スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

真ちゃんえみさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

真ちゃんえみさん [50代/男性] 2017年03月21日 14:29:15

部屋にハンドソープが無い。
部屋の外が寒い。
食事の給仕が遅い。何度もこちらから声をかけた。
部屋のタイマーが壊れていた。
風呂の時間が早いのと朝も入りたかった。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年03月27日 18:42:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。滞在中は至らぬ点ばかりでお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけれるホテルを目指し、日々努めてまいります。最後に貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご意見を賜りましたことを感謝申し上げます。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン
【ダブル】

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月02日 12:44:03

年末だったのですが、館内がとても寒く感じました。フロントと部屋をつなぐ廊下で空調設備らしきものを見たのですが、作動しておらず、風が吹かないだけ外よりましといった感じです。大浴場から部屋に戻る際にその廊下を使う必要があり、湯冷めしてしまいました。電気エネルギーの節約なのかもしれませんが、快適というには程遠く、大変残念です。
部屋には石鹸がなく、使い切りのボディソープで手などを洗うことになり、大変不便でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年01月02日 23:26:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館でのひと時をごゆっくりお寛ぎしていただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間を頂き、当館への警鐘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、早急に努めて参ります。
大切なご旅行に当館をご指名頂いたのに、ご期待を裏切ることとなってしまいましたことを再度お詫び申し上げます。

【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

bluesmaririnさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

bluesmaririnさん [50代/女性] 2016年02月29日 22:57:01

楽天トラベルの情報ではわかりませんでしたが、外国資本のホテルで、リゾートという立地とその雰囲気が合わない感じを受けました。ロビーまわりの掲示等も日本語より外国語表示が多く、宿泊の方もそうでしたので、落ち着きませんでした。
あと部屋の設備の割には、トイレがウォシュレットではなかったのが、本当にショックでした。館内でウォシュレットを探すと、公共の所も和式が多く、一ヶ所だけウォシュレットが付いた洋式が見つかり、苦労しました。今時、シンプルなビジネスホテルでも全てウォシュレット付きなのに、残念です。
あと大浴場のお風呂の温度が高過ぎて、ビックリしました。でも部屋内のお風呂に洗い場があり、これはとても良かったです。
夕食時のレストランのホール係が男性でしたが、2人とも接客業らしくなく、笑顔も何もなく、イヤイヤ仕事をされているようで、感じ悪かったので、サッサと食べてレストランを後にしました。

2016年02月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年03月01日 13:46:29

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。大切なご旅行に当館をご指名頂きましたのに、ごゆっくりお過ごし頂けることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。また、レストランでのスタッフの接客につきましては大変不快な思いにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。担当者にお客様のお声を伝え、今後このようなことがないように徹底して参ります。

滞在中はご迷惑をお掛けするばかりでございましたが、貴重なお時間を頂戴し、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを御礼申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【新春感謝プラン】人気の淡路牛御膳プランが特別価格★9,200円から!土曜日も割引♪

投稿者さん 2014年08月19日 23:52:10

韓国人の方がオーナーのホテルとは知らずの宿泊でした。日本の“おもてなし”を望む方は宿泊されない方が良いかと思います。ただ泊まるところを提供していると言った感じのホテルです。大浴場のジャグジーは動いていないままなのですね、HPの施設紹介でジャグジー風呂とわざわざ紹介しているのに未だ動いていないのはなぜ?ホテル全体が節約ムード満点。悪いことではないですがサービス精神には欠けるかと思います。フロントの方の対応も丁寧だし悪くはないですがチェックイン時に部屋とレストランの場所を教えてもらっただけでその他の説明や注意事項などの案内もなく部屋にも館内説明などの案内がなかったので初めて利用する者にとっては色々と不便を感じました。宿泊の方も日本人より韓国人の方が多いように思いちょっと違和感がありました。ゴルフ目的や日本のサービスを特に望まない方には問題のないホテルだと思いますが。ベッドは寝にくかった家族皆同意見でした。ハンドソープがないのも不便でした。大浴場のシャワーの温度調整が利かず熱かった。色々と残念に思うことも多かったですがプールで遊べたのはよかったです。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

またぎきさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2013年11月25日 16:58:03

スイートルームに泊まりましたが設備の修繕や掃除が不十分で暗鬱とした気分になりました。もう宿泊することはないでしょう。

2013年11月
◆お手軽フグ♪◆淡路島のふぐを手軽に♪
【スイート】

またぎきさん [40代/男性] 2013年11月25日 16:56:08

淡路島への家族旅行で利用しました。とても広大な面積の施設ですが紹介されている設備のスクリーンゴルフやゲームコーナーは使用できず、夜は節電の為か館内や大浴場なども照明が点灯していないところもありオバケが出そうな場所もありました。スイートルームに宿泊しましたが窓は掃除されずに汚れくすみ播磨灘の絶景が台無し、照明の切れている箇所が暗く、風呂もシャワーは横から水漏れし、バスタブは栓が壊れ・・・、もう少し設備の修繕と掃除ぐらいしても良いのでは?。ホームページを見て楽しみにしていた子供たちも気分が壊れたようでした。ゴルフもせずに宿泊する私たちが間違いだったのでしょう。

2013年11月
◆お手軽フグ♪◆淡路島のふぐを手軽に♪
【スイート】

投稿者さん 2023年11月06日 15:59:09

嫁との久しぶりの旅行で淡路島への旅行を計画致しました。

ホテルのプランは、久しぶりの旅行でしたので、【スイーツ】のお部屋にしました。
ところが、1泊76100円×2泊=152200円も出しているのに、、、、、
部屋のお風呂のシャワーがちょろちょろしか出ず、シャワーもろくに浴びれない状態でした!
トイレのウォシュレットのリモコンは、電池が消耗してい赤いランプがつきっぱなし、、、、
【スイーツ】ルームにしては、最低・最悪のお部屋でした。

料理は普通でしたが、アルバイトの人が、はい!肉!って運んできてビックリ!!
何の説明もしてくれないし、サランラップがかけっぱなしだし、コンロの火も着けてくれないし、
ウーロン茶のポットは、空っぽだし、最低・最悪な対応でした。

そこそこ良い金額のプランですが、他のホテルでしたら、もっと良いおもてなしをして頂けたと
思うと凄く残念です。

やはり、原因は人員不足・人材の教育だと思います。

あと、泊りでゴルフをするには良いホテルだと思いますが、
私みたいに観光目的での利用には、向いてないと感じました。

◆淡路牛と鮑・海鮮極コース◆当館最上級!鮑の踊り焼きや淡路牛など贅沢食材♪お祝いの席にも♪
【【スイート】ツイン・79平米(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月27日 16:51:49

子供の誕生日祝いに2家族で利用しました。
片方の部屋は何ともなかったけど、
もう片方の部屋はカーペットに大小様々な染みが至る所にあり気持ち悪く、
煙草の臭いが強烈に残っていて、吐き気がするほど気分が悪くなったので、
子供がいることもあり部屋を変えて貰うよう頼みました。
変更してもらった部屋は
浴衣が足りない。
バスタオル、フェイスタオルが1枚も用意されていない。
子供用のスリッパがない。
翌日の朝食後に部屋に戻ると、チェックアウトもまだなのに
カードキーにロックがかかりドアが開かず…
フロントまで出向き、新しくカードキーをもらって中に入る事が出来ましたが…

到着のフロントや変更した部屋に案内して対応してくれたスタッフは感じのいい人だったのに、
夜に浴衣やタオルを貰いに行った際に対応したフロントのスタッフは
愛想がなく感じが悪い人でした。

子供を受け入れるホテルなのに、
子供用の浴衣がないというのもビックリ。

せっかくの子供の誕生日祝いが散々だったので
二度と利用しないと思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年04月03日 18:33:14

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに、お客様には不快な思いにさせることばかりのことをしてしまい、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
客室の清掃や接客・サービスにつきましては、慌ただしさを言い訳にせず、常に安定したものを供給できるようにスタッフ皆で意識しあい、改善に努めてまいります。
また、お客様には不快な思いにさせることばかりでしたのに、貴重なお時間を頂き、当館のために警鐘を賜りましたことに改めて御礼申し上げます。
最後に、楽しみにされていた今回のご旅行につきまして台無しにすることになってしまい、伏してお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 14:25:22

