岩室温泉 ゆもとやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月30日 17:34:23

両親の誕生日祝いのプレゼントで利用させて頂きました。料理や温泉の事を嬉しそうに話す両親を見て良かったと思いました。
実は誕生日で息子からのプレゼントだと旅館の方に伝えたら、ビールをサービスしてもらったと言ってました。次は自分たちが利用したいと思います。

岩室温泉 ゆもとや 2014年04月21日 17:54:10

お返事遅くなりました。この度はゆもとやをご利用賜りありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。早速関係部署に回覧させて頂きました。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

焼物チョイス☆ゆもとやダイニング花なり亭のチョイスプラン
【新館かくだ館【10畳】】

floatingbuoyさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

floatingbuoyさん [70代/男性] 2013年12月05日 09:20:24

全ての点で大満足でした。人にも勧められます。

2013年12月
岩室温泉 ゆもとや 2014年02月16日 22:42:57

お返事が遅くなりました。嬉しいご感想を寄せていただきまして誠にありがとうございます。このお言葉を励みとして、今後もより一層おもてなしに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

料理長特選【イチオシプラン】お料理9品★スタンダードプラン★やひこ館

一期一会スペシャルさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

一期一会スペシャルさん [50代/男性] 2013年11月12日 11:22:40

義父母など親族を連れて妻と総勢7名でお世話になりました。弥彦神社、弥彦山、寺泊魚市場の観光にはとても便利な立地でした。
社員さんの対応では、特にチェックイン後の入室や食事時にとても好感が持てました。楽しく、のんびり家族旅行を満喫しました。大浴場を中心に館内の大きさ、清潔さは満足です。料金については土曜日ということで自分に納得させました。

2013年11月
岩室温泉 ゆもとや 2014年02月16日 22:50:18

お返事が遅くなりました。ゆもとやにお越しいただき誠にありがとうございました。素敵な家族旅行となりましたようで、何よりでございました。またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

秋味覚満載の会席料理☆料理長特選【イチオシプラン】やひこ館

投稿者さん 2013年10月24日 14:03:05

従業員の方の対応は非常に良く、朝食のバイキングや夜食のおにぎり、とてもおいしかったです。チェックインをして部屋に着くと、お湯がちょうど沸くようにセッティングしてくださっていましたし、冷蔵庫が閉め出された時もすぐに開けてくださいました。朝食は、手作り感があり、ご飯がおいしくて大満足です。あまり、旅館の周りを散策しなかったのですが、コンビニ(セーブオン)は300mほどの所にあり、特に不便なことはなかったです。
 ただ、露天風呂が使えなかったのは残念でした。ホームページに一言あるとよかったですね。私が泊まった部屋は、空調が付いていなく、換気扇がうるさく、ねじ穴が何ヶ所か目立つ、少し古い部屋でした。旅館の入り口やラウンジ、ロービー、大浴場などは改装しているのか、大変きれいだっただけにがっかりでした。浴衣も穴があいていましたし…。
 今回は私一人での宿泊だったので大変満足です。客室をもう少し直していただけると、良いかと思います。お世話になりました!!

2013年10月
岩室温泉 ゆもとや 2014年02月16日 23:04:21

お返事が遅くなりました。ゆもとやにお越しいただきまして誠にありがとうございました。おもてなしにご満足いただき大変嬉しく存じます。客室につきましては今後改善に努力してまいります。どうか次回は当館のご夕食も召し上がっていただき、ごゆっくりとご滞在いただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【おにぎり特典付き♪曜日限定】1泊朝食付プラン
【本館ツイン客室】

投稿者さん 2013年10月16日 09:51:31

立地は温泉がある場所ですので、市街地ではないです。
近くにコンビニがあるわけでは無いので、必要なら
事前に用意しておく必要があります。
私は利用しませんでしたが、冷蔵庫にはある程度、飲み物が冷えていました。
おにぎり(1個)のサービスが嬉しかったです。私が利用した部屋は洋室でしたが、
旅館らしく、甘味物のサービスがありました。
温泉は、ちょっと塩分のある香りの良いお湯で、またサウナもありましたので、
十分堪能しました。
朝食は7時からでした。個人的には6時か6時半から頂けると助かります。

