くつろぎ日和 伊東遊季亭 クチコミ・感想・情報

くつろぎ日和 伊東遊季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 15:11:50

お忍び等で利用するなら良いのかもしれませんが家族で!となると物足りなく感じる。
食事以外の良さが感じられ無かった。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年03月31日 15:59:39

この度は伊東遊季亭にご宿泊を頂戴いたし、またお忙しいなかご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事をお楽しみいただくことが叶い大変うれしく存じます。

ご利用いただく客様それぞれにご満足いただけるよう、館内設備やサービス面に一層の充実をはかってまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【さき楽】早期割30★早期割引プラン《ちょっと早いがお得》

投稿者さん 2020年03月27日 15:45:14

今回2度目の宿泊です。連れて行った友達も、全員喜んでくれました。また行きたいと思えるホテルです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年03月28日 13:38:37

伊東遊季亭にまたのご来館を賜りまことにありがとうございます。
このたびはご友人様にもお喜びいただくことが叶い、大変嬉しく存じます。、
是非またお越しいただき、皆様でお食事、温泉をお楽しみいただければ幸甚でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

【1日3組限定】伊豆の桜めぐりプラン★お一人様3,000円引き♪さらに桜の特典付き

投稿者さん 2020年02月15日 16:16:46

スーパーセールで、お得に宿泊させていただきました。
2度目の宿泊となります。

お部屋は広く機能的で、とても過ごしやすかったです。
広さゆえ?お掃除の甘さか、床の埃が随所にありました。
明るい部屋でしたから、なお目立ってしまったのかもしれません。
洗面所等は、綺麗でした。部屋の温泉は、本当に贅沢で、
常に源泉が注がれ気持ちよさ、この上ないくらいです!

大浴場も湯量豊富で気持ち良く、良く温まりました。
タオル類も豊富で、ありがたく使用、快適です。

お食事は上品でお味良く、両親にも好評でしたが、良く食べる息子には、
量が足りない様子でした。美味しいので何度もご飯のお替わりをいただきすみません。
お世話いただいたスタッフさんは、爽やかな好青年で感じが良かったです。
食事も個室での提供でしたので気兼ねなく、雰囲気も良いので
朝食後に、コーヒーのサービスがあると、なお嬉しいです。

ロビーもとっても素敵なので、コーヒーサーバーとお茶程度のフリードリンクの
コーナーがあっても良いのにな~と思いました。昨今、結構増えてきていますので。
チェックインが14時でチェックアウトが12時というお宿は
そうそうないもので、これだけでも素晴らしいのですが。

美味しい食事とゆっくりと温泉三昧できるお宿です(^-^)

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年02月15日 20:36:55

伊東遊季亭にまたのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

このたびお泊りいただいた当館人気のプレミアムルームは、81平米余りの広々としたお部屋に加えて、オープンエアの檜風呂も伸び伸びとお入りいただける大きな設えでございます。

温泉を快適にお使いいただけたご様子何よりでございました。

お食事もお褒めに預かり光栄に存じます。
ご子息様には少しボリューム不足でございましたでしょうか。量、質ともに皆さまにご満足いただけるよう、貴重なご意見として検討課題としてまいります。

またお部屋の清掃に行き届かぬ部分がございましたこと、大変失礼を申し上げました。今後いっそう注意、点検に力を入れてまいります。

そのほかにも頂戴したありがたいご意見の数々を前向きに勘案課題とさせていただきます。

いっそう快適にお過ごしいただくために、より細やかにお客様のご意見を反映したお宿作りに努めて参る所存でおります。

14時チェックイン、12時チェックアウトとほぼ1日ゆったりとお寛ぎいただけますよう、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!憧れの源泉かけ流し檜風呂付客室でプレミアムステイ☆

投稿者さん 2020年02月09日 17:06:06

母の誕生日祝いで宿泊しました。サプライズでケーキをお願いしたところ快諾してくださりありがとうございました。

部屋 フラットな作りの部屋で誰も躓くことなく安心して部屋の中を移動できました。部屋風呂のみの利用でしたが大浴場へ行かなくても部屋風呂のみで大変満足できる温泉でした。塩分の多い泉質で体がプカプカ浮いたのは感動的です。まるで死海のようでしたね。

