あまやどりの宿 雨情草庵 クチコミ・感想・情報

あまやどりの宿 雨情草庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月09日 16:55:11

とてもきめの細かい心遣いをして頂けるお宿でした。
お食事も美味しく頂けました。
お腹がいっぱいになってしまって、残してしまうのが申し訳ないほど!
帰りにはおにぎりのお弁当も頂きました。
大変美味しかったです。
お風呂も広く滞在中何度でも入りたくなるお湯でした。
次は蟹の時期に伺えたらいいなと思います。

あまやどりの宿 雨情草庵 2018年08月25日 20:19:29

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には嬉しいコメントを頂き、お優しい笑顔と連泊いただいたので、お帰りの時寂しい気持ちになったこと思い出しております。
京丹後は、朝夕涼しく過ごせるようになり、空気に少しだけ秋を感じるようになって参りました。
季節ごとにまた違う表情をみせてくれる京丹後、雨情草庵に是非またお越しくださいませ。
カニと一緒にお帰りをお待ちしております。
 雨情草庵  辻

【スタンダード】丹後の四季を満喫する旅◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU001AH]

投稿者さん 2018年07月19日 18:55:18

3連休にお伺いしたにもかかわらず、とても静かでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
お料理も素晴らしく、お腹いっぱいになってもまだまだ食べたくなるお味でした。
夜食のおにぎりが食べられなかったのが心残りですが(笑)
サービスもつかず離れずとても心地よいものでした。主人が左利きなのですが、きちんと見ておられて、朝食時には
お箸などがきちんと左利き用にセットされていて、とても感動しておりました。
気持ちのいい時間をありがとうございました。また。寒い時期に伺いたいと思います。

2018年07月
あまやどりの宿 雨情草庵 2018年08月10日 19:22:00

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお声ありがとうございます。
お部屋にお料理、サービスまで良い評価をいただき嬉しい限りでございます。
お客様の素敵な思い出となっていましたら幸いです。
次回お越しの際はぜひ夜食のおにぎりまで美味しくお召し上がり頂きたいと思います。
またゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
ではまたのお越しを心よりお待ちしております。
 雨情草庵 スタッフ一同

【モニタープラン】【クチコミ投稿お約束でポイント10倍】丹後の四季を満喫する旅[ZU001AH]
【温泉露天風呂付はなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

luckyprice1さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

luckyprice1さん [50代/男性] 2018年04月05日 22:39:59

日本の旅館の素晴らしさを再認識させてくれる良い旅館でした。蟹よりも気配りに感動しました。機会があれば是非又行きたいです

【冬季限定・11月解禁】タグ付ブランド松葉蟹会席◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU001AB]
【温泉露天風呂付はなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

バーデイさんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

バーデイさん [70代/男性] 2017年12月12日 08:03:03

夫婦でお邪魔しました。食事は大変美味しく「量少な目」プランでしたが十分な量でした。従業員の方々の接客態度も素晴らしく、いわゆる”かゆいところに手が届く”気配りでした。独立した部屋なので、あたりに気を配ることもなくゆったりと過ごすことができました。少し気になったところは布団のサイズがちょっと小さめだったことTVのリモコンにオフタイマーが見つからなかったこと、、BGM用(?)のCDにジャズが少しあったらな、と思いました。
ぜひまたお邪魔したいと思っています。

【量少なめ】お客様の声でできた「量少な目」スマートプラン◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU002AI]

投稿者さん 2017年06月03日 00:40:46

高齢の両親と50代夫婦で宿泊しました。他の方のコメントを見て量少なめプランをチョイスしましたが、量・質とも大満足でした。
またお世話をしていただいた責任者の方は、料理、お酒などの話題が豊富で、楽しく食事をすることができました。
さらに夜食のおにぎりと、翌日はお昼のお弁当まで用意してくださって、大感激!!
お部屋は離れなので、周囲に気兼ねすることなくゆったりと過ごすことができました。また行きたいと思わせる宿です。
夕日が浦なので、さぞやきれいな夕日が見れるのだと期待していたのですが、当日はあいにくの曇天。諦めていたのですが、夕食時に空が晴れて、すばらしい夕日を見ることもできました。
とてもリラックスできるよい宿でした。お世話になりました。

