岩室温泉 ゆもとや クチコミ・感想・情報

岩室温泉 ゆもとやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月22日 13:23:04

予約した時はあまり期待していなかったのですが
いざ宿に着いた時豪華だったのでびっくりしました。
夕食も個室でスタッフの対応もとても良い感じでした。
私個人的な印象は◎でした。
また行きたい所ですね。

【リーズナブルに◎9~11月の温泉旅行♪】和牛をメインに日本海の海鮮も満喫■ゆもとや会席

タケダイチャンさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2022年10月21日 21:45:49

全国割を使って夫婦で自家用車に乗り福島、新潟をチョッピリお得を感じながら訪問しました。夕朝食の料理には満足し美味しく頂きました。特に、夕食はInstagram映えする料理でまた美味しく。いつも新潟は北陸に行った時に通過してしまうが、今回は紅葉を目的で苗場・田代ゴンドラを乗るために1泊でした。コロナの影響でサウナがやっていなかった事が一つ残念でした。そのほかは大満足。ウエルカムドリンクは21時まで飲め、お風呂上がりにも頂きました。来年は弥彦神社の菊祭りと弥彦公園の紅葉谷でもう1度伺いたいと思いました。

【夏秋旅セール】ポイント20倍♪当館人気No1の逸品会席をお得に!新潟の味覚と岩室温泉を思う存分満喫
【禁煙【ゆもとやスタンダード 12.5畳和室】当館人気のお部屋】

投稿者さん 2022年10月18日 15:55:25

部屋:古い建物でした、部屋の内装はきれいになっていました。ただ入り口ドアが古いままだったせいか、隣室の出入りでノック(に聞こえる音)やら空気圧によると思われるドアがバタつく音がとても不快でした。食事:夕食の時間の割り当て(自分で選べる)があり、その通りに個室に通されましたが、それからしばらく待たされ、呼び出ししなければそのままずっと放置されていたのでは?と感じました。連れは完全にいら立ってしまい、せっかくの旅行が台無しになりそうになりました。食事の内容は和牛メインという割には和牛の量は少なく、品数は多かったですが、おいしいと思えるものは半分あったかどうかといった感じです(あくまでも個人的な味覚の問題かもしれませんが・・・)『新米時期の新潟』に対する期待値が大きすぎたようで、ごはんも普通としか感じませんでした。全体的にお宿は残念でした。

投稿者さん 2022年09月30日 20:54:45

入り口から1階フロアはとても華やかで癒されました。
ただ、部屋自体はとてもきれいにしていただいてましたが、部屋でスマホを充電するためにコンセントを探したところ、金庫の横にコンセントがありました。そのコンセント付近に、1センチほどのホコリがあり充電を諦めました。
また、大浴場も定期的に清掃は入ってないようで、流し場がとても汚かったです。利用する人のマナーもあるかもですが、館内で従業員の方にすれ違うこともなかったので、定期的に清掃してないんだろうなという印象を受けました。

【5日前からの直前割×素泊り】おひとり様1室利用でも5500円~!急な旅行に♪無料Wi-Fi
【禁煙【リーズナブル客室 10畳和室】お得な温泉旅行にオススメ】

**rico**さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

**rico**さん [40代/女性] 2022年09月27日 18:12:26

お盆明けに利用しました。
部屋、料理よかったんですが料理をサービスするパートさんに難ありでした。
まだ来てない人の生ビールを出したり(チェックイン時に聞かれてたので)飲む頃には温い泡なし最悪。勿論乾杯できないので私の頼んだスパークリングも冷たい状態では飲めてない。料理のメニューも間違ってて楽しみにしてたのどぐろが食べれず。
パートさんが近くにいて状況把握してないため料理の出が悪い。デザートもかなり待ちましたが結局出てこない為食べずに退席。子供たちに呼んできてと頼むも誰1人サービスがいない。もう少しサービスのお勉強した方がいいかな。
内線電話はありますが何度もかける気すらなくなる。
帰りにフロントで何か一言あると思いきや情報の共有すらなされてない。

【個室で味わう!リーズナブルに温泉満喫】日本海の海鮮や旬野菜、国産牛のお料理など♪ゆもとや会席

ホモホモ7さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

ホモホモ7さん [60代/男性] 2022年09月22日 10:49:42

何回か利用したことのある「ゆもとや」ですが、この度は特別な敬老の日、足の不自由な母を伴う家族6名での宿泊でした。大浴場への入浴が困難な母は露天風呂付き客室にとても満足していました。大浴場は男女翌日入れ替えでそれなりに楽しめましたが、サウナの利用ができなかったのは残念です。
夕食は個室で人目を気にすることもなく楽しく過ごすことができました。逸品会席は美味しくいただきましたが、年寄りには厳しい固いものも有り、全てを食すことが出来なかったようです。事前に問い合わせればよかったかな~。残念!
朝食はバイキング。その場で握ってもらえるおにぎりコーナーは良かったです。
利用時間限定ですが、無料のドリンクバーは良かった。
従業員の方との接触はフロントのみでしたので、可もなく不可もありません。

【お料理重視の方へ!9~11月逸品会席】新潟の旬な上質食材を贅沢に味わう■逸品会席
【禁煙【離れ「花翔庵」露天風呂付き客室】15畳以上の寛ぎ和室】

ドラえもん1937さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2022年09月18日 12:09:17

タイミング良く和室が利用出来て良かった。やはりベッドより畳の方が温泉宿に来ている感があり良かった。朝食バイキングも楽しめて美味しかった。
又利用したいです。

【7日前からの直前割×1泊朝食】おひとり様1室利用でも6600円~!ご予約可能。無料Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年09月15日 11:33:24

