夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

RIEKMさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

RIEKMさん [30代/女性] 2011年09月11日 17:28:55

予約後に宿泊プランの間違いに気付いて海側の客室へ変更をお願いした際も、はきはきと対応いただいて印象はすごく良かったです。
予想通り海側の客室からの夕日は最高でした。また、夕食の魚介のしゃぶしゃぶもとてもおいしくいただきました。量は普通くらい(親2人にとっては多かったようですが)で、食べきれない量を出してくれる旅館よりとても良いと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年09月12日 16:49:09

この度は当館へのご来館誠にありがとうございました。海側客室へご変更いただき、キレイな夕日をご覧いただけたことは、私共も大変うれしく思います!
とっても美しい夕日の写真を掲載していただき大変嬉しく思います。
また嬉しいコメントもいただきありがとうございます。今後も皆様に喜んでいただけるような対応、サービスを目指し努力してまいります。

秋のお料理、ご堪能いただけたようですね。新鮮なお魚をたっぷりお召し上がりいただけましたでしょうか。季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、また違う季節にぜひお越し下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

一望館 岸本

【秋得】秋の王様☆松茸と8種の魚介を食す◆魚魚(トト)会席
【一般客室】

tetsu2011さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

tetsu2011さん [40代/男性] 2011年07月09日 16:58:16

仕事の都合で到着が深夜になったにも関わらず、快く出迎えていただき、また家族風呂も時間を延長して入れるようにしていただきありがとうございました。

今回は、時間が無く夕食を旅館でとることが出来なかったのが残念です。

朝食はバイキング形式でしたが雰囲気も良く美味しくいただけました。

帰り際には、おかみさんかな?気持ち良くお話も出来て最後まで落ち着いた気持ちで入れて大変満足しています。

今度はゆっくりと夕日を見て夕食もいただきたいと思います。

「また、必ず来ようね」と笑顔で旅館を後に出来た事に感謝いたします。

2011年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年07月20日 16:22:26

tetsu2011様、この度は一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お仕事でお疲れのところ当館まで足をお運びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 ご朝食のバイキングの38品目の朝ごはんは、身体にも良くて板長のこだわりのつまった朝食をご提供させていただいております。中でも特にスタッフがオススメさせていただくメニューは、板前がその場で巻いた焼きたてふわふわの出汁巻きとカレイの一夜干しでございます。どちらもお召し上がりいただけましたでしょうか?
 今回はほんの一部でございましたがまた今度お越しいただく際には、ぜひとも自慢の夕日をご覧いただき、お夕食もお召し上がりいただいて夕日ヶ浦と一望館のすべてを満喫していただければ私共も幸いに思います。
 今年は猛暑でとても暑い日が続いておりますね。お忙しいかとは思いますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
 tetsu2011様のまたのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

一望館 今井

かめのすけ0176さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

かめのすけ0176さん [40代/女性] 2011年06月18日 12:05:44

お部屋からのすばらしい夕日がとても記憶に残りました。母、夫とともに宿泊しましたが、みんなとても喜んでました。
お食事はとてもおいしかったですが、もう一ひねりあればなお良いです。
お部屋に傘を置き忘れたことが残念。

2011年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年07月04日 15:52:58

かめのすけ0176様、この度はご遠方より一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当館で過ごしていただいたお時間がご家族の皆様に喜んでいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お部屋からゆったり眺めていただく夕日の素晴らしさも体感していただけたのですね!
水平線に向かって沈んでいく夕日の美しさは本当に格別で、沈んでいくわずかの時間にすら魅了されてしまいます。
 お料理も、もちろんその他の面でも次回お越しいただく際には今回よりたくさんご満足していただけるように、スタッフ一同で励んで参ります。
 かめのすけ0176様やご家族様に、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

一望館 今井

【女子会プラン】韓流シートパックをプレゼント!◆春野菜とネッカ豚の柚子鍋会席

MHSさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

MHSさん [30代/男性] 2011年06月07日 20:18:00

父の退職記念旅行に利用させていただきました。
以前に夫婦で利用させてもらったときの料理の素晴らしさが忘れられなかったので、今回は両親と息子も一緒に3世代旅行でリピートしました。

夕食、朝食ともに料理はさすがと思わせてくれましたし、退職記念ということを汲んでいただいて記念写真を頂いたり、サービス面でも大満足でした。
おかげで両親に喜んでもらえ、素晴らしい旅行になりました。

