夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月04日 11:26:23

CSは満足できましたが、お風呂が狭くて窮屈だった。タオルの提供ももう少しあれば助かります。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年02月10日 18:38:03

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。滞在中は、ご満足いただけたということで大変嬉しく思います。お風呂の狭さでございますが、すぐに改善することは難しい箇所でございます。少し時間をちょうだいすることとなりますが、改装計画を考えておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。お客様よりいただきましたお声を無駄にすることがないよう、活かして参りたいと思います。
タオルのご提供の件も皆様がご満足いただけるように改善して参りたいと思います。
お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同これからも精進して参りますので、これからも一望館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

奥弥生

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
【【南館】2階信楽焼風呂付客室 ※2022年11月より4名定員】

レイクン0204さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

レイクン0204さん [60代/女性] 2023年01月17日 17:13:03

毎年、夕日が浦温泉には夏と冬に夫婦で行っています。
一望館さんにも何度か宿泊しています。
年末で忙しかったのでしょうがトイレの便器の内側に汚物が着いたままでした。

夏など部屋に砂が残っていることも何度かありましたが海にも徒歩2,3分の好立地なので仕方ないと思っていましたが、これは信じられませんでした。

後に分かったことですが私は主人が粗相をしたのかと思い、主人は私が粗相をしたと思ったようで持参していたアルコールで掃除をしたようです。

ここは笑えましたが実際気分が悪くその後私は部屋のトイレは使えませんでした。

息子夫婦と孫を連れて行ったので部屋を隣にしてくれるなどの配慮はありがたかったのですがいやな気分にさせたくなく結局スタッフを呼んで言いませんでした。もうここに宿泊することは無いでしょう。

すべてが1点に感じてしまう出来事でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年01月20日 19:34:31

この度は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館へ何度もお越しいただきましたこと、感謝申し上げます。
お部屋清掃が出来ておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃が出来ていないなど、あってはならないことだと猛省しております。
今後、このようなことがないよう、改善を重ねて参りたいと思います。
口コミにご投稿いただきました事、大変感謝しております。ありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員でいただきましたお言葉を真摯に受けとめて、改善して参ります。
寒さ厳しい日が続きますが、体調崩されないよう、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

奥弥生

【冬★魚×蟹×牛】欲張りグルメ★魚介盛×カニ2杯×黒毛和牛ステーキ付[ZI022IJs]

投稿者さん 2022年12月26日 18:05:06

行く直前に口コミを見て
最悪だったと見たので不安になりましたが
キャンセル期限も切れていたので
予定通り宿泊しました
結果は、口コミされた方の気持ちがわかってしまいました
食事はまだしも、大浴場はこれが大浴場か?と思うくらい狭い。本当に天然温泉かも疑うほど…
街の銭湯行く方がマシです!
貸切風呂をオプションしましたが、大浴場があれなら
サービスで家族風呂を皆さんに付けてもいいんじゃないかと思うくらいです。
綿棒、コットンもないです。
背伸びしたくなる汚さです。
シャンプーはPOLAと書いてますが持参をオススメします
髪の毛軋みます。

旅館が古いので仕方ないですが
暖房がほこりまみれなのか
ハウスダストアレルギーでまくりで
夜中何度も目が覚めました
加湿器くらい置いた方がいい気がします

タオル濡らして枕元に置き、寝ました
家に帰りたくなりました。
疲れが溜まる旅館です

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年12月30日 11:14:57

この度は、数あるお宿の中より、一望館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
教えていただきましたことを無駄にせず、より快適にお過ごしいただけるよう、清掃、アメニティを見直し、改善させていただきます。
大浴場の広さは、すぐに改善することができませんが、頂戴しましたお言葉は、将来の改装計画に役立たせていただきたいと思います。
快適にお過ごしいただけるよう、私共のおもてなしを今一度見直し、お客様のお気持ちに寄り添うことができるおもてなしができるよう、精進して参ります。
お客様より頂戴しましたお言葉を大切にして参りたいと思います。
誠にありがとうございました。

奥弥生

【冬★迷ったらコレ】当館人気NO1 ボリューム満点◆魚介×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]

投稿者さん 2022年11月24日 21:09:59

アメニティが無さすぎです。客室等の説明が不十分。リフォーム間なしのせいか、合板の臭い(接着剤?)で、喉が痛くなった。上がり口の、土間面積が狭く、下靴を履いたまま板の間に上がってないとドアが開けられない。食事の御世話係の方達のサービスは行き届いていたが、フロント(特に精算時)と、出迎え見送り担当者(帰り雨が降っていて、傘のない私達が重い荷物を持って車に行く間、自分だけ傘をさして、私達を眺めていた)の応対は未熟で最低。肝心の蟹もサイズは大きいが鮮度はイマイチ。気体していただけに、大変残念でした、、

