夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

ミルフィユ0130さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ミルフィユ0130さん [60代/男性] 2020年09月25日 15:38:43

残念ながらメインの夕日は見られませんでした。
部屋は満足でしたが、勝手に部屋風呂は露天風呂と勘違いしていて、少し残念な気持ちになりました。
料理も品数が多く満足でしたが、仲居さんが一品忘れて後から言ってきましたが、もうお腹いっぱいだったので断りました。
このシーズンでの価格としては少し高い気がしましたが、GO TOで少し安く泊まれたかなと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年10月26日 20:50:22

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理も満足していた駄々けたご様子で大変喜んでおります。
料理の出し忘れの件は申し訳ございませんでした。
石風呂はゆっくりと温泉を楽しんでいただけましたでしょうか?
露天ではなく眺望が展望でございます。申し訳ございませんでした。
11月からは蟹料理が始まります。是非又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【秋ひとり旅】ぶらり気ままな海やすみ◆夕日!温泉!おいしい食事-海の京都で秋旅[ZI011I8a]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2020年09月22日 16:17:20

シルバーウィークに宿泊しました!フロントの女性の方の対応がとても感じよかったです!
夜ご飯は、もう少しボリュームがあってもいいかな?
色浴衣を楽しみにしていたのですが、種類が少なかったのが残念でした。
朝ごはんは品数も多くてとても美味しかったです(^^)
生憎の直前の雨で、夕日が見えなかったですが、目の前海で
景色は最高でした!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年10月24日 20:32:50

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
到着が少し遅くなり夕日ヶ浦満喫していただくことができたか心配でした。
景色最高とのコメント頂きありがとうございます。11月から蟹料理が始まります。
是非又お越し下さいませ。
お待ちいたしております。

吉岡加代美

【秋★魚×魚】迷ったらコレ!8種の魚介を食す◆松茸×魚魚会席-海の京都で秋旅[ZI001IL]
【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2020年09月13日 01:22:37

ごはんがとにかく美味しかったです!晩も朝も本当に最高でした。
海まですぐ側で、砂浜のブランコに乗れて嬉しかったです。
温泉は熱いけど、すべすべになりました。ただし、お外から見えます。すだれの隙間が…かなりのものでした。
お部屋は臭かったです。生物?トイレ?なんの臭いだろ…。でも、お安いお部屋なので仕方ありません。空気清浄機も一応置いて下さっていたし!ご飯が美味しかったので!ただひとつ頂けないのは、洗面所の横においてあるお手拭きのすぐ横の壁の黒カビです。本当に真横です。と、いうか置いてあった使う前のお手拭きタオルが、すでにその壁にピタリとついてます。ついているから結果として壁にカビ生えたのだと思います。お手拭きタオルが置いてあるトレイにも黒カビ…。これだけは改善したほうが良いと思います。置かないで吊るすなり。他のところは仕方のないことですが、これは簡単に改善できるところだと思います…。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年10月24日 20:12:04

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
美味しく召し上がっていただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
洗面所のカビすぐに修繕し改善いたしました。
もうすぐ丹後に冬が訪れます。冬といえば蟹です。美味しいですね。
是非又季節をかえてお越し下さいませ。

吉岡 加代美

【秋トク】美食材豊富な丹後!行楽×温泉×旨料理◆秋風会席-海の京都で秋旅[ZI005I8]

投稿者さん 2020年07月02日 20:16:35

オーシャンビューの部屋で景色が素晴らしかった

2020年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月11日 20:55:44

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
以前は南館の前には建物があり見晴らしがあまり良くなかったのですが今回立ち壊されましたのでとてもいい見晴らしになりました。
ロビーからも日本海が見ることができ私達スタッフも癒されています。
是非又お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

一望館 支配人
 吉岡 加代美

【開湯40周年記念】部屋グレードアップ等7特典付!絶景夕日「海やすみ」[ZI000I8a-40th]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2020年04月12日 22:24:09

一人旅でしたが、宿泊料金がリーズナブルなうえ、料理の一品一品に手が込んでおり、従業員の方々のさりげない、かつ心地よいおもてなしを実感しました。また是非訪れたい宿です。

2020年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月30日 08:08:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また返信が遅くなりもうしわけございません。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご利用のお客様にいただく暖かいお言葉が大変励みになります。ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【春★直前割】当日予約も大歓迎!温泉・夕日に美味料理◆春風会席-海の京都グルメ旅[ZI005I8]
【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

