- 投稿者さん 2024年12月21日 13:23:25
80代の母と2人旅で伺いました。
あまり口コミが良くなったので、少し不安でしたが
結論からいうと、とても満足できるお宿でした。
お食事が最高でした。
夜・朝とも本当に満足のできる内容でした。
料理長さんやスタッフさん達の丁寧な仕事がお料理にでていました。
サービスもつかずはなれずの個室で堪能できました。
母もとても喜んでくれてよかったです。
お部屋も綺麗でしたが、テレビの裏の埃が気になりましたのでお部屋の3とさせて頂きます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年12月22日 12:05:02
この度は伊東遊季亭にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
大切なお時間で有難いお言葉までもお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お母様との水入らずのご旅行、お食事にもご満足いただく事が叶い、大変嬉しく存じます。
季節の創作会席のご夕食、12月のお献立は、身体を温める根菜類を多く用い、季節感豊かに表現致しました。
ご朝食はスタンダードな和のおかずの質にこだわり、厳選のお米をお召し上がりいただいております。
またお越しいただき、お食事、温泉でお寛ぎ頂ければ幸甚でございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今年もあとわずかとなりました。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
- 【楽天トラベルSALE】ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪
カトキチ58さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ
- カトキチ58さん [40代/女性] 2024年10月19日 08:29:29
古いながらも細部まで清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。食事が素晴らしかったです。お風呂も貸切状態で最高でした。
接客のクオリティが低いのは残念です。木金の連泊だったからか人もあまり見かけず、のんびりゆっくり過ごせました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年10月20日 10:26:46
この度は伊東遊季亭にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間でご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
快適な環境でお食事、温泉をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、接客面において、落胆の思いをお掛け致しました事は、切に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、細やかな接客に努め、より一層、充実したご滞在をご提供させて頂くべく精進致します。
貴重なお言葉に感謝を申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げまております。
- 【さき楽】早期割30★早期割引プラン《ちょっと早いがお得》
- 投稿者さん 2024年10月16日 21:08:06
チックインも14時、チックアウト12時ととてもゆっくりでき、部屋も角部屋で川沿いの景色もよく楽しめました。
とくに食事は個室で、少しずつゆっくり出てきて、お酒もすすみ、料理も地のものや、味も品よく60代夫婦にはとても楽しめました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年10月18日 12:49:39
大切なお時間で早々にご感想までもお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ようやく秋の涼しさを感じる季節となりましたが、夏のお疲れをお癒しいただけましたでしょうか。
季節の創作会席料理、秋の旬の食材をふんだんに用いたお献立をご用意いたしました。
またお越し頂き、季節の味覚と自家源泉かけ流しの温泉でリフレッシュしていただけたら幸甚でございます。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【コーナーツインルーム】
nonnon-balletさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ
- nonnon-balletさん [40代/女性] 2024年09月07日 17:10:21
2回目の利用です。
今回も気持ちよく過ごさせていただきました。前回お気に入りだった底が砂利になっている温泉、今回も満喫しました。
ごはんもとても美味しかったです。
アメニティも抜かりなく、素晴らしいです。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年09月
- くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年09月07日 18:07:25
この度は伊東遊季亭にまたのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
大切なお時間でご感想までもお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
前回同様、温泉とお食事をご満喫いただく事が叶い、大変嬉しく存じます。
有難いお褒めのお言葉を励みに、お越しいただく度に、また新たな感動をご提供させて頂けるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【LUXDAYSセール】ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪
- 【和室10畳】
ジョンMAEさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ
- ジョンMAEさん [60代/男性] 2024年08月12日 11:34:34
8月8日から1泊で宿泊しました。事前に高齢の母親対応での問い合わせもしましたが、親切に体温頂きました。
お客様対応はフロント、食事対応も良く教育されていると思います。
今回、夕食は軽めの刺身御膳で、食べ過ぎることもなく、良かったです。あと、ご飯の白米はとても美味しかったです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年08月12日 16:10:27
お母様とのご旅行を快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お刺身メインのシンプルな「刺身御膳」、鮮度抜群の魚貝類をお楽しみいただけましたでしょうか。
有難いお言葉を励みにいっそう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【ご夕食はシンプルに】新鮮な海の恵みに舌鼓♪お刺身御膳プラン
- 【和モダンルーム【限定】】
- 投稿者さん 2024年07月13日 10:41:09
車椅子でしたが何の問題なく過ごせました
- 2024年07月
- くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年07月14日 14:14:55
大切なお時間で早々にご感想までもお寄せ下さり、
重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご要望に細やかに添わせて頂ける様、常に取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天月末セール】ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪
- 【源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルーム】
pollon_4さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ
- pollon_4さん [50代/女性] 2024年07月11日 16:22:18
以前から気になっていたお宿でした。今回の旅行、2~3候補があったのですが、9月から全室禁煙とのことで即決でした。
・部屋 ◎
愛煙家にとって部屋での喫煙は嬉しい限りです。設備も概ね満足。作務衣かパジャマなのかわかりませんが、2種類あった片方のスボン、ゴムが延び延びでストンと落ち、利用不能でした。大きい人用に置いてあるのかな?