あまやどりの宿 雨情草庵 2017年06月18日 14:56:35

あたたかいコメントを頂戴しありがとうございます。ご両親様とご一緒にお酒とお料理をお喜びいただいたことを思い出しております。
 奥様が笑顔で「いつもですと本当に少食、一年分食べましたね」とニコニコされながらお話し下さって、私どももとても素敵な時間を共有させていただけたこと感謝しております。
 どうぞまたお父様、お母様と楽しみにお越しください。お待ちしております。
 今はあじさいが満開です。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月11日 17:45:10

とても丁寧に接客していただき、お声かけに恐縮致しました。設備、アメニティを普通にしたのは、あえて言うなら、バスタオルは2枚ずつあれば良かったですね。作務衣が2種類用意されているのは素晴らしいと思います。
あと、下駄がとても重くて歩き難く、お庭を散策するのには不向きですね。雪駄か草履がありがたいです。
泊まった朝は雨だったのですが、窓の外の竹林はとても風情があり、さすが雨やどりの宿でした。
今度は是非とも蟹のシーズンに伺いたいと思います。

あまやどりの宿 雨情草庵 2017年06月18日 14:51:57

先日は雨情草庵をご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 通常バスタオルは2枚づつご用意しておりますが、手違いで少なかったものと思われます。気づけず申し訳ございませんでした。
 ちょうど今、ホタルの時期を迎えました。またこれから雨の多い時期を迎えすでに庭ではあじさいが満開になり皆様のお越しをお待ちしております。今後も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見の数々ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【温泉露天風呂付はなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

ぶんこ312さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

ぶんこ312さん [50代/女性] 2016年12月21日 23:00:02

足の悪い高齢の母に、高座椅子、車いす、お風呂の介助椅子を準備下さり、助かりました。
お部屋の露天風呂の湯船は、親子3人がゆったり入れて、よかったでした。が、お湯の温度がぬるくなってしまい治らず、また、塩素の匂いがするお湯は、せっかく美人の湯を期待してきたので、がっかりしました。係りの方、お食事は、大変良かったでした。

あまやどりの宿 雨情草庵 2017年01月12日 10:23:31

先日はご家族でご利用いただきありがとうございました。
また接客、お食事などお褒めいただきありがとうございました。
お部屋の露天風呂は大きいのでおっしゃっていただいたように3名様でもゆったり入れます。
 温度の件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。温泉を引いておりますが、循環ろ過しお湯を清潔に保つため塩素も利用しております。
 濃度を確認し温泉の良さを殺さぬよう細心の注意を払ってまいります。
貴重なコメントを頂戴しありがとうございました。どうぞご家族の皆様にも宜しくお伝えください。
寒い日が続いておりますがお身体ご自愛ください。

【冬季限定】松葉蟹×但馬牛×鮑付会席◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU002AG]
【温泉露天風呂付はなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

いて座1127さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

いて座1127さん [60代/女性] 2016年11月30日 20:46:54

11月28日に宿泊させて頂きました。
2回目の宿泊なのですが、前回も思いましたが、本当にサービスとお食事は大満足でした。
夫婦で月に1回程度、車での温泉(旅行)を楽しんでいます。
今回も静かに流れるスローな時間を満喫させていただきました。お誕生日のお話をしました所、すぐに写真を撮り、額に入れ誕生日プレゼントして頂き、素敵な思い出となりました。
有難うございました。
又、夜食のおにぎり、チェックアウト時に持たせていただいたお弁当、本当に心がこもり、おいしく頂きました。
お世話になりました。又季節を変えてお伺いしたいと思います

