岩室温泉 ゆもとやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月08日 11:14:30

お風呂が広く、アメニティも充実してすごく良かった。接客も丁寧でまた行きたいと思える旅館でした。

2024年05月
【にいがた朝ご飯◎1泊朝食プラン】家族旅行や一人旅・受験、観光前の前泊にも♪チェックイン23時迄
【禁煙【コンパクトな8畳和室】カップル・ご夫婦でのご旅行に♪】

投稿者さん 2022年12月01日 15:49:11

コロナウイルス感染が増加している中、来客者がマスク無しで大声をだして話していて、不愉快でした。ホテル側からもっと注意して欲しかった。ホテルの感染対策設備は完璧だったのに、残念だった。

【新潟県民限定★タイムセール】基本プラン★最大5,500円割引★夕食は四季のスタンダード会席!
【禁煙【次の間付き客室 12.5畳+6畳+広縁】家族・三世代に】

**rico**さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

**rico**さん [40代/女性] 2022年09月27日 18:12:26

お盆明けに利用しました。
部屋、料理よかったんですが料理をサービスするパートさんに難ありでした。
まだ来てない人の生ビールを出したり(チェックイン時に聞かれてたので)飲む頃には温い泡なし最悪。勿論乾杯できないので私の頼んだスパークリングも冷たい状態では飲めてない。料理のメニューも間違ってて楽しみにしてたのどぐろが食べれず。
パートさんが近くにいて状況把握してないため料理の出が悪い。デザートもかなり待ちましたが結局出てこない為食べずに退席。子供たちに呼んできてと頼むも誰1人サービスがいない。もう少しサービスのお勉強した方がいいかな。
内線電話はありますが何度もかける気すらなくなる。
帰りにフロントで何か一言あると思いきや情報の共有すらなされてない。

【個室で味わう!リーズナブルに温泉満喫】日本海の海鮮や旬野菜、国産牛のお料理など♪ゆもとや会席
【禁煙【リーズナブル客室 10畳和室】お得な温泉旅行にオススメ】

娘が厳しいさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

娘が厳しいさん [40代/女性] 2022年04月02日 11:51:51

部屋が狭いのは承知の上での宿泊でしたが、やはり狭いですね。建物自体が古いので仕方ないのかもしれませんが、隣の部屋のトイレの水を流す音、トイレットペーパーを引き出す音がうるさいです。人の声もよく聞こえます。大浴場にはシャンプー等何種類か置いてあり、クレンジングもあったので良かったです。温泉がとても気持ちよく疲れがとれました。朝食バイキングは、種類豊富で、その場で握ってもらえるおにぎりが良かったです。

【禁煙【洋室ツイン】一人旅やビジネス利用に】

投稿者さん 2021年05月18日 14:13:54

主人とのんびり過ごしたかったので、のんびり出来ました。主人が肩を痛めて、毎日、接骨院ヘ通っていますが、夜、朝のお風呂で、なんか、肩が楽になったと。また、今度、お風呂ヘ入りに行きたいと思います。接客の女性の方は、とても気さくで、大変、楽しい旅行になりました。飛騨の高山の住人より。

岩室温泉 ゆもとや 2021年05月18日 15:43:51

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。しかも新潟のたくさんのお宿の中で、当館をお選びいただき感謝申し上げます。
 また、この温泉でご主人様の痛めておられた肩が楽になられたとのこと、私どもも嬉しく思います。
 またの機会がございましたら、是非当館にお越し下さいます様お願い申し上げます。

支配人 小岩井

【春夏旅セール】春休み・GWのご旅行に★ゆもとや基本プランが1万円~!開湯300年の源泉湯で歴史体感
【【ベッド付和室「和ツイン」8帖禁煙】カップル・夫婦にピッタリ】