また、団体さんが宿泊していたので、開場とともに満席状態でちょっと大変でした。

ロビーの灰皿を掃除していた方が居ましたが、何故か、灰皿の周りに散っている灰は
拭いていかないので、疑問はありました。

もう少しお安いと利用しやすいと思いました。
全体的には、良かったと思います。

2013年10月
岩室温泉 ゆもとや 2014年02月16日 23:12:00

お返事が遅くなりました。ゆもとやにお越しいただきまして誠にありがとうございました。朝食の時間設定、また混雑時のスタッフのサービス不足な部分がございましたようで大変失礼いたしました。今後改善に努力し、より一層のおもてなしに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【おにぎり特典付き♪曜日限定】1泊朝食付プラン
【本館ツイン客室】

denkiya8838さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

denkiya8838さん [50代/男性] 2013年08月16日 19:16:12

20年ぶりに利用させていただきました。当時よりすごく設備等よくなっており大変驚きました。また、利用させて頂きます。

岩室温泉 ゆもとや 2014年02月16日 23:16:57

お返事が遅くなりました。20年ぶりにお越しいただきましたこと、誠に嬉しく御礼を申し上げます。いつまでも長く愛していただけるゆもとやを目指して、日々のおもてなしに努めております。またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月07日 15:41:01

春のお祝いプランで母、姉と3人で宿泊しました。大満足でした。
連休で他のプランに空きがなかったたため、結果的にお祝いプランになったのですが、よく考えてみれば母の誕生日が1週間後だったので(宿についてから気づきました。。。)、母への早めの誕生日プレゼントになりました。おすしケーキ、お花のプレゼント、記念写真どれも母が大変に喜んでいました。
お風呂のお湯が肌にやさしく、またお風呂場、脱衣所も広くゆったり清潔でした。お部屋も広く清潔でした。次の間も荷物をおいたり、着替えたり便利です。また、お料理はシンプルながらどれもおいしかったです。
夜はカエルが大合唱。田舎育ちなので、なんだか懐かしいね、と3人で話していました。館内も静かで全体がここちよい雰囲気で、くつろげました。次の日、弥彦神社には10分でつき、交通の便もよいです。 ひとつだけ気になったのは、タバコのにおいです。喫煙場所が食事にいく廊下の途中にあるのは気になります。また、お部屋も少しにおいが残っている気がしたので、空気清浄機を貸していただきました(3分後には持ってきていただいて、ありがとうございます)。知り合い、友人にもゆもとやさんを勧めます。

2013年05月
岩室温泉 ゆもとや 2014年02月16日 23:24:11

お返事が遅くなりました。ゆもとやにお越しいただき誠にありがとうございました。お母様の誕生日に当館で楽しくお過ごしいただきましたこと、私共も大変な喜びでございます。お祝いプランの内容にも感激いただけましたようで、嬉しく存じます。また煙草のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後改善に努力いたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。誠におめでとうございました。

【春得】嬉しい特典付♪☆*:・°春のお祝いプラン☆*:・°
【新館かくだ館【12.5+6畳】】

投稿者さん 2013年04月26日 23:52:16

料理もおいしく、おもてなしも立派でした。いいお宿でした。

2013年03月
岩室温泉 ゆもとや 2014年02月16日 23:31:05

お返事が大変遅くなりました。ゆもとやにお越しいただき誠にありがとうございました。おもてなしにご満足いただき大変嬉しく存じます。更にサービスの向上に努力してまいりますので、どうぞまたご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

