岩室温泉 ゆもとやのクチコミ・お客さまの声

雷音2758さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

雷音2758さん [70代/男性] 2023年01月20日 18:45:04

昨年に続き2回目の利用でした。館内、部屋の清掃や整理整頓も良くされていて今回も気持良く利用させて頂きました。従業員さんの対応も感じが良く良かったです。これからも機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【迷ったらコレ☆12~2月のゆもとやスタンダード】新鮮お造りやお肉料理など岩室の旬を愉しむ■花暖簾
【禁煙【リーズナブル客室 10畳和室】お得な温泉旅行にオススメ】

投稿者さん 2022年12月18日 23:09:07

今回は、友達と二人旅。到着時間変更の電話をした際、「誕生日祝いなので、楽しみに伺います」と伝えたところ、女性スタッフの対応は、「おめでとう」の一言も無し。チェックイン時も、食事の時も、スタッフから何の反応も無いまま。結局、そのままチェックアウトしました。今迄、誕生日祝いで、ホテルや旅館に泊まり、何の言葉(声がけ)も無い事は、初めて。さすがに呆れました。こちらの宿は、今迄何度も利用していますが、食事の味付けが、どんどん濃くなっています。すべての料理の味付けが濃いものばかりで、夕飯は、お刺身以外、とても食べられません。すき焼きは、強烈に甘辛。茶碗蒸しの餡掛けは、醤油をかけて食べているよう。デザートに出てきたサンドケーキは、中のクリームも、挟んでいる生地も舌触りが悪くかたくてボソボソ。添えられた飲み物も、コーヒーではなく、温い番茶。それならば、水菓子ひと切れの方が良かったと思う。とにかく、接客応対に疑問が残る、後味の悪い旅で、残念でした。
料理の味付けは、是非、社員同士で確認して欲しいです。今後の利用は無いと思います。

【リーズナブルに◎12~2月の温泉旅行♪】日本海の新鮮な海の幸と旬の食材を味わう■ゆもとや会席

クロユリgさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

クロユリgさん [60代/男性] 2022年11月10日 09:40:44

夕食は、期待するほどではなかった。よほど 朝食バイキングの方が期待通りだった。
コーヒーやソフトドリンクを湯上りで 飲めるのは、良かった。

【リーズナブルに◎9~11月の温泉旅行♪】和牛をメインに日本海の海鮮も満喫■ゆもとや会席

投稿者さん 2022年10月18日 15:55:25

部屋:古い建物でした、部屋の内装はきれいになっていました。ただ入り口ドアが古いままだったせいか、隣室の出入りでノック(に聞こえる音)やら空気圧によると思われるドアがバタつく音がとても不快でした。食事:夕食の時間の割り当て(自分で選べる)があり、その通りに個室に通されましたが、それからしばらく待たされ、呼び出ししなければそのままずっと放置されていたのでは?と感じました。連れは完全にいら立ってしまい、せっかくの旅行が台無しになりそうになりました。食事の内容は和牛メインという割には和牛の量は少なく、品数は多かったですが、おいしいと思えるものは半分あったかどうかといった感じです(あくまでも個人的な味覚の問題かもしれませんが・・・)『新米時期の新潟』に対する期待値が大きすぎたようで、ごはんも普通としか感じませんでした。全体的にお宿は残念でした。

【禁煙【コンパクト客室 8畳和室】カップルの観光旅行向け】

ホモホモ7さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

ホモホモ7さん [60代/男性] 2022年09月22日 10:49:42

何回か利用したことのある「ゆもとや」ですが、この度は特別な敬老の日、足の不自由な母を伴う家族6名での宿泊でした。大浴場への入浴が困難な母は露天風呂付き客室にとても満足していました。大浴場は男女翌日入れ替えでそれなりに楽しめましたが、サウナの利用ができなかったのは残念です。
夕食は個室で人目を気にすることもなく楽しく過ごすことができました。逸品会席は美味しくいただきましたが、年寄りには厳しい固いものも有り、全てを食すことが出来なかったようです。事前に問い合わせればよかったかな~。残念!
朝食はバイキング。その場で握ってもらえるおにぎりコーナーは良かったです。
利用時間限定ですが、無料のドリンクバーは良かった。
従業員の方との接触はフロントのみでしたので、可もなく不可もありません。

【お料理重視の方へ!9~11月逸品会席】新潟の旬な上質食材を贅沢に味わう■逸品会席
【禁煙【離れ「花翔庵」露天風呂付き客室】15畳以上の寛ぎ和室】

投稿者さん 2022年09月15日 11:33:24

この値段でこのクオリティー?!
って感じでした。
ご飯も不味くて、新潟だから白米が美味しいかと期待していたが白米が不味くてびっくりしました。
朝ごはんも朝食ビッフェでしたが
嘔吐している子を目の前にして
最悪の気分でした。
リピートはありません。