2011年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年06月12日 19:25:08

一昨年以来今回はご両親様とお子様のご家族3世代様で当館へご来館いただくことができ、大変嬉しく思っております。
 また今回はお父様の退職記念のご旅行とのことで、おめでとうございます。
 ご両親様にお喜びいただけてお料理にもご満足いただけたご様子で、私共にとりましても大変感慨深く感じております。
 お父様におきましてはこれから自由なお時間も増えられるかと思いますが、ますます充実された日々をお過ごしいただけるようスタッフ一同お祈りしております。
 今度はぜひまたご家族皆様で、夏の思い出作りに海水浴にもお越し下さいませ。夏の頃にはお子様も先日お越しいただいた際よりもまた大きくご成長されているのでしょうね。
 こちらこそ、皆様のお喜びのご様子をお知らせいただきありがとうございました。また皆様にお会いできる日がくるのをスタッフ一同お待ちしております。

一望館 今井

【春得】【お食事処限定】みんなで行く3世代旅行にピッタリ☆◆海鮮会席
【庭側客室】

るう1959さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

るう1959さん [50代/女性] 2011年05月25日 13:50:29

母の希望で天橋立、舟屋、琴弾浜の旅を母の日のプレゼントとして訪れました。事前に電話で食べものの好き嫌いについて問い合わせがありました。母が足が不自由であることを伝えてあったので駐車場を近くに確保しておいてくれました。館内でスタッフの方に出会うとみなさん、”どうぞごゆっくり”と儀礼的ではなく、気持ちのこもった暖かい言葉をかけてくださいました。また、夕食時に夕日がきれいだと教えてくださり、中座ののちにお味噌汁を持ってきてくださるなど、きめ細やかな心配りを感じました。砂浜が目の前にあり、ゆっくりと夕日が眺められるよう砂浜に椅子を配置してあって非日常を満喫することができました。朝食は和食のバイキングですが個人的にはパンもあるとありがたいかと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年06月08日 12:59:16

母の日のプレゼントのご旅行で、ご家族様の思い出作りの場所の一つにご遠方より当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
 今回お越しいただいた観光地は、どちらも丹後を代表する観光地でございます。丹後半島一周のコースは山陰海岸ジオパークに認定された海岸沿いの道を走っていただくコースで、観光の際には私どもも特にオススメをさせていただいております。お母様とご一緒に、丹後の自然の魅力をたくさん感じていただけましたでしょうか?
 また気まぐれでなかなか見られないこともございますが、自慢の夕日もご覧いただけたのですね。海岸にお出ししているイスも気に入っていただけて非日常を満喫していただけたことも、接客にお褒めの言葉を頂戴できたことも私共にとって本当に喜ばしく、また大変これよりの励みとなります。
 これからもお母様との素敵な思い出をたくさん作って下さいね! そしてぜひまた機会がございましたら、この自然に囲まれた丹後へお越しくださいませ。るう1959様とお母様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。お母様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2011年05月08日 22:51:28

皆様笑顔で素敵でした。とても居心地がよかったです。

【4つ星以上】【春得】春野菜たっぷり☆雲丹ごはんと舟盛付◆春野菜とネッカ豚の柚子鍋会
桧風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年05月30日 12:22:22

この度は一望館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
 居心地の良いという、大変旅館冥利に尽きるお言葉を頂戴することができスタッフ一同大変喜んでおります。
 お越しいただいた日はいいお天気で、青い空と青い海の爽やかな夕日ヶ浦の景色をお楽しみいただけたかと思います。
 また温泉にゆっくり浸かっていただき、お料理もたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?
 お越しいただいたお客様に心身ともに癒しをお届けできるようお夕食・ご朝食ともに、お料理にも板長のこだわりがございます。
 これからもスタッフ一同笑顔で、いつお越しいただいても居心地が良いと仰っていただける空間にしていく所存でございます。
 またもう暫くしますと海水浴のシーズンが到来致します。当館は海岸まで1分足らずで水着のままお出かけいただける、とても海水浴にぴったりの立地となっております。
 海水浴だけでなく、今年はあわびのプランも少しお早くご利用いただけますのでぜひまたお越し下さいね。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月07日 15:59:54

