あまやどりの宿 雨情草庵 クチコミ・感想・情報

あまやどりの宿 雨情草庵のクチコミ・お客さまの声

アトム小太郎さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

アトム小太郎さん [40代/女性] 2013年03月11日 17:43:45

大変立派な大きな蟹でとても美味しくいただきました。そんなに毎年歯みがき粉来れないけれど(お値段がお値段なので)節目普段の時には利用したいと思います。残念な点が幾つか。①一昨年来た時には有った牛乳が冷蔵庫に無かった事。②草枕の蔵書を増やして欲しい。③草枕や大浴場に行く時、木々に水を撒くスプリンクラーの水が通路のところまで飛んで来ていたこと。特に③は着替えるほどではないにしても、私も妹も足元が濡れてしまったので…

2013年03月
あまやどりの宿 雨情草庵 2013年03月20日 17:46:21

アトム小太郎様

この度は当庵をご利用頂きましてありがとうございました。

冷蔵庫の牛乳に関しましては業者さんが営業を止められたために、普通の牛乳では間に合わせになるため廃止に至った次第でございます。
草枕の蔵書の増本やスプリンクラーの撒く水の加減など
アトムの小太郎様より頂きました貴重なご意見を元に改善させて頂きます。

また、ご姉妹でお目にかかれる日を
スタッフ一同、楽しみにしております。

【露天風呂付きはなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

takadon164さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

takadon164さん [30代/男性] 2012年11月13日 14:23:12

先日は、お世話になりました。前回、宿泊させていただいた時に大変感激し、
素晴らしい宿でカニを食したいと言う妻の要望で、解禁2日目に早速お邪魔しました。
一ヶ月弱での再訪となり、今回のメインは、松葉蟹コースです。
やはり料理は、素晴らしさと感激で大変満足出来ました。器に飾り付けてある草花や、
料理や食材などの演出も素敵で、一つ一つにこだわりを感じました。
大きな松葉蟹をいろいろな調理法で食べさせてもらい、松葉蟹を満喫しました。
特に、刺身は大変甘く大満足でした。
食事しながらの妻との会話の中にも、松葉蟹の美味しさ、出される料理へのこだわり等
、妻と二人で感動の連続でした。
また、再訪の期間があまり空いていないため、朝食の内容を変更していただいたり、
デザートの変更など配慮していただき、心遣いに感謝しております。
夕食・夜食・朝食・お土産の弁当、すべてが豪華で、量も多く満足でした。
今回は、夕陽百選に選ばれた綺麗な夕陽を妻と海岸を散策しながら楽しめました。
自宅みたいに凄く落ち着ける場所でもあり、大変のんびり過ごす事が出来ました。
緑に囲まれ素敵な世界で、草枕でのコーヒータイムは妻との語り合いの世界にぴったり
です。
夫婦共々楽しく過ごさせていただき、お世話してくださった吉岡さん、
食事などで配慮してくださった料理長、スタッフの皆さんに感謝します。
寒い冬の季節は、しばらく冬眠しますので暖かくなったらまた帰ってきます。(笑)
また、お邪魔しますので宜しくお願いします。
私たち、夫婦の隠れ家的最高なお宿です。吉岡さん、ありがとうございました。
寒くなりますので気を付けてください。

最後に予約確認などの業務を行うフロントサイドの方へのお願いです。
雨情草庵へ宿泊しようと思うのは、大人のためのくつろぎの宿・最高のもてなしの宿と
意識しているからです。高級旅館としてポイントを置かれるのであれば、フロントスタッフ
の方も意識された方が良いと思います。確認マニュアルの統一、管理施設の在庫把握など
再検討されてはどうでしょうか!現場サイドのスタッフの方は、最高のもてなしをされて
おられます。

