あまやどりの宿 雨情草庵 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

あまやどりの宿 雨情草庵のクチコミ・お客さまの声

little Princessさんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2023年11月13日 08:08:21

大満足の宿の一つでした。②泊できたら、もっと楽しくことができたと思う。日本情緒が満期!!

あまやどりの宿 雨情草庵 2023年11月14日 16:01:14

この度は、数ある旅館の中から、あまやどりの宿 雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    大満足の宿との本当に嬉しいお言葉と、2泊できたらもっと楽しくお過ごしいただけたとの、さらに嬉しいお言葉までも頂戴することが出来、心より御礼申し上げます。
    仰っていただいておりますように、雨情草庵は山門の階段を下りていくそばから、昔話の世界へと誘うような雰囲気がございます。
    決して新しい施設ではございませんが、日本の侘び寂を感じさせる建物や設えで、お客様をお迎えさせていただいております。
    お料理も地元の食材に拘り、派手さはございませんが、一つ一つ丹精込めて、手塩にかけたお料理をお出しさせていただいております。
    そんなおもてなしの心を感じ取って頂き、日本情緒が満期!とのお言葉を頂戴出来ました事は、本当に嬉しく思います。
    中々気軽にお越しいただける場所にはございませんが、どうぞまた、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、また違った雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
    お帰り頂けますことと楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    女将 冨澤真知子

【秋】実りの秋香るおまかせ会席◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU001AH]
    【静露(せいろ)露天風呂付はなれ/静かでしっとりしたお部屋】

nanaryu2003さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

nanaryu2003さん [50代/男性] 2023年08月06日 20:42:10

2回目の宿泊です。自分の記念日に泊まったこともあり、スタッフの方がいろいろと気を使ってくださって、感謝しております。そのお陰で本当に良い思い出となりました。以前に泊まった時にも述べさせていただきましたが、部屋付露天風呂の広さ、質感含め、ホント、素晴らしいと思います。その風呂に6回も入って、クタクタになるぐらい気持ちよかったです。このお風呂は、他所でいろいろな部屋付露天・温泉風呂も入っていますが(関西地方を主に)、ぜひ、他の方にも泊まって、味わっていただきたいと強く推します!また、食事に関しても、手の込みようがわかるぐらい、丁寧な仕事をされているので、当然、美味しいです(朝食の焼き魚の骨をきれいに取ってあるので、食べやすさにビックリしました)。古民家風ですが、間取りも広く、不思議とゆっくり過ごせます。チェックイン14時、チェックアウト11時も非常に嬉しいです(宿でゆっくりしたいタイプなので)。最新設備ぎっしりの宿もいいですが、この故郷を感じさせるような、ゆっくり過ごせる宿もいいと思います。また、カニの季節も含めて、お世話になろうと思います。本当にありがとうございました。

あまやどりの宿 雨情草庵 2023年08月07日 17:17:08

この度も、数ある旅館の中から、あまやどりの宿雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。また、この度は大切なお誕生日のお祝いの場に、私共の宿をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    頂きましたコメントをスタッフ全員で、大変うれしく読ませて頂きました。ありがとうございます。
    雨情草庵の宣伝までも丁寧にして頂き、本当にありがたい限りでございます。
    仰っていただいておりますように、私どもの宿は最新の設備はございませんが、故郷を感じさせるような…と仰っていただいております様に、どこか懐かしさを感じる…『ほっ』と、お寛ぎ頂ける、そんな宿だと思っております。
    今でこそたくさんのお宿がございますが、露天風呂付客室のはしりでございまして、ご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、お客様に快適にお過ごしいただけます様にと、客室の整備、清掃には細心の注意を払い、お客様をお出迎えさせて頂いております。
    そして、お料理も季節感を大事にし、身も心も満たされるお料理を目指し、ご提供させていただいております。
    温泉には6回もお入り頂いたとの事で、ご満喫頂きありがとうございました。
    お帰りの際に、汗を流しながら、お話しくださった事を、つい先日の事のように思い出しております。奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
    蟹の季節にもお帰り頂けますことと、楽しみに、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    女将 冨澤真知子