食事 まるで見えているのかと思うくらいにベストなタイミングで食事が次から次へと出てきました。どの料理も大変美味しく色彩や香りなど五感で味わうことのできる料理ばかりです。特筆すべきは焼物のステーキの火入れですね。旨味を閉じ込める焼き具合で香りも良く肉質も柔らかでした。鮑の三種のソースも絶妙でした。特に肝のソースが美味しかったです。

宿泊の決め手の一つとなったシモンズのベットは寝心地が大変よくグッスリ眠れました。枕もこだわりのもので自分好みに高さが変えられたので嬉しかったですね。
部屋のあらゆる場所に炭があったのでタバコの臭いも全く感じませんでした。エアコンが2台テレビも2台ありました。加湿空気清浄機もあったので、そこまで乾燥することもなかったです。

ただWi-Fiが部屋には飛んでません。1Fのロビーのみだったと思います。予め調べておいたのでフロントにてポケットWi-Fiを借りました。もちろん無料です。

パジャマと作務衣を用意していただけたのはありがたいサービスです。ドライヤーはイオンが出るタイプで風量もある程度はありました。よくあるタイプのドライヤーじゃなくて本当によかったなと思います。

朝日を浴びた部屋の温泉は、とても美しかったですね。
非日常を感じられる旅になり大変満足でした。母も涙を流して喜んでくれました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年02月09日 21:05:51

この度は伊東遊季亭にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
早々に大切なお時間で、過分なるお褒めのお言葉や、大変細やかなご感想までもを頂戴いたしましたこと、重ねてありがたくお礼申し上げます。

81平米余りの広々としたプレミアムルーム、お部屋の広さもさることながら、オープンエア掛け流しの檜風呂も伸び伸びとお入りいただける大きな設えとなっております。

皆様でゆったりと日頃のお疲れをお休めいただき、温まっていただけましたでしょうか。

泉質はナトリウム泉、お塩の湯でございますので、身体を芯から温め高い保温効果があります。

塩をたくさん含みながらも刺激の少ない柔らかな泉質は、美肌効果、神経痛の緩和など多くの効能で皆様にお喜びいただいております。

ご夕食は月替わりの創作懐石をご用意してございます。
食前酒、「蒸し鮑の三重奏」他全三品の前菜に始まり、季節の味覚を一品一品、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供いたします。

厳選の和牛ステーキのソースも毎月替えて季節感をお楽しみいただいております。

存分にご堪能いただけたご様子、なによりでございました。

温泉、お食事をお楽しみいただき、お部屋ではゆったりとお寛ぎいただけるよう、室内の備品や寝具も選りすぐりのものを吟味いたしました。

この度お誕生日のお母さまにお喜びいただくことが叶い、私共スタッフも感激の極みでございます。

14時チェックイン、12時チェックアウトとほぼ一日ゆったりお過ごしいただきリフレッシュしていただきますよう、また是非お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月02日 09:44:15

お部屋の檜風呂がとても良かったです。朝食がとても美味しかった。ぜひまた宿泊したい宿でした。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年02月04日 20:27:38

この度は伊東遊季亭をご利用いただきまことにありがとうございます。
ゆったりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。
泉質は塩化物温泉、お塩の湯でございますので、身体を芯から温めます。
こだわりの朝食もご満足いただき、大変うれしく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を満喫】くつろぎ日和★基本プラン

投稿者さん 2020年01月26日 17:07:39

思いがけず50%オフのプランがあり母の米寿のお祝いに利用させて頂きました!広々していて部屋のかけ流しの温泉もとても広くてのんびり過ごすことができました!泉質が気に入ってます。駅までタクシー送迎サービスも助かります。また機会がありましたらぜひ伺いたいと思います。お世話になりました!