投稿者さん 2021年02月21日 15:45:57

貸切風呂が半額でお得なプランでした。お料理も夕、朝共に美味しく温泉も気持ち良く温まるので満足でした。お煙草条件指定不可だったので何も言えなかったのですが、部屋を入った瞬間からマスク越しでも煙草臭がすごく、夜までずっと窓を開けていました。浴衣にも臭いが付きます。部屋のトイレも煙草臭さが酷くて、息を止めて入らないと苦しいレベルでした。私は煙草の臭いが大嫌いで、お部屋が選べない場合も大概は消臭対応してありそんなに気にならないのですが同じく煙草が嫌いな人はストレスになるレベルでした。半年前位に同じようなプランで宿泊した部屋はさほどでしたが、今回のお安く泊まれるプランは魅力的ですが部屋がまた煙草臭いのが不安です。せめて消臭対応して欲しいです。それ以外はとても良かったのでお部屋の臭いだけが不満足でした。

2021年02月
岩室温泉 ゆもとや 2021年02月22日 16:57:26

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。温泉もお食事も喜んでくださり、厚く御礼申し上げます。
 しかし、お部屋の煙草の臭いの件は本当に申し訳ございませんでした。ご到着の時にでも消臭対応させていただければ良かったと悔やんでおります。次回お越しの際には、是非禁煙部屋をお申しつけ下さる様お願い申しあげます。

支配人 小岩井

【貸切風呂50%引き特典★で半露天のプライベート空間を…♪】お手軽御膳で一泊二食10000円~!
【【お任せ客室 8畳以上の和室】■お煙草条件指定不可】

BTCF2LEADERさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

BTCF2LEADERさん [50代/男性] 2021年01月27日 15:41:52

2度目の宿泊で宿に自家用車で降りるときから荷物を持っていただきました。フロントでは、リピーターということで記名のみでよかったのが高評価です。フロントに忘れていた荷物も部屋に届けていただいたり、子供の浴衣のサイズが合わないので取り換えていただいたり、何かとフロントにはお世話になりましたし、対応が良かったです。
食事も家族ごとに宿泊する部屋とは別部屋でこの点が個人的にはとても良いと思います。
食事も宿泊価格に比べてよいものだったと思いますし、満足です。食べきれなかったデザートは部屋に持って帰ってよいとのことでラップして頂きました。宿泊タイミングが子供の誕生日だったことを告げるとサービスで生クリームとイチゴをあしらったプレゼントまで提供していただきました。家族みんな、とっても喜んでおりました。
残念ポイントは、他の客に風呂で衣服を取り違えられたこと。しかもその客は自分の服だと言い張り、最後まで謝罪なしで、代わりに息子さんが謝ってました。確かにゆもとやさんの案内には、「風呂での衣服の取り違えに注意」と記載がありましたが、この注意書きがどのほどの効果を生んでいるでしょうか。鍵付きのロッカーを準備していただきたいけど、難しいと思いますので、ロッカー番号を手首にゴムで止められるものを準備するなどの改善をお願いしたい。
従業員の方のサービスがよかったので、服がなくなることがなければまた来たいです。

2021年01月
岩室温泉 ゆもとや 2021年01月28日 09:59:19

この度はご来館いただき、誠に有難うございました。また、早速ご投稿下さり感謝申し上げます。
 お風呂で衣服を間違えられたとのこと、本当に不愉快な出来事とお察し申しあげます。私どもとしてもとても残念に思います。早速、改善可能かどうか検討したいと存じます。
 従業員の対応については、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。またお子様のお誕生日喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
 現在コロナなどで大変な状況ですが、お客様の一層の安心と快適さのため、今後とも努力して参る所存です。
 機会がありましたら、またのご来館をお待ち申しあげております。

支配人 小岩井

【1月23・30日が★10000円~♪一泊二食最終価格】お日にち限定×夕食お任せ!訳あり直前割
【【リーズナブル客室 10畳和室】お得な温泉旅行にオススメ】

@あいちゃんさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

@あいちゃんさん [50代/女性] 2020年11月10日 21:00:13

11月4日に宿泊
部屋は禁煙室でした。
喫煙所は2箇所ありました。
宿泊中ドリンクが飲み放題だったので,お風呂上がりなどにいただきました。
コンビニも近い!

