あまやどりの宿 雨情草庵 クチコミ・感想・情報

あまやどりの宿 雨情草庵のクチコミ・お客さまの声

little Princessさんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2023年11月13日 08:08:21

大満足の宿の一つでした。②泊できたら、もっと楽しくことができたと思う。日本情緒が満期!!

あまやどりの宿 雨情草庵 2023年11月14日 16:01:14

この度は、数ある旅館の中から、あまやどりの宿 雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
大満足の宿との本当に嬉しいお言葉と、2泊できたらもっと楽しくお過ごしいただけたとの、さらに嬉しいお言葉までも頂戴することが出来、心より御礼申し上げます。
仰っていただいておりますように、雨情草庵は山門の階段を下りていくそばから、昔話の世界へと誘うような雰囲気がございます。
決して新しい施設ではございませんが、日本の侘び寂を感じさせる建物や設えで、お客様をお迎えさせていただいております。
お料理も地元の食材に拘り、派手さはございませんが、一つ一つ丹精込めて、手塩にかけたお料理をお出しさせていただいております。
そんなおもてなしの心を感じ取って頂き、日本情緒が満期!とのお言葉を頂戴出来ました事は、本当に嬉しく思います。
中々気軽にお越しいただける場所にはございませんが、どうぞまた、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、また違った雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰り頂けますことと楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 冨澤真知子

【秋】実りの秋香るおまかせ会席◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU001AH]
【静露(せいろ)露天風呂付はなれ/静かでしっとりしたお部屋】

投稿者さん 2023年09月30日 12:49:51

2回目の宿泊です。別邸ふうかの最上階ラウンジテラスを利用させていただきました。海を見ながら生ビールをいただくことができ,大変よかったです。
昨年のメニューには,松茸の焼きものや松茸ご飯があり,正直期待していたのですが,残念でした。

あまやどりの宿 雨情草庵 2023年10月11日 10:23:47

この度も、数ある旅館の中から、あまやどりの宿 雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
姉妹館の別邸ふうかにございます、展望ラウンジのご利用、ありがとうございました。
手前味噌にはなりますが、夕日が浦では一番高い建物の別邸ふうか8Fからの眺めは格別と存じます。窓から望む、日本海の景色を眺めながら、お飲み物も、楽しんで頂き、美味しくお召し上がりいただけたことと存じます。
しかしながら、お料理に関しまして、ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいました事は、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を反映できますよう、料理長と相談してまいります。
11月6日より冬の絶対王者、松葉蟹漁が解禁となります。
どうぞまた、秋とは違ったお料理をお楽しみになりに、雨情草庵へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰り頂けますことと願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 冨澤真知子

【天泣(てんきゅう)露天風呂付はなれ/川側/開放感のあるお庭】

フォレスト1114さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

フォレスト1114さん [20代/男性] 2023年07月31日 18:09:00

還暦祝いで利用しましたが、サービスもお料理もお部屋も温泉も満点でした。
また親が以前利用したようで、そのときのことを覚えていらっしゃったのも好印象でした。
また利用したいとおもいます。

あまやどりの宿 雨情草庵 2023年08月03日 14:59:08

この度は、数ある旅館の中から、あまやどりの宿雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、還暦のお祝いの場に、私共の宿をお選びいただきました事、改めまして御礼申し上げます。
久々の家族旅行との事で、皆様の大切なお時間が、かけがえのないものとなりましたのなら、私共も大変うれしく思います。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、また利用したいとの本当に嬉しいお言葉までも頂戴でき、スタッフ一同、笑顔でコメントを読ませて頂きました。
どうぞまた、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、そして、ご家族皆様の大切な思い出をお作りになりに、雨情草庵へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
女将 冨澤真知子