投稿者さん 2020年03月24日 17:37:36

お部屋は新しくはないですが、清掃が行き届いているので気にならず快適でした。
日本海が目の前で眺めが素晴らしく、散歩に出るにもこの上ない立地でした。

夕食はカニ2杯のプランでしたが、食べ盛りの中学生でも十分すぎる量で美味しかったです。
個人的な感想としては、自分で身をせせるタイプのメニューが殆どだったので、娘達は少し疲れてしまった様でした。
お刺身以外にも身が出された状態のメニュー(天ぷら等)があれば食べやすく、更に楽しめたかなという気がしました。
朝食は釜で炊いた美味しいご飯を最大限味わえる様な、少しずつ色んな種類のおかずが用意されていて、見た目も味も量も最高でした。

2020年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月27日 19:19:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事がご期待にお応えできておりましたら、幸いでございます。11月から3月まではカニ料理一色でございます、またよろしければ、それ以外の季節にもお越しいただける日をお待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

【ラッキーDAY】2つの優しいを詰め込んだスマート蟹プラン◆量少な目!カニ約2杯[ZI016C3]

投稿者さん 2020年03月10日 09:51:52

せっかくの夕日の見える部屋でしたが天気が悪く残念でした。その分料理は想像以上にボリュームがあり男でも苦しいくらいでした笑女の人ならたくさん食べる人ならいいですけど。満足出来ると思います。食べましたけどね

2020年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月11日 20:30:07

素晴らしいお宿がたくさんございます中でお選びいただきまして光栄でございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
この後も、これまで以上にご期待にお答えできます様に努めてまいります。
この度、夕日をご覧いただくことができませず残念でございましたが、夕日が浦海岸の美しい夕日は、
9月中旬より4月初旬は山に沈み、4月中旬より9月初旬は海に沈む夕日をご覧いただけます。
あくまでも私の勝手な独り言ではございますが.....
海に沈む夕日は本当に美しい海景を見せてくれます。
(ぜひ、ご覧いただきたい海景の一つでございます)
ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを心より願いお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

世の中、心配事がめまぐるしく変化し落ち着かない毎日でございます。

石井真由美

【直前予約】当日予約も大歓迎!思い立ったらすぐチェック◆特別価格でカニ三昧[ZI203I9]

Taylor1234さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

Taylor1234さん [20代/男性] 2020年01月06日 21:19:17

料理は多く蟹も美味しかったです。
唯一部屋で食事できたらもっとよかったと思いました。
ほぼ毎年利用してますが変わりなく、サービスや、風情のある感じはすごい印象は良かったです。
部屋の洗面台のドライヤーが新しければもっと良いなと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月10日 19:12:50

Taylor1234 様

いつもご利用いただいておりましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、全スタッフにとりまして最高の幸せでございます。この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいりたいと存じます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

お教えいただきました事につきましては、検討してまいりたいと存じます。
また、お出かけくださいます日が参りますことをを楽しみに心よりお待ち申し上げております。
(ご予約を承ります際にお部屋食をご希望の旨、お聞かせいただけますと幸いでございます。)

世の中、心配事が多き毎日でございます。

石井真由美

【冬★迷ったらコレ】売れ筋NO.1 ◆魚介×カニ3杯付カニフル<海の京都冬の美食>[ZI002IJ]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

落ち目のゴルファーさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

落ち目のゴルファーさん [60代/男性] 2020年01月03日 17:07:52

海の反対側の部屋で少し古めでしたが、蟹の料理は出て来る順序も内容もグッドでした。刺身も新鮮で満足出来ました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年01月16日 17:05:51

落ち目のゴルファー 様

素晴らしいお宿がたくさんございます中で、
一望館を、お選びいただきまして光栄でございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
また、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。

寒さが厳しい毎日でございます。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

つyoshiさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

つyoshiさん [40代/男性] 2019年12月01日 21:02:48

蟹三杯ぷらんであったが、まだ少し物足らず、追加代金払ってでも食べたかった。夜小腹が空いたが、館内で何もない。コンビニも近くにない

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年12月29日 16:43:31

つyoshi 様

夕日が浦温泉街にも素晴らしいお宿がたくさんございます中で、
お選びいただきましたにも関わりませず、すべてのご期待にお応えできておりませず、ご不便をおかけいたしました事、大変もうしわけないことでございました。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