【夏】好きな本を携えて木陰で涼む大人の夏旅。ヒグラシに耳済ます夕暮れ◆丹後の海幸を堪能[001AH]
    【天泣(てんきゅう)露天風呂付はなれ/川側/開放感のあるお庭】

フォレスト1114さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

フォレスト1114さん [20代/男性] 2023年07月31日 18:09:00

還暦祝いで利用しましたが、サービスもお料理もお部屋も温泉も満点でした。
    また親が以前利用したようで、そのときのことを覚えていらっしゃったのも好印象でした。
    また利用したいとおもいます。

あまやどりの宿 雨情草庵 2023年08月03日 14:59:08

この度は、数ある旅館の中から、あまやどりの宿雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    またこの度は、還暦のお祝いの場に、私共の宿をお選びいただきました事、改めまして御礼申し上げます。
    久々の家族旅行との事で、皆様の大切なお時間が、かけがえのないものとなりましたのなら、私共も大変うれしく思います。
    沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、また利用したいとの本当に嬉しいお言葉までも頂戴でき、スタッフ一同、笑顔でコメントを読ませて頂きました。
    どうぞまた、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、そして、ご家族皆様の大切な思い出をお作りになりに、雨情草庵へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
    女将 冨澤真知子

【夏】美食の夕べ。海辺の大人宿で愉しむ至極の避暑旅◆温泉露天風呂付はなれ客室[001AH]
    【神立(かんだち)露天風呂付はなれ/川側/竹林のあるお庭】

投稿者さん 2022年10月28日 16:19:38

駐車場が分かりにくかったが、その他は大変良かった!

あまやどりの宿 雨情草庵 2022年10月31日 11:25:08

駐車場が分かりにくく、ご到着時にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    しかしながら、その他は大変良かった!と、お喜びいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
    お客様のかけがえのない一日のために…
    雨情草庵でお過ごし頂く、大切なお時間を、心からご満足いただけるように、真心こめて、おもてなしをさせて頂いております。
    今後も変わらぬおもてなしが出来ます様、益々精進して参ります。
    11/6より松葉蟹漁が解禁となります。
    ここでしか食べられない調理方法で、食材を贅沢に使い、お客様へとご提供させて頂いております。
    どうぞまた、季節を変えて美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、雨情草庵へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
    お帰り頂けます事と願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    女将 冨澤真知子

【膏沐(こうもく)露天風呂付はなれ/静かでしっとりしたお部屋】

投稿者さん 2022年10月02日 14:32:55

今回、初めて宿泊し、非日常感は十分楽しめました。部屋の設備は古さというのか、なかなか微妙です。まあ、露天風呂は非常に広いので、ゆっくりと楽しめます。この部屋風呂だけでも泊まる価値はあります。関西方面の露天風呂付部屋はまあまあ、泊まっておりますが、あまりの良さにまた、宿泊したいです。料理も個室で質・量ともになんともいいがたい素晴らしさがあります。これまた、料理の味付けだけでも宿泊したいです。(同じ褒め方を何回繰り返してるやら)細かな点として、部屋の洗面台の蛇口が回しづらいのはどうかなと思いますが、車から降りて、受付をして、部屋に入って、風呂に入って、食事をして、風呂に入って、帰りの挨拶をして、車に乗って、また、家に戻るという中でホント、満足でした。ただ、唯一、残念だったのが、部屋にある記入したアンケート用紙を迎えに来られたスタッフに渡したのですが、こっそりと部屋の玄関に置いてありました。えっ、なぜ、掃除をするスタッフが捨てたらどうしようと思いながら、宿を後にしました。せっかく、スタッフに渡したのに(まあ、結構長々と文章を書いていたものですから)、部屋の玄関に置いていかれたのは、宿のルールなのでしょうか、ちょっと残念でした。(別にアンケート記入に対し、褒めて欲しいということではありません。手渡したいという気持ちの問題です。)それでも、また、宿泊したい宿ですし、おススメしたいと思います。

