夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月19日 16:03:47

前回、団体で利用して良かったので今回カニで利用しました。料理の内容は女性には丁度の量ですっぺり頂きました。おいしかったです。朝食も大変充実したものでした。
ただ、お風呂はあまり多くなかったでした。たまたま出る人と入る人が重なったのもあり
大変密状態でした。緊急事態宣言中ではないというもののちょっと驚きました。 ここは宿と言うよりお客さんのモラルの問題なのかもしれませんが宿側にもそれを促す配慮があっても良かったのではないでしょうか、朝食のテーブルにはちゃんとアクリル板もありましたし
あちこちにアルコールも設置されてましたのに、そこが残念でした。
それ以外はとても良かったでしたスタッフの方も新設で駐車場も近くにあり助かりました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年11月21日 18:05:31

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
自慢の蟹料理も美味しくお召し上がり頂けたご様子で従業員一同大変うれしく思います。
大浴場が大変混んでいた件申し訳ございませんでした。今後、しっかりと込み具合を確認しご案内できるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
だんだんと寒くなってまいりますが、どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2021年11月07日 15:21:21

立地は道が細くて少し不便でしたが、お食事がとても美味しく、良い思い出になりました。また蟹の季節に伺いたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年11月08日 20:10:48

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく思います。
宿から駐車場までは昔ながらの道でございまして、電柱もあり細くてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
11月から蟹料理も始まりました。
是非又お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

吉岡加代美

【秋★ラッキーDAY】直前予約も◎♪美食材豊富な丹後!行楽×温泉×旨料理◆錦秋会席[ZI005IM]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2021年09月30日 17:31:01

楽しみにしていた夕日は雲に隠れていましたが、波の音を聞きながらの食事は満足しました。
普段なら食が細くあまり量は食べられない方ですが、ほぼ完食しました。
やはり後から苦しかったですが・・・。
給仕について下さった方は「未だ新人です!」と言いながらも笑顔と明るい声で料理の説明をして頂き、
微笑ましかったです。
又、訪れたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年10月02日 20:54:19

先日は数あるお宿の中から一望館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお食事して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
担当者にも温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
是非又成長した姿を見てやって下さい。
皆様の期待にそえるよう努めてまいりますので
是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2021年08月30日 10:49:32

チェックアウト時に特典の手持ち花火が貰えず残念でした。帰宅して思い出しました...。
お料理の出されるタイミングが遅く催促してしまい申し訳ありませんでした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年08月31日 20:44:40

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕日ヶ浦は満喫していただけましたでしょうか?
お子様へのプレゼント花火、お渡し出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
又、食事の提供も遅れておりこちらも大変申し訳ございませんでした。
ご期待にお応えできますように努めてまいります。
ご投稿頂きました事に感謝申し上げます。
まだまだ世の中大変ではございますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【夏★海の京都で夏休み】ビーチへ徒歩30秒☆遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯夏旨グルメ[ZI001I0]

投稿者さん 2021年08月21日 16:07:50

夕食時1杯目のビールが遅く食事を先に始めたので喉が渇いた

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年08月22日 15:26:16

事前確認が出来ておらずお食事の際の生ビールの提供が遅くなりましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう努めてまいります。
まだまだ落ち着かない毎日ではございますが、どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【夏 開湯40周年記念】海が見える客室を確約!鮑&ステーキ付夏風会席[ZI006I8as-40th]

んちょんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

んちょんさん [30代/女性] 2021年08月03日 15:47:29

夕食・朝食ともに大変美味しくいただきました。
料理長のこだわりが感じられました。

以下3点は改善してほしいところです。
・海からの案内がわかりにくい
・チェックアウト時に花火を貰えませんでしたが、そもそも自宅付近では花火できる環境がないので、チェックイン時に欲しかったです
・夕方のお風呂は女性の方が広い方を使わせてほしい