料理長特選 冬のイチオシプラン
【本館やひこ館【10畳】】

つかちゃん3950さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

つかちゃん3950さん [40代/男性] 2012年08月15日 12:08:11

8月12日に宿泊させていただきました。従業員さんの駐車場からの出迎え対応も良く好感がもてました。部屋も食事も値段的にはまずまず満足いくものでした。特に良かったのはお風呂です。アメニティが大変充実しており、ビックリしました。男性ですが、しっかりスキンケアさせていただきました。また機会があったら利用させていただきます。

岩室温泉 ゆもとや 2014年02月16日 23:38:04

お返事が大変遅くなりました。ゆもとやにお越しいただき誠にありがとうございました。アメニティーもお気に召していただき嬉しく存じます。スキンケアにまたどうぞご来館下さい。心よりお待ち申し上げております。

【6/11~8/31期間限定】夏のイチオシプラン★11,800円~!【夏得】

投稿者さん 2012年08月01日 23:23:49

我が家(私、妻、小学生の子供二人の四人家族)では、毎年、夏に海水浴や磯遊びを目的に一泊二日の家族旅行をします。今年は初めて新潟にしました。いつもは海が一望できる宿に泊まるのですが、大きな水族館がある新潟市の近く、きれいなビーチがある、大きなお風呂がある、家族四人が一緒に寝られる和室がある、といった諸々の条件を完璧に満たすような宿は無く、内陸ですが比較的海に近くて、条件を満たす宿として、岩室温泉にある「ゆもとや」さんを選び、お世話になりました。米所の新潟らしく、のどかな田園が広がる中に、一際大きい「ゆもとや」さんの建物はあり、昔の田舎の雰囲気がどことなく漂っていて、個人的には良かったです。びっくりするほどの景色を一望できるような宿ではありません。そういうものを期待される方には物足りないかもしれません。宿泊した部屋は4階にあり、部屋からは周辺の田園の風景を一望でき、廊下の大きな窓からは、真っ直ぐに生えた杉の木が生い茂った裏山が見え、その木々からはひぐらしの鳴き声がきこえ、心地よかったです。夕食は個室にてゆっくり山海の料理をいただき、堪能しました(やはり白米がおいしかった)。また、若女将がわざわざ挨拶に来られ、おもてなしを感じました。朝食はバイキングで、十分なバリエーションがありました(ここでも、やはり白米がおいしかった)。お風呂はあまり期待してなかったのですが、ほのかに硫黄臭がする硫黄泉で、ここが温泉であることを十分感じさせてくれました。露店風呂の湯量がやや少なかったことぐらいを除けば、清掃も行き届いていて、良かったです。お部屋は、新しくはなく、修復した跡も多少目立ちますが、これまた清掃が行き届いていて、満足でした。冷房の設定が低すぎて、弱に設定していても寒くて、夜中に起きて冷房を消し、暑くなってまたつけるといったことをしなければならなかったのですが、この辺を改善してもらえればよいと思います。帰りの際は、若女将自ら台車で荷物を車まで運んでくださり、お見送りいただきました。これまでの家族旅行ではこういうのは無かったので、「これこそ、おもてなしなんだなぁ。」としみじみ思いました。機会がありましたら是非またお世話になりたいと思います。

2012年07月
岩室温泉 ゆもとや 2014年02月16日 23:48:59

お返事が大変遅くなりました。岩室温泉にお越しいただき素敵な家族旅行をお過ごしいただけけましたこと大変嬉しく存じます。おもてなしにご満足いただきましたことは、私たちの今後の励みともなります。ありがとうございます。冷房の設定については直ぐに業者さんにみていただきました。また田舎の風情を感じにご来館いただけたらと思います。心よりお待ち申し上げております。

hitohiwaさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

hitohiwaさん [30代/女性] 2012年06月15日 20:58:03

旅館は清潔で大変よかったです
従業員の方も大変親切でした
隣に足湯を楽しめる建物があり
チェックイン時間より早く着いてしまったのですが
そちらで足湯を無料で楽しめました
お料理は十分な量で美味しかったです
ゆもとやさんお薦めのお菓子屋、ジェラート、酒蔵、蕎麦屋に行きましたが
蕎麦屋は接客がまったくなっておらず不快な思いばかりしましたので
心地よく旅を終えたい方にはお薦めしません