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年11月26日 19:58:05

この度は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるお宿の中より、一望館をお選び、お越しいただいたことに感謝申し上げます。ご滞在中は、ご期待にお応えすることができておらず、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご投稿いただきました内容を真摯に受けとめ、アメニティの見直し、お客様へ心からのおもてなしができるよう、いかなる場合でも、お客様のお立場に立ってを忘れず、努めて参りたいと思います。
寒さが増す中、体調崩されないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

奥弥生

【【南館】海一望 3階 信楽焼風呂付客室(和室8畳ベッド付)】

投稿者さん 2022年11月15日 20:02:48

全国旅行支援使えず、ほぼ正規の値段でしたが…
施設の古さ、お風呂の狭さなど総合してお値段が高いと思いました。
従業員の方は受付を除き、皆さん笑顔で対応していただきました。

受付の方は何を言ってるか小さい声でわからず、チェックインとチェックアウトどちらも同じ方でしたが一度も笑顔なく…
あまり気持ちのいい感じではありませんでした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年11月21日 20:40:33

先日は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご期待にお応えすることができておらず、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
受け付スタッフの対応も私の教育不足だと感じております。申し訳ございません。
今後このようなことないよう、スタッフと頂戴いたしましたお言葉を共有致しました。喜んでいただけるおもてなしができるよう、お客様のお立場に立ってを考え直し、おもてなしの向上に精進して参りたいとおもいます。
是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

奥弥生

【冬★蟹×牛】欲張りグルメ★黒毛和牛ステーキ付カニ2杯コース<海の京都冬の美食>[ZI011I9s]
【【北館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2022年10月21日 21:00:54

口コミランキングも見て、天気はすぐわない中行きました。
夕陽は諦め食事を楽しみにしてました。
部屋食の醍醐味として、お部屋でゆっくり食事をし飲みたかったのです。
最初に何時頃まで食事大丈夫ですか?ともお伺いしてたのに、アルコール出すのも遅く、お食事も次から次へ出して終わらせたい感じを受けました。
部屋食にした意味がなく、もぅ少し様子を見て、上手く接客して頂きたかったです。

久しぶりの旅行、とても残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年10月27日 19:03:15

この度は、わたくし共の配慮が足らず、残念な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉をスタッフ全員で共有いたしました。真摯に受けとめ、同じことを繰り返さないよう、一人一人精進して参ります。スタッフ全員で、お客様のお立場に立ってを考え直し、皆様が喜んでいただけるようなおもてなしができるよう、努めて参ります。
是非また、機会がございましたら、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

奥弥生

[秋 得旅] 美食材豊富な丹後!行楽×温泉×旨料理◆錦秋会席 [ZI005IM]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2022年10月17日 13:01:02

部屋のお風呂が、良かったです!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年10月21日 20:26:03

お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。展望石風呂付客室は、海をご覧いただけながら湯汲していただける当館自慢の客室でございます。ありがとうございます。
これからも期待にお応えすることができるよう、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。
是非また、夕日ヶ浦温泉へお越しの際は、一望館でお会いできることを楽しみしております。

奥弥生

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】遊ぶ泳ぐ食べる!夏旨グルメ燦SAN-SAN餐会席[I001I0]

旅好きおっちゃんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

旅好きおっちゃんさん [50代/男性] 2022年07月02日 14:25:04

夕食のボリュームがあり食べきれないほどでした

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年07月03日 19:51:45

先日は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございます。皆様のご期待にお応えすることができるよう、お客様のお立場にたってを心がけ、おもてなしの向上に努めて参りたいと思います。
厳しい暑さが続いておりますが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
四季折々のお料理をご用意しておりますので、是非また、季節をかえてお会いできます日をお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

奥弥生

【初夏 期間限定】漁火の夜景☆朝獲れ活けイカ姿造り付き海鮮会席[ZI0011I8-ika]

+理沙+さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

+理沙+さん [20代/女性] 2022年06月27日 19:31:54

25-26日の土日利用です。
県民割を利用しましたが、そもそも適用されるプランは通常より高い設定。部屋に風呂あるんですが、虫が多くて困りました。
料理もありきたり、パックから取り出せばほぼ素人でも提供出来るモノ。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年06月30日 12:14:30

先日は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、ご期待にお応えすることができておらず、大変申し訳ございません。
料理長にも伝え、早急に改善して参りたいと思います。
自然豊かな土地柄、虫が多く、ご迷惑をお掛けしましたことも重ねてお詫び申し上げます。
教えていただきました事を真摯に受け止め、お客様のお立場にたってを心がけ、ご期待にお応えすることができるよう、おもてなしの向上に努めて参りたいと思います。
また、一望館でお会いできます日をお待ちしております。