・温泉(大浴場、貸切風呂ともに) ◎
泉質良し。源泉かけ流しはいいですね。タオルも備え付けなので便利です。
・食事 ○
朝、夕とも全体的に満足。アワビの前菜は最高でした。
・スタッフの対応 ◎
フロントおよび食事処、皆さんていねいな対応をされていて感じよかったです。
往復のタクシー利用、ゆっくりな滞在時間も最高です。
本来ならばリピ宿決定なのですが、愛煙家なので最初で最後の訪問となります。とても残念です。
この度はお世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年07月
- くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年07月12日 13:30:39
大切なお時間で早々に、大変細やかなご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
【お部屋につきまして】
作務衣のズボンの不備大変失礼を致しました。
衣料含め備品の点検をこまめに実地してまいります。
【温泉につきまして】
当館自慢の100%源泉かけ流しの温泉は大変成分の濃い高張性の湯でございます。
神経痛、関節痛に良く効き、優れた美肌効果など多くの効能を皆様にご実感していただいております。お気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
【お食事につきまして】
季節の創作会席のご夕食は旬の海の幸、山の幸をふんだんに用い、京懐石のエッセンスを取り入れたものです。
スタンダードな和のおかずの質にこだわったご朝食と共にお楽しみ頂く事が叶い、大変嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めのお言葉までも頂戴致し、感謝申し上げます。
頂いた数々の有難いお言葉を糧に、いっそう励んで参ります。
この度ご宿泊と過分なるお言葉に心よりお礼を申し上げるとともに、ますますのご健勝をスタッフ一同ご祈念いたしております。
- 【夏旅SALE】ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪
- 投稿者さん 2024年07月04日 13:16:14
温泉○お食事○
ゆっくりな滞在時間○
ゆったり過ごせるのはとても有難いです。なのでリピーターです。
部屋にソファがあるともっと良いですね。
建物は古いのですがリフォームされていて古さを感じさせません。
お掃除はもう少し丁寧にするといいかもしれませんね。- 旅行の目的
- 2024年07月
- くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年07月06日 10:22:23
伊東遊季亭にご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、早々にご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
全館リニューアルを施してから15年余となりますが、年数回設ける休館日に改修、改装を重ねております。
頂いたご意見のもと、より快適にお過ごしいただける設備を整えてまいります。
また、日々の清掃作業もより入念に実施してまいる所存でございます。
これからもご愛顧いただければ大変幸甚に存じます。
- 投稿者さん 2024年06月11日 12:11:10
ゴールデンウイーク明けで空いていたので温泉にも何回も入りゆっくりできました。月替わりの料理もおいしくいただきました。また行こうと思います。
- 2024年05月
- くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年06月14日 11:13:36
過日は伊東遊季亭にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
大切なお時間で早々にご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ゆったりと温泉浴をお楽しみ頂く事が叶い、何よりでございました。
当館自慢の成分の濃いナトリウム泉は、お入りいただくほどにその効能をご実感していただけるかと存じます。
またお越しいただき、温泉と創作会席のご夕食をご満喫いただければ幸甚でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF!ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪
- 【和モダンルーム】
はしこはっしーさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ
- はしこはっしーさん [30代/女性] 2024年06月09日 21:37:30
乳児連れで利用しました。
食事は半個室の小上がりを用意していただき、さらに乳児用にクーファンも置いてあり感激しました。
ただ、乳児連れは貸切風呂がマストかと思います。
普通に大浴場に連れて行ったら、女湯の脱衣所にベビーベッドがなく驚きました。
幸い空いている時間帯だったので、床にバスタオルを二重に敷いて対応できましたが、なかなかハードでした…
もちろんベビーソープ等も大浴場には一切ないので、乳児連れの方はご注意ください。
その他は概ね満足です。- 旅行の目的
- 2024年05月
- くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年06月10日 14:37:04
早々に貴重なご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
大浴場脱衣場のベビーベッドの件など、乳児のお子様への、備品、配慮等ご教示をいただき、感謝申し上げます。
乳児のお子様ご同伴でも、快適にお過ごしいただけるような環境作りに留意してまいります。
それぞれのお客様の立場に立ち、皆様にご満足いただけるようなお宿作りに努めてまいります。
- 【和モダンルーム】
pecomama5さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ
- pecomama5さん [60代/女性] 2024年06月09日 20:36:00
6月7日に1泊しました。<良かった点>
