スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

burusan2288さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

burusan2288さん [70代/男性] 2019年02月17日 13:47:51

予想以上に素晴らしいホテルてしたが、お風呂の終わる時間が早いのと、朝のお風呂が無いのが残念てすが、また来たいホテルです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年02月19日 14:29:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時を大変満足して頂きました様子をお伺いでき、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお声を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ皆で日々努めて参ります。
また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ち申しております。貴重なお時間の中、ご投稿誠に有難うございました。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月05日 15:38:32

レストランの食事の提供サービスに不満が有りこの評価とさせていただきました。
食事の提供のタイミングが悪く、食事が終わってからの味噌汁や茶碗蒸が出て来たりと、担当者の手が回りかかってないのが残念です。
しかしながら、臨機応変に対応していただいたフロント係りの方には、サービス精神が感じられました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年01月14日 17:51:48

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
夕食時のレストランでの対応につきましては、十分なサービス・おもてなしが出来ず、お客様にご迷惑をお掛けする事となってしまいました。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように再発防止に努めると共にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
貴重なお時間の中、当館へのご投稿、誠に有難うございました。

◆季節の和会席プラン◆海と夕日を望むレストランで淡路島の旬を楽しむ♪

投稿者さん 2018年07月05日 22:12:55

部屋が広くキレイでのんびりできました♪

2018年06月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年08月21日 18:23:40

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時をお寛ぎ頂きました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ皆で日々努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【ずらしてお得★1,000円OFF】≪素泊まり≫予約で食事は外で、淡路島滞在時間を満喫♪
【ツイン(3名様までご利用OK)】

カヤ君さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

カヤ君さん [50代/男性] 2018年06月08日 20:43:17

5月に夫婦で泊まらせていただきました。 最終チェックインが20:00の予定でしたが、遅れて21:30位になってしまいました。 でも前もって連絡していたので「良いですよ。」と特に問題なくチェックインできました。
 ホテル前の駐車場代も必要なかったです。(駐車場はいっぱいで沢山の方が泊まられていたようでした) ツインの部屋は広くゆったりできて良かったのですが、洗い場付きのお風呂は少し狭くトイレは温水洗浄便座で無かった(奥さんのホテル選びの基準の一つが温水洗浄便座付きのトイレ)のでチェックが甘かったと反省しました。
 でもコストパフォーマンス的にはすごく良いと私は思いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年06月28日 14:26:07

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想を事細かにお教えいただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めてまいります。
貴重なお時間の中、当館の為にご投稿誠にありがとうございました。

気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン
【ツイン(3名様までご利用OK)】

三代目JSB 今市LOVEさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

三代目JSB 今市LOVEさん [40代/女性] 2018年02月12日 18:00:40

彼のお母さんに みんなで淡路島に旅行に行こう。ってことで こちらのホテルしか 条件が合うところがなくて
 こちらにとまりました。
値段の割にはいいと思います。
 レビューにもある お風呂や絨毯の汚れなどはありましたが 値段が値段なので 私は平気でした。
 ただ 彼のお母さんの部屋は隣だったのですが、私達の部屋より 暗かったです。
 それなりにたのしかったので又機会があれば お邪魔させていただきます。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年03月05日 14:30:53

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年02月12日 17:53:28

連泊でお世話になりました。
2月の連休に宿泊したのですが
 3週間前に急遽旅行にいくことになったのですが、条件の合うホテルが他になくて 唯一こちらのホテルが少し部屋が残っていました。
 過去のレビューなど読んでいたので不安でしたが まぁ私的には値段の割にはよかったと思います。
 ハンドソープも置いていました。
レビューにも絨毯の汚れや、部屋のお風呂の水垢、ありましたが 値段を考えたら別に何も思いませんでした。
 きになるなら 高い値段のホテルに泊まったらいいと思います。
 朝食付きのプランにしたのですが
普通に美味しかったです。
 ただ白飯固い?パサパサ?
もぅ少し水を多めに炊いてみてはいかがでしょうか?
連泊したのですが 朝食は 一日目は
鯖の焼魚がメインてしたが、ら2日目は鮭の焼魚で1日目と違うのでよかったです。5階だったので 景色は綺麗だったのですが 部屋の温度と外の気温の差で窓の水滴がすごかったです。
 カーテンを開けたまま暖房をかけても窓のガラスが冷たいので暖かくなりませんが カーテンを締めて暖房をかければ暖かいです。
 お値段がお値段なので 完璧を求め様とはおもいません。工夫すれば快適にすごせます!
 ホテルの方へ
浴衣はベットの上やクローゼットの上になど わかりやすい所に置いてた方がいいとおもいます、あと部屋などの案内のファイルも テーブルの上など
わかる所に置いてた方がいいかなー
とおもいました。
 それなりに楽しい旅行になったので
又機会があればお邪魔したいホテルです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年03月01日 16:26:00