あまやどりの宿 雨情草庵 2022年10月04日 13:24:59

私共の宿にも、ご縁を頂戴出来ました事は、本当に嬉しく思っております。
    お部屋、お風呂、お料理とご満足頂けたご様子で、何よりでございました。
    しかしながら、お帰りの際にお渡しくださいましたアンケート用紙の件に関しまして、ご不安にさせてしまい、誤解を招く対応をしてしまいました事は、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋へお迎えに向かいましたスタッフは、お客様のお荷物をお預かりすることや、記念の写真をお取りするお手伝いをする用意をしていたことから、お客様から頂いたアンケート用紙を一旦、玄関先に置かせて頂いたとの事でございます。また、私共の宿では、清掃スタッフであっても、アンケート用紙を捨てるということはございません。小さな裏紙に書いてある、何気ない一言であっても、大切に扱うように、お客様からの大切なお声を、全スタッフがしっかりとお預かりする様に指導させて頂いております。時にはお叱りのお言葉を頂くこともございますが、全ては私共のことを思ってくださる大切なお言葉であると思っております。ですが、お客様に対して、一言、お声がけをさせて頂くなど、お客様が「なぜ?」と、思うことの無い対応が出来なかった事は事実であり、私の指導不足を痛感すると共に、猛省しております。
    社員教育に関しましては、日頃より注力しておりましたが、二度とこのようなことが無い様に、さらなる徹底をして参ります。
    残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    この様なことがあったのにも拘らず、また宿泊したい宿、そしてお勧めしたいとの、嬉しいお言葉を頂戴することが出来ました事は、本当に救われた気持ちになりました。
    今回頂戴いたしましたすべてのお言葉を大切にし、今後の糧にさせて頂きたく存じます。
    誠に勝手なお願いとなりますが、どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、色づいていく庭の木々を愛でながら、名湯美人の湯と、長湯の会話をお楽しみになりに、雨情草庵へとお帰り頂けましたのなら幸いに存じます。
    お帰り頂けます日を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    女将 冨澤真知子

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】温泉露天風呂付はなれで過ごす休日◇おまかせ会席[ZU001AH]
    【銀箭(ぎんぜん)露天風呂付はなれ/川側/開放感のあるお庭】

Orimeさんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

Orimeさん [50代/男性] 2022年05月21日 19:48:05

季節の新鮮な食材をふんだんに楽しめる食事は最高でした。

あまやどりの宿 雨情草庵 2022年05月23日 09:34:56

雨情草庵へとお帰り頂き、季節の食材をお楽しみいただくことが出来ました事、そして、ご満足頂けました事は、私共も大変嬉しく思っております。
    あまやどりの宿、雨情草庵では、丹後但馬の季節の旬の食材を贅沢に使いまして、ここでしか食べられない調理方法で、ご提供させて頂いております。
    これからの時期は、丹後名物とり貝や、もう少し季節が変わりますと、朝獲れの新鮮な烏賊や、季節の美味しい果物など、その時期にしか食べられない地元の食材を大切にし、ご提供させて頂いております。
    どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、そして季節ごとの楽しみを見つけになりに、雨情草庵へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
    女将 冨澤真知子

【春スタンダード】丹後の四季を満喫する旅◆温泉露天付はなれ客室-大人専用宿[ZU001AH]

Tpyさんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2022年05月16日 16:51:39

春、夏、秋の季節の料理を頂きましたがどれも最高です。
    とてもくつろげるお宿でとても良いです。
    銀婚式なので、8月か9月に又行かせてもらおうと思っています。
    冬のコースの時、蟹メインでないコース(フグ等)も有れば良いと思います。
    次回も宜しくお願いします。

