリーンだったらなおよかったです。
部屋から海も見え、すぐ海に行けるので今度は夏に行きたいなぁと思いました。

2020年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月11日 20:44:09

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
展望石風呂付客室でゆっくりとしていただけたご様子で従業員一同大変うれしいおもいです。
目の前が海で心癒されるいい場所にあると思います。是非又季節をかえてお越し下さいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

一望館 支配人
 吉岡 加代美

【開湯40周年記念】夕食はお部屋食!展望石風呂付客室確約など7特典付[ZI000IQa_40th]

投稿者さん 2020年04月01日 17:08:23

二年ぶりに利用会いました。夕食、朝食、安定の大満足です。子供もカニ三コース初挑戦で大興奮でした。カニの身の取り方を丁寧に教えていただき良い思い出になったとおもいます。夕日ヶ浦で初めて夕日が見られて良かったです。また、利用したいと思います。

2020年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月30日 08:05:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また返信が遅くなりもうしわけございません。
カニのお料理をご堪能いただけた様子大変嬉しく思います(*^_^*)また、夕日もご覧いただけたとのこと、なによりでございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【蟹食べ納め◆2020】お部屋もこだわり有!客室無料UPグレード◆カニ約3杯[ZI007I9]

投稿者さん 2020年04月01日 02:22:47

いつもお世話になっております。
最高でした!

2020年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月27日 19:49:34

いつもご利用ありがとうございます(*^_^*)
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。何度も足をお運びいただくお客様に毎度ご満足いただけるよう努めてまいります。
この6月より南館からの眺望が変わりましたので、次回のお越しの際には、是非ご覧いただければと思います。

投稿者さん 2020年02月22日 17:52:55

蟹が沢山で、食べきれませんでした。
大変、良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月11日 18:43:45

素晴らしいお宿がたくさんございます中で、
一望館をお選びいただきましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉を大切に致しまして、これまで以上にご期待にお応えできます様、努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
また、お出かけくださいます日が参りますことを楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしまして心よりお待ち申し上げております。

世の中、心配事がめまぐるしく移りゆく毎日でございます。

石井真由美

【冬★迷ったらコレ】売れ筋NO.1 ◆魚介×カニ3杯付カニフル<海の京都冬の美食>[ZI002IJ]
【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

Tom9968さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

Tom9968さん [20代/男性] 2019年12月31日 23:05:16

サービス、風呂、部屋、食事、全て良かったです。女将さんの対応も大変よく、景色も最高でした。もちろん名物の蟹も言わずもがなです。また来たいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年01月12日 15:42:02

Tom9968 様

素敵なお宿がたくさんございます中で、お選びいただきましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、担当させていただきましたスタッフをはじめ、全スタッフにとりまして最高の喜びであり、幸せでございます。
この後も、心ある思いをまっすぐにお届けできます様、努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
寒さが厳しい毎日でございます。
どうぞお変わりございませぬ様お過ごしくださいませ。

石井真由美

【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍!お腹いっぱい満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9-5]

投稿者さん 2019年12月27日 21:07:07

スタッフの方々が温かく迎えてくださり、とても心良い時間を過ごすことができました。お部屋も綺麗でした。お料理は蟹!蟹!蟹!で、思う存分蟹を満喫できました。朝食も豪華でした。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年01月07日 21:50:25

素晴らしいお宿がたくさんございます中で、
特別な旅の宿にお選びいただきまして光栄でございます。
冬の日本海をご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしました、たくさんのお褒めの言葉は、私たちにとりまして最高の幸せでございます。
この後も、おもてなしの心についての学びを深め、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
季節が移り変わりますと美味しいものも変わります。また、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。

厳しい寒さの毎日でございます。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

2020年がすばらしい一年となります様、お祈り申し上げます。

石井真由美

【冬カップル夫婦】11月22日迄予約で2名1室UP料金サービス◆魚介×カニ約3杯[ZI006IJ]

nksmmさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

nksmmさん [50代/女性] 2019年12月23日 19:05:57

初めて宿泊しました。北館は海側で眺めがよくて絶景でした。お風呂は館内にありましたが、少し狭めです。今回は別料金の露天風呂には入りませんでしたので、次回入ってみたいです。
夕食はタグ付きの地蟹を土鍋に入れて蒸し焼きで頂きました。蟹も刺身も甘くてとても美味しかったです。何より部屋食でしたので、ゆっくり食事ができました。
少し不便な場所ではありますが、駅またはお土産店まで送迎してもらえますので、気になりませんでした。
一望館はグループ内で一番古いとの事でしたが、リフォームされていて、清掃も行き届いていました。今回、ゆっくり寛げて利用して良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年01月07日 20:33:17

nksmm 様

素敵な旅の宿にお選びいただきまして光栄でございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
一望館は、当グループ創業の宿でございまして、今年で52年目を迎えます。この後も、一望館を愛してくださる皆様とご一緒に時を重ねてまいりたいと存じます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、私たちにとりまして最高の喜びであり、幸せでございます。
これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
またぜひ、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。