①お料理が本当においしい。特にアワビの3種は軟らかくどの味もおいしかったです。
②作務衣と浴衣、パジャマがあり浴室にはタオルが置いてあるので部屋から持って行かなくてもいい
③チェックイン14時・チェックアウト12時と滞在時間が長く温泉もほぼ1日中入れます
④貸し切り風呂が無料
⑤川沿いの景観が良く静か
<残念な点>
①部屋のトイレが狭くドアを開けないと立ち上がりが困難(自宅より狭いトイレは初めて)
②食事時間が2部制だったことをチェックインで始めて知った(事前にわかっていれば選らばなかった)
③浴室のアメニテイがシンプルで基礎化粧品のみ(クレンジングもない)温泉宿の特別感がない
貸し切り風呂にはドライヤーも基礎化粧品もないので大浴場に移動しました
総合は4点としましたがトイレが狭いストレスや浴室のアメニテイの少なさ、夕食時間の2部制は私たちにはちょっと・・残念な点が印象に残りました- 旅行の目的
- 2024年06月
- くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年06月10日 14:28:13
早々に大変細やかなご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
温泉をゆっくりとお楽しみいただくことが叶い、大変嬉しく存じます。
しかしながらその一方で、お手洗い、お食事のお時間、アメニティ等の面では、ご不自由をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
この度ご利用いただいたコーナーツインルームは、建物の構造上、玄関とお手洗い周りが他のタイプのお部屋に比べて手狭になっております。
お部屋の特徴など、ご利用前によりご理解をいただけるようなご案内に配慮致します。
お食事の時間のにつきましては、フレキシブルなご提案に努め、お食事をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またアメニティの見直し、充実も検討してまいる所存でございます。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、よりご満足いただけるご滞在の提供に努力致します。
ご意見に改めて感謝を申し上げます。
またご利用いただける機会に恵まれましたなら大変幸甚でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を満喫】くつろぎ日和★基本プラン
- 投稿者さん 2024年05月22日 09:53:25
時々利用してます。風呂、部屋、食事全て満足でした。
- 2024年05月
- くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年05月22日 11:12:24
伊東遊季亭にご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
大切なお時間で早々にご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊もご満足を頂く事が叶い、大変嬉しく存じます。
有難いお言葉を励みに、いっそう快適な宿を目指してまいります。
- 【コーナーツインルーム】
ヒデキチ3507さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ
- ヒデキチ3507さん [60代/男性] 2024年03月28日 10:59:42
コロナ等もあり5年ぶりくらいで久しぶりに宿泊させていただきました。
たぶん5回目くらいの宿泊だったと思います。
以前はチェックインのさい手荷物をホテルの方が持ちお部屋まで案内してくれましたし今回で4回目のご宿泊ですねいつもありがとうございますといったお声かけがありましたが今回は自分達で手荷物持ち部屋に行くのがちょっとびっくりしました。
やっぱり旅行って非日常の世界ですしそれなりの料金払うのでチェックインの時の手荷物を自分達で持ち部屋に行くのはどうかと思いました。
その説明もまったくなく妻といつになったらお部屋に案内してくれるのかね~ってずっと待っていたので。
そういった不満はありましたがお食事に関しては今までと変わりなくとても美味しく妻とやっぱり食事は遊季亭だよねって満足してました。
伊東に行く時は遊季亭と決めているのでまた秋にでも伺えたらと思います。- 旅行の目的
- 2024年03月
- くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年03月30日 16:56:21
伊東遊季亭に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
久々にお越し頂きお疲れのところ、お部屋までお荷物をお運びすることもなく、またご案内も至らぬものであった事、ご到着時の大切な印象で、ご落胆の思いをお掛け致しました事を切に申し訳なく思っております。
衷心よりお詫び申し上げる次第です。
それにも関わらず、お食事をお楽しみ頂けたご様子に安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
さらにまたお越しいただけるとのこの上なく有難いお言葉に、一同初心に立ち返り、お越し頂くほどにご満足が深まる宿であるよう、努力してまいる所存でおります。
投稿者さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ
伊東温泉は歴史もあり、古いお宿が多いなか、リノベーションを行い、清掃や接客が行き届き、家族で心地よい時間を過ごせました。
食事でも地魚のお刺身が美味しく、その他の料理も楽しめました。
朝食も干物を初め、美味しい食事が出来ました。
過日は伊東遊季亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様とのご旅行を快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
伊東の海は百種類以上の地魚が水揚げがされる、豊かな漁場でございます。
朝獲れの新鮮なお刺身をご堪能いただけましたでしょうか。
スタンダードなおかずの質にこだわった和のご朝食もお気に召していただき、何よりでございました。
また是非お越しいただき、お食事、温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。