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館にご宿泊頂いての率直なご感想・ご意見をお教え頂きまして誠に有難うございます。
頂戴致しましたお声を参考にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めて参ります。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
皆様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月16日 20:03:36

部屋にハンドソープも設置していただきまして、ありがとうございました。
また次回も宿泊しますので、その際もお願いします。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年07月26日 01:28:34

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。頂戴しましたご意見・ご感想を参考にし、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善してまいります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

★楽天限定★シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,000円★
【ツイン(シングルユース)】

くまもん0501さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

くまもん0501さん [50代/女性] 2017年05月19日 14:38:05

お世話になりました…
2日間のゴルフ、お天気も良く清々しい気持ちでプレーさせて頂きました。
お部屋から見える景色も綺麗で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
お食事は、朝、昼、夜と、とても美味しく頂きました。有難う御座いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年05月21日 12:47:28

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございます。当館での宿泊・ゴルフを満喫頂きました様子をお伺いし、スタッフの一人として大変嬉しく存じます。これを励みにこれからもお客様に満足頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。
また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のご来館心よりお待ちしております。この度はご来館誠にありがとうございました。

◆ゴルフ翌日1R×選べる夕食◆お手軽♪<えびすもち豚しゃぶ or 淡路牛御膳>
【ツイン(3名様までご利用OK)】

uendyJJさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

uendyJJさん [60代/男性] 2017年05月04日 15:39:13

ホテル立地環境、視界が良く気持ちよく過ごせました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年05月07日 23:34:57

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございます。当館でのひと時を満足頂きました様子をお伺いし、スタッフの一人として大変嬉しく存じます。これからもスタッフ皆で快適なホテル作りに努めて参ります。
また、淡路島にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

maymay*さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

maymay*さん [30代/女性] 2015年12月10日 18:10:57

ひさしぶりの家族旅行で、コアラを見に行こうということになって、こちらにおじゃましました。
スタッフの方も感じがよく、よかったです!
朝食付きプランでしたが、大食い?の主人には少なかったようで、私の分のおかずも少しあげて、ご飯2杯追加しました。笑
でも、追加料金はついてなかったと思います。たぶん。
5歳の子どもは洋食でした。

コアラのいるイングランドの丘までも車ならそんなに遠くなかったです!
ありがとうございました!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 12:21:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。素泊まり・朝食付等観光の拠点になりやすい
料金設定を考慮しておりますので、また淡路島観光の際には是非ご利用下さいませ。

【★直前割★】 1泊朝食付プラン→1,000円OFF★見たもん勝ち!
【ツイン(3名様までご利用OK)】

ダボファーさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ダボファーさん [60代/男性] 2015年04月15日 00:26:20

宿泊ゴルフで利用させていただきました。クチコミを見て不安を持って出かけましたが、気になったのは大浴場の「サウナが利用出来ない」ぐらいで、コスパからも満足しています。韓国語が多く聞かれ海外のホテルに宿泊している様な気分になりました。また利用したいと思います。

2015年04月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 17:36:22

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館でのご滞在を満足頂きました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。

また、淡路島でのゴルフ・宿泊をご検討の際は再度ご指名頂ければと存じます。ご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★ゴルフ翌日1Rもセット♪1泊2食付(お手軽夕食チョイス)

投稿者さん 2013年08月30日 00:44:22

お盆を避けて、息子と二人で1泊しました。

フロントの方も、レストランの方も
とても親切にして下さいました。

楽しみにしていたサンセットが
お天気が良くなくて見られませんでしたが

その分、窓から見える景色について
レストランの方がいろいろ説明して下さいました。

二人家族なので、そのときの状況に応じて
有名高級ホテルから、古びたビジネスホテルまで

今までにいろんなホテルに宿泊して
旅慣れしている息子も私と同様に

この宿泊金額にしては
充分の内容だったと満足です。

口コミで、アメニティーが充実していないことは
了解しておりましたので、工夫しました。

また機会があればよろしくお願いします。

【お手軽】9,700円~♪リーズナブルに淡路牛を堪能☆<淡路牛御膳>

投稿者さん 2013年02月11日 19:26:00

連休に家族で利用させていただきました。朝食付きプランにしましたが、素泊まりでも良かったかな?と思います。部屋は和室でしたが、エアコンの無理矢理な配置が感じられましたが、非常に快適でした。大浴場のシャグジーはなぜか動いてなく、悲しかったです。あと、お湯の温度がすごく高くて、子供は入れないくらいでした、、

2013年02月
【ツイン(3名様までご利用OK)】

許してくださいさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

許してくださいさん [20代/男性] 2012年09月03日 21:14:45

一般宿泊客として利用しました。ゴルフをするにはもってこいのホテルだと思います。周りは飲食できるところがないので、夕食はホテルでとったほうがいいかもしれません。朝食のとき、若い従業員さんが案内を一旦受けてくれましたが、受けた後他業務?か何かで座席案内されないままほったらかしにされました。大きなホテルは隅々まで行き届いたサービスをすることは難しいでしょう。