何年ぶりか思い出せないほど久しぶりのGW旅行です。例年は混雑を避けて街に籠もっているGWですが、さすがに今年は「癒しを求めて」出かけることにしました。丹後半島に特に強い思いがあったわけではありません。東京から鉄道だけで半日で行ける観光地の中で4月中旬にも関わらず魅力的なプランと空室のある宿がけっこうあり、寛ぎの匂いを感じられたからです。
たったの2泊3日でしたが、十分に安らぎと寛ぎを感じられる旅となりました。丹後半島は私は初めて、妻は20年ぶりとか。海と山。農村と漁村。日本の原風景と言えるものがそこにはあったように思えます。半島をほぼ一周しました。あまり「つくられた」観光地は好きではないので、天橋立よりも、素朴さが感じられる西海岸の方が好みでした。
そんな旅の2泊目が「一望館」です。海が望める室内風呂、程よい広さの客室、舟盛り尽しではない料理プランが決め手でしたが、その辺りは十分に満足できました。真っ赤な夕日が出現した好天と、しっかりしたベテランのお女中さんに当たったのは幸運でした。比較的お若いスタッフが多かったと思いますが、関西ならでは?のキビキビしたサービスと自然な感じの笑顔や振る舞いも好感が持てるものでした。
チェーン展開する旅館を普段はあまり好まないのですが、やり過ぎないプロデュース感には好感が持てました。6店舗くらいなら許せる範囲でしょう。今の標準的な日本人が観光の宿に求めるものと懐具合をうまく掴んでマーケティング/プロデュースをしているなという印象です。
誕生日ということで急遽いただいたお持てなしには感謝いたします。後続の方々のために内容は記さないことにします。帰りのタクシーまでしっかりサポートしていただきましたが、静御前神社あたりはとても良かったですよ。バスも通らないルートで行かれる人が少ないとのことでしたが、素晴らしい絶景でお勧めの場所だと思います。
他のグループ旅館を含めてまたお世話になりたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年05月25日 14:05:19

ご主人様におきましては初の、奥様におきましては20年ぶりの丹後へのご旅行とのことで、GWの混雑の中ご遠方よりお越しいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
 旅のご様子をお伺いすることができ、また春の丹後を満喫していただけたご様子も伺い知れて、私共も心躍る心地が致しました。
電車の車窓から眺めていただく景色は、お車でお越しいただくときとはまた一味違った趣のある景色がご覧いただけますね。
 特にお越しいただいた頃は新緑の山々の所々に、咲き始めた藤の花の紫がとても鮮やかにご覧いただけたかと思います。
 またこの度お立ち寄りいただいた静神社のように、人の手の入らない場所が丹後にはまだまだございます。
 自然のままを感じられる場所であれば、オススメは元伊勢三社でございます。一部道幅が狭く山間の地区にあるため通行しにくいところもございますが、鳥の囀りや清流の流れの音に耳をすましながら、神秘的で清浄な敷地内に参拝すると心が洗われます。ぜひまた丹後へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
 またお誕生日という大切な1日をお過ごしいただく場所に、当館をお選びいただけたことは本当に感慨深く思っております。ご夫婦様のかけがえのない1日を、楽しく過ごしていただくお手伝いができたことは、私共にとりましても大きな喜びでございます。そしてお客様のお言葉や笑顔が、スタッフ一同のこれよりの励みとなります。これからもお客様の笑顔を拝見できる喜びを原動力に、今以上を目指していきたいと思っております。
 仰いますとおり、当館には6館の姉妹館があり、様々なシーンに合わせてお選びいただけるよう、それぞれが違った特徴・コンセプトを持っております。ご遠方よりではございますが、姉妹館共々ぜひまたご来館いただけるのをお待ちしております。
 今年は安定しないお天気が多く寒暖の差の激しい日が続いておりますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さい。奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 14:27:17

松の木がちょっと邪魔でした。それ以外は良かったです!

海側客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年05月07日 11:21:54

またたくさんの項目に高い評価を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
 お料理はたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか? この度ご利用いただきましたネッカ豚のゆず鍋会席のコースは、低コレステロールでヘルシーですが甘みの強いネッカ豚を使用した、お出汁もさっぱりしているとても食が進む一品でございます。
 たくさん観光していただき、当館で温泉に入ってゆっくりお休みいただき、日ごろの疲れを忘れてリフレッシュしていただけていれば幸いでございます。
 これからもいただいた評価を励みに、また今以上を目指してスタッフ一同で励んで参ります。
 それでは、またのお越しを一同でお待ちしております。

一望館 今井

CatShitOneさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

CatShitOneさん [30代/男性] 2011年04月30日 22:40:55

子供が小さい(7ヶ月)ので、部屋にお風呂のある場所をと思い選びました。
当日は天気が悪く、せっかくの夕日は見ることができませんでしたが
お天気のいい日なら、お風呂に入りながら夕日が見ることが出来てよいと思います。
食事も、部屋食だったので、小さな子供がいても気にせずゆっくりと取ることが出来ました。