2020年がすばらしい年となります様、お祈り申し上げます。

厳しい寒さの毎日でございます。

石井真由美

guy_oskさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

guy_oskさん [60代/男性] 2019年12月13日 19:09:14

昨年、城崎温泉へ蟹旅行しましたが雑炊も付かなない悲惨な旅館でした。
久し振りに夕日が浦温泉へ。こちらの旅館は仲居さんのサービス並びに
食事内容(夜の蟹は大満足、朝食も大満足でした)も最高でした。
来年も宿泊致します。有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年01月07日 19:54:47

guy_osk様

夕日が浦温泉街にも、素晴らしいお宿がたくさんございます中でお選びいただきましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、料理長はもちろんでございますが、全スタッフにとりまして最高の喜びであり、幸せでございます。この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいりたいと存じます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
厳しい寒さの毎日でございます。どうぞお変わりございございませぬ様、お過ごしくださいませ。
2020年がすばらしい年となります様、お祈り申し上げます。

石井真由美

カニ好きなおTさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

カニ好きなおTさん [40代/男性] 2019年10月05日 17:00:40

9月22日よりお世話になりました。今回は3回目、突然休暇になり直前予約ラッキーdayにて詳しく調べずに予約してしまいました。正直言いましてお料理もお部屋も一番良いところで予約したかったので失敗したと思いながら訪問でした。しかしながら、、、お部屋も綺麗で海が見え、掃除も行き届いております。建物の古さを感じません。御料理も最高でした。トクトク会席のお味も量も配膳も何もかも感服です。朝食もたくさんの御品数と美味しい御味噌汁に流石という言葉しか出ませんでした。仲居さんのお気遣いもあり最高のおもてなしを受け夫婦共々ココは間違いないとまたの再訪を決めてます。本当に素晴らしいおもてなしに感謝しております。いつまでも頑張ってください。そして、また宜しくお願い致します。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年11月27日 17:09:44

カニ好きなおT 様

いつもご来館いただきましてありがとうございます。頂戴いたしましたたくさんのお褒めのお言葉は、料理長をはじめ、全スタッフにとりまして最高の幸せでございます。
この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に心して努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

またお出かけくださいます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

日ごと寒さに向かってまいります。
日本海も冬の海へと移り変わってまいりました。
どうぞお変わりございませぬ様、おすごしくださいませ。

石井真由美

[直前予約] 当日予約もOK!ラッキーDAY★蟹×和牛の2大味覚付トクトク会席 [ZI008IH]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

しゃお51さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

しゃお51さん [30代/女性] 2019年09月28日 15:50:05

部屋についているお風呂からも、海が一望でき、日の入りは素晴らしい眺めでした。
泊まるなら断然海が一望できる部屋だと思います。
ご飯もとても美味しくお腹いっぱいでした。
従業員の皆さんとても親切で常にニコニコされてました。
ただチェックアウトの時、ビールを飲んでいないのになぜか3本分カウントされており、その場で違いますと言ったのでもちろん無効になりましたが、他の部屋と間違えていたのかな?と少し疑問が残りました。チェックアウト時はバタバタしてたから、だけなら良いのですが。
全体的にとても丁寧に接客して頂き満足しています。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年11月24日 18:40:04

しゃお51 様

素敵なお宿がたくさんございます中で、一望館をお選びいただきましてありがとうございます。
お帰りの際には、こちらの不手際で大変失礼なことでございました。
今回のような失礼がおこることがございませぬ様、努めてまいります。
申し訳ないことでございました。

不手際がございましたにも関わりませず、何よりのお褒めのお言葉を頂戴し、幸せでございます。
この後も、一つでも多くのご期待にお応えできます様、学びを深め進化し続けて参りたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
お返事が遅くなりました失礼をどうかお許しくださいませ。