【個室で味わう!リーズナブルに温泉満喫】日本海の海鮮や旬野菜、国産牛のお料理など♪ゆもとや会席
【禁煙【ベッド付和室「和ツイン」8帖】カップル・夫婦にピッタリ】

投稿者さん 2022年09月06日 18:00:59

団体さんや会議などが重なったためか、駐車場に入るところから一苦労でした。団体さんのタバコの煙が館内に充満しており、喘息持ちの私には辛い宿泊となりました。調べなかった私も悪いのですが、団体さん中心で個人旅行者はあまり相手にしていない宿のようです。

【露天風呂付き客室×基本プラン】四季を彩る庭園に面した「離れ」で至福のひとときを。離れ専用会席を堪能

keimamameeさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

keimamameeさん [30代/女性] 2021年12月29日 23:08:23

初めての岩室温泉での宿泊にこちらのお宿を選ばさせてもらいました。
まず、意外とあるようでないサービス、フリードリンクのサービスがあり、とても嬉しかったです。
お部屋は12.5畳のお部屋にしてみましたが十分すぎるほど広く、窓も大きく景色もよく見え、子どもがはしゃいでいました。
夕食はお食事処でしたが、個室に通していただき、2歳児がある我が家にはとても助かりました。
夕食はグレードアッププランにしましたが、どれもとても美味しく、かつ多すぎる量ではなかったので満足です。
朝食はバイキング形式で、おにぎりをその場で握ってもらえたりお鍋を自分好みに作れたりと趣向が凝らされていました。
大浴場ですが、女性用の1箇所しか入っていないのですが、内風呂もとても寒かったです…
構造上、窓が大きい造りだからか、寒波が来ていた日だからなのか…
内風呂の中ももっと温かくなるといいなぁと思いました。
帰りに、ベッドメイキング等するスタッフの方に、子どもに優しく対応してもらったりわざわざエレベーターのボタンを押してもらったりとこれは初めての経験で感動しました。
総合的にとても良いお宿だと思います。

【お料理重視の方へ♪冬の上質食材を堪能】A4村上牛に日本海の海鮮など、新潟の味覚を贅沢に■逸品会席
【禁煙【ゆもとやスタンダード 12.5畳和室】当館人気のお部屋】

みぃちゃん2376さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

みぃちゃん2376さん [50代/男性] 2021年12月01日 18:49:05

残念ながら…のどくろ堪能って書いてあるけど 何処?のどくろって感じです 堪能って書くなら せめてちゃんとした物を出して欲しい 後 コロナ禍だから多少仕方ないと思うけど 天ぷら等冷えていて…残念

【個室で味わう!お料理重視の方へ】当館人気No1!A4村上牛&日本海の海鮮、のどぐろも堪能。逸品会席
【禁煙【大部屋 15畳和室】女子会・グループで最大7名一室】

投稿者さん 2021年11月17日 18:38:16

お食事は大変美味しかったです。食べきれない程でした。お部屋は離れで広いだけで、カーテンを開けると外から丸見えな感じで残念でした。もう少しオシャレな空間が有れば満足したと思います。

【個室で味わう!お料理重視の方へ】当館人気No1!A4村上牛&海鮮姿盛り、のどぐろも堪能。逸品会席

投稿者さん 2021年10月23日 21:03:49

岩室温泉は好きでよく行くのですが、こちらの宿は初めて利用させてもらいました。
外観は少し寂しい感じでしたが、中は吹き抜けが気持ちよくロビーからのお庭も素敵でした。
お部屋からの眺望も、お料理も大変満足いたしました。
ただ、お風呂が少し狭いのと岩の露天風呂のゴツゴツが気になりました。
コロナという事でアメニティが置いてなかったのも残念でした(欲張りですいません)
また必ず利用させていただきたいと思います(^^)

【迷ったらコレ☆秋のゆもとやスタンダード】A4村上牛のお料理にのどぐろなどを堪能■花暖簾
【禁煙【次の間付き客室 12.5畳+6畳+広縁】家族・三世代に】

majorrouさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

majorrouさん [30代/男性] 2021年10月02日 06:18:04

平日利用で仕事後に泊まりました。
温泉は源泉をたくさん出しているわけではありませんが、しっかりと岩室温泉の匂いを感じられます。
朝食バイキングには普段なら夕食でしか出ないような一人用の固形燃料で温める小鍋が出されており、野菜と豚肉の鍋が朝から食べられて良かったです。
フリードリンクコーナーが21時まで開放されているのは有り難い。