また、お出かけくださいます日が参りますことを願い、お待ち申し上げております。

ゆく年も残すところ数日となりました。
どうぞお変わりございませぬ様お過ごしくださいませ。

来る年も素晴らしい幕開けとなりますことをお祈り申し上げます。

佳松苑グループ  総支配人
          石井真由美

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

marin1230121さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

marin1230121さん [60代/男性] 2019年12月01日 20:59:15

蟹少なめプランでしたがしっかりと味わうことが出来、朝食も大変満足でした。
接客の平田さんにも細かく気遣いしていただき有り難う御座いました。
また夕日を眺めにお邪魔させていただきます。
気になった点で部屋の入り口横の洗面台にタオル掛けが有れば良かったと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年12月29日 16:29:43

marin1230121 様

素晴らしいお宿がたくさんございます中でお選びいただきましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、平田はもちろんでございますが、全スタッフにとりまして最高の喜びでございます。この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいりたいと存じます。
お教えいただきました事は、この後の検討課題の一つといたしまして考えてまいりたいと存じます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

また、お出かけくださいます日を心より楽しみに美味しいもの、夕日が浦の美しい夕日と共にお待ち申し上げております。
ゆく年も残すところ数日となりました。

投稿者さん 2019年07月23日 19:45:28

家族旅行で利用させていただきました。夕食は部屋食でのんびりと過ごせました。
とにかくボリュームは満点でした!
温泉は思っていたより小さく露天風呂からは景色などは眺められませんでしたが、すいていてゆっくり利用出来ました。

朝食は本当に美味しかったです!
クオリティ、ボリューム共に大満足でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年07月28日 19:14:48

ご来館頂きましてありがとうございました。
何よりのお褒めのお言葉を頂戴し、最高の喜びでございます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

ぜひまた、皆様でお出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。

暑さが厳しくなってまいりました。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

佳松苑グループ  総支配人
         石井真由美

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夏だ!海だ!8つのお楽しみ付★宝漁会席[ZI000I0-ss]

投稿者さん 2019年06月01日 18:07:19

当日は雨が降っていて、駐車場が少し離れたところに止る様に言われ地図をもらいましたが、はがき大の紙に地図がありましたが内容が余りにも不明確で
解りにくいものでしたのでもう少し拡大した物がいいのではないですか。
又宿泊に付いては良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年07月11日 17:02:01

素敵なお宿が数ある中で、一望館をお選びいただきましてありがとうございます。

細部まで行き届きませず大変もうしわけないことでございました。
ご教示頂きました件につきまして、わかりやすいものに改善して、用意する準備を進めております。改善のチャンスをいただきましてありがとうございました。

ぜひまた、お出かけ下さる日が参りますことを楽しみにお待ち申し上げております。

佳松苑グループ 総支配人
        石井真由美

【51周年記念★第3弾】ゆったり20hステイ♪2時間飲み放題など5つの特典付[ZI051I8a-3]

mkah楽天さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

mkah楽天さん [60代/男性] 2019年06月01日 03:58:10

せっかくの北館でしたが夕日が部屋から見れなかったのが残念でした
館内フロア—廊下はもちろん 部屋も大変きれいでした清掃担当の皆さんありがとうございます。接客も大変満足しています貴館の教育徹底されているのがよくわかります。
大浴場は少し温度が低めだったのちょっと残念 利き酒はよっかったです
また機会あればいきます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年06月02日 16:57:59

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。夕日については海側客室、または展望石風呂付客室をご利用の場合、客室からご覧いただけますが、それ以外の客室からは見えません。また、大浴場の温度については気候に合わせて設定しておりますが、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を大事にサービスの向上に努めて参ります。ご利用頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【春★日~金曜限定】ドライブ・温泉・絶景夕日においしい料理◆春風会席[ZI005I8]

投稿者さん 2019年04月08日 10:57:42

夕日を楽しみにしていたのですが、あいにくの曇りで見れなかったのがすごく残念です

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月08日 19:29:41

先日は当館ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
今回夕日が曇りでご覧頂けなかったとの事
私共スタッフ一同大変残念です。
是非次回また機会ございましたら
リベンジで夕日ご覧にお越し頂ければと
思っております。

従業員一同心よりお待ちしております。

【51周年記念◆第1弾】1日1組様!「展望石風呂付客室」確約など7特典付[ZI051I9as-1]
【【北館】天然温泉と夕日を独り占め【展望石風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2018年12月04日 08:13:04

お風呂が狭かったのと、エレベーターホールに朝まで何処かの部屋のお膳が置きっぱなしになっていたのが気になりましたが、後は概ね良かったです。
今回、二度目の宿泊でしたが、また機会があれば訪れたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年12月11日 20:38:01

