あまやどりの宿 雨情草庵 クチコミ・感想・情報

あまやどりの宿 雨情草庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 23:58:59

とても素敵なお部屋で、大きな露天風呂が快適でした。
洋室の方にもテレビがあれば良かったなと思います。

あまやどりの宿 雨情草庵 2019年11月21日 17:08:30

この度は雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
洋室へのテレビの設置の件でございますが、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
雨情草庵では今でこそ和室にテレビのご用意がございますが、以前は一台もテレビを置いておりませんでした。日常から離れ、只々ゆっくりと、普段とは違う時間をお過ごしいただきたいとの思いからでございましたが、やはりご不便…とのご指摘を頂戴し、和室にのみテレビを設置させて頂いております。
普段とは違う、時間をお過ごしいただくのも、旅の思い出になるのではないかと考えております。
雨情草庵で、普段とは違うお時間を過ごしに、またご家族皆様でお泊りにいらしてくださいましたなら幸いでございます。
皆様の素敵な笑顔にお会いできますことと楽しみに、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
女将 冨澤真知子

【10月モニターP】【クチコミ投稿お約束でポイント10倍】丹後の四季を満喫する旅[ZU001AH]
【神立(かんだち)露天風呂付はなれ/川側/竹林のあるお庭】

投稿者さん 2019年10月23日 12:13:52

台風の最中・強風と豪雨の中キャンセルしては申し訳ないので、頑張って行きました。ナビの指示通り行ったのですが、示す方向の道は狭く、雨の中・変な場所に迷い込んでも大変なので、無難な場所に泊まり宿に電話を入れました!スタッフのお姉さんの対応が良く直ぐに傘を持って迎えに来て、フロントまで案内して下さいました。料理も、お風呂も、スタッフのお姉さんの対応も満足でした!次回は、違う季節に訪れたいと思います。小さな看板が有れば友人にも薦め易いですね!

あまやどりの宿 雨情草庵 2019年11月21日 16:58:24

この度は、数ある宿の中から雨情草庵をお選びいただき、また天候の悪い中お越しくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
当館は看板を設けてございませんので、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お料理、お風呂、そして接客すべてご満足いただけたとの事、私共も本当に嬉しく思っております。
雨情草庵では、四季折々の丹後の海の幸山の幸をふんだんに使いましたお料理を、ここでしか食べられない調理方法でご提供させて頂いております。どうぞまた時期を変えて雨情草庵にお泊りにいらしてくださいませ。
次回のお越しはお天気になりますように…
女将 冨澤真知子

【静露(せいろ)露天風呂付はなれ/静かでしっとりしたお部屋】

投稿者さん 2019年09月25日 14:02:55

女将さんやスタッフの方の心配りが随所に現れていて、ゆったり過ごさせていただきました。
リビングの床暖を入れて読書したいと思いました。
食事も季節感ある食材と自然の木の実や葉がセンスよく食卓を彩り、いつもより食欲が増しました。少食の為、少しづつ残してしまい申し訳ありませんでした。
夜食のおにぎりは、絶品でした。味付けと握り具合が素晴らしかったです。
帰りにいただいたお弁当は帰路にいただきました。お茶まで入っていて至れり尽くせりのおもてなしで、大満足の旅になりました。ありがとうございます。
次回、寒い季節にお邪魔したいです。

あまやどりの宿 雨情草庵 2019年09月27日 10:39:43

この度は数ある旅館の中から、雨情草庵にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
そして、遠い夕日ヶ浦温泉まで、足をお運び頂きまして、本当にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同とてもうれしくメッセージを読ませて戴きました。
改めまして、心より御礼申し上げます。
お料理も、すべてのお料理をお召し上がりくださり、ありがとうございました。
また、夜食、お弁当共に、美味しく召し上がって頂けたご様子で何よりでございます。
そして何より、大満足いただけたとの事、お二人のご旅行が思い出に残るご旅行となりましたことに、私共も大変うれしく思います。
11月6日から、松葉カニ漁が解禁となります。
またどうぞ、お二人で、美味しいカニをお召し上がりになりに、雨情草庵にお泊りにいらしてくださいませ。
お二人の笑顔にお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。
女将 冨澤真知子