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2020年01月27日 18:27:12

過日は伊東遊季亭をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お母さまの米寿のお祝いの大切なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと、あらためてお祝いを申し上げるとともに、心よりお礼申し上げます。

広々としたプレミアムルームの大きなかけ流しの温泉を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。

塩を含みながらも刺激の少ないなめらかな泉質は、身体を芯からあたため、皆さまにご愛好いただいております。

是非またお越しいただき、ゆっくりお寛ぎいただければ幸甚に存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!憧れの源泉かけ流し檜風呂付客室でプレミアムステイ☆

投稿者さん 2019年08月10日 19:55:27

ゆったりと過ごす事ができました。
夕食は特に、味はもちろん従業員の方の料理の説明や雰囲気全体が心地よかったです。
部屋もきれいで感じが良かったです。ただベッドですが、視覚的には風情がありますが、実用的には起き上がりにくく普通の高さの方が良いかも。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2019年08月10日 20:56:26

この度は伊東遊季亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食など快適にお楽しみいただけました事を大変嬉しく存じます。

また、お部屋のベッドに関するご意見、重ねてお礼申し上げます。
今後の貴重な参考にさせていただきます。

お客様のご意見が反映された居心地の良い宿を目指して励んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏満喫】1日3組限定サマープラン!生ビール特典付♪

投稿者さん 2019年07月14日 20:43:33

綺麗な宿です。ラウンジは高級感があって、welcome drinkingがとても美味しかったです。和室の部屋でしたが、敷き布団の気持ち良さが絶妙でした。友人達も絶賛。ただ部屋の玄関には靴履き用椅子を置いたほうが年寄りのお客さんにもっと親切かなと思いました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2019年07月15日 19:12:36

この度は伊東遊季亭をご利用いただき、まことにありがとうございます。

温泉とお食事をお楽しみいただく癒しの休日、存分にリフレッシュしていただけるよう、快適さを追求した寝具を厳選いたしました。

お褒めのお言葉、たいへん光栄に存じます。

そして、お部屋玄関の椅子の貴重なご意見、ありがとうございます。

皆様のお声を指針といたし、ますますお寛ぎいただける宿づくりに精進いたします。

【和室10畳】

lovesasloveさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

lovesasloveさん [30代/女性] 2019年07月14日 17:26:34

2泊でとてものんびりさせていただきました。とにかく温泉がとても柔らかで、温めなのに力強くて、あっという間に温まり最高です。
お食事は、初日はHPに記載されているメニューで期待通り、出汁の利いた碗物とお味噌汁、名物料理やアクアパッツァ風の揚げたヒラメが特に美味しく、デザートまでペロリといただきました。2日目は総じて残念、出汁がイマイチ、お味噌汁がぬるい、アイスクリームはほぼ溶けて原型を留めていない、お魚尽くしで若干飽きる、といったところです。みんなで「今日は監督する料理長がお休みなのね」という結論に至りました。
お部屋は眺望を望む立地ではないですが、広々して気持ちがいいです。タオルかけはバスタオルを引きずるサイズな上に三人泊まりなのに不十分な数、浴室内に鏡が付いていない、お風呂からお向かいのマンションやホテルが丸見えで、あちらからも見えるだろうという不安があるので、プレミアムを名乗るにはもうひとつ物足りなさがあります。
お部屋のお風呂は、今時は信楽焼の桶が多い中、檜なのでとても肌当たりが優しくストレスが全くありません。温泉のお湯の柔らかさと共に快適です。事前に、足の悪い母についてご相談をさせてもらっていましたが、こちらの要望以外に、浴室にも玄関にもイスを用意してくださったり、お心遣いにとても感謝しています。また、耳も遠くなった母なので声が大きく、個室仕様のお食事とはいえ、他のお客様にはご迷惑だったかもしれません、ここでお詫びしたいと思います。いつもは新幹線で30分の熱海を利用してるので、乗り換え作業は疲れたようですが思いきって足を伸ばしてみて良かったです。また美味しいご飯と温泉を楽しみに伺いたいと思います。ありがとうございました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2019年07月14日 20:40:47

また、たいせつなお時間でたいへん細やかなご感想を頂戴いたしましたこと、重ねてありがたくお礼申し上げます。

81平米余りの広々としたプレミアムルーム、お部屋のオープンエアの檜風呂も伸び伸びとお入りいただける大きな設えでございます。
ゆったりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。

お部屋のお風呂とはまた趣を変えた貸切風呂、「檜薫の湯」もお楽しみいただけてなによりでございました。

たくさんのお褒めのお言葉に感謝申し上げると共に、お部屋の設備、備品に関するご意見や2泊目のお食事へのご感想など、貴重なご指摘を早速の課題として、前向きに検討してまいります。