あまやどりの宿 雨情草庵 2022年05月21日 09:23:04

この度も、数ある旅館の中から、あまやどりの宿雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。毎度、私共の宿をご愛顧いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
    季節のお料理をお楽しみいただき、最高とのお言葉を頂戴することが出来ました事、そして、お二人のお寛ぎのひと時の場にお選び頂き、かけがえのない一日をお過ごし頂けました事は、本当に嬉しく思います。
    そして、また夏にも、銀婚式のお祝いでお越し下さるとの事、ありがとうございます。
    私共もささやかながら、お祝いのお手伝いが出来ますことを楽しみにしております。
    またお会いできます事と楽しみに、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月24日 21:46:09

秋にも1度泊まらせていただいたのですが、冬の時期に再度予約させていただきました。
    結論から言うと今回も満足度100%でした!
    雪がかなり降っていたので寒いかと心配していたのですが、お部屋の中は暖房がしっかり効くので暖かく、外に積もった雪を見ながら入る部屋風呂は最高でした!
    寒いですが、その分露天風呂でも虫がいないので安心してお風呂に浸かれました(笑)
    また、食事も前回に引き続きとても美味しかったです。
    前菜の盛り付けや器にも季節感があって素敵ですし、お鍋を作ってくださる際の板長さんのお話も、ならではの知識を知ることができてとても興味深かったです。
    お高くはありますが、しっかり満足できるだけのサービスをしていただけるので、またぜひ泊まりに行かせていただきたいと思います。

2022年02月
    あまやどりの宿 雨情草庵 2022年02月25日 09:02:56

この度も、数ある旅館の中から、あまやどりの宿雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。昨秋に続き、雨情草庵へとお帰り頂けました事、改めて御礼申し上げます。
    また、この度のご旅行も100%ご満足頂けたとの事で、皆様の思い出作りのお手伝いが出来ました事は、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    仰って頂いております様に、当日はかなりの雪…で、ございましたが、ご不便なく、暖かくお部屋でお過ごし頂けました事、またこの時期にしか味わえない、雪見風呂にお浸かりいただけました事は、何よりでございました。
    そして、お料理も冬の味覚の絶対王者、松葉蟹を思う存分お召し上がりいただけたのではないかと存じます。
    これから暖かくなりますと、戻り河豚や鬼海老など、春の味覚を楽しんで頂ける好季節が参ります。そして、今は山手に沈む夕日が、段々と日本海の水平線へと沈む季節がやって参ります。
    どうぞまた、皆様お揃いで、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、秋冬とは違った雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
    あまやどりの宿 雨情草庵 冨澤真知子

【海の京都☆冬の美食に出会う旅】松葉蟹×但馬牛×鮑付会席◆温泉露天風呂はなれ客室[ZU002AG]

Tpyさんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2021年11月05日 09:26:30

夏に引き続き、秋でも行かせてもらいましたが、やはり最高です。
    料理はいままで行った旅館の中で一番です。
    ただ今回最後のデザートで出てきた芋のプリンがちょっと中途半端だったように思います。
    来年は銀婚式なので又検討させてもらいます。連泊させてもらうと、1日目と2日目で
    料理は変わるのでしょうか。

あまやどりの宿 雨情草庵 2021年11月05日 10:12:01

この度も、数ある旅館の中から、あまやどりの宿雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。また雨情草庵へとお帰り下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
    お料理は今まで行った旅館の中で一番との本当に嬉しい言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    しかしながら、最後のデザートのお芋のプリンが、ご期待に添えませんでしたことは、大変申し訳ございませんでした。
    早急に料理長に相談をさせて頂き、改善をさせて頂きたく存じます。
    来年、銀婚式をお迎えになるとの事、おめでとうございます。
    また、そのお祝いの場に、雨情草庵をご検討いただけるとの事で、大変嬉しく思っております。
    雨情草庵では、連泊いただくお客様のお料理は、1日目は通常の会席料理をご用意、2日目は、料理長のおまかせ会席料理をご用意させて頂いており、両日違う内容でのお食事をご用意させて頂いております。
    また、雨情草庵では、11/6の松葉蟹漁の解禁と共に、地蟹の蟹のフルコースや、お肉や鮑、蟹も食べられるカニ会席、蟹はちょっと…という方にも冬の会席料理をご用意してお待ちしております。
    どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、雨情草庵へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
    あまやどりの宿 雨情草庵 女将 冨澤真知子

