スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 23:08:04

初めて買うクーポンを利用させて頂きました。思っていたより施設も綺麗で食事も美味しかったです。
コースは、聞いていた通り谷越えが多くてトリッキーなコースでした!
自分としては結構面白かったです。
もう一度行ってリベンジしたいです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年12月13日 12:23:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館での宿泊・ゴルフを満喫頂いた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。これからもお客様に満足して頂けるホテル作りを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。この度はご利用誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

投稿者さん 2016年10月20日 19:49:23

翌日の写生大会のために子供二人と宿泊しました。エキストラベッドの隙間から見えるほこりゴミがとてもきになりました。朝食は大人が和定食、子供が洋定食と決まっているようですが、コスト面からそうなってるのかはわかりませんが子供も選べたらいいのになと思いました。フロントの男性は翌日の会場までの案内を丁寧にしてくださりました。当方、元フロントですがご一緒にお仕事していたら学ぶことがあったのではないかと感心しました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年10月22日 22:30:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お部屋の清掃につきましては行き届いておらず、不快な思いにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。担当者にもこのお声を届け、今後このようなことがないように日々努めてまいります。

また、フロントでの接客応対にはご満足いただきました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。これを励みにより満足して頂ける接客を取り組んでまいります。

貴重なお時間を頂戴し、色々なご意見・ご感想を有難うございました。今後の快適なホテルづくりにご参考にさせていただきます。この度はご来館誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン

投稿者さん 2016年04月01日 17:54:54

大変広い部屋で家族皆が満足しました。意見させていただくとすれば、ルールウエアなどがあれば◎ですね。子供がいるとガウンや浴衣などは不便なんです。家にいるようにリラックス出来るので…受け付けで要求すればサービスでも(常備完備でなくてもね)

2016年03月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年04月05日 15:05:27

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館でのひと時をごゆっくりお寛ぎ頂きました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。ルームウェアのサービスは難しいかもしれませんが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努めて参ります。

また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年02月21日 23:52:38

昨年、結婚した娘夫婦との始めての淡路
値段も手頃で…なんと言ってもフロントのSさんの対応に感動です。
河豚プランで申し込んだのですが、娘婿のお腹ゎ満足しないと思って、追加の料理を相談するのに何回もSさんに問い合わせしました。
邪魔くさそうに応対されるだろうと思ってたのですが、親切、丁寧に応対して頂いて頭が下がりました。ありがとぅございます。
ホテルも、オシャレだったし、料理の味付けや量にも満足。
娘夫婦も大喜びで、楽しい想い出となりました。
また、夏ごろに、鱧を食べに行きたいです。
その際にゎSさんに出会いたいです。
幸せな週末になりました。

2016年02月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月22日 01:17:00

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。大切なご旅行に当館をご指名頂き、大変感動して頂いたご様子をお伺いし、こちらも嬉しく存じます。また、対応させて頂いたスタッフもこのようなお言葉は今後の励みになろうかと存じます。

そして早速、今夏のご旅行を検討頂いているとのこと。次回のご旅行も良き思い出となるように色々お手伝いさせて頂きます。何なりとご相談いただければと存じます。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

◆お手軽フグ♪◆淡路島のふぐを手軽に♪秋冬限定の旬物をどうぞ!
【ダブル】

maymay*さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

maymay*さん [30代/女性] 2015年12月10日 18:10:57

ひさしぶりの家族旅行で、コアラを見に行こうということになって、こちらにおじゃましました。
スタッフの方も感じがよく、よかったです!
朝食付きプランでしたが、大食い?の主人には少なかったようで、私の分のおかずも少しあげて、ご飯2杯追加しました。笑
でも、追加料金はついてなかったと思います。たぶん。
5歳の子どもは洋食でした。

コアラのいるイングランドの丘までも車ならそんなに遠くなかったです!
ありがとうございました!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 12:21:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。素泊まり・朝食付等観光の拠点になりやすい
料金設定を考慮しておりますので、また淡路島観光の際には是非ご利用下さいませ。

【★直前割★】 1泊朝食付プラン→1,000円OFF★見たもん勝ち!
【ツイン(3名様までご利用OK)】

chapee0150さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

chapee0150さん [50代/男性] 2015年10月30日 18:06:10

ゴルフで利用させていただきました。
お部屋も広く、瀬戸内海が一望出来て快適でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 12:22:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ゴルフパックプランもまた充実をしておりますので、またの機会に是非お越し下さいませ。