【夏】美食の夕べ。海辺の大人宿で愉しむ至極の避暑旅◆温泉露天風呂付はなれ客室[001AH]
【神立(かんだち)露天風呂付はなれ/川側/竹林のあるお庭】

Orimeさんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

Orimeさん [50代/男性] 2022年05月21日 19:48:05

季節の新鮮な食材をふんだんに楽しめる食事は最高でした。

あまやどりの宿 雨情草庵 2022年05月23日 09:34:56

この度も、数ある旅館の中から、あまやどりの宿雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
雨情草庵へとお帰り頂き、季節の食材をお楽しみいただくことが出来ました事、そして、ご満足頂けました事は、私共も大変嬉しく思っております。
あまやどりの宿、雨情草庵では、丹後但馬の季節の旬の食材を贅沢に使いまして、ここでしか食べられない調理方法で、ご提供させて頂いております。
これからの時期は、丹後名物とり貝や、もう少し季節が変わりますと、朝獲れの新鮮な烏賊や、季節の美味しい果物など、その時期にしか食べられない地元の食材を大切にし、ご提供させて頂いております。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、そして季節ごとの楽しみを見つけになりに、雨情草庵へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰り頂けます事と願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 冨澤真知子

【春スタンダード】丹後の四季を満喫する旅◆温泉露天付はなれ客室-大人専用宿[ZU001AH]
【銀箭(ぎんぜん)露天風呂付はなれ/川側/開放感のあるお庭】

投稿者さん 2021年10月21日 14:16:24

とてもいい思い出になりました

あまやどりの宿 雨情草庵 2021年10月22日 08:43:06

とてもいい思い出になったとの事で、お二人の雨情草庵でのお時間が、かけがえのない一日となりましたのなら幸いでございます。
また、そのお手伝いが出来ました事は、本当に嬉しく存じます。
雨や、お庭の木々を愛でながら、季節の移り変わりを肌でお感じになりに、ゆったりとお過ごしになりに、季節を変えて、また違った雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(株)アウルコーポレーション 旅館グループ運営管理部 部長 冨澤真知子

【通年スマートプラン】日~金◆私に丁度いい!ご夕食量少な目◆温泉露天付はなれ客室[ZU002AI]

オサム7201さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2021年05月15日 16:14:23

今まで、同じような温泉に泊まっていますが。本当に、外部から遮断されてのんびりとできるところです。
食事もとてもおいしかったし、朝食の自家製豆腐は、素晴らしい一品でした。お部屋の方は、広い露天風呂・広いテラス最高です。従業員さんの対応も素晴らしく、笑顔も素晴らしかった印象しか残っていません。四季折々のお庭も見たいと思っています。本当にありがとうございました。

あまやどりの宿 雨情草庵 2021年05月22日 19:42:29

この度は数ある旅館の中から、あまやどりの宿雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただき、お食事もおいしくお召し上がりいただきました事、改めまして御礼申し上げます。
また、当館の従業員の接客に関しましても、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同で嬉しくコメントを読ませていただきました。ありがとうございました。
何よりも、お二人の雨情草庵でのお時間がかけがえのない一日となりましたのなら幸いでございます。
雨情草庵は、何もない、を楽しんでい頂くお宿でもございます。
お部屋から見えるお庭をただただ愛でていただき、鳥のさえずりを聞いてみたり…都会にはない、雨情草庵でのお時間をお過ごしいただきたく思っております。
梅雨に入り、お部屋のソファーから眺める雨景色もまた美しい季節となりました。
どうぞまた、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、そして雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃってくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 冨澤真知子

【夕日ヶ浦温泉開湯40周年記念①】お部屋にシャンパンハーフ付◆温泉露天付はなれ客室[ZU401AH]

投稿者さん 2021年03月22日 23:11:38

スタッフの応対からお食事、雰囲気本当に素晴らしかったです
今まで宿泊した中で一番です
今度は暖かい日に来てウッドデッキでのんびりビールでも飲んでゆっくり景色を見て愉しみたいです
ぜひもう一度行きたいです