2012年06月
岩室温泉 ゆもとや 2014年02月16日 23:56:53

お返事が大変遅くなりました。ゆもとやにお越しいただきありがとうございました。岩室温泉でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。私共がおすすめしたお蕎麦屋さんは閉店いたしました。皆さまのご期待に添うようなお店でなかったようで、大変心苦しく感じております。今後は自信を持って岩室の魅力を発信できますように努めます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しょこら★+゜さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

しょこら★+゜さん [20代/女性] 2011年08月08日 12:54:46

従業員のみなさんの対応もよく、とても気持ちよく過ごす事ができました。
残念だった点は、お風呂が思っていたより狭かった点、夕食の時にご飯が出てくるのが遅かった点です。
それ以外は、若女将も親切・丁寧でノリまでもよく、ご飯もおいしく頂く事ができました。
また利用したいお宿です。

ゆとりの空間・食を愉しむ。ワンランク上の贅沢【 雅 】プラン
【新館かくだ館【10畳】】

Tak2310さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

Tak2310さん [50代/男性] 2011年07月23日 12:11:25

大変広くてきれいな建物とお庭はよかったです。
お部屋も価格からみれば広く掃除も行き届いていてよかったです。

露天風呂が小さくて団体客が占有していたりすると入ることもできない状態がありました。
夕食は個々のお料理はおいしかったのですが、(お値段のせいか)男性には量が少なめです。

旅館の従業員の方々は丁寧な対応ではありましたが、自分のこれまでの経験からは、どこか心がこもっていないところがあると感じました。(聞かれないことを説明すると嫌がる人もいるのでしょうが・・)

全体としては値段相応だと思います。

【夏得】岩室の湯、旬の素材を気軽に愉しむ。リーズナブルな【 夢 】プラン
【本館やひこ館【10畳】】

ふもふも_55さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

ふもふも_55さん [30代/男性] 2011年06月21日 09:00:01

家族5人で利用させていただきました。

広くてきれいで快適なお部屋と美味しい料理で、とてもよかったです。

硫黄の香りがする温泉で体が温まり、気持ちよかっです。(ちょっと熱めのお湯でした。)

たまたま近くてお祭りがあったみたいで、部屋から花火がきれいに見えたもの嬉しかったです。

お風呂が夜と朝に男女入れ替わるんですが、広さやアメニティーなどに少し差があるように感じました。

あと小さな子供を連れている家族には、子供用(幼児用)の小さい歯ブラシやオムツ用のゴミ箱などを部屋に用意していただけるとうれしいです。

機会があったら、また利用したいと思います。

2011年06月
【自然を感じる旅】冬妻ホタルを鑑賞★女将cafeのお楽しみ抽選券&嬉しいサービス付き♪
【本館やひこ館【12.5畳】】

のびた1126さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

のびた1126さん [50代/男性] 2011年01月18日 21:36:38

今回親子3人で宿泊しましたが、部屋は十分余裕があり有効に使えました。夕食は別室の個室で、内容も満足できました。今回は3連休明けの週末だったせいか意外と空いていて、時間帯もありますが大浴場は男女共貸切状態で使え感激しました。ただ、露天風呂に入るまでの通路に雪が残っているのと、景色が壁と空しかなく残念でした。

2011年01月
新鮮な山海の幸と温泉情緒を愉しむ「はなやぎ」プラン(2歳以下の赤ちゃん添い寝無料♪)

投稿者さん 2011年01月11日 22:10:26

部屋、食事、サービスなどとてもよかったです。露天風呂からの眺めがもう少し良ければ・・・。なので4点にしました。お忙しい中小さい子供の相手をしてくださり感謝しています。ありがとうございました。