【7日前からの直前割×1泊朝食】おひとり様1室利用でも6600円~!ご予約可能。無料Wi-Fi完備
【禁煙【コンパクト客室 8畳和室】カップルの観光旅行向け】

投稿者さん 2021年03月28日 22:54:07

貸切風呂50%引き特典・・・ということでしたがチェックインの時にそのことの説明も希望も聞かれなかった。当方道路状況が悪く伝えてあった時間よりも30分遅くなったのであきらめていたが、スルーってこのプラン存在する意味あります?
夕食は各部屋ごとすだれなどで完全に仕切ってあってコロナ対策には気を使ってあったと思います。
しかし隣の声は筒抜けで、・・・
若い女子大生とかのグループだったようですが、年配の女性スタッフが上から目線でため口というのにはびっくりしました。「何かあったらそのボタン押してよ?」「はい!わかりました!」って・・・ここは学校でも会社でもないんですから。彼女たちは全然気にしてないようでしたが若くてもお客様にはお客様への言葉使いがあるのでは?もし、たとえそれが宿の女将さんだとしても。聞かされる私たちはちょっと不快でした。私たちを担当してくれた若い女性スタッフは元気で一生懸命でしたよ。お酒を飲んでコース後半のご飯とデザートをすっ飛ばして帰ろうとした私たちを追いかけてきてくれ、お部屋に持ち帰ることもできると言ってくれました。ありがとう!
夕食は特別美味しそうなものもなかったけれど、朝食は種類も充実していてとっても美味しかったです。

岩室温泉 ゆもとや 2021年03月29日 11:39:08

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。しかも遠方からお越しいただきましたのに、この様なご指摘を頂戴することになり、本当に申し訳ありませんでした。 チェックイン時のフロント係の配慮不足、接客係の言葉使いなど全くご指摘のとおりと思います。
 大至急改善させていただく所存です。
 また良かったところと改善すべきところを率直にご評価下さり、心より御礼申し上げます。

支配人 小岩井

【貸切風呂50%引き特典★で半露天のプライベート空間を…♪】お手軽御膳で一泊二食11000円~!
【【ベッド付和室「和ツイン」8帖禁煙】カップル・夫婦にピッタリ】

tome2823092さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

tome2823092さん [60代/女性] 2021年03月22日 09:41:27

3月14日宿泊部屋に15時過ぎ到着、お掃除道具が部屋にあり??でも案内された。くつろいでいた時水回り掃除がまだ終わっていないからと部屋を出された。ロビーで30分以上待たされた。夕食時にお詫びで飲み物サービスされました。あと1人キノコアレルギー事前に申告しておきましたがどの席がわからず、こんな旅館初めてでした。朝食はスタッフ不足。料理もなくても補充なし。保温もされていない。おにぎりは美味しいでした。

岩室温泉 ゆもとや 2021年03月23日 16:42:58

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。当館の中ではグレードの高いお部屋でのご来館でしたのに、不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
 私どもとしてはこの件、大変重く受け止めております。今後の対策など、早速検討いたします。
 貴重な御指摘を頂戴し、感謝申し上げます。

支配人 小岩井

【楽天スーパーSALE】50%OFF!露天風呂付き客室「離れ 華翔庵」が17500円~♪至福の時を
【【離れ「花翔庵」露天風呂付き客室】15畳和室以上の寛ぎ空間】

投稿者さん 2021年03月09日 07:37:53

出迎えなし、見送りなし、部屋までの案内なし、これは別にいい。 部屋の露天風呂は源泉じゃなく、アメニティも確認していないのか、化粧水はあるが乳液はカラ。 部屋も前宿泊者のゴミがありとても不快に感じた。食事もこの金額の支払いで、ありえない内容のように思う。(少ない品数で、3~4品にホタルイカが使われていた)
コロナ過で営業していくのは、とても大変な事とは思うが出来ないサービスを求めている訳ではなく、もう少し出来るサービスを改善していく必要があるように思う。もう2度と利用する事はない。
朝食会場から部屋が丸見え、なぜ今まで 何の対策もしてこなかったのか不思議

岩室温泉 ゆもとや 2021年03月09日 10:17:37

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
 しかし、大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。ただただ反省の一言です。この件、早速全員に周知して、改善に取り組む所存であります。率直な御意見を賜り、感謝申し上げます。