この値段でこのクオリティー?!
って感じでした。
ご飯も不味くて、新潟だから白米が美味しいかと期待していたが白米が不味くてびっくりしました。
朝ごはんも朝食ビッフェでしたが
嘔吐している子を目の前にして
最悪の気分でした。
リピートはありません。

【禁煙【ベッド付和室「和ツイン」8帖】カップル・夫婦にピッタリ】

投稿者さん 2022年09月06日 18:00:59

団体さんや会議などが重なったためか、駐車場に入るところから一苦労でした。団体さんのタバコの煙が館内に充満しており、喘息持ちの私には辛い宿泊となりました。調べなかった私も悪いのですが、団体さん中心で個人旅行者はあまり相手にしていない宿のようです。

【露天風呂付き客室×基本プラン】四季を彩る庭園に面した「離れ」で至福のひとときを。離れ専用会席を堪能

投稿者さん 2022年09月03日 23:04:06

コロナ禍、3年ぶりに子供の夏休みの思い出にと。
県民割を利用して、広々したお部屋を三世代で利用させていただきました。
庭付き、和洋室ベットありが魅力的でこちらの部屋をお願いしました。開放感あり、清潔感あり、素敵なお部屋でした。
子供がおりますので、ドリンクバーはとても大喜びでした。
そして、夏休みのイベントだったのか、館内クイズ巡りプレゼントや、鯉の餌やり、とても楽しめました。
お食事は、個室食でゆっくりいただきました。お肉少なめ、揚げ物も無かったですが、涼の季節を感じる内容でお腹いっぱいになりました。新潟のお食事はやっぱり美味しいです。小学生のお子様ランチは、ボリュームあり、大人並みのお食事のようでした。朝食のバイキングは品数豊富で、お肉もお魚もあり、和洋あり、どれも美味しくいただきました。
チェックアウト後は弥彦神社参り、ロープウェイへ。何年かぶりでした。とても整備されているし、案内の方も皆さん丁寧な方ばかりで、やっぱり新潟県民だなぁと思いました。
一泊旅行でしたが、地元の魅力に触れ、いい思い出ができました。また行きたいなぁーと子供が連発していました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】広めの部屋で家族旅行・女子会におすすめ♪4名以上で予約可
【禁煙【特別室「利久」114平米和洋室】シモンズベッドと専用庭】

投稿者さん 2022年08月08日 14:34:05

とても静かな雰囲気でゆっくり休めました。お湯もとてもよかったです。

【さき楽30×標準客室♪】四季会席が早めの予約でお値打ち☆土曜・連休なども予約可能

投稿者さん 2022年07月25日 08:05:17

海の日最終日に宿泊しました
食事、部屋などは満足出来ました
チェックアウト後、その日は雨が降っていたのですが車に荷物を載せている時に年老いた母親が濡れた傘をトランクにそのまま入れるか何かビニール袋が無いか探していました。
結局何も見つからず、見送りの宿の方に母親が「傘を入れるビニー・・」そのあたりでかぶせるように「ありません」その一言でシャットアウト
ビックリしました、あの方がどのような立場の方か存じませんが、お客様商売にたずさわる方の言動とはとても思えません
家族旅行も多分これが最後だろうと90歳近い父親も楽しんでいたのですが最後にこれではちょっと寂しいですね。
願わくば父親、母親の記憶に残っていない事を祈ります

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆全日程半額!広めの部屋で家族旅行・女子会に♪4名以上で予約可

投稿者さん 2022年07月24日 17:25:21

宿泊代金はやすかったが、風呂はよく、朝ごはんも充実

ドラえもん1937さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2022年07月11日 16:12:26

朝食付きプランでしたが、朝食は座席が確保されており、安心して食事できました。内容も充分でした。
チェックインが遅いとウェルカムドリンク利用出来ず残念です。

ドラえもん1937さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2022年06月25日 17:55:00

直前割引でお得に利用できました。朝食付きプランでしたが、不足ないバイキングで美味しく頂きました。ウェルカムドリンクのサービスあり良かったです。

投稿者さん 2022年06月25日 12:02:44

人手不足なのか朝食のバイキングの品物が無くなってもなかなか補充がされないし出迎えも人が居なくビジネスホテルのような寂しい感じでした。

【にいがた朝ご飯◎1泊朝食プラン】家族旅行や一人旅・受験、観光前の前泊にも♪チェックイン23時迄

投稿者さん 2022年06月13日 19:47:14

同伴者が高齢のため食事の量を調整できないか予めお願いしたところ、品数を減らしたうえで「食べられるようなら追加もできます」と柔軟な対応をしてくださいました。おかげさまで食べられるだけの量で美味しくいただくことができました。ありがとうございました。

一泊止まりさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

一泊止まりさん [60代/男性] 2022年05月26日 11:22:10

今回は、結婚40周年の旅行で楽しみにしていました、元湯と言う事で今回ゆもとやさん選びました。コロナ対策もとられ食事時間をずらしたり間隔を空けての席で対応に満足しました。夕食時デザートが出る前に退席してしまったら呼び止められ、部屋までお運びますとの事でフォローも良かったです。

【新潟県民限定★タイムセール】基本プラン★最大5,500円割引★夕食は四季のスタンダード会席!

投稿者さん 2022年05月20日 17:59:13

良いお風呂でした。

投稿者さん 2022年05月06日 18:03:18

数日前に予約して、家族旅行で5人で宿泊しましたが、家族全員でいい旅館だったと喜んでいました。
お風呂良し、食事良し、部屋も2部屋に分かれていたので、使い勝手も良かったです。

【リーズナブルに春の温泉旅行を満喫】日本海の海鮮や旬の野菜、お肉料理など♪四季のゆもとや会席