2012年11月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年11月19日 17:31:30

温かい、またたくさんの嬉しい言葉を頂戴し、大変嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。
 「ゆっくり、ゆったり自宅みたいに落ち着ける場所」と言っていただき本当に嬉しく思っております。
 お客様のかけがえのない一日を、我が家のようにゆっくりとそして時には、日常と違う感動のある一日をお過ごしいただきたいという願いで毎日お迎えさせていただいております。
 それだけに頂いたコメントに大きな力をいただきました。感謝申し上げます。
 寒い冬が過ぎ、温かい春にはおかえりいただけると聞きました。その時を心待ちにしております。春の訪れとともにまたお越しください。
 フロント係りの対応に関しまして声は伝えておきました。前回お越しいただいたのでと確認をあえてしなかったようなのですが、伝わらず申し訳ございませんでした。以後気をつけるよう徹底してまりいます。

【露天風呂付きはなれ(膏もく・静露・神立・天泣・銀箭)】

takadon164さん [30代/男性] 2012年10月19日 20:56:26

先日は、お世話になりました。今回、妻との大事な記念日に宿泊しました。
初めて利用させていただき、食事・露天風呂・室内設備などすべてに満足でした。
料理は、見て感激、食べて感激とレベルが高く、飾り付けてある草花などの演出も素敵で、妻と二人で感動しまくりでした。
静かな世界で、ゆっくり、ゆったりと身体も心も癒される素敵なお宿であり、自宅みたいに、凄く落ち着ける場所でもあり、あっという間に時間は過ぎ、一泊では時間が足りないぐらいです。
草枕でのコーヒーは落ち着きます。緑に囲まれ素敵な世界です。
滞在中に、四季折々の景色・食事を楽しみたい気持ちになってしまうぐらい、すべてがお気に入りになり妻も、すべてが素敵だと喜んでます。
露天風呂も快適で、庭園を見ながらゆっくりと過ごせました。
リビングのソファーから、庭園を眺めながら音楽を楽しみ、夫婦で色々と語りあいながら、のんびり出来る空間になり、とても癒されました。
お気に入りのポイントになりました。
早速、冬の蟹シーズンに再訪したいと思います。
お世話してくださった吉岡さんの人柄に、夫婦共々楽しく過ごさせていただき、料理長の素敵な料理に感謝です。
また、お邪魔しますので宜しくお願いします。

2012年10月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年10月22日 15:03:17

この度は雨情草庵をご利用いただきありがとうございました。また早々に温かいコメントを頂戴し、言い尽くせない感謝の思いでいっぱいです。料理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。
 日常の喧騒を少し離れられ、お好きなコーヒーとたおやかに流れるひと時、そしてお食事・・・と大切な奥様と楽しんでいただけたのでしたらこんなに嬉しいことはございません。
 どうぞまた季節を変えてお越しください。11月6日から松葉ガニも解禁となります。寒い中での温泉とカニもまた冬の醍醐味です。奥様とのお越しお待ちしております。

【秋得】【記念日】スパークリングワインで乾杯♪1日5組限定 露天風呂付はなれ 旬彩プラン

投稿者さん 2012年01月11日 14:39:30

全てに満足です。
☆5つでも足りません。
お料理の変更をお願いしたのですが、わがままを聞いてくれて 大変感謝しています。相方の誕生日に 最高のプレゼントが出来ました♪

食事をする場所がお部屋でなく、寝るのもベッドがある事で 宿泊中、誰も部屋に入って来ない事がまた、ゆったりした時間を感じられました。

食事は しっかり食べたかったので、当日昼ご飯は抜いて行ったのですが、それでもお腹いっぱいになりました。

お値段以上の満足が得られます。
オススメですo(^-^)o

2012年01月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年01月19日 10:51:22

このたびは雨情草庵をご利用いただきありがとうございました。大切な記念日のひと時を小さな「我が家」のような一棟のはなれでお過ごしいただき、またごゆっくりしていただけたご様子でコメントを見て嬉しく思っております。
 たくさんの嬉しいお言葉本当にありがとうございました。また大切な方といらしてください。
お待ちしております。

