くつろぎ日和 伊東遊季亭 クチコミ・感想・情報

くつろぎ日和 伊東遊季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月08日 03:36:28

祝い事を兼ね家族で利用させていただきました。至れり尽くせりで、何処も綺麗で、スタッフも親切丁寧でした。食事はステーキが美味しかったです。室内スリッパが使い捨て(ちょと質の良い)だったのがホント嬉しい!これは良いアイディアだと思います。バスタオルがお風呂場に沢山用意されていてアメニティも充実、部屋から手ぶらで行けて、とても満足で、ゆったりと過ごせました。

2025年02月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2025年03月08日 11:02:01

この度は伊東遊季亭にご宿泊を頂き、また、貴重なお時間で早々にご感想までもお寄せ下さり、誠にありがとうございます。

大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただきました事に重ねてお礼申し上げます。

皆様でごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。

ご夕食のステーキは月替わりのソースと季節の野菜を添えてご提供しております。
2月は春の訪れを感じる蕗味噌ソースに竹の子、芽キャベツなどの早春の野菜をあしらいました。

その他の品も旬の味覚をご満喫いただけるよう、季節感豊かなお献立をご用意しております。

是非、他の季節の味わいもご堪能いただければ幸甚でございます。

【相模湾の海の幸に舌鼓!】地魚満足プラン

投稿者さん 2025年02月11日 08:33:51

毎年、友人と宿泊しているお気に入りの宿です。お食事は美味しく、程よい量で「家では絶対作れないお料理を食べられるのがいいよね!」と、主婦の会話です。天気が良ければ伊東駅から15分ぐらい歩いて行くのですが、この日は北風が強く、タクシー利用しました(タクシー代は宿が負担してくださいます)。温泉はたっぷりのお湯が流れており、浴槽に入ったときにザーと、お湯が溢れるのが何とも贅沢な気分になります。

2025年02月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2025年02月13日 14:29:30

伊東遊季亭に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

この度のご滞在もゆったりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。

早春の芽吹きを感じる2月のお献立、お楽しみ頂けましたでしょうか。

厳しい寒波の到来がございましたが、ふんだんに源泉を掛け流す、濃厚なナトリウム泉で温まっていただけたかと存じます。

ご愛顧いただいているお客様にも、お越しいただくほどに新たなお寛ぎをご提供させて頂くべく、ありがたいお言葉をい励みに精進してまいります。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬SALE】ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪
【コーナーツインルーム】

ひえポンさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

ひえポンさん [30代/女性] 2025年02月06日 21:35:10

金目鯛会席プランを選びました。品数だけみたら少なく感じますが、ボリュームたっぷりで、大満足。朝食のアジの干物はその場で焼くので出来立てを味わえるし、程よく脂がのっていて美味しかったです。
露天風呂はややぬるめで、ついつい長湯してしまうほど気持ちよかったです。
とても良い時間を過ごすことができました。

2025年01月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2025年02月07日 11:30:03

大切なお時間で有難いお言葉までもお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

伊東の名産、金目鯛を多彩に料理した「金目鯛会席」のご夕食、ご満喫頂けましたでしょうか。
締めのお食事は、鍋の出汁を味わい尽くす「雑炊」もお選びいただけます。

同じく伊東といえば「干物」が名物です。
ご朝食では脂の乗った鯵をお好みの焼き加減で、お召上がり頂けます。

また、温泉もゆっくりお楽しみいただく事が叶い、大変嬉しく存じます。

有難いお言葉を励みとさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2025年01月30日 13:35:06

夕食がとても美味しく料理の説明もわかりやすく満足しました。
14時チェックイン12時チェックアウトもゆっくり滞在したい人には魅力です。
作務衣でくつろげパジャマもあり大浴場にはタオルが置いてあるので便利でした。
また泊まりたい宿のひとつになりました。

2025年01月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2025年02月03日 15:51:06

大切なお時間で早々にご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

季節の創作会席料理のご夕食、お楽しみいただけましたでしょうか。
月替わりで旬の食材の持ち味を生かし、繊細に仕立て上げております。

早めのチェックイン、遅めのチェックアウト時間を設け、温泉も一晩中(AM4:00からAM5:00を除いて)ご利用いただけますので、ゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。

「また泊まりたい」とのありがたいお言葉を励みにいっそう快適なお宿を目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪

投稿者さん 2025年01月27日 09:18:39

電車で伺うのでタクシーでの送迎とても助かります。チェックアウトも12時はポイント高いです。泉質も塩湯で温まり気に入ってます。朝夕食とも個室でゆっくり落ち着いて頂けるのでそこも◎今回サプライズで夕食時花火が上がり本当に楽しめました!また春に伺います。お世話になりました。

2024年12月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2025年01月28日 19:01:40

