あまやどりの宿 雨情草庵 クチコミ・感想・情報

あまやどりの宿 雨情草庵のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月11日 17:45:10

とても丁寧に接客していただき、お声かけに恐縮致しました。設備、アメニティを普通にしたのは、あえて言うなら、バスタオルは2枚ずつあれば良かったですね。作務衣が2種類用意されているのは素晴らしいと思います。
あと、下駄がとても重くて歩き難く、お庭を散策するのには不向きですね。雪駄か草履がありがたいです。
泊まった朝は雨だったのですが、窓の外の竹林はとても風情があり、さすが雨やどりの宿でした。
今度は是非とも蟹のシーズンに伺いたいと思います。

あまやどりの宿 雨情草庵 2017年06月18日 14:51:57

先日は雨情草庵をご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 通常バスタオルは2枚づつご用意しておりますが、手違いで少なかったものと思われます。気づけず申し訳ございませんでした。
 ちょうど今、ホタルの時期を迎えました。またこれから雨の多い時期を迎えすでに庭ではあじさいが満開になり皆様のお越しをお待ちしております。今後も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見の数々ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【スタンダード】丹後の四季を満喫する旅◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU001AH]
【温泉露天風呂付はなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

ぶんこ312さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

ぶんこ312さん [50代/女性] 2016年12月21日 23:00:02

足の悪い高齢の母に、高座椅子、車いす、お風呂の介助椅子を準備下さり、助かりました。
お部屋の露天風呂の湯船は、親子3人がゆったり入れて、よかったでした。が、お湯の温度がぬるくなってしまい治らず、また、塩素の匂いがするお湯は、せっかく美人の湯を期待してきたので、がっかりしました。係りの方、お食事は、大変良かったでした。

あまやどりの宿 雨情草庵 2017年01月12日 10:23:31

先日はご家族でご利用いただきありがとうございました。
また接客、お食事などお褒めいただきありがとうございました。
お部屋の露天風呂は大きいのでおっしゃっていただいたように3名様でもゆったり入れます。
 温度の件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。温泉を引いておりますが、循環ろ過しお湯を清潔に保つため塩素も利用しております。
 濃度を確認し温泉の良さを殺さぬよう細心の注意を払ってまいります。
貴重なコメントを頂戴しありがとうございました。どうぞご家族の皆様にも宜しくお伝えください。
寒い日が続いておりますがお身体ご自愛ください。

【冬季限定】松葉蟹×但馬牛×鮑付会席◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU002AG]
【温泉露天風呂付はなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

いて座1127さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

いて座1127さん [60代/女性] 2016年11月30日 20:46:54

11月28日に宿泊させて頂きました。
2回目の宿泊なのですが、前回も思いましたが、本当にサービスとお食事は大満足でした。
夫婦で月に1回程度、車での温泉(旅行)を楽しんでいます。
今回も静かに流れるスローな時間を満喫させていただきました。お誕生日のお話をしました所、すぐに写真を撮り、額に入れ誕生日プレゼントして頂き、素敵な思い出となりました。
有難うございました。
又、夜食のおにぎり、チェックアウト時に持たせていただいたお弁当、本当に心がこもり、おいしく頂きました。
お世話になりました。又季節を変えてお伺いしたいと思います

あまやどりの宿 雨情草庵 2016年12月06日 17:46:26

いつもご贔屓いただきありがとうございます。
大満足とのご意見、スローなお時間、素敵な記念日の思い出になったとの声をいただきスタッフ一同嬉しく安堵しております。
今年はまだ雪が降っておりませんのでよい時にお越しくださいました。京丹後大宮ICも開通し京阪神からのお越しがまた近くなりました。雪が降ると直行バスや電車をオススメしておりますのでまた雪の降る日にお越しになるときにはご利用をご検討ください。
 4月以降は丹後但馬の多種多様なご馳走料理となります。もちろん季節がかわっても美味しいものをたくさんお楽しみいただけますのでご期待ください。
またお顔が見えるのを楽しみにしております。
 スタッフ一同お待ちしております。
嬉しいコメントありがとうございました。

【温泉露天風呂付はなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

たま0442さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

たま0442さん [30代/女性] 2011年01月15日 01:48:47

間人ガニコースだったのですが、不漁ってことで地元の蟹に変更になってしまいました。今年は蟹がとても高いそうです。
部屋に案内されてさっそく着替えて露天にでもと思ったら、どうみても浴衣が男性用と女性用って感じで、女2人だったのでおかしいなとは思いましたが、女性用も2組あったのでそのまま出ようとしたら宿の方が間違ってましたと取り替えに。
部屋のテレビはよくわからないメーカーのテレビでチャンネルをかえると少し黒い画面になっていつの時代のテレビかと。。。電気ケトルはこれも外国性かよくわからないポットでかなりたくさんの水を入れてくれていて重いのでつい、ガラス部分をさわってしまって火傷してしまいました。でもトイレは最新タイプだったりアメニティーはかなりこだわってました。床暖があったのですがテレビの部屋は畳でこたつもなく寒いし、床暖のところにテレビを置いたほうがいいと思いました。

2010年12月
あまやどりの宿 雨情草庵 2011年01月19日 18:35:21

先日は雨情草庵にお越しいただきありがとうございました。今シーズンは不漁で間人ガニをお愉しみいただけないことも多く残念に思っております。
 お部屋の浴衣に関しては手違いで申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように十分気をつけて参ります。
 また、ポットで火傷をされたとのこと大事ございませんでしょうか。ご不便をおかけしないよう、たっぷりと水を入れさせていただいておりますが今後安全にお使いいただけるよう一言添えるなど配慮して参ります。
 テレビは最新の地デジ対応なのですが、チャンネル切り替え時にはなぜかそのようになってしまいます。また原因を探ってみます。
 アメニティなどお褒めいただきありがとうございます。これまでいろいろなものを取り寄せたのですが、現在のアメニティに落ち着いております。ご意見もお客様により異なりますが、できるだけ多くの方にお慶びいただけるものを選ぶよう心がけております。
 たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。ぜひ参考にさせていただきます。
 またお時間で出来ましたらお越しくださいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

雨情草庵/青山

【冬得】1日5組限定 露天風呂付はなれ 幻の間人ガニコース
【露天風呂付きはなれ】

投稿者さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月01日 19:13:17

食事の質、量に毎食感激しました。お土産、夜食もありがとうございました。あいにくの天気で夕日は堪能できませんでしたが、久々にゆっくりとした時間を過ごすことができました。なかなか行ける距離ではないですが、また伺いたいです。ありがとうございました。

【秋】1日5組限定 露天風呂付離れ客室プラン
露天風呂付きはなれ

2010年10月
あまやどりの宿 雨情草庵 2010年11月03日 14:37:17

コメントありがとうございます。
当日はワインをお2人とも楽しんでくださっている様子でしたので、こんな嬉しいコメントをいただき料理長、スタッフ一同喜んでおります。本当に遠方からでございますが、またぜひ「ほっこり時間」を過ごしにいらしてください。

次回お越しの時にはぜひ自慢の夕日をご覧いただきたいです。

雨情草庵/吉岡

【秋】1日5組限定 露天風呂付離れ客室プラン