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年08月06日 14:32:19

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事は美味しくお召し上がり頂けたご様子で料理長はじめ従業員一同大変喜んでおります。
改善点に関して貴重なお言葉ありがとうございました。至急改善させていただきます。
しかしながら大浴場の件は眺望の件もありしばらく今まで通りでの場所案内とさせていただきます。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
まだまだ落ち着かない世の中ではございますが、
どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。又お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

ヒヨよさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ヒヨよさん [50代/女性] 2021年07月30日 08:30:20

ビーチからすぐ近くで、立地がすごくいいです。チェックインの前だったので、大浴場の脱衣場で着替え、海から上がった後、シャワーで砂を落として、大浴場が使えると説明をしていただきました。スタッフの方の対応が、感じ良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年07月30日 20:50:36

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
海水浴楽しんで頂けたご様子で従業員一同嬉しく存じます。
目の前が海で近いというものの行は下り坂でいいのですが帰りは登坂でちょっと大変かなと。
それでも夕日ヶ浦海岸満喫していただけてとても嬉しく思います。
これまで以上にご期待にそえるよう努めてまいります。是非又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

投稿者さん 2021年06月26日 12:49:07

緊急事態宣言明けでしたが結構な数の宿泊の方がおり驚きました。散歩がてら周りの宿も見てみましたがそこまで入っている感じはなかったのであらためて人気の宿だと思いましたね。
肉がダメな二人なんで、海鮮三昧を期待して行きました。どうしてもカニシーズンと比べると普通かな?と言う感じにはなりますね。
温泉は文句なしに良かったです。
朝食を抜いたのでその時間に貸しきり風呂も入れましたし温泉三昧できて大変良かったですね。
今回は温泉メインでしたがカニシーズンなればまたお伺いすると思いますので宜しくお願い致します。

2021年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年06月29日 15:11:24

いつも一望館をご利用頂きましてありがとうございます。感謝申し上げます。
お料理の件、料理長と相談します。
やはり、蟹料理は絶品ですね。
当館の貸し切り風呂でございますが、外の景色は眺めることはできませんが、以前大浴場として使用していたもので少し広めでございます。ゆっくりと癒されると人気でございます。
これまで以上にご期待にお応えできますようにスタッフ一同努めてまいります。
蟹シーズンにお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

吉岡加代美

【初夏限定】今年も解禁!あわび1人4個×新鮮魚介◆禁断あわび会席[ZI006I5]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

男前よりさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

男前よりさん [60代/男性] 2021年05月08日 16:37:42

風呂はもうちょっと広くあって欲しかった。朝食は結構豪勢で、豚汁とアサリ汁の両方おかわり自由は最高でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年05月17日 19:58:08

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の朝食、最高とのコメント頂きまして大変嬉しく思います。
バイクの旅の力添えになったでしょうか!(^^)!
大浴場の広さは申し訳ございません。
どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
しかし、天然温泉でございます。
ほっこりしていただけると思います。
まだまだ大変な毎日ではございますが、どうぞ お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【春 ★ラッキーDAY】直前予約も大歓迎!◆春風会席-海の京都グルメ旅[ZI033I8]

投稿者さん 2021年05月03日 23:12:53

料理が大変美味しかったです。貸切風呂、広くてとてもゆっくり入れました。大浴場は少し狭かったかな。でも、癒されました。天気が悪くて、海岸に出たかったのですが出れなくて残念でした。見晴らしは、とても良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年05月11日 10:04:47

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理も美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しい思いです。
当館自慢の貸し切り風呂
以前は大浴場として利用して頂いておりましたので
少し広めの貸し切り風呂でございます。
美人湯につかり、とても癒されるひと時ですね。
只、一ヶ所しかなく希望のお時間にお取りすることができずご迷惑をおかけすることもありますが、どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
まだまだ落ち着かない毎日ではございますが、
是非又、自慢の夕日ヶ浦へ、素晴らしい景色をご覧にお越し下しませ。

吉岡加代美

【春★一番人気】旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆「海の京都」で海鮮会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2021年04月19日 18:41:12