【露天風呂付きはなれ】

HAMA7777さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

HAMA7777さん [40代/男性] 2012年01月10日 10:43:20

日々の生活から離れ、ゆっくりするには最高のお宿です。
これからの人生に活力を補充していただきました。

2012年01月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年01月19日 10:47:46

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。またコメントをいただきありがとうございます。
 ご宿泊当日は晴天で天橋立を見てからのチェックイン、疲れを広いお風呂、お食事でゆっくりほぐされ楽しんでいただけたようでほっとしております。
 チェックアウト時には、天候一転、強風、雨、みぞれで思わず、「すみません」と申したところ、にこやかに「ここ雨宿りですから」・・とおっしゃっていただいたことが嬉しかったことを思い出します。
 どうぞまたほっこり、雨宿りにいらしてください。春雨も穏やかで美しいです。ありがとうございました。

【露天風呂付きはなれ】

高槻の母娘さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

高槻の母娘さん [40代/女性] 2012年01月01日 07:00:34

この度は、母と二人で旅行となりました。
私にとって母は 今 生きているのは母のおかげで感謝しきれないかけがえのない人です。(母の体の一部を移植したため)
そんなことを無かった事のように 幸せそうにしている明るい母には
本当に頭が下がる思いです。友達であり、姉であり、病を一緒に戦い抜いてきた同士である母、二人で行った旅の中で一番の旅行となりました。
お部屋 仲居さんの気配り 板長さんの親しみやすさと素晴らしいお料理の数々美しさ 是非また 主人や 又母と一緒に寄せて頂きます。とにかく素晴らしい 旅行となりました。

高槻の親子

2011年12月
あまやどりの宿 雨情草庵 2012年01月07日 15:53:06

コメントありがとうございます。
お母様がふっと「娘の元気が何よりです」とおっしゃっていた優しいお顔が目に浮かびます。
お二人にそんな素敵なドラマがおありだったんですね。
 私どもの雨情草庵がその大切な時間のお手伝いをすることができたと聞いてうれしく思っております。どうぞお身体と母子の絆を大切になさってください。
 またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【冬得】1日5組のはなれ 雨情草庵 松葉ガニ付◆冬会席

投稿者さん 2010年12月13日 17:25:42

11月のカニ解禁直後にお邪魔させて頂きました。
一言で言うと、本当に素晴らしいお宿です!!!
夫婦ではあちこちの高級宿と呼ばれているような宿に泊まりに行っておりますが、ここはそんな私達夫婦も今までの宿の中でも“一番”だと言える程のお宿でした。
お部屋ももちろん素敵ですが、一番難しいであろうサービス面に関してとても感動致しました。
お料理に関しても色々なお宿で蟹を食べた事がありますが、素敵な盛り付けなど本当に細部に渡って思考をこらしたものである事が伝わってきました。
朝ごはんも今までの宿の中で最高のものでした。
お部屋、サービス、食事、全てにおいて完璧です。感動しました★

本当にこれはあえて言うならなのですが、駐車場からお宿までの階段が足腰の悪くなってきている両親に対して申し訳なく感じた事。
あと、私達夫婦はお布団がフカフカで喜んでいたのですが、普段固めの敷布団で寝ている両親にとっては柔らかすぎて寝づらかった様です。
見ると、敷き布団が2枚も敷いてあり私はお布団まで流石だなぁっと思ったのですが、逆に言うなら先に選らばせてもらえれたら更に感動がもう一つ多かったかなと感じました。

この旅行の直後、父の病気が発覚し階段等がこれから辛くなっていく事が予想されます。
でも病気に負けず薬の効きが良い事を願い、何とか次は間人カニを食べに一緒に行けたらなぁと思っています。

この度はお世話になりました。

2010年11月
あまやどりの宿 雨情草庵 2010年12月18日 16:32:59

コメントを頂きまた勿体ないぐらいのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
そのようにお喜びいただけたこと嬉しく思っております。
 また配慮の至らなかった点、申し訳ございません。次回はぜひ気兼ねなくおっしゃってください。
 お父様のご病気の回復とまたご一緒に当庵にお越しいただけたらとスタッフ一同願っております。
間人ガニ漁も3月20日までしておりますのでまたお会いできることを楽しみにしております。