あまやどりの宿 雨情草庵 2016年12月06日 17:46:26

いつもご贔屓いただきありがとうございます。
大満足とのご意見、スローなお時間、素敵な記念日の思い出になったとの声をいただきスタッフ一同嬉しく安堵しております。
今年はまだ雪が降っておりませんのでよい時にお越しくださいました。京丹後大宮ICも開通し京阪神からのお越しがまた近くなりました。雪が降ると直行バスや電車をオススメしておりますのでまた雪の降る日にお越しになるときにはご利用をご検討ください。
 4月以降は丹後但馬の多種多様なご馳走料理となります。もちろん季節がかわっても美味しいものをたくさんお楽しみいただけますのでご期待ください。
またお顔が見えるのを楽しみにしております。
 スタッフ一同お待ちしております。
嬉しいコメントありがとうございました。

【温泉露天風呂付はなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

桜156さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

桜156さん [30代/女性] 2013年03月20日 09:39:43

夫婦での旅行で利用しました。

急きょ予定が空いたので近場で出かける事になりました。

エステも受けたいものの別途の予約が面倒なので

Organicコスメを使った施術付プランで贅沢な一日を過ごさせて頂きました。

当日はひどい荒れ模様で春の嵐でしたので

少し早めに到着してしまったのですが快くお迎え頂きました。

夕食は、赤い漆の小皿が野趣溢れる花や葉に彩られて並ぶ前菜、

重箱で出てくるカニ刺しからはじまるカニ料理は素朴ながらも瀟洒な品々でした。

ご馳走様でした。

旅館でのエステの施術はシティホテルさんではない限り

ある程度妥協が必要なレベルが多いと思っていたのですが

非常にお上手で主人はゴルフで痛めた肩が楽になったと喜んでおりました。

施術に来られた方たちはお見受けする限り20代前半の可愛らしい方達でしたが

施術はしっかりされていて驚きました。

また、お邪魔させていただく際にはお二人の施術を楽しみに伺いたいと思っております。

2013年03月
あまやどりの宿 雨情草庵 2013年03月20日 17:14:28

桜156様

この度は当庵をご利用頂きましてありがとうございました。
当日は全国的に大変な荒れ模様の天候でお足元の悪い中
お越し頂きましてありがとうございました。

お料理に対するお褒めのお言葉、
当庵のSPA施術をお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同嬉しい思いでいっぱいです。

当日担当させて頂いたスタッフは
アスレチックトレーナーの勉強をし資格を持った男性スタッフと
エステティックの国際資格を有する女性スタッフの施術で当庵でも人気の高いセラピストです。

桜156ご夫妻様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【冬得】1日5組のはなれ OrganicSPAの施術付 雨情草庵 松葉ガニコース
【露天風呂付きはなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

アトム小太郎さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

アトム小太郎さん [40代/女性] 2013年03月11日 17:43:45

大変立派な大きな蟹でとても美味しくいただきました。そんなに毎年歯みがき粉来れないけれど(お値段がお値段なので)節目普段の時には利用したいと思います。残念な点が幾つか。①一昨年来た時には有った牛乳が冷蔵庫に無かった事。②草枕の蔵書を増やして欲しい。③草枕や大浴場に行く時、木々に水を撒くスプリンクラーの水が通路のところまで飛んで来ていたこと。特に③は着替えるほどではないにしても、私も妹も足元が濡れてしまったので…

2013年03月
あまやどりの宿 雨情草庵 2013年03月20日 17:46:21

アトム小太郎様

この度は当庵をご利用頂きましてありがとうございました。

冷蔵庫の牛乳に関しましては業者さんが営業を止められたために、普通の牛乳では間に合わせになるため廃止に至った次第でございます。
草枕の蔵書の増本やスプリンクラーの撒く水の加減など
アトムの小太郎様より頂きました貴重なご意見を元に改善させて頂きます。