またお母様とごゆっくりお寛ぎにお越しいただければたいへん嬉しく存じます。

季節の味覚と温まる温泉をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

范純幕さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

范純幕さん [60代/男性] 2019年07月13日 05:06:36

7月8日に宿泊しました。静かな川沿い、うんと遠くに海が見えます。興味のあった「和モダンルーム」に泊まりました。寝心地もよく快適にすごすことができました。お風呂の泉質、開放感、素晴らしいです。ただ残念だったのは、ホテルの責任ではないけれど、パブリックバスなのにもです、入浴中にスマホをいじっていたマナーのない人がいたことは不愉快でした。撮影はしていなかったと言われればそれまでかもですが、撮影できる可能性があるデバイスをパブリックバスへ持ち込むこと自体がアウトでしょう。食事内容、場所ともに最高でした。工夫されたライティング空間でいただくことができます。ただ他のホテルでは普通に用意されている、朝食の食後のデザート(フルーツとかヨーグルトとか)がなかったのは残念でした。また泊まりたいホテルです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2019年07月14日 20:25:36

過日は伊東遊季亭にご来館を賜り、まことにありがとうございます。

また大切なお時間で貴重なご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

源泉かけ流しの温泉は塩化物泉、お塩を含みますので身体を芯から温めます。

高いご評価のお言葉ありがとうございます。
しかしそれにも関わらず、存分にご満喫いただくことが叶わず、たいへん申し訳なく思っております。

お客様の貴重な休日、日常を離れて温泉・お食事を心ゆくまでご堪能していただける環境作りに、これまで以上に留意し、改善に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を特別価格で♪

guko51さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

guko51さん [50代/女性] 2019年07月05日 01:59:20

駅から行きも帰りもタクシー使えました!
ホテルの送迎バスより、全然いいです。
又、絶対利用します。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2019年07月06日 19:50:55

この度は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間でご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様に、快適にプライベート性の髙い休日をお過ごしいただくサービスの一貫として、無料タクシー送迎をご利用いただいております。

ご都合に合わせたお時間にご利用いただけますのでたいへんご好評を頂戴しております。

評価のお言葉、大変有り難く、スタッフ一同何よりの励みとさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月18日 22:13:26

食事も風呂も満足、タクシー無料で行けるのがいい。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2019年06月20日 14:13:44

お食事、温泉をお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけました事を大変嬉しく存じます。

常にお客様に快適にお過ごしいただくために、より一層丁寧な仕事に努めて参る所存でおります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月09日 09:38:34

部屋もきれいで、食事も大変美味しいです。
部屋は一面ガラス張りで解放感もあるのですが景色は…ちょっとだけ残念でした。
フロントの女性の方はとても感じ良いかたでした。
館内はとても高級感のある作りになっています。
ただお風呂のアメニティが少ないのが残念ですね。
タオルが置いてあるのはスゴく良かったです。
またおじゃましたい宿でした。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2019年06月13日 21:16:39

この度は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
優雅に快適に休日をお過ごしいただくために細やかであるよう努めさせていただいております。

評価のお言葉、大変嬉しく、スタッフ一同何よりの励みとさせていただきます。

そして、頂戴したご指摘はいっそうの質の向上のためさっそく検討課題として参ります。

これからもご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月09日 04:06:05

初めての宿泊でしたが、スタッフの気遣いや部屋、お風呂、食事と全てにおいて大満足でした。
GWのため少し割高でしたが、大満足でした。
子供の日て花火の打ち上げが部屋から見れたのも良かったです。
また宿泊したいです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2019年06月13日 20:13:07

ご滞在をお楽しみいただけたとのありがたいご感想に重ねてお礼申し上げます。

今年は平成最後と令和の始めに花火が打ち上がりました。節目の花火大会をご観覧いただけて何よりでございました。

またお越しいただき温泉、お食事をご堪能いただければと存じます。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【和室10畳】

投稿者さん 2019年04月22日 18:17:48

お誕生日のお祝いでお伺いしました。接客やサービスも良く、お花やケーキも喜んでもらえました。
晩御飯でロウソクのついたケーキを最後に出していただいた直後にお会計のサインと朝ごはんの話があり、少し後にしていだだけると嬉しかったです。
部屋は少し殺風景ですが、半露天風呂やベッドは広くて良かったです。ゆっくり過ごすのが好きな方には良い旅館だと思います。ありがとうございました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2019年04月23日 21:01:08