【冬】1日5組限定 露天風呂付はなれ 松葉ガニコース

投稿者さん 2010年11月29日 16:10:52

小学生以下は不可のため、子どもがいないときに夫婦水入らずを楽しみました。
食事を楽しみに、お昼は軽めにすませ、いざ・・・
どれも美味しくいただけたのですが、欲だけではたべきれませんね~。参りました。
残してしまったものも、夜食のおにぎりと一緒にしていただいたり、いたれりつくせり
でした。帰りには、素敵なお弁当も持たせていただき、途中で食べたいのを我慢して
子どもにもおすそ分けしました。
お酒のみにはたまらないお料理の数々に、シビアな主人もここはいいな~とご満悦でした。
もちろん、お部屋もお風呂もGOODでした。
ただ、途中の道案内がなく、分かれ道には看板があればな~と思いました。
また、利用したい、おすすめしたいお宿です。

あまやどりの宿 雨情草庵 2010年12月01日 17:04:31

嬉しいコメントを頂戴しありがとうございます。
 お子様の成長期のご夫婦の旅というのはなかなか予定が経たないものですよね。その貴重な旅に、今回当庵にお越しただきありがとうございました。お喜びいただけたとコメントを拝読し料理長はじめスタッフ一同感謝いたしております。
 また道案内の看板がなく不安な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。隣接する「佳松苑」を目指してお越しいただきますようお客様にご案内をしておりますが、至らず申し訳ございませんでした。また看板設置の件は検討させていただきます。ご意見ありがとうございましたら。
 またお時間ができましたらぜひご夫婦でお越しくださいませ。お待ちしております。

【秋】1日5組限定 露天風呂付離れ客室プラン
【露天風呂付きはなれ】

マロンーブランさんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

マロンーブランさん [30代/女性] 2010年11月11日 14:40:44

お部屋・露天風呂・食事・接客・・・・
どれをとってもパーフェクトでした。
露天風呂は囲いがあるので寒くなく、入ることができました。
お食事も質・量・味全てにおいて大満足で、食べきれず残してしまうくらい・・・
もったいないと思いつつ、満腹で。。。
また行きたいと思うお宿でした。
絶対にお勧めです。

2010年11月
あまやどりの宿 雨情草庵 2010年11月18日 15:45:05

あたたかいコメントをありがとうございます。
お帰りになってからいただけるコメントは格別に嬉しいものです。
 お腹の赤ちゃんのこともあり、奥様心配してらっしゃいましたが、お疲れは出ませんでしたか?
 少しでもいい旅行になったのでしたらスタッフ一同本当に嬉しく思います。
赤ちゃんの誕生を心待ちにしております。どうぞますますお幸せに・・・。
 またお越しくださいませ。

【冬】1日5組限定 露天風呂付はなれ 松葉ガニコース

投稿者さん 2010年03月18日 07:49:46

3月9日に宿泊しました。お部屋も料理もとても良かったです。やっぱりカニは間人ガニが一番ですね。

2010年03月
あまやどりの宿 雨情草庵 2010年03月24日 10:43:27

コメントありがとうございます。
ご希望の間人ガニにご満足いただき嬉しい限りです。 ただ量的に足りないかと心配でしたが大丈夫でございましたか?
 お忙しい毎日をお過ごしのことと思いますが、またどうぞご自分たちへのご褒美にゆったり時間と美味しい料理を召し上がりにお二人でお出かけくださいませ。
 雨情草庵スタッフ一同お待ちしております。