奥弥生

【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2022年05月22日 21:48:23

夕陽が美しかった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年05月23日 20:11:13

一望館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自慢の夕陽をご覧いただけ大変嬉しく思います。
4月~8月までは海へと沈む夕陽がご覧いただけます。また黄金色から深紅色に変化しながら沈んでゆく夕陽は大変美しいです。
是非またのお越しをお待ちしております。

奥弥生

★京都府民限定★【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】豪快魚介盛×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2021年09月20日 14:24:42

駐車場が遠く、道幅が狭い。お天気悪くて大変。
ヤク○らしき酔っ払い男性数名が、大浴場で騒いでいた、背中には龍の刺青あり。慌てて子供と避難。客のリサーチしてほしい。部屋は段差が多い。料理は美味しかったが、量が上品め。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年09月21日 20:47:13

先日は数あるお宿の中から一望館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
料理が美味しかったとのお言葉頂きまして従業員一同嬉しく思います。
しかしながらたくさんのことがご期待にお応えできておらず、大変申し訳ないことでした。
刺青の入った方のご入浴はお断りをしており、ご案内表示もさせていただいておりましたが、早急に見直しをさせて頂きたく存じます。
お泊り頂くお客様のご期待を裏切らないためにも今後よりよくなるように、私共に何ができるかを考え一生懸命お勤めさせて頂きたく存じます。
ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。

吉岡加代美

【秋★ラッキーDAY】直前予約も◎♪美食材豊富な丹後!行楽×温泉×旨料理◆錦秋会席[ZI005IM]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2021年06月26日 12:49:07

緊急事態宣言明けでしたが結構な数の宿泊の方がおり驚きました。散歩がてら周りの宿も見てみましたがそこまで入っている感じはなかったのであらためて人気の宿だと思いましたね。
肉がダメな二人なんで、海鮮三昧を期待して行きました。どうしてもカニシーズンと比べると普通かな?と言う感じにはなりますね。
温泉は文句なしに良かったです。
朝食を抜いたのでその時間に貸しきり風呂も入れましたし温泉三昧できて大変良かったですね。
今回は温泉メインでしたがカニシーズンなればまたお伺いすると思いますので宜しくお願い致します。

2021年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年06月29日 15:11:24

いつも一望館をご利用頂きましてありがとうございます。感謝申し上げます。
お料理の件、料理長と相談します。
やはり、蟹料理は絶品ですね。
当館の貸し切り風呂でございますが、外の景色は眺めることはできませんが、以前大浴場として使用していたもので少し広めでございます。ゆっくりと癒されると人気でございます。
これまで以上にご期待にお応えできますようにスタッフ一同努めてまいります。
蟹シーズンにお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

吉岡加代美

【初夏限定】今年も解禁!あわび1人4個×新鮮魚介◆禁断あわび会席[ZI006I5]

投稿者さん 2021年06月26日 07:26:19

砂浜が目の前で夕日が綺麗です。
夕食は、品数も多く食べきれないほどでした。
部屋も広く、孫も大喜びでした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年06月28日 11:55:47

数あるお宿の中から一望館をお選び頂きまして大変光栄でございます。
ご家族お揃いでゆっくりと、夕日ヶ浦でお過ごしいただけました事とても嬉しく存じます。
目の前は遠浅の海水浴場
鳴き砂ではありませんが、とてもきれいな砂浜でございます。
是非又、私共の自慢の夕日ヶ浦へご家族お揃いでお越し下さいませ。

吉岡加代美

【春夏旅セール】【春一番人気】旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆「海の京都」で海鮮会席[ZI001IQ]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

町内役員さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

町内役員さん [60代/男性] 2020年12月01日 08:47:41

部屋の設備(換気扇の音が大きい、洗面の排水が詰まっている、後付けの浴槽で写真とのギャップがある…等)
があり、もう行かないと思う。
接客、スタッフが少なく接客も良くない。
グループ旅館(櫂、ふうか等)に泊まったけどここが一番悪かった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月02日 13:27:16

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回の旅行が満足いくものでなかったこと残念でなりません。
大変もうしわけございませんでした。
姉妹館、風香、はなれ櫂ご利用いただきましてありがとうございます。グループ館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
グループ館それぞれスタイルが違い全て同じとはいかないこともあります。どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
だんだんと寒くなって参りました。
どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

トラッキーラック23さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

トラッキーラック23さん [50代/女性] 2020年11月16日 13:52:17

コロナ対策として夕食が部屋で束られるこのプランを選びました。宿のコロナ対策に関しては、少々足りないのでは。と思います。宿に入る前の体温のチェックはお客さん任せ(体温を測らない人もいます。)あまり広くない大浴場は時間帯によって、かなり混雑しています。
カニを楽しみに行きましたが、焼きガニがとても塩辛く、茶わん蒸しも味付けも濃かった。お風呂で居合わせた人も「かなり喉が乾いた~~~。」とのことでした。
朝ごはんは、炊き立てお釜ご飯がおいしく、出来立てだし巻き卵も美味しかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月27日 23:00:41

