あまやどりの宿 雨情草庵 クチコミ・感想・情報

あまやどりの宿 雨情草庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月18日 07:49:46

3月9日に宿泊しました。お部屋も料理もとても良かったです。やっぱりカニは間人ガニが一番ですね。

2010年03月
あまやどりの宿 雨情草庵 2010年03月24日 10:43:27

コメントありがとうございます。
ご希望の間人ガニにご満足いただき嬉しい限りです。 ただ量的に足りないかと心配でしたが大丈夫でございましたか?
 お忙しい毎日をお過ごしのことと思いますが、またどうぞご自分たちへのご褒美にゆったり時間と美味しい料理を召し上がりにお二人でお出かけくださいませ。
 雨情草庵スタッフ一同お待ちしております。

1日5組のはなれ 雨情草庵 間人ガニコース

投稿者さん 2010年01月14日 16:41:54

先日はお世話になりありがとうございました。

お部屋、お料理、接客すべて最上級で、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。

一夜明けたら一面雪景色で風情があり、客室露天風呂からの眺めは最高で良い思い出になりました。

寒い中チェーンの手配までお世話になって本当にありがとうございました。

2010年01月
あまやどりの宿 雨情草庵 2010年01月16日 17:23:58

先日は雨情草庵にお越しいただきありがとうございました。またコメントをいただきありがとうございます。
 チェーンの手配は致したものの、雪道どうだったかと気がかりでございましたが、コメントをいただき安堵しております。
 この時期は翌朝目覚めると一面雪・・・ということもございます。雪見露天風呂も風情があり、温泉が一層体に沁みて、情緒があるものですが、お車を運転される方は大変だとお察しいたします。
 その雪すらお愉しみいただき、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと嬉しい限りです。どうぞまたいらしてください。料理長の美味しい料理と共にお持ちしております。ありがとうございました。
 雨情草庵/吉岡

【露天風呂付きはなれ】

710169さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

710169さん [60代/男性] 2009年12月17日 22:34:17

結婚記念日に早めに到着しのんびりできました。CDで好きな音楽を聴きながら転寝してました。部屋は落ち着きがあり自分の家に帰ったようでした。食事はたいへんおいしくいただけました、ちょっと多すぎたかな。帰りに素敵なプレゼントもいただきました。ありがとうございました。

2009年11月
あまやどりの宿 雨情草庵 2009年12月26日 12:03:49

大切な結婚記念日にご利用ありがとうございます。そしておめでとうございます。
 お忙しい毎日の一休みに、転寝をしにいらしくださいませ。
 お料理少し多いね、とよく言われるのですが、たくさん美味しいものがあり、なかなか減らせないでおります。板長に伝えます。
 どうぞ良い年末年始をお迎えください。
コメントありがとうございました。
 雨情草庵/青山、吉岡

投稿者さん 2009年11月05日 20:01:04

先日はお世話になり、ありがとうございました。

客室係さんをはじめ皆様のお人柄に触れ大満足で帰って来ました。料理長の暖かい心使いお人柄、娘共々ファンになりました。

帰りの電車で今度いつ行こうかと話していました。

行くまでは贅沢かな?高いよねぇ。とか言っていたのですが、帰りには高く無いね。他のところに行く気がしないと言っていました。

私達親子の合言葉、一生懸命働いて又草庵に行こう!です。

とにかく遠いけどまたお邪魔させて頂きます。

2009年10月
あまやどりの宿 雨情草庵 2009年11月19日 15:52:36

こちらこそ先日はお泊まりいただきありがとうございました。もったいないほど嬉しいコメントをありがとうございます。またお礼のお返事が遅れましたことお許しください。
 今回の旅は新社会人となられたお嬢様が少し落ち着かれたので、お母様とはじめてのご旅行とのことでした。また気に入ってくださって、合言葉にしてくださって、私どももうれしく思っております。
 カニシーズンも始まりました。どうぞまたお2人で松葉ガニ料理を召し上がりにお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