あまやどりの宿 雨情草庵 2021年03月23日 13:29:07

接客、お食事、雰囲気等、素晴らしかったとのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、改めまして御礼申し上げます。
何よりもお二人の雨情草庵でのお時間が、かけがえのない一日となりましたのなら幸いでございます。
私共にも、今まで宿泊したお宿の中で一番とのうれしいお言葉までも頂戴いたしました事は、本当にうれしく思っております。
これから暖かくなりますと、お部屋のバルコニーで、お庭に春を感じて頂きながら、木々や鳥たちを愛でて頂き、夜風にあたりながらおぼろ月を愁いてみたりと、様々な過ごし方をしていただけることと存じます。
どうぞまた季節を変えて、デッキでのんびりビールをお召し上がりになりに、雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 冨澤真知子

【冬季限定】松葉蟹×但馬牛×鮑付会席 温泉露天風呂付はなれ客室-大人専用宿[ZU002AG]

投稿者さん 2021年03月22日 21:18:17

家族でいろんな所を旅行していますが、食事、部屋、温泉、スタッフの対応すべてよかったです。部屋のアメニティ-も最高のものが揃えられていて、支配人の気配りがわかります。
褒めてばかりではと思いましたので、あえていえば、専用の駐車場が狭いと思います。4台停めれる場所が確保されてますが、すいませんが高級車4台停めることは、不可能です。もう少し駐車スぺ-ス確保していただければ、有難く思います。

あまやどりの宿 雨情草庵 2021年03月23日 13:13:38

いろいろとご旅行されていらっしゃるとのことでございましたが、雨情草庵もお気に召していただけたご様子で何よりでございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
さて、駐車場の件でございますが、ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰っていただいております通り、高級なお車や、大きいお車ですと停めずらい広さになってしまうことは私どもも重々承知しております。
同じようなお言葉を多数頂戴しており、私共も再建築を視野に入れ、検討させていただいておりますので、いましばらくお時間を頂戴できましたのなら幸いでございます。
あまやどりの宿雨情草庵のございます、丹後の地域は昔から「弁当忘れても傘忘れるな」というくらい、天気が変わりやすく雨の多い場所でもございます。雨情草庵の客棟の名前のごとく、天泣、神立、銀前、静露、膏沐など、様々な表情を見せてくれます。
そしてその雨の名前が付きましたお部屋、全室にお泊りいただき、お気に入りのお部屋を見つけて頂くのも雨情草庵での楽しみとしてお過ごしいただくリピーター様も多くございます。
どうぞ次回は、違うお部屋での、雨情草庵でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 冨澤真知子

【膏沐(こうもく)露天風呂付はなれ/静かでしっとりしたお部屋】

投稿者さん 2020年10月05日 15:34:55

とってもとっても大満足に過ごせました。中居さんも可愛くて、気の配り方もバッチリ、すごく気持ちよく過ごせて大満足です。
また、予約が取れれば必ずいきたいと思います。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年10月08日 19:12:03

この度は、数ある旅館の中から雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
接客係を大変お褒め頂き、誠にありがとうございました。
何よりお二人の雨情草庵でのお時間がご満足いただけるものとなりましたなら幸いでございます。
今回接客をさせていただきました係は、入社二年目の社員でございます。
当館でも一生懸命仕事に取り組んでおり、他のお客様方からもお褒めのお言葉を頂戴することも多く、私どもも本当に頼もしく、成長を見守っている過程でございます。
まだまだ至らぬこともございますが、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴できますことで、彼女も励みとなり、また成長する原動力となると思います。今後とも温かく見守って頂けましたなら幸いでございます。
また予約が取れれば必ず行きたいとのお言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
担当接客係をはじめスタッフ一同、お二人のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
女将 冨澤真知子

【初夏-秋スタンダード】丹後の四季を満喫する◆温泉露天風呂付はなれ客室-大人専用宿[ZU001AH]

mill1204さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2020年09月08日 19:36:31

台風の暴風が吹き荒れていましたが、お部屋の中はとても静かで、ゆっくりと過ごせました。
食事が美味しく、品数が多くて大満足しました。
お部屋の露天風呂はとても広くて大満足。
今まで色んなお宿を利用してますが、1.2位を争う良さでした。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年09月15日 15:48:13