ゆっくりと12時チェックアウト、大変成分の濃い温泉も、夜間を通して午前中11時までお楽しみいただける、まさに温泉三昧の宿でございます。

旅のもう一つのお楽しみ、お食事は季節の創作会席のご用意で、最高の旬の味覚をご満喫頂いております。

タイミングよく花火もご鑑賞いただく事が叶い、何よりでございました。

また春にお越しいただけるとの大変嬉しいお言葉を励みに、ますます快適なお宿作りに励んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪

投稿者さん 2025年01月25日 11:28:49

リピートの利用です。
いつもながら、食事、温泉がよく満足しています。
これからもリピート利用予定です。

2025年01月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2025年01月26日 13:52:11

伊東遊季亭にご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お言葉を励みにこれからもご期待に沿えるよう、ますます精進してまいります。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪

大楠山さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

大楠山さん [50代/女性] 2025年01月17日 00:43:30

家族3世代の正月旅行で7年ぶりに利用。3人でもゆったりくつろげる部屋風呂と、ほぼ個室で気兼ねなく楽しめるお料理に満足。浴衣と作務衣、パジャマが用意されていたり、大浴場は備え付けのタオルを利用できたりするのもありがたい。

2025年01月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2025年01月17日 12:50:50

新年のご旅行、皆様で伊東遊季亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。

ご家族三世代様で賑々しくお正月をお過ごしいただけましたでしょうか。

新しい年の幕開けに、ゆったりとした温泉浴とお食事をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

また是非お越しいただき、お寛ぎいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期割60★早期割引プラン《かなり早いが最もお得》
【源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルーム】

しず野さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

しず野さん [50代/女性] 2025年01月09日 09:33:30

北海道から伺いました。初めての伊東温泉で宿泊先の検討を重ねた結果、こちらにお願いいたしました。結果、大満足でした。
特によかったところは、若いスタッフが気が利いていること。(写真とりますよ・・とか声をかけてくれた)
海外のスタッフも一生懸命対応してくれた。(ごまかすスタッフが多い中、お食事処で私でもわからないような食材を一生懸命説明してくれた)
食事はやや凝りすぎかな・・とは思いましたがおいしくいただきました。温泉も塩分が多い感じはありますが温まりました。
駅から歩けない距離ではありませんがタクシー往復利用もお願いできるのは嬉しい限りでした。
ホテル周囲に散策するところもあり、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

2024年12月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2025年01月09日 10:39:45

過日は伊東遊季亭にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
大切なお時間でご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたとのお言葉、何より嬉しく存じます。

季節の創作会席のご夕食は、月替わりのお献立をご用意致し、旬の味覚をお楽しみいただいております。

100パーセント自家源泉かけ流しの温泉は、大変成分の濃いナトリウム泉で、保温効果に優れ、神経痛や関節痛にも良く効き、高い美肌効果もあります。

伊東駅から商店街を散策しながら、徒歩12、3分のほどよい距離にございます。
また、松川河畔の遊歩道を目の前に臨み、人気スポット「竹灯りの遊歩道」のお散歩も至近にご満喫いただけます。

ご満足いただけたとの嬉しいお言葉を励みに、いっそう精進致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪

投稿者さん 2025年01月04日 22:44:50

塩分をたくさん含んだ泉質のようでなんだか何かに効く気がします。

駐車場の入口が少し狭まってるので、私のような運転に自信がない人は少し怖いかもしれません(普通の人なら楽々いけます)

お刺身が美味しかった!
白菜?のおひたしが美味しかった!
朝ごはんのお米が美味しかった!
また機会があれば利用させていただきます。

2024年12月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2025年01月05日 11:06:13

過日は伊東遊季亭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当館自慢の100パーセント源泉かけ流しの温泉は、大変成分の濃いナトリウム泉で、神経痛、関節痛によく効き、腰痛のお客様からも「痛みが改善された」との嬉しいお言葉を頂戴しております。

また、優れた美肌効果もあり「美人の湯」とも呼ばれております。

お食事もお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。

また是非お越しいただき、温泉、お食事をご堪能いただければ幸甚に存じます。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を満喫】くつろぎ日和★基本プラン

綾子5270さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

綾子5270さん [50代/女性] 2024年12月12日 12:31:24

宿のお部屋、サービス、お食事 全てが素晴らしかったです。
今回は娘との二人旅でしたが、また友人とや家族皆で来たいと思っています。
苦手な食材へのご対応等、本当にありがとうございました。

最高の時間を過ごさせていただきました。ぜひまた伺いたいです。

2024年12月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年12月14日 19:15:57

大切なお時間で早々にご感想までもお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お嬢様との水入らずのご旅行、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