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍において対策の不充分と思われましたこと大変申し訳ございませんでした。安心してお過ごしいただけるよう改善してまいりたいと思います。
料理の件も申し訳ございませんでした。
料理長と相談し改善してまいります。
貴重なお言葉ありがとうございました。
コロナ禍の大変な今日この頃でございますがお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。
朝ごはんの炊き立てのごはん、だし巻き卵思い出したら又お越し下しませ。
お待ちいたしております。

吉岡加代美

【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

おとめざちゃんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

おとめざちゃんさん [40代/女性] 2020年10月26日 15:42:24

家族3人で宿泊しました。フロントの方の対応は良かったです。ただ、バスタオルがカビ臭かったです、、。アメニティもしわしわの歯ブラシの袋でびっくりしました。。
温泉の化粧水と乳液も少し不衛生かな、と思い使えませんでした、、。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月14日 20:58:42

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
バスタオル、歯ブラシの件大変申し訳ございませんでした。このような事の無いよう改善しました。
お風呂場の化粧水、乳液も違うタイプのものに変更しました。貴重なご意見ありがとうございました。
だんだんと寒くなってまいります。どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
是非、又お越し下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

吉岡加代美

【秋得グルメ】柔らかで磯の香豊かな「あわび踊焼」付◆秋風会席 -海の京都で秋旅[ZI006I8a]

投稿者さん 2020年09月06日 18:10:13

8/12の週に利用しました。ビーチから近く立地は最高です。部屋は和室2部屋でし広くて快適ですが少し古さが目立ちます。貸し切り風呂は広くて快適でした。食事は大人には充分でしたが、子供には合わない気がしました。GoToで割引きがあったので利用させて頂きましたが、価格的には割高かなと思います。スタッフの皆様には大変良くして頂けました。総合的には良かったかと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年09月28日 20:27:53

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ビーチまで徒歩30秒は本当に自慢の言葉です。
お盆前のご利用で少し割高だったのでしょうか?申し訳なかったです。
お子様のお食事の件は検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非、又お越し下さいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

吉岡 加代美

【夏★海の京都で夏休み】ビーチへ徒歩30秒☆遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯夏旨グルメ[ZI001I0]

ノボチカさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2020年03月13日 22:18:27

2月10日にお世話になりました。
展望石風呂付客室でゆっくりまったり出来ました。
食事はカニ約3杯コースでしたが、もう少し工夫があっても良かったのではと感じました。
総合的には満足いくお宿でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月27日 19:10:21

素晴らしいお宿がたくさんございます中でお選びいただきまして光栄でございます。また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この後も、これまで以上にご期待にお答えできます様に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬50歳以上】1月からがお得!乾杯ビール&月-木2名1室UP料金なし◆カニ約3杯[ZI005I9]

マリンさまさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

マリンさまさん [70代/女性] 2020年02月09日 16:01:06

2月5日に宿泊。部屋が狭い、そして布団も薄かった。でも部屋係の女の子はとても良かった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月11日 18:38:19

マリンさま 様

この度、グループの中より一望館をお選びいただきましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりませず、大変もうしわけないことでございました。
お教え頂きました事につきましては、この後の大切な課題といたしましてご期待にお応えできます様に取り組んでまいりたいと存じます。
また、ご期待にお応えできておりませぬ中、お褒めのお言葉を頂戴し、本人はもちろんでございますが私たちにとりましても喜びでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

また、お出かけくださいます日が参りますことを願い心よりお待ち申し上げております。

世の中、心配事が絶えませず落ち着かない毎日でございます。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

(株)アウルコーポレーション
 佳松苑グループ  総支配人
          石井真由美

【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

つyoshiさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

つyoshiさん [40代/男性] 2019年12月01日 21:02:48

蟹三杯ぷらんであったが、まだ少し物足らず、追加代金払ってでも食べたかった。夜小腹が空いたが、館内で何もない。コンビニも近くにない

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年12月29日 16:43:31

つyoshi 様

夕日が浦温泉街にも素晴らしいお宿がたくさんございます中で、
お選びいただきましたにも関わりませず、すべてのご期待にお応えできておりませず、ご不便をおかけいたしました事、大変もうしわけないことでございました。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

また、お出かけくださいます日が参りますことを願い、お待ち申し上げております。

ゆく年も残すところ数日となりました。
どうぞお変わりございませぬ様お過ごしくださいませ。

来る年も素晴らしい幕開けとなりますことをお祈り申し上げます。

(株)アウルコーポレーション
 佳松苑グループ  総支配人