【露天風呂付きはなれ】

しず&ひでさんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

しず&ひでさん [40代/女性] 2009年11月02日 17:01:48

宿に到着するとおかえりなさいとお迎えしていただき覚えていただいていたことに感動しました。以前にはなかったCDデッキ、癒しのCDもたくさんおいてあり音楽を聴きながら過ごしました。料理は、味はもちろん、器から飾りにもビックリ色々なサプライズで大、大満足です、食事時間も時間もキッカリじゃなく何時頃で結構ですとゆっていただき時間を、ほんと忘れさせてくださる気配りには驚かされました、とにかく五感すべてで癒されるお宿です、帰りは列車でお弁当しっかりいただきました、本当至れり尽せりでお世話になりありがとうございました。新人の仲居さんも緊張しながらですが一生懸命さが伝わりいい感じでしたよ、がんばって下さいね又お邪魔しますのでよろしくお願いします。

2009年10月
あまやどりの宿 雨情草庵 2009年11月03日 15:59:14

先日のご宿泊誠にありがとうございました。
早速にコメントをいただきありがとうございます。二度、三度とお越しいただけるということは本当にありがたいことだと感謝いたしております。
 新人見習いもお礼申しておりました。
次回のお帰りをお待ちしております。
 今週の末、11月6日から松葉ガニ漁が解禁となります。今年は、松葉ガニ料理だけではない新しいコースも冬季にご用意しておりますのでご検討ください。
 ありがとうございました。雨情草庵/吉岡

投稿者さん 2009年09月15日 21:54:27

一度でよいから高級旅館に泊まってみたい、と思い色々探した結果
当初予定していた観光予定地からかなり外れた場所だったのですが
期待できる内容だったためここを選びました。

そんなわけで立地は「3点」になってしまいましたが
(神戸市と京都市の旅行のつもりだったため
 実際行ってみたら結構遠かったです)
その他は期待を上回る内容でした。

まず玄関をあけるとお香の良い匂いにつつまれました。
中に入ると広々とした和の空間…。
どこもかしこも素敵でした。

露天風呂は予想よりも広く、ゆったりとした気持ちになれました。
清掃も行き届いており不快な思いを全くすることなく
長時間浸かっていられました。

食事はこれでもか。というくらい沢山出てきたのですが
一品一品がとても凝っており、また美味しかったです。
お昼に他の店で結構食べてしまったため夜食の完食はできなかったのですが
それを残すのももったいないくらいとにかく美味しかったです。

夜には部屋においてあった提灯を片手に庭を散策したのですが
風情があり何枚も写真をとってしまいました。

浴衣も可愛かったです。アメニティも充実していました。

従業員の方の丁寧な対応にも頭が下がる思いでした。
本当にありがとうございました。

今度いつか日本海側に旅行をする機会があったら
お金をためてまた行きたいと思っています。
今度は丸々1日いられるような日程を組んで…。

本当に大満足な宿でした。素敵な時間をありがとうございました。

あまやどりの宿 雨情草庵 2009年09月17日 16:02:59

コメントいただきありがとうございます。
雨情草庵は京丹後市内にあり、京都府の最北端に位置します。京都市内から約3時間かかりますのでさぞ遠いとお感じなられたこととお察しいたします。本当によくお越しいただきました、ありがとうございました。
 海岸の白い砂浜と雨情草庵で過ごされたひとときを、一つ一つ丁寧に書いて伝えて下さったことを心より感謝致します。
 午後2時からお部屋へチェックインできますのでゆったりお早めにお越しください。
 11月からは松葉ガニ料理が始まります。日本海ならではの冬の味覚です。
 ぜひお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