またのご来館をご検討いただけるとの大変ありがたいお言葉に深く感謝を致しております。

大規模な施設ではないからこそご提供出来る、きめやかなおもてなしを大切に考えております。
ご要望等ございましたら、なんなりと気軽にお申し付けいただければ幸甚でございます。

【和モダンルーム】

cookie0321さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

cookie0321さん [70代/男性] 2024年12月07日 19:32:03

十年近く毎年利用させていただいてますが、毎回期待通りの食事で、池田総料理長には感謝しています

2024年12月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年12月10日 11:06:06

嬉しいお言葉を糧に、お越しいただく度にまた新たに感動していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早くも師走となりました。
どうぞ皆様でよいお年をお迎えくださいませ。

【コーナーツインルーム】

まろぷい。さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

まろぷい。さん [60代/女性] 2024年11月30日 20:25:07

美味しい料理と温泉で長時間滞在、ゆっくりとくつろぎたく11月23日に宿泊しました。

・部屋も風呂もトイレ・洗面…とても広くて快適、景観も大変良かった。
・滞在時間が長く、ゆっくり過ごせたことも非常に魅力的!部屋の温泉を何回も利用し満喫しました。
・食事は個室にちかいダイニングで、好みの味付けで量もちょうどよく、大変おいしかった!
・スタッフの方、皆さん親切丁寧で快適に過ごせました。
・モーニングコーヒーの無料サービスを有難く利用しましたが、同行者がコーヒーを飲めず紅茶もあれば尚よかったです。

今回大変良かったので、高齢の母と三世代で同じ部屋で食事のプランを変えて年内宿泊の予約をしました。
近々、お伺いします。

2024年11月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年12月01日 17:40:54

大きなかけ流しの檜風呂を備えた、広々としたプレミアムルームで快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

プライベートダイニングでのお食事もご満足いただく事が叶い、何よりでございました。

半年ほど前から1階ラウンジにて、モーニングコーヒーのサービスを始めさせて頂きました。
産地や焙煎にこだわったスペシャルティコーヒーのご提供は大変ご好評をいただいております。
「紅茶」のご提案ありがとうございます。

皆様のご意見を常に検討課題と致し、いっそうご滞在をお楽しみいただけるようなサービスを図って参ります。

早々に年内のご再訪をご計画いただき、この上なく有難く存じます。

この度以上の快適さをご提供いただけるよう、スタッフ一同おもてなしに努めさせていただきます。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルーム】

スーパーGOLD-WINGさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

スーパーGOLD-WINGさん [50代/男性] 2024年11月27日 18:15:46

ご飯もお風呂も最高でした

また行きたいと思う宿てした

2024年11月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年11月29日 10:48:20

大切なお時間で有難いご感想までもお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
「また行きたいと思う宿」との何より嬉しいお言葉を頂戴致し、これを糧にいっそう励んで参ります。

【和モダンルーム】

shibai5043さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

shibai5043さん [70代/男性] 2024年11月21日 14:02:33

2024.11.20に宿泊しました。他の人のコメントに「トイレが狭い」とありましたが、確かに狭かったです。
しかし、それ以上にお風呂と料理が素晴らしく、大満足の滞在となりました。
 料理は、季節の食材を使って美しく盛り付けられた創作料理でした。どの料理も良い味でしたが、特に心に
残っているのは「土瓶蒸し」です。丁寧にとられた出汁の味に総料理長のこだわりが感じられました。
季節を変えて、またここの料理をいただきに行きたいと思います。

2024年11月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年11月23日 14:56:10

この度は伊東遊季亭にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます
お忙しいところ有難いお言葉までもお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただいたコーナーツインルームはご指摘頂いた通り、建物の構造上、どうしても玄関とお手洗いが手狭になっております。ご不自由をおかけ致し、申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、温泉、お食事をご満足いただけたとの有難いお言葉、何よりうれしく思います。

和食の基本である出汁をお褒めに預かり、大変光栄に存じます。

また是非お越しいただき、季節の創作会席と源泉かけ流しの温泉をご堪能いただければ幸甚でございます。

投稿者さん 2024年11月16日 13:13:21

11月14日に宿泊しました。
サービス面も良く、食事も大変美味しかったです。

2024年11月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年11月19日 15:35:09

この度は伊東遊季亭にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。大切なお時間で早々にご感想までもお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ありがたいお言葉を励みに、いっそう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アニバーサリープラン】特別な日だからこそ…

投稿者さん 2024年11月07日 18:52:10

温泉に入り美味しい食事に舌鼓。
ゆっくりしたい時はここが最高!です。
スタッフさんも皆さんよく気が利くし、とても快適に過ごせました。
また是非伺いたいと思います。