いつも当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様より御指摘頂いた御膳の件につきましては
至急当日の係りの者に状況を確認致します。
誠にお恥ずかしい限りでございます。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして

従業員一同心よりお待ちしております。

【欲張りグルメ◆牛】ボイルガニをステーキにチェ~ンジ★カニ2杯×黒毛和牛ステーキ[ZI011I9s]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

ショコラ1さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ショコラ1さん [50代/女性] 2018年11月29日 06:26:31

夕食朝食とも食べきれないほどの量でお腹いっぱい美味しくいただきました。
あいにくのお天気でしたが、冬の荒れる日本海が見られ良かったです。
部屋の檜風呂も入りましたが北館の小ぢんまりした大浴場も、温泉で他のお客様もなかったのでゆっくり入ることができました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年11月29日 19:57:57

この度は当館ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
またご満足頂けたご様子で
従業員一同大変喜んでおります。
今回はあいにくのお天気との事でしたので、
残念でございますが、
次回またお越しの際は
夕日ヶ浦温泉のキレイな夕日を
是非ご覧頂ければと思っております。
ただ冬の荒れた日本海を見られたようで、
良かったです!荒れた海は迫力がありますよね!

従業員一同心よりお待ちしております。

【冬 平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

うきちん3715さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年10月15日 21:05:51

部屋から海岸が良く見え、また料理もとても美味しいかったです。特に朝ごはんは多くてびっくりしました。
スタッフみなさんもとても親切で、是非また伺いたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年10月30日 09:10:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

[直前予約歓迎][ラッキーDAY★特別メニュー] 不定期に登場!◆トクトク会席 [ZI008IH]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

全速モンキー9271さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

全速モンキー9271さん [50代/男性] 2018年07月27日 17:14:36

予約を入れた後、口コミを見て評価の低いものが最近いくつかあったのではっきり言って不安でしたが無駄な心配でした。ちゃんとしたフロントの応答でしたし、食事の時、部屋食でしたが入口のドアは普通開けていますよね。内側の障子はちゃんと閉めてありましたし入る時は声も掛けられていました。仲居さんも愛想よくて日本酒党だとおっしゃっておられましたが私はビール党です・・・W。料理も美味しく全部食べたら腹一杯になりました。利き酒のサービスが付いていて普段呑まないので呑みやすいお酒(地酒)を仲居さんに持って来てもらいました。食事後、酔っ払って椅子で寝ているうちに布団も敷いて下さっており申訳ありませんでした。部屋のお風呂がぬるいといったコメントがありますが追い焚きはできないので早めに入らないと温くなるのかな。でも贅沢にも源泉かけ流しですよ。一泊二日でしたが大変にくつろげました。お世話になり有難うございました。

2018年07月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年07月28日 19:47:04

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。またご満足頂けたようで、従業員一同大変喜んでおります。また担当させて頂いた係りの者をお褒め頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
係りの者も喜んでおりました。
お客様から頂いたお言葉を励みに
日々サービス向上に努めて参ります。
今回お客様に御利用頂いた客室は温泉を引いた
『展望温泉石風呂付き客室』でございます。
温泉にゆっくりとお浸かり頂けると
好評頂いております。ゆっくりとして頂けたようで、嬉しく思っております。
お忙しい中貴重な御意見多数投稿頂き

お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

【ひとり旅】ぶらり立ち寄る隠れ宿で ”海やすみ”◆夕日!温泉!おいしい食事![ZI011I8s]

ブル2007さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ブル2007さん [50代/男性] 2017年11月18日 17:25:21

11月に宿泊しました。
夕食は豪華で美味しく頂きました。
ただ部屋食だったので料理と料理の間が開くこともあり、それでお腹が膨れてしまいました。
また食卓の上のものの引き方は教育の必要があると思います。
夕食と比べ朝食は物足りなさがありました。(量ではありません)
曇天のため楽しみにしていた風呂からの夕日が見れませんでしたので、
次回再チャレンジにお伺いしたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年11月18日 19:14:32

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また夕食ご満足頂けたようで、
従業員一同大変喜んでおります。
またご指摘頂いた件につきましては配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
指導、教育して参ります。
そして今回あいにくの天候で夕日がご覧頂けなかったようで、私共も大変残念でございます。
次回お越しの際は幻想的で綺麗な夕日ヶ浦の夕日を是非ご覧くださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

【秋グルメ】海山味覚満載◆黒毛和牛ステーキ×8種の魚介 魚魚会席[ZI002ILs]