この度は台風の接近もございまして、嵐の中、京都の最北端にございます雨情草庵までお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
雨嵐で、外は大変なことになっておりましたが、お部屋では静かにお過ごしいただくことができたご様子で、何事もなくお過ごしいただけましたこと、本当に嬉しく思っております。
お食事やお風呂も大満足とのこと、お気に召していただけたご様子で、私どももありがたいことでございます。
天候の悪い中ではございましたが、1.2位を争う良さとの、身に余るお言葉まで頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
今後も皆様に、雨情草庵での時間がかけがえのないものとなるよう、誠心誠意お勤めしてまいりたく存じます。
雨情草庵は、雨も楽しんでいただけるお宿でもございますが、ここ夕日が浦温泉は、夕日の名所としても名高く、美しい夕日は心までも癒してくれます。どうぞまた季節を変えて、雨情草庵にお泊りになりにいらっしゃってくださいませ。
次回のお越しの際は、お天気になりますように…
女将 冨澤真知子

【楽天限定】8月中のご予約でポイント10倍◆温泉露天風呂付はなれ客室-大人専用宿[ZU001AH]
【神立(かんだち)露天風呂付はなれ/川側/竹林のあるお庭】

投稿者さん 2020年03月04日 11:55:14

女将さんの、至れり尽くせりの対応が心地良く、ゆっくりと過ごせました。
お料理も、味も量も良かったです。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年03月06日 16:17:52

この度は数ある宿の中から雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
お料理も、味も量も良かったと、お褒めいただきまして、本当にありがとうございました。
雨情草庵では一年を通しまして、丹後の海の幸山の幸を使いました美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、どうぞ時期を変えて、またお二人で雨情草庵にお泊りにいらっしゃってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】活松葉蟹を使用したカニフルコース◆温泉露天風呂付はなれ客室-大人専用宿[ZU001AB]

daika0422さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

daika0422さん [50代/女性] 2019年12月01日 17:17:55

「帰りました」と言うことができた2度目の宿泊です。
今回は一生に一度の贅沢になるであろう間人蟹プラン。
蟹本来の美味しさを活かしたバラエティに富んだお料理は言うまでもありませんが
やはりこのお宿の一番はおもてなしの素晴らしさにつきます。
担当していただいた辻さんの心遣いがとても心地よく日常を忘れて雨情草庵を
満喫することができました。
秋・冬と宿泊したので次回は春に行けたらいいなぁ。
これからも変わることなく気兼ねなく雨宿りのできる素敵なお宿であり続けて
ください。

あまやどりの宿 雨情草庵 2019年12月22日 14:53:01

この度も、雨情草庵にお帰り下さいまして、誠に有難うございました。
お料理、そして接客係の辻をお褒め下さり、本当にありがとうございました。
そして何よりも、お二人がこのご旅行を満喫していただけましたこと、私共も本当に嬉しく思っております。
頂戴したお言葉通り、これからも気兼ねなく雨宿りのできる雨情草庵で有りたく思っております。
そして、今後もますます精進してまいる所存でございます。
次回は春の時期に、お二人様がお帰り頂けますことと楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
雨情草庵 女将 冨澤真知子

【冬季限定】幻の間人(たいざ)蟹プラン◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU003AC]

投稿者さん 2018年09月24日 21:08:17

特別感があり最高でした。まさに癒し空間です。
スタッフの方々にはサプライズの相談から準備まで対応していただき、感謝しています。
ホスピタリティ精神に溢れていました。

部屋も随所にこだわりがあって良かったのですが、一つだけ気になるところがありました。。。
ドレッサーの上に電気ポットが置いてあったことです。女性がお化粧をするエリアなのでもう少し置き場に気を遣っていただきたかったです。
ドレッサーの真横に冷蔵庫があるので置きたくなる気持ちも分かりますが、メイク道具を広げた時にも邪魔になります。ドレッサーの照明だけもう少し明るい方がいいと思いました。
それ以外は満点です。お食事も厳選した食材を使っており美味しかったです。