1日5組のはなれ 雨情草庵 間人ガニコース

投稿者さん 2010年01月14日 16:41:54

先日はお世話になりありがとうございました。

お部屋、お料理、接客すべて最上級で、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。

一夜明けたら一面雪景色で風情があり、客室露天風呂からの眺めは最高で良い思い出になりました。

寒い中チェーンの手配までお世話になって本当にありがとうございました。

2010年01月
あまやどりの宿 雨情草庵 2010年01月16日 17:23:58

先日は雨情草庵にお越しいただきありがとうございました。またコメントをいただきありがとうございます。
 チェーンの手配は致したものの、雪道どうだったかと気がかりでございましたが、コメントをいただき安堵しております。
 この時期は翌朝目覚めると一面雪・・・ということもございます。雪見露天風呂も風情があり、温泉が一層体に沁みて、情緒があるものですが、お車を運転される方は大変だとお察しいたします。
 その雪すらお愉しみいただき、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと嬉しい限りです。どうぞまたいらしてください。料理長の美味しい料理と共にお持ちしております。ありがとうございました。

【露天風呂付きはなれ】

710169さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

710169さん [60代/男性] 2009年12月17日 22:34:17

結婚記念日に早めに到着しのんびりできました。CDで好きな音楽を聴きながら転寝してました。部屋は落ち着きがあり自分の家に帰ったようでした。食事はたいへんおいしくいただけました、ちょっと多すぎたかな。帰りに素敵なプレゼントもいただきました。ありがとうございました。

2009年11月
あまやどりの宿 雨情草庵 2009年12月26日 12:03:49

大切な結婚記念日にご利用ありがとうございます。そしておめでとうございます。
 お忙しい毎日の一休みに、転寝をしにいらしくださいませ。
 お料理少し多いね、とよく言われるのですが、たくさん美味しいものがあり、なかなか減らせないでおります。板長に伝えます。
 どうぞ良い年末年始をお迎えください。
コメントありがとうございました。
 雨情草庵/青山、吉岡

投稿者さん 2009年11月05日 20:01:04

先日はお世話になり、ありがとうございました。

客室係さんをはじめ皆様のお人柄に触れ大満足で帰って来ました。料理長の暖かい心使いお人柄、娘共々ファンになりました。

帰りの電車で今度いつ行こうかと話していました。

行くまでは贅沢かな?高いよねぇ。とか言っていたのですが、帰りには高く無いね。他のところに行く気がしないと言っていました。

私達親子の合言葉、一生懸命働いて又草庵に行こう!です。

とにかく遠いけどまたお邪魔させて頂きます。

2009年10月
あまやどりの宿 雨情草庵 2009年11月19日 15:52:36

こちらこそ先日はお泊まりいただきありがとうございました。もったいないほど嬉しいコメントをありがとうございます。またお礼のお返事が遅れましたことお許しください。
 今回の旅は新社会人となられたお嬢様が少し落ち着かれたので、お母様とはじめてのご旅行とのことでした。また気に入ってくださって、合言葉にしてくださって、私どももうれしく思っております。
 カニシーズンも始まりました。どうぞまたお2人で松葉ガニ料理を召し上がりにお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

【露天風呂付きはなれ】

しず&ひでさんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

しず&ひでさん [40代/女性] 2009年11月02日 17:01:48

宿に到着するとおかえりなさいとお迎えしていただき覚えていただいていたことに感動しました。以前にはなかったCDデッキ、癒しのCDもたくさんおいてあり音楽を聴きながら過ごしました。料理は、味はもちろん、器から飾りにもビックリ色々なサプライズで大、大満足です、食事時間も時間もキッカリじゃなく何時頃で結構ですとゆっていただき時間を、ほんと忘れさせてくださる気配りには驚かされました、とにかく五感すべてで癒されるお宿です、帰りは列車でお弁当しっかりいただきました、本当至れり尽せりでお世話になりありがとうございました。新人の仲居さんも緊張しながらですが一生懸命さが伝わりいい感じでしたよ、がんばって下さいね又お邪魔しますのでよろしくお願いします。

2009年10月
あまやどりの宿 雨情草庵 2009年11月03日 15:59:14

先日のご宿泊誠にありがとうございました。
早速にコメントをいただきありがとうございます。二度、三度とお越しいただけるということは本当にありがたいことだと感謝いたしております。
 新人見習いもお礼申しておりました。
次回のお帰りをお待ちしております。
 今週の末、11月6日から松葉ガニ漁が解禁となります。今年は、松葉ガニ料理だけではない新しいコースも冬季にご用意しておりますのでご検討ください。
 ありがとうございました。雨情草庵/吉岡