【夏秋】海の京都のヘルシー旅◆丹後を満喫するおまかせ会席◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU001AH]

投稿者さん 2021年10月21日 14:16:24

とてもいい思い出になりました

あまやどりの宿 雨情草庵 2021年10月22日 08:43:06

とてもいい思い出になったとの事で、お二人の雨情草庵でのお時間が、かけがえのない一日となりましたのなら幸いでございます。
    また、そのお手伝いが出来ました事は、本当に嬉しく存じます。
    雨や、お庭の木々を愛でながら、季節の移り変わりを肌でお感じになりに、ゆったりとお過ごしになりに、季節を変えて、また違った雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
    お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    (株)アウルコーポレーション 旅館グループ運営管理部 部長 冨澤真知子

【通年スマートプラン】日~金◆私に丁度いい!ご夕食量少な目◆温泉露天付はなれ客室[ZU002AI]

投稿者さん 2021年10月20日 09:35:38

10月17日に宿泊しました。コロナ自粛で疲れた心を最高のおもてなしとお食事で癒して頂きました。特にお部屋の露天風呂が最高で、3.4人入っても十分な大きさで、大浴場に行く手間がいらないので、一緒に行った84才の母も、温泉に来て久しぶりに3回も温泉に入ったと喜んでいました。

あまやどりの宿 雨情草庵 2021年10月20日 10:21:55

この度は数ある旅館の中から、あまやどりの宿雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    コロナ禍の中で疲れたお身体を癒して頂けたとの事、また、一緒にお越しくださいましたお母様が喜んでくださいました事、そして、皆様のご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
    仰って頂いております通り、雨情草庵の客室の露天風呂は、3,4名でも入って頂けるほどの大きさでございまして、ごゆっくりと名湯美人の湯をご堪能頂けたのではないかと存じます。
    11/6より、松葉蟹漁の解禁となりますが、雨情草庵でも松葉蟹のフルコースなどをご用意してお待ちしております。
    どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになり、皆様でゆっくりのんびりとお過ごしになりに、雨情草庵へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
    女将 冨澤真知子

【秋】海の京都のヘルシー旅◆丹後を満喫するおまかせ会席◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU001AH]

投稿者さん 2021年10月02日 13:54:35

姉妹で宿泊させていただきましたが、とても素敵なお宿でした。
    お部屋もお風呂もスタッフの方々の気配りもとても良かったです!
    何よりも食事がとても良かった!!
    旬の食材が美味しく調理されており、盛り付けもとても素敵でした。
    夜食とチェックアウトの際にいただいたお弁当のおにぎりもレシピを教えていただきたいくらい美味しかったです。

改善希望があるとしたら、敷地内に緑が多いので、夜に部屋の露天風呂に入る際に明かりに虫が寄ってきてしまい、湯船にも入ってきました。
    網は置いてありましたが、事前に虫が苦手な場合は直前まで電気を消しておいたり、窓の部分を閉めておくなどのアドバイスをいただけると良かったなと思います。

ただ、次回はぜひ2泊以上でお邪魔してもっとゆっくりしたいと思えるくらい本当に素晴らしいお宿でした。

あまやどりの宿 雨情草庵 2021年10月02日 16:35:50

とても素敵な宿との嬉しいお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋、お風呂、お食事、接客等、ご満足頂き、皆様のご旅行がかけがえのない一日となりました事、私共も大変嬉しく思っております。
    しかしながら、夜間の露天風呂の件に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。仰って頂いております様に、私共の説明が足りずにご迷惑をお掛けしてしまったこと、深く反省しております。頂いた貴重なご意見を無駄にすることなく、改善に努めさせて頂きたく存じます。ありがとうございました。
    そんな中でも、次回は連泊でお越しになりたいと仰って頂けました事、心より感謝申し上げます。
    今後もお客様のお気持ちに寄り添い、よりご快適にお過ごし頂けます様に、そして、雨情草庵でのお時間がかけがえのない一日となります様に、誠心誠意お勤めさせて頂きたく存じます。
    どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、雨情草庵へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
    皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Tpyさんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2021年08月23日 16:03:22