違うお部屋でまた利用させてもらいたいです。

あまやどりの宿 雨情草庵 2018年10月22日 11:50:00

先日は当館にご宿泊いただき嬉しいお言葉を頂戴し本当に有難うございました。
今回は大切な方への特別なひとときを、そしてお客様のその特別な思いはお相手にはひょっとしてサプライズ?? だとしたらなんて素敵でしょう!!
で早速お客様と内緒コンタクト・・・・。
こうしてドキドキワクワクでございました。
お心のこもったコメントいただき作戦成功のお手伝いができたかと知りホッとしました。こちらこそ有難うございました。
またいただきましたお気になった2点につきましてはすぐに検討致し、よりほっこりしていただける様、配慮工夫を進めております。
次回おかえりくださいました時、お応え出来てる空間になってます様に願いながらお待ちしております。
もうすぐ松葉カニの季節です。活きた地カニを是非ご賞味いただければ幸いです。
 雨情草庵 吉岡

【モニタープラン】【クチコミ投稿お約束でポイント10倍】丹後の四季を満喫する旅[ZU001AH]
【温泉露天風呂付はなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

luckyprice1さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

luckyprice1さん [50代/男性] 2018年04月05日 22:39:59

日本の旅館の素晴らしさを再認識させてくれる良い旅館でした。蟹よりも気配りに感動しました。機会があれば是非又行きたいです

【冬季限定・11月解禁】タグ付ブランド松葉蟹会席◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU001AB]
【温泉露天風呂付はなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

バーデイさんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

バーデイさん [70代/男性] 2017年12月12日 08:03:03

夫婦でお邪魔しました。食事は大変美味しく「量少な目」プランでしたが十分な量でした。従業員の方々の接客態度も素晴らしく、いわゆる”かゆいところに手が届く”気配りでした。独立した部屋なので、あたりに気を配ることもなくゆったりと過ごすことができました。少し気になったところは布団のサイズがちょっと小さめだったことTVのリモコンにオフタイマーが見つからなかったこと、、BGM用(?)のCDにジャズが少しあったらな、と思いました。
ぜひまたお邪魔したいと思っています。

【量少なめ】お客様の声でできた「量少な目」スマートプラン◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU002AI]
【温泉露天風呂付はなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

桜156さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

桜156さん [30代/女性] 2013年03月20日 09:39:43

夫婦での旅行で利用しました。

急きょ予定が空いたので近場で出かける事になりました。

エステも受けたいものの別途の予約が面倒なので

Organicコスメを使った施術付プランで贅沢な一日を過ごさせて頂きました。

当日はひどい荒れ模様で春の嵐でしたので

少し早めに到着してしまったのですが快くお迎え頂きました。

夕食は、赤い漆の小皿が野趣溢れる花や葉に彩られて並ぶ前菜、

重箱で出てくるカニ刺しからはじまるカニ料理は素朴ながらも瀟洒な品々でした。

ご馳走様でした。

旅館でのエステの施術はシティホテルさんではない限り

ある程度妥協が必要なレベルが多いと思っていたのですが

非常にお上手で主人はゴルフで痛めた肩が楽になったと喜んでおりました。

施術に来られた方たちはお見受けする限り20代前半の可愛らしい方達でしたが

施術はしっかりされていて驚きました。

また、お邪魔させていただく際にはお二人の施術を楽しみに伺いたいと思っております。

2013年03月
あまやどりの宿 雨情草庵 2013年03月20日 17:14:28

桜156様

この度は当庵をご利用頂きましてありがとうございました。
当日は全国的に大変な荒れ模様の天候でお足元の悪い中
お越し頂きましてありがとうございました。

お料理に対するお褒めのお言葉、
当庵のSPA施術をお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同嬉しい思いでいっぱいです。

当日担当させて頂いたスタッフは
アスレチックトレーナーの勉強をし資格を持った男性スタッフと
エステティックの国際資格を有する女性スタッフの施術で当庵でも人気の高いセラピストです。

桜156ご夫妻様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【冬得】1日5組のはなれ OrganicSPAの施術付 雨情草庵 松葉ガニコース
【露天風呂付きはなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

