リピーターです。^^ 以前利用したことも有り、スムーズに宿に到着出来ました。 しかし、今年も到着予定時刻より若干遅れてしまいました…。^^; (宿主様には事前に遅れる旨のご連絡はさせて頂きました。) 今回も、美味しい夕食・朝食を提供して頂き期待以上でした。^^v とても美味しかったです。^^ お部屋は富士山が眺望出来るお部屋でした。^^v 平日という事もあり、ゆっくり過ごすことが出来き有意義な旅路になりました。 また利用したいと想えるお宿ですね! v^^v ※アイスの自販機が無くなってました…。 ※宿泊日にGが周辺演習場で紛失した薬莢を探しているニュースを夜見ました〜。--; ※産地のお土産が少し有ったら嬉しいです… 。
一泊二日のソロツーリングで宿泊しました。 比較的わかりやすい場所に有り、迷う事なく宿に到着出来ました。到着予定時刻より、若干遅れてしまいましたが…^^; 到着後、すぐに夕食だったのですが、食堂に行くと期待以上の夕食が ^^ とても綺麗な和食器に綺麗に盛り付けされた料理はとても有難かったです。^^ とても美味しかったです ^^v お風呂には2度程(夜と朝)入りましたが、脱衣所及び大浴場ともに清潔感が有り好感が持てました。 お部屋は何処となく懐かしさを感じました。(学生の頃よく友達とスキーに行った際泊まった宿に似ていました。) 朝、食堂に行くと期待以上の朝食が ^^ とてもセンスの良いBGM(有名曲をクラッシック調)を聞きながらでの食事で、朝からテンションup ^^ 特にごはんとおかゆが美味しかった。 当方は平日利用という事もあり、とてもゆっくり過ごすことが出来非常に良かったです。 v^^v また、富士山付近に行く際はお世話になりたいと想えるお宿でした。 ※夜、砲撃訓練有りました… (近隣にG部隊の影響) --; ※産地のお土産コーナーが有ったら最高でした… --;
息子の誕生日祝いで富士モータースポーツミュージアムに行く為お世話になりました。施設の古さはあるものの清掃が行き届いていて、お部屋も広くて子どもも喜んでました。朝食も美味しかったです。宿の方が「綺麗に食べてくださりありがとうございます」などお声がけくださり、とても丁寧でした。サービスのお粥はとうもろこしと青菜とエビが入ってて優しいお味です。 誕生日用にケーキを買って部屋で食べたのですが、その際のケーキ箱のゴミもフロントの方が処分してくださいました…大きかったのに申し訳ないです。(ちなみに部屋は火気厳禁なのでローソクはやってません) アメニティは歯ブラシ、紙コップ、小さいドライヤーで必要最低限なので、気になる方は使い慣れてるものを持参することをお勧めします。コップなど足りない時はフロントで貰えました。 お風呂は女湯が少し下水溝の匂い?がしましたが、男湯は全然大丈夫だったそうです。シャンプーリンスボディソープ、折り畳みドライヤーとヘアブラシ、赤ちゃん用のベビーチェアもありました。お風呂場にコインロッカーはないので貴重品はお部屋の金庫がいいかなと思います。部屋鍵は一つでオートロックでした。 卓球無料で子ども達が喜んでました。 宿の方々のホスピタリティが素晴らしかったです。機会があれば是非また利用させていただきます。 車で10分位いくと国道に出て、ご飯屋さんもたくさんあります。夜は「沼津魚がし」というお寿司屋さんにいきましたが、道沿いにチェーン店もたくさんあったので、素泊まりの方も食事所に困ることはないかなとおもいます。スーパーや百円ショップもありました。
2月2日から、2泊3日で利用しました。初日は夕食無しの朝食つき、翌日は夕食つきのプランでした。 大人2人、子供3人で、スキー場のイエティに行くために利用したのですが、食事、スタッフの方の対応、部屋、価格、どれをとっても大満足でした。 特に大人の食事は、朝食、夕食共にボリューム満点、味もとても良かったです。天ぷらや焼き魚は、揚げたて、焼きたてを持ってきていただけて、あつあつのまま美味しくいただけました。 建物自体は新しくはないものの、家族で過ごすには十分ですし、何よりも手入れが行き届いており、清潔感がありました。 スタッフの方も明るく丁寧で、子供にも優しくしていただき非常に良かったです。 子供たちも気に入っており、リピート確定です!