【スタンダードプラン】丹後の四季を満喫する旅◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU001AH]
【天泣(てんきゅう)露天風呂付はなれ/川側/開放感のあるお庭】

chent77さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

chent77さん [50代/男性] 2019年02月07日 19:40:06

嫁と二人で美味しい蟹が食べたくて行ってきました。
料理も部屋も素晴らしく行って良かったと思えるものでしたが、それ以上に感動したのが担当してくれた女性スタッフさんをはじめ、皆さんの対応が素晴らしかったこと。
宿泊料金は高価な方かと思いますが、宿泊した喜びはそれ以上です。
また季節を変えて訪れたい。そう思いました。

あまやどりの宿 雨情草庵 2019年06月12日 11:28:51

先日は、雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
奥様とのご旅行に当館をお選びいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
料理も部屋も素晴らしいとのお言葉、そしてスタッフの対応が素晴らしかったとの、本当にうれしいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
何よりも、お二人のご旅行が素敵なものとなったことに、私共も、とてもうれしく思っております。
これからの季節は、雲丹や烏賊、岩牡蠣が旬を迎えます。そして夏になりますと、目の前にございます浜詰海水浴場での海水浴も可能でございます。
冬とはまた違った雨情草庵での時間をお過ごしに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 冨澤真知子

【冬季限定・11月解禁】タグ付のブランド松葉蟹会席◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU001AB]

samuel4973さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

samuel4973さん [50代/男性] 2018年12月26日 18:00:53

家族旅行で行ってきました。但馬牛ヒレ焼き、鮑以外、メインは松葉蟹コースで刺身、焼き物、蒸し物及び鍋物がありました。特に鍋物は料理長が目の前に振舞に振舞いでくれました。蟹会席は数回食べた事がありました。今回は格段に美味しいでした。

あまやどりの宿 雨情草庵 2019年06月12日 11:23:04

先日は数あるお宿の中から、あまやどりの宿雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
そして、ご家族の再会の場所に、雨情草庵をお選びいただきましたことに感謝申し上げます。
当館では旬の食材を、雨情草庵でしか食べられない調理方法でご提供させて頂いており、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
これからの季節は、雲丹や烏賊、岩牡蠣が旬を迎えます。美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、どうぞまた、雨情草庵にお泊りにいらっしゃってくださいませ。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 冨澤真知子

【冬さき楽】60日前予約がオトク!松葉蟹×但馬牛×鮑付会席◆露天風呂付はなれ客室[ZU002AG]
【温泉露天風呂付はなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

daika0422さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

daika0422さん [50代/女性] 2018年10月28日 17:35:23

最高のお宿でした。
竹林に囲まれたお部屋の雰囲気、彩り豊かで美味しいお料理、そして何より最高のおもてなしをしてくれた吉岡さん。
少し疲れていた心と体が一気に元気になりました。
また「帰りたい」と思わせてくれる唯一無二の雨情草庵。
今度は秋以外の季節にまた伺います。

あまやどりの宿 雨情草庵 2018年11月10日 19:39:18

先日は雨情草庵にお越しになり、こうして嬉しい感想をいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
雨情の空気感、ひとときの時の流れ、料理長が心を込めておつくりした料理、そして身近な山野菜すべて・・・を愛でて下さる旅の楽しみ方をご存じのお二人でした。
次回いらした時は、おかえりなさいとお待ちしております。
こらから寒くなります折、ご自愛下さい。
 雨情草庵 吉岡

【量少なめ】お客様の声でできた「量少な目」スマートプラン◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU002AI]

投稿者さん 2018年09月24日 21:08:17

特別感があり最高でした。まさに癒し空間です。
スタッフの方々にはサプライズの相談から準備まで対応していただき、感謝しています。
ホスピタリティ精神に溢れていました。

部屋も随所にこだわりがあって良かったのですが、一つだけ気になるところがありました。。。
ドレッサーの上に電気ポットが置いてあったことです。女性がお化粧をするエリアなのでもう少し置き場に気を遣っていただきたかったです。
ドレッサーの真横に冷蔵庫があるので置きたくなる気持ちも分かりますが、メイク道具を広げた時にも邪魔になります。ドレッサーの照明だけもう少し明るい方がいいと思いました。
それ以外は満点です。お食事も厳選した食材を使っており美味しかったです。