アトム小太郎さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

アトム小太郎さん [40代/女性] 2013年03月11日 17:43:45

大変立派な大きな蟹でとても美味しくいただきました。そんなに毎年歯みがき粉来れないけれど(お値段がお値段なので)節目普段の時には利用したいと思います。残念な点が幾つか。①一昨年来た時には有った牛乳が冷蔵庫に無かった事。②草枕の蔵書を増やして欲しい。③草枕や大浴場に行く時、木々に水を撒くスプリンクラーの水が通路のところまで飛んで来ていたこと。特に③は着替えるほどではないにしても、私も妹も足元が濡れてしまったので…

2013年03月
あまやどりの宿 雨情草庵 2013年03月20日 17:46:21

アトム小太郎様

この度は当庵をご利用頂きましてありがとうございました。

冷蔵庫の牛乳に関しましては業者さんが営業を止められたために、普通の牛乳では間に合わせになるため廃止に至った次第でございます。
草枕の蔵書の増本やスプリンクラーの撒く水の加減など
アトムの小太郎様より頂きました貴重なご意見を元に改善させて頂きます。

また、ご姉妹でお目にかかれる日を
スタッフ一同、楽しみにしております。

【冬得】1日5組のはなれ 雨情草庵 松葉ガニコース
【露天風呂付きはなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

takadon164さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

takadon164さん [30代/男性] 2012年11月13日 14:23:12

先日は、お世話になりました。前回、宿泊させていただいた時に大変感激し、
素晴らしい宿でカニを食したいと言う妻の要望で、解禁2日目に早速お邪魔しました。
一ヶ月弱での再訪となり、今回のメインは、松葉蟹コースです。
やはり料理は、素晴らしさと感激で大変満足出来ました。器に飾り付けてある草花や、
料理や食材などの演出も素敵で、一つ一つにこだわりを感じました。
大きな松葉蟹をいろいろな調理法で食べさせてもらい、松葉蟹を満喫しました。
特に、刺身は大変甘く大満足でした。
食事しながらの妻との会話の中にも、松葉蟹の美味しさ、出される料理へのこだわり等
、妻と二人で感動の連続でした。
また、再訪の期間があまり空いていないため、朝食の内容を変更していただいたり、
デザートの変更など配慮していただき、心遣いに感謝しております。
夕食・夜食・朝食・お土産の弁当、すべてが豪華で、量も多く満足でした。
今回は、夕陽百選に選ばれた綺麗な夕陽を妻と海岸を散策しながら楽しめました。
自宅みたいに凄く落ち着ける場所でもあり、大変のんびり過ごす事が出来ました。
緑に囲まれ素敵な世界で、草枕でのコーヒータイムは妻との語り合いの世界にぴったり
です。
夫婦共々楽しく過ごさせていただき、お世話してくださった吉岡さん、
食事などで配慮してくださった料理長、スタッフの皆さんに感謝します。
寒い冬の季節は、しばらく冬眠しますので暖かくなったらまた帰ってきます。(笑)
また、お邪魔しますので宜しくお願いします。
私たち、夫婦の隠れ家的最高なお宿です。吉岡さん、ありがとうございました。
寒くなりますので気を付けてください。

最後に予約確認などの業務を行うフロントサイドの方へのお願いです。
雨情草庵へ宿泊しようと思うのは、大人のためのくつろぎの宿・最高のもてなしの宿と
意識しているからです。高級旅館としてポイントを置かれるのであれば、フロントスタッフ
の方も意識された方が良いと思います。確認マニュアルの統一、管理施設の在庫把握など
再検討されてはどうでしょうか!現場サイドのスタッフの方は、最高のもてなしをされて
おられます。

