クラウンホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

クラウンホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

ないちゃあむにいさんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

ないちゃあむにいさん [30代/女性] 2013年03月13日 23:09:35

1人で泊りの予約しましたがシーズンオフだったからか3名用の部屋が用意されてました。\(^▽^)/ひろ~い。某ホテルでは「禁煙」で予約しても部屋にはタバコのニオイが染みついて灰皿も置かれてて不快な思いをしましたが、ちゃんと禁煙室でした。全然クサくなかった。快適でした。テレビは32型のイマドキのテレビ。うん十年前のホテルは部屋のテレビは100円玉が何枚も必要でしたが…もちろん視聴は無料でした。WiFiの設備があったので、ニンテンドーDSや、スマートフォン、ノートPCを繋げたので、これは助かりました!食事は…残してる客が多かったな…砂糖をまぶしたパン私は好きだったんだけど、ないちゃーと外国人には通じなかったみたいだ…。私はアレルギーのもの以外は何でも食べるから完食できたけど。このホテルで引っ掛かったのは、こまかいことで申し訳ないんだけど、車の駐車エリアが慣れてないと停めるのにしんどい、っていうことと、部屋のドライヤーが指で押し続けてないとONにならない…ということ。ドライヤーは持参したほうが良さそうです。疲れちゃうから。

2013年03月
クラウンホテル沖縄 2013年03月14日 15:28:03

お客様がお泊まりなされましたお部屋は、当ホテルでは通常シングルルームとして設定してるお部屋でございます。(約19~21㎡/団体時は最大定員3名まで可能)

また、お部屋で快適に過ごしていただきたく、全室ダブルベッド&無線LAN(Wifi)&有線LANを完備しておりますが、こちらもご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

ご朝食の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

お部屋に常備している備え付けドライヤーは、ビジネスホテルでよくある壁掛けタイプの物を使用しておりますが、貸出品に市販ドライヤーもありますので、次回お泊まりの際にはお申し付け下さいませ。

また、駐車に関しましても、次回は玄関前に停めていただいても結構です。
フロントデスクにお申し付けいただければ、私どもで出入りしやすいよう駐車いたしますので、お気軽にお申し付け下さい。

これからもお客様への気配りを大切に心がけて参ります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

クラウンホテル

ポイント【10倍】 ビジネスマンを応援します!【素泊まり】 現金決済特典
【★シングル★1名様★】

hidemarufcさんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

hidemarufcさん [30代/男性] 2010年02月18日 00:05:40

今回、ビジネスにて利用しました。若干、経年劣化に伴う老木化は否めませんがシングルにも関らず、部屋はダブルサイズのベッドで非常に広く、TVもDVDも大型で新しいものが設置してあり快適に過ごせました。また、スタッフの方も親切丁寧で沖縄の人柄に接した感じでした。なお、ひとつリクエストをするなら、大浴場の時間を遅くまで開けて頂けるとより快適だと感じました。

2010年02月
クラウンホテル沖縄 2010年02月20日 13:16:27

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
地上デジタル放送への移行に伴い、前月に全客室を地デジ用TVに新しく取替えしたばかりで、早速ご使用頂いたお客様が快適に感じておられる事、またスタッフの対応もほめて下さったことを本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。
大浴場・サウナは、通常ご利用者の多いシーズンは22:00までとなっておりますが、前もってお客様のご希望の利用時間をフロントにお知らせくださいますと、時間の調整を行うよう改善することになりました。ですので、次回ご利用の際には、是非フロントにお知らせくださいますようお勧め致します。
これからもご利用されるお客様の声を大切にして、サービス向上に繋げていきたいと思います。どうもありがとうございました。

素泊まりプラン
【★シングル★LAN接続無料】

投稿者さん 2009年09月07日 18:23:37

周辺には何も無い。夕食を取ろうと、外に出るが酒屋があるだけ。
食事はホテル内のレストランでとるしか選択肢なし。
和・洋・中とメニューは豊富。
あきらめ半分で味に期待しないで沖縄そばを頼んだが、意外やおいしい。
朝食は和洋から選べ、洋を選択する。
やはり、外人客がおおいからかボリュームたっぷりで、味もまあまあ。
外人さんの殆どがちゃんと箸を使って和食してました。
仕事で一人で泊まるのでシングルを予約したのだが、何故かツインでひろーい部屋でした。部屋に比べてテレビが小っちゃかった。
部屋は入るなり、かび臭さ爆発でうんざり。
インターネットは11時過ぎまではアクセスが多かったのか、接続切れまくりで使い物にならず。
全体として評価は40点かな。
でも、従業員の方々は気が利いて感じよかったので、最終的には70点。