また、ご姉妹でお目にかかれる日を
スタッフ一同、楽しみにしております。

【露天風呂付きはなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

takadon164さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

takadon164さん [30代/男性] 2012年11月13日 14:23:12

先日は、お世話になりました。前回、宿泊させていただいた時に大変感激し、
素晴らしい宿でカニを食したいと言う妻の要望で、解禁2日目に早速お邪魔しました。
一ヶ月弱での再訪となり、今回のメインは、松葉蟹コースです。
やはり料理は、素晴らしさと感激で大変満足出来ました。器に飾り付けてある草花や、
料理や食材などの演出も素敵で、一つ一つにこだわりを感じました。
大きな松葉蟹をいろいろな調理法で食べさせてもらい、松葉蟹を満喫しました。
特に、刺身は大変甘く大満足でした。
食事しながらの妻との会話の中にも、松葉蟹の美味しさ、出される料理へのこだわり等
、妻と二人で感動の連続でした。
また、再訪の期間があまり空いていないため、朝食の内容を変更していただいたり、
デザートの変更など配慮していただき、心遣いに感謝しております。
夕食・夜食・朝食・お土産の弁当、すべてが豪華で、量も多く満足でした。
今回は、夕陽百選に選ばれた綺麗な夕陽を妻と海岸を散策しながら楽しめました。
自宅みたいに凄く落ち着ける場所でもあり、大変のんびり過ごす事が出来ました。
緑に囲まれ素敵な世界で、草枕でのコーヒータイムは妻との語り合いの世界にぴったり
です。
夫婦共々楽しく過ごさせていただき、お世話してくださった吉岡さん、
食事などで配慮してくださった料理長、スタッフの皆さんに感謝します。
寒い冬の季節は、しばらく冬眠しますので暖かくなったらまた帰ってきます。(笑)
また、お邪魔しますので宜しくお願いします。
私たち、夫婦の隠れ家的最高なお宿です。吉岡さん、ありがとうございました。
寒くなりますので気を付けてください。

最後に予約確認などの業務を行うフロントサイドの方へのお願いです。
雨情草庵へ宿泊しようと思うのは、大人のためのくつろぎの宿・最高のもてなしの宿と
意識しているからです。高級旅館としてポイントを置かれるのであれば、フロントスタッフ
の方も意識された方が良いと思います。確認マニュアルの統一、管理施設の在庫把握など
再検討されてはどうでしょうか!現場サイドのスタッフの方は、最高のもてなしをされて
おられます。

2012年11月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年11月19日 17:31:30

温かい、またたくさんの嬉しい言葉を頂戴し、大変嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。
 「ゆっくり、ゆったり自宅みたいに落ち着ける場所」と言っていただき本当に嬉しく思っております。
 お客様のかけがえのない一日を、我が家のようにゆっくりとそして時には、日常と違う感動のある一日をお過ごしいただきたいという願いで毎日お迎えさせていただいております。
 それだけに頂いたコメントに大きな力をいただきました。感謝申し上げます。
 寒い冬が過ぎ、温かい春にはおかえりいただけると聞きました。その時を心待ちにしております。春の訪れとともにまたお越しください。
 フロント係りの対応に関しまして声は伝えておきました。前回お越しいただいたのでと確認をあえてしなかったようなのですが、伝わらず申し訳ございませんでした。以後気をつけるよう徹底してまりいます。

【露天風呂付きはなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

takadon164さん [30代/男性] 2012年10月19日 20:56:26

先日は、お世話になりました。今回、妻との大事な記念日に宿泊しました。
初めて利用させていただき、食事・露天風呂・室内設備などすべてに満足でした。
料理は、見て感激、食べて感激とレベルが高く、飾り付けてある草花などの演出も素敵で、妻と二人で感動しまくりでした。
静かな世界で、ゆっくり、ゆったりと身体も心も癒される素敵なお宿であり、自宅みたいに、凄く落ち着ける場所でもあり、あっという間に時間は過ぎ、一泊では時間が足りないぐらいです。
草枕でのコーヒーは落ち着きます。緑に囲まれ素敵な世界です。
滞在中に、四季折々の景色・食事を楽しみたい気持ちになってしまうぐらい、すべてがお気に入りになり妻も、すべてが素敵だと喜んでます。
露天風呂も快適で、庭園を見ながらゆっくりと過ごせました。
リビングのソファーから、庭園を眺めながら音楽を楽しみ、夫婦で色々と語りあいながら、のんびり出来る空間になり、とても癒されました。
お気に入りのポイントになりました。
早速、冬の蟹シーズンに再訪したいと思います。
お世話してくださった吉岡さんの人柄に、夫婦共々楽しく過ごさせていただき、料理長の素敵な料理に感謝です。
また、お邪魔しますので宜しくお願いします。