投稿者さん 2009年09月15日 21:54:27

一度でよいから高級旅館に泊まってみたい、と思い色々探した結果
当初予定していた観光予定地からかなり外れた場所だったのですが
期待できる内容だったためここを選びました。

そんなわけで立地は「3点」になってしまいましたが
(神戸市と京都市の旅行のつもりだったため
 実際行ってみたら結構遠かったです)
その他は期待を上回る内容でした。

まず玄関をあけるとお香の良い匂いにつつまれました。
中に入ると広々とした和の空間…。
どこもかしこも素敵でした。

露天風呂は予想よりも広く、ゆったりとした気持ちになれました。
清掃も行き届いており不快な思いを全くすることなく
長時間浸かっていられました。

食事はこれでもか。というくらい沢山出てきたのですが
一品一品がとても凝っており、また美味しかったです。
お昼に他の店で結構食べてしまったため夜食の完食はできなかったのですが
それを残すのももったいないくらいとにかく美味しかったです。

夜には部屋においてあった提灯を片手に庭を散策したのですが
風情があり何枚も写真をとってしまいました。

浴衣も可愛かったです。アメニティも充実していました。

従業員の方の丁寧な対応にも頭が下がる思いでした。
本当にありがとうございました。

今度いつか日本海側に旅行をする機会があったら
お金をためてまた行きたいと思っています。
今度は丸々1日いられるような日程を組んで…。

本当に大満足な宿でした。素敵な時間をありがとうございました。

あまやどりの宿 雨情草庵 2009年09月17日 16:02:59

コメントいただきありがとうございます。
雨情草庵は京丹後市内にあり、京都府の最北端に位置します。京都市内から約3時間かかりますのでさぞ遠いとお感じなられたこととお察しいたします。本当によくお越しいただきました、ありがとうございました。
 海岸の白い砂浜と雨情草庵で過ごされたひとときを、一つ一つ丁寧に書いて伝えて下さったことを心より感謝致します。
 午後2時からお部屋へチェックインできますのでゆったりお早めにお越しください。
 11月からは松葉ガニ料理が始まります。日本海ならではの冬の味覚です。
 ぜひお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 10:48:32

旅行が趣味で全国訪れていますが、料理、接客、お部屋等、今までの宿泊した旅館の中で最高によかったです。特に料理は素晴らしかったです。

露天風呂付きはなれ

あまやどりの宿 雨情草庵 2009年08月21日 14:06:43

お褒めの言葉ありがとうございます。
 「最高によかった」とおっしゃっていただけると私どもも本当にうれしく思います。いつの時も、雅さはなくとも、肩を張らず、ゆったりと心からくつろいでいただける宿でありたいと心がけておりますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
 お料理は私どもがお持ちするときにも驚くことがございます。5棟しかない宿ですが、二人の板場が一生懸命、心を込めて作っております。料理長自身がお客様から直接お好みをお聞かせいただき、次回お越しの時にご要望にお応えしていることも多々ございます。
 どうぞ次回お越しの際にはわがままをおっしゃってください。
コメントありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月22日 12:07:01

サービス,部屋,部屋の露天風呂,夕食,朝食全て満足出来る大人の宿でした。

2009年07月
あまやどりの宿 雨情草庵 2009年07月26日 15:04:14

先日のご利用ありがとうございました。
すべてに満足との声をいただき、私どもも大変嬉しく思っております。
 5棟しかございませんが、5棟だからできることをいつも考えております。
 秋には料理長が頭を悩ませるほど、たくさんの美味しい海の幸、山の幸を丹後を賑やかにします。どうぞまた季節の変わったころお越しください。
 またお会いできる日を楽しみにしております。
 雨情草庵/沖田