岩室温泉 ゆもとや 2020年11月10日 23:05:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。11月に入り新潟も紅葉の季節となり、大変賑っております。当館ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
 おかげ様でフリードリンクコーナーは皆様から喜ばれております。
 機会がございましたら、又のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 小岩井

【自粛が明けたら温泉堪能★貸切半露天50%引き特典】お手軽御膳で一泊二食10000円~♪弥彦帰りに

投稿者さん 2020年04月05日 12:30:03

仕事の終わりに温泉にと急に決めてネットを検索。偶然にも見つけちゃいました。ビジネスホテルに泊まるのと同じような価格で温泉に入れるとすぐ予約。禁煙の指定ができないので少々不安でしたが禁煙のお部屋を用意していただき良かったです。朝食は和定食でしたが、食べきれないほどありました。ただ品数のなかにはお漬物の数が多かったので、サラダなど野菜がもう少しあればと思いました。お部屋は心地よく過ごすことができました。また機会があればお邪魔したいです。このプランの継続をお願いします。

2020年03月
【7日前からの直前割×1泊朝食】おひとり様1室利用でも6600円~!ご予約可能。無料Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年12月19日 18:19:22

予定より遅く着いたのですがスタッフさんの丁寧な対応をして頂き安心して宿泊ができました。夕食はかなり豪華でお腹いっぱいになりましたが夜食のラーメンもつい頂いちゃいました。友人は近くで止まる高速バスを利用できて交通の便がとてもよく便利でした。また利用させて頂きたいと思います。

#82【基本プラン】リピータ人気No.1★新潟の旬を味わう2食付き★追加料金で夕食UPグレードも

投稿者さん 2016年08月01日 12:45:57

全体的にとても良かったです!
温泉も少し熱めでしたが、本当にきもちよかったです。
料理も少なめにしたのですが、ちょうど良く余さず、美味しくいただきました。のどぐろ、お肉最高でした。
忘れられないのが茶碗蒸し。美味しかったです。
ただ、その時の担当従業員さんはあまり良いと言えない対応でした。
おせっかいにもほどがあると思いました。
本人は悪気はないと思うのですが、一言一言が少し余計な事言ってるかんじが少し嫌でした。
それ以外は本当に良い宿でした。

岩室温泉 ゆもとや 2016年08月01日 14:41:15

この度は岩室温泉ゆもとやをご利用頂き誠にありがとうございます。お料理美味しいとのこと、嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。早速料理長へ回覧させて頂きました。すべての面におきましてお客様に支持される旅館にして参りたいと考えております。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【基本会席から追加料金無しでアップグレード!】美味しいトコだけ少量膳プラン/新館客室指定
【新館かくだ館【12.5+6畳】プレミア】

hira1967さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

hira1967さん [40代/女性] 2016年07月31日 23:30:43

ゆもとやさん、高級旅館なのに思いがけず低価格での宿泊プランで新館に宿泊出来ました。館内はゆったり余裕のあるスペース、お部屋は広々、今まで宿泊したことのないほどの高級感。久しぶりにゆったりとした時間が過ごせました。浴室はホテルの規模の割りには露天が狭く、先客がいると入って行くのに気が引けましたが譲り合って問題なし。食事は量が少な目かなと思いましたが酒飲みにはちょうど良い量でした。小学生の料理はお子さまランチという宿が多い中、大人に準ずる料理、お刺身もついており娘はお子さまランチはキライなため、普段は大人料金での宿泊になりますが、ゆもとやさんでは子供料金でも満足な食事だったようで有りがたいです。幼児がいるため、個室での食事も助かりました。朝食も数多いバイキング料理で会場も広くザワザワしがちなバイキングですがそのようなこともなく静かに楽しむ事が出来ました。海水浴で毎年岩室弥彦辺りに宿泊しますが、来年も行けたらいいなと思える宿が出来ました。大変お世話になりました。