とてもすばらしいお宿ですごく良かったです。とくに料理は絶品です。気遣いも最高で、又宿泊したい
    と思えるお宿でした。有り難うございました。

あまやどりの宿 雨情草庵 2021年08月25日 18:05:32

この度は数あるお宿の中から、あまやどりの宿雨情草庵にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
    またこの度は、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、高評価を頂戴できましたこと、誠に嬉しくスタッフ一同、感謝いたしております。ありがとうございます。
    お料理は絶品とまでのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。料理長が旬にこだわり、お客様に一番美味しくお召し上がりいただけるようにと、心を尽くしてご用意いたしております。
    また季節を変えて、お越しいただけました際には、風景もお料理も趣を変えてお出迎えできるのではないかと思っております。
    是非また皆様で、ゆっくりとしたお時間をお過ごしに雨情草庵へとお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あまやどりの宿雨情草庵
    支配人 松本美保

【神立(かんだち)露天風呂付はなれ/川側/竹林のあるお庭】

オサム7201さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2021年05月15日 16:14:23

今まで、同じような温泉に泊まっていますが。本当に、外部から遮断されてのんびりとできるところです。
    食事もとてもおいしかったし、朝食の自家製豆腐は、素晴らしい一品でした。お部屋の方は、広い露天風呂・広いテラス最高です。従業員さんの対応も素晴らしく、笑顔も素晴らしかった印象しか残っていません。四季折々のお庭も見たいと思っています。本当にありがとうございました。

あまやどりの宿 雨情草庵 2021年05月22日 19:42:29

のんびりとお過ごしいただき、お食事もおいしくお召し上がりいただきました事、改めまして御礼申し上げます。
    また、当館の従業員の接客に関しましても、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同で嬉しくコメントを読ませていただきました。ありがとうございました。
    何よりも、お二人の雨情草庵でのお時間がかけがえのない一日となりましたのなら幸いでございます。
    雨情草庵は、何もない、を楽しんでい頂くお宿でもございます。
    お部屋から見えるお庭をただただ愛でていただき、鳥のさえずりを聞いてみたり…都会にはない、雨情草庵でのお時間をお過ごしいただきたく思っております。
    梅雨に入り、お部屋のソファーから眺める雨景色もまた美しい季節となりました。
    どうぞまた、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、そして雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃってくださいませ。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    女将 冨澤真知子

【夕日ヶ浦温泉開湯40周年記念①】お部屋にシャンパンハーフ付◆温泉露天付はなれ客室[ZU401AH]

投稿者さん 2021年03月22日 23:11:38

スタッフの応対からお食事、雰囲気本当に素晴らしかったです
    今まで宿泊した中で一番です
    今度は暖かい日に来てウッドデッキでのんびりビールでも飲んでゆっくり景色を見て愉しみたいです
    ぜひもう一度行きたいです

あまやどりの宿 雨情草庵 2021年03月23日 13:29:07

接客、お食事、雰囲気等、素晴らしかったとのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、改めまして御礼申し上げます。
    何よりもお二人の雨情草庵でのお時間が、かけがえのない一日となりましたのなら幸いでございます。
    私共にも、今まで宿泊したお宿の中で一番とのうれしいお言葉までも頂戴いたしました事は、本当にうれしく思っております。
    これから暖かくなりますと、お部屋のバルコニーで、お庭に春を感じて頂きながら、木々や鳥たちを愛でて頂き、夜風にあたりながらおぼろ月を愁いてみたりと、様々な過ごし方をしていただけることと存じます。
    どうぞまた季節を変えて、デッキでのんびりビールをお召し上がりになりに、雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
    女将 冨澤真知子