2011年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年05月06日 20:34:42

この度は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度は二度目のご来館で、またお会いすることができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今年はなかなかお天気が安定しない日が多く、4月の末も春らしい日が大変少ない状態が続いておりました。お越し頂いたお日にちもあいにくのお天気で、自慢の夕日をご覧いただくことができず私共も本当に残念に思っております。ゆったり温泉につかっていただきながら眺める夕日もぜひ体感していただきたいポイントの一つでございます。
 ご家族様の団欒のお時間をゆっくりお過ごしいただけたとのことで、その大切なお時間のお手伝いが少しでもできたことを感慨深く思っております。
 また夏の時期にはすぐそばの海岸が海水浴場となります。今度はぜひご成長されたお子様とご一緒に、夏の夕日ヶ浦をめいっぱい満喫して下さいませ。もちろんその他の季節もご家族皆様でお越しいただけるのを、スタッフ一同お待ちしております。

【展望石風呂付客室】

Jyasumin101407さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

Jyasumin101407さん [40代/女性] 2011年03月18日 13:45:11

今季最後の蟹を食べにいきました。
大変満足しました。
価格考え余りあるとても良い旅館です。リピータさんが多いのもうなずけます。
いたるところに気配りがなされ、スタッフの方々の物腰の穏やかさが旅館の雰囲気をとてもよくされてると思います。

目的であった蟹も大変満足しました、今年は他の旅館で縁のなかった蟹のお刺身は最高においしくまた水果のゆずのシャーベット、手作り感満載でした。他で供されるシャーベットではありませんでした。これはイチオシですよ。
朝食の和食バイキング、これまた味付け、種類等大満足です。
 スタッフの皆様ありがとうございました。

2011年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年04月13日 17:18:04

この度は、一望館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今季のカニの食べ納めに、当館をお選びいただけて大変嬉しく思っております。またたくさんのご満足のお声をお伺いでき、喜びも一入でございます。
 カニのお刺身は、あのとろとろの食感とカニ自体の甘みがたまらなくおいしいですよね。ボイルや香ばしい焼きガニももちろん好きなのですが、私もカニ刺しはフルコースには欠かせないものだと思っております! デザートにお出ししているシャーベットは、カニのお料理の後にさっぱりとした口当たりでひそかな人気の一品でございます。カニ料理の後の、お料理の最後・細部にまで板長のこだわりを見つけていただけたのですね。お料理のメインはもちろんカニでございますが、お料理を締めくくるデザートが美味しいとより一層幸せも倍増するような気分になれます。
 ご朝食のバイキングはだし巻きやサラダ、煮物など36品目の朝ごはんとして身体に優しいメニューをたくさんご用意しております。バイキングだとついつい食べ過ぎてしまうこともございますが、朝ごはんは一日の始まりの大切な食事です。特に目の前で焼かせていただいておりますだし巻きは、お帰りの際もお客様に元気にお過ごしいただきたいという思いを込めて調理場スタッフがお出ししております。
 丹後にはそれぞれ季節ごとの旬の食材と、ご覧頂きたい美しい景色がまだまだたくさんございます。春は桜の綺麗な名所がたくさんございますし、夏になればすぐそばの海岸で海水浴もできます。
またこれからも常にホスピタリティの精神を持ち、よりたくさんのご満足のお言葉を頂戴できるよう精進してまいります。どうぞ丹後へお越しいただく際には、当館へご宿泊下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月15日 22:22:42

初めて夕日が浦温泉にうかがったのですが、時期的なものなのか、曜日が悪かったのか、お休みのお店ばかりで驚くほど人通りがありませんでした
海岸もゴミが多く、少しがっかりしましたが、海自体は透明度が高く綺麗でした

お宿は、早めのチェックインにも親切に対応していただき、フロントの方の笑顔も好印象でした
振舞い酒も美味しかったです

お部屋は、少し小さめでしたが、海に面した檜風呂が嬉しかったです
温泉でないのは残念でしたが、プランの説明で了解していたので、入浴剤を持参しました
とても良い眺めで、くつろいですごせました

お宿の大浴場はそこまで広くはありませんが清潔で、泉質も良く全身つるつる美肌になれました
アメニティも充実していました

食事に関しては、夕食も朝食も期待以上に美味しかったです
夕食はすべて美味しかったのですが、特に地蟹の暴れ蒸しは最高に美味しかったです
朝食の中では、何といっても目の前で焼いて下さっただし巻き卵が最高に美味しかったです
食事の時に担当していただいた仲居さんは中国からの留学生さんで、とても笑顔が可愛らしく、一生懸命な様子も好印象でした
日本語も堪能で楽しくお話しながら夕食ができました