違うお部屋でまた利用させてもらいたいです。

あまやどりの宿 雨情草庵 2018年10月22日 11:50:00

先日は当館にご宿泊いただき嬉しいお言葉を頂戴し本当に有難うございました。
今回は大切な方への特別なひとときを、そしてお客様のその特別な思いはお相手にはひょっとしてサプライズ?? だとしたらなんて素敵でしょう!!
で早速お客様と内緒コンタクト・・・・。
こうしてドキドキワクワクでございました。
お心のこもったコメントいただき作戦成功のお手伝いができたかと知りホッとしました。こちらこそ有難うございました。
またいただきましたお気になった2点につきましてはすぐに検討致し、よりほっこりしていただける様、配慮工夫を進めております。
次回おかえりくださいました時、お応え出来てる空間になってます様に願いながらお待ちしております。
もうすぐ松葉カニの季節です。活きた地カニを是非ご賞味いただければ幸いです。
 雨情草庵 吉岡

【モニタープラン】【クチコミ投稿お約束でポイント10倍】丹後の四季を満喫する旅[ZU001AH]

投稿者さん 2018年09月19日 14:59:07

全てにおいて素晴らしかったです。
食事は、今まで行った旅館・ホテルの中で一番おいしかったです。通常プランにしたところ、量はかなり多かったです。おいしすぎて残さず全部食べましたが、少食~普通の方なら、量少な目プランでも良いかも。
スタッフさんもとても親切で色々お話して頂き、本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。
冬の蟹の時期に再訪したいと思います。ありがとうございました。

あまやどりの宿 雨情草庵 2018年10月21日 20:15:25

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またメッセージをいただきまして本当に嬉しい思いでいっぱいです。
お料理を「おいしい!」とお召し上がってくださって、お2人の楽しいご様子と笑顔に私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
京丹後はここ1週間くらいの間ですっかり秋となり昨日は庭にさざんかを一輪見つけました。
そしてすぐに冬がやってきますが、冬の京丹後もお楽しみいただけたらと思います。
ではカニと一緒にお待ち致しております。
 雨情草庵 辻

投稿者さん 2018年08月09日 16:55:11

とてもきめの細かい心遣いをして頂けるお宿でした。
お食事も美味しく頂けました。
お腹がいっぱいになってしまって、残してしまうのが申し訳ないほど!
帰りにはおにぎりのお弁当も頂きました。
大変美味しかったです。
お風呂も広く滞在中何度でも入りたくなるお湯でした。
次は蟹の時期に伺えたらいいなと思います。

あまやどりの宿 雨情草庵 2018年08月25日 20:19:29

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には嬉しいコメントを頂き、お優しい笑顔と連泊いただいたので、お帰りの時寂しい気持ちになったこと思い出しております。
京丹後は、朝夕涼しく過ごせるようになり、空気に少しだけ秋を感じるようになって参りました。
季節ごとにまた違う表情をみせてくれる京丹後、雨情草庵に是非またお越しくださいませ。
カニと一緒にお帰りをお待ちしております。
 雨情草庵  辻

【スタンダード】丹後の四季を満喫する旅◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU001AH]

投稿者さん 2018年07月19日 18:55:18

3連休にお伺いしたにもかかわらず、とても静かでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
お料理も素晴らしく、お腹いっぱいになってもまだまだ食べたくなるお味でした。
夜食のおにぎりが食べられなかったのが心残りですが(笑)
サービスもつかず離れずとても心地よいものでした。主人が左利きなのですが、きちんと見ておられて、朝食時には
お箸などがきちんと左利き用にセットされていて、とても感動しておりました。
気持ちのいい時間をありがとうございました。また。寒い時期に伺いたいと思います。

あまやどりの宿 雨情草庵 2018年08月10日 19:22:00

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお声ありがとうございます。
お部屋にお料理、サービスまで良い評価をいただき嬉しい限りでございます。
お客様の素敵な思い出となっていましたら幸いです。
次回お越しの際はぜひ夜食のおにぎりまで美味しくお召し上がり頂きたいと思います。
またゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
ではまたのお越しを心よりお待ちしております。
 雨情草庵 スタッフ一同

【温泉露天風呂付はなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

luckyprice1さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

luckyprice1さん [50代/男性] 2018年04月05日 22:39:59

日本の旅館の素晴らしさを再認識させてくれる良い旅館でした。蟹よりも気配りに感動しました。機会があれば是非又行きたいです

【冬季限定・11月解禁】タグ付ブランド松葉蟹会席◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU001AB]
【温泉露天風呂付はなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

バーデイさんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

バーデイさん [70代/男性] 2017年12月12日 08:03:03

夫婦でお邪魔しました。食事は大変美味しく「量少な目」プランでしたが十分な量でした。従業員の方々の接客態度も素晴らしく、いわゆる”かゆいところに手が届く”気配りでした。独立した部屋なので、あたりに気を配ることもなくゆったりと過ごすことができました。少し気になったところは布団のサイズがちょっと小さめだったことTVのリモコンにオフタイマーが見つからなかったこと、、BGM用(?)のCDにジャズが少しあったらな、と思いました。
ぜひまたお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2017年06月03日 00:40:46

高齢の両親と50代夫婦で宿泊しました。他の方のコメントを見て量少なめプランをチョイスしましたが、量・質とも大満足でした。
またお世話をしていただいた責任者の方は、料理、お酒などの話題が豊富で、楽しく食事をすることができました。
さらに夜食のおにぎりと、翌日はお昼のお弁当まで用意してくださって、大感激!!
お部屋は離れなので、周囲に気兼ねすることなくゆったりと過ごすことができました。また行きたいと思わせる宿です。
夕日が浦なので、さぞやきれいな夕日が見れるのだと期待していたのですが、当日はあいにくの曇天。諦めていたのですが、夕食時に空が晴れて、すばらしい夕日を見ることもできました。
とてもリラックスできるよい宿でした。お世話になりました。

あまやどりの宿 雨情草庵 2017年06月18日 14:56:35

あたたかいコメントを頂戴しありがとうございます。ご両親様とご一緒にお酒とお料理をお喜びいただいたことを思い出しております。
 奥様が笑顔で「いつもですと本当に少食、一年分食べましたね」とニコニコされながらお話し下さって、私どももとても素敵な時間を共有させていただけたこと感謝しております。
 どうぞまたお父様、お母様と楽しみにお越しください。お待ちしております。
 今はあじさいが満開です。またお会いできることを楽しみにしております。

【温泉露天風呂付はなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

桜156さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

桜156さん [30代/女性] 2013年03月20日 09:39:43

夫婦での旅行で利用しました。

急きょ予定が空いたので近場で出かける事になりました。

エステも受けたいものの別途の予約が面倒なので

Organicコスメを使った施術付プランで贅沢な一日を過ごさせて頂きました。

当日はひどい荒れ模様で春の嵐でしたので

少し早めに到着してしまったのですが快くお迎え頂きました。

夕食は、赤い漆の小皿が野趣溢れる花や葉に彩られて並ぶ前菜、

重箱で出てくるカニ刺しからはじまるカニ料理は素朴ながらも瀟洒な品々でした。

ご馳走様でした。

旅館でのエステの施術はシティホテルさんではない限り

ある程度妥協が必要なレベルが多いと思っていたのですが

非常にお上手で主人はゴルフで痛めた肩が楽になったと喜んでおりました。

施術に来られた方たちはお見受けする限り20代前半の可愛らしい方達でしたが

施術はしっかりされていて驚きました。

また、お邪魔させていただく際にはお二人の施術を楽しみに伺いたいと思っております。

2013年03月
あまやどりの宿 雨情草庵 2013年03月20日 17:14:28

桜156様

この度は当庵をご利用頂きましてありがとうございました。
当日は全国的に大変な荒れ模様の天候でお足元の悪い中
お越し頂きましてありがとうございました。

お料理に対するお褒めのお言葉、
当庵のSPA施術をお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同嬉しい思いでいっぱいです。

当日担当させて頂いたスタッフは
アスレチックトレーナーの勉強をし資格を持った男性スタッフと
エステティックの国際資格を有する女性スタッフの施術で当庵でも人気の高いセラピストです。

桜156ご夫妻様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【冬得】1日5組のはなれ OrganicSPAの施術付 雨情草庵 松葉ガニコース
【露天風呂付きはなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

アトム小太郎さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

アトム小太郎さん [40代/女性] 2013年03月11日 17:43:45

大変立派な大きな蟹でとても美味しくいただきました。そんなに毎年歯みがき粉来れないけれど(お値段がお値段なので)節目普段の時には利用したいと思います。残念な点が幾つか。①一昨年来た時には有った牛乳が冷蔵庫に無かった事。②草枕の蔵書を増やして欲しい。③草枕や大浴場に行く時、木々に水を撒くスプリンクラーの水が通路のところまで飛んで来ていたこと。特に③は着替えるほどではないにしても、私も妹も足元が濡れてしまったので…