クラウンホテル沖縄 2009年09月26日 15:02:44

この度のご利用、誠に有難うございました。本日ご投稿があったことに気づき、返事が遅れてしまい大変失礼致しました。
率直なご感想にお褒めの言葉を含めてくださり感謝致します。実はコザミュージックタウン内や当ホテル周辺にも色々なレストランがありますが、見つけるのが難しかったようですね。次回ご宿泊の際はフロントにお尋ねになるようお勧めいたします。
今回は当ホテル内のレストランをご賞味頂き感謝致します。
残念ながら、お部屋で不快な点や不便な点があったとのこと,心よりお詫び申し上げます。是非今後改善していきたいと思いますので、引き続きご利用下さいますようお願い申し上げます。それでは、次回のご来館を心よりお待ちしております。

和・洋選べる朝食付きプラン♪
【★シングル★LAN接続無料】

やんだだんだんさんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

やんだだんだんさん [40代/男性] 2019年02月28日 23:48:47

少しかび臭かった

クラウンホテル沖縄 2019年03月19日 19:26:22

また、貴重なご感想を投稿していただき、ありがとうございます。
即、ご利用されたお部屋を確認し、除湿消臭作業を行いました。

お客さまに「来て良かった」と褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

クラウンホテル

【本館/朝食付プラン】 客室高速Wi-Fi、ウォシュレット完備!
【★本館★エコノミーシングル★15平米★1名様★1階フロア】

投稿者さん 2018年10月26日 14:40:29

朝食が野菜が少なく、アメリカンな感じでした。もう少しヘルシーを意識した献立を検討してほしい。また、大浴場の脱衣所の床がネバっとしていた。それが気になりました。

クラウンホテル沖縄 2018年11月26日 11:43:18

クラウンホテル沖縄

【早割45】 早めのご予約でお得♪リーズナブルな沖縄ステイ! ★朝食付き★【さき楽】
【★エコノミーシングル★14~16平米★1名様★1階フロア★】

投稿者さん 2017年10月17日 14:22:32

1階の部屋で、透明な窓あり外が見えるような部屋ではなく暗い感じがある。

クラウンホテル沖縄 2017年11月07日 19:29:21

お客様がご宿泊されたお部屋の窓の外には、大きな植木があって暗く感じることがあり、ご迷惑お掛けしました。

クラウンホテル沖縄

【朝食付プラン】 全客室無線LAN&洗浄機付トイレ完備!!

投稿者さん 2021年12月30日 00:49:48

値段の価値ありません。
写真みて分かる通り
オンボロで期待の価値もないホテルですがサウナだけを目当てに予約したらサウナも大浴場も故障中で
本当に最悪でした。
周りに、たいしたご飯屋さんもありません。
忘れものをしても把握してない様なホテルです。
二度と使わないし
本当にお金の無駄遣いでした。

クラウンホテル沖縄 2022年01月27日 11:20:12

また、お客様の貴重なお時間を割いてご感想を投稿していただき、ありがとうございます。

ご迷惑お掛けしました大浴場・サウナにつきましては、設備の修繕が完了し、ご利用を再開しております。

お客さまに「来て良かった」とお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

クラウンホテル

【期間限定】満喫しよう!沖縄市に泊まるならクラウンホテルへ《素泊り》
【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月07日 21:30:34

部屋がカビ臭くて辛かったです
連休中の為他のホテルの空きもなく我慢しました。また、大浴場も予約しなければ入れないとの事で利用できず。大浴場の予約が必要なホテルは初めてです。宿泊予約の際にそのような記載が必要だと思います。

クラウンホテル沖縄 2019年05月14日 10:18:43

即、ご利用されたお部屋を確認し、除湿消臭作業を行いました。

大浴場の件ですが、男女入れ替えでのご対応となるため、通常男性はご自由に入っていただき、女性はご予約していただいて利用中は施錠をお願いしております。連休やイベント時は女性のご予約が多く、入れない状況になったこと大変失礼いたしました。
今後、社内で対応を検討させていただきます。

