岩室温泉 ゆもとやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月12日 15:40:25

3名で利用しましたが、部屋にはタオル、歯ブラシが2人分しかありませんでした。子供の半纏もなく、その度にフロントに行ってもらってこなくてはいけませんでした。何人泊まるか、または子供がいるかとか、把握していないのでしょうか?タオルも大浴場に完備されてあるかないか説明してほしかったです。また部屋に取りにもどりました。お風呂、食事、部屋は良かっただけに接客、サービスがマニュアル通りの感じがして残念でした。

岩室温泉 ゆもとや 2018年02月21日 13:04:14

この度はゆもとやをご利用いただきましてありがとうございました。宿泊のご用意がご人数分揃っていなかったこと、お手数をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後は確認作業までしっかり行ってまいります。併せまして、お心に添ったおもてなしにも努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

#152【新潟の村上牛とのど黒を味わう2食付きプラン】期間限定イチオシ宿泊プラン
【新館かくだ館【10畳+広縁】】

投稿者さん 2017年10月08日 11:18:20

8月12日に宿泊しましました。
車で着いたのに人が居なくて、駐車場の案内をされず困った。
食事はネットに投稿されているように、量が少なく物足りないと感じました。

岩室温泉 ゆもとや 2018年01月31日 11:46:40

お返事おそくなりました。この度は岩室温泉ゆもとやをご利用頂きありがとうございます。せっかくご来館頂いたにもかかわらず、お客様に100%のご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂ける宿を目指して日々改善して参りたいと存じます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はお忙しい中ありがたいお言葉を頂戴しありがとうございました。

#82【基本プラン】リピータ人気No.1★新潟の旬を味わう2食付き★追加料金で夕食UPグレードも
【新館かくだ館【10畳+広縁】】

楽天オヤジmakotoさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [50代/男性] 2017年08月19日 08:23:43

ほぼ毎月温泉を泊まり歩いている温泉好きなのですが、今回も温泉を楽しみたくて離れの露天風呂付客室を選びました。しかしながら明らかに温泉ではありませんでした。そのことがプラン案内に明記されていないのはあまりに不誠実です。(最近は記載するようにしたのですね。素晴らしい改善だと思います。)その上檜の浴槽は角に穴が開いていて一杯にはならなかったです。
食事は物足りないとの口コミから特選会席にしましたが、それでもイマイチ物足りないものでした。フロントスタッフは感じ良かったですが、チェックイン時に荷物を持ってくれなくてスタッフが手ぶらで客が荷物を持って部屋を案内するという不思議な光景を初めて目にしました。

#160【ご夕食はワンランク上の特選会席!】ゆもとやオススメ2食付き宿泊プラン
【~離れ~露天風呂付客室】

ハチミツ☆さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

ハチミツ☆さん [30代/女性] 2017年06月11日 22:06:25

温泉は最高でしたが、サービス面であまり…
貸切風呂の使い方の説明不足。
あと5分あるのに、女風呂に掃除しようと入ってこようとする従業員。
豚肉の冷しゃぶにソース少なく、味がない…テーブルに塩、醤油の用意がない…
安いプランと言えども、1つ豪華にしてあとは家庭料理でも満足できるはず…。
朝のバイキングは食べ応えあり!満足です。
温泉が良いのは当たり前かと。
旅館にもアンケート置いてきました。正直に。

いべりこぶた46さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2016年12月12日 17:26:13

口コミがよくスーパーSALEで安くなっていたので決めました。温泉はとてもいいと思います。匂いが温泉!って感じです。入ったあとはずっとポカポカしてました。ただ他の方も書いてある通り露天がちょっと小さめで残念なかんじです。
食事は渡り廊下のようなところを歩いてとても感じが良い食事処でした。しかし肝心な食事はグレードアップしたにもかかわらず女性でも普通に食べられてしまう量で男性には不満かと思います。接客していただいた女性スタッフさんはあまり感じが良くなくゆっくりと食べたいので火を使うものは後でいいです。と言ったのにご飯を食べているのにデザート持ってきたり、とてもせかされているようで感じが良くなかったです。結局1時間もたたずに食事は終了してしまいました。
チェックアウトして車を出すときにお見送りしてくれた男性スタッフさんの笑顔はとてもよく最後に感じが良く帰ることができました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!新潟の旬を味わう2食付基本プラン★リピータ人気No.1
【新館かくだ館【12.5畳+広縁】】

Tak2310さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

Tak2310さん [50代/男性] 2011年07月23日 12:11:25

大変広くてきれいな建物とお庭はよかったです。
お部屋も価格からみれば広く掃除も行き届いていてよかったです。

露天風呂が小さくて団体客が占有していたりすると入ることもできない状態がありました。
夕食は個々のお料理はおいしかったのですが、(お値段のせいか)男性には量が少なめです。