この度は大切なお祝いのご旅行に伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間でご感想までも頂戴致し、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食後、ケーキをお出しした際の心遣いが至らず大変申し訳ございませんでした。
未熟である面、深く反省し、貴重なご指摘として改善に努めさせていただきます。
具体的なご意見を本当にありがとうございました

それぞれのお客様のご要望に添えるよう日々精進してまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

特別な日だからこそ…【アニバーサリープラン】

投稿者さん 2019年04月22日 15:39:58

何度も利用している旅館ですが、本当に落ち着いた雰囲気の中でリフレッシュしました。
また行きます

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2019年04月23日 20:51:20

伊東遊季亭をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

このたびもご家族様でお寛ぎいただけたご様子、大変うれしく存じます。

お越しいただくほどに味わい深い宿となるよう、ありがたいお言葉を励みに精進してまいります。

投稿者さん 2019年03月21日 16:48:39

3月18日に夫婦にて宿泊しました。夕食・朝食とも大変おいしく、量も適度で気持ちの良い一日を過ごせました。
温泉も快適でした。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2019年03月24日 17:33:26

このたびは伊東遊季亭をご利用頂きまことにありがとうございます。
またおいそがしい中、ご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
またお越しいただき、お食事、温泉でお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月27日 14:34:35

お風呂の湯質が良く、いつまでも入っていたくなる良い温泉でした。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2019年01月30日 15:00:51

過日は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ゆったりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。

温泉をご満喫いただき、大変嬉しく存じます。
地下の二つの趣の異なる大浴場は、明け方に男女入れ替えをさせていただき、両方お楽しみいただけるようになっております。

またお越しいただき当館自慢の源泉かけ流しの湯をお楽しみいただければ幸甚に存じます。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期割30★早期割引プラン《ちょっと早いがお得》
【コーナーツインルーム】

投稿者さん 2018年12月17日 15:56:21

リピーターです。母の慰労で参りました。旅行に連れて行ってあげるというと、母は必ず遊季亭さんをリクエストします。お料理・温泉がいいのはもちろんですが、スタッフの細やかなお心遣いや静かな環境が大変気に入っており、1泊でも大変な満足感を得られるのだそう。私もです。また、骨休めに寄らせていただきます。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2018年12月25日 15:26:07

この度も伊東遊季亭ご宿泊を頂戴致しました上、ご感想までもお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのありがたいお言葉に感謝申し上げます。

お母様とゆっくり一年のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

日常から離れた快適な時間をご提供させていただけるよう、細やかな心遣いを大切に努めてまいる所存でおります。

暮れも押し迫ってまいりました。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月28日 16:25:00

全体的に,計算つくされた無駄のないサービ提供にあっぱれ。
お風呂は豪華さはないが,設備もこれ見よがしの物はなく,これだけあれば十分,といった感じで,掃除も行き届いている。
お料理は,驚かされるものはないものの,どれも美味しく,女性にはには適量で,満足のいくものだった。夕食も,朝食も残すことなのないように,「もう限界」のところで調度終わる,絶妙さじ加減なのだ。
館内の付帯施設にもう少し・・・と思う所もある他,客室に和洋室のバリエーションがあれば,オール5の評価になる。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2018年12月02日 16:15:29

このたびは伊東遊季亭をご利用いただき、また大切なお時間でお褒めのお言葉までも頂戴致しましたこと、まことにありがたく心よりお礼申し上げます。
過分なるお言葉に恥じることのないよう、ますます身の引き締めて努めさせていただきます。

お部屋タイプにつきまして、和室の他にツインベットのコーナーツインルーム、和ベットの和モダンルーム、そして広い和洋室のプレミアムルームと全4種類がございます。

プレミアムルームには大きな掛け流しの檜風呂が備えられております。
違うタイプのお部屋もお試しいただければ大変嬉しく存じます。

ありがたいご意見のもと、館内設備も充実に向けて検討して参ります。

またお越しの際は、このたび以上にご満足していただけるようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【大人の女子旅】温泉でほっこり盛り上がろう★華やぐ女子会プラン♪3大特典付