部屋は汚く、汚れたシミがところどころにあった。トイレにウォシュレットがなく、昭和感満載。バブルの時に建てられ、建物は豪華だったが、中はスカスカ。サービスも悪いし、もう二度と行きません。ハズレでした。
フロントも薄暗く、到着した時も誰一人、立ち会ってくれず、やってるのか不安になった。楽天もちゃんとしたホテルを掲載して下さい。こちらは、楽しみにいくんですから。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年12月01日 19:55:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに十分な接客・おもてなしが出来ず、お客様の期待を大きく裏切るようなことをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
特にお部屋の清掃につきましては隅々まで行き届いておらず、お客様には大変不快な思いにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃係の責任者にはお客様からご意見頂いた内容を伝え、今後このようなことがないように徹底させて頂きました。
貴重なお時間を頂いて当館のためにお教えいただきましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、スタッフみんなで意識して同じことを繰り返さないように努めてまいります。
最後に改めて、お客様のご期待を裏切ってしまいましたことをお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

calla12さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

calla12さん [40代/女性] 2019年04月29日 19:39:03

添い寝の子供用にベッドガードが借りれるか事前に電話確認したところ、当日申し出でOKとのこと。いざチェックイン時に聞くと「ご用意はありません」、電話で確認したことを言うと「数に限りがあるので、難しい」と。。。電話での確認と全く違う対応で目が点になりました。
部屋もホコリやゴミがカーペットに落ちていたり(フロントに言うと自分で掃除してくださいと掃除機を置いていかれました)、布団もシミだらけで、良いところ無しでした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年05月10日 13:40:34

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館をご利用頂いての率直なご感想・ご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ベッドガードのご案内につきましては電話での対応とフロントでの対応が違った形になってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることになってしまいました。心よりお詫び申し上げます。実際のところ、ベッドガードにつきましては一部客室を提供している先の会社の所有物となりますので、通常は貸出しておりません。
また、お部屋の清掃につきましては、隅々まで行き届いておらず、その後の対応につきましても不誠実なものとなってしまいましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたのに、貴重なお時間の中、このような警鐘を賜りましたことを真摯に受け止め、今後このようなことがないように清掃担当者を含め、スタッフ皆に徹底させて頂きました。
この度はご家族の大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに、期待を裏切るようなことになってしまいましたことが最後に改めてお詫び申し上げます。

【あいたい兵庫】気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

投稿者さん 2017年05月02日 10:13:48

床の絨毯が何かこぼした跡などで凄く汚れていました。
洗面台にハンドソープや石鹸もありませんでした。
大浴場は朝はやっていないし夜ももう少し遅くまでやって欲しい。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年05月07日 23:33:08

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございます。当館にご宿泊頂いての率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せ頂いた当館の至らぬ点につきましては真摯に受け止め、改善すべき点に取り組んで参ります。貴重なお時間を頂戴し、当館の為にこのようなお言葉を頂きましたことを最後に御礼申し上げます。この度はご来館誠にありがとうございました。

【★直前割★】 素泊まりプラン→1,000円OFF★見たもん勝ち!

投稿者さん 2012年08月29日 22:57:56

次の日はうずしおを見ようとうずしおクルーズ付きの宿泊プランにしました。
公共の交通機関での利用だったので、うずしおを見にいく手段を考えようとホテル側に連絡したところ、送っていただけるとのことで安心して予約しました。
ところが当日になって受付の方と話をしていると、送迎はしていないので自分で行けと言われました。
電話での会話内容を伝えても、送迎はしていない、の一点張りでした。
あえなくうずしおを見に行くのも断念。正直がっかりです。

夕食のほうは量もほどよく味もよかったので満足でしたが、部屋の汚さは異常でした。
特に床のシミ。大量の汚れのあまり何処で靴を脱ぐかためらうレベル。

プールなどは広く綺麗で良いところもあるだけに少し残念な宿泊でした。

【2食付】うずしおクルーズ!◎観潮船で大迫力のうず潮体験◎