2010年12月
【新館かくだ館【12.5+6畳】】

投稿者さん 2010年07月29日 15:53:25

夏休み中でファミリーは、海岸近くのリゾートへ行ってしまうせいか、宿泊者も少なく、とてもゆっくりすごせました。この時期は穴場かもしれません。浴場も広く申し分無し。
子供無料のプランだったので、子供の食事が貧祖になるかなと思っていましたが、きちんと一人前に出していただいて感激しました。
部屋からの景色は、けして良いとはいえませんが、全体的には本当に満足できました。
また、季節を変えて伺おうと思います。

夏休み!お子様1名無料&特典付♪ファミリー旅行☆

ナム5476さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

ナム5476さん [70代/男性] 2010年06月12日 11:00:25

日本式の大変気持ちの良いホテルでした。多分シーズンオフと言うことであまり混雑して無く、静かに過ごすことが出来ました。有り難うございました。
 海水浴シーズンなどは混むのでしょうが、それ以外の静かな時にもう一度訪れてゆっくりお風呂につかってみたいものです。
 旅館の方の応対も大変親切で気持ちの良いものでした。

2010年06月
【春の得宿 最大15%OFF】楽天先行販売&限定プラン!!海鮮蒸と岩室もち豚蒸からチョイス♪
【本館やひこ館【10畳】】

こばけん2072さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

こばけん2072さん [40代/男性] 2010年05月03日 13:34:09

弥彦温泉は神社の隣りで人出もありますが、岩室温泉は田んぼに囲まれた静かな場所で、落ち着きある場所でした。風呂場も広く露天風呂もありゆっくりできました。
特に、サウナは普通のホテル等では朝は入れない所が多いと思いますが、ここでは朝から入れ感動しました。
お部屋も綺麗で、温泉も良く、料理も美味しかったです。 特に新潟豚のもち豚の蒸篭はよかったです。 帰りに従業員の方へもち豚のお肉屋さんを聞いたので、寄って買って帰りました。 近くには、宝山酒造という小さい酒蔵もあり見学も可能で立寄りましたが、良かったですよ・・
一言あるとすれば、サウナの入口にメガネの置き台を設置してあれば良いと思いました。
また、到着時に、ゴールデンウィーク用に、チューリップの飾り付けを玄関付近でしてましたが、あれは裏でしていただいた方が良いと思いました。 ゴールデンウィークに来るお客様も、その前に来た私たちも同じお客ですから差別されると・・・
最後に、食事時のアルコール類のお値段がもう少しリーズナブル(特に氷やミネラル)だと最高だとおもいます。
いずれにしても授業員も良く大変すばらしいホテルでした。

2010年04月
岩室温泉 ゆもとや 2010年05月10日 11:51:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
岩室温泉の知名度はまだまだ低いのですが、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、一番の売りである【静かで非日常的な世界】を感じていただけて大変嬉しく思います。
また、お部屋やお料理、施設についても喜んでいただけたようで従業員の活力となる沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
サウナの入口にメガネ置き台とのリクエストでございますが、貴重品となるため管理が難しいのが現状でございます。
またゴールデンウィーク用のチューリップの作業でございますが、お見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。差別するつもりではなかったのですがそのように感じさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

主婦タケウチさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

主婦タケウチさん [30代/女性] 2009年11月18日 14:03:19

主人の両親&兄弟と一緒に義父の還暦祝いをかねて宿泊しました。
お湯が湯冷めのしないとてもいいお湯でした。
従業員の方は皆さんにこやかでとても気持ちよかったのが印象的です。
お食事はこちらで苦手なものがあったため要望しましたが
料理の内容的には、ちょっと...だったかな。
朝食も特別何が美味しかったという記憶がないのが残念。

でもトータルとしては満足です。
機会があればまた行きたいなと思います。

2009年10月
紅葉と共に越後の秋を味わう~「夢」~プラン