お宿へのリクエストとしては、釣り道具のレンタルがあれば、なお楽しめたと思います

夕日が浦温泉にうかがうときはぜひまたお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします

2011年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年04月11日 16:48:39

お越しいただいた日はまだ寒かったですが、駅から当館までの道のりや、海岸の景色など夕日ヶ浦を体感していただいたのですね。
 ただこのあたりはご覧頂いたとおり大自然に包まれた土地であるため、元々静かな場所でございます。主な観光地から離れておりますが、付近には土産物店や、郷土資料館、姉妹館の側に浜詰遺跡もございます。
 また海岸は夕日ヶ浦の観光協会及び周辺旅館で協力して清掃を行っておりますが、冬はどうしても波が荒く安定せず、すぐに海岸にゴミが上がってきてしまうのです。海は毎年海水浴前に行われる水質調査でも、特に高いランクをいただいております。本来の綺麗な海岸の景色をご覧頂けなくて、私共も残念に思っております。
 丹後はお水もお米もとてもおいしいので、お酒もおいしいものがたくさんございます。その一部を振舞い酒としてお出ししておりました。また当館では甘口から辛口まで、地酒の種類も豊富に取り揃えておりますので、次回はそちらもお試し下さいませ。
 お夕食のあばれ蒸しは、板長を始めとしたスタッフが本当に一度は召し上がっていただきたいと思っている、冬の当館の名物でございます。この味が忘れられない! というリピーター様もたくさんいらっしゃるおいしさを味わっていただけて、とても嬉しいです。
 ご朝食の焼きたてのだし巻きは本当にたまらなくおいしいですよね! あつあつふわふわの卵とだしの風味がくせになる、こちらもスタッフのイチオシメニューです。お料理にたくさんのお褒めの言葉を頂戴できたこと、特にお夕食のカニには最高というお言葉を頂戴し、料理旅館としてはこれ以上ないくらいのお言葉でございます。
 中国研修生も当館へ配属された当初はまだまだ日本語も未熟ではございましたが、今はお客様とのコミュニケーションもスムーズにできるようになりました。たくさんのお客様とふれあうことで、言葉以外の面でも学ぶもことが多いようです。
 これからもお客様によりたくさん癒しを提供できるよう、よりたくさんの方の笑顔を拝見できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
 こちらこそまたお会いできるのを楽しみに、お待ちしております。今度お越しいただく際は、また違った季節の夕日ヶ浦も体感して下さいね!

投稿者さん 2011年03月15日 19:43:44

全てに不可のない良い宿だと思います。
料理がとても美味しい宿なので二年続けてお世話になりました。
来年もきっと行きます。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年04月07日 16:46:21

いつも一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 本年もご家族様にまたお会いすることができましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
 今回は当館名物地ガニのあばれ蒸しでのご利用でございましたが、十分ご堪能いただけましたでしょうか?
 また昨年お越しいただいた際も可愛らしいお子様のお姿を拝見しておりましたが、ご成長されたお姿にはびっくり致しました。少し凛々しさが増されて浴衣もよくお似合いで、こうしてどんどんご成長されていくお姿を拝見させていただける事は本当に喜ばしいことだと思っております。次回ご来館頂く際には、また一段とご成長されているのでしょうね!
 これからもいただいた評価やお言葉に甘んじず、スタッフ一同切磋琢磨して参ります。
 来年もご家族皆様にお会い出来るのを楽しみに、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月10日 14:42:13

妊娠9ヶ月でしばらく旅行など行けないと思い、行く事にしました!旅館の後ろが海で、部屋からも部屋のお風呂からも海でめっちゃ良かったです!!5回以上お風呂に入って、部屋から一歩もでずリラックスしました。子供も3回入ってました。お料理もめっちゃ美味しくて、中居さんもスゴくいい感じの人でした。ただ、部屋のお風呂にお湯をはると髪の毛が浮いていて、それだけが嫌でした。お湯を流しっぱなしにしていたので、キレイになってから入ったので問題はないのですが…スゴくいい所なのにもったいないと思います。それ以外は、とても満足です!赤ちゃんが産まれて落ち着いたらまた行きたいし、毎年行きたい位です。とってもいい思い出になりました!ありがとうございました!