2012年11月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年11月19日 17:31:30

温かい、またたくさんの嬉しい言葉を頂戴し、大変嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。
 「ゆっくり、ゆったり自宅みたいに落ち着ける場所」と言っていただき本当に嬉しく思っております。
 お客様のかけがえのない一日を、我が家のようにゆっくりとそして時には、日常と違う感動のある一日をお過ごしいただきたいという願いで毎日お迎えさせていただいております。
 それだけに頂いたコメントに大きな力をいただきました。感謝申し上げます。
 寒い冬が過ぎ、温かい春にはおかえりいただけると聞きました。その時を心待ちにしております。春の訪れとともにまたお越しください。
 フロント係りの対応に関しまして声は伝えておきました。前回お越しいただいたのでと確認をあえてしなかったようなのですが、伝わらず申し訳ございませんでした。以後気をつけるよう徹底してまりいます。

【冬得】1日5組のはなれ 雨情草庵 松葉ガニコース
【露天風呂付きはなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

takadon164さん [30代/男性] 2012年10月19日 20:56:26

先日は、お世話になりました。今回、妻との大事な記念日に宿泊しました。
初めて利用させていただき、食事・露天風呂・室内設備などすべてに満足でした。
料理は、見て感激、食べて感激とレベルが高く、飾り付けてある草花などの演出も素敵で、妻と二人で感動しまくりでした。
静かな世界で、ゆっくり、ゆったりと身体も心も癒される素敵なお宿であり、自宅みたいに、凄く落ち着ける場所でもあり、あっという間に時間は過ぎ、一泊では時間が足りないぐらいです。
草枕でのコーヒーは落ち着きます。緑に囲まれ素敵な世界です。
滞在中に、四季折々の景色・食事を楽しみたい気持ちになってしまうぐらい、すべてがお気に入りになり妻も、すべてが素敵だと喜んでます。
露天風呂も快適で、庭園を見ながらゆっくりと過ごせました。
リビングのソファーから、庭園を眺めながら音楽を楽しみ、夫婦で色々と語りあいながら、のんびり出来る空間になり、とても癒されました。
お気に入りのポイントになりました。
早速、冬の蟹シーズンに再訪したいと思います。
お世話してくださった吉岡さんの人柄に、夫婦共々楽しく過ごさせていただき、料理長の素敵な料理に感謝です。
また、お邪魔しますので宜しくお願いします。

2012年10月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年10月22日 15:03:17

この度は雨情草庵をご利用いただきありがとうございました。また早々に温かいコメントを頂戴し、言い尽くせない感謝の思いでいっぱいです。料理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。
 日常の喧騒を少し離れられ、お好きなコーヒーとたおやかに流れるひと時、そしてお食事・・・と大切な奥様と楽しんでいただけたのでしたらこんなに嬉しいことはございません。
 どうぞまた季節を変えてお越しください。11月6日から松葉ガニも解禁となります。寒い中での温泉とカニもまた冬の醍醐味です。奥様とのお越しお待ちしております。

【秋得】【記念日】スパークリングワインで乾杯♪1日5組限定 露天風呂付はなれ 旬彩プラン
【露天風呂付きはなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

高槻の母娘さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

高槻の母娘さん [40代/女性] 2012年01月01日 07:00:34

この度は、母と二人で旅行となりました。
私にとって母は 今 生きているのは母のおかげで感謝しきれないかけがえのない人です。(母の体の一部を移植したため)
そんなことを無かった事のように 幸せそうにしている明るい母には
本当に頭が下がる思いです。友達であり、姉であり、病を一緒に戦い抜いてきた同士である母、二人で行った旅の中で一番の旅行となりました。
お部屋 仲居さんの気配り 板長さんの親しみやすさと素晴らしいお料理の数々美しさ 是非また 主人や 又母と一緒に寄せて頂きます。とにかく素晴らしい 旅行となりました。

高槻の親子

2011年12月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年01月07日 15:53:06

コメントありがとうございます。
お母様がふっと「娘の元気が何よりです」とおっしゃっていた優しいお顔が目に浮かびます。
お二人にそんな素敵なドラマがおありだったんですね。
 私どもの雨情草庵がその大切な時間のお手伝いをすることができたと聞いてうれしく思っております。どうぞお身体と母子の絆を大切になさってください。
 またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【冬得】1日5組のはなれ 雨情草庵 松葉ガニ付◆冬会席
【露天風呂付きはなれ】