気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月24日 23:38:45

場所はわかりやすい看板が
立っていました。
雨の日で海にもプールにも
行けずでチェックイン6時の予定でしたが
ずぶ濡れになってしまい
チェックインを3時間も早めてしまいましたが
笑顔で対応してくださいました。
屋内プールは水温が低すぎて
長い時間入っていられないくらい
寒かったです。
部屋は値段の割にすごく綺麗でした。
朝食がバイキングならほんとに大満足だったのに
少し残念でした。
トータル的には満足しました。
また家族で来たいと思いました!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 12:36:44

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。今年も7月中旬~8月末迄プールオープン
致しますので、また淡路島にお立ち寄りの際には
お越し下さいませ。

【ダブル】

ダボファーさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ダボファーさん [60代/男性] 2015年04月15日 00:26:20

宿泊ゴルフで利用させていただきました。クチコミを見て不安を持って出かけましたが、気になったのは大浴場の「サウナが利用出来ない」ぐらいで、コスパからも満足しています。韓国語が多く聞かれ海外のホテルに宿泊している様な気分になりました。また利用したいと思います。

2015年04月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 17:36:22

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館でのご滞在を満足頂きました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。

また、淡路島でのゴルフ・宿泊をご検討の際は再度ご指名頂ければと存じます。ご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★ゴルフ翌日1Rもセット♪1泊2食付(お手軽夕食チョイス)
【ツイン(3名様までご利用OK)】

KOBE-Poohさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

KOBE-Poohさん [70代/男性] 2015年04月12日 16:38:00

部屋は清潔で、ロケーションもよかった。
洗面所にハンドソープが無く、フロントに電話すれば持って来てくれましたが、元々置いてなく、「サービスです」、と言って持って来てくれました。なぜ置いてないのか、意味が分かりません。バスルームのシャンプー、ボディソープ、コンディショナー等も、一回限りの小さな袋に入ったものしかありません。二度バスルームを使う者にとっては、不満です。その都度電話するのが、このホテルでは普通なのでしょうか?
部屋は清潔であったけれど、洗面所の壁紙がはがれてる部分があって、そのままなのは、感じが良くなかった。
全般にゴルフプレーヤーのみを対象にしているように思えました。
一般の宿泊客も受け入れるのであれば、それなりのサービスも考えてほしいです。

2015年04月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 18:03:14

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。滞在中は行き届かない点が多く、ご不便をお掛けしてしまうことになりましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴しましたお声を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【春のHappy Price★朝食付】春の淡路島へ!朝食付きプランが2,000円OFF♪4月末まで!
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

投稿者さん 2013年09月18日 16:42:02

口コミを見て宿泊を決めましたが、あまり期待はしていませんでした。が…
部屋は綺麗な和室で特に気になるとこはなかったです。
ホテルの方も食事処や道を親切に教えてくれました。
朝食は海が見えるレストランでした。内容は普通。
うずしおクルージング付きでお安く泊まれ満足しています。

2013年09月
【朝食付】うずしおクルーズ!◎観潮船で大迫力のうず潮体験
【和室】

ゴルフ好きな爺さんさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ゴルフ好きな爺さんさん [60代/男性] 2013年09月05日 17:47:24

昨日9月3日・4日でお世話になりました。
3日は雨は降っていたもののまだ晴れ間もあり良かったのですが、翌日は丁度台風13号が温帯低気圧に変わり雨・風がひどい日となりました。
このゴルフ旅行は大変不満足な旅行でしたが、ただ宿泊したリゾートのフロント担当の方やゴルフ・マスター室の方々の気遣いや丁寧な対応には大変有りがたかったです。帰りの道路事情(道路閉鎖が無いか等)を調べてくれたりで気遣いがうれしかったです。 特にマスター室の女性スタッフ様の気遣いには頭が下がりました。
次もお世話になろうかなと思います。
ただ一つ残念だったのは雨の中ゴルフをして温まろうとお風呂に行ったところ湯船にはぬるいお湯しか入っていづ残念。少々寒かったです。
全体的には友達にも薦め再度ゴルフも挑戦したいと思っています。
有難うございました。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】半額◆1泊2食+ゴルフ翌日1Rプレイ付き◆

投稿者さん 2013年08月30日 00:44:22

お盆を避けて、息子と二人で1泊しました。

フロントの方も、レストランの方も
とても親切にして下さいました。

楽しみにしていたサンセットが
お天気が良くなくて見られませんでしたが

その分、窓から見える景色について
レストランの方がいろいろ説明して下さいました。

二人家族なので、そのときの状況に応じて
有名高級ホテルから、古びたビジネスホテルまで

今までにいろんなホテルに宿泊して
旅慣れしている息子も私と同様に

この宿泊金額にしては
充分の内容だったと満足です。

口コミで、アメニティーが充実していないことは
了解しておりましたので、工夫しました。

また機会があればよろしくお願いします。

【お手軽】9,700円~♪リーズナブルに淡路牛を堪能☆<淡路牛御膳>

投稿者さん 2013年05月07日 12:56:07

5月4日に宿泊しました。淡路牛と玉ねぎおいしかったです。食事の時に、子供に親切にして下さり有難かったです。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月11日 19:26:00