【直前割】【冬得】【カニ約3.0杯】舟盛付カニフルコース+あわび踊焼き
展望石風呂付客室

2011年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年04月08日 09:31:35

ご旅行の際一番過ごしていただく時間の多くを占めるお部屋で、ゆったりリラックスして過ごしていただけて大変嬉しく思っております。
 またお部屋のお風呂をとても気に入っていただけたようで、お部屋のお風呂から見る景色は海を独り占めしているような気分を味わえますよね。
 ただ浴槽の件は、確認が至らずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の際にも十分注意を払っておりますが、至らなかった点は一同で改善し確認を徹底して参ります。
 お子様がお生まれになって落ち着かれましたら、夏の海水浴にもお越しくださいませ。すぐ側の海は遠浅なので上のお子様にも安心して泳いでいただけますし、冬とはまた違った賑やかな海岸の景色もお楽しみ下さい。またお生まれになったお子様にもぜひお目にかかれるのを楽しみにしております。毎年当館でたくさん思い出を増やしていっていただければ、私共も宿冥利に尽きる心地でございます。ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【展望石風呂付客室】

キャデラック05さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

キャデラック05さん [40代/男性] 2011年02月27日 08:41:35

この度、父の誕生日を祝うための旅行で利用させていただきました。
海を一望できる石風呂は快適で、夕方に夕日を眺めながらと朝日は見えませんでしたが、朝風呂・朝食後と3回も入りました。。清潔感もありました。
料理は、全体的にGOOD!見た感じより食した後の満腹感で、量的には多く感じられました。内容・・時期的にカニのボイルがとても甘く柔らかくお勧め!です。

サプライズもありました~父の誕生日、食事時にスタッフの方が記念写真を撮ってくださり、旅行の記念になりました!もちろん写真はフレームつきのプレゼント!有難うございました。。
グループ会社の「かにはん」さん(お土産屋)たくさんのサービスと良心的な接客有難う!
とても喜んでいます、ぜひ!パンフにも載ってる名物大将によろしくお伝えてください。。
来年も利用させてもらいます。

2011年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年04月06日 10:00:02

キャデラック05様、この度は一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お父様のお誕生日のご旅行とのことで、ご家族様の大切な日を当館でお過ごしいただけたこと大変感慨深く思っております。
 お部屋の石風呂でゆっくり温泉につかりながら眺める夕日は格別ですね。今の時期はなかなか夕日をご覧頂けない日が多いのですが、キャデラック05様には夕日もご覧頂くことができて私共の喜びもいっぱいです。
またボイルガニはカニ自体の味がしっかりしているので、カニ酢をつけなくても十分おいしくお召し上がりいただけたかと思います。
 直営の土産物店かにはんにもお立寄りいただき、ありがとうございます。海産物のお店なのでカニや干物等のお土産物もオススメですが、レストランの海鮮丼も人気の一品でございます。こちらもぜひ一度召し上がってみて下さいね!
 当館だけでなく、お店でもお喜びいただけて本当に嬉しく思っております。店長にもいただいたお言葉はお伝え致しますね。
 今回のご旅行でお父様とたくさん思い出を作っていただけていれば幸いでございます。
 キャデラック05様、また来年もお父様と当館のカニ料理を食べにいらして下さいね。お父様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

一望館 今井

【冬得】【石風呂付客室】【カニ約3.0杯】お部屋de温泉&雪見酒♪◆カニフルコース

投稿者さん 2011年01月30日 11:48:32

雪の中、妻の両親と妻と妹の5人で宿泊しました。宿の前の道がせまくどうなるかと思いましたが、宮津から1時間とほどで到着しました。料理は、これでもかというほどカニがでて、大変満足できました。また、来シーズン来たいなと思いました。同じ九州出身の仲居さんにも親切にしていただきました。ありがとうございました。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年03月30日 15:03:22

この度は雪の降る中、ご遠方よりご来館いただきまして誠にありがとうございます。また丹後でも数ある旅館の中から当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
 特にお料理に大満足というお言葉を頂戴することができ、ご堪能いただけたご様子で私共の喜びも一入でございます。
 またご担当させていただいたスタッフも、ご同郷とのことでお会いする前からとても楽しみにしていたようでございます。小さな頃から慣れ親しんできた言葉や土地に思い入れもあったかとは思いますが、どちらからのお越しであってもお客様との出会いはその日その時だけのかけがえのない時間だと思っております。
 3月には京都縦貫道に与謝天橋立インターが開通し道路も便利になって参りました。九州からはまだ距離がございますが、ぜひ来シーズンも一望館のカニ料理を食べにいらして下さいね。ご家族皆様にまたお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同でお待ちしております。