2024年10月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年11月07日 20:18:22

伊東遊季亭にまたのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

朝晩秋の冷え込みを感じる季節となりましたが、温泉でゆっくり温まって、季節のお食事をご堪能頂けましたでしょうか。

快適にお過ごしいただけたとの何より嬉しいお言葉を励みに、ますます精進して参ります。

【源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルーム】

かおん6716さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

かおん6716さん [60代/女性] 2024年11月04日 22:34:11

10月31日に宿泊しました。中心部にも近くチェックイン後に近くの名所を散策出来ました。
部屋は広くとても居心地が良く、部屋風呂はとても気持ち良かったです。食事も美味しくサービスも気持ち良い物でした。泉質が良くいつまでも汗が引かないのでバスローブが有ったら満点でした。

2024年10月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年11月05日 11:24:15

お忙しいところ早々にご感想までもお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さもさることながら、大きなかけ流しの温泉付きのプレミアムルームで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大変成分の濃いナトリウム泉は優れた保温効果や美肌効果がございます。

季節の創作会席料理もお気に召していただくことが叶い、大変嬉しく存じます。

バスローブの件などの有難いお言葉も早速検討課題とさせていただき、いっそう快適なお宿作りに励んで参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暫定99さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

暫定99さん [50代/男性] 2024年11月04日 18:08:39

11月3日から一泊しました。
一年ぶりの伊東で直前に思い立って宿泊しました。

東海館がルーツのお宿だと宿泊して初めて知りました。

帰りに伊東で鰻を食べたいと思っていたので、朝食無しのプランがマッチして良かったです。

夜ご飯は、どれも大変美味しかったです。味付けに加え、お造りの鮮度は最高でした。

温泉は強塩分なのかしっとりしていて湯冷めしないと言いますか、上がってから身体が熱くなり、凄く良かったです!

部屋数が少ない?からか、静かでゆっくりできましたし、温泉も人が少なくゆったりした気分で過ごせました。

今度、系列のお宿の別邸か下田にも行ってみたいです。

2024年11月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年11月05日 11:11:49

伊東は100種類以上の地魚の水揚げがあります。
ご夕食では新鮮な地魚のお造りをご堪能いただけましたしょうか。

ご宿泊のプランは、2食付きのプランにもバリエーションを設け、その他、夕食のみのプラン、素泊まりのプラン等々、お客様のスタイルに合った多様な内容を取り揃えてございます。

より充実したご旅行をお楽しみいただける物をお選びいただければ幸甚に存じます。

当館自慢の源泉かけ流しの温泉は大変成分の濃いナトリウム泉でございます。
高い保温効果や優れた美肌効果、そして関節痛、神経痛などの治療効果もあり、老若男女問わずご愛好頂いております。

これからも姉妹館共々ご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月02日 10:48:08

完璧な宿

部屋は綺麗で快適
温泉は湯船が大きくて寛げる
夕食は綺麗で高級感があり美味しい
朝食は品数が多くてごはんが進む

ラグジュアリーな雰囲気を満喫して、ゆっくりと気分良く滞在ができた

2024年10月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年11月02日 16:06:28

貴重なお時間で有難いご感想までもお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

全国有数の温泉地、伊東の中でも大変成分の濃い温泉は当館の自慢の一つでございます。

近くに2本所有する源泉から、終日かけ流しで新鮮な湯をお楽しみ頂いております。

ご夕食、ご朝食共にご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

「気持ちよくご滞在いただけた」との有難いお言葉を糧に、ますます居心地の良いお宿作りに精進致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪

投稿者さん 2024年11月01日 18:19:38

素晴らしい温泉旅館だと思った。

部屋は全室が伊豆大川に面したリバービュー。
川の向こう側は大きな公園で、高い建物がないので視界が開けて眺望がいい。

それ以上に魅力的なのは料理。
夕食も朝食も品数が多くて食べ応えがあり、とても美味しかった。

器や盛り付けが美しいので見た目が良くて、あらゆる面で楽しめる。

食事処が半個室だということも高く評価ができる。

伊豆には多くの温泉旅館があるが、その中で上位にあるのが当然だと感じる素晴らしい温泉旅館なのでリピートは確実だと思った。

2024年10月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2024年11月02日 15:34:29

お部屋からは松川河畔の秋の景色をお楽しみいただき、お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

創作会席のご夕食、プライベートダイニングで気兼ねなく季節の味覚をご堪能いただけましたでしょうか。
器は料理の衣装と考え、彩りや盛り付けも美しく心掛けております。

お米を美味しくお召し上がりいただけるよう、おかずの一品一品のグレードにこだわったご朝食もお気に召して頂く事が叶い、何より嬉しく存じます。

過分なるお褒めのお言葉を何よりの励みといたし、また、御言葉に甘んじることなく、次回お越しいただく機会に恵まれましたなら、この度以上のご満足をご提供するべくいっそう努力してまいります。