投稿者さん 2023年09月30日 12:49:51

2回目の宿泊です。別邸ふうかの最上階ラウンジテラスを利用させていただきました。海を見ながら生ビールをいただくことができ,大変よかったです。
昨年のメニューには,松茸の焼きものや松茸ご飯があり,正直期待していたのですが,残念でした。

あまやどりの宿 雨情草庵 2023年10月11日 10:23:47

この度も、数ある旅館の中から、あまやどりの宿 雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
姉妹館の別邸ふうかにございます、展望ラウンジのご利用、ありがとうございました。
手前味噌にはなりますが、夕日が浦では一番高い建物の別邸ふうか8Fからの眺めは格別と存じます。窓から望む、日本海の景色を眺めながら、お飲み物も、楽しんで頂き、美味しくお召し上がりいただけたことと存じます。
しかしながら、お料理に関しまして、ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいました事は、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を反映できますよう、料理長と相談してまいります。
11月6日より冬の絶対王者、松葉蟹漁が解禁となります。
どうぞまた、秋とは違ったお料理をお楽しみになりに、雨情草庵へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰り頂けますことと願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あまやどりの宿 雨情草庵
女将 冨澤真知子

【秋】実りの秋香るおまかせ会席◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU001AH]
【天泣(てんきゅう)露天風呂付はなれ/川側/開放感のあるお庭】

投稿者さん 2020年12月04日 09:48:15

部屋の露天風呂が広くて、ゆっくりと過ごせました。

あまやどりの宿 雨情草庵 2020年12月04日 18:01:41

この度は数ある旅館の中から雨情草庵にご宿泊を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
露天風呂をご満喫いただけたご様子で何よりでございました。
手前味噌ではございますが、雨情草庵の客室露天風呂は他の旅館様よりも大きく作られており、お泊りいただくお客様方にも大変ご好評いただいております。
お風呂につかりながら雨を愛でていただき、鳥のさえずりや、遠くからかすかに聞こえる波の音を感じながら、ゆっくりとつかる名湯美人の湯は、心も身体も癒してくれます。
そして雨情草庵では、蟹以外にも一年を通して、四季折々の丹後の海の幸や、広い台地で育まれた様々な美味しい食材を使いまして、ここでしか食べられない調理方法でお料理をお作りし、ご提供させていただいております。どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、大きな露天風呂でお身体を癒しになりに、ゆっくりとした時間をお過ごしになりにお泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あまやどりの宿
雨情草庵
女将 冨澤真知子

【さき楽】60日前予約で特別価格!丹後で見つける旨し旅、大人の露天風呂付離れ客室[ZU100AH]
【膏沐(こうもく)露天風呂付はなれ/静かでしっとりしたお部屋】

chent77さんの あまやどりの宿 雨情草庵 のクチコミ

chent77さん [50代/男性] 2019年02月07日 19:40:06

嫁と二人で美味しい蟹が食べたくて行ってきました。
料理も部屋も素晴らしく行って良かったと思えるものでしたが、それ以上に感動したのが担当してくれた女性スタッフさんをはじめ、皆さんの対応が素晴らしかったこと。
宿泊料金は高価な方かと思いますが、宿泊した喜びはそれ以上です。
また季節を変えて訪れたい。そう思いました。

あまやどりの宿 雨情草庵 2019年06月12日 11:28:51

先日は、雨情草庵にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
奥様とのご旅行に当館をお選びいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
料理も部屋も素晴らしいとのお言葉、そしてスタッフの対応が素晴らしかったとの、本当にうれしいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
何よりも、お二人のご旅行が素敵なものとなったことに、私共も、とてもうれしく思っております。
これからの季節は、雲丹や烏賊、岩牡蠣が旬を迎えます。そして夏になりますと、目の前にございます浜詰海水浴場での海水浴も可能でございます。
冬とはまた違った雨情草庵での時間をお過ごしに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
あまやどりの宿
雨情草庵
女将 冨澤真知子

【冬季限定・11月解禁】タグ付のブランド松葉蟹会席◆温泉露天風呂付はなれ客室[ZU001AB]