【庭側客室】

くっしゃん1229さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

くっしゃん1229さん [50代/男性] 2011年01月18日 06:47:33

一望館さんにご縁があって良い旅が出来たことを嬉しく思っています。
チェックインの時から可愛い笑顔が素敵なフロント係さん。夕食でお世話になった気の良いホール係さん。全員の方が笑顔運動をされいたのは、とても気持ちいいです。

一つだけお願い
部屋が乾燥して喉が痛く夜中に何度も目覚めました。加湿器をレンタルしましたが容量が小さく効き目なし
大型の加湿器を常設した方が良いのでは?

この度はお世話になりありがとうございました。

【冬得】【平日限定】新設お食事処でカニをおなか一杯◆カニフルコース

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年03月24日 14:47:30

接客やお料理などたくさんの項目に高い評価をいただけましたこと、大変感慨深く思っております。
 カニのお料理やご朝食のお料理はたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか? 温泉にもゆっくりつかって、日々の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
 加湿器の件は、お休み中に寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは乾燥の面にも気を配っていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。
 一期一会と申しますが、これからもくっしゃん1229様を始めとしたお客様との出会いを大切に、スタッフ一同いつも笑顔で最高のおもてなしができるよう励んで参ります。機会がございましたら、ぜひまた当館へ足をお運び下さいませ。くっしゃん1229様のまたのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

【桧風呂付客室】

投稿者さん 2011年01月15日 14:33:50

蟹を心ゆくまで堪能できました。この旅行の後、他のところで蟹をいただく機会があったのですが、全く比べものになりません。夕食のお料理についてはいうことはありません。接客面もよくしていただきました。ただ、細かいところで「どうかなぁ…」というところはあるように感じました。具体的なことは言えませんがお風呂は何か中途半端な感じがしました。でも、お料理は本当においしかったです。後、中国人の研修生の方がいらっしゃって、頑張っておられる様子が伝わってきました。そのようなところでもちょっとほっとした次第です。

【冬得】【あばれ蒸し1人1杯】【カニ約2.5杯】地ガニのあばれ蒸し丸ごと1杯◆地ガニあばれ蒸し会席

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年03月21日 15:12:06

お夕食のお料理、地ガニのあばれ蒸しのボリュームコースにお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ボリュームコースだとメインのあばれ蒸しがお一人様に一杯ついているので、ちょっぴり贅沢な気分になれますね。蒸し上がりのジューシーなアツアツの身とコクのあるカニ味噌がたまらない逸品です。気に入っていただくことができ、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
 また研修生にも温かいお言葉をいただきありがとうございます。毎日一生懸命にがんばっている姿は、私共にとりましてもとても励みになるものでございます。
 ただこの度は細部までご満足いただけなかったとのことで、その点が心残りでなりません。今後はお客様の感じられた物足りない部分を考え、細部まで行き届いたサービスがご提供できますようスタッフ一同でお互い切磋琢磨して参ります。そして今回以上にご満足いただけますよう努力を続けて参ります。またのお越しをお待ちしております。

一望館 今井

あずき-さんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

あずき-さんさん [30代/女性] 2011年01月11日 09:16:21

H23年1月8日-9日 家族5人でお世話になりました。
とにかく、料理の豪華さにびっくりです!!
かに料理をおもいっきり堪能できました。建物もこじんまりとしたおしゃれな感じで清潔感がありました。当日、担当していただいた接客係りの方も感じが良くほんとにいい旅になりました。
大浴場は、少し狭いかな~・・・でも、お湯はなめらかで良かったですよ。
リピ、ありです。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年03月19日 13:54:48

当館の一番人気のカニフルコースをご堪能いただけてとても嬉しく思っております。カニが3杯と量はありますが、たくさんお召し上がりいただけたりご満足の声をお伺いすると私共も幸せな気持ちになれます。
 またご家族皆様でのご旅行とのことで、当館で過ごしていただいたお時間が皆様にとっての良い思い出に残していただければ幸いでございます。
 夕日ヶ浦温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、リュウマチや神経症に効果があるだけでなく美容にもいいのでお肌がつるつるになります。女性の方には特に、何度でも入っていただきたいお湯ですね!
 ぜひまたご家族皆様でお越しいただけるのを、スタッフ一同でお待ちしております。
 これからは水平線に沈む夕日もご覧いただける季節となりますので、ぜひまた綺麗な夕日も見にお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年01月08日 11:39:41