【冬季限定】松葉蟹×但馬牛×鮑付会席 温泉露天風呂付はなれ客室-大人専用宿[ZU002AG]

投稿者さん 2021年03月22日 21:18:17

家族でいろんな所を旅行していますが、食事、部屋、温泉、スタッフの対応すべてよかったです。部屋のアメニティ-も最高のものが揃えられていて、支配人の気配りがわかります。
    褒めてばかりではと思いましたので、あえていえば、専用の駐車場が狭いと思います。4台停めれる場所が確保されてますが、すいませんが高級車4台停めることは、不可能です。もう少し駐車スぺ-ス確保していただければ、有難く思います。

あまやどりの宿 雨情草庵 2021年03月23日 13:13:38

いろいろとご旅行されていらっしゃるとのことでございましたが、雨情草庵もお気に召していただけたご様子で何よりでございました。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
    さて、駐車場の件でございますが、ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    仰っていただいております通り、高級なお車や、大きいお車ですと停めずらい広さになってしまうことは私どもも重々承知しております。
    同じようなお言葉を多数頂戴しており、私共も再建築を視野に入れ、検討させていただいておりますので、いましばらくお時間を頂戴できましたのなら幸いでございます。
    あまやどりの宿雨情草庵のございます、丹後の地域は昔から「弁当忘れても傘忘れるな」というくらい、天気が変わりやすく雨の多い場所でもございます。雨情草庵の客棟の名前のごとく、天泣、神立、銀前、静露、膏沐など、様々な表情を見せてくれます。
    そしてその雨の名前が付きましたお部屋、全室にお泊りいただき、お気に入りのお部屋を見つけて頂くのも雨情草庵での楽しみとしてお過ごしいただくリピーター様も多くございます。
    どうぞ次回は、違うお部屋での、雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    女将 冨澤真知子

hagihagi1110さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

hagihagi1110さん [50代/男性] 2020年12月03日 17:13:00

家内と29年結婚祝で初めて訪問させて頂きました。お部屋はプライベート感満載で、夜にはその名の通り雨も降り、露天風呂を満喫出来ました。また夕食は、食事棟個室で松葉蟹(この日は浜坂漁港)フルコースを戴きましたが、期待以上の美味しさ、特に目の前で料理長に調理いただいた蟹しゃぶは絶品!!
    朝食は、赤米のお粥に新米まで食べてしまい満福状態。その上昼食にと色も鮮やかなおにぎり弁当を頂きました。スタッフの皆様もとても楽しく且つ丁寧に接していただき、大満足の1泊旅行でした。
    また再訪したいお宿です。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年12月04日 17:48:54

この度は数ある旅館の中から雨情草庵にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    またこの度は、お二人の29年目の結婚記念日のお祝いの場に、雨情草庵をお選びいただきました事、改めまして御礼申し上げます。
    何よりも、お二人のご旅行が思い出に残る、素敵なお時間となりましたのなら幸いでございます。
    今年も大きな松葉ガニをご用意することが出来、お客様方にもご堪能いただき、ご満足いただいておりまして、私どもも一安心しております。
    また、ご朝食も赤米のお粥や、新米など、おいしくお召し上がりいただきありがとうございました。
    そして、雨情草庵の名の通り雨までも楽しんで頂き、ご満足いただけるご旅行となりました事、スタッフ一同とてもうれしく思っております。
    また再訪したいとのお言葉まで頂戴しありがとうございました。
    次回の真珠婚式のお祝いも、雨情草庵でお祝いできましたなら、私どももうれしく思います。
    どうぞまた、雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
    女将 冨澤真知子

【冬季限定】活松葉蟹を使用したカニフルコース◆温泉露天風呂付はなれ客室-大人専用宿[ZU001AB]

投稿者さん 2020年11月05日 18:20:45

また、利用したいと思わせ、友人、家族に文句無しにお勧めできる宿でした。大変満足してます。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年11月06日 10:36:59