2012年09月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年11月21日 14:04:42

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ご朝食会場でのサービスの件、大変申し訳ございませんでした。今回のような事が今後起こらぬよう、サービススタッフに伝えております。
お客様より頂く声はホテル運営に大変重要なお声となります。貴重な御意見有難うございました。

【和室】

投稿者さん 2012年05月05日 15:09:00

ゴ-ルデンウィークなのに値段も安くてどうなのかなぁと思ってましたが部屋も綺麗し対応も丁寧で得にレストランの方はとても親切で気持ち良い旅行になりました。お世話になりました。また行かせてもらいます

2012年05月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年05月06日 16:26:56

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。お部屋・レストラン共にご満足を頂き、
有難うございます。当社のレストランは夕食の際には夕日がご覧いただけます。
インターネット限定で安価な2食付プランも
検討しております。
また次回ご来館の際には夕食付プランも
ご検討下さいませ。

【和室】

ようたん45さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ようたん45さん [40代/女性] 2011年08月29日 16:12:41

ホテルは綺麗です。朝にお風呂が入れないのが残念ですが、スタッフの対応もよく。気持ちよく利用出来ました。また利用したいと思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年05月01日 11:20:39

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。 貴重なご意見誠に有難うございます。
弊施設はゴルフ場と併設しており、都合上、朝の風呂はご利用できない状況になっておりますが、
朝もご利用できる方法をこれから前向きに模索したいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【ダブル】

投稿者さん 2011年05月06日 18:33:16

部屋も大浴場も広くて清潔感があり良かった。朝のバイキングもナゲット等子供向けメニューが嬉しかった。

不便だと感じた点をあげさせて頂きます。
洗面所にもゴミ箱、手を拭くタオルもう1枚or紙が必要。冷蔵庫の冷凍スペースが狭すぎる。洗面所水圧弱すぎ。隣の部屋の水を流す音など丸聞こえ。

いろいろ言いましたがまた機会があれば泊まりたいです。

ツイン(3名様までご利用OK)

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2011年05月06日 19:39:09

ご意見を参考にさせて頂きたいと思っております。
夏には、有名な慶野松原の海水浴場もございますので、是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月22日 23:23:06

写真でもわかるとおり、とても横に大きなホテルでした。
エントランス・ロビーなど施設はすべてゆったり作ってあり、(広すぎ?)眺めも最高。気候もちょうどよかったのでとても良い時を過ごせました。

部屋の広さも都会のビジネスホテルのルームよりは大きく、満足です。新しくはないですが、とてもきれいで気持ちよく過ごせました。
時期のせいもあるでしょうが、お客さんもそんなにいなかったようで、お風呂はほぼ貸し切り状態。お湯はすごくよかったです。後ですべすべの肌になりましたよ~。

ゴルフはしませんが、特にスタッフの方の対応が悪いこともなく、丁寧でした。
2泊3日の旅、満喫できました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2011年04月09日 16:24:53

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。 お寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同光栄でござます。 ぜひ、またお越し下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル】

投稿者さん 2010年08月17日 12:59:50

初めて宿泊をしました。
ゴルフはやらないので、どんなホテルかわからずに宿泊したのですが、非常に静かでゆっくりできました。
ビーチもいっぱいあるし、楽しめました。
売店がもう少し充実しているといいかと思いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2011年04月09日 16:20:23

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。 ホテルにつきましては、全室142室を有するリゾートホテルでございます。
近くには、有名な慶野松原海水浴場もございますが、ご利用されましたでしょうか。
是非、2011年の夏もお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏期● 8月13日~14日●期間限定●ファミリーバイキングぷらん
【ツイン】

投稿者さん 2009年08月17日 09:02:56

お盆休みに利用させていただきました。
ゴルフ場のホテルに宿泊するのは初めてだったのですが、部屋も広くて、ゴルフ場の眺めがとてもきれいでした。
『サンセットが望める』というだけあって西日がかなり暑かったですが、景色がよかったので満足しています。
ディナーは洋食コースを選びました。ボリュームが足りない、とのコメントもあったのですが、私としてはボリュームも満足、むしろお腹いっぱいと感じられ、味もとてもおいしかったです。
大浴場は女性の方も広くて、アメニティも充実していて快適に利用できました。
機会があればまた利用したいです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2009年12月26日 17:39:19

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。
冬は、魚のおいしい季節でもあります。
また、冬の瀬戸内も楽しみにお越し下さいませ。

今年の夏は淡路島のリゾートへ★。、[ツインルーム:1泊2食付]
【【特別限定】 宿泊プラン(ツイン)】