1人で泊まるのが失礼かと思えるほど広い部屋でゆっくりできました。 朝食が 7:30〜 だったので富士スピードウェイでのイベント受付に間に合うかと心配もしましたが、10分ぐらいで到着できたので何ら問題無かったです(経験できましたので次回も利用します) 室内設置のポットの水を入れるのに室内の蛇口では難しく、こりゃどうしたものかと思案しましたが、給湯室があることに気づき無事に給水できました .... 案内冊子に記載あると同様に悩まれる方もいないかと思います(って悩んだのは私だけかも知れませんが) わがままな話しでしょうが、有料でもコーヒーが飲めると嬉しく思いました。 次回もよろしくお願いいたします。
4/25〜4/27富士スピードウェイへ近いので宿泊しました。部屋はとてもきれいでした。元は企業の研修所だったらしくトイレが共同だったのが残念でした。(年を取ると夜中のトイレが近いので。でも比較的トイレが近かった)大浴場は6人ほどの洗い場と湯舟は1つしかありませんでしたが、貸し切り状態だったので不便は感じませんでした。サウナが故障中だったの之が残念でした。冷蔵庫も電子レンジもあるので素泊まりでも大丈夫でした。ただ、立地が山の中のため、食事を調達するのに御殿場の街中まで出なければならないため不便でした。カメムシ対策にガムテープが置いてありましたが、まだ寒い時期だったのでカメムシは出なかったです。また次回も利用したいと思います。
富士スピードウェイのすぐそばで本当にありがたい立地でした。チェックイン時、予約したお部屋が3階で階段しか無い事を心配して親切にお声かけくださいましたが、緩やかで手すりもしっかりしていて昇り降りもラクでした。お部屋はゆったり12畳の和室、しかも窓から何の障壁もなく富士山が見えて、共同浴場も大きくて快適。朝風呂時には富士山もバッチリ見えて。午後から冷え込んで少し疲れていた体もしっかり癒されました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです! ありがとうございました。
和室(12畳以上)トイレ付10/31に宿泊させて頂きました。富士スピードウェイで行われるイベントへの参加のため宿泊しましたが、現地への道を非常に丁寧に教えていただき、大変助かりました。 それ以外でも朗らかに接してくださり、1泊のみでしたがリラックスして過ごすことができました。 チェックアウト日は早めに出る必要があったため、鍵だけ置いてご挨拶が出来なかったのが心残りでしたので、こちらでお礼を伝えさせて頂きます。ありがとうございました。
【駐車場無料!Wi-Fi完備!御殿場IC15分!】 ビジネスマンプラン(素泊プラン)
和室(12畳以上)トイレ無し新御殿場ICから近く、お部屋が12畳ととても広かったです。 お部屋にトイレ無し。 布団は自分で敷く。 お値打ちなので気になりません。 フロントの方が親切で、近隣のおすすめの美味しい居酒屋さんを紹介していただき感謝です。 朝6時30分前のチェックアウトで部屋の鍵を籠に入れて出る形なのにわざわざ挨拶に来てくださいました。
設備は少し古い感じもしますが、部屋は隣や廊下の音が気になる事もなく、ゆっくりと過ごす事ができました。食事もとても美味しかったです。そして何よりスタッフの方のご対応がとても気持ちの良い宿です。また行きたいと思います。ありがとうございました。
子供、両親と宿泊させてもらいました。 過去一度利用したことがあり、リーズナブルにも関わらず、ご飯も美味しく、清潔感があり、静かで過ごしやすい宿だったので再訪させてもらいました。今回もご飯が美味しく、丁寧におもてなししていただき、大満足でした。特に子供が卓球や遊具を気に入っているので、また、秋か冬ごろに利用させてもらいたいと思います。
研修施設を一般に貸し出している宿で素泊まりですがGW期間中でも手頃な値段で泊まれました。施設自体は3階建エレベーターなし、部屋にトイレなしが基本のようです。トイレなしは不便だなと感じましたが許容範囲です。お風呂は普通の大浴場でした。フリースペースにオセロなどのボードゲームが置いてあったので地味に楽しめました。素泊まりでしたがトータル的に良かったです。
下足でフロントへ。ロビーに幼児の遊び場所があり、卓球台もあって、みんなで遊びました。階段も室内も、幼児が安全に遊びまわれ、孫を連れた今回の旅行では、最高に、快適に、過ごせました。大浴場も熱すぎずちょうど良く、ホント、ゆっくりできました。これからも、機会があれば、じひ使いたいです。
おもてなしがとても素晴らしかったです。お料理も美味しくて、時間を忘れるくらい本当にゆっくり出来た宿でした。 お部屋もきれいで、建物の中もきれいでした。オーナーさま、ですかね、ご丁寧な対応に感謝です。ありがとうございました(*^^*)とても良い旅行になりました
朝食は家庭的な和食でしたが、とてもおいしく量も満足でした。夕食も頼めばよかったと後悔しました。 部屋は広く、富士山がどのお部屋からも見られる方向にあるので、とてもよかったです。(うちは3階でしたが、1階と2階は不明) また利用したいです。
富士スピードウェイでの イベント参加後、宿泊。 場所はわかりにくものの ナビなので問題なく到着。 大浴場あり。が有難い。 2食付きプラン、 美味しく戴きました 朝食は和朝食でした
富士山五合目で夜空撮影するために利用しました。 広い部屋でゆっくりと過ごすことができ、また風呂は温泉ではありませんが広く貸し切り状態で利用できました。 夜間撮影のためには24時間出入りができることが必須であり格好の宿、また利用したいと思っています。 大浴場の利用時間が夜通しOKであれば、さらに良いのですが何とかならないものでしょうか。
緑に囲まれた建物、広々としたラウンジとお風呂で思い切りのんびりリフレッシュさせていただきました。居心地良く過ごしていただこうという施設の思いが感じられ温かな気持ちになりました。 四つ葉のクローバーを自分で見つけることができ感激しています。 贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました。今度は是非連泊させていただきます。
3回目の利用ですが お部屋も広くて お風呂も大浴場でゆっくり入れるしとても満足です。 女性限定のプランで安くて 四つ葉のクローバーのキーホルダーまでいただきました。 ありがとうございました。 また宜しくお願いします
【女性限定】幸せの四つ葉のクローバープラン(女子旅プラン・素泊) 当館最安値
和室(12畳以上)トイレ無し会社の男性の者が仕事で宿泊をさせて頂きました。 空気がきれいで、のびのびしていて、安くてと、絶賛をしておりました。また、今度、仕事で、そちらの方に行くときは、是非、宿泊をさせて頂きたいと申しておりました。ありがとうございました。
駐車場無料・Wi-Fi完備・御殿場インター15分(2泊〜)ビジネス(テレワーク)プラン(素泊)
和室(12畳以上)トイレ無し