2012年10月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年10月22日 15:03:17

この度は雨情草庵をご利用いただきありがとうございました。また早々に温かいコメントを頂戴し、言い尽くせない感謝の思いでいっぱいです。料理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。
 日常の喧騒を少し離れられ、お好きなコーヒーとたおやかに流れるひと時、そしてお食事・・・と大切な奥様と楽しんでいただけたのでしたらこんなに嬉しいことはございません。
 どうぞまた季節を変えてお越しください。11月6日から松葉ガニも解禁となります。寒い中での温泉とカニもまた冬の醍醐味です。奥様とのお越しお待ちしております。

【秋得】【記念日】スパークリングワインで乾杯♪1日5組限定 露天風呂付はなれ 旬彩プラン

投稿者さん 2012年01月11日 14:39:30

全てに満足です。
☆5つでも足りません。
お料理の変更をお願いしたのですが、わがままを聞いてくれて 大変感謝しています。相方の誕生日に 最高のプレゼントが出来ました♪

食事をする場所がお部屋でなく、寝るのもベッドがある事で 宿泊中、誰も部屋に入って来ない事がまた、ゆったりした時間を感じられました。

食事は しっかり食べたかったので、当日昼ご飯は抜いて行ったのですが、それでもお腹いっぱいになりました。

お値段以上の満足が得られます。
オススメですo(^-^)o

2012年01月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年01月19日 10:51:22

このたびは雨情草庵をご利用いただきありがとうございました。大切な記念日のひと時を小さな「我が家」のような一棟のはなれでお過ごしいただき、またごゆっくりしていただけたご様子でコメントを見て嬉しく思っております。
 たくさんの嬉しいお言葉本当にありがとうございました。また大切な方といらしてください。
お待ちしております。

【露天風呂付きはなれ】

HAMA7777さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

HAMA7777さん [40代/男性] 2012年01月10日 10:43:20

日々の生活から離れ、ゆっくりするには最高のお宿です。
これからの人生に活力を補充していただきました。

2012年01月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年01月19日 10:47:46

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。またコメントをいただきありがとうございます。
 ご宿泊当日は晴天で天橋立を見てからのチェックイン、疲れを広いお風呂、お食事でゆっくりほぐされ楽しんでいただけたようでほっとしております。
 チェックアウト時には、天候一転、強風、雨、みぞれで思わず、「すみません」と申したところ、にこやかに「ここ雨宿りですから」・・とおっしゃっていただいたことが嬉しかったことを思い出します。
 どうぞまたほっこり、雨宿りにいらしてください。春雨も穏やかで美しいです。ありがとうございました。

【露天風呂付きはなれ】

高槻の母娘さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

高槻の母娘さん [40代/女性] 2012年01月01日 07:00:34

この度は、母と二人で旅行となりました。
私にとって母は 今 生きているのは母のおかげで感謝しきれないかけがえのない人です。(母の体の一部を移植したため)
そんなことを無かった事のように 幸せそうにしている明るい母には
本当に頭が下がる思いです。友達であり、姉であり、病を一緒に戦い抜いてきた同士である母、二人で行った旅の中で一番の旅行となりました。
お部屋 仲居さんの気配り 板長さんの親しみやすさと素晴らしいお料理の数々美しさ 是非また 主人や 又母と一緒に寄せて頂きます。とにかく素晴らしい 旅行となりました。

高槻の親子

2011年12月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年01月07日 15:53:06

コメントありがとうございます。
お母様がふっと「娘の元気が何よりです」とおっしゃっていた優しいお顔が目に浮かびます。
お二人にそんな素敵なドラマがおありだったんですね。
 私どもの雨情草庵がその大切な時間のお手伝いをすることができたと聞いてうれしく思っております。どうぞお身体と母子の絆を大切になさってください。
 またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【冬得】1日5組のはなれ 雨情草庵 松葉ガニ付◆冬会席
【露天風呂付きはなれ】