岩室温泉 ゆもとや 2016年08月01日 14:39:15

この度は岩室温泉ゆもとやをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。早速社内に回覧させて頂きました。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大30%OFF!新潟の旬を味わう2食付基本プラン★リピータ人気No.1
【新館かくだ館【12.5畳+広縁】】

ryu09042822さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

ryu09042822さん [50代/男性] 2015年08月10日 20:48:30

8月9日に宿泊させて頂きました。
宿の周りは、山に畑に田んぼと、とてものどかで静かでした。
宿の皆さんも、とても感じがよかったです。
お料理は、とても美味しかったのですが、男性には、量的に少し物足りないように感じました。(お酒を飲まれる方にはよいのかな?)
かにと、のど黒は、本当に美味しくいただきました。どちらもはずせなかったので、「ダブルメイン」よかったです。
帰るときに、車まで見送って頂き、暑い中とても申し訳なかったのですが、とてもうれしく思いました。

岩室温泉 ゆもとや 2015年08月11日 22:37:05

この度は岩室温泉ゆもとやをご利用頂き誠にありがとうございます。「宿の周りは、山に畑に田んぼと、とてものどかで静かでした。私達は、本当にゆっくりと過ごしたかったので、とても満足でした。当日予約した部屋より広い部屋にしていただき、男一人煙草を吸いたい主人は、気兼ねなく過ごせたと思います。ありがとうございました。宿の皆さんも、とても感じがよかったです。」との嬉しい口コミを頂戴しました。ありがとうございます。「ダブルメイン」よかったです。トリプルメインも先日よりご用意致しました。8月からはリラクゼーションサロンのオープン、9月からは新しいお料理もご用意させてしています。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブルメイン堪能】紅ズワイガニ&のど黒付!海の幸で満足プラン♪大人気メニューがリニューアル!
【新館かくだ館【12.5畳+広縁】】

投稿者さん 2014年12月04日 14:18:54

今回初めての利用でしたが、まず部屋を含めて館内全てが暖かく、掃除が素晴らしく行き届いていて感動しました。只、トイレの臭いが気になりました。食事は蟹のみそが新鮮で絶品、しゃぶしゃぶのお肉も大変美味しく頂きました。そして一番の感動はお風呂でした。泉質が素晴らしく私は2回、主人は3回入りましたが、体の芯から温まり何時までも冷めにくく、疲れがすっかり取れました。朝食は残念ながらバイキングではなかったですが、とても美味しく頂きました。全体的には大満足でした。また次回是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
岩室温泉 ゆもとや 2014年12月04日 19:25:44

この度は岩室温泉ゆもとやをご利用頂き誠にありがとうございました。嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。2015年には新しい温泉が入る予定です。その際には是非またご来館ください。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Wメイン堪能】紅ズワイガニ&にいがた和牛付!海鮮もお肉も食べたい方必見☆
【本館やひこ館【12.5畳】】

投稿者さん 2014年12月01日 06:07:07

温泉でゆったりできました。
弥彦公園の紅葉が見頃でした。
夜のライトアップと朝の二度も見ました。

2014年11月
岩室温泉 ゆもとや 2014年12月01日 09:28:13

この度は岩室温泉ゆもとやをご利用頂き誠にありがとうございました。嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】一人利用OK!チェックイン21時まで!ビジネス利用やお得に泊まりたい方必見!
【本館やひこ館【ビジネスツインルーム】】

naoki1228さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

naoki1228さん [40代/男性] 2014年05月07日 22:43:23

立地は、周りは田んぼだらけですが素朴でイイ感じです。夜はカエルの大合唱でしたが、田舎育ちの自分には気になりませんでした。
フロント、お部屋係の方の対応も素晴らしかったです。
部屋は広く使いやすい作りで、なんといっても洗面台がダブル!これはいいですね。
妻も喜んでいました。
夕食は景色のいい個室での食事でとにかく美味しかったです。季節メイン3種最高でした。
ただ一つ残念だったのが、個室の窓ガラスが鳥のフンで汚れていた事。
でもそれを差し引いても、料理は今まで宿泊した中でも最高クラスだったので評価5点満点。
朝食はバイキングでしたが種類も多くこちらも美味でした。
温泉は全体的評価として普通。泉質、温度はいいのだが露天風呂がちょっと狭いことと、部屋から露天が見えるようで、露天に入っている時、部屋から手を振られました。すだれとかで一応見えないように工夫はしているようなのですが、女性はちょっと嫌かもしれません。また温泉入口が男女混合で、自分のスリッパが管理出来ないところに不満を感じました。
温泉以外は大変満足できました。