連休に家族で利用させていただきました。朝食付きプランにしましたが、素泊まりでも良かったかな?と思います。部屋は和室でしたが、エアコンの無理矢理な配置が感じられましたが、非常に快適でした。大浴場のシャグジーはなぜか動いてなく、悲しかったです。あと、お湯の温度がすごく高くて、子供は入れないくらいでした、、

2013年02月
【ツイン(3名様までご利用OK)】

許してくださいさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

許してくださいさん [20代/男性] 2012年09月03日 21:14:45

一般宿泊客として利用しました。ゴルフをするにはもってこいのホテルだと思います。周りは飲食できるところがないので、夕食はホテルでとったほうがいいかもしれません。朝食のとき、若い従業員さんが案内を一旦受けてくれましたが、受けた後他業務?か何かで座席案内されないままほったらかしにされました。大きなホテルは隅々まで行き届いたサービスをすることは難しいでしょう。

2012年09月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年11月21日 14:04:42

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ご朝食会場でのサービスの件、大変申し訳ございませんでした。今回のような事が今後起こらぬよう、サービススタッフに伝えております。
お客様より頂く声はホテル運営に大変重要なお声となります。貴重な御意見有難うございました。

【和室】

もぐごんさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

もぐごんさん [50代/女性] 2012年07月07日 15:25:41

初めてのゴルフ旅行でした。車がないので電車バスの利用でしたが送迎に快く応じて頂き助かりました。ゴルフコースはあまり距離はなかったもののフェアウエイが狭かったり二打目の落としどころが難しかったりと頭を使ってのプレーで面白かったです。二日間共に土砂降りの中のプレーでしたがスコアはいつもと変わらず。これはどう取ったらいいのだろう?(笑) 瀬戸内海に沈む夕日を見たかった~!それだけが残念! そんな初ゴルフ旅行でしたが、ホテル・ゴルフ場共にスタッフの皆さんの笑顔に癒され楽しい二日間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年07月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年07月07日 16:57:27

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。折角のご旅行が雨だったのが残念ですが、
お楽しみ頂けました事、心より有難うございます。また是非天気の良い日に瀬戸内海に沈む
夕日をご覧くださいませ。

◆淡路でゴルフ三昧◆当日&翌日の2ラウンド!二食付
【ツイン(3名様までご利用OK)】

健3513さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

健3513さん [60代/男性] 2012年06月17日 14:23:28

ドライバー落下点が狭く見えるホールや、池・バンカーに囲まれ高低差のあるホールが多く初めての私には神経を使うゴルフ場でした。また是非来たいゴルフ場でした。

2012年06月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年07月07日 16:55:26

この度は当施設をご利用賜り、誠に有難うございます。又、ご連絡が遅くなり申し訳ございません。当ゴルフ場のコンセプトの一つとして
戦略性がございます。是非、またお越し下さり、
当コースに対する戦略を練って頂き、再度の
チャレンジをお待ちしております。

◆ゴルフ当日1Rプレイ◆翌日は自然豊かな淡路観光で決まり★朝食付

投稿者さん 2012年05月05日 15:09:00

ゴ-ルデンウィークなのに値段も安くてどうなのかなぁと思ってましたが部屋も綺麗し対応も丁寧で得にレストランの方はとても親切で気持ち良い旅行になりました。お世話になりました。また行かせてもらいます

2012年05月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年05月06日 16:26:56

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。お部屋・レストラン共にご満足を頂き、
有難うございます。当社のレストランは夕食の際には夕日がご覧いただけます。
インターネット限定で安価な2食付プランも
検討しております。
また次回ご来館の際には夕食付プランも
ご検討下さいませ。

投稿者さん 2011年12月20日 10:49:14

サウナが利用できなかったことが、残念に思います。
その他は満足してます。

2011年12月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年05月01日 11:03:00

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。 貴重なご意見誠に有難うございます。
今は諸事情によりまして、サウナは土曜日だけのご利用に限らせていただいております。ご理解を賜りたいと存じます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【和室】

ようたん45さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ようたん45さん [40代/女性] 2011年08月29日 16:12:41

ホテルは綺麗です。朝にお風呂が入れないのが残念ですが、スタッフの対応もよく。気持ちよく利用出来ました。また利用したいと思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年05月01日 11:20:39

弊施設はゴルフ場と併設しており、都合上、朝の風呂はご利用できない状況になっておりますが、
朝もご利用できる方法をこれから前向きに模索したいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。