たま0442さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

たま0442さん [30代/女性] 2011年01月15日 01:48:47

間人ガニコースだったのですが、不漁ってことで地元の蟹に変更になってしまいました。今年は蟹がとても高いそうです。
部屋に案内されてさっそく着替えて露天にでもと思ったら、どうみても浴衣が男性用と女性用って感じで、女2人だったのでおかしいなとは思いましたが、女性用も2組あったのでそのまま出ようとしたら宿の方が間違ってましたと取り替えに。
部屋のテレビはよくわからないメーカーのテレビでチャンネルをかえると少し黒い画面になっていつの時代のテレビかと。。。電気ケトルはこれも外国性かよくわからないポットでかなりたくさんの水を入れてくれていて重いのでつい、ガラス部分をさわってしまって火傷してしまいました。でもトイレは最新タイプだったりアメニティーはかなりこだわってました。床暖があったのですがテレビの部屋は畳でこたつもなく寒いし、床暖のところにテレビを置いたほうがいいと思いました。

2010年12月
あまやどりの宿 雨情草庵 2011年01月19日 18:35:21

先日は雨情草庵にお越しいただきありがとうございました。今シーズンは不漁で間人ガニをお愉しみいただけないことも多く残念に思っております。
 お部屋の浴衣に関しては手違いで申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように十分気をつけて参ります。
 また、ポットで火傷をされたとのこと大事ございませんでしょうか。ご不便をおかけしないよう、たっぷりと水を入れさせていただいておりますが今後安全にお使いいただけるよう一言添えるなど配慮して参ります。
 テレビは最新の地デジ対応なのですが、チャンネル切り替え時にはなぜかそのようになってしまいます。また原因を探ってみます。
 アメニティなどお褒めいただきありがとうございます。これまでいろいろなものを取り寄せたのですが、現在のアメニティに落ち着いております。ご意見もお客様により異なりますが、できるだけ多くの方にお慶びいただけるものを選ぶよう心がけております。
 たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。ぜひ参考にさせていただきます。
 またお時間で出来ましたらお越しくださいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

雨情草庵/青山

【冬得】1日5組限定 露天風呂付はなれ 幻の間人ガニコース

投稿者さん 2010年12月13日 17:25:42

11月のカニ解禁直後にお邪魔させて頂きました。
一言で言うと、本当に素晴らしいお宿です!!!
夫婦ではあちこちの高級宿と呼ばれているような宿に泊まりに行っておりますが、ここはそんな私達夫婦も今までの宿の中でも“一番”だと言える程のお宿でした。
お部屋ももちろん素敵ですが、一番難しいであろうサービス面に関してとても感動致しました。
お料理に関しても色々なお宿で蟹を食べた事がありますが、素敵な盛り付けなど本当に細部に渡って思考をこらしたものである事が伝わってきました。
朝ごはんも今までの宿の中で最高のものでした。
お部屋、サービス、食事、全てにおいて完璧です。感動しました★

本当にこれはあえて言うならなのですが、駐車場からお宿までの階段が足腰の悪くなってきている両親に対して申し訳なく感じた事。
あと、私達夫婦はお布団がフカフカで喜んでいたのですが、普段固めの敷布団で寝ている両親にとっては柔らかすぎて寝づらかった様です。
見ると、敷き布団が2枚も敷いてあり私はお布団まで流石だなぁっと思ったのですが、逆に言うなら先に選らばせてもらえれたら更に感動がもう一つ多かったかなと感じました。

この旅行の直後、父の病気が発覚し階段等がこれから辛くなっていく事が予想されます。
でも病気に負けず薬の効きが良い事を願い、何とか次は間人カニを食べに一緒に行けたらなぁと思っています。