コロナ禍により予定の電車が運休になってしまい、朝早い出発となってしまったのですが、朝食を便宜していただき、本当にありがとうございました。臨機応変なご対応、大変助かりました。

海岸に直ぐ近くの宿で、穏やかな海岸をゆっくり楽しめました。日の入りの時に雲が掛かってしまい夕日は残念でしたが、とてもきれいな夕焼けを部屋より堪能できました。夕食もおいしい海の幸をたくさん頂きました。また、部屋のアメニティも素敵で妻も喜んでおりました。

お陰様で心に残る京丹後の旅となりました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年05月08日 14:11:51

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
又、京丹後が心に残る旅でありました事、私共も最高の喜びで御座います。
まだまだ大変な世の中ではございますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

吉岡加代美

【春★さき楽30】早期予約で特別価格◆豪快魚介盛り海鮮会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2021年04月04日 08:51:29

食事がとても美味しかったですが、量が多くて 食べきれませんでした。幼児は食事無しで良かったかなとおもいます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年04月15日 19:19:22

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事も美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく思います。
自慢の夕日ヶ浦はお子様と満喫していただけましたでしょうか?
夏は目の前が海水浴場です。遠浅でございますし、小さいお子様も楽しんで頂けることと思います。
まだまだ大変な時でございますが、どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

美人三姉妹abcさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

美人三姉妹abcさん [50代/女性] 2021年03月27日 23:36:13

3月25日に職場仲間六人で寄せてもらいました。
久しぶりの旅行に、美味しくカニに大満足して帰りました。

またお願いします。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年04月04日 12:23:09

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大満足してのお言葉、従業員一同最高の喜びでございます。
これからも期待にお応えできるように努めてまいります。是非、又お越し下さいませ。
まだまだ大変な毎日ではございますが、どうぞ、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

美人三姉妹abcさん [50代/女性] 2021年03月27日 23:34:04

コロナで久しぶりの女子旅でした。
カニも美味しくて、お腹苦しいぐらい満足でした。

また、カニ食べたくなったらお邪魔させてもらいます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年04月04日 12:18:08

先日は一望館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
女子旅も楽しく過ごして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
流石に、蟹の食事中は会話が止まったのではなかったでしょうか?
四季折々自然の素晴らしさは変わります。
是非、自慢の夕日ヶ浦へ又お越し下さいませ。

投稿者さん 2021年03月25日 17:54:36

カニは美味しかったですが、雑炊がイマイチでした
お風呂は露天風呂が狭い!
部屋からの夕日は絶景でした

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月31日 21:11:23

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カニ料理美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しい思いです。しかし最後の雑炊がお口にあわず大変残念でなりません。
又、大浴場、露天風呂はあまり大きくございませんのでどうかご理解のほどよろしくお願いいたします。
夕日百選の夕日ヶ浦
しずむ夕日にうっとりですね。
是非又、季節をかえてお越し下しませ。

吉岡加代美

【冬 蟹×牛】欲張りグルメ★カニ2杯×黒毛和牛ステーキ付[ZI011I9s]

shippona.ponponさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

shippona.ponponさん [50代/女性] 2021年03月20日 17:46:28

3月14日に宿泊し、お腹い~っぱい美味しい蟹料理を頂きました。朝食もおかずが美味しく白米がすすみおひつの中は空っぽになりました。
夜にお給仕をしてくださった方は、一昨年に利用した時と同じ方でチェックアウトする際にお手紙を頂きました。とても達筆で前回に頂いたお手紙も保管しております。
機会があれば、また利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月31日 20:53:18

当館自慢の朝ごはん
大きな釜で炊く丹後のコシヒカリは絶品ですね。
残さず綺麗に食べていただけたこと本当に嬉しく思います。農家さんも大喜びです。
又、昨年のお礼のお手紙をお持ちいただけているとの事担当者も最高の喜びでございます。
これまで以上にご期待にお応えできますように努めてまいります。
是非又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【冬カップル夫婦】~カニ好きなお二人様へ~乾杯ドリンクなど特典付◆カニ約3杯×鮑[ZI020I9a]