旅館の従業員の方々は丁寧な対応ではありましたが、自分のこれまでの経験からは、どこか心がこもっていないところがあると感じました。(聞かれないことを説明すると嫌がる人もいるのでしょうが・・)

全体としては値段相応だと思います。

【夏得】岩室の湯、旬の素材を気軽に愉しむ。リーズナブルな【 夢 】プラン
【本館やひこ館【10畳】】

投稿者さん 2023年12月27日 12:12:04

とても大きい宿でした。フリードリンクもありその点は良かったと思います。また、料理も美味しかったです。

ただ、非常に残念な点が多く、もうリピートはしないだろうと思いました。
まず、一番奥の遠い部屋に通されました。というより、追いやられた気分。部屋は非常に古く、あちらこちらシミだらけ。歩くたびに畳がきしみました。トイレも流れにくく、苦労しました。アメニティ類は部屋に一切なく、とても困りました。せめてコットン、綿棒くらいはあっても良いのでは?SDGsというのならば、必要な分をフロントでもらえるシステムにすればいいです。市内のホテルはだいたいそうしています。他にも加湿器を借りたが壊れていて何も出てこなかったため喉を痛めてしまい風邪を引いてしまいました。

【貸切風呂1回無料特典★半露天のプライベート空間を…♪】お手軽御膳で一泊二食12650円~!
【禁煙【コンパクトな8畳和室】カップル・ご夫婦でのご旅行に♪】

**rico**さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

**rico**さん [40代/女性] 2022年09月27日 18:12:26

お盆明けに利用しました。
部屋、料理よかったんですが料理をサービスするパートさんに難ありでした。
まだ来てない人の生ビールを出したり(チェックイン時に聞かれてたので)飲む頃には温い泡なし最悪。勿論乾杯できないので私の頼んだスパークリングも冷たい状態では飲めてない。料理のメニューも間違ってて楽しみにしてたのどぐろが食べれず。
パートさんが近くにいて状況把握してないため料理の出が悪い。デザートもかなり待ちましたが結局出てこない為食べずに退席。子供たちに呼んできてと頼むも誰1人サービスがいない。もう少しサービスのお勉強した方がいいかな。
内線電話はありますが何度もかける気すらなくなる。
帰りにフロントで何か一言あると思いきや情報の共有すらなされてない。

【個室で味わう!リーズナブルに温泉満喫】日本海の海鮮や旬野菜、国産牛のお料理など♪ゆもとや会席
【禁煙【リーズナブル客室 10畳和室】お得な温泉旅行にオススメ】

投稿者さん 2021年03月09日 07:37:53

出迎えなし、見送りなし、部屋までの案内なし、これは別にいい。 部屋の露天風呂は源泉じゃなく、アメニティも確認していないのか、化粧水はあるが乳液はカラ。 部屋も前宿泊者のゴミがありとても不快に感じた。食事もこの金額の支払いで、ありえない内容のように思う。(少ない品数で、3~4品にホタルイカが使われていた)
コロナ過で営業していくのは、とても大変な事とは思うが出来ないサービスを求めている訳ではなく、もう少し出来るサービスを改善していく必要があるように思う。もう2度と利用する事はない。
朝食会場から部屋が丸見え、なぜ今まで 何の対策もしてこなかったのか不思議

岩室温泉 ゆもとや 2021年03月09日 10:17:37

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
 しかし、大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。ただただ反省の一言です。この件、早速全員に周知して、改善に取り組む所存であります。率直な御意見を賜り、感謝申し上げます。

支配人 小岩井

【ふるさとお得クーポン5千円引対象】×露天風呂付き客室が最大1万円引の県民限定タイムセール♪楽天限定
【【離れ「花翔庵」露天風呂付き客室】15畳和室以上の寛ぎ空間】