雨情草庵/吉岡

投稿者さん 2009年08月21日 10:48:32

旅行が趣味で全国訪れていますが、料理、接客、お部屋等、今までの宿泊した旅館の中で最高によかったです。特に料理は素晴らしかったです。

露天風呂付きはなれ

あまやどりの宿 雨情草庵 2009年08月21日 14:06:43

お褒めの言葉ありがとうございます。
 「最高によかった」とおっしゃっていただけると私どもも本当にうれしく思います。いつの時も、雅さはなくとも、肩を張らず、ゆったりと心からくつろいでいただける宿でありたいと心がけておりますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
 お料理は私どもがお持ちするときにも驚くことがございます。5棟しかない宿ですが、二人の板場が一生懸命、心を込めて作っております。料理長自身がお客様から直接お好みをお聞かせいただき、次回お越しの時にご要望にお応えしていることも多々ございます。
 どうぞ次回お越しの際にはわがままをおっしゃってください。
コメントありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月22日 12:07:01

サービス,部屋,部屋の露天風呂,夕食,朝食全て満足出来る大人の宿でした。

2009年07月
あまやどりの宿 雨情草庵 2009年07月26日 15:04:14

先日のご利用ありがとうございました。
すべてに満足との声をいただき、私どもも大変嬉しく思っております。
 5棟しかございませんが、5棟だからできることをいつも考えております。
 秋には料理長が頭を悩ませるほど、たくさんの美味しい海の幸、山の幸を丹後を賑やかにします。どうぞまた季節の変わったころお越しください。
 またお会いできる日を楽しみにしております。
 雨情草庵/沖田

投稿者さん 2009年02月17日 10:16:23

前回お邪魔した時に、かにの季節もおすすめですとのことで早速主人と日程相談してバレンタインの記念にとゆうことで宿泊させていただきました。
静かで、露天風呂でゆっくりつかりお部屋でマッサージをうけ、心も体もすっかり癒されました食事は、かにの大きさに驚かされ、味もびっくり甘くて、刺身、蒸し、焼き、どれもとてもすばらしかったです、最後雑炊までにおなかがいっぱいになりました料理長とのお話、仲居さんとのお話色々聞けて楽しかったです、又次の季節も楽しみにしております、ありがとうございました。

[冬カニプラン] 露天風呂はなれ客室と松葉ガニプラン 露天風呂付客室
露天風呂付きはなれ

あまやどりの宿 雨情草庵 2009年02月18日 11:38:22

先日は再びのご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとおしゃっていただき、私どもスタッフ一同も大変有り難く思います。

雨情草庵で使用しているカニは特大サイズです。見応えもさることながら食べ応えもあり皆様驚いておられます。勿論味も自信があります。

また春、夏、秋と四季の風情をよりお楽しみいただけるよう今月から庭木の整理をします。どうぞ木々が茂り草庵らしくなる時まで気長にお付き合いくださいますようお願いいたします。

ではまたお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月08日 00:23:42

美味しい蟹料理とゆっくり出来る宿が良いと思い雨情草庵にしましたが、本当に素晴らしいお宿でした。

仲居さんの接客、部屋の造り、お部屋の露天風呂等、大変素晴らしいかったです。

また料理については最初HPを見た時、少し物足りないかもな・・・と思っていたのですが、品数も多く量も十分で食べきれない程でした。当然味も素晴らしいかったです。

このお宿は大人のカップル、ご夫婦に泊って頂きたい宿だと思います。

今度は別のシーズンにお邪魔したいと思います。

露天風呂付きはなれ

あまやどりの宿 雨情草庵 2009年02月08日 09:56:14

先日は雨情草庵にお越しいただきありがとうございました。
ご満足いただけて何よりでございます。

コメントいただいように、雨情草庵は大人の方にゆったりと、のんびりとお過ごしいただくための離れです。

客室風呂のお風呂は2名様でもゆったりとお入りいただける広さとなっております。夕日ヶ浦温泉を引いておりますのでいつでもお好きな時に温泉がお楽しみいただけるのも魅力の一つでございます。

おっしゃっていただいているように、春には庭の木々が芽吹き、夏には木々も力強く青々と茂ってまいります。秋には実をつけ紅葉を愛でることができます。冬とは違った風情を楽しみにぜひまたおいで下さい。