【★本館★ツイン★2名様★】

投稿者さん 2017年05月08日 21:41:40

トイレ便座が交換されており、便器に対して位置が合っておらず、おちんちんが便器に触れる状態でしか座れず。設備の機能が全くダメでした。

クラウンホテル沖縄 2017年05月16日 19:32:16

お客様に褒めの言葉をいただけるよう日々努力を重ねて参ります。

ポイント【10倍】 ビジネスマンを応援します!【朝食付き】

投稿者さん 2009年03月30日 14:30:36

夜、出歩くのにも、高速道路ICもすぐで立地条件はとても良いです。
部屋もシングルとしては広く、ちょっと古めかしいところが気に入りました。
レストランのオリオンビール生中ジョッキが一杯¥250にはびっくり

また利用したいです。

和・洋選べる朝食付きプラン♪
★シングル★LAN接続無料

クラウンホテル沖縄 2009年03月31日 14:12:49

この度は、当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。当館は沖縄本島中部の中心街に位置しエキゾチックなコザの街の散策を楽しんだり、また沖縄南ICが車で約5分の近距離とあって沖縄本島北部・南部にも活動範囲を広げて観光などを楽しむ方もおられます。ゆったりくつろげるお部屋やリーズナブルな価格の地元のオリオン生ビールなどを喜んでいただき、私共も大変嬉しく思います。是非またのご利用を心よりお待ちしております。ご感想を投稿くださりありがとございました。

投稿者さん 2009年03月09日 08:46:28

初めて利用させていただきました。あいにくの天気でしたが、フロントの方の対応が親切で、心地よい滞在となりました。翌日のフライト時間の関係で、朝食時間前の出発となり、食事を味わえなかったのが残念でした。できれば、6:30にはモーニングを始めていただきたかったです。また機会があれば、今度は朝食をとりたいものです。お世話になりました。

★LAN接続無料★シングル

クラウンホテル沖縄 2009年03月12日 14:20:32

この度は、当ホテルにお泊り頂き誠に有難うございました。また、フロントの対応を褒めてくださり大変嬉しく思います。しかし、朝食に関しましては大変申し訳ありませんでした。通常朝食は7時からとなっておりますが、お客様が前日にお知らせになりましたので、ご要望の6時30分でも召し上がれるように対応すべきところを、担当者が不慣れだったため融通を利かせることが出来ておりませんでした。今回のご投稿のおかげで、担当部署全員がその点を熟知して改善を図ることができましたことを、心から感謝しております。当ホテルの朝食は、長期滞在者の方でも毎日おいしくお召し上がれる様、日替わりメニューをご用意して皆様に大変喜んで頂いております。是非、次回お越しの際は、朝食をお召し上がるようお勧め致します。では、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月27日 13:42:38

8月22日、エイサー祭りの「道じゅねー」を見るために宿泊しました。
ゲート通りやミュージックタウンにも近くて、大変便利でした。
エアコンの効きがいまいちかなと感じましたが、宿泊費から勘案すると
妥当なのかもしれません。
スタッフの方はとても親切で、気持ちよく泊まれました。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

★LAN接続無料★ツイン

クラウンホテル沖縄 2008年08月28日 16:35:52

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。「道ジュネー」の際には、ゲート通りがフリーゾーンになり近い距離で躍動感溢れる演舞をご覧になれるので、エイサーが大好き方々に大変喜ばれており、昨年今年と当ホテルにご宿泊され何度もお楽しみになる方もおられます。残念ながら「エアコンの効きがいまいち」とのことでしたが、大変申し訳ありませんでした。早速メンテナンス担当者に確認と調整をお願い致しております。お客様の声は、スタッフの気づかない点を教えていただけるので貴重なものとして感謝しております。また、ご宿泊の際にご不便をお感じになりましたときは、フロントにお伝えくださいますとできるだけご期待に応えるように致しておりますので、またのご利用の際はお気軽にお伝え下さい。まは、スタッフの対応に好感を持っていただき大変嬉しく思っております。これを励みにより一層のサービスに努めてまいりたいと思います。
では、次回のご来館を楽しみにお待ちしております。