今回家族4人でお世話になりました。お風呂が少し小さかった以外は、大変満足致しました。特に夕食のカニ三昧には皆びっくりアワビもコリコリの食感を楽しむ事ができ、贅沢な晩餐を堪能させて頂きました。立地も海岸が目の前で日本海の荒波を観賞でき当日冬型が強まり夕日は見れなかったものの充分楽しかったです。またチャンスがありましたら、宜しくお願い致します。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年02月28日 14:16:45

この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。遠方より、また雪の心配がされる中当館へ足をお運びいただけましたこと、大変感慨深く思っております。
 当館の冬の人気コースの一つ、舟盛付きのカニフルコースをご堪能いただけて本当に嬉しいです。舟盛のあわびは、仰るとおりコリコリした独特の食感がたまらないですね。
 残念ながら夕日をご覧いただくことはできませんでしたが、お部屋からの景色もお楽しみいただけたようでございますね。日本海の荒波は欠かすことのできない冬の風物詩の一つでございます。
 ご遠方ではございますが、こちらこそご機会がございましたら、また皆様にお会い出来る日がくるのを楽しみに、従業員一同でお待ちしております。次回はぜひ綺麗な夕日をご覧いただけるよう
祈りながら。
       一望館 今井

applekissさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

applekissさん [50代/男性] 2010年12月27日 22:47:51

カニ三昧は初めてで家族共々、料理さえ良ければ・・部屋とサービスは諦めて出向きました。
同僚から日本海の冬のカニ民宿はそんなものだと・・ところがその思いは正反対、素晴らしい宿でした。
改装して間もない建物・お部屋とも申し分は無し。ウォシュレット完備のトイレに絶えずオルゴール曲の流れる廊下など落ち着けるシンプルなお宿です。特に良かったのがエアコン、各部屋に配備の業務用のしっかりエアコンは冬の寒さにも余裕ですね。

そしてサービス、若い従業員も年配の方もとにかく笑顔と接客を第一に・・との気持ちが伝わってきます。食事は部屋ではなく食事どころでしたがこれも良かったです。
食事どころは綺麗で椅子で楽、静かにいただけます。
部屋がカニ臭くならず、食事が終わったらお布団を敷いていてもらってて最高!お薦めです。
部屋に入った時のカニの僅かな臭いもアロマポットをフロントで貸して貰ってかえっていい気分。

料理は量がしっかりあって満足です。カニの天ぷらがお腹にこたえたら、後の鍋、ぞうすい、デザートはキツイですよ。

いいとこずくめのお宿に来年もまた行きたいです。
オレンジの夕日も見ることが出来、朝は銀世界、景色も満喫しました。

支配人、お客様をお出迎えするのにホテルスーツは寒いでしょう。私たちも気になるので、大きいホテルのホテルマンが着ているようなコートを羽織ったほうが見た目も良いと思います。
中国からも受入研修生もよく頑張っておられ感心しました。笑顔が良かったですよ、こちらも素直にありがとうと言えます。大変だけど頑張って!

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年03月06日 19:18:12

この度は雪の降る寒い中、一望館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変感慨深く思っております。
 冬の丹後の醍醐味といえばやっぱりカニでございますが、当館のカニフルコースをたくさんお召し上がりいただけたようでございますね。リーズナブルな料金で、カニをお腹いっぱいご堪能していただきたいと思いご用意させていただいたプランなのでご満足いただけたとのお声をお伺いでき幸いでございます。
 今の時期はお天気の関係でなかなか夕日をご覧いただくことができない日が多いのですが、自慢の夕日もご覧いただけて本当にこちらこそ嬉しいことずくめです。雪のある景色もまた一味違って趣がありますね(あまりたくさん降ってしまうと困りますが…)
 また、中国研修生や支配人にも温かいお言葉をかけていただき、ありがとうございます。
 特に研修生にとってはお客様とお話させていただくことも楽しみのようで、かけていただくお言葉が研修期間の励みになっているようです。今季の研修期間は6月までとなりますが、お話させていただいた時間が彼女たちの日本での温かい思い出になれば…と私共も願っております。
 たくさんの心温まるお言葉や、お気遣い本当に嬉しく思っております。
 これからもいただいた評価やお言葉を励みに、従業員一同笑顔を絶やさずもっとお客様にたくさんの安らぎと笑顔の空間を提供できるよう努力を続けてまいります。
 またご家族皆様にお会い出来る日が来るのを一同でお待ちしております。