この度はお世話になりました。

2010年11月
あまやどりの宿 雨情草庵 2010年12月18日 16:32:59

コメントを頂きまた勿体ないぐらいのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
そのようにお喜びいただけたこと嬉しく思っております。
 また配慮の至らなかった点、申し訳ございません。次回はぜひ気兼ねなくおっしゃってください。
 お父様のご病気の回復とまたご一緒に当庵にお越しいただけたらとスタッフ一同願っております。
間人ガニ漁も3月20日までしておりますのでまたお会いできることを楽しみにしております。

【冬】1日5組限定 露天風呂付はなれ 松葉ガニコース

投稿者さん 2010年11月29日 16:10:52

小学生以下は不可のため、子どもがいないときに夫婦水入らずを楽しみました。
食事を楽しみに、お昼は軽めにすませ、いざ・・・
どれも美味しくいただけたのですが、欲だけではたべきれませんね~。参りました。
残してしまったものも、夜食のおにぎりと一緒にしていただいたり、いたれりつくせり
でした。帰りには、素敵なお弁当も持たせていただき、途中で食べたいのを我慢して
子どもにもおすそ分けしました。
お酒のみにはたまらないお料理の数々に、シビアな主人もここはいいな~とご満悦でした。
もちろん、お部屋もお風呂もGOODでした。
ただ、途中の道案内がなく、分かれ道には看板があればな~と思いました。
また、利用したい、おすすめしたいお宿です。

あまやどりの宿 雨情草庵 2010年12月01日 17:04:31

嬉しいコメントを頂戴しありがとうございます。
 お子様の成長期のご夫婦の旅というのはなかなか予定が経たないものですよね。その貴重な旅に、今回当庵にお越しただきありがとうございました。お喜びいただけたとコメントを拝読し料理長はじめスタッフ一同感謝いたしております。
 また道案内の看板がなく不安な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。隣接する「佳松苑」を目指してお越しいただきますようお客様にご案内をしておりますが、至らず申し訳ございませんでした。また看板設置の件は検討させていただきます。ご意見ありがとうございましたら。
 またお時間ができましたらぜひご夫婦でお越しくださいませ。お待ちしております。

【露天風呂付きはなれ】

マロンーブランさんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

マロンーブランさん [30代/女性] 2010年11月11日 14:40:44

お部屋・露天風呂・食事・接客・・・・
どれをとってもパーフェクトでした。
露天風呂は囲いがあるので寒くなく、入ることができました。
お食事も質・量・味全てにおいて大満足で、食べきれず残してしまうくらい・・・
もったいないと思いつつ、満腹で。。。
また行きたいと思うお宿でした。
絶対にお勧めです。

2010年11月
あまやどりの宿 雨情草庵 2010年11月18日 15:45:05

あたたかいコメントをありがとうございます。
お帰りになってからいただけるコメントは格別に嬉しいものです。
 お腹の赤ちゃんのこともあり、奥様心配してらっしゃいましたが、お疲れは出ませんでしたか?
 少しでもいい旅行になったのでしたらスタッフ一同本当に嬉しく思います。
赤ちゃんの誕生を心待ちにしております。どうぞますますお幸せに・・・。
 またお越しくださいませ。

雨情草庵/吉岡

【冬】1日5組限定 露天風呂付はなれ 松葉ガニコース

投稿者さん 2010年11月01日 19:13:17

食事の質、量に毎食感激しました。お土産、夜食もありがとうございました。あいにくの天気で夕日は堪能できませんでしたが、久々にゆっくりとした時間を過ごすことができました。なかなか行ける距離ではないですが、また伺いたいです。ありがとうございました。

露天風呂付きはなれ

あまやどりの宿 雨情草庵 2010年11月03日 14:37:17

コメントありがとうございます。
当日はワインをお2人とも楽しんでくださっている様子でしたので、こんな嬉しいコメントをいただき料理長、スタッフ一同喜んでおります。本当に遠方からでございますが、またぜひ「ほっこり時間」を過ごしにいらしてください。

次回お越しの時にはぜひ自慢の夕日をご覧いただきたいです。

雨情草庵/吉岡