支配人 小岩井

【ふるさとお得クーポン5千円引対象】×露天風呂付き客室が最大1万円引の県民限定タイムセール♪楽天限定

nntom3745さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

nntom3745さん [60代/男性] 2020年10月24日 10:49:21

10月21日に宿泊、GO-TOトラベルの関係で混雑していました。

特別室専用の庭園は手入れが行き届いてなくガッカリ。

トイレのお尻シャワーが水なので驚いてしまいました、残念。
またトイレに手洗い用洗剤が無いので夕食後に部屋に持って来てくれましたが。

ホテルを出発時に高齢の会長が一人で駐車場でのお見送り、感激しました。

岩室温泉 ゆもとや 2020年10月27日 08:34:10

この度はご来館いただき誠に有難うございました。GO-TOキャンペーンのおかげで、ようやく賑いが戻りホッとしております。
 しかし、当館の設備や備品に不備がございましたこと誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 早速、改善策について検討したいと存じます。
貴重なご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。

支配人 小岩井

【楽天スーパーSALE】50%OFF!特別室or貴賓室で三世代・女子会などグループ旅行に♪楽P10倍
【【特別室「利久」114平米和洋室禁煙】シモンズベッドと専用庭】

投稿者さん 2020年10月08日 21:27:47

GOTOとスーパーセールを併用し、とてもお得に特別室に宿泊させて頂きました。部屋は広く専用のお庭も素敵で、清掃も行き届いていてとても気持ちよくのんびり過ごせました。今度は違うお部屋にも泊まってみたいです。

岩室温泉 ゆもとや 2020年10月10日 00:27:15

この度のご来館、誠にありがとうございました。
今回のお部屋、ご評価下さり感謝申しあげます。 GoToキャンペーンのおかげで暫くはお得な旅行プランが組めると思います。
 機会がございましたら、是非今度は別なお部屋にもお越しいただけたら幸いです。お待ち申しあげております。

支配人 小岩井

ladey.yoshieさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

ladey.yoshieさん [50代/女性] 2020年10月02日 12:29:43

コロナ対策がきちんとされていました。日本酒好きの私にとって3種類の飲み比べセットがあり、大変満足しました。朝食が美味しかったです。

岩室温泉 ゆもとや 2020年10月03日 00:04:03

この度はご来館いただき誠に有難うございました。コロナ禍の中にも拘わらずご利用いただきましたこと、本当に感謝申し上げます。
 ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりと存じます。
 機会がございましたら、是非またお出かけくださいます様お待ち申し上げております。

支配人 小岩井

【お料理重視の方へ♪ポイント10倍】豪快な姿造りとA4村上牛蒸ししゃぶにのどぐろも堪能■楽天限定

投稿者さん 2020年07月06日 15:35:14

コロナの影響で受付等で密にならないよう、対策がとられていました。
チェックイン時に少し時間がかかりましたが、フロントスタッフの方の対応やウエルカムドリンク等で待ち時間も快適に過ごせました。
露店風呂は3~4人で窮屈になるくらいの狭さでしたが、内風呂の天井が高いおかげか温泉特有の熱がこもる感じがなくお湯の温度もちょうどよかったので長く入ることができました。
ただ、食事については不満だらけ。
感染予防のためかスタッフの方が少なく、皆さん小走りでバタバタされていましたが、飲み物の注文や配膳への気配りがほとんどされませんでした。
ご飯がなかなか来ないので取りに行くと『お持ちするので座っててください』と。
読んでもなかなか人が来ないし、人がいないから取りに行ってるんですけどね。そんなイライラするんだったら、フロントの方に応援を頼むとか、人数を増やすとか、客席数を減らすとかすればよかったのに。とっても残念です。
朝食時も座ってもなかなかご飯が来ないし、『おかわりお持ちするのでお声掛けください。』と言われても、お声掛けするスタッフがいないから皆さん結局取りに行く人多かったです。
両親へのプレゼントも兼ねてだったのですが、食事中変なところで気を使わせてしまって失敗したなという感じがしてなりません。
いつもは違うんでしょうけど。
コロナで大変でしょうが、頑張ってください。
リピートはないと思います。

【リーズナブルに夏の温泉旅行を満喫】日本海の海鮮や夏野菜、国産牛はさっぱり蒸ししゃぶで♪ゆもとや会席
【【リーズナブル客室 10畳和室】お得な温泉旅行にオススメ】

投稿者さん 2020年03月23日 16:38:22

人手不足なのがあきらかだった。
フロントの人の説明が足りないようにかんじた。
夕食の時入り口に人が立っておらず
どうしてよいのかわからなかった。
朝食の時も迷い、案内する人が必要だとかんじた。
帰りも見送りがない。
せめて2、3人は立っていてほしい。
接遇が足りないとかんじた。
チェックインの時間に部屋の準備が間にあわなかったのもすべて人手不足が原因だろう。
前泊まった所が完璧だった為残念にかんじた。

2020年03月
【土曜がお得★3月21・28日が10000円~♪最終特価】お日にち限定×夕食当館お任せ!訳あり直前割
【【お任せ客室 8畳以上の和室】■お煙草条件指定不可】