投稿者さん 2021年03月06日 20:56:19

2度目の利用です。
前回は夫婦でしたが、今回は高齢の父が「蟹が食べたい!」と言うので行きました。
蟹の量は全然少なくなかったです。
父は満足していました。
難を言えば、本館と別館を行き来しなくてはならなかった事です。
あと、部屋の入り口が狭いのが困りました。改善した方が良いと思います。

2021年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月13日 15:39:16

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
蟹料理美味しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しい思いです。
当館は北館、南館と道路をはさんでいるため、ご不便をおかけいたしますが、どうぞ、ご理解の程よろしくお願いします。
又、お部屋の入口が片引戸のためご不便をおかけいたしました事、この後の大切な課題の一つといたしまして検討し取り組んでまいりたいと存じます。
自然豊かな丹後、夕日ヶ浦へ是非又、お越し下しませ。お待ちいたしております。

吉岡加代美

【冬◆ラッキーDAY】2名UP料金なし!スマート蟹プラン◆量少な目!カニ約2杯[ZI016C3]

投稿者さん 2021年02月20日 08:22:29

好天に恵まれ日本海に沈む夕日を見れたのは最高でした。特に部屋の温泉浸かりながら見た夕日には日頃の疲れが癒されました。時節柄人が少なく、普段なら人が多くて部屋風呂のカーテン開けれないんですけどね。
カニ3杯も満足しておりますが、前回迄セコガニ追加していたので少しカニが小振り?とか思ってしまったのは自分達がおかしいのかも?笑
残念だったのは部屋風呂に髪の毛が落ちていた事と貸しきり風呂にゴミ(庭木ではない)が散見された事。掃除はもちろんされていると思いますが今後気を付けて頂ければと。
とは言え概ね満足のいく旅でしたので来シーズンもお伺いすることあればよろしくお願いいたします。

2021年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月01日 14:24:45

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
山に沈む夕日を見ながら石風呂温泉につかり、時の流れを忘れますね。いつもの蟹シーズンに比べると賑わいも少ないでですがこれも仕方ないですね。
お風呂の清掃の件大変申し訳ございませんでした。
気持ちよくお過ごしいただける配慮にかけており
ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことの無いよう努めてまいります。
三寒四温のこの頃、春もそこまでやってきています。
是非又季節をかえてお越し下さいませ。

吉岡加代美

【冬★直前割】カレンダーOPEN日限定特価◆カニ3杯付カニフル<海の京都冬の美食>[ZI003I9]

投稿者さん 2021年01月05日 10:40:29

とにかく大浴場のお湯がぬるすぎました
部屋に檜風呂なあったから
そちらで助かりました
お食事は良かったです

2021年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年01月15日 17:14:09

先日はお寒い中一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場のお湯の件大変申し訳ございませんでした。
温度管理ができておらずご迷惑をおかけいたしました。対応も悪かったことお詫び申し上げます。
蟹料理は美味しくお召し上がり頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
まだまだ寒い日が続きますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

きーさん一家さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

きーさん一家さん [70代/男性] 2020年12月23日 17:22:15

部屋の担当者のかたが大変明るい人で、楽しかったです。

ただし、お湯が夕日ヶ浦温泉はもう少しトローとしてるかなと期待してたけど、それほどでも。

ただ、来年も蟹の時期には、リピーターですかな?

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月30日 17:42:44

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員嬉しく思います。
美人の湯夕日ヶ浦温泉
無色単純アルカリ性の温泉でございましてトロ-としていないと思います。
お客様の思いと違い申し訳ございませんでした。
でもよく温まり肌もツルとなると思います。
又夕日が浦温泉をお楽しみ下さいませ。
来年も又お会いできることを心より楽しみにお待ちいたしております。

吉岡加代美

【秋冬旅セール】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]