この度は数ある旅館の中から雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    また利用したい、ご友人、ご家族にも文句なしにお勧めできる宿、との大変嬉しいお言葉を頂戴いたしました事、改めまして御礼申し上げます。
    何よりも、お二人の雨情草庵でのお時間が、ご満足いただけたものとなりました事、私どもも大変嬉しく思っております。
    雨情草庵では、お越し頂くお客様のお立場を慮り、お気持ちに寄り添い、スタッフ全員がお客様のかけがえのない一日のために…誠心誠意お勤めさせて頂いております。
    本日より、松葉蟹漁も解禁となり、カニシーズンも始まりました。
    雨情草庵では、大きくて美味しいカニをご用意しており、雨情草庵のカニを食べたら、他のカニは食べられない!と、仰っていただくことも多く、大変ご好評頂いております。
    どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
    お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    女将 冨澤真知子

【0と5のつく日24時間タイムセール】クーポン利用で約10%オフ◇スタンダードP[ZU000AH]

吹田のマサ(^^)さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

吹田のマサ(^^)さん [60代/男性] 2020年10月18日 16:11:19

接客の方の、気遣い 気配りに大変満足しました。

今までは、蟹メインの温泉地かと思っていましたが、料理の質の高さに感動しました。

蟹シーズン以外も、訪れるのも正解です!

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年10月18日 18:50:38

この度は数ある宿の中から雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    接客を大変お褒め頂き、心より御礼申し上げます。
    何よりもお二人のご旅行が、ご満足いただけるものとなりましたなら幸いでございます。
    仰っていただいております通り、夕日が浦温泉は、松葉蟹、で有名な温泉地でもございます。
    関西圏の方にはご周知頂いていることと存じます。
    ですが、この夕日が浦温泉のございます京丹後市は、海と山に囲まれ、非常に恵まれた土地ということもございまして、とっても美味しい海の幸、山の幸も堪能できる土地でもございます。
    春は戻り河豚の白子や、鬼エビ、初夏は丹後名物のとり貝、夏は岩牡蠣、などの海の幸、そしてお肉は但馬牛をご用意しており、お魚もお肉も、そしてお野菜も、本当においしいものばかりでございます。
    雨情草庵では、その贅沢な食材を大胆に使い、ここでしか食べられない調理方法で、ご提供させていただいております。
    仰っていただいております通り、蟹シーズン以外も、楽しんでいただけることと存じます。
    もちろん、松葉ガニも、大きくて美味しいものをご用意してお待ちしておりますので、どうぞまた季節を変えて、雨情草庵へお泊りにいらっしゃってくださいませ。
    スタッフ一同、お帰りを、心よりお待ち申し上げております。
    女将 冨澤真知子

【楽天限定】9/13まで予約でポイント10倍◆温泉露天風呂付はなれ客室-大人専用宿[ZU001AH]

投稿者さん 2020年10月05日 15:34:55

とってもとっても大満足に過ごせました。中居さんも可愛くて、気の配り方もバッチリ、すごく気持ちよく過ごせて大満足です。
    また、予約が取れれば必ずいきたいと思います。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年10月08日 19:12:03

この度は、数ある旅館の中から雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    接客係を大変お褒め頂き、誠にありがとうございました。
    何よりお二人の雨情草庵でのお時間がご満足いただけるものとなりましたなら幸いでございます。
    今回接客をさせていただきました係は、入社二年目の社員でございます。
    当館でも一生懸命仕事に取り組んでおり、他のお客様方からもお褒めのお言葉を頂戴することも多く、私どもも本当に頼もしく、成長を見守っている過程でございます。
    まだまだ至らぬこともございますが、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴できますことで、彼女も励みとなり、また成長する原動力となると思います。今後とも温かく見守って頂けましたなら幸いでございます。
    また予約が取れれば必ず行きたいとのお言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
    担当接客係をはじめスタッフ一同、お二人のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    女将 冨澤真知子

【初夏-秋スタンダード】丹後の四季を満喫する◆温泉露天風呂付はなれ客室-大人専用宿[ZU001AH]