落ち葉が舞い散る季節となり、日ごと寒さに向かってまいります。
どうぞおお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

石井真由美

【51周年記念6弾】海と夕日と温泉を二人占め「展望石風呂付客室」確約等特典付[ZI051ILa-6]

投稿者さん 2019年08月20日 21:02:28

料理は凄く豪華で美味しかったです!
旅館の目の前が海で、たくさん遊べました!
チェックアウトをした後もお昼までは車も置かせてもらえましたし、大浴場も使わせてもらえました!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年08月23日 20:48:14

ご来館いただきましてありがとうございます。
夕日が浦の海を存分にお楽しみいただけたご様子、幸いでございます。
この後も、一つでも多くのご期待にお応えできます様に努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。

哲808さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

哲808さん [50代/男性] 2019年08月10日 19:55:53

3回目の宿泊です。
目の前がビーチです。
いつも北館の海の見える部屋を利用するのですが、天気のいい日は夕日が綺麗に見えます。
料理は美味しく部屋食ですし、(朝食は食事どころです)朝食は量も多くて食べきれませんでした。
子供には花火を頂け、夜ビーチで楽しめました。
また利用したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年08月20日 15:08:28

いつもお出かけいただきましてありがとうございます。
4月中旬~9月中旬は、海に沈む夕日をご覧いただくことができますが、夕日が浦の海岸でご覧いただきます夕日は、本当に美しい海景の一つでございます。
一つでも多く、ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

ぜひまた、お出かけくださいます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

厳しい残暑の毎日でございます。

石井真由美

Gorukitiさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

Gorukitiさん [60代/男性] 2019年08月01日 20:54:48

今回で4度目ですが、毎回満足してます。今回は特に食事と仲居さんの心遣いに感謝しました。またお世話になるつもりですのでよろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年08月20日 14:03:52

いつもお出かけいただきましてありがとうございます。
また、何よりのお褒めのお言葉を頂戴し最高の喜びでございます。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

ぜひまた、一望館へお帰りくださいます日を心より楽しみにお待ち申し上げております

厳しい残暑の毎日でございます。

佳松苑グループ 総支配人
         石井真由美

【楽天スーパーSALE】39%OFF!21hステイに飲み放題付き★夏風会席[ZI000I8-ss1]

noten7875さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

noten7875さん [70代/男性] 2019年06月02日 10:50:10

美味しい食事とお酒を味わいながら、夕陽が沈むのを眺める・・・最高の贅沢だと思います。
今回は初めて一望館様にお世話になり、その贅沢を満喫しました。

施設や部屋は新しくはありませんが、清掃は完璧に行き届き、大変気持よかったです。
部屋の石風呂も利用しましたが、海を眺めながらゆったりした気分で、大いに癒されました。

若い接客係の方のお礼のメモにあらためて癒され、大変な仕事ですが頑張ってほしいと願いながら、
また世話になりたいと思う次第です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年07月11日 21:51:58

いつもグループをご利用いただきましてありがとうございます。
素敵な旅のお宿に一望館をお選びいただきまして光栄でございます。
お送りいただきました素晴らしい写真も一望館らしい一枚でポストカードさせていただきたいくらいでございます。
また、数々の光栄なお言葉を頂戴し恐縮いたしております。
この後も、皆様のご期待にお応えできますように進化してまいりたいと存じます。

ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを楽しみにお待ち申し上げております。

佳松苑グループ 総支配人
        石井真由美

【51周年記念★第4弾】温泉独り占め「展望石風呂付客室」確約など7特典付 [ZI051IQa-4]

投稿者さん 2019年05月03日 08:14:47

宿泊プランと宿泊代金を考慮すると満点だと思います。
食事は夕食、朝食ともとても美味しくいただけたし、仲居さんの接客もとても良かったです。
ただ、一つだけ残念だったのは、早めにチェックインをして大浴場に行きましたが排水口に髪の毛の束が詰まっていたことです。接客や気配りに気を使われておられるだけに少し残念でした。
旅館はレトロ感があり雰囲気が良いです。
和洋室の部屋はとてもくつろげました。
総合評価は満点です。また泊まりたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年05月20日 11:34:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ただ大浴場の排水口については大変申し訳ございませんでした、以後このような事の無いよう、しっかりと清掃や確認に気をつけてまいります。
ご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【春★50歳以上限定】乾杯ドリンク&客室無料アップグレード◆豪快魚介盛り会席 [ZI015IQ]