2013年03月
あまやどりの宿 雨情草庵 2013年03月20日 17:46:21

アトム小太郎様

この度は当庵をご利用頂きましてありがとうございました。

冷蔵庫の牛乳に関しましては業者さんが営業を止められたために、普通の牛乳では間に合わせになるため廃止に至った次第でございます。
草枕の蔵書の増本やスプリンクラーの撒く水の加減など
アトムの小太郎様より頂きました貴重なご意見を元に改善させて頂きます。

また、ご姉妹でお目にかかれる日を
スタッフ一同、楽しみにしております。

【露天風呂付きはなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

takadon164さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

takadon164さん [30代/男性] 2012年11月13日 14:23:12

先日は、お世話になりました。前回、宿泊させていただいた時に大変感激し、
素晴らしい宿でカニを食したいと言う妻の要望で、解禁2日目に早速お邪魔しました。
一ヶ月弱での再訪となり、今回のメインは、松葉蟹コースです。
やはり料理は、素晴らしさと感激で大変満足出来ました。器に飾り付けてある草花や、
料理や食材などの演出も素敵で、一つ一つにこだわりを感じました。
大きな松葉蟹をいろいろな調理法で食べさせてもらい、松葉蟹を満喫しました。
特に、刺身は大変甘く大満足でした。
食事しながらの妻との会話の中にも、松葉蟹の美味しさ、出される料理へのこだわり等
、妻と二人で感動の連続でした。
また、再訪の期間があまり空いていないため、朝食の内容を変更していただいたり、
デザートの変更など配慮していただき、心遣いに感謝しております。
夕食・夜食・朝食・お土産の弁当、すべてが豪華で、量も多く満足でした。
今回は、夕陽百選に選ばれた綺麗な夕陽を妻と海岸を散策しながら楽しめました。
自宅みたいに凄く落ち着ける場所でもあり、大変のんびり過ごす事が出来ました。
緑に囲まれ素敵な世界で、草枕でのコーヒータイムは妻との語り合いの世界にぴったり
です。
夫婦共々楽しく過ごさせていただき、お世話してくださった吉岡さん、
食事などで配慮してくださった料理長、スタッフの皆さんに感謝します。
寒い冬の季節は、しばらく冬眠しますので暖かくなったらまた帰ってきます。(笑)
また、お邪魔しますので宜しくお願いします。
私たち、夫婦の隠れ家的最高なお宿です。吉岡さん、ありがとうございました。
寒くなりますので気を付けてください。

最後に予約確認などの業務を行うフロントサイドの方へのお願いです。
雨情草庵へ宿泊しようと思うのは、大人のためのくつろぎの宿・最高のもてなしの宿と
意識しているからです。高級旅館としてポイントを置かれるのであれば、フロントスタッフ
の方も意識された方が良いと思います。確認マニュアルの統一、管理施設の在庫把握など
再検討されてはどうでしょうか!現場サイドのスタッフの方は、最高のもてなしをされて
おられます。

2012年11月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年11月19日 17:31:30

温かい、またたくさんの嬉しい言葉を頂戴し、大変嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。
 「ゆっくり、ゆったり自宅みたいに落ち着ける場所」と言っていただき本当に嬉しく思っております。
 お客様のかけがえのない一日を、我が家のようにゆっくりとそして時には、日常と違う感動のある一日をお過ごしいただきたいという願いで毎日お迎えさせていただいております。
 それだけに頂いたコメントに大きな力をいただきました。感謝申し上げます。
 寒い冬が過ぎ、温かい春にはおかえりいただけると聞きました。その時を心待ちにしております。春の訪れとともにまたお越しください。
 フロント係りの対応に関しまして声は伝えておきました。前回お越しいただいたのでと確認をあえてしなかったようなのですが、伝わらず申し訳ございませんでした。以後気をつけるよう徹底してまりいます。

【露天風呂付きはなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

takadon164さん [30代/男性] 2012年10月19日 20:56:26

先日は、お世話になりました。今回、妻との大事な記念日に宿泊しました。
初めて利用させていただき、食事・露天風呂・室内設備などすべてに満足でした。
料理は、見て感激、食べて感激とレベルが高く、飾り付けてある草花などの演出も素敵で、妻と二人で感動しまくりでした。
静かな世界で、ゆっくり、ゆったりと身体も心も癒される素敵なお宿であり、自宅みたいに、凄く落ち着ける場所でもあり、あっという間に時間は過ぎ、一泊では時間が足りないぐらいです。
草枕でのコーヒーは落ち着きます。緑に囲まれ素敵な世界です。
滞在中に、四季折々の景色・食事を楽しみたい気持ちになってしまうぐらい、すべてがお気に入りになり妻も、すべてが素敵だと喜んでます。
露天風呂も快適で、庭園を見ながらゆっくりと過ごせました。
リビングのソファーから、庭園を眺めながら音楽を楽しみ、夫婦で色々と語りあいながら、のんびり出来る空間になり、とても癒されました。
お気に入りのポイントになりました。
早速、冬の蟹シーズンに再訪したいと思います。
お世話してくださった吉岡さんの人柄に、夫婦共々楽しく過ごさせていただき、料理長の素敵な料理に感謝です。
また、お邪魔しますので宜しくお願いします。