NS8191さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

NS8191さん [30代/女性] 2019年11月25日 12:39:37

おススメはしません。
私の誕生日に母がお祝いにとプレゼントしてくれたのですが
朝食時スタッフの方々は挨拶なくずっと私語していたり、サービスが不足してる点がありましたが、その辺は我慢できます。
しかし、大きく2つ不信感を抱くことがありました。
まず一つ目は夜にお風呂に入っていた際、中に時計がなく終了時間がわからず過ぎてしまっていたらしく露天風呂から出ると大浴場の電気はすでに消されており、慌てて出て脱衣所に行くと「時間なんですけどー。」と男性のだるそうな声が。扉を開けたタイミングで声をかけられ、服も着ていなかったのでとてもびっくりしました。脱衣所から出ると下駄箱(靴を脱ぐスペース)の電気も消されて真っ暗。スリッパを探していると「まだ中にいますー?」と暗闇から声をかけられまたびっくり。時間が過ぎてしまったのは私が悪いのですが男性スタッフが女性風呂に入って来たり、中にいるとわかっていながら大浴場や下駄箱の電気を消すのはどうかと思います!
次に誕生日の日はワインが半額というサービスがあったので頼んでみたのですが、帰宅後明細をよく見てみると半額になるはずが正規料金に半額分プラスになっていて4,000円以上多く取られていました。さらに楽天のクーポンを利用したのですがクーポン適用前の金額だった気がすると支払いをした母が旅館に問い合わせたところ、違います。といわれ返金はなかったのですが、現金払いしか出来ないプランだった上にレシートもないので証拠もなく、腑に落ちないまま終わりました。
もちろんリピートはしたくないです。せっかくお祝いにと連れて行ってくれたのに母も嫌な思いさせてごめんね!と。何だかんだ悲しい気分になりました。

#153【5日前からの直前割】旬を味わう基本プラン★2000円引★<現金決済限定>
【【リーズナブル客室 10畳和室】お得な温泉旅行にオススメ】

投稿者さん 2017年07月23日 14:08:54

7月16日宿泊しました。夕食は、悲惨でした。料理は、貧弱で、ご飯の出てくることを知らせてもらってなく、部屋に戻ってしまった者もいました。海に近いのに、お造りがひどい!何を肴に酒を飲めというのか?

【本館やひこ館【12.5畳】】

投稿者さん 2017年03月17日 20:10:20

3月15日(水)に宿泊させていただきました。

立地…今回車で行っていない私たちは駅から遠いのが不安だったのですが、岩室駅と弥彦駅から送迎をしていただけるということでした。わたしたちは間違えて一本前の電車で岩室に到着してしまったのですが、出迎えの車がすでに待っていてくださいました。雨の日だったので心遣いがありがたく思いました。

部屋…部屋ですが、旅館の方の心遣いで一つ上の部屋にアップグレードしていただきました。広い部屋で館内の掃除も大変行き届いており、気持ちよく滞在することができました。間接照明や空間デザインも塩梅がよく、部屋にうるさい妻も満足していました。

食事…おいしかったですが、。。。サービスに続きます。

サービス…接客係の方に悪気があったわけではないのでしょうが、お部屋から食事のときまで接待をしていただいたのですが、言動が非常に一言多い感じでした。食事のとき、イチゴとゼリーが出てきたのですが、イチゴをすごく美味しいと言った妻の発言のあとに、「2つ食べたいでしょう? 残念でした。一個しかありません」と言わなくてもいいことを言ってきたので、妻が完全に気分を害してしまいました。妻は初めての新潟旅行で、食事のときにそんなことを言われたとあってせっかくの食事がおいしくなかったようです。

お風呂…供給量が少ないため加水してありますと書いてありました。匂いは硫黄の香りがして効能がありそうな感じです。露天風呂は源泉濃度が濃いとのことで白濁しておりました。ただ、内風呂は舐めてみると塩気が露天風呂ほど感じられず、おそらく50%以上は加水してあると思います。お湯はほんとにいいと思うのですが使い方が残念です。確かに大きな旅館なので、お風呂は加水しないと大きく出来ないという事情はあるのでしょうが、それにしても露天でしか源泉に近いお湯に入れないと言うのは残念です。

設備・アメニティ…特に問題はなかったと思います。

ということで総合評価はやや不満と書かせていただきました。やはり接客ですから、お客さん相手にやや上から目線で余計なことを言うような言動はよくないとおもいます。

それ以外のところはまずまず、いい旅館かなあと思うのですが、わたしたちは二度とは行かないと思います。

【本館やひこ館【10畳】】

投稿者さん 2009年03月09日 11:55:00

食事が和食中心では無く、和・洋・中とバランス良く飽きること無く楽しめました。
また、若女将の丁寧な対応に感激しました。
機会が有ったら、また利用しようと思います。
お世話様でした。

【忘新年会】お手頃宴会パック「夢ごこち」
本館やひこ館【12.5畳】

投稿者さん 2008年09月28日 17:17:35

ゆっくりとした、時の流れを感じさせてくれた館内のスタッフの皆様に感謝いたします。新潟は今回初めてでした、NHKの大河ドラマ天地人が新潟を舞台にされたことで、今回新潟にいくことになりました。また来年来ようと思います。

松茸&さんま&栗…贅を楽しむ秋~「雅」~プラン
新館かくだ館【12.5畳】