2014年05月
岩室温泉 ゆもとや 2014年05月09日 08:13:27

岩室温泉ゆもとやをご利用頂き誠にありがとうございました。GWのバタバタした時期にもかかわらず、快適にお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく感じております。新館かくだ館は、ダブルシンク、窓も大きくとっており、お部屋にもよりますが新潟平野が一望できるようなお部屋です。朝食も先日より「にいがた朝ごはん」プロジェクトの食材をたくさんご用意しました。露天風呂、スリッパの件に付きまして、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。すぐに対応するように致します。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月05日 14:51:20

離れのお部屋ということで、温泉大浴場など離れているのかと思っていましたが、近くで、足の悪い叔母と義母を連れて行ったのでよかったです。お食事も大変おいしかったです。お値段的に何度も利用するのは難しいかもしれませんが、年に一回位なら贅沢な時間を過ごせていいかなぁと思いました。

2014年05月
岩室温泉 ゆもとや 2014年05月05日 16:22:35

岩室温泉ゆもとやをご利用頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく感じております。また、お褒め頂戴いたしありがとうございます。早速社内に回覧させていただきました。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】檜の露天風呂付客室で優雅な休日☆豪華アメニティ付
【~離れ~檜の露天風呂付客室】

一期一会スペシャルさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

一期一会スペシャルさん [50代/男性] 2013年11月12日 11:22:40

義父母など親族を連れて妻と総勢7名でお世話になりました。弥彦神社、弥彦山、寺泊魚市場の観光にはとても便利な立地でした。
社員さんの対応では、特にチェックイン後の入室や食事時にとても好感が持てました。楽しく、のんびり家族旅行を満喫しました。大浴場を中心に館内の大きさ、清潔さは満足です。料金については土曜日ということで自分に納得させました。

2013年11月
岩室温泉 ゆもとや 2014年02月16日 22:50:18

お返事が遅くなりました。ゆもとやにお越しいただき誠にありがとうございました。素敵な家族旅行となりましたようで、何よりでございました。またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

秋味覚満載の会席料理☆料理長特選【イチオシプラン】やひこ館
【本館やひこ館【10畳】】

つかちゃん3950さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

つかちゃん3950さん [40代/男性] 2012年08月15日 12:08:11

8月12日に宿泊させていただきました。従業員さんの駐車場からの出迎え対応も良く好感がもてました。部屋も食事も値段的にはまずまず満足いくものでした。特に良かったのはお風呂です。アメニティが大変充実しており、ビックリしました。男性ですが、しっかりスキンケアさせていただきました。また機会があったら利用させていただきます。

岩室温泉 ゆもとや 2014年02月16日 23:38:04

お返事が大変遅くなりました。ゆもとやにお越しいただき誠にありがとうございました。アメニティーもお気に召していただき嬉しく存じます。スキンケアにまたどうぞご来館下さい。心よりお待ち申し上げております。

【6/11~8/31期間限定】夏のイチオシプラン★11,800円~!【夏得】

投稿者さん 2024年06月09日 13:37:31

R6 6/7に宿泊しました。
露天風呂付きお部屋のお湯も温泉だったら良かったと思いましたが、ご飯も接客も満足しております。
ただ、残念なのはエアコンが少しカビ臭かったでし。

2024年06月
【さき楽30×露天風呂付き客室♪】村上牛など新潟地産食材を愉しむ離れ専用会席を堪能!
【禁煙【離れ「花翔庵」露天風呂付き客室】15畳以上の寛ぎ和室】