2012年10月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年10月22日 15:03:17

この度は雨情草庵をご利用いただきありがとうございました。また早々に温かいコメントを頂戴し、言い尽くせない感謝の思いでいっぱいです。料理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。
 日常の喧騒を少し離れられ、お好きなコーヒーとたおやかに流れるひと時、そしてお食事・・・と大切な奥様と楽しんでいただけたのでしたらこんなに嬉しいことはございません。
 どうぞまた季節を変えてお越しください。11月6日から松葉ガニも解禁となります。寒い中での温泉とカニもまた冬の醍醐味です。奥様とのお越しお待ちしております。

【秋得】【記念日】スパークリングワインで乾杯♪1日5組限定 露天風呂付はなれ 旬彩プラン

投稿者さん 2012年01月11日 14:39:30

全てに満足です。
☆5つでも足りません。
お料理の変更をお願いしたのですが、わがままを聞いてくれて 大変感謝しています。相方の誕生日に 最高のプレゼントが出来ました♪

食事をする場所がお部屋でなく、寝るのもベッドがある事で 宿泊中、誰も部屋に入って来ない事がまた、ゆったりした時間を感じられました。

食事は しっかり食べたかったので、当日昼ご飯は抜いて行ったのですが、それでもお腹いっぱいになりました。

お値段以上の満足が得られます。
オススメですo(^-^)o

2012年01月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年01月19日 10:51:22

このたびは雨情草庵をご利用いただきありがとうございました。大切な記念日のひと時を小さな「我が家」のような一棟のはなれでお過ごしいただき、またごゆっくりしていただけたご様子でコメントを見て嬉しく思っております。
 たくさんの嬉しいお言葉本当にありがとうございました。また大切な方といらしてください。
お待ちしております。

【露天風呂付きはなれ】

HAMA7777さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

HAMA7777さん [40代/男性] 2012年01月10日 10:43:20

日々の生活から離れ、ゆっくりするには最高のお宿です。
これからの人生に活力を補充していただきました。

2012年01月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年01月19日 10:47:46

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。またコメントをいただきありがとうございます。
 ご宿泊当日は晴天で天橋立を見てからのチェックイン、疲れを広いお風呂、お食事でゆっくりほぐされ楽しんでいただけたようでほっとしております。
 チェックアウト時には、天候一転、強風、雨、みぞれで思わず、「すみません」と申したところ、にこやかに「ここ雨宿りですから」・・とおっしゃっていただいたことが嬉しかったことを思い出します。
 どうぞまたほっこり、雨宿りにいらしてください。春雨も穏やかで美しいです。ありがとうございました。

【露天風呂付きはなれ】

高槻の母娘さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

高槻の母娘さん [40代/女性] 2012年01月01日 07:00:34

この度は、母と二人で旅行となりました。
私にとって母は 今 生きているのは母のおかげで感謝しきれないかけがえのない人です。(母の体の一部を移植したため)
そんなことを無かった事のように 幸せそうにしている明るい母には
本当に頭が下がる思いです。友達であり、姉であり、病を一緒に戦い抜いてきた同士である母、二人で行った旅の中で一番の旅行となりました。
お部屋 仲居さんの気配り 板長さんの親しみやすさと素晴らしいお料理の数々美しさ 是非また 主人や 又母と一緒に寄せて頂きます。とにかく素晴らしい 旅行となりました。

高槻の親子

2011年12月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年01月07日 15:53:06

コメントありがとうございます。
お母様がふっと「娘の元気が何よりです」とおっしゃっていた優しいお顔が目に浮かびます。
お二人にそんな素敵なドラマがおありだったんですね。
 私どもの雨情草庵がその大切な時間のお手伝いをすることができたと聞いてうれしく思っております。どうぞお身体と母子の絆を大切になさってください。
 またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【冬得】1日5組のはなれ 雨情草庵 松葉ガニ付◆冬会席