お料理も蟹とは違う丹後の御馳走をご用意しお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月20日 23:07:12

主人と2人で、ゆっくりと充実した時間を過ごす事が出来ました。
忙しく過ごす毎日を忘れ景色を楽しみ、ゆっくりとお部屋の露天風呂に入り
そして美味しいお食事を楽しませていただきました。
お部屋の係りの方の対応が、とても気持ちが良く満足しております。
また、忙しい日々から少し開放されたい時にお邪魔させて頂きたいと
思います。

1日5組限定 露天風呂付きはなれ客室 秋彩プラン
露天風呂付きはなれ

あまやどりの宿 雨情草庵 2008年10月23日 14:53:56

ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

雨情草庵は5棟のみの離れの宿でございます。
気持ちのこもった心配りができ、且つ親戚の家のようなあたたかさを感じていただけることを臨みながら接客しておりますので、お客様の喜びは、とっても励みとなります。
お客様からお褒めの言葉を頂きましたこと、担当の者にお伝えさせていただきます。

まもなく松葉ガニの解禁となります。
また是非ご主人様とご一緒に雨情草庵へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月29日 13:59:30

チェックインも別の入り口からで、部屋で署名、部屋の露天風呂も大きいので別館に行くこともなく他のお客さんとほとんど顔を、合わすことなく本当隠れ家的な感じで、主人と2人静かにゆったり過ごせました。仲居さんの気配りサービスは、感心しました、タオルもたくさんあり、浴衣も部屋着も種類が豊富、アメニティもそろっていて、冷蔵庫にはサービスの飲み物もあり感激しました、料理は、ゆっくり時間かけていただけて、お酒を飲む私たちには、大変ありがたかったです、一品一品きれいな盛り付け、味、アイデア、感動しました、料理長みずから目の前で料理していただく時に、色々お話聞けて、楽しかったです。11月からのかにづくしも気になります又お邪魔したいお宿でした。

1日5組限定 露天風呂付きはなれ客室 秋彩プラン
露天風呂付きはなれ

あまやどりの宿 雨情草庵 2008年09月30日 15:34:23

先日のご利用誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの声をいただき、私共も大変嬉しく思っております。
お客様に直接改善点をお聞きしたり、アンケートを配置することで
できるだけ「お客様の声」を聞けるよう工夫を致しておりますが、
このようなご意見を頂きますと、とても嬉しく思います。
雨の多い丹後で、雨の日でもしっとりとのんびりできる宿を今後も目指してまいります。

現在は雨情草庵専用の入口が工事中のため、
佳松苑の入口をご利用いただいております。
11月上旬までには完了し、専用入口をご利用頂けます。
今しばらくお待ちくださいませ。

カニの美味しい季節が始ります。
松葉ガニの最高のものを御用意し、昨年も大変ご好評いただいております。
ぜひまたカニの時期にご主人様とご一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年09月08日 13:17:45

ゆったりとした時間を過ごすというコンセプトがきちんと実現しており,
非常に良い内容でした.
料金がかなり高かったが,それを超えて満足する内容でした.
ただ,食事の量が,贅沢すぎて,もう少し考えてもいいかと思いました.

今こそ叶える、親子2代丹後の旅
露天風呂付きはなれ

あまやどりの宿 雨情草庵 2008年09月08日 16:26:18

先日は雨情草庵をご利用いただきありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、私どももほっと致しております。

丹後は海の幸にも山の幸にも恵まれた場所でございます。
ご利用頂ました時は、「あれもこれもぜひ召し上がっていただきたい」と思える秋の美味しい食材が豊富に出揃う時期でございました。
板長も「どれを出そうか」と悩んだ結果、量を多く出し過ぎたのではないかと思います。

頂戴したご意見を参考に板長と相談してまいります。

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご一緒にお越しいただいたお客様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。